Lady in White | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2013 17:25
Anastazia писал(а):
тогда следующая должна понравиться не меньше да, ты права, следующая тоже очень понравилась! спасибо большое! Эх, всё же довела наша Шарлотта нашу Жизель до слёз. Жаль последнюю... Может, они с Филиппом сейчас и впрямь как-то разберутся... Но я всё равно за пару Жизель-Этьен! Anastazia писал(а):
Он, поискав по карманам, извлек носовой платок и неловко попытался утереть ей слезы. Шарлотта не противилась. Она как будто забыла, как это – сопротивляться, потому что тонула в нежности, которой лучились теперь серые глаза Шарля. Anastazia писал(а):
Шарлотта не сразу поняла, что они говорили шепотом. Стоя непозволительно близко друг к другу, а Шарль перебирал пальцами ее волосы и улыбался. так трогательно! И, кстати, второй раз милая сценка с их участием происходит в/около конюшни. И второй раз прерывают. Что за невезение! Хм, неужели у Жоржетты плохие новости? Anastazia писал(а):
перед развязкой будет еще один сюжетный поворот, довольно серьезный, а там уже и финишная прямая не за горами очень интересно, что за поворот... наверное, с приездом Жоржетты как-то связан? а ты планируешь писать что-нибудь ещё? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2013 10:31
Ри, привет!
Цитата:
да, ты права, следующая тоже очень понравилась! спасибо большое! спасибо, я рада безумно)) Цитата:
Хм, неужели у Жоржетты плохие новости? да, не очень хорошие вести которые, к сожалению, поведут за собой еще более плохие последствия. Вообще мне стоит, наверное, предупредить, что у меня все-таки планируются жертвы - то бишь герои, которые закончат совсем-совсем плохо. Не хотела я этого, но, с другой стороны, хочется сюжет поинтересней закрутить, поэтому придется Очень прошу никого не расстраиваться, потому что герои эти расплатятся за свои же старые грехи - невинных я мучить не собираюсь. Цитата:
а ты планируешь писать что-нибудь ещё? в смысле другой роман? еще как собираюсь затягивает это дело очень)) даже начало уже есть, но не выкладываю здесь, потому что просто не потяну два романа сразу. он будет не о Франции, а о России конца 19 века - эдакая смесь мистики и детектива. Но немножко Франции все равно будет. |
|||
Сделать подарок |
|
Илиль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2013 10:43
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Янв 2013 10:57
Настя, привет! С Рождеством!
Anastazia писал(а):
Вообще мне стоит, наверное, предупредить, что у меня все-таки планируются жертвы - то бишь герои, которые закончат совсем-совсем плохо. Не хотела я этого, но, с другой стороны, хочется сюжет поинтересней закрутить, поэтому придется Очень прошу никого не расстраиваться, потому что герои эти расплатятся за свои же старые грехи - невинных я мучить не собираюсь. тогда всё справедливо, если такова расплата за старые грехи есть у меня несколько подозреваемых на роль жертв интересно будет потом проверить свои догадки Anastazia писал(а):
в смысле другой роман? еще как собираюсь затягивает это дело очень))
даже начало уже есть, но не выкладываю здесь, потому что просто не потяну два романа сразу. он будет не о Франции, а о России конца 19 века - эдакая смесь мистики и детектива. Но немножко Франции все равно будет. очень рада, что затянуло тебя это дело! жанр интересный, да и о России читать люблю вдохновения тебе на этот роман! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Alesia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2013 11:00
Ася, привет!
С Рождеством тебя и всех девочек в теме! Пусть высшие силы хранят и берегут Ваши дома и семьи! *** Читала я все, просто не отписывалась - сидела в засаде как партизан))) Сейчас уже не вспомню всех своих эмоций по поводу всех прочитанных глав, но очень меня удивило то, что Бернар перекуплен де Тресси. Это же наш пройдоха, верно? Что это он замышляет? По сути, выполняя не очень моральные поручения де Тресси, он дважды предает Шарля. Или я что-то пропустила? Какая-то не очень понятная для меня ситуация с герцогской четой. Сначала, когда мы с ними познакомились, герцогиня вроде обнаружила подарок и вполне конкретную записку от своего мужа потенциальной обладательнице этого колье (увы, не получила Ирэн этот подарок, он остался в семье ). Помню, что реакция обманутой жены меня просто восхитила! И Жизель, которую я вижу сейчас, как-то совсем не похожа на себя предыдущую. Шарлотта, конечно - честная душа))) И хотя я далеко не сторонница супружеских измен, все же считаю, что если таковая имела место быть со стороны супруга, жене об этом знать не надобно, и тем более - узнавать от знакомых))) Но это всего лишь маленькие нюансы моей реакции))) Читать интересно и увлекательно. Буквально на последних двух главах меня не покидала мысль, что должно что-то случится. Все-таки у нас главные герои - не герцог и герцогиня, а последние главы, как по мне, были в гораздо в большей степени посвящены им, чем главным героям)) Anastazia писал(а):
мне стоит, наверное, предупредить, что у меня все-таки планируются жертвы - то бишь герои, которые закончат совсем-совсем плохо Ой, а таких разве много? Anastazia писал(а):
о России конца 19 века - эдакая смесь мистики и детектива. Ух ты! Здорово! Я уже в читателях! Первые аналогии, которые приходят на ум, связаны с Акуниным и великолепным Эрастом Фандориным))) (очень надеюсь, что ты не обиделась за такие аналогии) Настя, даже если я не отписываюсь, будь уверена - я читаю! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Янв 2013 12:24
Девушки, поздравляю вас и ваших близких с праздником - благополучия и мира вашим семьям
Юля, спасибо за поздравление! С Рождеством! Ри, спасибо! И тебя с Рождеством! Цитата:
тогда всё справедливо, если такова расплата за старые грехи есть у меня несколько подозреваемых на роль жертв интересно будет потом проверить свои догадки поделишься потом - угадала или нет? Цитата:
жанр интересный, да и о России читать люблю вдохновения тебе на этот роман! Спасибо)) вдохновение лишним не бывает Олеся, привет Всегда рада тебя видеть)) Спасибо за поздравление Тебя тоже с праздником)) Цитата:
Бернар перекуплен де Тресси. Это же наш пройдоха, верно? Что это он замышляет? По сути, выполняя не очень моральные поручения де Тресси, он дважды предает Шарля. Или я что-то пропустила? он действительно пройдоха, но у него свои мотивы и цели так что не ругайте его раньше времени. Цитата:
Помню, что реакция обманутой жены меня просто восхитила! И Жизель, которую я вижу сейчас, как-то совсем не похожа на себя предыдущую. Жизель - натура сложная, так что пока прошу просто наблюдать за ее поведением, все объяснится позже=) Цитата:
Шарлотта, конечно - честная душа))) И хотя я далеко не сторонница супружеских измен, все же считаю, что если таковая имела место быть со стороны супруга, жене об этом знать не надобно, и тем более - узнавать от знакомых))) возможно, я тоже скорее согласна с тобой, чем Шарлоттой. Но она-о девушка юная, считает, что поступает правильно - хотя и сама сомневается. В последней главе, если ты дочитала, она и сама уже меняет мнение. Цитата:
Ой, а таких разве много? не очень много, не бойся, подробности будут позже Цитата:
Ух ты! Здорово! Я уже в читателях! Первые аналогии, которые приходят на ум, связаны с Акуниным и великолепным Эрастом Фандориным))) (очень надеюсь, что ты не обиделась за такие аналогии) нет, как за такие шикарные сравнения можно обижаться))) но тогда уж, скорее, аналогия должна быть с Валерией Вербининой - и период ее, и дева-расследовательница детектед Заглядывай, Олеся, мне очень приятно читать твои отзывы)) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Янв 2013 15:31
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Янв 2013 13:05
» Глава 49. ИзменникиЖоржетта нанесла визит мсье Госкару только спустя три дня после отъезда мужа. Она долго не могла решиться и в какой-то момент даже убедила себя вовсе не делать этого, но узнала вдруг, что сутки назад мадам де Виньи отбыла из Парижа. Да не куда-то, а в замок Седан, что в нескольких часах езды от Фонтенуа.Жоржетта была вне себя! Она из угла в угол металась по своей комнате в гостинице и все твердила ругательства в адрес мужа и Шарлотты – каковы мерзавцы! И ведь почти убедили всех, что ненавидят друг друга! А потом она неожиданно успокоилась, оделась для выхода и, взяв экипаж, через полчаса уже просила слугу из особняка барона доложить о своем приезде. — Мадам де Руан! – целуя ей руку, приветствовал мсье Госкар, – искренне рад видеть вас. Вы одна или… — Одна, - улыбнулась Жоржетта, - мой муж принял приглашение герцога де Моневиль и изволит сейчас охотиться на оленей в окрестностях Фонтенуа-ле-Шато. — Фонтенуа-ле-Шато? Если не ошибаюсь, это совсем рядом с замком Седан, куда уехала баронесса. Было бы забавно, если бы они встретились там, вы не находите? — До неприличия забавно, - отозвалась Жоржетта. Кажется, Госкар не паясничал, а искренне не понимал. Впрочем, с ним никогда нельзя быть уверенной полностью. Она огляделась: мсье Госкар принимал ее в гостиной, оформленной в глубоких винных цветах. Везде, где только можно, был использован рюш, оборки и парча – по всему видно, что к этому интерьеру приложила свою холеную ручку Шарлотта. Однако, не смотря на бьющую в глаза пышность, здесь было довольно уютно – на диванчик, обшитый бордового цвета бархатом, так и хотелось поскорее присесть. — Хочу заметить, что я к вам по делу, мсье Госкар, - опустившись-таки на диван, сообщила Жоржетта. – Вы, должно быть, знаете, что мы с мужем приехали в Париж, дабы похлопотать о возврате наследства… — Да-да, барон сообщил мне об этом, но, право, решил, что проще вашему мужу было бы сколотить новое состояние, поехав в Сан-Доминго, чем вернуть маркизат. — Возможно, но я… и мой муж, конечно, хотим именно вернуть наследство. Оно причитается нам по праву и, я уверена, король окажет нам эту милость. Вот, взгляните, - она передвинула к нему кипу бумаг, - я собрала все необходимые документы и теперь хочу передать их в канцелярию Его Величества вместе с прошением. Однако я мало смыслю в придворной политике, потому… — Потому вам нужна моя помощь, - констатировал с улыбкой Госкар, все еще глядя в глаза Жоржетте, а не на бумаги. – Могу я поинтересоваться, почему я должен помогать вашему мужу? — Не моему мужу, а мне, - Жоржетта хлопнула отсутствующими ресницами, - и не просто так – я вам заплачу. — О, как интересно! – развеселился Госкар еще больше. А Жоржетта вынула из кошелька золотой экю и с улыбкой подала Госкару. Тот изумленно держал его на ладони: — Надеюсь, я не слишком разоряю вас? Жоржетта с удовольствием отмечая, что он реагирует практически так, как она и рассчитывала, ответила с деланной серьезностью: — Позвольте, мсье, я нанимаю вас безо всяких рекомендаций, а исходя только из моей к вам симпатии – потому и плата небольшая. Зато, в случае положительного исхода дела, гарантирую вам куда более щедрое вознаграждение. — Насколько щедрое? Госкар наверняка понял ее превратно, но Жоржетта только добавила: — Вам понравится. — Идет! – не стал больше спорить Госкар. Он подбросил монетку в воздух и, поймав ее, спрятал в карман жюстокора. – Могу я только поинтересоваться, сударыня, для чего вы надели это отвратительное фиолетовое платье? Мне казалось, мы уже обсудили, что вам идет, а что нет. Жоржетта подумала уже, что он не заметит. — Я надела это платье, чтобы дать вам понять, что я пришла исключительно по делу. Ну, и чтобы вы ни на что не отвлеклись. — Вы меня оскорбляете. Когда я занят делом, меня ничто не может отвлечь! Госкар и правда разбирал бумаги скоро и сосредоточенно. Жоржетте нравилось, что изъяснялся он просто и говорил без прикрас – она понимала его с полуслова. Сперва, правда, несколько раздражал его тон, которым он критиковал, ее действия – а критиковал он много и едко. Но позже она даже стала находить его сарказм забавным и сама отвечала в том же духе. Странно, со стороны могло показаться, будто они беспрестанно ссорятся, на деле же – давно Жоржетта так чудесно не проводила время. Вот только Жоржетте не нравилось, что Госкар брался все организовать сам, порой и не интересуясь ее мнением. А когда она возмутилась, свысока заметил: — Мадам, если я не ошибаюсь, вы сами наняли меня и оплатили мои услуги. Так что теперь просто сядьте в то кресло, а слуга сейчас принесет вам кофе. — Я не хочу кофе! — Ну, тогда займитесь чем-нибудь! – он отмахнулся от нее, как от назойливой мухи. – Хотя бы приберите эти бумаги – терпеть не могу, когда на столе беспорядок! Никто и никогда не позволял себе так разговаривать с Жоржеттой. Признаться, в тот момент она едва удержалась, чтобы не сказать какую-нибудь грубость, собрать документы, а потом выйти вон. Останавливало лишь то, что покидать общество Госкара Жоржетте, не смотря ни на что, не хотелось, и, сделав над собой огромное усилие, она промолчала. Однако ж превращаться в его секретаря и убирать бумаги Жоржетта тоже не стала, а, желая показать свое недовольство, небрежно бросила папку, которую держала в руках, прямо под нос мсье Госкару и демонстративно устроилась в кресле, сверля его гневным взглядом. Через пять минут она соскучилась и позволила-таки угостить себя кофе. Этот напиток привозили во Францию с Аравийского полуострова, и здесь он считался большим деликатесом и редкостью – Жоржетта о нем только слышала, но ей так и не довелось его попробовать до сего дня. Наблюдая из дальнего угла кабинета за мсье Госкаром, снимающего копии с каких-то бумаг, Жоржетта вдруг пришла к выводу, что он вполне справлялся и сам. Она даже допускала мысль теперь, что с маркизатом Шарля действительно может что-то выйти, хотя вполне отдавала себе отчет, что шла сюда лишь повидаться с Госкаром – бумаги были только поводом. Все ж таки это очень неплохо, когда есть кто-то, кто может взять решение всех проблем на себя. Когда можно ни о чем беспокоиться, а просто сидеть в тепле и уюте, пить кофе и, рассматривая свое отражение в кофейнике, думать над какой-нибудь глупостью, вроде новой прически или платья… Для Жоржетты это чувство было в новинку: с детства, с тех самых пор, как родители оставили ее на попечение бабушки, она привыкла решать свои проблемы, не рассчитывая ни на кого, кроме себя. А с замужеством и переездом в Шато-де-Руан забот у нее скорее прибавилось, и Шарль вовсе не торопился ее от них избавить. Теперь же она пыталась понять, подходит ли ей жизнь, в которой все ее проблемы будет решать кто-то другой? Дверь тихонько приоткрылась, и вошел лакей. — Прикажете ли подавать ужин? – почтительно спросил слуга. Жоржетта и не заметила, что за окнами начало темнеть. Госкар, погруженный в работу, отреагировал не сразу, а потом, подняв голову, повернулся к ней: — Что скажете, мадам? Вы голодны? — Пожалуй… - отозвалась она, даже удивленная немного, что ей позволили хоть что-то решить. Подали кролика, тушеного в вине – такого нежного и сочного, что Жоржетте показалось, будто она в жизни не ела ничего лучше. Возможно, это так и было. Госкар же сидел не хмурый, явно все еще озабоченный бумагами, что недавно читал. По-видимому, он имел обыкновение чрезвычайно серьезно относиться ко всем своим делам вне зависимости от их оплаты. — Не хочу вас расстраивать, мадам, - заговорил, наконец, он, - но должен предупредить, что шансов на удачный исход мало… Я вот что подумал: а не могло случиться так, что прежний маркиз де Шато-Тьерри написал завещание в пользу вашего мужа? Нам бы это очень облегчило задачу. Жоржетта сокрушенно покачала головой: — Я сама надеялась на это, но нет. Кузен Шарля был не в том возрасте, когда думают о завещаниях, да и мэтр Липпман, его поверенный, ничего такого не упомянул. Госкар кивнул и, вкрадчиво посмотрев в глаза Жоржетте, сказал уже с нажимом: — Я понимаю, но ведь могло случиться так, что мэтр Липпман просто запамятовал, а некоторое вознаграждение могло бы освежить его память. Других претендентов на наследство все равно нет, а у канцелярии Его Величества полно и других важных дел, чтобы пытаться оспорить подлинность бумаги. Жоржетта сообразила вдруг, что он имеет в виду. Обдумала все мгновенно и снова покачала головой: — Нет… увы, нет. Слишком рискованно. Да и Шарль на это никогда не пойдет. — Быть может, вам стоит поинтересоваться его мнением: вдруг он как раз желает рискнуть? — Я и так знаю, что он скажет – даже и пытаться не стоит, - Жоржетта поморщилась, - то, что вы предлагаете, не вписывается в его представление о дворянской чести. Госкар хмыкнул: — Ах, ну да, честь. Все время о ней забываю. Я, видите ли, к дворянскому сословию не принадлежу, так что подобные метания, к счастью, обходят меня стороной. — Как? Совсем не принадлежите? – с сомнением и даже жалостью спросила Жоржетта, ибо до странности теплые отношения мсье Госкара и барона, а так же и некоторое их сходство во внешности и характере временами наводило ее на определенные мысли. — Увы, - Госкар развел руками, - моя матушка была дочерью повара, а батюшка пожелал остаться неизвестным. Надеюсь, вас не очень смущает мое происхождение? — Ничуть, - как можно небрежней отозвалась Жоржетта и поскорее сменила тему: - Так о чем мы?.. Предлагаю действовать все же законными методами. — Придется, видимо, - согласился Госкар, наблюдая, как слуга уносит опустевшую посуду. - Впрочем, документы и копии готовы, завтра отнесем их в канцелярию и – останется только ждать. — Как? У нас их примут уже завтра? Туда же наверняка огромная очередь, которую придется выжидать месяцами. — Не обязательно. Супруга графа де Кориньяк, заведующего Столом приема, моя хорошая знакомая. Завтра навестим ее, преподнесем небольшой дар, и от очереди нас избавят. Жоржетте сказанное не понравилось. Что еще за супруга графа? Наверняка какая-нибудь скучающая легкодоступная красотка вроде Ирен. — Как вам понравился ужин? – спросил тем временем Госкар. — Просто великолепно! – оживилась Жоржетта. – Ваш повар заслуживает высших похвал. — Я непременно передам ему это – мсье Ришару будет приятно получить такой лестный отзыв от дочери герцога. Да, и если вы хотите чего-то особенного на завтрак – только скажите, ваши пожелания будут непременно учтены. Жоржетта взглянула на него с сомнением, потом вежливо улыбнулась и ответила: — Боюсь, если я и навещу этот дом завтра, то несколько позже завтрака. — У нас много дел завтра, и было бы гораздо удобней, если бы вы остались на ночь здесь. Эти слова вполне можно было б счесть простым дружеским приглашением, но мсье Госкар так понизил голос, когда произносил их, да и взгляд его, и пальцы, уже каким-то неведомым образом поглаживающие ее руку, не оставляли сомнений, что именоваться верной женой Жоржетта к утру уже не сможет. — Прошу прощения, - высвобождая свою ручку, улыбнулась она, - но нет. И сию же минуту поднялась из-за стола. Госкар поднялся следом, и, не успела Жоржетта сделать и шагу, как он, обхватив ее за талию, прижал к себе и поцеловал. Поцеловал так крепко, страстно и одновременно нежно, что у Жоржетты и мысли не возникло противиться этому волшебству, напротив, жизнь вне этого поцелуя показалась ей в тот момент серой и никчемной. А потом Госкар так же неожиданно отстранился и спросил полушепотом: — Ну, а теперь? Вы останетесь? Жоржетта буквально разрывалась: одна ее часть требовала позабыть обо всех предостережениях и нормах приличия, другая желала немедленно бежать из этого дома. — Даже теперь – нет… - выдохнула все же Жоржетта, прикладывая ладони к горящим щекам, и как будто боясь, что сама же передумает, высвободилась из его рук и бросилась к двери, едва не опрокинув по пути стул. — Боюсь, мне пора, извините… - Жоржетта нашла в себе силы лишь у самых дверей обернуться и еще раз взглянуть на Госкара: тот смотрел на нее с сожалением и улыбкой. ________________________________ [1] Один экю - для примерной оценки: хорошая рыба вроде форели или лосося стоила 2 экю |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Янв 2013 14:07
Настя, спасибо за главу!
Вот Жоржетта молодец! Двух зайцев одним визитом убила: и с наследством, возможно, что-нибудь выйдет, и с Госкаром душевно пообщались. А поцелуй их в конце - . Госкар тоже молодец, что решительно действует. Жаль, правда, что Жоржетта не осталась. Anastazia писал(а):
до странности теплые отношения мсье Госкара и барона, а так же и некоторое их сходство во внешности и характере временами наводило ее на определенные мысли. неужто действительно родственная связь между ними имеется? Спасибо ещё раз и жду продолжения! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Янв 2013 15:59
Ася, привет!
Anastazia писал(а):
Однако я мало смыслю в придворной политике, потому…
— Потому вам нужна моя помощь, - констатировал с улыбкой Госкар, все еще глядя в глаза Жоржетте, а не на бумаги. – Могу я поинтересоваться, почему я должен помогать вашему мужу? — Не моему мужу, а мне, - Жоржтта хлопнула отсутствующими ресницами, Примечательно, что слуга барона имеет личные связи и действует судя по всему от собственного имени... Anastazia писал(а):
Ах, ну да, честь. Все время о ней забываю. Я, видите ли, к дворянскому сословию не принадлежу, так что подобные метания, к счастью, обходят меня стороной. Какой молодец! Колко ответил! Anastazia писал(а):
Поцеловал так крепко, страстно и одновременно нежно, что у Жоржетты и мысли не возникло противиться этому волшебству, напротив, жизнь вне этого поцелуя показалась ей в тот момент серой и никчемной. Признаться, не верила в чувства Госкара. Теперь уже верю))) Не скажу, что он мне нравится. Он мог бы быть вежливым даже не имея отношения к дворянскому сословию, но Жоржетту привлекает его брутальность, где-то даже грубость. Скорее всего именно такой мужчина ей нужен. И не смотря ни на что - рада за нее! Настя, спасибо за главу! Читаю с удовольствием и жду продолжения! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Alesia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2013 17:08
Нет, определенно мсье Госкар - мой любимчик в этом романе!))
Подобрал к Жоржетте просто идеальный ключик, лучше не придумаешь!))) И постепенно появляется та Жоржетта, какую она сама еще не видела и очень плохо знает)) Как же так - все идет вроде бы и по ее плану, и в то же самое время - явно от нее ничего (ну почти ничего ) не зависит)) И Жоржетта - любимица отца, привыкшая руководствоваться в жизни одним-единственным принципом - "Я так хочу, да будет так!", привыкшая совершенно не считаться ни с чьими жизнями и желаниями - впервые сталкивается с мужчиной, чей характер и сила воли ее сильнее, и который очень демонстративно не собирается ей ни в чем потакать и уступать)) (хотя что там у него в глубине души - мы еще не знаем). Потрясающая глава! Настя, спасибо! Я получаю просто море удовольствия, наблюдая за их борьбой и противостоянием! |
|||
Сделать подарок |
|
Люция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2013 3:01
Спасибо за главки!
Понравились мне Жоржетта с Госкаром. Жоржетта сама понимает, что пришла не столько по делу, сколько к Оливье. С одной стороны ей странно, что мужчина выполняет "ее работу", а с другой скорее приятно, чем нет. Она просто не пробовала. Привыкла, что все делается по ее желанию. Отец ее баловал, Шарль от пофигизма не противостоял. Но Госкар правильно с ней обращается, и Жоржетта уже понимает, что опереться на сильное мужское плечо не так уж и плохо и, не смотря на ее хваленую деловую хватку и прочие достоинства, вовсе не унизительно. Молодцы! _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Янв 2013 8:27
Ри, спасибо, что читаешь очень приятно получать твои отзывы
Цитата:
А поцелуй их в конце - . Госкар тоже молодец, что решительно действует. Жаль, правда, что Жоржетта не осталась. Госкар вообще мужчина прямой - долго рассусоливать не станет А у Жоржетты времени еще полно - мужинек-то не скоро вернется. Спасибо! Юля, привет Рада видеть! Цитата:
Примечательно, что слуга барона имеет личные связи и действует судя по всему от собственного имени... ну, а почему, собственно, он должен быть тенью баронской, неслышной и невидимой Общается он с теми же людьми, что и барон, вхож в те же дома. Да и не слуга он, а секретарь - несколько разные вещи. Цитата:
Ах, ну да, честь. Все время о ней забываю. Я, видите ли, к дворянскому сословию не принадлежу, так что подобные метания, к счастью, обходят меня стороной. Ага, я раз пять правила эту фразу, чтобы поэффектенй получилось Цитата:
Он мог бы быть вежливым даже не имея отношения к дворянскому сословию, но Жоржетту привлекает его брутальность, где-то даже грубость. Да прям уж грубость... Бумаги попросил убрать - что это грубость, что ли? Спасибо, Юля, продолжение будет скоро Олеся, спасибо за лестный отзыв Очень приятна такая похвала Цитата:
Я получаю просто море удовольствия, наблюдая за их борьбой и противостоянием! Мне и самой очень нравится писать про такие противостояния, но, к сожалению (или, к счастью), Жоржетте самой уже очень хочется сдаться, наконец, так что особо развернуться с противостояниями у меня не получится Люция, спасибо! Цитата:
Но Госкар правильно с ней обращается, и Жоржетта уже понимает, что опереться на сильное мужское плечо не так уж и плохо и, не смотря на ее хваленую деловую хватку и прочие достоинства, вовсе не унизительно. Все так и есть, совершенно верно. Даже самой сильной женщине в глубине души хочется побыть слабой и беззащитной - ну, я по крайней мере, такого мнения придерживаюсь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Янв 2013 8:52
Anastazia писал(а):
Да прям уж грубость... Бумаги попросил убрать - что это грубость, что ли? Асенька, не обижайся! Я. наверное, единственная, кто равнодушна к Госкару)))) Не грубый, ладно, но и душкой его не назовешь)))) Мне нравится де Тресси, если честно. Жду, чем закончится его история с Жизель. Но подозреваю, что он в числе злодеев и скоро поплатится за нападение на Филиппа, хотя вот этот кот мне антипатичен Жду проду! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Янв 2013 9:56
Юля, какие обиды, господи
По-моему, вообще редкость огромная, когда персонаж нравится всем без исключения - я таких, пожалуй, и не знаю)) Но должна же я позащищать своего героя - кто ж его защитит, кроме меня Цитата:
Но подозреваю, что он в числе злодеев и скоро поплатится за нападение на Филиппа, это пока без комментариев PS я новые главки твои видела, сейчас как раз сижу и читаю |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 16:43
|
|||
|
[15762] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |