МиLana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ниночка, огромное спасибо за главку
Еще бы, будет Алан про свои подвиги Эльке рассказывать, не дождемся. А гно бысто всех на место поставил, охранников к делу пристроил, серебро чуть в ход не пустил. Но появление дранов, так символично и мило, особенно бабочка понравилась, этакая многотонная "бабочка" Поздравляю с наступающим Новым годом ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
amberit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всех с Новым Годом! Глава в процессе, появится в ближайшие дни. А пока, в качестве новогоднего подарка, история из цикла "Хроники Аррении" ![]() Настоящая новогодняя ель. Гном Теобальд хмуро заплетал пятьдесят седьмую косичку в бороде и мрачно размышлял, где бы ему найти елку. Нет, елок-то по округе росло великое множество, но его супругу, белокурую Жизельду, одним ударом кулака убивающую кабана и залпом выпивающую три кружки пива, они не устраивали. Ей требовалась «настоящая новогодняя ель, и ищи, где хочешь!» Чем новогодняя ель отличалась от обычной, и что она вообще из себя представляла, жена объяснять не пожелала. - К нам придут Торвадары и Рунагорды, и все должно быть, как у людей! – С этими словами Жизельда выпроводила мужа за дверь, вручив фамильный топор и многозначительно покосившись на любимую сковородку. Семейная реликвия в данный момент стояла рядом с гномом, пускала солнечные зайчики начищенным до блеска лезвием и навевала тоску и уныние. Она могла срубить толстенную сосну за считанные секунды и вполне была пригодна для того, чтобы покрошить в капусту пару десятков врагов, но подсказать, где найти загадочное дерево – увы, нет. Теобальд со вздохом отпустил последнюю косичку, аккуратно разгладил бороду и встал. Он видел несколько вариантов решения проблемы. Во-первых, можно было пересидеть день и вечер в лесу, явившись домой уже после ухода гостей. Но в этом случае тесного общения со сковородой не избежать. Теобальд невольно поежился, вспоминая, как два года назад он задержался в пивной, отмечая день рождения троюродной внучатой племянницы кузена его тетки. Ну, ближайшей родственницы. Как же можно было не выпить за ее здоровье! Однако Жизельда осталась глуха к доводам мужа, и синяк, полученный после соприкосновения с собственноручно выкованной сковородой, не сходил в течение недели. Так что этого варианта следовало бы избегать до последнего. Во-вторых, можно было бы срубить первую попавшуюся елку и принести ее домой, торжественно вручив супруге. Но вся проблема была в том, что ель требовалась «новогодняя», и неверное выполнение просьбы Жизельды кончилось бы тем же самым тесным общением с предметом кухонной утвари. Ну, и в-третьих, можно было спросить у кого-нибудь, что такое «новогодняя ель». Самый очевидный, но в то же время и самый сложный вариант. Спрашивать желательно у человека, а ближайшее людское поселение - за перевалом, в сутках пути отсюда. Нет, еще, конечно, в паре десятков верст отсюда есть монастырь, но Теобальд сильно сомневался, что тамошние жрицы будут рады видеть гнома с боевым топором на плече. Гном еще раз вздохнул и все-таки решил выбрать второй вариант - срубить елочку посимпатичнее. Может, и удастся наплести Жизельде, что это и есть самое настоящее новогоднее дерево. Кажется, если пойти направо, шагов через двести будет небольшой ельничек… До вожделенной цели оставалось совсем немного, и Теобальд уже присматривал себе деревце покрасивее, как внезапно его отвлек шум, треск и весьма красочное высказывание. Гном даже с уважением остановился и запомнил парочку не встречавшихся ему до сих пор выражений, но потом опомнился – судя по акценту, эту речь произносил человек, неведомо какой силой занесенной в отроги Туманных гор. Теобальд, не страдавший доселе особой религиозностью, возвел очи горе и вознес благодарность богине Дайнате, пославшей ему решение сложной проблемы. - Вам чем-нибудь помочь? – поинтересовался он, подойдя к продолжавшему ругаться человеку. И сейчас, когда гном разглядел посланца богини, его сердце встрепенулось вторично за последние пять минут. Это был маг, если судить по одежде упавшего с небес человека – длинной, истрепанной мантии и большому медальону на груди. - Пом… помочь? – невнятно произнес человек, приподнимаясь с земли и вынужденно опираясь на березу, чтобы не упасть. – Д…да, если у тебя есть выпить. Эт…то всегда по… ик! могает… Теобальд повел носом и завистливо причмокнул. В дыхании мага чувствовались: дрянное вино из Приморья, рябиновая эльфийская настойка и крепкий гномий самогон. На клюкве, насколько он смог разобрать. - А… хде ты? – Человек озирался вокруг в поисках доброжелателя, не догадавшись посмотреть вниз. – Ты… невидим… ик! ка? - Я гном, - вежливо сообщил Теобальд. – Посмотрите ниже, сэр. Маг послушно опустил взгляд, сфокусировался и вроде как немного протрезвел. - Гном? – уже более внятно спросил он. – Это я так с координатами напутал? Ничего себе меня занесло… Это что же, перевал Тар-ган? - Еще дальше, - усмехнулся Теобальд. – Туманные горы… - Ой-е… - Маг сел на снег, зажал голову в руках и начал тихо проклинать себя, однокурсника Карстана, затащившего его в кабак, вино, горы, гномов и перепутанные координаты. - Так, может, я все-таки могу чем-нибудь помочь? – не выдержав, осведомился гном, сгорающий от желания завести все-таки речь о новогодней елке. - Даже не знаю, - вздохнул уже почти совсем трезвый маг. – У меня не хватит сил на еще один телепорт, а ночевать в лесу нет никакого желания. - Так добро пожаловать ко мне! – возликовал Теобальд. Богиня была еще благосклоннее к нему, чем он ожидал, и мысленно он пообещал пожертвовать ей самое ценное в доме – сковородку жены. Теперь, даже если Жизельда засомневается в качественности принесенной ели, он всегда может попросить мага подтвердить его слова. - Если только я не стесню вас… - засомневался маг, однако, тоже явно воспрянувший духом. - Нисколько! – поспешил ободрить его гном. – У нас превосходная, просторная пещера, там хватит места на целый батальон. А еще у меня припасена бутылочка особой наливки – на можжевеловых почках и давленой бруснике, - подмигнул он. - Против этого я не могу устоять, - вздохнул маг, поднимаясь с земли и пытаясь отряхнуться. Впрочем, особого успеха он не достиг. – Кстати, меня зовут Инар. - Теобальд, - представился в ответ гном. - Только у меня будет одна просьба… - несмело проговорил он. - Что? – насторожился маг. - Ничего особенного, - поспешил успокоить его гном и коротко, буквально в тридцати-сорока предложениях, изложил суть своей проблемы. - Нет ничего проще, - заключил Инар, дослушав пламенную речь. – Новогодняя ель – это обычная елка, украшенная игрушками и мишурой. - Чем? – переспросил гном. - Мишурой. Это такая… такая… короче, такая вещь, - смутился маг, явно сам в глаза ее не видевший, но не желающий демонстрировать свое незнание. – Так что надо только выбрать подходящую елочку, и дело в шляпе. Означенное деревце нашлось неподалеку – невысокое, чуть выше гнома, пушистое и увешанное десятком шишек. Острый топор в два замаха срубил ее. - Теперь нужны игрушки… - задумчиво проговорил Инар, обходя елку и пристально изучая ее со всех сторон. - У моей дочери есть, - предложил Теобальд. – Только их надо как-то взять… Чтобы ребенок не заметил… - Нет-нет, не надо обижать девочку, - решительно воспротивился маг. – Игрушки должны быть совсем другими. Елочными. Где-то у меня тут что-то было… - Он начал лихорадочно рыться в многочисленных карманах, наличие которых никак нельзя было предсказать, учитывая покрой мантии. Гном, посмотрев на него, тоже приступил к тщательному исследованию своей одежды. Вскоре на снегу лежали: моток проволоки, крышечка от фляжки, два согнутых гвоздя, несколько цветных бумажек (Инар долго пытался вспомнить, что это, и бросил попытки через пять минут непрерывных раздумий), парочка зеленоватых кристаллов (гном с интересом изучил и авторитетно заявил, что особой ценности они не представляют), три разряженных (а, может, и нет) амулета, три обрывка веревки, оторванная невесть когда невесть от чего пуговица, несколько камушков, бывший в употреблении носовой платок, стамеска, зубило и увесистый молоток. Три последних предмета Инар, поколебавшись, отложил в сторону. - Это нам, боюсь, не подойдет. А вот всем остальным можно украсить елку. - Этим? – Теобальд с сомнением покосился на кучу хлама. - Этим. Я все-таки маг, не забывай, - весело ухмыльнулся Инар. – Значится, так… Гном на всякий случай отошел подальше, прихватив дорогие его сердцу инструменты, и принялся наблюдать за работой специалиста. Шишки, висевшие на елке, под действием заклинания превратились в хрустальные. Бумажки превратились в яркие снежинки. Камушки, пуговица и крышечка от фляжки приобрели шарообразную форму. Носовой платок был скручен замысловатым образом и нацеплен на верхушку, где и засиял красным светом. Из гвоздей заклинание сделало нечто вроде вычурного вида подвесок. Гном завистливо покачал головой – он и сам был не чужд искусству ковки, но такого ему добиться не удавалось за все свои двести пятьдесят лет. - Не стоит, - улыбнулся маг. – Заклинание нестойкое. До утра достоит, но не дольше. - Да нам бы только на вечер хватило, - пробурчал Теобальд, с тоской расставаясь с мыслью показать подвески сородичам. - На вечер хватит, - успокоительно произнес маг. – Вроде бы все. На кристаллы и амулеты воздействовать не буду, повесим их как есть. Помогай. Вот проволока, вот игрушки – будем украшать елку. Через полчаса, два уколотых пальца и десяток проклятий елка была наряжена. - А мне нравится… - Инар отошел в сторону и окинул взглядом дело рук своих и гнома. Украшенное импровизированными игрушками деревце смотрелось очень мило даже на взгляд плохо разбирающегося в дизайнерском искусстве гнома. - Подожди-ка… - вдруг вспомнил он. – А эта… как ее… шушера? - А, мишура? – отозвался Инар. – Да, забыл. Сейчас… Он огляделся, подобрал оставшиеся веревочки и покрутил их в руках. - Маловато будет. Надо бы что-нибудь подлиннее… - Вот! – Теобальд, не колеблясь, содрал с шеи шарф, связанный собственноручно… нет, не Жизельдой. Ее дражайшей мамой. И гном был вынужден носить длинный, колючий, раздражающей расцветки шарф, за который он еще и при каждой встрече должен был благодарить глубокоуважаемую тещу. – Это подойдет? - Конечно. Так… - Раздался хлопок, и вместо шарфа с тремя веревочками на снегу оказалась сверкающая лента. - Давай-ка пристроим ее на елку… - деловито произнес маг. – И последний штрих… Щелчок пальцами, еще один, еще – и дерево украсилось крошечными сияющими огоньками. - Вот теперь все. Можно идти, - удовлетворенно заявил маг. – Что ты там говорил про наливку на можжевеловых почках? - Есть таковая, - с готовностью откликнулся гном. Он был готов угостить мага не только можжевеловой наливкой, но и достать из погреба бутылочку самогона, приготовленного по секретному рецепту его прадеда. Теобальд не сомневался, что настоящая новогодняя ель удовлетворит даже завышенные требования его супруги. И его ожидания оправдались. Жизельда, хмуро встретившая загулявшего, по ее мнению, мужа, при виде торжественно внесенного в гостиную дерева, расплылась в улыбке, а, услышав парочку цветистых комплиментов от незваного гостя, растаяла и пригласила его за стол, «отметить наступающий Новый год». Торвадары и Рунагорды, равно как и присоединившиеся к ним Брунирахи, пришедшие буквально через пять минут после Теобальда и Инара, восхитились елкой. Жизельда, расслышав, как гномихи шепотом распекают своих мужей за отсутствие у них дома подобного украшения, преисполнилась глубокого уважения к собственному супругу и воспользовалась сковородой по прямому назначению – зажарила на ней мясо собственноручно – то есть собственнокулачно - убитого кабана. Встреча Нового года прошла великолепно. Гости воздали должное как приготовленному хозяйкой угощению, так и выставленным на стол заветным бутылочкам из подвала. Присутствие мага придало особый колорит празднику. Инар, выпив парочку рюмочек можжевеловки, развеселился и, к удовольствию детей, показал несколько простеньких фокусов. Вечер завершился нестройным пением под губную гармошку и пусканием петард. Выползшее из-за укрытых снегом вершин гор солнце, если бы оно смогло заглянуть в жилище Теобальда, осветило бы удивительную картину: развалившийся на диване маг, спящие вповалку на полу гномы, тихонько раскачивающиеся и позвякивающие от их мощного храпа, кристаллы и амулеты, висящие на установленной в центре гостиной ели, и длинный, кирпично-оранжевый шарф, обвивающий колючие ветви. - Что здесь творится? Жизельда, девочка моя, что тут устроил этот лентяй – твой муж? Что это за дерево? И почему на нем висит мой шарф??? – последняя фраза была произнесена таким ультразвуком, что разбудила всех присутствующих. - Доброе утро, мама… - Теобальд хмуро пригладил растрепавшуюся бороду. – Мы тут это… Новый год встречали. Спавший на диване маг зашевелился и встал, склонив голову в поклоне. - Госпожа… простите, не имею чести знать вашего имени… - Харральда, - зарделась смущенная гномиха. - Госпожа Харральда, - Инар склонил голову еще ниже. – Разрешите мне высказать свои искренние восхищения вашей работой. Шарф, который вы подарили своему зятю, явился истинным украшением сей новогодней ели, призванной символизировать собственно праздник, пришедший к нам из глубины веков, когда темный и непросвещенный народ воплощал в нем надежду на светлое и, несомненно, радостное будущее. Посмотрите сами, как прекрасно смотрится сочетание красного и оранжевого, означающее неизбежный, но так ожидаемый восход солнца, на темно-зеленой хвое, сиречь густых лесах, покрывающих отроги Туманных гор… Только такие талантливые руки, как у вас, госпожа, могли создать этот шедевр. За это надо выпить, вам не кажется? Несколько ошалевшая от комплиментов госпожа Харральда позволила усадить себя за стол, милостиво приняла налитую рюмочку наливки и, раскрасневшись, начала делиться с вежливым молодым человеком секретами мастерства. Теобальд, заплетая сорок седьмую косичку в бороде, наблюдал за оживленной беседой и удовлетворенно прикидывал, что богиня Дайната достойна не только сковородки. Пожалуй, надо преподнести ей в дар еще и скалку. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нина, спасибо за новогодний подарочек ![]() ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
whitetulip | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я нашла эта книга.Читала в Новогодний вечер!Мне очень нравиться.История просто чудесная! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
-oksana- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет)
С Новым Годом тебя) Наступающий год дракона считаются годам удачи, везения и благоприятного влияния на все жизненные стороны. Книга супер!))С удовольствием буду ждать продку)) |
|||
Сделать подарок |
|
For Heart | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() присоединяюсь к поздравлениям!
Ниночка, пусть в новом году запасы вдохновения и интересные идеи не истощаются! Пусть сбываются все грезы, пусть только самое хорошее будет в жизни, пусть от счастья не будет устали!!! Здоровья, успехов, радости и много-много любви!!! ![]() ![]() рассказ очень милый!!! и такой атмосферный!!! ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 35Глава 35- Закончил. – Ален бросил перо на стол и устало потер руками глаза. - Да? – Я оторвалась от чрезвычайно важного дела, которым занималась последние полтора часа – бездумного рассматривания белоснежных облачков, пуховыми комочками плывших по весеннему небу. – И что получилось? - Двадцать пятое травня. Но учитывая мою неопытность, я бы назвал интервал с восемнадцатого травня по первое сеностава. - А Рейф тоже называл конец травня плюс-минус два-три дня, - припомнила я. – То есть ваши даты примерно совпадают, и темная луна взойдет приблизительно через месяц. И что дальше? Ален подошел ко мне, присел на подлокотник кресла и взъерошил волосы на моей макушке. - Дальше вы закончите свои дипломы. Кстати, тебе еще много осталось? - Отредактировать и красиво переписать. - Скажем, неделя. У ребят, насколько я понимаю, дела обстоят примерно так же. Тогда к первому травня мы можем вернуться в Школу. Когда у вас защита, не помнишь? - Сложно помнить то, чего никогда не знал, - пробурчала я, изо всех сил подавляя желание промурлыкать, поддавшись ласке перебиравшего мои волосы Алена. – Но обычно где-то в двадцатых числах. - Тогда все отлично. Вы успеете отдать работу на рецензирование. - Да гхыр с ним, с дипломом. Я про другое спрашивала. Ален, что делать дальше с пророчеством? - А что мы можем сделать? – мрачно ответил он. – Ориентироваться на конец травня. Я попрошу приехать Ремара. Пусть с нами будет еще один хороший маг. Да и должен же я познакомить его со своей будущей женой, правильно? Ален, наклонившись, прижался к моим губам. На какое-то время я потерялась в слепящем пламени, неизменно охватывающем нас, и уже привычным жестом запустила руки в отросшие темные волосы, притягивая своего суженого ближе. Но если он таким образом надеялся сменить тему – не вышло. Восстановив дыхание, я пожала плечами. - Не знаю, у меня никогда не было будущей жены, и вряд ли будет, так что тебе виднее. И все? Ты предлагаешь просто сидеть и ждать у моря погоды? - Не только. Я надеюсь, что отреагирует маячок на камень и даст хоть какую-нибудь подсказку. В любом случае, нужно держаться поближе к Чернолесью, а там уже сработает либо судьба, либо предопределение, называй как хочешь. - Возможно, - вздохнула я. – Жаль, что нельзя заранее узнать, кто плохой дядя и на гхыра все это нужно, чтобы помешать ему до наступления катаклизма. - Жаль, - согласился Ален. – Ты закончила? Или еще поработаешь? - Нет, на сегодня хватит. – Я решительным жестом отодвинула от себя свиток, на котором аккуратно, но не очень красиво была выведена тема диплома. – Я хотела навестить Саиру. За прошедший месяц мы сдружились как с драконихой, так и с ее мужем, больше не воображающим себя гигантским мотыльком. Правда, как и предупреждал Ален, первые несколько дней у него сильно болела голова, и на Саиру свалился уход не только за младенцем, но и за страдающим супругом. Когда на третий день я, не выдержав искушения посмотреть на крохотного дракончика, появилась возле пещеры, хозяйка страшно обрадовалась и попросила присмотреть за Угольком, пока она слетает поохотиться и просто приведет себя в порядок. Меня, честно говоря, удивило такое доверие к еле знакомой девице. Саира весело рассмеялась. - Я вижу человека насквозь. Ты, к примеру, никогда не сделаешь плохого ни мне, ни моей семье. - А Ален? – заинтересовалась я. - Он не задумываясь убьет любого, кто нападет на тебя – или попытается это сделать ценой своей жизни. Но поскольку я не собираюсь сжигать тебя заживо, опасаться мне нечего. – Дракониха лукаво взглянула на Магистра. – Я ведь права? - Безусловно, - склонил он голову. - Ну вот видишь, - подмигнула Саира. – Так я полетела. Уголек должен скоро проснуться, поиграйте с ним, пока я не вернусь. С той поры мы навещали крылатое семейство раз в два-три дня. Чаще я просто не решалась, боясь надоесть постоянными визитами. - Тогда собирайся и позови парней, я пока все уберу здесь. – Ален показал на свой заваленный бумагами и книгами стол. – Встречаемся в холле. Я, не удержавшись, еще раз поцеловала Магистра и побежала наверх, в нашу комнату, за игрушкой для Уголька, которую делала весь вчерашний вечер – рукав от кожаной куртки, плотно набитый ветошью. У малыша резались зубки, и он постоянно норовил что-нибудь погрызть. Весна вступила в свои права и твердо закрепилась на вверенной ей территории. Снег практически весь растаял, лишь кое-где в укромных затененных местах виднелись небольшие грязновато-серые кучки. Землю покрывала сочная изумрудная трава, расцвеченная яркими пятнами примул и пролесков. На деревьях набухли почки, готовые вот-вот раскрыться и выпустить ярко-зеленую листву. Высоко в кронах хрипло орали иссиня-черные вороны и щебетала птичья мелочь – зяблики, зеленушки и славки-завирушки. Вершины Радужных гор переливались перламутром в ослепительном солнечном свете, четко выделяясь на фоне пронзительно-голубого неба. - Красиво здесь… - Саира потянулась и с довольным вздохом уложила голову на лапы. – Даже лучше, чем в Дагар-роне, где мы жили раньше. - Вы жили в Дагар-роне? Рядом с Белогорьем? – удивленно переспросила я. – Эй, малыш, осторожнее! – Уголек, которого, строго говоря, малышом уже сложно было назвать – он достиг размера некрупного волка, только лапы были покороче – жалобно пискнул и с удвоенными усилиями накинулся на кожаный рукав. - Нет, подальше, - охотно пояснила Саира. – Примерно в двух часах лета на северо-запад, на границе с Чернолесьем. Дикие места, живописные, много дичи. Жаль было покидать. - А почему же тогда улетели? – присоединился к разговору Ален. Я вздрогнула, услышав в его голосе напряженные нотки. Магистра так напрягло упоминание Белогорья или Чернолесья? - Неуютно там стало, - вздохнула дракониха. – Видите ли, когда ежедневно приходится обрабатывать пещеру пламенем, чтобы избавиться от наползшей неведомо откуда нечисти… Это, мягко говоря, надоедает. - А еще магия, - добавил Аскольд, оторвавшись от увлекательной игры в «Волки и овцы» с Лежеком и Ингваром. - А что магия? Она же на вас не действует, - не поняла я. - Не действует, - согласилась Саира. – Но драконы ее могут почувствовать. На обычное колдовство мы практически не обращаем внимания, но то, что ощущалось в Дагар-роне… Даже не могу сказать, что это была за магия. Я чувствовала только ее отголоски, слабые-слабые, еле заметные, но они вызывали какое-то на редкость неприятное чувство. Мне все время хотелось наорать на Аскольда, чем-нибудь в него бросить, устроить истерику, наконец. - Просто ты забеременела, дорогая, - осторожно напомнил дракон. - Возможно, - не стала отпираться она. – Но и у тебя тоже испортилось настроение, хотя яйцо ты не собирался откладывать. - Конечно, - тихо заметил Аскольд. – Когда в тебя ни с того ни с сего летит золотой шлем или тяжелый кубок с самоцветами, у кого хочешь настроение испортится. Но мерзкая магия, безусловно, тоже оказывала влияние, - поспешно добавил он, заметив угрожающий взгляд жены. - В общем, когда я поняла, что яйцо появится на свет через пару недель, то оставаться в том месте больше не захотела. Кто знает, как это волшебство могло подействовать на малыша? – Саира с любовью взглянула на уставшего сына, задремавшего на солнышке. – Я собрала вещи, передала их мужу, и мы полетели вдоль гор в поисах более уютного места. - Вы совершенно правильно поступили, Саира, - серьезно произнес Ален. – А можно небольшой вопрос – где именно находилось ваше… - он замялся, подбирая слово. - Пещера? – пришла ему на помощь Саира. – Мне сложно объяснить… на запад от Белогорья, рядом с горой с раздвоенной вершиной. Там еще старые заброшенные прииски. Боюсь, других ориентиров я дать не смогу. А зачем вам? – полюбопытствовала дракониха. - Просто интересно. Я немного знаю эти места, - улыбнулся Ален. Но глаза у него при этом остались серьезными. «Ты считаешь, что где-то рядом Круг?» - мысленно спросила я. «Возможно. Если драконы чувствовали отголоски магии, то ее источник располагался не далее чем в версте от их пещеры, - прозвучал в моей голове голос Алена. – Я примерно представляю, где это может быть». «Так, может, попросить их показать?» «Элька, до Дагар-рона лететь больше суток. У меня смелости не хватит просить об отлучке на два-три дня дракона, у которого крохотный ребенок. Кроме того…» «Что?» «Вспомни, что с тобой было на месте жертвоприношения?» Я честно воспроизвела в памяти мрачные желания, овладевшие мной на берегу Синь-озера. «Вот именно. При всей дружелюбности драконов сейчас я не могу предсказать, что произойдет с ними рядом с источником темной силы». Саира заметила, как мы с Аленом напряженно смотрим друг на друга. - Что-нибудь не так? – встревожилась она. - Нет, все в порядке, - уверила ее я, сияюще улыбнувшись. – Даже отлично. Дракониха немного скептически взглянула на меня, но, видимо, решив, что ее это не касается, прикрыла глаза, нежась на солнышке. «В любом случае радиус поисков сужается», - оптимистично заявила я. «Да». В замок мы вернулись уже в сумерках. Я предвкушала горячее жаркое, которым нас обещала побаловать кухарка Марта, и сон в уютной постели, обнявшись с Аленом. У нас оставалась еще неделя в замке Руоль, и ею следовало насладиться по полной. В холле нас встретил не Берт, как можно было ожидать, а Магистр Хилдар. Призрак материализовался, как только Ингвар закрыл входную дверь, и гневно сообщил: - Магистр Ален, я считал, что с ремонтом телескопа давно покончено! - Да, - подтвердил некромант. – А в чем дело? - Этот… мастер ввалился в замок, как в свой собственный, и заявил, что у него к вам дело. А ведь… - Где гном сейчас? – не дослушал Магистр. - Сидит в гостиной. И надеюсь, что пока я разговариваю с вами, оттуда не пропадет ни одной ценной вещицы! – грозно предупредил призрак. - Магистр Хилдар, вам не о чем беспокоиться. Это не в обычаях гномов, - попробовала успокоить его я, торопливо раздеваясь. Внезапный приход гнома взволновал меня. На лице Лежека тоже читалась легкая тревога. Ингвар и Ален остались невозмутимы, хотя и в их глазах мелькала обеспокоенность. - А мое серебро?! – взвился под потолок призрак. – Мне до сих пор становится плохо при мысли о том, что я мог лишиться фамильного достояния! - Не думаю, Магистр Хилдар, что механик, - Ален подчеркнул это слово, - явился сюда лишь для того, чтобы украсть серебряные вилки. Разрешите, я пройду и выясню, в чем дело. - Обязательно, молодой человек, - проворчало привидение. – Но я тем не менее проверю потом, все ли на месте! Торвальд Пятнадцатый, разумеется, и не помышлял о краже ценных безделушек. Он сидел на диване и нервно теребил бороду. - У меня к вам дело, Магистр Ален, - заявил гном, как только мы показались на пороге. - Слушаю вас, - невозмутимо произнес некромант, садясь на кресло. - Теперь мне требуется ваша помощь. По специальности, - уточнил гном, вновь нервно вернувшись к своей бороде. - Рассказывайте. Торвальд Пятнадцатый, в отличие от своих словоохотливых собратьев, был краток и точен. Выяснилось следующее. После ремонта телескопа он, как и предупреждал, покинул Андмарр и направился в то самое секретное место, где жил и учился. В этом, в общем-то, ничего странного не было, поскольку клан существовал за счет процентов от заработка своих членов. Гномы периодически возвращались в родные пещеры, сдавали деньги в общую казну, отдыхали, делились впечатлениями, перенимали опыт… Торвальд Пятнадцатый, вернувшись домой, некоторое время наслаждался заслуженным отдыхом, готовясь к новому выходу в большой мир. Но события, происходящие в Самазаре-75 – так он назвал это место – насторожили его. По поселению поползли слухи, что в дальних штреках и отсеках завелось нечто опасное. Сначала все списывали на банальных стучаков и кобольдов, однако гномы, не склонные, вообще говоря, к панике, передавали друг другу сообщение об «Извечном ужасе», восставшем из мертвых. Торвальд считал все это сказками, с упоением работая над каким-то изобретением (он не вдавался в подробности, а мы не уточняли), пока несколько старейшин не решили покончить со слухами, отправив в дальние штреки комиссию по их проверке. Это оказалось ошибкой. Часть гномов так и не вернулась, а оставшиеся сошли с ума, так ничего толком и не рассказав. Всех наличествовавших на тот момент в Самазаре-75 жителей созвали на заседание, посвященное проблеме «Извечного ужаса». Примерно через сутки горячих споров уважаемое собрание пришло к здравой мысли – поручить дело специалисту. Торвальд Пятнадцатый, который как раз свел знакомство с магами, взял на себя задачу договориться и привести требуемых волшебников к месту работы. - Телепорта, к сожалению, организовать не сможем, - развел руками гном, - но хорошую оплату и все условия гарантируем. - Сколько времени добираться до Самазара? – уточнил Ален. - Отсюда – три дня. Гном крякнул и неловко добавил: - Только вот, видите ли, господин Магистр… - Плюс двадцать пять процентов за неразглашение местонахождения, - перебил его Ален. - Устраивает! – Торвальд Пятнадцатый даже не стал торговаться, что, вообще говоря, не входило ни в какие рамки. Похоже, гнома действительно тревожило происходящее в Самазаре. – Когда вы сможете отправиться? - Утром. – Ален обвел взглядом Лежека, Ингвара и меня. – Кажется, господа адепты, наш отдых приходится заканчивать раньше, чем мы планировали. Привыкайте. Работа есть работа. Мы, собственно, и не возражали. - Только не забудьте забрать ваши дипломы, - предупредил Магистр. – Скорее всего, в замок Руоль мы уже не вернемся. Остаток вечера прошел в тщательном просматривании черновиков, отбрасывании в камин ненужных листов и аккуратном упаковывании оставшихся. Взятые нами в библиотеке книги заняли свои места на полках. Замок приобретал прежний вид – практически нежилого, огромного, аккуратно убранного помещения. Ужин превратился в прощальный и был приправлен привкусом скорого расставания. Правда, нельзя сказать, что все обитатели дома источали уныние по этому поводу. Пока мы разбирали бумажки, Марта успела испечь восхитительный пирог с яблочным повидлом, обещанное жаркое оказалось превосходным, Лейфер, покопавшись в погребе, принес бутылку эльфийского вина, которую мы и распили. Хозяин выглядел огорченным и уверял, что в замке без нас будет тоскливо, но мне казалось, что в глубине души он не так уж сильно и расстраивается. Все-таки четыре человека, с которыми ты познакомился не так давно, полтора месяца бродящих по твоему дому, в конце концов не могут не надоесть. Магистр Хилдар не скрывал своей радости, поскольку, уезжая, мы забирали с собой гнома, и фамильное серебро останется неприкосновенным. Торвальд Пятнадцатый был доволен тем, что справился с возложенной на него задачей, и маг-практик в кратчайшие сроки прибудет в Самазар-75. А мы – мы ждали новых приключений. Завтра. А сегодня мы можем еще раз переночевать в нормальной постели… - Ален… - Я устало и сонно потерлась щекой о его плечо, все еще не до конца восстановив дыхание. – А что за «Извечный ужас»? - Вот тут я тебе точно не скажу. - Он прижал меня к себе сильнее, отведя назад рассыпавшиеся волосы и нежно целуя. – Гномы не очень любят распространяться об этом. Я знаю совсем немного. Насколько мне известно, это какое-то создание, несущее гибель всему живому… - пафосно и таинственно произнес Магистр. И добавил уже обычным тоном: - Короче, встретим – разберемся. - А сможем? – забеспокоилась я. - Элька, три хороших мага и один не очень хороший – большая сила, против которой весьма сложно устоять нежити, не обладающей колдовскими способностями. Вот при отсутствии магии я бы серьезно подумал, прежде чем лезть в бой. И даже в этом случае у нас в команде два отличных бойца, один хороший и… - Один никакой, - закончила я. - Спи, - засмеялся Ален, натягивая одеяло мне на плечи. – На рассвете нам вставать. - Между прочим, это ты мне спать не давал, - пробурчала я, удобно устраиваясь рядом с ним. - Я не мог упустить такого случая, - усмехнулся он. – Кто знает, когда нам в следующий раз удастся переночевать на нормальной кровати в отдельной комнате? Да и ты, кажется, не возражала. - Как будто я могу сопротивляться, когда ты так делаешь… - Вот так? Мое тело уже выгнулось, не в силах противостоять настойчивым ласкам, голова приподнялась, чтобы встретиться с жадно ищущими губами Алена, руки вцепились в широкие плечи… Ослепительное пламя вновь сжигало нас. - Arr lientall terries, Elliara. Ell lientienn, alliarr, kessiarr, lieniellie… - И ты тоже только мой, Ален… Яркий солнечный свет заливал комнату. Я сонно протерла глаза и непонимающе огляделась. Судя по моим ощущениям, рассвет закончился часа два назад. И почему меня не разбудили? Ален внезапно решил уехать только с парнями? Чтобы не подвергать меня опасности встречи с неизвестно чем? И поэтому ночью измотал так, что утром я проспала все на свете и, поскольку понятия не имею, в какую сторону ехать, не смогла их догнать? Нет уж, все равно не выйдет! Насколько я знаю, созданный мной на экзамене камешек Ален постоянно носит при себе. Раз Магистр считает себя вправе следить за мной, то и мне можно это сделать! Я наспех натянула на себя штаны и рубашку, валяющиеся на стуле со вчерашнего вечера, и вылетела за дверь, торопясь в небольшую комнатку слева от лестницы. Умыться, покидать в сумку оставшиеся вещи, быстренько перекусить – кажется, на кухне еще оставался яблочный пирог – и догонять этих гхыровых некромантов! Догонять, впрочем, никого не пришлось. Один из вышеупомянутых гхыровых некромантов обнаружился в нашей спальне, когда я вернулась туда за сумкой. - Почему ты не разбудил меня? – с порога гневно поинтересовалась я. - Я дал тебе возможность поспать, - удивился Ален. – Торвальд осмотрел наших лошадей и предложил перековать перед дорогой, поставив подковы с шипами, для горной местности. Я согласился и не стал тебя будить, не видя необходимости поднимать ни свет ни заря только ради того, чтобы сидеть и ждать, пока все будет готово. Объяснение было простое и логичное, но меня оно не успокоило. Возмущение кипело и клокотало, требуя выхода. Причина для новой вспышки ярости нашлась мгновенно. - Почему ты укладываешь мои вещи? Ален, не считай меня беспомощным ребенком, не способным самостоятельно выполнить простейшие поручения! - Я просто хотел помочь, как обычно, - еще сильнее изумился Ален. - Не надо помогать! – рявкнула я, отобрала у него сумку и собственноручно запихнула туда пару предметов женского белья. - С тобой все в порядке? – озадаченно спросил Магистр. - Ты же читаешь как мои мысли, так и эмоции, - язвительно сообщила я. – И не можешь понять, все ли со мной в порядке? Ален, растерянно помолчав, тихо покинул комнату. На оставшиеся сборы и минимальную уборку комнаты ушло не больше пяти минут. Забросив сумку за плечо, я сбежала по лестнице, с вожделением представляя себе яблочный пирог и стакан молока. Увы, но меня ждало разочарование. На блюде посреди стола сиротливо лежала одинокая ватрушка, а пирог дожевывал довольный жизнью Лежек. На мое возмущение, высказанное в резкой форме с привлечением не самых цензурных выражений, он только пожал плечами. - Долго спишь. - Долго сплю?! – Я огромным усилием воли сдержала рвущиеся наружу слова о гхыровых некромантах, позволяющих себе, во-первых, не будить меня вовремя, а во-вторых, лишать последнего утешения в виде крохотного кусочка пирога, надулась и угрюмо сжевала выпечку, хмуро глядя в стену. Наверное, исключительно чудом мне удалось загнать подальше жгучие слезы обиды, подступившие к глазам. Еще один удар ждал на улице. Ингвар, оседлав Мышку, приторочил мой меч к седлу. И это после многократных наставлений, выслушанных мной от всех троих мужчин – что оружие надо всегда носить при себе и так, чтобы легко дотянуться до него в любой момент! Пробурчав пару выразительных фраз на тролльем, я с трудом отвязала ножны и закинула их за спину. Потом, подумав, сняла куртку и заново пристроила оружие. Солнце уже припекало, что предвещало по-летнему жаркий день, и мне совершенно не хотелось париться в теплой одежде. Пока я привязывала свернутую куртку к седлу, во дворе стало заметно оживленнее. Вышел Торвальд Пятнадцатый, ведущий за собой в поводу мохнатого винторогого козла. Лежек отвязывал Дымка, в последний раз проверяя подпругу. Озадаченно-настороженный Ален не сводил с меня глаз. Я фыркнула и направилась прощаться с Лейфером. Хозяин принял мое мрачное настроение за нежелание покидать замок Руоль и, крепко обняв и прижав к себе, сердечно предложил приезжать в любое время и гостить сколько вздумается – как вместе с Аленом, так и одной. Я спиной чувствовала горящий взгляд некроманта, однако обняла психолога в ответ, чмокнула в щеку и пообещала непременно вернуться и в самом ближайшем будущем. Вот только диплом защищу и с катаклизмом разберусь. На этом церемония прощания закончилась. Я, старательно не обращая внимания на Алена, вернулась к своей лошади, презрительно отказалась от помощи Ингвара, забралась в седло и сухо сообщила, что готова. Магистр молча дал знак отправляться. Поездка по весеннему лесу почти привела в норму мое испорченное настроение. Теплый воздух, напоенный пряными ароматами молодой травы, цветов, набухших клейких почек, наполнял легкие, щебет многочисленных пташек радовал сердце, а мерный стук копыт по подсохшей земле убаюкивал и настраивал на мирный лад. Парни, отъехавшие вперед, о чем-то тихо разговаривали с гномом, возглавлявшим процессию. Ален, чуть приотставший, против обыкновения, тоже не действовал на нервы. Словом, все было хорошо, пока мы не въехали на тракт, ведущий к Андмарру. - Элька, - позвал меня Магистр, подъезжая поближе. - Что? – Я выбралась из теплой полудремы и недовольно взглянула на него. - Прикрой волосы, пожалуйста. – Он не то чтобы приказывал… но в его голосе четко слышались не терпящие возражения нотки. - Нет, - тем не менее отказалась я. – Ален, это на самом деле паранойя. В мире полно рыжеволосых девушек моего возраста! - Среди них не так много магов-полуэльфиек. - И что? Во мне вот так с ходу можно опознать ведьму? Я же не собираюсь демонстрировать свои магические способности на каждом шагу! – вскипела я. – И вообще, не верю, что сейчас за этим поворотом сидит человек, целью жизни которого является моя поимка! - Будем надеяться, - холодно произнес Ален и, придержав Кулона, опять отстал. Я, хмыкнув, наоборот, пришпорила Мышку, догоняя гнома и парней. Его козел, как ни странно, оказался довольно удобным средством передвижения – прочные рога с успехом заменяли поводья, а скоростью он не уступал нашим лошадям. От Алена мне оторваться, правда, не удалось. Я спиной чувствовала его тяжелый взгляд, но оборачиваться не собиралась. Твердая уверенность Магистра в том, что вокруг сплошные враги, меня не убеждала, а укутываться в платок только по настоятельным просьбам Алена не хотелось. Сама я не видела в этом необходимости. Немного не доехав до перевала, мы уткнулись в затор. Обозы, отдельные телеги и просто всадники вроде нас сгрудились перед узким проходом, запрудив практически все пространство перед ним. - Что происходит? – поинтересовалась я у Лежека. - Камнепад дорогу перегородил. - Так, может, помочь? – Я выразительно размяла пальцы. – Или телепортом. - Кто-то только что не собирался демонстрировать свои магические способности. Не помнишь, кто? – невозмутимо произнес позади Ален. - Но не торчать же здесь до ночи? – взмолилась я, окидывая взглядом толпу. - Торчать. Другого варианта нет. Тем более что проход уже открыли. И действительно, гомонящий вокруг нас народ расползался по своим повозкам, а по тропе, поднимающейся в горы, потянулся первый обоз. Где-то через полчаса настала и наша очередь. Все это время я нервно ежилась под пристальным взглядом Алена, еле сдерживаясь, чтобы опять не рявкнуть на него. Мне помогали два фактора: нежелание выяснять отношения при большом скоплении людей и не вполне ясная причина моего раздражения. Хотя мужчины, безусловно, не заслуживали ласкового и мягкого обращения. - Осторожно, - предупредил меня Ален, когда мы въехали на тропу. Так получилось, что Лежек, Ингвар и гном в сутолоке отстали и теперь тащились в плотном потоке несколькими телегами позади нас. – Камни могут продолжать падать. Посматривай наверх, хорошо? - Я кивнула, показывая, что слышала его слова. Путь по перевалу занимал чуть больше двух часов. Широкая тропа, на которой без особого труда могли разъехаться два экипажа, извивалась подобно змее, но в общем, не слишком отличалась от обычного тракта. Если бы не постоянный подъем в первых двух третях перевала, крутой, но все же удобный спуск в конце и отвесные скалы по сторонам – можно бы и спутать его с дорогой, ведущей, скажем, в Лисбор. Мы неторопливо двигались в колонне путешествующих. Неторопливо – потому что груженая телега перед нами, в которую был запряжен древний мерин, физически не могла ехать быстрее. И обогнать ее тоже не представлялось возможным – навстречу шел сплошной поток подвод и повозок, так же, как и нас, задержанных камнепадом, возвращавшихся в Аррению из сопредельных государств. Приходилось плестись буквально шагом, бок о бок с Аленом, от скуки гадая, что содержится в мешках, виднеющихся через обрешетку заднего борта телеги. Магистр первым заподозрил неладное. Я насторожилась, лишь заметив, что он встревоженно смотрит вверх, лихорадочно сплетая заклинание. Мой взгляд устремился в том же направлении – и руки рефлекторно вскинулись, заученно выбрасывая щит, а тело само соскользнуло с Мышки и сделало шаг в сторону, останавливаясь на узкой обочине. На нас стремительно летел камень. Не очень большой, локоть-два в диаметре, но учитывая его скорость и плотность движения, бед он мог натворить немало. Насколько я успела понять, Ален сплетал «Туманный молот». Вряд ли он заготовил заклинание заранее, значит, требуется задержать камень на минуту-полторы. Следующее, что я сделала – уплотнила защиту и передвинула ее выше. Пусть это забирает больше силы, но и камень ударится о нее с меньшей скоростью. А мне, помимо веса валуна, надо еще выдержать переход кинетической энергии в потенциальную. - Ай! – Огромная тяжесть словно ударила по моим вытянутым, сразу же задрожавшим рукам. Из глаз брызнули слезы, тело напряглось, но камень завис в воздухе в нескольких саженях над нами. Люди вокруг заволновались, зашумели, показывая на него. Какая-то баба пронзительно завизжала, к ней присоединились еще несколько верещащих женских голосов и громкая мужская брань. Паника набирала обороты. Движение, застопорившееся на несколько секунд, возобновилось вновь, но теперь вместо размеренного, неторопливого, упорядоченного передвижения оно превратилось в хаотичное. Люди, находившиеся неподалеку от нас, старались убраться подальше от предполагаемого места падения камня, а идущие за нами, не знающие о происходящем, напротив, продолжали двигаться вперед. Я едва замечала творящуюся вокруг суету. Все мое внимание и силы уходили на то, чтобы удержать камень и, желательно, повыше. Но энергия утекала из меня быстрее, чем хотелось бы. Руки тряслись все сильнее, ноги дрожали, и оставалось только надеяться на то, что Кулон, отгораживающий меня от суматохи на дороге, не сдвинется с места. Я закусила губу, закрыла глаза, сосредотачиваясь на щите и давящей на него тяжести, но камень проседал. Еле заметно, но проседал. Мне осталось продержаться меньше минуты… Секунды тянулись невероятно долго. Я могла бы поклясться, что прошло не меньше часа, но мысленный отсчет говорил об обратном. Тридцать семь… Тридцать шесть… Тридцать три… Ноги подкосились окончательно. Чтобы не упасть, я прислонилась к единственному, что оказалось под рукой… то есть под спиной – Кулону. Это, как и следовало ожидать, стало не самым умным поступком. Конь недовольно всхрапнул и пошевелился. Я, пошатнувшись, последним отчаянным усилием пыталась удержать щит, понимая, что не смогу, что силы уже практически иссякли, что плотная подушка становится все тоньше и тоньше… Резкий удар колена Алена по моему бедру разрушил концентрацию. - Гхыр! – заорала я, цепляясь за седло Кулона, чтобы устоять на ногах, и с ужасом осознавая, что щит слетел, и камень теперь уже ничто не удерживает. - Raist sharenn! – Заклинание, пущенное Аленом, с сухим треском разбило валун в мелкую крошку, дождем осыпавшуюся вниз. Мелкие камешки стучали по крышам фургонов и бортам телег, больно били по голове, плечам, спинам людей, острые края глубоко царапали кожу. Лошади, почуяв запах крови и ощущая болезненные удары осколков, вставали на дыбы и истошно ржали, усиливая панику и хаос. Шум, визги, вопли и ругательства, эхом отражающиеся от скал и заполнявшие ущелье, стали практически невыносимыми. Я, все еще удерживаясь за Кулона, растерянно прикидывала, как мне добраться до перевозбужденной Мышки, которая каким-то образом оказалась отделена от меня полуразвалившейся повозкой с пронзительно верещавшими поросятами и флегматичным горцем верхом на пегом, оглушительно мемекающем козле. - Держись! – Ален, рывком подняв меня вверх, забросил себе за спину. - За… - Закончить вопрос я не успела, поскольку вынуждена была поспешно обхватить Магистра за талию и тесно прижаться к его спине. Кулон, повинуясь приказу хозяина, прыгнул, буквально перелетев через загораживающую нам дорогу телегу, приземлившись в узком пространстве между скалой и новенькой, выкрашенной в сочный зеленый цвет подводой. Ее яркий борт - последнее, что я увидела перед тем как крепко зажмуриться. Кулон, не задержавшись и на секунду, скакнул дальше. Как мне показалось, он должен был опуститься прямо на голову плешивого мужичка, яростно грозившего кулаком неизвестно кому. Так как через мгновение его проклятия обрели конкретного адресата в виде «мракобесовой скотины», я пришла к выводу, что мы все-таки никого не задели, и, приоткрыв глаза, тут же уткнулась лицом в кожаную куртку Магистра. Уж очень страшно было смотреть на то, как конь несется по запруженной дороге, используя просветы, в которые с трудом проникла бы и змея. Кажется, в какой-то момент мы промчались по практически отвесной скале… Я изо всех оставшихся сил цеплялась за пригнувшегося к шее Кулона Алена, не решаясь приподнять голову. Бешеная скачка, свист ветра в ушах, куртка, царапающая мою щеку, ругань и восхищенные возгласы, сыпавшиеся на нас со всех сторон – все это вызывало и дикий страх, и буйный восторг одновременно. Мне невероятно нравилось ощущение полета, когда Кулон одним скачком преодолевал расстояние в несколько саженей или взмывал вверх, чтобы перепрыгнуть очередное препятствие. Однако я облегченно выдохнула, когда все это наконец закончилось. - Приехали. – Ален разомкнул кольцо моих рук. – Ты как? Я оценила свое состояние. - Нормально. А что это было? - Пересечение Перевала Дракона. - Это я понимаю, - довольно резко заявила я, спрыгивая на травку, покрывающую небольшую полянку в лесу. Ноги подрагивали, но в общем, поддерживали меня в вертикальном положении. – Но почему именно так? - А ты хотела остаться там? – Ален махнул рукой в сторону перевала, спешился и хлопнул по крупу Кулона, отправляя его к деревьям, окружающим полянку. – В центре хаоса, созданного в том числе и твоими усилиями? - А мне нужно было просто стоять и смотреть, как камень падает на наши головы? – взвилась я. Ален несколько секунд безмолвно смотрел на меня и, наконец, сердито покачал головой. - Ты действительно не видела, - холодно произнес он. - Чего я не видела? Камня? Или того, что ты не успевал сплести заклинание? - Того, что меня подстраховывал Лежек, - сухо пояснил Магистр. – Если бы ты не погрузилась с головой в собственные мысли, то почувствовала бы энергетические потоки с его стороны. И не влезала бы с собственной магией, выдавая тем самым свое присутствие. - Ты опять про это?! – взорвалась я. – Ален, кому какое дело до проезжающих по тракту? Пусть даже это маг? Меня если и ищут, то в окрестностях Вийска! И то не понимаю, зачем! Кому нужна адептка-дипломница?! - Не знаю. Будем надеяться, что ты права, и твои необдуманные поступки не приведут к неприятностям. Хорошо еще, что мы поедем по безлюдным тропам, а не по торговым трактам, - тем же холодным тоном ответствовал Магистр. - Я не видела другого выхода, - огрызнулась я. – Пусть так. Но ты выбрала не самый подходящий вариант. Почему щит стоял так высоко? Чтобы осколки разлетелись как можно дальше? - Чтобы затормозить камень! А ниже я бы не удержала его! Потому что он саданул бы с такой силой, что пробил бы насквозь любой щит! И мне некогда было оглядываться по сторонам, высматривая, заметил Лежек каменюку или нет! Валун летел прямо на мою голову! – практически в истерике выпалила я. - Кровь со щеки сотри, - невозмутимо отреагировал Ален. – Тебя задело осколком. Чего могло бы и не быть, полагайся ты не только на свои силы, а работая в команде. А в результате – каменная крошка натворила бед ненамного меньше, чем просто падение валуна. Я поднесла руку к щеке, действительно обнаружив там глубокую засохшую царапину. Зеркало лежало, насколько помню, в сумке, платок – в куртке, и оба этих предмета остались на Мышке… Мышка! Гхыр епп куратт! - Ален!!! - Что? – безразлично поинтересовался он. - Моя лошадь! Там сумка с дипломом! Я же его не восстановлю! Какого гхыра ты уволок меня сюда?! - В следующий раз оставлю на месте, и будешь разбираться с разгневанными гражданами самостоятельно. - И что мне теперь делать? – расстроенно всхлипнула я. - Восстановишь по памяти. А если не получится, я помогу, - пожал плечами Ален. – Вспомнишь даже то, чего и не хотелось бы. Он достал из кармана платок, небольшую фляжку с водой, смочил ткань и протянул ее мне. - Держи. И можешь не переживать, пешком не пойдешь. Кулон выдержит нас обоих. «Кто бы сомневался, - сердито подумала я, хватая платок, разворачиваясь и удаляясь к противоположному краю полянки. – Ты готов вообще привязать меня к себе. И ничего страшного не произошло, никто особо не пострадал, несколько царапин не в счет. Вот падение камня наверняка привело бы к жертвам, и все это понимают. Так что вполне можно было остаться на месте, успокоить Мышку и спокойно преодолеть перевал, не устраивая похищение прекрасной дамы…» Ален никак не отреагировал на мои размышления. По крайней мере, вербально. А оборачиваться, чтобы взглянуть на его выражение лица, мне не хотелось. Я не сомневалась, что оно осталось прежним – невозмутимо-холодным. И с чего он так разозлился? Продемонстрировать уверенную походку с гордо поднятой головой мне, к сожалению, не удалось. Перерасход энергии не мог не сказаться - ноги подкашивались, руки ныли, словно я весь день таскала тяжести, тело заполняла неприятная пустота, в животе дергало и ныло. Просить Алена подпитать мне принципиально не хотелось – он и так знал о моем состоянии и мог бы и сам предложить. А раз не сделал – то и я упрашивать не буду. Мелькнувшая мысль о подпитке через огонь быстро убралась подальше. За этим неизменно последует возбуждение, а сейчас не то время, не то место, да и желания особого нет. Так что придется восстанавливаться обычным способом – или через попавшийся по пути источник, или с течением времени. Сколько там нам ехать до Самазара? Три дня, вроде бы? Вполне успею. Так и не обернувшись, я плюхнулась на землю, прислонилась к стволу сосны и закрыла глаза, погружаясь в блаженное ничегонеделание. Минимум час, пока парни выбираются из ущелья, у меня есть. Буду сидеть тихо, мирно, ничем не выдавая своего присутствия, как и указывал мне Магистр… На этот раз я явственно услышала, как Ален фыркнул. Часа через полтора на полянке появились Лежек и Ингвар, ведомые Торвальдом Пятнадцатым. Как они нас нашли – то ли Ален встречал их на тропе, то ли мы находились на заранее условленном месте встречи – не знаю. Честно говоря, и не стремилась узнать. Я все еще плохо себя чувствовала, и у меня закрадывались подозрения, что дурное настроение возникло не на пустом месте, а боль в низу живота вызвана не только перерасходом энергии. Правда, воспряла духом, увидев Мышку, которую вел за поводья Лежек. - Спасибо, - сияюще улыбнулась я ему, быстро проверив наличие сумки с драгоценным черновиком диплома. - Не за что, - усмехнулся парень. – Нам, правда, пришлось применить пару заклинаний, чтобы доказать одному ушлому мужичку, что кобыла наша. Но особого труда это не составило. После того представления, что вы устроили, удирая с места падения камня, на меня смотрели с большой опаской. – Лежек весело тряхнул головой. – Не сомневаюсь, уже к вечеру весь Андмарр и Рир будут говорить о рыжеволосой ведьме и черном маге верхом на порождении Тьмы. Я невольно бросила взгляд на Алена, поймав мелькнувшую на его лице тень горького сожаления. «Может быть, все еще обойдется?» «Может быть», - ответил Магистр мысленно и вслух добавил: - Садись и поехали. Постараемся до ночи убраться подальше от перевала. Тропа, по которой мы ехали, действительно оказалась безлюдной. Собственно, и тропой я бы с трудом ее назвала. Скорее направлением на запад вдоль Хребта Ящерицы. Ласинийский лес с этой стороны гор ничем не отличался от Арренийского – тот же густой ельник, изредка сменяющийся осиново-березовыми перелесками, те же щебечущие птахи, замолкнувшие с наступлением сумерек, та же травка и первоцветы. Даже если и имелась какая-то разница – я не успевала ее заметить. Ален поддерживал максимально возможный темп передвижения, и приходилось прилагать все внимание, чтобы увернуться от низко нависшей ветви или вовремя заметить упавшее дерево, особенно после того, как солнце скрылось за лесом, и на небе по одной начали зажигаться звезды. На ночлег мы остановились практически у подножия гор, на опушке чахлого березняка, вблизи небольшой, весело журчащей речушки с быстро бегущей прозрачной ледяной водой. Ален, который несколько раз за день проверял, не следует ли кто-нибудь за нами, очевидно, никого не обнаружил, поскольку выглядел слегка успокоившимся. Однако первым делом распределил ночные дежурства – Лежек, Ингвар, сам Магистр, и на рассвете – гном. Называя имена, Ален суровым взглядом предупредил – меня в этом списке нет и не будет. Я, впрочем, и не собиралась возражать. К этому времени мои подозрения превратились в твердую уверенность – ближайшие два дня не обещают ничего хорошего. Правда, существовал и положительный момент – заклинания от беременности, как выясняется, работают. Но сейчас меня это, честно говоря, не радовало. Хорошо еще, что в сумке имеется зелье, снимающее спазмы, и кажется, пришла пора им воспользоваться. Кивком согласившись с предложенным распорядком дежурств, я отказалась от еды, глотнула лекарства, отдающего мятой и калиной, и, завернувшись в куртку, устроилась под кустом крушины, положив рядом с собой меч. У зелья, кроме болеутоляющего, имелся еще и снотворный эффект, а у меня и так слипались глаза. Я проснулась от острого чувства голода, прочно поселившегося в животе. Судя по положению луны на небе, за полночь перевалило не так давно. Бледный мертвенный свет заливал окрестности, давая возможность разглядеть деревья, отбрасывающие изломанные тени, заросли крушины, под которыми я спала, силуэты мирно пасущихся лошадей, периодически вскидывающих головы и тихо пофыркивающих, козла, легко опознающегося по длинным развесистым рогам, и три спящих фигуры – две человеческих и одну гномью. Ингвар, неотрывно глядящий на пляшущие язычки пламени, сидел, как и положено, около костра. Легкий ветерок нежно перебирал молодую траву, шелестя прошлогодней листвой, где-то ухал филин, журчала вода в речушке, потрескивали горящие сучья, и со всем этим смешивался мощный храп Торвальда Пятнадцатого. Я скинула с себя плащ, которым Ален укрыл меня, и выбралась из-под руки Магистра, не боясь его разбудить. Как мне уже стало известно, спал он мало, но очень крепко. - Не спится? – поприветствовал меня Ингвар. - Есть хочу, - призналась я. - Посмотри вот там. – Парень показал на стоящий неподалеку котелок, из которого заманчиво пахло кашей. – Если только Кулон не все сожрал. Я его пару раз отталкивал, а потом он куда-то пропал – или все съел, или нашел что-то поинтереснее подгорелой каши. - Лежек готовил, - понимающе кивнула я, зачерпывая первую ложку варева и отправляя ее в рот. - Нет, Ален, – возразил Ингвар. Я удивленно замерла, не донеся до рта очередную порцию. - Ален? - Он самый, - серьезно подтвердил парень. – Похоже, тебе удалось вывести его из равновесия. - Мне? – возмутилась я. – А я тут при чем? Ушла спать, никого не трогала… - Элька… Магистр весь вечер был не похож на себя – упустил кашу, спать пошел рано, у костра не посидел и все время настороженно прислушивался. Защитный контур поставил такой силы, что мы думали, трава задымится, - укоризненно посмотрел на меня Ингвар. Я, смутившись, поспешно глотнула еще ложку каши, действительно подгоревшей, но тем не менее вкусной. Или мне просто очень есть хотелось? - Вот именно, - хмыкнул парень. – Ты вообще можешь сказать, что с тобой вчера творилось? - Женские трудности, - туманно пояснила я. – Не бери в голову. - Да мне-то что, - усмехнулся он. – Это ты с Магистром будешь разбираться. - Он сам поймет. Мы молча сидели около костра, любуясь танцем оранжевых искр в полнолунной ночи. Я все отчетливее осознавала, что теперь, когда голод утолен, на первый план выступают другие проблемы. - Ингвар, я ненадолго, - коротко сообщила я, поднимаясь с земли. Парень только кивнул, не вдаваясь в подробности. Мне пришлось довольно долго идти вдоль обрывистого берега речушки, чтобы найти место, где можно спуститься к воде. Возвращаться я решила напрямик, сориентировавшись по отсвету костра, но обогнув раскидистый куст, замерла на месте, почувствовав источник. Слабенький, но в этом месте на поверхность совершенно точно выходила сила. Сила, которая так и не восстановилась во мне до конца после перевала, и которую желательно было бы восполнить. Немного потоптавшись вокруг замеченного места, я определила, где источник наиболее мощный, и застыла, впитывая в себя энергию. Пять-десять минут погоды не сделают, так ведь? А лучше отправляться в поход, не испытывая проблем с энергозапасом. Для более быстрого восполнения силы я закрыла глаза и сконцентрировалась, как нас учили в Школе, чтобы энергия направлялась именно туда, куда необходимо в данный момент. Это медитативное занятие никогда не давалось мне, а если еще учесть, что в последнее время меня, как правило, подпитывал Ален… Но я очень постаралась сосредоточиться и впитывать каждую кроху силы. И поэтому ничего не услышала. Из медитации меня вырвал амулет, обжегший кожу на груди. На осознание происходящего ушло еще несколько драгоценных секунд, а странный запах фиалок уже достиг меня и за один вдох заполнил легкие. Я резко обернулась, пошатнувшись от головокружения. Какого гхыра, ведь сила уже почти восстановилась, все должно быть нормально! Так почему я еле стою, а перед глазами расплывается фигура снежного тролля? Тролля? Пока я пыталась понять, откуда здесь взялся этот представитель разумной расы, пальцы сами собой сложились в заученную формулу и послали пульсар прямо в могучее тело. - Какого гхыра? – удивленно взревел тролль и, размахнувшись, ударил меня чуть ниже уха. «Это мой вопрос», - успела подумать я, погружаясь в темноту. Амулет в форме заостренного когтя пылал, обдавая меня жаром. Сознание медленно, толчками возвращалось ко мне. Самое паршивое – то, что я не чувствовала силы. Совсем. Не как в случае перерасхода, когда она просто закончилась, оставляя пустоту, а словно бы у меня ее никогда не было. Малоприятное ощущение, надо сказать. Если честно, мне захотелось завыть от острого чувства потери. Но с этим вполне можно и повременить. А пока постараться как-то понять, что вообще происходит. Постепенно я пришла в себя до такой степени, что смогла определить свое местонахождение. И оно мне весьма не понравилось. Если догадки оказались верными, то в данный момент мое тело висело, перекинутое через чье-то плечо, вниз головой и со связанными руками и ногами. Я разлепила глаза и проморгалась, привыкая к тусклому лунному освещению. Первым делом мой взгляд упал на запястья. Можно было выдохнуть – сила не ушла навсегда. Меня сковали наручниками из антара, если я правильно помнила одну из лекций по теории магии. Снять их – и магия вновь вернется ко мне. Интересно, кто это такой предусмотрительный? Я постаралась осторожно приподнять голову и оглядеться. Плечо, на котором я висела, принадлежало, похоже, троллю, если судить по могучести фигуры и пепельно-белым жестким волосам на загривке. Троллю… А где это я могла встретиться с троллем? Я напрягла память. Перевал, лес, ночлег, источник… Источник. Я наткнулась – в прямом смысле – на тролля там, почувствовав странный фиалковый запах. И он ударил меня. Кажется, вопрос, где я с ним встретилась, можно закрывать. Но на гхыра я ему сдалась? Что я могу сделать? Меча у меня, как водится, нет, он остался под кустом крушины. Но даже если бы и был – как бы я до него дотянулась? Укусить, пнуть коленом куда придется, ударить сложенными вдвое кулаками, попытаться соскользнуть с тролльего плеча… Гхыр, как же плохо без магии! Первый вариант отпадает – я скорее себе зубы сломаю, чем прокушу толстую кожу. Если дотянусь до того места, где тело не прикрыто меховым жилетом. Второй и третий тоже – колени, судя по всему, упирались куда-то в район ребер, а свешивающиеся руки достигали поясницы. Боюсь, на мой удар тролль отреагирует не сильнее, чем на укус комара. Попытка соскользнуть привела к ощутимому результату. Правда, не совсем тому, который я ожидала. Во-первых, за ухом мгновенно запульсировала боль. Настолько резкая, что глаза на пару секунд заволокло пеленой. Во-вторых, мою спину припечатала тяжелая рука, а грубый голос потребовал не дергаться, а то… Что «то», узнать мне не довелось. - Отпусти ее. – Ален не просил, а приказывал. По моему телу прошла волна облегчения, смешанного с предчувствием глобального выяснения отношений. Я попыталась извернуться и взглянуть на Магистра, но мощная фигура, на которой я висела, перекрывала зону видимости. - С чего бы? – искренне удивился тролль, сильнее прижимая меня к себе. В моей голове раздался четкий приказ: «Замри!» - Raist haerst! - Амулет раскалился еще сильнее, краем глаза я заметила, как в стороне пролетело что-то яркое, после чего послышался громкий треск. - Не работает твое волшебство, вагурц, - ехидно заявил мой похититель, поудобнее пристраивая меня на плече и разворачиваясь. - Стоять! – хлестнул резкий окрик, и в ту же секунду буквально в нескольких пядях от нас рухнул огромный камень, отколовшийся от скалы. - Вот так, - удовлетворенно протянул Магистр. – Не хотелось бы так быстро прощаться. Отпусти ее, и ты уйдешь живой. Даю слово. - Нет, - твердо ответил тролль. – Ничего личного, но не могу. Договор, сам понимаешь. И он рванулся вправо, туда, откуда доносилось журчание реки. - Laglenn! – Мелодичный шелест сменился оглушительным ревом. Вода в реке поднялась высокой стеной, не давая возможности перепрыгнуть на другой берег. Тролль вынужден был резко остановиться. Меня мотнуло в сторону, и по ладоням ударила отполированная рукоять чего-то. Разглядеть, чем именно был вооружен данный образчик наемника, не удавалось, но я не собиралась отказываться от нежданного подарка судьбы и осторожно потянула его к себе. - Ты, может быть, и закрыт от заклинаний, - усмехнулся Ален. – Но ими можно воздействовать и на что-нибудь другое. Реку, к примеру. - Ты не сможешь долго поддерживать его, - убежденно заявил тролль. - Я? Я вообще не буду этим заниматься, вода – не моя стихия. Лежек, сколько ты продержишь стену? - Не меньше получаса, - ответил ему адепт. Ну да, можно было и предположить, что один Ален не придет. И Ингвар наверняка тоже здесь. - Полчаса. Мне вполне хватит. Как тебе понравится вот это? Dakrast! На первый взгляд ничего не произошло. На второй тоже. Ни шелеста, ни стука, ни шороха… Прошла секунда, две, пять. Внезапно я осознала, что мне не хватает воздуха. Глубокий вдох не исправил ситуацию, а, кажется, ухудшил ее. Я сделала еще один, еще, но легкие не получали желанного кислорода и отчаянно протестовали против этого. Горло начал раздирать сухой кашель, руки разжались и бессильно опустились, сознание уже готовилось провалиться в бархатную, поджидающую меня темноту… - Не выйдет, маг, - с трудом прохрипел тролль. – Она задохнется раньше меня. - Возможно, - признал Ален. – Ankrast! Я, собрав силы, еще раз попыталась глотнуть воздуха – и он потек в мои пылающие легкие. Тролль тоже тяжело дышал, если судить по тому, как поднималась и опускалась его грудная клетка под моими коленями. - Ты проиграл, маг, - выдавил он. – Твоя гхырова магия… не работает… Я… просто подожду… - Ну почему же? - невозмутимо протянул Ален. – Мы можем не только колдовать. Ингвар, ты справа! В этот момент мне как никогда хотелось увидеть, что означают его слова. Поскольку возникли у меня подозрения, для чего Алену нужен Ингвар, не отличающийся способностями к магии, но умеющий неплохо сражаться на мечах. А висеть на тролле, который отбивается одновременно от двух человек – приятного мало. Хотя это, безусловно, поможет им… Только бы меня не задели случайно. И я, разумеется, оказалась права. Причем по всем пунктам. Ален и Ингвар напали одновременно, с двух сторон, и так как тролль вынужден был защищаться только одной рукой, второй придерживая меня – а я не собиралась облегчать ему задачу – долго это продлиться не могло. Мне или удастся соскользнуть на землю, или кто-то из мужчин достанет его, что, в конечном итоге, приведет к тому же. Тролль нашел третий вариант. Он, бешено работая мечом и отражая сыпавшиеся на него удары, отступил к расщелине, возникшей после того, как Ален отколол кусок от скалы, и, в очередной раз отшвырнув нападающих, быстро сбросил меня в нее, прикрыв своим телом. Теперь у него освободилась вторая рука, в которой мгновенно возник шестопер, выхваченный из-за пояса. Мне оставалось только пожалеть, что не удалось вытащить его самой. Бой возобновился с новой силой. Теперь тролль орудовал уже двумя руками, но и Алену с Ингваром не приходилось следить за тем, чтобы их удары не задели меня. Возможно, мне следовало бы сейчас постараться распутать веревку, связывающую ноги – руки-то скованы спереди – но я не могла оторвать взгляд от происходящего передо мной. Слаженные действия магов – не зря они чуть ли не каждый день тренировались, успешно отбивающийся от них тролль, искры, вылетающие при столкновении мечей, заметные даже в лунном свете, тусклый блеск перьев шестопера, лязг и тяжелое дыхание – все это буквально завораживало. Постепенно я начала замечать, что Ален и Ингвар не просто пытаются измотать моего похитителя. Они явно действовали в соответствии с каким-то планом. Ален словно бы подставлялся под удар шестопера, в последний момент уворачиваясь от страшного оружия и отступая назад, а Ингвар не давал троллю возможности ударить Магистра мечом, завершая нападение. И они уводили его от расселины. Тролль, разозленный тем, что никак не может справиться с людьми, впал в неистовство и в боевом запале практически забыл о своей основной задаче. Он отошел от меня не меньше чем на десять шагов, прежде чем, увидев, как Ален перекидывает меч из правой руки в левую, заподозрил неладное, опомнился и шагнул назад, возвращаясь к расселине. Ему требовалось всего несколько секунд. Магистру хватило этого времени. - Kreeaann! Тролль памятником самому себе застыл на месте. - А вот теперь мы поговорим, - выдохнул Ален, отбрасывая меч. – Лежек, снимай заклинание. Ингвар, держи оружие наготове. Я сплетал наспех. Кто знает, сколько заклятие продержится? Лучше его возобновить. Элька, ты в порядке? - Да, - отозвалась я. Он отвернулся к троллю, сосредотачиваясь и повторяя парализующее заклинание. - Значит, так. Зря ты считаешь, что твой наниматель придет и поможет. Он уже давно скрылся, как только понял, что ты не выполнил его указаний. Нет, боюсь, это твое предложение я не смогу принять. И это – тоже, у меня нормальная ориентация. – Ален замолчал. – Хорошо, я подожду, пока ты выговоришься. Времени у меня полно. Я пошевелилась, потому что связанные конечности затекли. - Элька, сиди на месте! Я не хочу опять ввязываться в бой. Я, собственно, и не могла сдвинуться, пока не развяжу ноги, а сделать это онемевшими руками совсем не так просто, и удивленно возмутилась: - А при чем тут я? - Не понимаешь? Потом объясню. Я обиженно подтянула колени к подбородку, нащупывая узлы на лодыжках и пытаясь развязать их. - Давай помогу. – Рядом со мной присел Лежек, доставая из ножен клинок. – Вытяни ноги и замри. Один взмах – и я облегченно вздохнула и тихонько простонала, почувствовав, как к затекшим ступням приливает кровь. - Только не вздумай вставать! – поспешно прижал меня к земле Лежек. - Я и не собиралась, - оскорбленно заявила я. – А в чем вообще дело? Мне в этой расселине сидеть до смерти? - Не знаю, как Ален, а я бы так и поступил, - пробурчал парень. – Ты так и не поняла? Твой амулет экранирует магию, направленную на тебя. Может, не полностью, а частично, но тем не менее заклинания, которыми мы швырялись в тролля, практически не оказывали на него действия. - Поэтому Ален старался увести его от меня. И тогда парализатор сработал. - Точно, - кивнул Лежек. - Только это не мой амулет, а Алена, - напомнила я. – Его подарок. Нечего все на меня сваливать. - Думаю, Магистру и в страшном сне не могло присниться, как он действует, - ухмыльнулся адепт. - А с этим можно что-нибудь сделать? – Я протянула Лежеку скованные руки. - Если только гном снимет, - с сомнением покачал он головой. – Я, по крайней мере, точно не возьмусь. Или у тролля ключики попросить? Ален, слышишь нас? Магистр недовольно отмахнулся, опять поворачиваясь к троллю. - Выговорился? Отлично. Мне нужно немного. Договор на какой род деятельности ты заключил? Что? - Ален расхохотался. – Парень, в следующий раз не проявляй инициативы, это плохо заканчивается. А теперь мне нужен твой наниматель. Нет, не называй имя. Просто вспомни, как вы заключали договор. Как назывался этот трактир? Шетт! Тролль дернулся и повалился на Алена. Магистр еле успел отскочить в сторону, чтобы громадное тело с торчащим из спины арбалетным болтом не задавило его. Не успела я осознать происходящее, как Лежек щелкнул пальцами, выставляя щит перед нами. Ален сделал то же самое, закрывая себя и Ингвара. Но выстрелов больше не последовало. Неведомый стрелок или выполнил свою задачу, или понял, что стрелять бесполезно. - За скалой? – тихо спросил Ален у Ингвара. Тот молча покачал головой и показал на одинокую сосну на другом берегу реки. Магистр кивнул. – Лежек, уходите в лагерь. Мы скоро. Маги обнажили мечи, сорвались с места и, перескочив реку, рванулись к дереву. - Пойдем. – Лежек поднялся и протянул мне руку. – Идти можешь? Я, сделав шаг, пошатнулась, но устояла на месте. - Могу. Оказалось, что до костра не так и далеко – сотни полторы шагов. - Странно. Я считала, что тролль отнес меня значительно дальше, - удивилась я. - Он не успел, - пояснил Лежек. – Через пятнадцать минут после твоего ухода Ингвар разбудил Алена. Сам он не рискнул пойти за тобой, - фыркнул парень. – Боялся нарваться на очередную истерику, наверное. И поэтому, когда тролль активировал что-то магическое, Магистр мгновенно почувствовал это, сорвался с места и кинулся в ту сторону. А мы, соответственно, за ним, оставив гнома присматривать за лошадьми и вещами. - Спасибо. – Я повернулась к нему и в порыве чувств поцеловала в щеку. - Пожалуйста, - хмыкнул Лежек. – Ты лучше это для Алена оставь. Я боюсь даже представить, что он тебе скажет. - Я как раз могу… - вздохнула я. Ален и Ингвар появились, когда Торвальд Пятнадцатый убирал в сундучок инструменты, только что сняв с меня антаровые наручники. - Раритетная вещь, - заявил он пришедшим. – Редко сейчас встречается. Замок следовало бы заменить, но не в полевых условиях. Ален устало кивнул и убрал раритетную вещь в карман. - Никого, - сообщил он, присаживаясь к костру. – След от телепорта, и все. Идти по нему мы не стали, потому что сил уже нет. - А что тебе сказал тролль? – поинтересовался Лежек. – Ну, когда ты посоветовал ему не проявлять инициативы? - А, это… - Ален утомленно усмехнулся. – Ему поручили подкрасться к защитному контуру и раздавить пузырек со снотворным зельем. Гарантированный сон минимум на восемь часов. За это время заказчик снял бы защитный контур и уволок не только Эльку, но и при желании всех нас, вместе взятых. А тролль наткнулся на юную деву, гуляющую в одиночку, и решил облегчить задачу – усыпить ее прямо там и лично сдать нанимателю, надеясь на дополнительную оплату, разумеется. Он же не предполагал, что так просто это не получится. - А как этот маг вообще здесь оказался? - Думаю, на лошадь Эльки маячок посадили. Утром проверим. А сейчас я спать пойду, если не возражаете. Господин Торвальд, подежурьте пока, пожалуйста. Мне нужно отдохнуть хотя бы час-полтора. Гном согласился посидеть у костра, и Ален, благодарно кивнув, лег под кустом крушины. Я, чуть поколебавшись, пристроилась рядом с ним. - Ты злишься? - Я просто устал, Элька. – Он обнял меня, прижимая к себе. – Я понимаю, что ты не так уж и виновата в том, что произошло. Но, - он, усмехнувшись, поцеловал мой висок, - мне очень хочется надеть на тебя этот раритет и отправить в Белогорье. Так, на всякий случай. - Но ты этого не сделаешь, - утвердительно заключила я. - Я бы на твоем месте так не рассчитывал… - тихо рассмеялся Магистр. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
whitetulip | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
lobio | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нина спасибо! Очень понравились логические умозаключения Саиры по поводу вопроса Эльки! Хилдар - отдыхай дедушка призрак, конец твоим волнениям! Элька в раздражении, Ален в недоумении ! Здорово за всем наблюдать! И приключения .... Ох хорошо , что все отделались легким испугом!)))Нина супер- глава! Жаль что опять они ничего не узнали от тролля, кто- то на шаг впереди них, это на самом деле волнительно! Спасибо за главу! |
|||
|
polinast | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() спасибо большое за такую большую главу ![]() интересно, а почему Элька такая нервная, может быть она в положение? ![]() скорее бы узнать, кто главный злодей ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Маленькое Чудо | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Прочитала рассказ и новую главу. Над рассказом долго хохотала.Особенно над последним предложением: "Теобальд, заплетая сорок седьмую косичку в бороде, наблюдал за оживленной беседой и удовлетворенно прикидывал, что богиня Дайната достойна не только сковородки. Пожалуй, надо преподнести ей в дар еще и скалку."
А глава... polinast писал(а):
интересно, а почему Элька такая нервная, может быть она в положение? ![]() Хи-хи. Я сразу почему-то об этом подумала. ![]() Спасибо за отличное продолжение и рассказ. |
|||
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нина спасибо огромное за новую главу . Как всегда замечательно и интригующе. Девочки насчет беременности Эльки так вроде наоборот она как раз точно не в положении. Из за чего и психованная немного. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() На-та-ли писал(а):
Нина спасибо огромное за новую главу . Как всегда замечательно и интригующе. Девочки насчет беременности Эльки так вроде наоборот она как раз точно не в положении. Из за чего и психованная немного. Дамы, спасибо за комментарии, но Элька совершенно точно не в положении. Как раз наоборот. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
For Heart | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за продку, Нина! ![]() Очень понравилась данная глава. Взаимоотношения главных героев и драконов приятно впечатляют! |
|||
Сделать подарок |
|
МиLana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нина огромное спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() Бедным адептам, по моему, уже самим надоело сидеть в замке безвылазно, а тут такая практическая возможность нарисовалась Зато мужчины на себе испытали все прелести смены женского настроения ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[11652] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |