Клуб коллективного чтения

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>13 Апр 2017 19:05

Я пока тут с вами ничего не читаю, но рядом присутствую.
Первый автор как-то не заинтересовал. Потом уже недосуг было, а вот Ширл Хенке "Условия любви" уже скачала. Буду читать.
Про новый выбор авторов - только у Мэри Бэлоу одну или две книги читала когда-то давно, понравились. Вторые два автора - для меня неизвестны. Так что, как выберете, с тем и согласимся.

За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao
Сделать подарок
Профиль ЛС  

indigo-luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>14 Апр 2017 11:31

natalik nn писал(а):
Ну вот видишь. Теперь и сама прочти. Узнаем на чьей стороне ты будешь.

да, Наташик, обязательно теперь прочту Ok
lanes писал(а):
За книги тоже будем голосовать или будут другие предложения?

Я бы просто предложила shuffle Нежное предательство ... Блэки может ее купить... Ириша, ее вроде не читала... и тема войны Севера и Юга у меня любимая но разумеется, буду смотреть, что решит коллектив Ok
black-angel писал(а):
Это жесть) хотя объяснимо. Автора лет двадцать не издавали)

да можно сказать, что это чуть ли, не последний шанс теме возродиться Laughing

Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>14 Апр 2017 15:24

Вау, у нас Бэлоу и Осборн сравнялись в результатах!
black-angel писал(а):
Между прочим, поделать с этим действительно нечего) А что я сделаю? Я читаю перевод Русича и понимаю, что какой-то бред, невольно полезешь сравнить) Я не люблю читать и не понимать, что происходит)

Блэки, ну тебе тогда надо просто читать в оригинале. Это один из лучших способов выучить язык. Я читала в оригинале несколько книг, это очень интересное ощущение. Со временем понимаешь, что у каждого автора примерно одинаковый словарный запас, потом, к середине книге, отпадает необходимость использовать словарь. Ну а сейчас с этим никаких проблем - загнал в переводчик и сразу перевод.

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>14 Апр 2017 20:46

Virgin писал(а):
Вау, у нас Бэлоу и Осборн сравнялись в результатах!

Я аж испугалась Оказалось, Бэлоу и Битнер да жесть борьба, я пока молча сижу с гранатой в кустах, выжидаю, куда кинуть свою бомбу (читай - за кого голоснуть))).
Virgin писал(а):
Блэки, ну тебе тогда надо просто читать в оригинале.

Все это хорошо, но ты забываешь две важные вещи)))
1. Я учу итальянский, а не английский))) а итальянцы выпускали далеко не все ЛР)
2. Я читаю только то, что имею на бумаге)) даже на иностранных языках))) тут уже книгу в переводчик не засунешь))))) (если вообще ее добудешь еще))). Хотя, конечно, можно исхитриться, но это выйдет еще больше мучений, чем с двумя переводами)))) Так что не вижу смысла в таких ухищрениях относительно книг, которые на русском выходили))) Те, что не выходили - совсем другое дело))
indigo-luna писал(а):
Я бы просто предложила shuffle Нежное предательство ... Блэки может ее купить...

Лу! Лу! Я еще и "Нежность" могу))) но вообще да, "Нежное предательство" и мне интереснее из-за войны Севера и Юга))) хотя я постараюсь прочесть обе)))
Elka писал(а):
Потом уже недосуг было, а вот Ширл Хенке "Условия любви" уже скачала. Буду читать.

Супер! Очень рада, что ты присоединишься!)))

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

natalik nn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 08.11.2013
>14 Апр 2017 23:28

Дубль из темы автора.

Лора Кинсейл. "Благородный разбойник".

Когда писала отзыв на предыдущую книгу серии, не стала заострять внимания на одного героя-это Аллегрето. Честно признаться, меня он не впечатлил. Мне он показался молодым человеком, по сути, подростком, с неуравновешенной психикой. Да тут удивляться не чему, если уж растёшь среди такого окружения, с таким отцом и
приучен убивать с малых лет.
В этой книге он главный герой. Теперь он молодой мужчина, который любой ценой хочет вернуть своё имя и не гнушается никакими способами, чтобы это воплотить в реальность. Выбор пал на похищение наследной Элайн Монтеверде, последней из этого рода, и последующего соблазна и брака. Ну что же... в принципе ничего в этом удивительного нет. Ни он первый, ни он последний.
Начало книги заинтересовало, всё началось интригующе. Читался роман намного легче первого, видимо перевод был другого издания. Но эта лёгкость была не в "плюс". Всё таки, читая "Ради прекрасной дамы", мне нравились более сложные обороты в чтении и более живописные описания.
Дальше продвигаясь в чтении книги, я начинала скучать, а потом и совсем приуныла. Конец книги получился неправдоподобным.
Почему так получилось? Я, думаю, из­-за главной героини в первую очередь. Уж больно быстро из провинциальной семнадцатилетней девушки, она превратилась в этакую умудрённую жизнью женщину, которая взяла власть в свои руки и пленила Аллегрето и своего врага Риату. Я не верю в такое перевоплощение. Для этого нужны годы, опыт и практика. А когда я не верю, то впечатления от книги меняются не в лучшую сторону. Конечно достойное желание Элайн бросить всё ради любви показало всю страсть, огонь и чувства к герою. Мне это понравилось.
Но всё равно, Аллегрето, по моим впечатления, был более интересным, эмоциональным, темпераментным и страстным героем, чем Элайн. И, кстати, слово "благородный" в названии книги очень даже ему в этой истории подходит.
За книгу ставлю "4". Мои впечатление от первой книги были намного выше и острее.

black-angel писал(а):
Так давай! У тебя в НЕчитанных остались самые шикарные книги автора - ну, это на мой вкус, все мои самые любимые - Охотник за мечтой, Цветы из бури, Принц полуночи! Нямс, я бы даже сама перечитала)

Я в предвкушении.
Elka писал(а):
Первый автор как-то не заинтересовал. Потом уже недосуг было, а вот Ширл Хенке "Условия любви" уже скачала. Буду читать.

Элен, привет!!! Очень рада, что ты к нам присоединяешься.
indigo-luna писал(а):
да, Наташик, обязательно теперь прочту

Лу-Лу, буду ждать впечатлений.

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mary-arty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2013
>15 Апр 2017 12:13

Леди, всем доброго дня!

По поводу голосования за автора на КЧ-4, то мои мысли таковы:
С Бэлоу знакома, 3-4 романа прочитаны, впечатления хорошие, но пока возвращаться к ней почему-то не хочу. С Осборн и Битнер не знакома, и хотела бы прочесть кого-нибудь из них.
По беглому осмотру страничек этих двух авторов в каталоге поняла следующее:
Мэгги Осборн. Мне понравилось количество хороших отзывов и оценок на Осборн, также понравилась тематика её книг - Дикий запад. Но видела, что многие девочки из КЧ читали автора. Поэтому наверно автора не выберут, если только они не против что-то перечитать.

Розанна Битнер. Мало оценок на книги и к сожалению, тематика её книг меня пока не зацепила. Сама бы я автора не выбрала.
Но это результат беглого осмотра страничек авторов.

Отдала голос за Осборн.

by Кристи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>15 Апр 2017 19:47

Дааа..
С результатами у нас просто жесть! Бэлоу и Битнер идут "ноздря в ноздрю" Wink
По поводу М.Осборн-Автор нравится.Но у меня практически все прочитано. Не читала только :
"Рыжая невеста"
"Не бойся любви"
Если будем читать ее,то выберу одну из этих двух.Или обе. Laughing
А вот Битнер не читала ничего.
Интересно у нас все проголосовали или нет?

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Апр 2017 20:54

Однако.... Бэлоу вышла вперед))) а что мы будем делать в случае равенства голосов?))) Читать обеих?)))

lanes писал(а):
Если будем читать ее,то выберу одну из этих двух.Или обе. Laughing

Я тоже не читала "Не бойся любви"))) Так что, варианты общего чтения есть ))))
lanes писал(а):
Интересно у нас все проголосовали или нет?

Нет, я не голосовала)))) Сижу в засаде на случай, если вдруг будет то самое равенство и тут вдруг я как черт из табакерки
mary-arty писал(а):
Розанна Битнер. Мало оценок на книги и к сожалению, тематика её книг меня пока не зацепила.

А почему? В принципе, как и у Осборн, Америка) Правда, не Дикий Запад...
natalik nn писал(а):
Я в предвкушении.

И я) твоих отзывов)))
Наталик, кстати, насчет Виггз - я уж в теме автора писать не стала, но это ты зови как только будешь готова на "Стража"))) Я готова прям хоть после Хенке))))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>15 Апр 2017 21:17

black-angel писал(а):
Однако.... Бэлоу вышла вперед))) а что мы будем делать в случае равенства голосов?))) Читать обеих?)))

Точно вышла! Wink
Теперь даже интересно,кого же будем читать! Wink
black-angel писал(а):
Нет, я не голосовала)))) Сижу в засаде на случай, если вдруг будет то самое равенство и тут вдруг я как черт из табакерки

Хииитрая! Laughing
Ты наш джокер в рукаве.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mary-arty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2013
>15 Апр 2017 22:30

black-angel писал(а):
а что мы будем делать в случае равенства голосов?))) Читать обеих?)))

Мне кажется, всё проще: повторное голосование между двумя кандидатками)) можно уже без голосовалки, а каждый отпишется. Либо вновь делиться на мини-группки.
black-angel писал(а):
А почему?

Увидела в аннотациях войну Севера и Юга, жестокость, насилие, и меня это отпугнуло, в этот раз. В общем и целом, аннотации Осборн привлекли больше.

by Кристи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Апр 2017 23:57

Всем привет! Скачала Хенке, прочла пару глав и поняла, что книга мне напоминает Эми Фетцер "Смятение сердца". Пока отложила и вдруг переключилась на книгу Тессу Дэр "Пленник её сердца", Блэки соблазнила отзывом в рассылке. Очень легко читается. Но к Хенке вернусь обязательно. Не хочу пропускать клубные чтения.
black-angel писал(а):
Я аж испугалась Оказалось, Бэлоу и Битнер да жесть борьба, я пока молча сижу с гранатой в кустах, выжидаю, куда кинуть свою бомбу (читай - за кого голоснуть))).

Вечно я всё путаю… И что решила? Бэлоу явный лидер.
black-angel писал(а):
Все это хорошо, но ты забываешь две важные вещи)))

Эх, не учла я эти факторы. Сразу перевела на себя, как бы я поступила.

natalik nn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 08.11.2013
>15 Апр 2017 23:58

black-angel писал(а):

Может тогда по алфавиту. Сначала Битнер, а в следующем КЧ-Бэлоу.
Я, например, разрываться буду между этими авторами, если их кинуть по группам и читать обеих в одно КЧ.
black-angel писал(а):
И я) твоих отзывов)))

Так вот я немного исправилась shuffle . Теперь у меня 50 на 50, на два написала и на два осталось.
black-angel писал(а):
Наталик, кстати, насчет Виггз - я уж в теме автора писать не стала, но это ты зови как только будешь готова на "Стража"))) Я готова прям хоть после Хенке))))

Да я согласна. Давай после Хенке. У меня уже чуть-чуть осталось прочесть "Условия любви".

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Апр 2017 0:40

Насчет того, что делать, если будет равенство голосов - мне нравится вариант Юли mary-arty - логично провести второй тур голосования, время до следующего КЧ позволяет)))
И уже минуло 15е, а Хенке, как я понимаю, пока никто не прочел?)))
lanes писал(а):
Теперь даже интересно,кого же будем читать! Wink

А мне-то как интересно! Я уже как-то на Битнер настроилась - и вдруг такая засада!
lanes писал(а):
Хииитрая! Laughing
Ты наш джокер в рукаве.

Я такая, да!
mary-arty писал(а):
Увидела в аннотациях войну Севера и Юга, жестокость, насилие, и меня это отпугнуло, в этот раз. В общем и целом, аннотации Осборн привлекли больше.

А-а, понятно) А я наоборот люблю ЛР про войну Севера и Юга - последствия любви к "Унесенным ветром")) ну а где война - там и жестокость, как иначе.
Virgin писал(а):
Вечно я всё путаю… И что решила?

Думаю, что я голосну за Битнер - зря что ль заказала?)))
Virgin писал(а):
Скачала Хенке, прочла пару глав и поняла, что книга мне напоминает Эми Фетцер "Смятение сердца".

О, правда? А чем?
Virgin писал(а):
Пока отложила и вдруг переключилась на книгу Тессу Дэр "Пленник её сердца", Блэки соблазнила отзывом в рассылке.

Какая я молодец Но книга, как по мне, шикарная!)))
Virgin писал(а):
Эх, не учла я эти факторы. Сразу перевела на себя, как бы я поступила.

Со мной все сложнее, да))) Хотя кое-что мне придется прикупить на английском, ибо хочешь читать - вертись как хочешь)))
natalik nn писал(а):
Да я согласна. Давай после Хенке. У меня уже чуть-чуть осталось прочесть "Условия любви".

Оки, договорились))) Я, правда, пока отстаю - еще и до середины с Хенке не дошла, но у меня вся ночь впереди!
natalik nn писал(а):
Теперь у меня 50 на 50, на два написала и на два осталось.

Жду))) Особенно конечно интересно прочесть отзыв на "Луну", чтобы сравнить впечатления, отзыв на "Летящую"-то мне ни о чем особо не скажет)))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Апр 2017 0:45

black-angel писал(а):

А почему я думала, что мы 15-го только начинаем читать официально?
black-angel писал(а):
Думаю, что я голосну за Битнер - зря что ль заказала?)))

Мне почему-то кажется, что мы придём к двум группам Б - Бэлоу и Биттнер, так как если выпадет Бэлоу, будет достаточно сложно выбрать варианты для прочтения, а те, кто настроился на Биттнер, как я, например, тем вообще будет сложно на Бэлоу переключиться. У меня на неё вообще особое настроение всегда требуется)) Меланхоличное такое.
black-angel писал(а):
О, правда? А чем?

Героиня выше героя по положению, он - герой войны, травмированный ею. Если я верно поняла по первым двум главам.
black-angel писал(а):
Какая я молодец Но книга, как по мне, шикарная!)))

Ещё бы!) Прочла уже треть.
black-angel писал(а):
Со мной все сложнее, да))) Хотя кое-что мне придется прикупить на английском, ибо хочешь читать - вертись как хочешь)))

Это я уже поняла, что ты лёгких путей не ищешь. А что именно?
black-angel писал(а):
Оки, договорились))) Я, правда, пока отстаю - еще и до середины с Хенке не дошла, но у меня вся ночь впереди!

Я тебе тут про неё рассказываю, а ты уже больше меня прочла))) В общем, если там путешествие и индейцы, то тоже близко к той книге Фетцер))

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>16 Апр 2017 11:46

black-angel писал(а):

Я в процессе. Прочитано уже почти половина
black-angel писал(а):
Я уже как-то на Битнер настроилась - и вдруг такая засада!

Я тоже за Битнер, ее буду читать следующей ))) тем более что Бэлоу - не хочу, Осборн всю прочитала, поэтому для меня без вариантов. В любом случае вы доберетесь когда-нибудь до Битенр ))) А у меня уж прочитано ) Может я и другую книжечку Битнер прочитаю к тому времени
Virgin писал(а):
Героиня выше героя по положению, он - герой войны, травмированный ею. Если я верно поняла по первым двум главам.

Вирги, все не совсем так, читай дальше Герой там такой интересный ))) Он не "плохиш", но... И не совсем чтоб травмирован войной... В общем читать надо ))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 16:56

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в дискуссии по уточнению классификаций книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Дилемма (современная проза, сборник, 18+)»: Нефер , первый вариант рассказа вообще назывался по-другому - "Бег по кругу". И в конце Наталья Петровна возвращается к... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Клуб коллективного чтения [22110] № ... Пред.  1 2 3 ... 24 25 26 ... 383 384 385  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение