-Dara- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Tannit, начала читать Ваш роман, прочла две первые главушки. Они оказались объемистые, читать было интересно, поначалу не поняла названия городов, гуглила было, а ничего не нашла. И начало довольно мрачное, пугающее для молодой незамужней женщины... Много имен, названий народов, тем не менее, читалось все это с интересом, ибо как поняла, все это как бы зеркало реальности. Например, тарги - в них узнала туарегов, где-то увидела подобие Египта, Вавилона, Англии (когда Виттория вернулась и где встретила впервые своего жениха), хотя о них имею смутное представление. Тем не менее прочитала две главушки, и мне было интересно, жалко только, что медленно читаю, ибо если быстро читать, то нюансы ускользают от меня, все то, что придает краски и вкус роману, если можно так сказать. Персонажи - они все очень интересные. Также отношение к любви, сексу, как мне кажется, весьма интересное ... что-то меня переклинило на слово "интересное" ![]() Спасибо большое за такой большой труд! ![]() Картины, изображения, иллюстрации - все это тоже внимательно рассматривала, все это так здорово! ![]() Спасибо большущее еще раз, и как прочту новые главушки, так напишу отзывы ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Прочитала очень объемистую и увлекательную третью главу! Как же много всего, и все так увлекательно.
Как хорошо, что все изображения открылись, рассматривала все с интересом. ![]() Как будто посмотрела фильм, или серию сериала, не отрываясь и не отвлекаясь... и время пролетело ![]() Спасибо большое за такой большой труд! ![]() 30.11.2022. Прочитала четвертую главу, интересно было, еще одна "серия" пролетела. Да, много этнографии, все было увлекательно, хотя претит и отвращает невероятная жестокость людей. Хотя что в прошлом, что сейчас... Также непонятно, как вообще строили такие монументы в далеком прошлом, и как все это отапливалось, если холодно по ночам. Там везде камень холодный... да, поражает величина, но сейчас это мертвый камень, дающий противоречивое представление о цивилизации. Вроде бы всемогущи цари, а основный источник информации - примитивный камень. Не то, что сейчас - компьютеры, диски, флешки с информацией... Спасибо большое за большой труд! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет, Дара!
Спасибо за отзыв. ![]() Дико извиняюсь за отсутствие на форуме. -Dara- писал(а): Реальность в романе как бы параллельная, но аналогии вполне узнаваемы. Сюжет Скарабея не уместился бы в обычные исторические и географические рамки.
Tannit, начала читать Ваш роман, прочла две первые главушки. Они оказались объемистые, читать было интересно, поначалу не поняла названия городов, гуглила было, а ничего не нашла. -Dara- писал(а): Начало драматическое, но дальше дело пойдет веселей. Трагедия дала начало новой жизни героини.
И начало довольно мрачное, пугающее для молодой незамужней женщины... У моих героинь необычные биографии, поэтому будут они совершать нетривиальные поступки. ![]() -Dara- писал(а):
Много имен, названий народов, тем не менее, читалось все это с интересом, ибо как поняла, все это как бы зеркало реальности. Например, тарги - в них узнала туарегов, где-то увидела подобие Египта, Вавилона, Англии (когда Виттория вернулась и где встретила впервые своего жениха), хотя о них имею смутное представление. Кахир (Каир), Мисур (Миср), Эль-Нейль (Нил) – родные египетские названия, просто малознакомые широкому читателю. География в романе тоже другая. Альбония - это не остров, включает часть Франции, то есть имеет выход к Средиземному морю. Аксония - одна из провинций или графств Альбигонского королевства. Ибертания – условно Итало-Испания. Тоже - с географией Востока. В реальности не получилось бы «натянуть сову на глобус». Тарги - арабское название туарегов (внутренняя Ливия), с матрилинейным наследованием. Народ - очень интересный, но "амазонки" - чисто моя фантазия. Берберы были исламизированы тысячу лет назад, со всеми вытекающими... Но в рамках романа существование женщин-воительниц вполне возможно, есть вся совокупность условий для возникновения феномена, как объективные, так и субъективные предпосылки. Можно вспомнить африканских амазонок Дагомеи, примерно тот же период. В моем блоге есть о них статья. -Dara- писал(а): В романе представлены любовные традиции разных народов. Взгляды Виттории на любовь и секс будут меняться.
Также отношение к любви, сексу, как мне кажется, весьма интересное... И следует принять во внимание, что Вита девушка с серьезной психологической травмой. Это я как бы заранее за нее извиняюсь, если что. -Dara- писал(а): Муж, конечно же, отнесется негативно. Как иначе? Тема девственности - да, действительно, очень любопытно, как отнесется к этому будущий муж Виттории? Очень занимательно. ![]() Все пикантные темы, в том числе беременность, в романе подняты и обдуманы героиней. В Скарабее много разных мужских персонажей, с которыми у Виты будут сложные отношения. Сюжет не линейный. -Dara- писал(а): Человек не меняется. Но как историк, стараюсь относиться к прошлому объективно. Ведь уже ничего не изменишь. Субъективность судит слишком пристрастно.
Да, много этнографии, все было увлекательно, хотя претит и отвращает невероятная жестокость людей. Хотя что в прошлом, что сейчас... Нет плохих и хороших народов. Нет хорошей или плохой религии. Все остальное - частности. -Dara- писал(а): Древний человек был более выносливым и обладал более высокими адаптивными способностями, а мотивацией всех великих строек прошлого была религия. Вера - сильнейший стимул.
Также непонятно, как вообще строили такие монументы в далеком прошлом, и как все это отапливалось, если холодно по ночам. Там везде камень холодный... да, поражает величина, но сейчас это мертвый камень, дающий противоречивое представление о цивилизации. Вроде бы всемогущие цари, а основный источник информации - примитивный камень. Не то, что сейчас - компьютеры, диски, флешки с информацией... Современные носители информации не так недолговечны, как может казаться. ![]() Самые информативные источники сведений о какой-либо древней цивилизации - захоронения и мусорные ямы. И если мы сегодня исчезнем, то в далеком будущем нашу цивилизацию археологии, может, космоархеологи с другой планеты ![]() -Dara- писал(а): Иллюстрации способствуют лучшему пониманию атмосферы романа.Картины, изображения, иллюстрации - все это тоже внимательно рассматривала, все это так здорово! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Прочла шестую главушку, пятую давно прочла уже, оттуда началось познавание такой сферы как секс у Виттории, а все благодаря Тизири и Мураду... все так волнующе.
Tannit, прочла Ваши комментарии. Tannit писал(а):
В романе представлены любовные традиции разных народов. Взгляды Виттории на любовь и секс будут меняться.
И следует принять во внимание, что Вита девушка с серьезной психологической травмой. Это я как бы заранее за нее извиняюсь, если что. Виттория тут воспринимается совершенно спокойно, и более того, удивляюсь и завидую ей, ибо ей удалось ко всему этому отнестись нормально, адекватно, она воспользовалась возможностью анализировать все это весьма адекватно, что такое вообще не увидишь в любовных романах, во всяком случае, не припоминаю о таком, хотя не так уж много прочла на своем веку любовных романов. Tannit писал(а):
Муж, конечно же, отнесется негативно. Как иначе? Расстроило... ну что за мужчины такие. Нет, я понимаю, почему так ценится девственность, но все же - как это так, почему так, я не могу соглашаться с этим, если можно так сказать, но все это уже частности, ничего с этим не поделаешь, покуда существует человечество и если однолюбы расцениваются как отклонение от нормы и являются больными людьми, я тут немного почитала комментарии после шестой главы. Tannit писал(а):
Современные носители информации не так недолговечны, как может казаться. Верно, соглашусь, я просто о том, что древние цивилизации - они все объяты какой-то атмосферой величия и бессмертия, тогда как от них самих остался один камень, а тогда наверняка были еще бумаги, или на чем писали свои знания люди тех времен. Какое-то странное чувство у меня, когда смотрю на камень. Tannit писал(а):
Самые информативные источники сведений о какой-либо древней цивилизации - захоронения и мусорные ямы. И если мы сегодня исчезнем, то в далеком будущем нашу цивилизацию археологии, может, космоархеологи с другой планеты , будут изучать не по флешкам и дискам, которые не сохранятся, как и руины современных городов, а по кладбищам и мусорным свалкам. Ну надо же, не подумала о мусоре ![]() Я очень рада, что начала читать Ваш замечательный роман, и мне интересно, что будет дальше. Язык прекрасный, читается легко, хотя надо внимательно читать, и не скрою, все же что-то ускользает от меня, это в сфере этнографии, и современных реалий тех времен, например, неожиданно хорошее понимание военного дела у Виттории, тут я не все поняла, к сожалению. Виттория вообще очень и очень развитая личность, даже по нашим временам. Психотравма в таком случае просто сойдет на нет, и такое чувство, что Виттория даже не заметит этого. Спасибо большущее еще раз, и продолжу чтение ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет, Дара!
-Dara- писал(а): Виттории, оказавшейся в безвыходном, в буквальном смысле, положении, больше ничего не оставалось делать, как анализировать. Она не приемлет развратное поведение Тизири, обвиняет в том, что сделала ее соучастницей, но при этом преданно любит ее и все прощает. Зира, конечно, в этом плане совсем не считается с ее чувствами.
Виттория тут воспринимается совершенно спокойно, и более того, удивляюсь и завидую ей, ибо ей удалось ко всему этому отнестись нормально, адекватно, она воспользовалась возможностью анализировать все это весьма адекватно, что такое вообще не увидишь в любовных романах, во всяком случае, не припоминаю о таком, хотя не так уж много прочла на своем веку любовных романов. -Dara- писал(а): Восхищение камнем, если можно так выразиться, заложено у нас на подкорке.
Tannit писал(а): Верно, соглашусь, я просто о том, что древние цивилизации - они все объяты какой-то атмосферой величия и бессмертия, тогда как от них самих остался один камень, а тогда наверняка были еще бумаги, или на чем писали свои знания люди тех времен. Какое-то странное чувство у меня, когда смотрю на камень.Современные носители информации не так недолговечны, как может казаться. О поклонении камням после Мирча Элиаде – был такой выдающийся историк и философ-религиовед, - никто не написал лучше. Цитата:
Твердость, грубость и постоянство вещества были сами по себе иерофаниями в религиозном сознании первобытного человека. И не было ничего более однозначного и самостоятельного в полноте своей силы, ничего более благородного или внушающего больший ужас, чем величественная скала или резко выступающая глыба гранита. Сверх всего камень есть. Он всегда остается собою и существует сам по себе; и, что еще важнее, он ударяет. Даже еще не взяв его, человек видит в нем препятствие — если не для своего тела, то, по крайней мере, для своего взгляда — и оценивает его твердость, его грубость, его мощь. Камень показывает ему нечто, превосходящее надежность родовых возможностей человека: абсолютный способ существования. Его сила, его неподвижность, его размер и его странные очертания — ничто из этого не является человечным; они показывают присутствие чего-то, что чарует, ужасает, притягивает и угрожает, — все сразу. В его величии, его твердости, его форме и его цвете человек встречает реальность и силу, принадлежащие какому‑то иному миру, нежели тот профанный мир, частью которого является он сам.
"Очерки сравнительного религиоведения. Священные камни: эпифании, знаки и формы. 74. Камни как проявление силы" Из письменных источников от египетской цивилизации остались в основном Книги мертвых, других текстов очень мало. Амарнская библиотека как бы исключение, но это глиняные таблички. -Dara- писал(а): Спасибо. Надеюсь, что роман не разочарует.
Я очень рада, что начала читать Ваш замечательный роман, и мне интересно, что будет дальше. Язык прекрасный, читается легко, хотя надо внимательно читать, и не скрою, все же что-то ускользает от меня, это в сфере этнографии, и современных реалий тех времен, например, неожиданно хорошее понимание военного дела у Виттории, тут я не все поняла, к сожалению. Виттория вообще очень и очень развитая личность, даже по нашим временам. Психотравма в таком случае просто сойдет на нет, и такое чувство, что Виттория даже не заметит этого. В 6 главе начинается шпионская линия романа. Виттория, видя строительство причалов и зная историю, географию и политику, делает вывод, что шах готовится к войне с южными соседями-язычниками, причем готовится подлое и вероломное нападение. Подслушав разговор визиря с архитекторов, она получает подтверждение своей версии. Позже разберетесь что к чему, потому что сестры ввяжутся в очередную авантюру, связанную с этой войной. Далее по сюжету Виттория еще сунет нос нос и в военные дела, и в политику, и поучаствует в шпионских играх. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет, Tannit!
Прочла 12 главушек! Ух, ну и жара там была... но обо всем по порядку. Tannit писал(а):
Она не приемлет развратное поведение Тизири, обвиняет в том, что сделала ее соучастницей, но при этом преданно любит ее и все прощает. А сама-то... самой ей ведь было интересно, Виттории! ![]() Кстати, фраза Виттории, что у Тизири только одно на уме, когда та стала заглядываться на местных горячих мужчин, - читается с улыбкой, ведь эта фраза адресуется исключительно к мужчинам, а тут вдруг - к женщине. Нет, это не упрек или подобное, просто необычно видеть эту фразу по отношению к женщине, а ведь для женщины, наверное, естественно желать мужчину так же, как мужчина - женщину. Tannit писал(а):
О поклонении камням после Мирча Элиаде – был такой выдающийся историк и философ-религиовед, - никто не написал лучше. О, как интересно! А камень покорился человеку - он строил из камней пирамиды, храмы, дворцы, статуи... Tannit писал(а):
В 6 главе начинается шпионская линия романа.[...]
Позже разберетесь что к чему, потому что сестры ввяжутся в очередную авантюру, связанную с этой войной. Далее по сюжету Виттория еще сунет нос нос и в военные дела, и в политику, и поучаствует в шпионских играх. О, да! Эмансипация женщин рулит! ![]() О прочитанном на данный момент. Недотепа поначалу не производил никакого впечатления... не получалось представить его живым, не чувствовала то, что происходило между ним и Витторией. Но коли дело сделано, то посмотрим, что будет дальше, мне интересно, что предпримет Недотепа, будет ли он настаивать на своем, добьется ли своего в конце концов. Спасибо огромное за чудесный роман! Продолжу чтение ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет, Дара!
-Dara- писал(а): Вита - девица темпераментная и влюбчивая, с нетипичным для девиц той поры сознанием и психической травмой. При этом она отдает себе отчет в своих поступках, анализирует свое поведение и оценивает с точки зрения общественной морали.
Tannit писал(а): А сама-то... самой ей ведь было интересно, Виттории! Она не приемлет развратное поведение Тизири, обвиняет в том, что сделала ее соучастницей, но при этом преданно любит ее и все прощает. ![]() -Dara- писал(а): Так Виттория в основном воспринимает Тизири, как воина-защитника.
Кстати, фраза Виттории, что у Тизири только одно на уме, когда та стала заглядываться на местных горячих мужчин, - читается с улыбкой, ведь эта фраза адресуется исключительно к мужчинам, а тут вдруг - к женщине. Нет, это не упрек или подобное, просто необычно видеть эту фразу по отношению к женщине, а ведь для женщины, наверное, естественно желать мужчину так же, как мужчина - женщину. В этом эпизоде признания об обручении с Томасом много гендерных и парадоксальных откровений. -Dara- писал(а): Человек научился придавать камню форму и вкладывать в него дополнительные смыслы, но по сути-то камень остался долговечным камнем.
Tannit писал(а): О, как интересно! А камень покорился человеку - он строил из камней пирамиды, храмы, дворцы, статуи... О поклонении камням после Мирча Элиаде – был такой выдающийся историк и философ-религиовед, - никто не написал лучше. -Dara- писал(а): Главное, что характер и поведение Виттории понятны.
Tannit писал(а): О, да! Эмансипация женщин рулит! Далее по сюжету Виттория еще сунет нос нос и в военные дела, и в политику, и поучаствует в шпионских играх. ![]() -Dara- писал(а): Значит, Алекс не ваш герой. Вам не нравятся плохие мальчики. Недотепа поначалу не производил никакого впечатления... не получалось представить его живым, не чувствовала то, что происходило между ним и Витторией. ![]() На самом деле, он не такой уж плохой. Еще сможете изменить свое мнение о нем. -Dara- писал(а): Еще будет возможность узнать Джозефа получше.
Еще более удивило то, что Виттория возбуждается и от Рональда. Наверное, просто не почувствовала все это... Если уж говорить о мужчинах, то мне больше понравился Рональд, чем Недотепа... хотя есть еще тот офицер, тоже неплохой, но его мало было... -Dara- писал(а): У Виты и Алекса будут очень сложные отношения.
Но коли дело сделано, то посмотрим, что будет дальше, мне интересно, что предпримет Недотепа, будет ли он настаивать на своем, добьется ли своего в конце концов. Может, даже хорошо, что он вам сразу не понравился. Недотепа способен удивлять. Как автор я его очень люблю, но моя любовь не имеет никакого отношения к сюжету. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет, Tannit!
Tannit писал(а):
по сути-то камень остался долговечным камнем. Действительно!.. Tannit писал(а):
Значит, Алекс не ваш герой. Вам не нравятся плохие мальчики. ![]() Вите тоже вроде не нравятся плохие мальчики, что не помешало ей провести свою первую ночь с ним ![]() Я просто немного о другом, я его не видела, не чувствовала... наверное моя вина в бедном воображении. Рональда тоже не видела, не чувствовала особо, но если сравнить их обоих, то Рональд немного ярче. Хотя, да, может, странное поведение Алекса, плохая репутация - все это сыграло свою роль. Поэтому чопорный Рональд тут ярче... ![]() ![]() Tannit писал(а):
На самом деле, он не такой уж плохой. Еще сможете изменить свое мнение о нем. Вроде уже, и надеюсь на большее! ![]() Tannit писал(а):
Еще будет возможность узнать Джозефа получше. Ура! ![]() Tannit писал(а):
У Виты и Алекса будут очень сложные отношения. Эх!.. Прочту все до конца, тогда узнаю... Tannit писал(а):
Может, даже хорошо, что он вам сразу не понравился. Недотепа способен удивлять. Как автор я его очень люблю, но моя любовь не имеет никакого отношения к сюжету. ![]() Да, может... ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет, Дара!
-Dara- писал(а): Алекс непонятен как герой или это просто не ваш герой? По-моему, его портрет представлен довольно четко.
Я просто немного о другом, я его не видела, не чувствовала... наверное моя вина в бедном воображении. Рональда тоже не видела, не чувствовала особо, но если сравнить их обоих, то Рональд немного ярче. Хотя, да, может, странное поведение Алекса, плохая репутация - все это сыграло свою роль. Поэтому чопорный Рональд тут ярче... ![]() -Dara- писал(а): Вита использовала Алекса как инструмент для своего естествоиспытельского опыта. Безусловно, он ей симпатичен и очень интересен, но представить его в виде своего будущего мужа она не может. Для нее брак с ним невозможен по понятным причинам.Тем не менее немного это сгладилось тем, как Алекс повел себя необычайно галантно (ну по сравнению со своим обычным поведением), пусть со скрипом, в смысле, не сразу, с трудом принял предложение Виты - в этом проявилась его черта рыцарства, как мне показалось... вот сексуальная сцена и пошла хорошо, другими глазами уже начинаю потихоньку смотреть на Алекса, а после его слов о женитьбе, стало жалко его, ругаю Виту, хотя она конечно не желала такого Алексу ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Tannit писал(а):
Алекс непонятен как герой или это просто не ваш герой? По-моему, его портрет представлен довольно четко. Да, его портрет представлен хорошо, а над тем, что непонятен по каким причинам - тут призадумалась. Трудно ответить, ибо не думала с той точки зрения, что герой непонятен потому, что просто не мой. О таком не думала ![]() Tannit писал(а):
Вита использовала Алекса как инструмент Бедняга Алекс... ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
anut-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Принимайте в читатели |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет, Дара!
-Dara- писал(а):
Tannit писал(а): Да, его портрет представлен хорошо, а над тем, что непонятен по каким причинам - тут призадумалась. Трудно ответить, ибо не думала с той точки зрения, что герой непонятен потому, что просто не мой. О таком не думала Алекс непонятен как герой или это просто не ваш герой? По-моему, его портрет представлен довольно четко. ![]() Пытаюсь понять, что не так. Алекс и Рональд- два очень разные, прямо контрастные мужские персонажи - представлены почти одновременно, но воспринимаются как-то не так, как было задумано автором. С другой стороны, офицер Джозеф, который пока отошел на второй план, принят без оговорок. Может, тут все дело в визуализиции? -Dara- писал(а): Да, Вита его недостойна.
Tannit писал(а): Бедняга Алекс... Вита использовала Алекса как инструмент ![]() Привет, anut-ka! anut-ka писал(а):
Принимайте в читатели Добро пожаловать! Всегда рада новым читателям. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
anut-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Tannit писал(а):
Пытаюсь понять, что не так. Алекс и Рональд- два очень разные, прямо контрастные мужские персонажи - представлены почти одновременно, но воспринимаются как-то не так, как было задумано автором. С другой стороны, офицер Джозеф, который пока отошел на второй план, принят без оговорок. Может, тут все дело в визуализиции? Дело не в том, как написано. Ваш язык и стиль, повторюсь, прекрасный. Все дело, как думаю, в моем восприятии. Бывает, что поначалу персонажи воспринимаются никак, плоско, а потом, по мере чтения, приобретают краски и объем. Бывает и так, что персонаж нравится сразу, как в случае со Джозефом. Но также понимаю, что могут быть разочарования. Так что, не факт, что Джозеф будет нравиться и в конце. Может, он поплохеет в моих глазах. Все может быть ![]() А еще, Алекс и Рональд весьма тесно общаются между собой, почти что закадычные друзья, как заметила Виттория... ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Прочла 17-ю главушку...
Как все интересно с Витторией. Пока не знаю, как сформулировать свои мысли о ней, а пока скажу, что она много себе позволяет, берет быка за рога, решает за другого, принимает решение за него же, не считаясь с его сутью, сущностью. Да, хорошо и волшебно быть вместе, все жарко и эротично... Иметь красивых, знатных мужчин - мечта женщины ![]() Спасибо большое за чудесное творчество и читаю дальше ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[20571] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |