Синий бант

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Ирэн Рэйн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2015
>30 Апр 2019 13:24

Как часто женщины жертвуют ради семьи карьерой. Только жертва ли это, если выбор осознанный, обдуманный и единственный?
Спасибо, авторы

sensa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.10.2015
>30 Апр 2019 13:49

Подобное я ждала уже давно... Прежде всего, Май не карьеристка, к тому же, тревожные звоночки "жизненные" давно готовили почву к компромиссам... И как говорится, не дано усидеть на двух стульях сразу, в данном случае Майя выбрала самое оптимальное решение
Самая грустная "часть" "Синего банта" на данный момент появилась навязчивая мысль и себе, что ли, за компанию ромашкового чая сделать
Мне кажется, Илья не за кофемашиной скучает, а за тем временем, которое безвозвратно ушло, когда ты далек от врачей, таблеток, каких-то ограничений... Без кофе вполне счастливо можно жить, а вот без прежнего себя... Да и не может Илья не замечать, насколько его здоровье волнует Май, а волновать ее - это последнее в жизни, чтоб ему хотелось...
Кстати, этот разговор не только для Май сложный, но и для Ильи, не припомню, когда он в последний раз в руках блюдце вертел, рассматривал пустую чашку (обычно после выпитого кофе в ней пытаются что-то увидеть)...
Эх, как быстро время бежит, казалось бы, совсем недавно Май впервые подошла к дверце водителя, произнесла "Июль"...
Розик, Даша, спасибо

Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но можете сделать многое с её шириной и глубиной... (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Рель Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 03.11.2015
>30 Апр 2019 14:38

Спасибо, новый виток в их жизни начался)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ростовчанка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.10.2014
>30 Апр 2019 15:50

Вот и думай: то ли на ромашке гадать, то ли на кофейной гуще. А будущее оно такое - многослойное, неоднозначное. Кто знает за каким поворотом лучше? Ни чай , ни кофе - не скажут.

bazilika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.08.2013
>30 Апр 2019 19:15

Уникальная пара- наши герои))
И, казалось бы, равняться на них глупо - они вон какие... Но они многому могут научить, если взглянуть на них с этой точки зрения
Ответственность за образование сына, за реализацию его уникальных способностей могло бы стать и единственной причиной смены карьерного курса Май. А потеря цвета солнечной короной))- явление, как ни крути- естественное, и грустить по этому поводу не стоит. Стоит - обрести понимание, что нужно ценить каждую минуту, которую удается провести вместе, и пересмотреть не только обеденное меню, но и наполнение жизни, отдав предпочтение необходимому. А необходимость у наших героев- прежде всего в друг друге... (Юня- пока внутри))
Обозначать причины корректировки жизненных планов, как ответ на проблемы со здоровьем- значит хоть на йоту, но уступить проблемам, но Май озвучивает и отыгрывает такой расклад, что выглядит лишь выходом на очередной виток- все в том же направлении- вверх...))) Этому и хотелось бы поучиться- прогибать "изменчивый мир"(с), создавая позитивную и благоприятную перспективу сначала в словах и мыслях, потом- претворяя в жизнь, наполняя ее сиюминутными делами, и тогда- разрозненные рутинные и даже не очень приятные на вкус, схожие со вкусом ромашкового чая дела- станут не досадными ограничениями жизни, что раньше летела, как на крыльях безо всяких подпорок, а цементом, опорой и фундаментом для каждой новой ступеньки жизни вместе...
Не думаю, что выбор в пользу преподавания в Консерватории это торможение карьеры для Май. Когда ты идешь правильным путем- ступени сами ложатся под ноги... Мне кажется, что с ее особенным сенсорным восприятием звуков и цветов- у нее получится наилучшим образом проводить своих учеников к вершинам мастерства, а значит, и учителем она будет уникальным, ценным.
Спасибо, дорогие авторы

Lady Victoria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.11.2013
>30 Апр 2019 22:40

Наташа, Даша, спасибо огромное за Майю и Илью, за их абсолютное понимание и поддержку друг друга! Serdce Serdce

by Esmerald / by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

NattyKov Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 27.03.2019
>01 Май 2019 10:52

Ох уж этот ромашковый чай...Просто символ, квинтэссенция неприятного, противного, но крайне нужного)).
Вообще, любые перемены в жизни - это труд, даже самые ожидаемые и счастливые, а уж тем более грустные и выстраданные.
Но Май справится, ведь у нее поддержка и любовь двух самых дорогих мужчин, ради которых, собственно и заваривается этот самый ромашковый чай... tender
Спасибо, девочки-авторы, за новый кусочек жизни наших любимых Королевых Very Happy , но я, с Вашего позволения, вернусь к предыдущему эпизоду.
Наташа,спасибо за замечательный коммент)). Я прочла и позавидовала Embarassed Laughing Хорошо все-таки быть автором. Захотел - и присобачил герою усы. Захотел - сбрил)). Да еще и поизгалялся вволю, примеряя ему форму этих самых усов rofl Королев вам претензий еще не предъявлял??))
А вообще, этот коммент можно считать просто бонусом к эпизоду "Клянусь нашим роялем" wo Flowers Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

летний цветочек Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2015
>01 Май 2019 22:53

Какая глава!! tender очень трепетно!
"Я всегда на твоей стороне" и это слова не только Ильи,но и Май!!!
Даша,Наташа,спасибо!!

Ава от neanqel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Орела Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 18.10.2015
>05 Май 2019 13:58

Авторы, спасибо большое за новые главы!

У меня неоднозначное отношение к паре Май/Июль, не совсем эти герои мои, но трепетность и нежность чувств и такое тонкое их описание очень трогает)

Только... я с желанием уточнить. Царапнули меня неточности.

В главе «День математика» Юня - девятиклассник. Кстати, а насколько он младше Танечки? Или не нашла, или уже не помню...

Потом в главе «День резервного копирования» Майе 35, и как раз в ней Таня и услышала от Ильи про день математика...

А потом - следующая глава, Майе 37, и вдруг - «одиннадцатилетний Юня»... я уже не помню, во сколько лет Май родила сына, но нестыковки бросаются в глаза.

«...И тут Штирлиц понял, что явка провалена... » Девочки-авторы, не обижайтесь на придирки, но хотелось бы, чтобы все было идеально) Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

khisvetlana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 14.08.2012
>06 Май 2019 15:32

» Все хорошо (коллаж)

Наташа, Даша , спасибо за новую главу!
А меня все не отпускала глава "Все хорошо", до тех пор пока по ее мотивам не родился коллаж.

Лето 🏕
Сделать подарок
Профиль ЛС  

NattyKov Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 27.03.2019
>06 Май 2019 15:48

Всем здравствуйте! С прошедшими и грядущими вас праздниками!
Все, наверное, празднуют, а мне захотелось ответить на предыдущий пост Орены. Я не ручаюсь за совершенную точность, но по моим прикидкам всё всему соответствует. Итак:
1.Начнем с того, что в главе "День математика" нет ни слова о Юне. Ни одного. Всё о Танечке. Кстати, и о ней не сказано, что она в 9 классе, но говорится о девятикласснике Кирилле, так что предположим, что и ей примерно 15.
2. Где-то по тексту мне встречался то ли намек, то ли открытым текстом, что Юня младше Тани на 4 года. Так что 11 лет и 9 класс - примерно в соответствии.
3. В самом начале Майе 19-20 лет. В Эпилоге к Временам года говорится о 5 годах счастья к моменту известия о грядущем появлении Юни. Плюс 11 лет. Значит, примерно 37 лет и есть.
Так что, с датами полный порядок. Я думаю, не стоит высчитывать по дням))). Не суть это важно. Главное, что хочется читать, вновь и вновь встречаться с любимыми героями и ждать, что же нам преподнесут любимые, гениальные и не очень, детки Ar Flowers
P.S. Какой замечательный коллаж! Чудесно!!! wo wo wo
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Орела Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 18.10.2015
>06 Май 2019 16:06

NattyKov писал(а):
Всем здравствуйте! С прошедшими и грядущими вас праздниками!
Все, наверное, празднуют, а мне захотелось ответить на предыдущий пост Орены.
Так что, с датами полный порядок. Я думаю, не стоит высчитывать по дням))). Не суть это важно. Главное, что хочется читать, вновь и вновь встречаться с любимыми героями и ждать, что же нам преподнесут любимые, гениальные и не очень, детки Ar Flowers

Спасибо за пост!

Наташа, Даша, прошу прощения изо всех сил! Non

Меня перемкнуло, что к Тане на радиопередачу приходил Юня Embarassed Поэтому и возникли вопросы. Еще раз извиняюсь.

И насчет высчитывать - все мы разные. И бывают неточности, которые режут глаз и портят восприятие произведения. Но конкретно тут я сама скосячила.

P.S. А романы Дарьи и Натальи чудесные. Я большая поклонница, любящая их перечитывать. Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>06 Май 2019 18:06

Всем добрый день и всех с началом мая! У нас зацвела черемуха.
Спасибо огромное за ваши комментарии. Сейчас постараюсь ответить.
Лена Кулёминатор писал(а):
Июль и Юня как две половинки её сердца... они её воздух...
И потому Май приняла такое решение...
И я уверена... у неё всё получится...

Мы еще коснемся темы ухода Май и мыслей Ильи по этому поводу.

Ростовчанка писал(а):
Просто новый этап, а в музыке она продолжается: и в Юне и в студентах.

Ирэн Рэйн писал(а):
Только жертва ли это, если выбор осознанный, обдуманный и единственный?

Мне кажется, это такие решения (сейчас не по тексту, а по отвлеченно - по жизни), которые ты должен принять сам, пропустив через себя, все взвесив и прекрасно отдав себе отчет во всем. И только в этом случае - решение-новый этап. И тогда - не жертва. В нашей жизни таких решений много.

sensa писал(а):
Самая грустная "часть" "Синего банта" на данный момент

sensa писал(а):
Эх, как быстро время бежит, казалось бы, совсем недавно Май впервые подошла к дверце водителя, произнесла "Июль"...

Для меня это тоже немного грустная часть. Именно этим рассказом лично для меня заканчивается история Ильи и Майи. Да, "Бант" еще не совсем приблизился к финалу, впереди четыре рассказа, но если говорить именно про Май-Июль... и да - как быстро бежит время. А теперь оглянитесь назад и вернитесь к "Вибрациям" - к той отправной точки, от которой мы стали двигаться в Банте. Какая там девочка, правда? И Майя в "Ромашковом чае". Какой путь пройден... в котором все - счастье, трудности, споры, появление ребенка, выбор жизненного пути.

Рель писал(а):
новый виток в их жизни начался)

И новый виток в "Банте")))

bazilika писал(а):
Мне кажется, что с ее особенным сенсорным восприятием звуков и цветов- у нее получится наилучшим образом проводить своих учеников к вершинам мастерства

Базилика, признаюсь честно, мне очень интересно взглянуть на Май-преподавателя. И именно ее общение со студентами, в диалоге. Мне кажется, там очень живое общение, и она может увлечь.
bazilika писал(а):
Этому и хотелось бы поучиться- прогибать "изменчивый мир"(с)

Согласна.

NattyKov писал(а):
Я прочла и позавидовала Хорошо все-таки быть автором. Захотел - и присобачил герою усы. Захотел - сбрил)). Да еще и поизгалялся вволю, примеряя ему форму этих самых усов Королев вам претензий еще не предъявлял??))

Кхм... на самом деле, тут не все так просто))) усы, конечно, пририсовать можно. Вообще не вопрос))) но на самом деле, автор не настолько властен над героем, как это может показаться. Простой пример - Юня. Я обещала рассказать подробнее после окончания выкладки, но так как книжка почти подошла к концу, думаю, можно и сейчас. Юня - их единственный ребенок. И это просто какое-то внутреннее знание, которое ты не можешь объяснить. Конечно, в эпилоге можно написать "и родилось у них трое деток", но при этом лично ты будешь знать - вранье. Откуда все это берется - непонятно. Мы точно знаем, что они хотели еще детей, мы точно знаем, что работали над этим вопросом. Но... не сложилось. В чем причина? Герои на открываются. Он? Она? Обстоятельства? Знаем только, что им пришлось принять такое положение дел, и, думаю, далось это понимание непросто обоим. Но нам они ничего не показали, не пустили.
Что же касается претензий... то герои все-таки где-то живут, в каких-то других измерениях. Так что один раз мы огребли - и это было ооочень круто и по-июльски. Как там?
Ростовчанка писал(а):
Коротко, четко, аргументированно и ,главное, наглядно.

Именно вот так. И мы стали здорово тормозить на поворотах. Потому что Май любят, а нас терпят и не щадят. Разница существенная)))

летний цветочек писал(а):
"Я всегда на твоей стороне" и это слова не только Ильи,но и Май!!!

Это их девиз)))

khisvetlana, спасибо за такой красивый коллаж! Flowers У меня тоже какое-то особое чувство к этому рассказу. У него своя атмосфера.

Орела, я не успела вам ответить))) все ответили уже за меня. В "Дне математика" действительно другой мальчик. Таня и Юня еще не познакомились))) Таня вообще еще не знает о существовании Юни (едва ли она его запомнила на "Щелкунчике") и о его грандиозных планах)))
Что же касается возраста - вам тоже ответили. Мы не ловили помесячно, потому что там цифры могут плавать в зависимости "день рождения уже был или еще не был". У Тани с Юней разница примерно 4,5 года.

NattyKov писал(а):
гениальные и не очень, детки

Там все гениальные! А самый гениальный кто? Правильно - Ванечка!!!
Выкладываю очередной кусочек.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>06 Май 2019 18:08 vip

» Накануне

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лена Кулёминатор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.11.2012
>06 Май 2019 19:15

Какой уютный и домашний рассказ...
Такой же тёплый и позитивный как и отношения
В семействе Тобольцевых...
Детки растут и всесторонне развиваются...
А взрослые всё так сильно любят друг друга...
Вот только у Дон Кихота немножко седины...
А у Царицы фигура стала мягче.

Розик, Даша,

Лёха в подарок от Ксюши (fima)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Ноя 2024 6:28

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать и загружать тематические рисунки на страницах Клубной Галереи

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Рапсодия туманной реки (СЛР, 18+)»: Всем привет А у нас сегодня продолжение! А это значит, что кое-кому пора бы уже поиметь совесть и ответить на комментарии, которые... читать

В блоге автора Allegra: Монумент тщеславию

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Знак любви

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Синий бант [23895] № ... Пред.  1 2 3 ... 23 24 25 ... 28 29 30  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение