Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2014 21:35
Боюсь, что с "Аллеей славы" мы можем получить не то что подразумевается, а скорее всего голосование "против", лишь бы оставить своего автора в основном голосовании. Но мне идея по душе.
В любом случае хотелось бы оставить выбор номинаций для голосования в конкурсе. И если так уж ставить вопрос по горячим следам, не стоит ли в таком случае провести в течение года отдельный конкурс по "Аллее славы", ведь для итогов года информация о том, кто не будет участвовать в общем голосовании высвободит время для знакомства с другими авторами Честно сказать, лично я много чего нового для себя читаю именно перед конкурсом, чтобы голосовать за новинки или в номинации ЛФР |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2014 21:52
Так Аллея Славы будет вылезать в каталоге первым делом, на книгах будут значки и т п. Я не совсем понимаю, а зачем голосовать против? Наоборот вроде есть смысл поскорее продвинуть любимого мэтра на Аллею Славы, чтоб его книги сразу попадались на глаза и прибавлялось единомышленников, не? О премии-то вспоминают раз в год, и не все форумчане о ней знают даже. Ну и эта опция прекратит многолетний спор, имхо.
По поводу голосования по номинациям я согласна с Тиной, что в абстрактные потрясение, антидепрессант, друг и учитель все пихают просто свои любимые книжки абы как... Одна и та же книга может попасть в номинацию "самая веселая" и "самая душещипательная". Поэтому я все же за жанровое голосование, наверное. Для меня эталон интернет-премии с голосованием читателей - ежегодная премия сайта goodreads.com _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2014 22:10
LuSt писал(а):
в) у участника Аллеи Славы должно быть не менее 10 романов; Маргарет Митчелл и Шарлотта Бронте тогда туда не попадут) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Янв 2014 22:12
LuSt писал(а):
Ну и эта опция прекратит многолетний спор, имхо. хотелось бы LuSt писал(а):
Я не совсем понимаю, а зачем голосовать против? Наоборот вроде есть смысл поскорее продвинуть любимого мэтра на Аллею Славы, чтоб его книги сразу попадались на глаза и прибавлялось единомышленников, не? я имела ввиду, что сейчас эта тема с Алеей может быть подхвачена для того, чтобы упрятать наиболее часто навязываемых авторов, поднадоевших, приевшихся или фонтанирующих безудержно книгами (без обид, плиз). Стоит обсудить капитально |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Янв 2014 22:21
Туфелька писал(а):
LuSt писал(а):
в) у участника Аллеи Славы должно быть не менее 10 романов; Маргарет Митчелл и Шарлотта Бронте тогда туда не попадут) Таня, ну классику может не будем трогать совсем, а? у меня не поднимается рука даже написать номинацию "Лучший классический роман" - они все лучшие! Я не могу ставить в один ряд Митчелл и Макнот, как бы ни нравились мне обе... О, нашел обходной путь: ни Митчелл, ни Бронте вроде в темах своих не имеют по 200 почитателей (хотя по факту их в десятки раз больше) =)) Инес, поклонников всегда больше, чем антифанов. И нужно сделать так, чтобы Аллея Славы была на руку и тем, и другим, разумный компромисс. Потому что сейчас премия в тупике, как по мне. Есть консерваторы, которые все годы существования премии голосуют за одни и те же книги, даже не авторов, а именно книги; есть те, кто хочет все новое - давайте попробуем придумать золотую середину. Вот рядом тема есть "Хорошо забытое старое" - чем ни номинация? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
NatalyNN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2014 22:21
LuSt писал(а):
Для меня эталон интернет-премии с голосованием читателей - ежегодная премия сайта goodreads.com насколько я понимаю, они в конкурс 2013 года, например, принимают к участию книги, вышедшие в 2013? Можно и нам принимать к участию книги, вышедшие на русском в 2014, только есть ли техническая возможность выделить такие книги? Если есть, тогда ни к чему заморачиваться с Аллеей Славы, в конкурсе будут участвовать свеженькие книжки, и неважно, кто их авторы - мэтры или новички. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Янв 2014 22:30
Натусь, психологический момент: голосование за книгу любимого автора, даже если ты ее не читал или не сильно понравилось, но в клубе договариваются, за что голосовать, чтоб не разбрасывать голоса, ну или по традиции. Ну и вообще рефлекс по типу собаки Павлова: узнаваемое имя. Признаюсь, и у меня такое было (в том году в номинации СТ)
Тут или аллея славы, или номинации по книгам текущего года со списками во всех номинациях, но и там лазейки фанатские находятся... Ой, девочки, а прочитайте-ка самый первый пост этой темы ))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Янв 2014 22:34
LuSt писал(а):
психологический момент: голосование за книгу любимого автора, даже если ты ее не читал или не сильно понравилось, но в клубе договариваются, за что голосовать, чтоб не разбрасывать голоса, ну или по традиции. хм... думаешь, там тоже договорились? знакомые все лица однако... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2014 22:35
NatalyNN писал(а):
хм... думаешь, там тоже договорились? знакомые все лица однако... Натусик, масштабы несравнимы _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Янв 2014 22:39
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Янв 2014 22:39
|
|||
Сделать подарок |
|
Irish | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2014 22:42
LuSt писал(а):
1. Исторический любовный роман года
2. Современный любовный роман года 3. Остросюжетный любовный роман года (триллер, детектив с любовной линией) 4. Любовно-фантастический роман года 5. Молодежный любовный роман года 6. Лучший роман о любви в жанре прозы 7. Дебютный роман года 8. Лучший народный перевод 9. Лучший роман раздела Собственное Творчество 10. Аллея Славы Очень интересное предложение, Ластик. Нравится ужасно. Я бы ещё детектив отдельно от триллера поставила. Но даже и в таком виде просто здорово. LuSt писал(а):
11. Аллея Славы: лучшая новинка И это тоже интересно. Хотя трудно будет выбирать между современными, историческими, триллерами... Но ведь сейчас мы с этим как-то справляемся. NatalyNN писал(а):
Если есть, тогда ни к чему заморачиваться с Аллеей Славы, в конкурсе будут участвовать свеженькие книжки, и неважно, кто их авторы - мэтры или новички. Если во всех номинациях будут участвовать только книги изданные в текущем году, то да, согласна. А если все-таки останется что-то типа "читать всем", или лучший образ, то аллея славы необходима. Всё нравится в списке Ластика. Но вот о номинации "читать всем" буду немного сожалеть, наверное. Было бы неплохо оставить одну номинацию, охватывающую больший промежуток времени. В расчете на то, что ранее может быть упущено что-то очень хорошее. Такое же великолепное, как Проект Рози, например. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Янв 2014 22:43
И я опять же говорю: психология. Что, выполз бы Зов кукушки на 2 место в детективах, коли не имя Джоан Роулинг? Три ха-ха.
Никто не страдает? )) ты обсуждения там читала? Наше - просто беседа светских дам за чаем о погоде Так, ну может правда номинация "Хорошо забытое старое" (книга, на которую в каталоге меньше 10 отзывов в предыдущем году в нынешнем неожиданно набрала больше 50)? И традиции книжных клубов встряхнем? Единственное - Не Классика! То, что кто-то открыл для себя роман 1976 года или 2011 - супер, для этого есть Читальный зал, темы авторов, читательские дневники, премия тут при чем? Сомневаюсь, что 10 человек одновременно откроет одно и то же... Ириша, Проект Рози - это декабрьская новинка, которая еще в следующем глду в списке на лучший лр окажется. Пиар - великая весчь )) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Янв 2014 22:45
NatalyNN писал(а):
и никто не страдает, что пьедестал занимают мэтры - я вот к чему веду. а чего страдать-то, если читают с удовольствием Для меня наш конкурс - это показатель того, что больше читали в течение года и что больше понравилось. Как раз в этом году не так много и было агитации голосовать. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Янв 2014 22:46
Irish писал(а):
В расчете на то, что ранее может быть упущено что-то очень хорошее. Такое же великолепное, как Проект Рози, например. Проект Рози вышел в 2013 LuSt писал(а):
Что, выполз бы Зов кукушки на 2 место в детективах, коли не имя Джоан Роулинг? может, да, может, нет... не знаю, не читала... Инет писал(а):
а чего страдать-то, если читают с удовольствием так некоторые страдают же... лично я - нет! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 14:25
|
|||
|
[4803] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |