|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Здравствуй Najia ![]() Э-э-э у меня даже челюсть отпала ![]() В том что Борха поверит в клевету я не сомневалась,слишком много двусмысленных моментов с Хуаном было,так что надумать проблем не составит. Я бы конечно сказала,что теперь из Креции сделают козла отпущения,но она будет не она если не утрёт всем нос,так что я уже жду что придумает её изощрённая фантазия,что бы выйти из этой щекотливой ситуации. Видимо дружеские взаимоотношения с Мефисто зародились тогда? Спасибо большое за продолжение!!! ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Najia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Dizel писал(а):
Здравствуй Najia ![]() Здравствуй, Ева) Dizel писал(а):
какая Мораг мстительная... мне кажется,что она видит в Кеси соперницу или же это простая женская месть? Скорее то и другое вместе. Кеси её отравила и шантажировала тем, что сдаст с потрохами. Такое вряд ли можно забыть, не то что простить... Ну и соперничество между ними тоже присутствует. Настоящий отец Кеси все больше приглядывается к дочурке, которая умудряется отличаться едва ли не каждый день, естественно, что Мораг "ревнует". Dizel писал(а):
В том что Борха поверит в клевету я не сомневалась,слишком много двусмысленных моментов с Хуаном было,так что надумать проблем не составит. Да, Креция извлечет урок из этой ситуации, будь уверена) Dizel писал(а):
Я бы конечно сказала,что теперь из Креции сделают козла отпущения,но она будет не она если не утрёт всем нос,так что я уже жду что придумает её изощрённая фантазия,что бы выйти из этой щекотливой ситуации. Ну, вариантов развития не так уж и много. Я прям слышу, как крутятся винтики в её голове)))))) Dizel писал(а):
Видимо дружеские взаимоотношения с Мефисто зародились тогда? Да, он явно симпатизирует маленькой девочке. Настолько, что ругается с Мораг, которая его с Яго обратила. Конечно, эмпат Креция чувствует это и отвечает крестному взаимностью) Dizel писал(а):
Спасибо большое за продолжение!!! ![]() Тебе огромное спасибо, что не теряешь интерес) ![]() _________________ Спасибо Евочке и Рине (KaiSatoru)
![]() Лукреция ди Борха: откуда берутся чудовища (18+) ЛС2. Я Свет и Тьма, советую, не дразните меня (18+) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » ГЛАВА V II Назад в прошлое... Наконец-то я дома...***-Я не делала этого, папа. - Креция приложила все силы, чтобы её голос не дрогнул. -Она говорит правду. - встал на сторону крестницы Мефисто. - Она гораздо ниже ростом и просто не могла нанести Марчелло удар в спину сверху вниз, подумай сам! -Это сделал Цезарь? - сиплым голосом спросил Родриго, пытливо заглядывая в глаза девочке. Она мягко улыбнулась, отрицательно качая головой. - Хоффи? - и снова кивок. Поняв, к чему идет разговор, Мораг открыла рот, чтобы вмешаться, но получила тычок в бок от Мефисто. - Хочешь сказать, что это был Хуан?.. На глаза Креции навернулись слезы и она еле слышно прошептала: -Твой гость хотел опозорить честь нашей семьи, - обычно слезы не красят людей, но Крецию они сделали ещё более хрупкой и невинной - и неизбежное случилось бы, не вмешайся мой защитник... - она горько улыбнулась, заглядывая в глаза Борха - я поклялась, что не назову его имя. Если будешь спрашивать меня при Хуане, я все буду отрицать. Я и так причинила ему много горя, чтобы подвести и на сей раз... -Матерь Божья! - возмущенно процедила Мораг, - да ты та ещё штучка! -Достаточно! - Родриго заставил Мораг отойти от Лукреции. - Я все понял... -Хочешь оставить её безнаказанной? - не унималась Мораг. - Ты нашел у неё... -Я шла отдать его отцу! - возразила Креция, - Иначе, зачем мне брать его с собой? -Ты все правильно сделала, - рассеянно протянул Родриго - не переживай, никто никогда не поднимет эту тему при Хуане. Мой сын поступил так, как должен был... -Орудие у нас есть, осталось найти того, кто понесет ответственность. - Мефисто довольно потер руки. - Родриго, у тебя уже есть кто-нибудь на примете? *** Креции позволили уйти. Родриго предложил обвинить недавно принятого слугу, сообщив всем, что он был подослан заклятым недругом Борха с целью очернить его. -Так он и признается... - проворчала недовольная Мораг. - Родриго, ты идешь по пути, от которого я тебя предостерегала в самом начале. Народ не дурак... -Я помню тот случай... - Борха посмотрел на хищницу, - как мне тогда пришлось изворачиваться, чтобы тень не пала на мою семью... Мораг, ведь ты сделала то же самое, что и мои дети. Я защитил тогда тебя и должен защитить их сейчас... Он позвал Мигуэля и велел ему обо всем позаботиться. Молодой человек послушно кивал, выслушивая просьбу своего «дяди» и задумчиво разглядывая раздраженную Мораг. Когда Родриго закончил, он молча вышел, притворив за собой дверь. -Если эта тема закрыта, - начал Ягов, - то не вернуться ли нам к предстоящим выборам? Уже сейчас ты должен начать собирать голоса. Кардинал Сфорца благоволит к тебе, он сильный союзник, почему бы тебе не начать с него? -Да, ты прав. - Родриго умиротворенно улыбнулся. - Как-то в разговоре Асканьо высказывал идею объединения наших семей... Его племянник, Джованни Сфорца... из миланских герцогов Сфорца... известен всем, как граф Котиньолы и успешный кондотьер. К 25 годам он получил власть над Пезаро, Градарой и внушительным отрядом наемников, которые сделают по его указанию что угодно... Разве не такой самостоятельный и твердо стоящий на ногах мужчина нужен моей деточке? - он улыбнулся Мораг. - Не смотри на меня так! Знаю, что Лукреция привыкла, что ей потакают все и вся, и мне придется потрудиться, чтобы она согласилась на брак... -Согласилась? - в голосе Мораг читалось недоумение. - С каких пор отцы стали спрашивать своих детей касаемо их предназначения? Если хочешь стать Папой, то выдай её за Сфорца без лишних обсуждений. Просто поставь её перед фактом! -Не слушай её, Родриго, - мягко попросил Мефисто, - если прикажешь Креции, толку не будет, сам знаешь, она все сделает наоборот. Ты должен убедить её, рассказав о её преимуществах в браке, иначе у тебя снова возникнут проблемы... -Ей всего одиннадцать! А вы ведете себя так, будто она имеет тут право голоса. -Мефисто прав, - Родриго улыбнулся Мораг. - зачем ругаться, если дело можно решить миром? Если наши дети поженятся, Асканьо будет у меня в руках... *** -Повтори, что ты сказал? - Креция ушам своим не верила: её выдают замуж за какого-то старика? - Нет, - она мотнула головой - не надо! Я не выйду за него, ясно? -Креция, этот брак будет только на бумаге. От тебя ничего не требуется, только согласие. Тебе не надо будет спать с ним, тем более, жить с ним. Это необходимо для того, чтобы меня избрали следующим Папой Римским! Ты не представляешь, что это будет значить для нашей семьи... Это очень выгодный союз для нас. -Нет. - еле сдерживаясь, ответила Креция. - Я не вчера родилась. Брак - есть брак! Сегодня вы оставите меня в покое, а завтра он потребует от меня исполнить супружеские права и что тогда? Я не выйду за этого старика замуж. Нет и точка! -Подумай о преимуществах... я больше не смогу указывать тебе, что делать. А поскольку Сфорца будет далеко, то и он не сможет. Ты станешь сама себе хозяйкой. К тому же, Джованни вовсе не старик. Все отзываются о нём, как о красивом, умном и весьма надежном молодом человеке. При этом он не тиран и весьма учтив... - Если он тебе так нравится, сам на нем и женись! - возмущенно закричала девочка. -Обдумай всё, когда успокоишься. Ты часть семьи и должна блюсти её интересы превыше своих «хочу / не хочу». Если брак со Сфорца поможет нам возвыситься, значит, он будет заключен! Если ты сама не в силах принять подобное волевое решение, значит, я приму его за тебя. Разговор закончен, Креция, ты можешь идти. -Как бы потом не пожалеть тебе об этом, папочка... - она ушла, хлопнув дверью. *** На Рождество к ним в гости пожаловали в числе прочих гостей Асканьо Сфорца вместе с племянником. Джованни сразу понравился умудренному опытом Родриго и он надеялся, что личное знакомство с мужчиной заставит Крецию передумать. Их усадили за стол рядом друг с другом. Хофре первым заговорил с «важным» гостем. -Это правда, что вы хотите жениться на моей сестре? - в отсутствие Цезаря он, видимо, решил исполнять функции старшего брата. - Почему? - Креция подняла глаза от нетронутой тарелки, с нескрываемым презрением посмотрев на своего «жениха»: -Потому что хочет умереть молодым. Хоффи, не задавай глупых вопросов! -Что? - молодой человек насмешливо усмехнулся, - Хочу умереть молодым? -Если женщину выдают замуж насильно, - Лукреция полуобернулась к Джованни, - её муж не должен спать спокойно. Он должен бояться, что она подсыплет яд ему в вино или придушит ночью подушкой... Нет ничего страшнее обиженной женщины! -Ты... Мне... Угрожаешь? - он придвинулся ближе к девочке. Запах сандалового мыла ударил ей в нос, заставляя немного отстраниться. - Ты не много на себя берешь? -Говорю то, что думаю. - протянув руку, она толкнула Сфорца в плечо, заставляя выпрямиться и немного отстранится. - Если промолчу, то непременно заболею... -Мне говорили, что ты из тех, кто поджигает свечку с двух концов, - он рассмеялся, беря её маленькую ладошку в свои большие загорелые руки и разглядывая линию её жизни - но никто не удосужился добавить, что для своего возраста ты выглядишь на удивление зрело, что ты умна и остра на язычок и что с тобой не соскучишься... А что касается продолжительности жизни, так и у тебя она не будет длинной... Смотри, - он указал пальцем на одну из линий, - какая она у тебя короткая... -Нет, вы посмотрите на него... - протянула Креция, высвобождая руку и приступая к трапезе. - не успели мы пожениться, а он уже ведет себя, как курица-наседка... -Я проявляю заботу о тебе, - он улыбнулся, демонстрируя очаровательные ямочки на скулах, - разве красавицам вроде тебя не нравятся, когда о них заботятся? -В такие моменты я чувствую, будто меня душат! - промурлыкала она, едва не воткнув вилку ему в руку, когда он потянулся к засахаренному яблоку. - Извини... Это определенно разозлило его. Джованни перестал изображать саму любезность и, повернув к ней сверкающие от гнева глаза, тихо процедил, пряча руки под стол: -Лукреция, не веди себя, как капризный ребенок! Зачем упираться лбом в стену и пытаться её сдвинуть, коли наш брак - решенное дело? Чем скорее ты смиришься с этой мыслью, тем быстрее мы найдем общий язык и поладим. Не хочу хвастаться, но из всех вариантов твоего замужества, я самый удачный выбор для тебя. -А я - самый неудачный для тебя! - Отрезала Креция, выпивая бокал с вином залпом. - Если этот брак состоится, ты станешь самым несчастным из мужчин... Он непроизвольно фыркнул и глухо засмеялся, воспринимая её слова за шутку. -Поживем - увидим - Джованни салютовал ей бокалом - кто в итоге окажется прав. -Потом только не жалуйся, и не говори, что я тебя не предупреждала... *** 12 июня 1492 года Родриго в присутствии Асканьо подписал буллу о браке Лукреции и Джованни. Церемонии не было: Сфорца не удосужился приехать. Через неделю домой из Пизы вернулись Цезарь и Хуан. Если прежде она непременно бросилась бы в объятья брата, то теперь её тормозил их последний неприличный разговор. Он успел нарушить уговор? Господи, хоть бы успел! Он уже знает о регистрации её брака? Креция неспешно спустилась вниз по лестнице, чувствуя обжигающий взор брата, и заставила себя непринужденно улыбнуться. Господи, зачем он так на неё уставился? -С возвращением домой! - любезным тоном произнесла она, глядя на то, как Хофре бросается на шею Цезарю. - В столовой накрыт ужин, вы, наверное, проголодались? -Я скучал по тебе. - Закончив обниматься с младшим братом, Цезарь, как ни в чем не бывало, притянул сестру к себе. - Как ты жила без меня? - он слегка отстранил её, заставляя смотреть в глаза. - Тебя никто не обижал? - Не в силах ответить, она покачала головой. Ей это кажется или он, и вправду, пытается показать всем, что имеет на неё свои, особые права? - Слава Богу! Наконец-то я дома... с тобой... Креция натянуто улыбнулась, высвобождаясь из объятий брата и с горечью думая о том, что, наверное, больше никогда не сможет испытывать былой легкости в общении с Цезарем, и о том, что ей нужно сделать, чтоб вернуть все на круги своя... *** За ужином Хуан решил поделиться тем, как они жили в Пизе. Когда он начал рассказывать в какого затворника превратился Цезарь, девочка ощутила, что не может больше проглотить ни кусочка и посмотреть в лицо старшему брату. -Я рад тому, - заметно просветлел Родриго, истолковав поведение сына по-своему - что ты осознал свое предназначение и решил посвятить себя служению Богу... Креция почувствовала, будто её прожигают пристальным взором. Заставив себя поднять глаза на Цезаря, она вздохнула и, улыбаясь одними губами, заметила: -Я была бы рада оказаться на твоем месте, брат, но теперь, когда папа насильно женил меня на Сфорца, я не могу позволить себе такой вольности... Поздравляю! *** -Что? - Цезарь заметно изменился в лице, от спокойствия и хорошего расположения духа парня не осталось и следа. - Отец, как можно было, Креция совсем ещё ребенок! -Этот брак засвидетельствован лишь на бумаге... - пустился в объяснения Борха. -И ты согласилась, Лукреция? - не дослушав отца, перебил Цезарь. - Просто скажи... -Нет, - тихо ответила она, с опаской покосившись на Родриго, - я была не согласна... -Отец, ты должен все отменить! - потребовал Цезарь, обращаясь к Родриго. -Отменить? - сурово процедил кардинал, темнея лицом. - Ты указываешь мне, что делать?!? - заорал он, со всей дури ударяя кулаком по столу, - Сопляк! - Хофре от такого ора съежился и начал сползать под стол. Хуан сидел молча, с интересом наблюдая, чем кончится очередная провокация сестры. Благо на этот раз он в этом не участвует! - Ты сначала бороду отрасти, а потом давай советы старшим! -Разве мы не семья? - закричала Креция, ударяя ложкой о стол и привлекая все внимание к себе. - Разве остальные должны молчать, если один совершает большую ошибку? - её глаза потемнели от гнева. - Отец, ты хочешь сделать меня несчастной и я должна покорно, молча это принимать? Разве не ты клялся, что я никогда не буду делать то, чего не захочу? - заметив растерянность на лице Родриго, она стала говорить тише. - Ты помнишь, как дал слово матери, что мы будем вольны сами выбирать свою судьбу? А теперь ты делаешь вид, что такой клятвы не было? -Это к делу не относится, - проворчал он, мысленно ругая Ванноцу за несдержанный язык, - сегодня ты замужем за Сфорца, а завтра разведешься с ним. Это не навсегда! -Кого ты обманываешь, отец? - вмешался Цезарь, - Церковь не одобряет разводы. Если брак консуммировать, то он будет действителен, пока один из супругов не умрет. -Я понимаю твои тревоги, брат, - Хуан решился вступить в полемику, - ты очень любишь Крецию и желаешь ей счастья, но тебе не кажется, что в нынешних условиях это оправданная, необходимая жертва со стороны нашей семьи... -Единственная жертва за этим столом - это ты! - возмутилась Креция. -Ты сам слышал, что Джанбаттиста в последнее время сильно сдал, - продолжил Хуан, игнорируя сестру - чтобы обеспечить нашей семье папский престол, отец вынужден договариваться с остальными кардиналами. Если мы заполучим Милан, считай, что треть голосов уже у нас в кармане... К тому же, наш отец наверняка выставил условие, по которому консуммации не будет, пока Лукреция не подрастет. -Так и есть! - Родриго был счастлив, что его любимчик понял его и оправдал в глазах других детей. - Креция продолжить жить с нами, пока не подрастет... -Это сколько? - вызывающе бросила девочка, поднимаясь из-за стола - Год? Полгода? -Сядь обратно, Лукреция! - строго велел Родриго, раздражаясь от её вольностей. -Месяц? - Она метнула кружку с чаем в стену. - Черта с два, я пойду за него! Только через мой труп! Нет... я лучше убью его в нашу первую брачную ночь! Точно, тогда другим неповадно будет! Никто не заставит меня делать то, чего я не хочу! Это ясно? _________________ Спасибо Евочке и Рине (KaiSatoru)
![]() Лукреция ди Борха: откуда берутся чудовища (18+) ЛС2. Я Свет и Тьма, советую, не дразните меня (18+) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Здравствуй Najia ![]() В сообразительности Креции не откажешь,Она всех обелила,а любимчика Хуана никто ни в чём не обвинит. Цитата:
-Орудие у нас есть, осталось найти того, кто понесет ответственность. - Мефисто довольно потер руки. Мефисто просто бесподобный экземпляр ![]() Ну да наивно было предполагать,что Креция согласится на этот брак,а мотивация "это во благо семьи" не по адресу. Цитата:
-Потом только не жалуйся, и не говори, что я тебя не предупреждала... Не сахар ему придётся,какую там причину выдумала Кеси ,чтобы получить развод,что муж импотент ![]() А Цези фанат своего дела,стал целомудренным ради Кеси,только она явно этому не рада.Честно сказать очень щекотливая ситуация,даже не знаю как теперь всё обернётся ![]() Вообщем эпоху ты превосходно передала ![]() У меня вопрос,Джовани в то время был уже хищником? Спасибо за продолжение ![]() ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Najia, большое спасибо за главы))) _________________ by Кэродайн ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Dizel писал(а):
В сообразительности Креции не откажешь,Она всех обелила,а любимчика Хуана никто ни в чём не обвинит. Привет, Ева) Опасалась, что выйдет нескладно. Стараюсь урезать текст, т.к. на лавры второго "Тихого Дона" не претендую) [хотя в свое время прочла его весь и осталась в восторге, но четыре тома, это...] Dizel писал(а):
Цитата: Мефисто просто бесподобный экземпляр -Орудие у нас есть, осталось найти того, кто понесет ответственность. - Мефисто довольно потер руки. ![]() И про него будет отдельная история. Рада, что он тебя заинтересовал) Dizel писал(а):
Ну да наивно было предполагать,что Креция согласится на этот брак,а мотивация "это во благо семьи" не по адресу. Это точно!!! Креция не из тех, кто полезет на амбразуру во имя чужих идеалов и мега-планов. Эгоистка та ещё... Dizel писал(а):
Цитата: Не сахар ему придётся,какую там причину выдумала Кеси ,чтобы получить развод,что муж импотент -Потом только не жалуйся, и не говори, что я тебя не предупреждала... ![]() Все-то ты помнишь))) Да, она на ветер слов не бросает, мы уже убеждались в этом ранее. Dizel писал(а):
А Цези фанат своего дела,стал целомудренным ради Кеси,только она явно этому не рада.Честно сказать очень щекотливая ситуация,даже не знаю как теперь всё обернётся ![]() Тут они оба роют себе могилу, прикрываясь чистыми помыслами, искренними чувствами и желанием не обидеть близкого человека. Остается только ждать момента, когда к этой взрывоопасной смеси поднесут зажженную спичку. Кто это сделает, пока придется лишь гадать... Dizel писал(а):
Вообщем эпоху ты превосходно передала ![]() Спасибо, Ева! Ты права, нередко сговаривались ещё и до зачатия чад. И детей особо не спрашивали. Это наш Родриго что-то "носится" с Крецией. Хотя, с ней попробуй, не "поносись"))) Dizel писал(а):
У меня вопрос,Джовани в то время был уже хищником? Ответ узнаешь из следующей продки))) Спасибо тебе за горячечную реакцию на каждую мою продку, она меня неимоверно радует и с подвигает продолжать выкладку романа на этом сайте ))) ![]() _________________ Спасибо Евочке и Рине (KaiSatoru)
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » ГЛАВА V II Назад в прошлое... В знак протеста.***Креция в знак протеста сутки провела в покоях взаперти, отказавшись от еды. Когда в дверь тихонько поскреблись, она метнула в неё графин с цветами. Стук стал более настойчивым, тогда девочка резко отворила замок, отведя ногу для пинка... -Кеси, это я... - глухо прошептал Цезарь, пододвигая сестру в сторону и проходя в её спальню, неся в руках поднос с едой. Поставив его на стол, он обернулся к девочке, неловко сунув руки в карманы брюк. - Так больше не может продолжаться... -А что мне делать? Я чувствую, как земля горит под моими ногами. - Еле слышно прошептала она, без сил опускаясь на мягкий пуфик. - Он не отступится от брака... -Если ты не будешь есть, от этого печать и чернила на булле не рассосутся! -Тогда нужно избавиться от самой буллы! - Задрав лицо вверх, она поморщилась, будто запахи еды вызывали в ней дурноту. - Её можно украсть, потерять или сжечь. -Отцу ничего не стоит издать новую. Тем более, второй экземпляр у Сфорца... Креция поднялась на ноги и стала расхаживать по комнате, думая вслух: -Тогда мне не остается иного выбора, - задумчиво молвила она, - если дело дойдет до консуммации, я убью его. И виноват будет Родриго, ведь я его предупреждала... -Боюсь, и тут ничего не выйдет. - невнятно пробурчал Цезарь, опустив глаза к полу. -Что? - раздраженно воскликнула Креция, оборачиваясь к брату. - С чего ты взял? -Сегодня у меня был тет-а-тет с Мефисто и он сказал, что этот Сфорца... что один из них... - он угрюмо посмотрел ей в глаза - и ещё... что тебе не придется объяснять, что это значит... _________________ Спасибо Евочке и Рине (KaiSatoru)
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Здравствуй Najia ![]() Кеси устроила бойкот её подвижная натура не может бездействовать. ![]() Значит Джовани хищник я к этому и склонялась,только вот знает ли он кто такая Лара . Я думаю ,что нет ,будет ещё один сюрприз. А Цези я так поняла смирился с неизбежным. Спасибо за кусочек ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Najia, большое спасибо за главу)))) _________________ by Кэродайн ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Dizel писал(а):
Кеси устроила бойкот её подвижная натура не может бездействовать. ![]() Здравствуй, Ева, ты, как всегда, права) Кеси не из тех, кто смиренно принимает неизбежность, она ещё поборется за себя) Dizel писал(а):
Значит Джовани хищник я к этому и склонялась,только вот знает ли он кто такая Лара . Думаю, если знает Мораг, не факт, что она рассказала остальным. Все же отец Кеси не хочет, чтобы Родриго узнал, что Креция не его лапочка-дочка. Dizel писал(а):
Я думаю ,что нет ,будет ещё один сюрприз. Ага! Dizel писал(а):
А Цези я так поняла смирился с неизбежным. Узнаешь в следующих двух продках, на которых и закончится эта глава) _________________ Спасибо Евочке и Рине (KaiSatoru)
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » ГЛАВА V II Назад в прошлое... Выборы Папы Римского***Начало августа 1492 года. Ватикан. Выборы Папы Римского. После объявления 25.07.1492 года о внезапной кончине Папы Римского Иннокентия VIII (Джанбаттиста Чибо), вокруг папского престола разгорелись нешуточные страсти. Активизировался и заклятый «друг» Борха, Джулио делла Ровере. Именно он в свое время продвинул Чибо на престол и теперь планировал занять его сам. Из 22 кардиналов сразу выделилось 4 явных претендента на престол: Асканьо Сфорца из Милана, Чибо из Венеции, Джулиано делла Ровере из Неаполя и чужак (испанец) Родриго Борха, 35 лет преданно служивший во благо католической церкви... Весь Рим затаил дыхание, когда кардиналы собрались в Сикстинской Капелле с целью избрания нового Папы. Их заперли. Заседание Конклава началось... -А если изберут Делла Ровере? - Цезарь ходил по дому приведением. - Тогда нам всем не поздоровится... Он точно велит арестовать нашу семью и казнить! -Не говори за всех. - Раздраженно проворчала Креция. От мелькания перед глазами озабоченного лица брата у неё началась мигрень. - Этот старик уверен, что ты его отпрыск, тебя он точно не тронет! Прижми хвост, у меня от тебя голова болит! -Я, между прочим, боюсь не за себя. - возмутился Цезарь. - Не будь такой черствой. -Не будь я такой черствой, давно бы слегла с горячкой из-за ваших притязаний! -Что ты имеешь с виду? - оскорбился Цезарь, остановившись рядом с ней. -А то ты не знаешь?.. - проворчала Креция, исподлобья посмотрев на брата. *** Спустя несколько часов на площади у Сикстинской Капеллы собралась большая толпа народа, все ждали, когда из трубы повалит дым. Какого цвета он будет?.. Прошло два мучительных дня ожидания, полных тревог из-за неопределенности, пока, наконец, 8 августа не повалил черный дым. Это означало, что кардиналы не могут между собой договориться и выбрать кого-то одного простым большинством. Томительное ожидание продлялось на неопределенный срок, нервируя толпу... -Да что там решать? - Негодовал Хуан. - Разве Асканьо не должен играть за нас? -Конечно, он за нас. - любовница Родриго покосилась на стоявшую рядом с Крецией Ванноцу. - Все давно решено. Они просто играют с толпой. Когда Папу наконец-то выберут, народ будет рад самому факту и не станет обращать внимания на такую мелочь, что их новый Папа испанец. Разве Родриго не сказал вам, что Мефисто тоже там. По доверенности от кардинала… забыла, как его зовут… -Если ты всё знаешь, - уставшая Креция прислонилась затылком к груди матери - чего ты тут торчишь который день подряд и глаза нам мозолишь? Сгинь отсюда! -Кеси... - в голосе матери слышалось удивление и в тоже время радость от того, как её дочь общается с новой фавориткой Родриго, - Так же нельзя разговаривать... -Она пожалуется на тебя папе! - не поленился влезть в беседу Хуан. -Пусть жалуется. - Креция чувствовала, что заснет прямо сейчас, стоя. - Я теперь дама замужняя и у отца нет надо мной никакой власти. Он сам мне так сказал. Поэтому, как хочу, так об отцовской потаскушке и отзываюсь. - покраснев от шока Джулия ахнула и, заплакав от обиды, убежала прочь. - Плохо говорить гадости о людях за глаза, Хуан, а в глаза говорить можно все, что думаешь. Это ясно? -Отец накажет тебя за это! - тихо сказал Хуан, тоже отходя от них. -Он прав, Кеси, - проронила мать с тоской, - ты провоцируешь большую ссору... -Мне всё равно - Креция зевнула, потянувшись к Цезарю. - Я валюсь с ног. Отнеси меня домой, пока я не свернулась клубочком и не заснула в ногах у матери... *** В ход шли любые способы: посулы, подарки, угрозы, введение в заблуждение и обман. Но первое голосование не привело к выбору Папы. Все кардиналы разошлись по кельям на короткий отдых. Борха уединился с Мефисто, чтоб обсудить, как быть дальше. -Я пустил слух, что Джулиано пообещал Чибо, что в случае избрания его Папой, объявит тех, кто голосовал против него, еретиками, отлучит их семьи от церкви и предаст суду Священной Инквизиции по булле 1484 года папы Иннокентия VIII… -Умно! - Одобрил Родриго. - А я пообещал Асканьо, что после избрания меня Папой консуммирую брак Джованни и Креции. - натолкнувшись на недоумевающий взгляд хищника, кардинал пояснил, - А что мне оставалось? Он начал метаться… -Тогда тебе придется держать свое слово. - заметил помрачневший Кастуччи. -Значит придется. - Ответил Борха. - Креция уже большая девочка, она всё поймет. Когда я стану Папой, она не посмеет ослушаться меня, она же не дурочка… _________________ Спасибо Евочке и Рине (KaiSatoru)
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Najia, большое спасибо за главу)))) _________________ by Кэродайн ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() На здоровье, Маруся) _________________ Спасибо Евочке и Рине (KaiSatoru)
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Здравствуй Najia ![]() Цитата:
-Что ты имеешь с виду? - оскорбился Цезарь, остановившись рядом с ней.
-А то ты не знаешь?.. - проворчала Креция, исподлобья посмотрев на брата. Так-так это она про что тут упоминает? Шустрый старичок Борха обзавёлся новой любовницей,всегда поражалась любвеобильности кардиналов того времени. ![]() Цитата:
- Плохо говорить гадости о людях за глаза, Хуан, а в глаза говорить можно все, что думаешь. Это ясно? Безапелляционная логика ![]() Цитата:
-Тогда тебе придется держать свое слово. - заметил помрачневший Кастуччи. Мефисто в отличии от Родриго прекрасно понимает,что Кеси устроит скандал по этому поводу ![]() Спасибо за продолжение ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Dizel писал(а):
Здравствуй Najia ![]() Здравствуй, Ева, рада тебе) Dizel писал(а):
Цитата: Так-так это она про что тут упоминает?-Что ты имеешь с виду? - оскорбился Цезарь, остановившись рядом с ней. -А то ты не знаешь?.. - проворчала Креция, исподлобья посмотрев на брата. Это Креция упомянула о его "неприличных" притязаниях. У кого о чем голова болит, тот про то и говорит) Dizel писал(а):
Шустрый старичок Борха обзавёлся новой любовницей,всегда поражалась любвеобильности кардиналов того времени. ![]() Джулия Фарнезе стала жить с ним с мая 1989 года, после того как вышла за Орсини, сына Адрианы Орсини, кузины Родриго. Так что, не такая уж и новая( Dizel писал(а):
Цитата: Безапелляционная логика - Плохо говорить гадости о людях за глаза, Хуан, а в глаза говорить можно все, что думаешь. Это ясно? ![]() Это же Креция)))))))))))))) Dizel писал(а):
Цитата: Мефисто в отличии от Родриго прекрасно понимает,что Кеси устроит скандал по этому поводу -Тогда тебе придется держать свое слово. - заметил помрачневший Кастуччи. ![]() Это правильная мысль. Как только Креция "отойдет" от новости, кое-кому мало не покажется! _________________ Спасибо Евочке и Рине (KaiSatoru)
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[16228] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |