Муза | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2011 3:21
Virgin писал(а):
я и не сомневалась, что роман тебе понравится, ведь он абсолютно "твой" Это потому что на долю героини выпали чрезмерные страдания? Ты права, абсолютно мой. Virgin писал(а):
Выбираю между "Роковое наваждение" или "Достоин любви". Ну что, выбрала? Меня оба заинтересовали, но второй больше. |
|||
Сделать подарок |
|
Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2011 15:48
Virgin писал(а):
Я, кстати, так соскучилась по Гэфни. Выбираю между "Роковым наваждением" или "Достоин любви?". Оба помню плохо. Почему-то мне кажется, что выбор падет на второй)) Муза, а ты еще не дочитала "Лили"? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Май 2011 16:47
Лили
Ни сколечко не сомневалась, что роман мне понравится. Так и есть. Великолепный роман, насыщенный чувствами и эмоциями. Столько много в нём боли, печали, страданий и так мало радости. Я бы это даже назвала – трагические отношения между мужчиной и женщиной. Драма. Любовь должна нести радость, но здесь же одно лишь разрушение моральное и духовное. Эта любовь ранит в самое сердце, разрывает душу. И на самом деле всё могло бы кончиться очень печально, только автор не дала этому свершиться. Мне очень понравилась героиня Лили. Она добрая, отзывчивая, человек с открытой душой. Чиста и невинна, как ангел. Она лучится светом, теплом и любовью. Нет в ней зависти, корысти и злобы. Эта девушка готова была отдать свою любовь, ничего не прося взамен. Лили полюбила героя всем сердцем и душой, не смотря на то, что знала, чувствовала, что это принёсет ей лишь боль и страдания. Она знала, на что шла, но ничего не могла с собой сделать. Она его любила нежно и искренне. Но чего же стоила ей эта любовь. На её долю выпало много страданий и унижений, которые она стойко переносила, не жалуясь и не прося о помощи. С гордостью несла своё бремя. Но стоит ли такая любовь всего этого? И я думаю, герой не достоин такой чистой любви Лили, он не достоин её самой. Любил ли он её – да, но не так самоотверженно как она. Зная его прошлое, я понимаю его чувства, недоверие и даже страх. Прошлая любовь нанесла ему сильную, неизлечимую рану. Все его озлобленность и жестокость, сомнения я могу простить. Но! Я не смогла простить одного, самого главного. Это его уверенность в том, что она стреляла в его брата. Если бы не заключение доктора о той записке, то он ни когда бы не стал её искать. Ему было всё равно, что с ней случилось, могло случиться. Это любовь? Унизил, растоптал и отверг. Мне было противно читать о том, как он ей врал. Я усомнилась в нём, в его чувствах. Его раскаяния, сожаления, его душевная боль от содеянного меня не впечатлили. Он жалок. Но, не смотря на всё это, в сердце Лили нашлось место для прощения. Ей это даётся не легко, но она прощает, ради их любви, ради ребёнка, потому что только так они смогут обрести счастье и покой в душе. Именно Лили выстрадала свою любовь,прошла все испытания уготованные ей, герой лишь обжегся на своих ошибках. С самого начало она ему всё прощала, а он был, слеп, настолько слеп, что мог просто убить её. Не знаю, нужна ли такая любовь, и можно ли простить всё то зло. Но автор дала им шанс. Читая роман на душе было постоянно тяжело, но впечатления остались не забываемые. Автор великолепно рисует образы героев, открывая их внутренний мир. И это мне особо нравиться. Сюжет интересный, динамичный и держит в напряжении до самого конца. И пусть я не в восторге от героя, в целом роман меня покорил. Оценка: 5 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Май 2011 19:49
Муза, замечательный отзыв! Особенно согласна с характеристикой Лили:
Муза писал(а):
Она добрая, отзывчивая, человек с открытой душой. Чиста и невинна, как ангел. Она лучится светом, теплом и любовью. Нет в ней зависти, корысти и злобы. Эта девушка готова была отдать свою любовь, ничего не прося взамен. Лили полюбила героя всем сердцем и душой, несмотря на то, что знала, чувствовала, что это принёсет ей лишь боль и страдания. Она знала, на что шла, но ничего не могла с собой сделать. Она его любила нежно и искренне. Но чего же стоила ей эта любовь. На её долю выпало много страданий и унижений, которые она стойко переносила, не жалуясь и не прося о помощи. С гордостью несла своё бремя. Очень люблю эту героиню - пример соотверженности и искренности! |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Май 2011 13:59
Муза писал(а):
Это потому что на долю героини выпали чрезмерные страдания?
Ты права, абсолютно мой. И не только страдания, а еще много переживаний. Муза писал(а):
Ну что, выбрала? Меня оба заинтересовали, но второй больше. Angel писал(а):
Почему-то мне кажется, что выбор падет на второй)) Я хочу оба прочитать. Но второй прочитаю первым, скорее всего. Ты угадала. Муза писал(а):
Я бы это даже назвала – трагические отношения между мужчиной и женщиной. Драма. Любовь должна нести радость, но здесь же одно лишь разрушение моральное и духовное. Эта любовь ранит в самое сердце, разрывает душу. Очень верно ты сказала. Муза писал(а):
С гордостью несла своё бремя. Да, Лили никогда не изменяла себе. Как была чистой, невинной и порядочной, так такой и осталась до конца. Муза писал(а):
И я думаю, герой не достоин такой чистой любви Лили, он не достоин её самой. Хоть он и сделал много плохого, у меня не осталось к нему плохих чувств. Может, я читала давно, а, может, просто простила его. Муза писал(а):
С самого начало она ему всё прощала, а он был, слеп, настолько слеп, что мог просто убить её. Не знаю, нужна ли такая любовь, и можно ли простить всё то зло. Но автор дала им шанс. Теперь я вспомнила, что герой часто незаслуженно обижал Лили и да, задаешься вопросом, стоит ли его прощать, но автор сумела меня убедить, что счастье для них возможно. Муза писал(а):
Читая роман на душе было постоянно тяжело, но впечатления остались не забываемые. Автор великолепно рисует образы героев, открывая их внутренний мир. И это мне особо нравиться. Сюжет интересный, динамичный и держит в напряжении до самого конца.
И пусть я не в восторге от героя, в целом роман меня покорил. Оценка: 5 Я присоединяюсь к твоим восторгам! Отличный душевный отзыв, как всегда! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Май 2011 13:40
Муза писал(а):
Angel, а как ты думаешь, достоин герой прощения? Ну-у-у... Лично я его простила)) У меня, как и у Virgin, не осталось к нему какого-либо негатива после прочтения книги. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Май 2011 13:42
Angel писал(а):
У меня, как и у Virgin, не осталось к нему какого-либо негатива после прочтения книги. И думаю, что это автор сумела нас убедить в том, что он достоин прощения и надежды на счастливое будущее. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Май 2011 4:44
Virgin писал(а):
И не только страдания, а еще много переживаний. Да, мне хватило с лихвой Virgin писал(а):
Как была чистой, невинной и порядочной, так такой и осталась до конца. Необыкновенная девушка. Такая редкость. Virgin писал(а):
Хоть он и сделал много плохого, у меня не осталось к нему плохих чувств У меня вообще не было к нему симпатии. Никакой. Поэтому я его скорей всего и не простила. Virgin писал(а):
Теперь я вспомнила, что герой часто незаслуженно обижал Лили и да, задаешься вопросом, стоит ли его прощать, но автор сумела меня убедить, что счастье для них возможно. Наверно только такая как Лили, с добрым сердцем и всепрощающей любовью может простить такого обидчика. Virgin писал(а):
Отличный душевный отзыв, как всегда! Спасибо! Angel писал(а):
У меня, как и у Virgin, не осталось к нему какого-либо негатива после прочтения книги. Как же мне его хотелось огреть дубинкой по голове! Всё равно для меня он слишком мрачный, равнодушный и жестокосердечный. И ни чего положительного я в нём не увидела. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Май 2011 16:38
Муза писал(а):
Да, мне хватило с лихвой Теперь твоя душенька довольна? (с) Муза писал(а):
У меня вообще не было к нему симпатии. Никакой. Поэтому я его скорей всего и не простила. Симпатию он вряд ли может вызвать. Муза писал(а):
Наверно только такая как Лили, с добрым сердцем и всепрощающей любовью может простить такого обидчика. Да, простить, забыть обиды ради будущего. Муза писал(а):
Как же мне его хотелось огреть дубинкой по голове!
Всё равно для меня он слишком мрачный, равнодушный и жестокосердечный. И ни чего положительного я в нём не увидела. Не спорю. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Май 2011 20:12
Муза, мне теперь вот интересно, как ты отнесешься к Себастьяну из "Достоин любви?" Тоже крайне непростой персонаж. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Май 2011 12:28
Virgin писал(а):
Теперь твоя душенька довольна? (с) Нет(с) Уже ещё хочу. Angel писал(а):
мне теперь вот интересно, как ты отнесешься к Себастьяну из "Достоин любви?" Тоже крайне непростой персонаж. Неужели ещё хуже Дэвона? Обязательно прочту. |
|||
Сделать подарок |
|
golden flower | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2011 17:30
Всем салют!
недавно открыла для себя Гэфни - читаю "Грешники в раю" . пока почти до половины дошла, но уже получила огроооомнейшее удовольствие : глубокие персонажи, образность (такое встречается в единичных ЛР, где автор настоящий мастер слова), неоднозначность ситуации, много запоминающихся второстепенных персонажей, сама подача сюжета. вообще весь роман - единая картина, а не просто "история о ком-то там на фоне чего-то там", где лица, не являющиеся ГГми выполняют лишь связующую функцию. не знаю даже, что меня больше интересует - сама любовная линия или развитие характеров героев романа. все так хорошо, что просто слов нет. девочки, у Гэфни все романы такие серьезные? и как это я раньше мимо такого автора проходила?.. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Май 2011 1:47
golden flower писал(а):
недавно открыла для себя Гэфни - читаю "Грешники в раю" . пока почти до половины дошла, но уже получила огроооомнейшее удовольствие Это же так здорово! Я и сама не так давно открыла её для себя. Прочитано пока всего два романа, но оба они бесподобны! |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2011 12:04
golden flower писал(а):
девочки, у Гэфни все романы такие серьезные? и как это я раньше мимо такого автора проходила?.. Думаю, да. Хотя я тоже только два романа у нее читала - "Лили" и "Бегство из Эдема". Последний также рекомендую, очень сильная вещь. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2011 12:05
golden flower писал(а): Не совсем все, хотя по глубине содержания она выгодно отличается от большинства писательниц любовного жанра. У нее есть по крайней мере один роман ("Влюбленные мошенники"), где легкость изложения и прелестное чувство юмора превалируют над серьезностью содержания (хотя и этот роман полностью легковесным назвать нельзя). Но у Гэфни все романы по-разному, но замечательные. Читайте ее, не пожалеете! девочки, у Гэфни все романы такие серьезные? и как это я раньше мимо такого автора проходила?.. Муза писал(а): Нет, он не хуже. Хотя в начале романа ведет себя очень некрасиво. Но в отличие от Дэвона, которого исправит только могила (я в этом глубоко убеждена, даже любовь Лили не сотворит из этого мрачного женоненавистника нормального человека), Себастьян довольно скоро, а самое главное, вполне убедительно меняется (Гэфни просто замечательно описала этот процесс!!!) Сам же роман просто обалденный!!!!!!!!! Неужели ещё хуже Дэвона? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 1:32
|
|||
|
[3264] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |