Кэтрин Куксон "Друг по четвергам"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>11 Июл 2013 15:22

Ну и правильно Джилли прощупывает почву - Дэвид же его второй сын Ok
Вообще хорошо, что с обеих сторон неравнодушные люди интересуются Ханной и Дэвидом - думаю, это поможет обоим поступить правильно и не навредить ни друг другу, ни жене/мужу.
LuSt писал(а):
любовь любовью, но надо ведь ваять новый шедевр, пока железо не остыло

да она ж еще зеленый автор, Ластик, не знает этого Laughing пока в розовых облаках и радости от первого шикарного гонорара Smile

Спасибо огромное! Serdce

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>11 Июл 2013 17:57

LuSt писал(а):
Цитата:Ведь если в нормальной семье муж решает, что жена не должна работать, то, естественно, денег ей взять неоткуда, кроме как у мужа. А если он сам не дает, то просить и правда унизительно.

Если в семье муж что-то решает за жену такое глобальное, то я такую семью нормальной назвать ну никак не могу.

Да уж, выразилась я крайне неудачно.
Но имела в виду действительно нормальную семью. Причем вариант, где муж не просто соглашается с решением жены не работать, а тоже этого хочет. Как то так. )
Федор писал(а):
Прочитала 8 и 9 главы. По 8 главе Дэвид мне так и остался подозрительным, уж больно сладкоречив. А вот после 9 даже не знаю, что думать.

Ой, а я уже после 6 главы отбросила все сомнения. И вообще, если бы не тот странный разговор Дэвида и Питера, который Ханна подслушала, да ещё факт, что женат столько лет, без информации о том, что раздельное проживание оформлено в судебном порядке, то и подозревать было особо нечего. Но сейчас-то все разъяснилось.

LORMUREL Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 30.11.2010
>11 Июл 2013 18:08

Irish писал(а):
Федор писал(а):Прочитала 8 и 9 главы. По 8 главе Дэвид мне так и остался подозрительным, уж больно сладкоречив. А вот после 9 даже не знаю, что думать.

Ой, а я уже после 6 главы отбросила все сомнения.

Везет тебе, а я до сих пор не очень ему верю, да и в правдивость его истории. Не успел познакомиться с женщиной, причем скромной и воспитанной, но уже проявляет неуемную прыть. Кроме того, не будет джентельмен, если он не "жентельмон", говорить женщине "прикидываешься". Я бы даже на мужа обиделась за такое слово после 41 года брака...

Ластик, Танюша, спасибо за новый перевод! Very Happy Very Happy Very Happy

"Каждый человек — главное действующее лицо пьесы, имя которой — его собственная жизнь." Mary Djo Patny.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>11 Июл 2013 18:19

Девочки , спасибо за новую главу Flowers
очень рада за Ханну , ведь такой приятной неожиданностью был для неё гонорар. Представляю как "весело" ей жилось , если даже порадовать себя покупкой она не могла . Иногда ведь это тоже надо )))
надеюсь она сможет написать ещё что-то.

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>11 Июл 2013 18:19

LORMUREL писал(а):
Кроме того, не будет джентельмен, если он не "жентельмон", говорить женщине "прикидываешься". Я бы даже на мужа обиделась за такое слово после 41 года брака...

В моем лексиконе достаточно много всяких-разных сленговых словечек. Так что это меня ничуть не покоробило.
Кроме того, Ханна ведь действительно сделала вид, что не понимает. Я так представила себе, что она ещё и лукаво улыбается, провоцируя интерес Дэвида к мнению Дженни о нём и заставляя его попросить рассказать.

Федор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2009
>11 Июл 2013 18:51

LuSt писал(а):
а мне не веришь, значит? Я ведь с самого начала говорила, что Дэвид хороший, а ваш детективный клуб все в неверующих Фомочек играет

Верю, Ласт, верю, но... Вот Дэвиду почему-то не верю. Ведь что он говорит Ханне:
– А я хочу любить тебя, по-настоящему любить. Понимаешь? И об этом не нужно говорить, просто так должно случиться – и поскорее.
Ведь он не предлагает Ханне развестись, не говорит о своем разводе. Он хочет поиметь любовь на стороне без всяких обязательств. Правильно его назвали "жентельмон". До джентльмена не дотягивает.

NatalyNN Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.12.2009
>11 Июл 2013 19:02

Федор писал(а):
Вот Дэвиду почему-то не верю.

Дорочка, ! скользкий он тип... , ох, скользкий... nus Ластик, Tongue

zerno Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.11.2010
>11 Июл 2013 19:21

Федор писал(а):
Ой, Наталочка, как ты меня крепенько, я даже почуйствовала твой поцелуйчик.

Дора , и я тебя , и Натика , и Лорика .
Меня вот ещё что напрягло в милом дедушке .
LuSt писал(а):
зная Дэвида, могу сказать, что ему нелегко мириться с вашей несвободой, а сам он, законно оформив раздельное проживание с супругой, до определенных пределов волен жить так, как захочет.

Это как понимать? Ей немедленно развестись , а ему можно и так ?До каких определённых пределов ? Гулять можно , а жениться нет ?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

NatalyNN Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.12.2009
>11 Июл 2013 19:23

zerno писал(а):
Меня вот ещё что напрягло в милом дедушке

Маришик, !!! Дора, нас уже трое!!!

>11 Июл 2013 19:25

Натик , четверо , Лорика не посчитала .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LORMUREL Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 30.11.2010
>11 Июл 2013 19:28

zerno писал(а):
Натик , четверо , Лорика не посчитала

Да! Не посчитала, а я с самой первой главы выражаю недоверие к Гл.герою...

"Каждый человек — главное действующее лицо пьесы, имя которой — его собственная жизнь." Mary Djo Patny.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Июл 2013 19:33

В этом романе женщины мне нравятся и маленькие ,и большие , за исключением тёти , а мужики как на подбор сороки и все прут напролом.
Про Хамфри молчу .Этот тихушник ещё голос подаст
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>11 Июл 2013 20:26

А я? Я вот тоже возмущаюсь прытью Дэвида! Меня не забудьте посчитать!
Пятеро нас Smile

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>12 Июл 2013 3:04

Спасибо за продолжение Smile

Прямо безумное кофепитие )))
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>12 Июл 2013 6:50

Цитата:
Вообще хорошо, что с обеих сторон неравнодушные люди интересуются Ханной и Дэвидом - думаю, это поможет обоим поступить правильно и не навредить ни друг другу, ни жене/мужу.

Элли, да вообще здорово, когда есть друзья =)
Цитата:
да она ж еще зеленый автор, Ластик, не знает этого пока в розовых облаках и радости от первого шикарного гонорара

Дык меня б наоборот окрылили такие результаты, и я б за неделю пять сказок наваяла =))) Думаю, Куксон с ее полтораста книгами тоже меня поддержит Smile Тому и задаюсь вопросом, а был ли муз.
Цитата:
Не успел познакомиться с женщиной, причем скромной и воспитанной, но уже проявляет неуемную прыть.

Лариса, так и женщина ведь не против - на свиданки вон бегает по три раза на неделю при живом муже-то Smile
Цитата:
Представляю как "весело" ей жилось , если даже порадовать себя покупкой она не могла . Иногда ведь это тоже надо )))

Наташа, я вообще не представляю, как она бедная жила: даже еды в дом не купить никакой, всем муж распоряжается. Даже на такси пятерку и то выпрашивать надо. А Хамфри еще манера такая выдавать деньги с барского плеча - тому Ханна и говорит постоянно, что он добрый...
Цитата:
Кроме того, Ханна ведь действительно сделала вид, что не понимает. Я так представила себе, что она ещё и лукаво улыбается, провоцируя интерес Дэвида к мнению Дженни о нём и заставляя его попросить рассказать.

Да, Ириша, я тоже так подумала Потому так и написала... Можно, конечно, найти синоним, но обелит ли он Дэвида в глазах нашего клуба Фомочек?
Цитата:
Ведь он не предлагает Ханне развестись, не говорит о своем разводе.

Так мы ведь не знаем пока причин. почему он оформил раздельное проживание, а не развод. Может у него контракт какой, и он тупо ждет его истечения...
Цитата:
Ей немедленно развестись , а ему можно и так ?До каких определённых пределов ? Гулять можно , а жениться нет ?

Маришик, может, его жена в африканской экспедиции и ее ищут уже пять лет, но найти не могут... Разные же бывают обстоятельства. Но скоро Дэвид нам уже все расскажет, как там что.
Цитата:
В этом романе женщины мне нравятся и маленькие ,и большие , за исключением тёти

А вот это ты зря - по-моему, уже в следующей главы тетя предстанет перед нами лично и, так сказать, в новом ракурсе.
Цитата:
Прямо безумное кофепитие )))

Про безумное - это такой тонкий авторский прием композиционный, очень интересно она сделала.

Но где же наша Марьяша? Ждала-ждала 9 главу, и на работе, наверное, поселилась...

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 18:38

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Таша, дорогая, с днем рождения! Пусть все, что ты задумываешь, сбывается, и пусть всегда будет вдохновение и настроение для этого!... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Кэтрин Куксон "Друг по четвергам" [16814] № ... Пред.  1 2 3 ... 24 25 26 ... 53 54 55  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение