Гипнотизер и Алхимик (ОЛР, мистика)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Нужно ли послесловие с авторскими комментариями к раскладу?
да, нужно
76%
 76%  [ 16 ]
нет, лучше додумать самому
23%
 23%  [ 5 ]
Всего голосов : 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>02 Окт 2020 21:41

Добрый вечер и всем приятных выходных!

Наташа,
Natalie Sun писал(а):

Когда ты нам всем рассказывала про то ,что происходило на крыше это было что-то прямо до мурашек

Спасибо большое!
Natalie Sun писал(а):
хотя это до конца не точно кто его отец насколько я помню предысторию...

Да, так и есть. Катя тогда встречалась сразу с двумя, и Женя лишь подозревает, что мог быть отцом. Но Катя предпочла другого.
Natalie Sun писал(а):

Женя любит Оксану, но мне кажется он ещё не готов примерить кольцо на палец, но совсем скоро он все поймёт, что для него важнее всего

Ты снова права. Женя сделал Оксане предложение, подчиняясь порыву. И потому что байкальская ясновидящая сказала, что Оксана - его женщина, лучшей он не найдет. Но вот сам он еще не осознал, что жена, женитьба - это серьезно.
Но ничего, он не дурак, скоро осознает.
Спасибо за отзыв!

*
michalchik,
michalchik писал(а):
Надеюсь, Женя сумеет объясниться с Оксаной...

Он попробует. Тут важно, чтобы и Оксана была согласна его услышать.
Спасибо!

*
Марина,
The Loving Soul писал(а):

Ох, что же Алхимик затевает? А то не знает он, что под него копают... Такие люди всегда в курсе всего

Конечно, такие люди всегда в курсе)))
Но Женя уверен, что хорошо замаскировался, придумал легенду, и Алхимик не подозревает, кто он на самом деле.

Глава, где Женя отговаривал Аллу от самоубийства пугающая и завораживающая

Спасибо
Алле повезло, что в критическую минуту именно Женя оказался рядом. Это был ее единственный шанс, наверное

Еще и то, что Ромашов боролся со своим страхом добавляло переживаний

Фобии мешают. И, полагаю, даже таким спецам, как Евгений, нелегко их обуздать.

Но выяснить отношения с Оксаной им придётся. И его, и её можно понять: Женя оставил всё в прошлом, решил жить дальше, а Оксана хочет знать всё о женихе, особенно такие значимые вещи, что естественно. Обсудить им всё стоит однозначно, думаю, Женя найдёт подходящие слова. Надеюсь Оксана его поймёт

Конечно, этот момент так и будет стоять между ними, если его не обговорить, не прогнать. Женя обязательно найдет способ все объяснить Оксане. Может, не сразу, но найдет.
Большое спасибо за отзыв!

*
Ира ,
Sandrine Lehmann писал(а):
Но что она решится на такой почти беспроигрышный вариант, и еще ребенка с собой прихватит, этого я не ожидала. Думала, с демонстрации начнет.

Для нее это серьезно. Депрессия - это не шантаж. Она никого не хочет напугать, проучить. Это не жест эгоизма и манифест "любите меня срочно, иначе..." Человеку в депрессии реально плохо, и он хочет прекратить страдания любой ценой. Это психическое заболевание. Как если бы болела голова, и человек разбил ее о стену. Неадекватно сильная реакция.
у нас, увы, к этому относятся попустительски. Типа перебесится. Но это такая болезнь, что на определенной стадии сама не пройдет. Только легкая депрессия исчезает без последствий.
отразилось, как она летит, в экране ноутбука. Очень страшно...

Ужас какой!
Представляю твой шок. Наверное, долго потом трясло.
Я в теме мало разбираюсь, поэтому постою рядом, послушаю, что умные люди говорят

Гормональный сдвиг, скорей всего, в наличии, но тут такая штука... психиатры не знают, откуда она берется. Есть ряд причин: генетическая наследственность - проблема в 11 хромосоме, биохимическая - те самые гормоны, психогенная, как следствие невроза. И даже прием некоторых лекарств может провоцировать депрессию. Ну и внешние обстоятельства способствуют: травля, неудачи, провалы, смерть близких...
Нужно долго разбираться, искать причину, работать с человеком и его окружением. Причем, работать индивидуально, с учетом его личной картины.
У нас трудно, почти невозможно найти хорошего специалиста, который был бы заинтересован в скорейшем выздоровлении.
Или им неохота. Профессиональное выгорание.

А Семен... не знаю, что сказать. Что м%дак - девочки уже написали, и это вполне верное определение. Не готов ради жены пальцем шевельнуть, а себя, любимого, жалеет. Не представляю, что с ним надо сделать, чтоб мозги вправить

Я тоже не знаю. Он эгоист. Как это изменить?

Но что Женя, хоть и неохотно, влез в это дело, это он молодец

Ему зачтется

А вот эпизод в конце главы с Оксаной меня напряг. Чего бы ему было не сказать, что это неправда? Бедная женщина теперь себя поедом съест, а у нее и так день выдался непростой, маленькая ложь во спасение тут лучше бы зашла, чем неприятная правда

Сил у него не осталось уже, чтобы анализировать, что тут лучше.
Сказал правду, посчитав, что любимому человеку врать - это нехорошо.
Оксана не оценила

Конечно, женщине лучше не знать, что на самом деле думает мужчина. Но Женя , видимо, в тот момент считал ее себе равной, не делал скидку на женские "глупости".

Нат, если неприятны правки, напиши, буду или помалкивать, или в личку слать

Не-не-не! Я радуюсь , что кто-то мои косяки находит. Спасибо тебе!
В теме даже удобнее - видно сразу, что исправлять.

Ира -
Спасибо за комментарий!

Кейт Уолкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2017
>03 Окт 2020 2:37

Нат, привет! Flowers Да уж, тяжёлая глава, что уж тут говорить. Семён в буквальном смысле этого слова довёл Аллу "до ручки". И кстати, далеко не факт, что он захочет что-то менять в своём поведении. Для него жена - "скаковая лошадь", которую он сам не постесняется пристрелить при случае. Не знаю, что должно произойти, чтобы Семён изменился и стал по-другому относиться к Алле.
Хорошо, что всё закончилось благополучно. Но что будет дальше, пока непонятно. Однако это очень удачно, что именно эту гостиницу Евгений выбрал из многих. В итоге он спас целых две жизни. Кажется, у Евгения впервые случился такой экзотический сеанс.
Ромашов, оказывается, боится высоты чуть ли не с рождения. Очень неожиданный страх. Скелеты в его шкафах вылезли наружу, и о них знает теперь даже Оксана. С одной стороны, я понимаю её желание узнать о прошлом Ромашова, но с другой стороны, не случайно психологи советуют никогда не разговаривать с любимым человеком о прошлых отношениях. Оксана, вероятно, не догадывается, что излишняя откровенность далеко не всегда приносит пользу.
Я прямо видела перед собой Карину Андоленко. Она идеально подошла на "роль" Аллы, как мне кажется. Равно как Евгений Пронин идеально подходит на "роль" Ромашова. Говорят, у актёра такой же нелёгкий характер, как у самого Ромашова. И в личной жизни бывали крутые кульбиты и свои "американские горки".
Недавно, кстати говоря, читала статью "Мне плохо, но я остаюсь с мужем". Ну, достаточно вспомнить хотя бы пример моей школьной подруги, которая долгое время терпела побои мужа. Он неоднократно избивал её, но Ленка не хотела с этим ничего делать. При этом она сама юрист и свои права отлично знает. Ленка относила заявления в полицию, но каждый раз их забирала. "Менты" над ней уже в открытую смеялись. Мы часами говорили об этом, но ничего не менялось, она не хотела развода. Детей у них не было, у Ленки случилось три выкидыша. Конечно, это очень печально. Не знаю, почему так получилось. Возможно, это просто не её мужчина. Но в итоге она всё-таки решилась на развод. Они были вместе 7 лет. Сначала жили в гражданском браке, потом расписались. После развода Ленка, как я уже писала недавно, когда говорила о депрессии, заработала анорексию и попала в психиатрическую больницу, где ей наконец-то помогли.
Профиль ЛС  

Елена Миллер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.06.2016
>03 Окт 2020 10:28

Нат, спасибо за крышесносный сеанс психотерапии!
Женя оказался на высоте во всех смыслах.
Даже не знаю, какое отклонение от нормы лучше. Когда муж обожает супругу, но при этом поднимает на неё руку, когда ему заблагорассудится, да, потом он ползает перед своей жертвой на коленях, откупается цветами и подарками, клянется, что этого больше не повторится, но не держит своих обещаний. Или когда муж пальцем жену не трогает, зато ежедневно гнобит её придирками и сравнением с более, на его взгляд, успешными хозяйками и матерями. В обоих случаях мужья сводят своих жен в могилу раньше срока, первые забивают до смерти, вторые доводят до суицида. И ведь есть же простой способ спастись от тирана – развод, но к нему, как ни странно, прибегает не жертвы бытового насилия, а женщины, которых мужья никогда не угнетали ни морально, ни физически.
Даже если Женя найдет способ склеить разбитую чашку брака Семёна и Аллы, либо поможет жертве уйти от своего тирана, и заставит горбатого чуток подкорректировать свой горб, не факт, что этот горб не вернется со временем к своей изначальной форме. Алла, получив развод от Семёна, может и во второй раз нарваться на психологического тирана. А Семём стопроцентно не женится на женщине своего склада. Есть же такие дамы, которые доводят мужей до петли, как Семён толкнул Аллу на крышу. Но нет, это нормальные люди для семейной жизни ищут себе подобных, а хищники охотятся исключительно на жертв. Радует лишь то, что патология всегда в меньшинстве, как исключение из правил.

P.S. Отдельное спасибо Ирэн Рэйн за стихи, очень к месту.
Нат, коллаж отличный получился.

Диана Казанцева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2016
>03 Окт 2020 20:31

Привет! Нат, спасибо за продолжение и графику! wo Flowers
Весело однако у наших героев прошло Рождество. Когда Оксана увидела тень в окне, мне на секунду почудилась, что нас ждет какое-то мистическое явление Laughing но нет, оказалось все куда серьезнее. Алла глубоко несчастна. Не просто так она решилась на столь отчаянный шаг. В подобных случаях мне всегда детей жалко(( Но Женя, как всегда на высоте wo все по полочкам разложил, про себя пару жалостливых строк вставил. Молодец! Верно сказал - хуже смерти может быть только инвалидность, согласна с ним. Это самое страшное.
Цитата:
И когда ты собирался мне об этом сообщить – до или после свадьбы?
- Никогда

Вот это поворот Shocked Ох, Ромашов, с тобой Оксане будет очень сложно. Не удивлюсь, если после этих слов она возьмет в их отношениях тайм-аут, правда, куда ей теперь деваться, если она сама от него беременна
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dione Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2019
>03 Окт 2020 20:56

Нат, привет, уф, было страшно. Алла все ещё в опасности, надеюсь, Семену хватит ума последовать совету Жени.
А вот сам Женя меня уже бесит. Так они с Оксаной каши не сварят.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Окт 2020 11:43

Привет!

Кейт ,
Кейт Уолкер писал(а):
тяжёлая глава, что уж тут говорить. Семён в буквальном смысле этого слова довёл Аллу "до ручки". И кстати, далеко не факт, что он захочет что-то менять в своём поведении.

С Семеном и правда все не слава богу. Изменить его насильно не выйдет. А он пока даже не понимает, что делает не так. Считает себя правым.
возможно, Жене потом удастся подобрать нужное слово к его совести, а может, и не получится ничего.
Алле, конечно, жить с ним и дальше будет тяжело. Но почему-то очевидные вещи со стороны не кажутся очевидными тем, кто варится внутри такой ситуации.
по мне, так это полный тупик. Лечение поможет, избавит от депрессии, но дальше -то что?
Но наверное, профессиональные психологи и психотерапевты в состоянии что-то предложить, какой-то выход.
Кейт Уолкер писал(а):
очень удачно, что именно эту гостиницу Евгений выбрал из многих. В итоге он спас целых две жизни. Кажется, у Евгения впервые случился такой экзотический сеанс.

да, Алле повезло. Только смерть нельзя исправить, все прочее оставляет надежду.
А Женина копилка пополнилась еще и таким вот случаем. С бандитами он говорил, на поле боя гипноз применял, а теперь и на крыше...
Кейт Уолкер писал(а):

Ромашов, оказывается, боится высоты чуть ли не с рождения. Очень неожиданный страх

почему неожиданный? И раньше, в первой книге, о страхе высоты говорилось. И когда он с Таней на заброшенной электростанции по плотине удирал, и на скале Шодон с Вангуром. Евгений такой же человек, со своими слабостями, но он борется с ними.
Кейт Уолкер писал(а):
Скелеты в его шкафах вылезли наружу, и о них знает теперь даже Оксана. С одной стороны, я понимаю её желание узнать о прошлом Ромашова, но с другой стороны, не случайно психологи советуют никогда не разговаривать с любимым человеком о прошлых отношениях. Оксана, вероятно, не догадывается, что излишняя откровенность далеко не всегда приносит пользу.

Женя ступил, конечно. Резанул правду-матку. Но и Оксана поспешила с вопросами. Легче ей стало, когда услышала ответ? Нет, не полегчало. Так зачем?
Кейт Уолкер писал(а):

Я прямо видела перед собой Карину Андоленко. Она идеально подошла на "роль" Аллы, как мне кажется

Я рада. Этот визуальный образ появился благодаря тебе
Спасибо за комментарий!

*
Лена,
Елена Миллер писал(а):

Нат, спасибо за крышесносный сеанс психотерапии!
Женя оказался на высоте во всех смыслах

и тебе спасибо, что читала!
Нам с Евгением эта глава нелегко далась))
Елена Миллер писал(а):
есть же простой способ спастись от тирана – развод, но к нему, как ни странно, прибегает не жертвы бытового насилия, а женщины, которых мужья никогда не угнетали ни морально, ни физически.

Вот тут и ответ: на поступок (а развод - это сложное решение и поступок) способны самостоятельные личности. А психотип жертвы не предполагает сопротивления.
Алле надо учиться быть личностью. Не бояться остаться в одиночестве, бороться за себя и ребенка.
Но это означает разрушить семью. Если Семен начнет каяться и говорить, что любит и тд, Алла тотчас отыграет назад.
Елена Миллер писал(а):

Даже если Женя найдет способ склеить разбитую чашку брака Семёна и Аллы, либо поможет жертве уйти от своего тирана, и заставит горбатого чуток подкорректировать свой горб, не факт, что этот горб не вернется со временем к своей изначальной форме. Алла, получив развод от Семёна, может и во второй раз нарваться на психологического тирана. А Семём стопроцентно не женится на женщине своего склада

и снова ты все очень верно говоришь: они оба сложившиеся люди. И даже после развода вполне могут продолжить жить как раньше.
Женя Аллу спас в этот раз. Но что будет дальше - зависит не от него.
в этом и есть самая страшная проблема для психотерапевта. Как НЕ СПАСАТЬ, если речь о жизни и смерти? Женя знает, что сейчас, хотя и спас формально женщину с ребенком, он пока никого не спас, а лишь отсрочил неизбежное.
меняться, менять свою жизнь - это воля пациента, а не врача.

Спасибо, что отметила стихи Ирины и мой коллаж
Благодарю за вдумчивый коммент и размышления о проблеме

*
Диана,
Диана Казанцева писал(а):

Весело однако у наших героев прошло Рождество. Когда Оксана увидела тень в окне, мне на секунду почудилась, что нас ждет какое-то мистическое явление но нет, оказалось все куда серьезнее

Да, ночь под Рождество выдалась эпичной.
Мистика еще впереди. В романе ее немного (как и в жизни), но она обязательно будет.
Алла глубоко несчастна. Не просто так она решилась на столь отчаянный шаг. В подобных случаях мне всегда детей жалко((

Ох, дети в таких семьях - как заложники. Они обязательно приобретут себе какую-то психологическую травму. И потом это аукнется в самый неподходящий момент. Психологическое насилие страшней физического, а мать (как Алла) не может служить им защитой.
Женя, как всегда на высоте все по полочкам разложил, про себя пару жалостливых строк вставил. Молодец

Соглашусь, что здесь он сработал профессионально.
Ох, Ромашов, с тобой Оксане будет очень сложно. Не удивлюсь, если после этих слов она возьмет в их отношениях тайм-аут, правда, куда ей теперь деваться, если она сама от него беременна

Ну, беременность не приговор.
Но посмотрим, права ли была Гургэма, когда утверждала, что Женя и Оксана та самая настоящая пара , брак которых на небесах заключается.
Женя, конечно, брякнул, не подумав. Но и Оксана не долго думала, когда лезла к нему с дурацкими вопросами посреди тяжелой ночи.
В итоге, плохо обоим.
Спасибо за отзыв!

*
Валерия,
Dione писал(а):

Нат, привет, уф, было страшно. Алла все ещё в опасности, надеюсь, Семену хватит ума последовать совету Жени

ситуация, разумеется, была жуткой, но благодаря усилиям Евгения, кризис благополучно миновал.
хотя... что дальше - большой вопрос.
Люди должны сами строить свою жизнь. Врачи - спасают, но потом решения за самим человеком.
Dione писал(а):
вот сам Женя меня уже бесит. Так они с Оксаной каши не сварят.

Семья - это работа двоих. Работа над собой и над отношениями. Само собой ничего не бывает.
Остается лишь надеяться, что Оксана и Женя достаточно взрослые, чтобы из-за первой же трудности не разбежаться.
Спасибо большое за отклик!

>04 Окт 2020 11:47

натаниэлла писал(а):
Само собой ничего не бывает.
Остается лишь надеяться, что Оксана и Женя достаточно взрослые, чтобы из-за первой же трудности не разбежаться.

Вот у меня большие сомнения насчет взрослости Жени. С Оксаеой он впадает в детство, ведёт себя как подросток.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Окт 2020 11:52

Dione писал(а):

Вот у меня большие сомнения насчет взрослости Жени. С Оксаеой он впадает в детство, ведёт себя как подросток

Не как подросток, он же не грубит ей нарочно. Он ей правду сказал.
Разве его вина, что женщине не нужна правда? Оксана хотела услышать про "единственную", что трудностей с внезапно появившимся дитем на пороге от первых отношений не будет. Но разве это зрелость - хотеть успокоительных речей? Кто поступил по-детски,так это именно она.

>04 Окт 2020 11:54

натаниэлла писал(а):
Dione писал(а):

Вот у меня большие сомнения насчет взрослости Жени. С Оксаеой он впадает в детство, ведёт себя как подросток

Не как подросток, он же не грубит ей нарочно. Он ей правду сказал.
Разве его вина, что женщине не нужна правда? Оксана хотела услышать про "единственную", что трудностей с внезапно появившимся дитем на пороге от первых отношений не будет. Но разве это зрелость - хотеть успокоительных речей? Кто поступил по-детски,так это именно она.

А получилось, что он ее послал. Вопрос то важный, после такого ответа можно и второго ребенка лишиться тем же методом
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Окт 2020 12:01

Dione писал(а):

А получилось, что он ее послал

Да, получилось именно так.
И теперь многое зависит от Оксаны. Сможет она постфактум осознать, что поступила ошибочно или нет?
Если женщина настроена делать из каждой ситуации большую историю и обижаться на то, чего не было,ей в принципе трудно построить нормальную семью. Надо искать компромиссы и чувствовать партнера, а не буквально следовать прозвучавшим словам.
Недопонимание - путь к разводу.

>04 Окт 2020 12:08

натаниэлла писал(а):
Dione писал(а):

А получилось, что он ее послал

Да, получилось именно так.
И теперь многое зависит от Оксаны. Сможет она постфактум осознать, что поступила ошибочно или нет?
Если женщина настроена делать из каждой ситуации большую историю и обижаться на то, чего не было,ей в принципе трудно построить нормальную семью. Надо искать компромиссы и чувствовать партнера, а не буквально следовать прозвучавшим словам.
Недопонимание - путь к разводу.

Имхо ей с Женей делать нечего. Он холодный эгоист и не изменится. Чужим готов помочь, ей - нет. Устал или нет, вопрос то не простой и теперь Оксане нужна помощь, но ее просто послали. Если она соберёт монатки и наутро он не обнаружит ее в гостинице - это лучшее решение, которое она может принять. Главное, не возвращаться потом. Не все браки достойны того, чтобы над ними работать
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Окт 2020 12:16

Dione писал(а):
Имхо ей с Женей делать нечего. Он холодный эгоист и не изменится. Чужим готов помочь, ей - нет. Устал или нет, вопрос то не простой и теперь Оксане нужна помощь, но ее просто послали. Если она соберёт монатки и наутро он не обнаружит ее в гостинице - это лучшее решение, которое она может принять. Главное, не возвращаться потом. Не все браки достойны того, чтобы над ними работать

Если соберет манатки и сбежит - это идиотский и незрелый поступок. Из серии "а я обиделась" . Или "назло бабушке уши отморожу"
Любой брак, основанный на любви, имеет право на существование, и над ним стоит работать. Любовь этого стоит!

Что можно ждать от человека, который только что выложился по полной, выжат как лимон и смертельно хочет спать?
Женя чуть раньше уже напоминал ей, что допросы ночью запрещены из гуманности. Человек в таком состоянии способен себя оговорить и не следит за словами. Оксана пропустила это мимо ушей и полезла допрашивать: " а что если она придет? А что если ты ее еще любишь?"

Женя прав, что не собирался ей ничего говорить о Кате и ее ребенке. Это мог быть и не его ребенок. Оксана подслушала (подслушивать нехорошо). Оксана потребовала серьезного разговора, проигнорировав его физическое и душевное состояние (это чистой воды эгоизм). Если она после этого еще и дверью хлопнет, то зачем Жене такая дура?

>04 Окт 2020 12:19

Вот и я тоже думаю, что они не пара. Ошиблась Гургэма.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Окт 2020 12:30

Dione писал(а):

Посмотрим.
Оксана тоже упрямая.
И она все же не дура

>04 Окт 2020 12:33

натаниэлла писал(а):
Dione писал(а):

Посмотрим.
Оксана тоже упрямая.
И она все же не дура

Ну вопрос еще, зачем ей нужен человек, бросающий ее наедине с проблемами. Перевоспитание эгоистов дело абсолютно бесперспективное.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 0:40

А знаете ли Вы, что...

...кроме каталога художественной литературы на сайте есть большой каталог познавательной литературы женской тематики

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Туман, туман, седая пелена... Вспоминается эта песня из "Хроники пикирующего бомбардировщика ", потому что туманище лежит... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 13 глава окончание

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Гипнотизер и Алхимик (ОЛР, мистика) [24857] № ... Пред.  1 2 3 ... 24 25 26 ... 58 59 60  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение