Джулия Куин

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

tytik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>11 Фев 2013 13:16

Читаю Куин как одержимая-давненько не попадалось ничего столь затягивающего.И понимаю , что надо разбавит чем -нибудь , но ничего не идёт.Серия про Бевельстоков очень понравилась, особенно Лондонские тайны:Гарри говорит по-русски-да он мой герой.Интересный нестандартный сюжет, Себастьян публично читающий готический роман и доводящий служанок до слёз а меня до смеха(имею ввиду всю сцену в гостиной)-это нечто,ну и конечно же самое романтичное предложение (мечтательно вздыхаю)... Эта книга должна издаваться с пометкой "читать всем".
Не на много меньше понравились Секретные дневники мисс Миранды Чивер -это правильно, когда преданная многолетняя любовь вознаграждается.Конечно поведение ГГ после случившегося в охотничьем домике-нет слов,я бы на месте Миранды реагировала бы также.Хотя и её поведение после свадьбы тоже слегка неадекватное, но я списываю это на гормоны-беременность и всё такое))).А вот 10 причин меня разочаровали:я так ждала историю Себа , а она получилась какая-то смазанная и невнятная в том смысле, что не было развития чувст героев, хотя сюжет был завязан грамотно, всё располагало к этому, но свелось больше к описанию событий , а не чувст( а ведь описание последних мне и нравиться у Куин), хотя бабуля в конце улыбнула-когда решали, что с "телом "делать.
Ещё агентов короны прочла(да здравствует педагогический отпуск в 42 рабочих дня))).Серия без нареканий-только положительные эмоции.Дружба между Джеймсом и Блеком мне очень импонирует.Каролина и Блейк отлично смотрятся(читаються?)))вместе,я понимаю , почему Джеймс сразу понял, что Блейк не сможет её отпустить: достаточно 10 минут поприсутствовать при их общении.Очень грамотный ход пригрозить , что сам женится на Каролине-принципы принципами , но ревность -страшная сила.
Блистательный маркиз-ну здесь наличие моего любимого персонажа , а именно леди Данбери уже заочно обеспечило этому роману успех у скромной публике в лице меня.Элизабет просто чудо-леди Данбери была права Джеймс не мог не влюбиться.Вот ещё с самого начала меня терзали смутные сомнения о наличии шантажиста ...А диалоги между престарелой дамой и девушкой-это было действительно смешно.Очень понравилось , что не было затянутого описания драмы между героями(всё-таки повод не столь ужасен),хотя на мой взгляд Джулия могла бы заставить Джеймса и поревновать Элизабет-всё к этому и вело.Опять же , очень понравилось присутствие в романе уже знакомых героев Блейка и Каролины.
Вообщем полный восторг и неутолимое желание читать ещё и ещё.

tytik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>13 Фев 2013 11:25

Прочла "Великолепно"-хороший роман, но немного надумана проблема Алекса-жениться по-любому придётся(наследник же необходим) , а тут вот вроде и Эмма мне не безразлична, но я ж до 40 не могу, но заняться с ней любовью вполне можно-ведь хочется же.Как -то не логично .Но в целом не плохо.
Ещё прочла несколько коротких рассказов-наверное я поклонник полноценных историй с завязкой, развитием и развязкой сюжета,потому , что эти коротыши мне не очень понравились , хотя первый поцелуй и 36 Валентинок хороши,да и история про Неда Блайдона не плохая, но от этого мне ещё обидней-их сюжеты могли бы стать основой замечательных полноценных романов.В Грента Грин возникло впечатление , что героиня вообще восприняла эту возможность как последнюю выйти замуж-ну уж всё у них там быстро случилось(даже по современным меркам))).

Sova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 06.12.2008
>25 Фев 2013 0:13

Больше года не читала Куин. А тут неожиданно на глаза попался неохваченный мною роман "Точно как на небесах".
Девы, дорогие.. сижу с совершенно глупой улыбкой на лице. До чего чудная история. Пронизанная нежностью. И любовью, конечно же. Но меня покорила именно нежность героев. Чудесные герои, особенно Маркус.
А что слышно о романе про Дэниеле? Он вышел на свет Божий? За перевод даже боюсь спрашивать, у издательств своя странная логика Gun
Думается, я соскучилась по автору, надо перечитать.

Невидима и свободна (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тантьема Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>08 Мар 2013 7:58

Прочитала Ее тайный дневник. Не очень понравилось. Напрягала Гг-ня со своей неразделенной любовью к Тернеру. Мне вообще не очень нравятся романы, где Гг-ня бегает за мужчиной и первой признается в любви. Да и Тернер - не предел мечтаний. Соблазнил девушку, которую он не любил, а испытывал только страсть, пообещал, что женится, а сам смотался, оставив ее бороться с последствиями одну. Даже когда он приехал за ней в Шотландию и настоял на женитьбе, я считаю, это его не извинило. Также роман показался слишком спокойным, без особого развития событий. Не было отрицательных героев, что могло бы добавить динамики в сюжет. Пришлось Гг-ню уложить на смертное ложе, чтобы Гг-й наконец-то признался ей в любви....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

stasyaumnica Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 25.07.2009
>26 Мар 2013 22:57

Невинное развлечение
Герои, как и сюжет произвели положительное впечатление. Гарри, образованный переводчик, никакой ни герой любовник, шпион, но очень такой специфичный, скучноватый. Полюбил гл.героиню- Оливию практически с первого взгляда, когда она подглядывала за ним 5 дней за занавеской. Вот это терпение у девушки .
Смешно, как Гарри "надувал" Оливию, то бумаги жег оглядываясь по сторонам, то смешную шляпу раздобыл. А то, поделом ей .
Понравилась русская тема в романе, и мысли Гарри о бабушке, что она была местами грубовата, но любила его, и ей он был не безразличен. Про родителей гл. героя, особенно про отца, лучше промолчу. Но носиться так с экзотическими сортами роз, вместо того чтобы уделять внимания детям, уйти в свой собственный мир, так трусливо и малодушно .
Неужели , мамаша не могла уехать в другое поместье, там воспитывать отпрысков, чтобы не травмировать детскую психику.
Сама любовная история выдалась скучноватая . Даже принц, со своим русским желанием к Оливии, как-то быстро отошел на второй план. Не секс в кладовке на балу, не книга про чокнутого барона и леди, которую заклевали голуби, не перекрикивания через открытые окна, не воображаемые списки Оливии, особо меня не зацепили, как и весь роман. Но написано хорошо, оценка 4.

Ее тайный дневник
Очень понравился роман, так захватил, что прочитала его за несколько часов, не могла оторваться. Очень динамичное развитие отношений между героями после первого поцелуя. Миранда, так вообще мой любимый тип гл.героинь. Такая загадочная, наблюдательная, остроумная, начитанная. Характер ее очень раскрылся в книжном магазине, за все, что она любит, она упрямо борется. А ее стремительное решение уехать в Шотландию, тоже показало ее самостоятельность и решительность.
Сам Найджел спорный персонаж. Да, можно его поведение оправдать неудачным браком, изменами любимой женщины, в конце концов прошло слишком мало времени после больных отношений с Летицией. И в принципе, было бы лучше для Миранды, чтобы он отыгрался за Летицию на ком-нибудь менее порядочном, девственном и влюбленным с детства, ведь существуют такие услуги в любом обществе. А так получилась, что на нее навалились все его эмоциональные и психические проблемы. Бегство в Кент, и удушье при мысли о женитьбе, подтверждают, что Найджелу рановато было менять свою жизнь. Найджел, у Куин получился очень реалистичным, такое чувство, что она писала портрет с живого человека, или более того, подглядывала за его жизнью. Но симпатии не испытываешь к гл. герою, скорее хочется стать шотландским дворецким-боксером, и нокаутировать его . Хоть Найджелу от всех досталось.
Про Миранду еще добавлю, что понравилось ее признание в любви первой, если бы не оно, история любви так бы и не началась.
Не понравился только ход писательницы, про признание любви Найджела у смертного одра, как-то жутковато от этого момента. Впечатлил "Ее тайный дневник". Люблю читать про любовь с детства. Оценка 5.

полиграфистка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 19.06.2009
>30 Апр 2013 15:19

Дж. Куин, Э. Джеймс, К. Брокуэй "Самая подходящая леди"

Какой прелестный романчик! Такой типично куиновский: добрый, веселый, милый! Море позитива и хорошего настроения гарантированы! Very Happy

Очень симпатичные герои и героини, некоторые сцены просто уморительны - одно только театральное представление в исполнении странствующих актеров Ar на дне рождения хозяйки дома чего стоит.

Вот закончила читать, сижу и радостно и глупо улыбаюсь...

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>28 Июл 2013 20:50

Всем приветик!!! Я очень кратенько о прочитанном рассказе...

«Первый поцелуй»

Мне рассказ понравился. Хотя от Джулии Куин я все-таки ожидала большего — чего-то такого волшебного, как в «36 валентинок». Но... наверное, на вкус и цвет. И эта история тоже неплоха.
В плюсы могу отнести в первую очередь то, то она очень естественная. Я сначала думала, что все закрутится на фоне пропавшего браслета леди Нили, но браслет и разгадка пропажи отошла на второй план и так и осталась нераскрытой. И история оказалась такой простой, без всяких приключений, просто встретились двое, просто полюбили друг друга... И мне это, как ни странно, понравилось. Вообще, у Куин такие сюжеты незамысловатые часты, и за это я ее люблю.
Приятно было встретиться с любимой мною леди У — хоть тут ее заметки были менее остроумными, чем в романах о Бриджертонах, но стиль написания безупречен, как всегда. Как и стиль самого автора. Джулию Куин читать — одно удовольствие: тонко, штрихами, с лукавым юмором. И, конечно, за перевод спасибо! Very Happy
Из минусов — немного не поняла, почему рассказ называется «Первый поцелуй». Поцелуи были, но как-то на них не было никакого акцента, чтобы использовать момент в названии. И сцена ночью в гостиной мне показалась лишней — пусть она и короткая. Как в «36 валентинок», хоть тут герои не дошли до конца. Все-таки это стереотип — чтобы в романе обязательно была эротическая сцена — мне не нравится: не всегда в романах они нужны. И — тут уже мой личный перекос — мне не нравится сокращенное имя главной героини, Тилли. Embarassed
В целом книга читалась легко, особенно напряженным вышел момент на реконструкции битвы при Ватерлоо. Не самая яркая книга у Джулии Куин для меня, но прочитать было все равно приятно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Diarina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>29 Июл 2013 16:11

Когда он был порочным

До чего же замечательный роман,прочитала с огромным удовольствием. Ничего не могу с собой поделать - нежно люблю Куин и ее Бриджертонов. А этот роман,пронизанный любовью и грустью,чувственностью и юмором точно станет любимым в этой серии. Я уж думала,что лучше Колина Бриджертона героя и желать не надо. Но вот появляется Майкл и мое непостоянное сердце рвануло к нему. До чего же он замечательный - если оставить в стороне его красоту и сексуальность,просто нельзя не восхищаться его любовью к Франческе. У меня сердце разрывалось каждый раз,когда он думал,что у него нет ни одного шанса быть с ней,что он не может предать Джона и забрать то единственное,что не перешло к нему,как к новому графу -его жену. И как же я злилась на Франческу,ожидая,когда же она перестанет видеть в Майкле просто друга и брата и наконец-то увидит привлекательного мужчину. Сцены соблазнения,что и говорить,получились очень чувственными. А признание Майкла в любви,которую он носил в своем сердце 6 долгих лет ,и которое,наконец,выплеснулось наружу,не возможно читать равнодушно.

Оценка 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

jero Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 04.05.2013
>08 Авг 2013 1:53

"Точно как на небесах"

Отличный роман! Сюжет вроде незатейливый, но написано интересно и с юмором! Гонория и Маркус знакомы с детства, дружат и относятся друг к другу почти как брат и сестра. Но постепенно все меняется. И приходит любовь.. Герои мне очень понравились. Гонория - непосредственная и предприимчивая. Чего стоили еë ухищрения с кротовой норой!). Маркус - мой любимый типаж ГГев: не обаятельный соблазнитель, а спокойный, выдержанный мужчина, за внешней неприступностью которого скрывается страстная натура.
Леди Данбери - уморительный персонаж! Люблю колоритных героев второго плана! Ещë хотелось отменить музыкальный квартет Смайт-Смитов! Великолепная находка автора. Давно я так не смеялась! Smile
Получила огромное удовольствие от прочтения, рекомендую. Обязательно продолжу знакомство с Куин.

>09 Авг 2013 19:46

Точно как на небесах

Восхитительный роман - очень милый и приятный. Прочитала с удовольствием. Думаю,некоторым он может показаться скучноватым,но я люблю вот такое спокойное повествование,ненавязчивый юмор и теплую,домашнюю атмосферу.
Сюжет мой любимый - герои знакомы с детства,относятся друг к другу чуть ли не по родственному,но в один прекрасный момент они осознают,что уже давно выросли и чувства изменились. Мне очень понравился Маркус. И понравился именно своей обычностью. Он не красавчик,у ног которого женщины штабелями падают,но при этом весьма симпатичный и не лишен обаяния. Он не повеса и не соблазнитель(хотя повес я тоже люблю ).Меня умиляла его застенчивость.Не часто в ЛР встречаются такие герои. При этом он не скучный,интересный собеседник с отменным чувством юмора.
Над несчастным квартетом Смайт-Смитов посмеялась от души. Бедные девушки прекрасно осознают,что абсолютно лишены музыкального таланта,но при этом не могут нарушить семейную традицию . Перепалки кузин во время репетиций - неподражаемы.
И конечно же с удовольствием встретилась с уже полюбившимися героями - леди Данбери,как всегда на высоте - очень колоритная старушка,а Колин Бриджертон - очарователен.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Авг 2013 19:39

Все в его поцелуе
Прочитала еще один роман о Бриджертонах. Серия потихоньку движется к завершению.
Роман неплохой,в принципе мне понравился. Но до полного восторга чего-то не хватило,даже сама не знаю чего. Вроде бы именно то чего мне и хотелось - что-то легкое и с юмором,но читать было скучновато.Да еще по ходу чтения,я поняла что когда-то этот роман уже читала. Может все дело в этом.
Гиацинта мне понравилась. Она показана неординарной личностью - умная,веселая,уверенная в себе,за словом в карман не полезет. Однако же было весело читать,когда она не знала,что ответить на реплики Гарета,чего раньше за собой не замечала. А вот Гарет на ее фоне как-то меркнет. Просто красивый мужчина и все.
Ну и конечно же особенный колорит роману придает несравненная леди Данбери со своей незабвенной тростью и острым язычком. Замечательная старушка.
Оценка 4

Леди,такой вопрос. Есть ли возможность прочитать второй эпилог к роману. К сожалению, поиски не увенчались успехом.
Ladi Meri писал(а):
лови за отзыв

Маришка,спасибо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>01 Сен 2013 14:08

"Точно как на небесах"
Давно я не была настолько захвачена чтением! Книга потрясающая! Написана в лучших традициях Джулии, много юмора, однако грань до откровенного фарса не преодолена, за что огромное спасибо автору) Понравились герои, оба, а больше всех леди Данбери)
Гонория - сначала имя жутко улыбало, а потом как-то "глаз замылился" и обращать внимание перестала. Героиня вышла адекватная, что уже огромный плюс роману) Ну, а герой, просто сказочный) Наверное, нельзя испортить образ героя, которого автора назвала Маркус) По крайней мере, в тех романах, что мне попадались, все Маркусы были хороши)
Квартет шедеврален) Смайт-Смиты, как хорошо помнятся их ужасные концерты по серии Бриджертон) А в этом романе квартету отведена уйма места и это радует)
Ох, как же хочется прочесть вторую книгу серии)
Оценка роману 5)

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>10 Сен 2013 15:03

Лепестки фиалки– очень трогательная повесть, охватывающая самые важные моменты жизни Вайолет Бриджертон. При прочтении мне казалось, будто я перелистываю семейный фотоальбом. Вот Вайолет еще малышка и терпеть не может мальчишку, приехавшего в гости к соседям. Вот она молодая девушка на первом балу и влюбляется с первого взгляда. День свадьбы. Вот она уже многодетная мама, беременная к тому же, как тут ее постигает горе… Но жизнь продолжается, дети растут, появляются внуки, правнуки, которые дают счастье и довольство Вайолет Бриджертон. Спасибо большое Джулии за эту зарисовку, а Ксю – за чудесный перевод. Советую всем любителям ИЛР и серии «Бриджертон» в частности. Оценка: 5-.

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>26 Сен 2013 12:14

Рассказ о двух сестрах

Я прочитала этот небольшой рассказ с не очень то умной улыбкой от уха до уха — такое удовольствие он мне доставил. Конечно, особо глубоких мыслей в нем не наблюдается — да и не надо. Джулию Куин и ее произведения я ценю совсем за другое: она умеет создавать хорошее настроение для своих читательниц — и это очень даже немало! В этом рассказе она «пристроила» брата Арабеллы Блайдон - Нэда, который уже мелькал и был мне интересен в других романах. История получилась не тривиальная и забавная. Особо мне понравился момент, когда он вышвырнул вещи своей прежней невесты и решительно потребовал свадьбы с ее сестрой — я подумала, слава Богу, развязался с этой дурехой Лидией и выбрал девушку поумнее! Фирменный юмор Куин в этом рассказе тоже присутствовал в полной мере и доставил мне, как всегда, немало веселых минут (особо понравились стишки в конце рассказа, которые сочинил герой для своей бывшей и ее новоиспеченного мужа)!
Моя оценка - 5!

Dolly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 28.02.2009
>03 Окт 2013 23:33

Когда я прочитала первую мою книгу Джулии Куин (а это было "Предложение джентльмена") - свершилось чудо! Я редко могу найти книги, которые меня радуют, умиляют и заставляют смеяться! Любимых авторов (а для меня это те, чьи книги я перечитываю) могу по пальцам пересчитать... Теперь Д.К. среди них.
"Предложение..." скачала в начале лета, когда на долгие два месяца уезжала в деревню. Книга была среди прочей мишуры: качала разных авторов по роману, по два... Короче говоря, когда-таки дело дошло до "Предложения..." уже настала осень (или лучше сказать зима?))))) И я влюбилась! Меня привлек сюжет (такая вот я романтическая и сказки люблю). И в начале книги действительно разворачивается сказка - с злой мачехой, экспроприаторами-сестрицами (во всяком случае с одной), с балом, с почти принцем и т.д. В какой-то момент мне стала страшно, что история станет обычной сказкой про Золушку... Но Джулия лихим росчерком пера так закрутила сюжет, что я сгрызла все ногти от нетерпения. Считаю, что самая главная заслуга любого автора романов - это умение создать динамику и напряжение. Вроде бы понятно, что гг-и встретятся, влюбятся и будет у них "долго и счастливо", но если роман интересен, будешь локти кусать, но читать страницу за страницей, чтобы насладиться моментом, чтобы понять как зародилась любовь. В этой книге все перечисленное было (хотя почему было? - Есть!). Мне безумно понравился Бенедикт, какой же он романтик - столько грезил о прекрасной незнакомке... Я разделяла его чувства, когда он узнал, что Софи и есть та незнакомка: здесь была и радость, и чувство облегчения, и гнев, и вина за то, что не узнал раньше. Но, боже, как это было мило! Гг-ня немного странная, но что еще ждать от девушки с таким детством и юностью. Конечно она будет стесняться и бояться реакции своего любимого. Сцена в тюрьме была смешной и серьёзной одновременно. Тогда я поняла, что нужно срочно искать другие романы Джулии. Серия Бриджертонов стала моей находкой. За неделю проглотила "Герцог и я", "Виконт который меня любил", "Где властвует любовь" и "Сэру Филиппу с любовью". Мне понравились все. Лишь последний роман меня чуть не убил: вторая часть книги для меня была скомкана из-за отрывка про измену Энтони... Я была в шоке... Ненавижу такое... Не могла понять зачем было такое писать... Все главы после этого не смогла даже наслаждаться историей, мозг точил здоровенный червяк и не давал расслабиться. Зачем такие повороты? Мы, девочки, любим сказку, ее так мало в жизни, но в наших любимых героях все должно быть идеально. Слава богу, что я начала лазить на форуме и нашла всему объяснение. В книге отрывок скачала и исправила - не хочу чтоб при перечитывании остался такой гаденький привкус как сегодня. Спасибо девочкам, что перевели отрывок ПРАВИЛЬНО. Если честно, прочитав фразу на английском, даже я - человек далекий от профессии переводчика, также как и от профессии космонавта - приблизительно поняла о чем речь на самом деле. Как мог человек со стажем сделать такую ошибку? Из-за этого не могу разобраться со своим отношением к роману...
Но впереди меня ждут еще три романа *довольно потираю жадные ручонки*. Уверена там таких ошибок не будет)))))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 19:43

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть фотогалерея участниц форума, в которой можно загружать фотографии, устанавливая для каждой из них права доступа на просмотр. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: — Видите ли, милочка, — говорила она, подцепляя спицей шелковую нить, — жена без мужа, что кобыла без привязи… Кобылой Евдокия себя... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Джулия Куин [2478] № ... Пред.  1 2 3 ... 23 24 25 ... 33 34 35  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение