Cascata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2011 21:59
MacKayla писал(а):
У нас еще по плану Милан - Палермо - Флоренция- Болонья во Флоренции и Болонья была MacKayla писал(а):
эх, что-то затянулась у нас Италия по ней можно много чего долго и интересно рассказывать а еще есть Сицилия _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
GataBlanca | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2011 23:04
Diamant писал(а):
Ну в Мае может и не воняет, а вот летом? Была там в конце июля, вроде не воняло, по крайнем мере такого не заметила, и при этом исходили улицы и каналы вдоль и поперек)) Неприятные запахи - это ничто в сравнении с Aqua Alta, когда часть Венеции оказывается под водой, особенно район San Marco, самая нижняя часть города, что может создать серьезное препятствие для туристов, хотя с другой стороны, действительно побываешь в городе на воде)) Приспосабливаются и к этому неудобству - покупают высокие резиновые сапоги, ну и обычно ставят пешеходные деревянные мостики. Обычно это длится не более нескольких часов, как правило, в ноябре-декабре. Diamant писал(а):
Я так поняла, ты там бывала? Нет еще Но планирую побывать, мне просто очень нравится готическая архитектура, а судя по фоткам, собор Милана - это что-то потрясающее и необыкновенное))) Cascata писал(а):
на моей памяти самый гадкий завтрак и отель был в Польше Не знаю, наверно, это как повезет, по опыту могу сказать, что в восточной европе самые лучшие завтраки) В Праге, Будапеште, Кракове, Варшаве завтраки были настолько разнообразными, вкусными (и можно было есть, столько сколько в тебя влезет), что до 4-5 вечера есть совершенно не хотелось...ну или просто при виде местных достопримечательность, голод отступил на второй план - главное все посмотреть и сфоткать! Cascata писал(а):
а я мечтаю поехать в Арктику.....пингвинов посмотреть Вот это экстремальный туризм)) запомнится надолго!! Mac , супер экскурсия по Италии)) все очень интересно и фотки замечательные!! |
|||
Сделать подарок |
|
джухи | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2011 7:01
MacKayla писал(а):
Ну не знаю У нас еще по плану Милан - Палермо - Флоренция- Болонья (тогда примерно недели 3) эх, что-то затянулась у нас Италия еще и в ТОСКАНУ хочется. там такая красота МАС,спасибо за рассказ про мосты. только уменьши, пожалуйста, фотки. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Сен 2011 7:19
GataBlanca писал(а):
по опыту могу сказать, что в восточной европе самые лучшие завтраки еще от отеля много зависит в Праге мне все понравилось а в Польше завтрак был: кусок хлеба, чуток масла и 2 кусочка сыра и ветчины, ну как-то особо не наешься это у меня единственный завтрак такой дозированный в остальных отелях ешь сколько хочешь GataBlanca писал(а):
Вот это экстремальный туризм)) запомнится надолго!! Laughing а да осталось денег накопить на такую поездку узнавала уже...не особо дешево _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Maya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2011 10:30
А я на еду особо не заморачиваюсь, малоежка.) Хотя люблю хороший шведский стол - покопаться в нем) и найти что-то для себя приятное.) Мне понравился настоящий польский бигос в Польше (вообще у них неплохая кухня) и чешские шпикачки в Праге под "Праздрой". А на отдыхе на море - только all Inclusive, конешно!
Мечтаю попробовать настоящую китайскую кухню из местных продуктов. Но только меня смущает их пословица: в Китае не едят из того, что летает, только самолет, из того, что ползает, только трактор и из того, что плавает, только подводную лодку..) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Сен 2011 10:43
Lady Maya писал(а):
А на отдыхе на море - только all Inclusive, конешно! это удобней всего и думать ни о чем не надо Lady Maya писал(а):
в Китае не едят из того, что летает, только самолет, из того, что ползает, только трактор и из того, что плавает, только подводную лодку..) страшно представить хотя я люблю рисовую лапшу а мне как рецепт попался....было написано, что китайская кухня "Суп из гнезд ласточек" _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
belgorodka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2011 16:14
MacKayla писал(а):
Ну не знаю У нас еще по плану Милан - Палермо - Флоренция- Болонья (тогда примерно недели 3) Если 3 недели, я могу взяться Cascata писал(а):
а еще есть Сицилия В очередной раз рекламирую свой блог))) Занимательная статья о сицилийской кухне из журнала Гастроном - ССЫЛКА джухи писал(а):
еще и в ТОСКАНУ хочется. там такая красота Да, да, да! Дамы, кстати, о Тоскане есть замечательные автобиографичные и кулинарные заметки Майкла Такера (американский актер). Он вместе с женой переехал туда из Нью-Йорка. У меня книга в мягком переплете. Вот такое издание, покупала на Лабиринте - ССЫЛКА Cascata писал(а):
а в Польше завтрак был: кусок хлеба, чуток масла и 2 кусочка сыра и ветчины, ну как-то особо не наешься Кошмар какой! Они вас голодом пытались измучить?!))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
GataBlanca | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2011 21:19
Cascata писал(а):
было написано, что китайская кухня "Суп из гнезд ласточек Ooo звучит экзотично... после этого улитки и лягушачьи лапки покажутся вполне традиционными рецептами GataBlanca писал(а):
по ней можно много чего долго и интересно рассказывать Это точно, почти в каждом городе есть на что посмотреть)) |
|||
Сделать подарок |
|
MacKayla | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2011 21:44
» МиланМиланМила́н (итал. Milano [miˈlaːno], ломб. Milan [miˈlãː], лат. Mediolanum — «в центре равнины») — главный город северной части Италии, административный центр области Ломбардия, самого крупного региона Италии. Город является столицей региона и финансово-экономической столицей Италии. Много веков город носил имя Майлянд (нем. Mailand), которое и сейчас является немецким названием города. Милан расположен в западной части Ломбардии. Сам город (как закреплённая административная единица — коммуна) занимает площадь 182 км², в нём проживает около 1,3 млн человек. Городской округ Милана («Большой Милан») выходит далеко за пределы коммуны (более всего на севере и на востоке), занимает площадь 1 982 км² и имеет население 3 707 210 (согласно переписи 2001); в 1991 население было 3 738 685. Область включает 188 коммун. Население коммуны уменьшилось на 113 084 жителей (8,3 %) с 1991 по 2001 года. Нынешний мэр Милана — Джулиано Пизапия (с 1 июня 2011 г.) Город известен фирмами моды и магазинами на виа Монтенаполеоне и в галерее Виктора Эммануила на площади Дуомо, предположительно самом старом торговом центре в мире. Милан — одна из мировых столиц моды. Из кулинарных блюд города известен традиционный рождественский сладкий пирог панеттоне. Покровителем города считается Святой Амвросий Медиоланский, день памяти которого — 7 декабря — праздник города. История Милана Предполагается, что Милан был первоначально основан кельтами Северной Италии примерно в 600 до н. э. и был завоеван римлянами, давшими ему название «Медиоланум», около 222 до н. э.. В IV веке нашей эры, во времена епископа св. Амвросия и императора Феодосия I, город быстро стал столицей западной части Римской империи. После Остготского и Ломбардийского периодов в XI веке город восстановил свою роль и возглавил движение других итальянских городов Ломбардии в получении большей независимости от Священной Римской империи. Во время чумы 1349 г. Милан был одним из немногих мест в Европе, которые не были затронуты эпидемией. Во времена Ренессанса Миланом управляли герцоги семейств Висконти и Сфорца, при дворе которых работали такие художники, как Леонардо да Винчи и Донато Браманте. После попытки завоевать остальную часть северной Италии в XV веке Милан был завоеван Францией, а затем, в начале XVI века, Испанией. В начале XVIII века в ходе Войны за испанское наследство Австрия заменила Испанию в роли миланского сюзерена. Во время Революционных войн Милан был оккупирован в 1796 г. «Итальянской» армией (фр. Armée d'Italie) Французской республики и в 1797 г. стал столицей Цизальпинской республики, которая стала в 1802 г. Итальянской республикой, а в 1805 г. — Итальянским королевством. По завершении войн город стал одним из главных центров итальянского национализма, возвращая себе независимость и восстанавливая целостность Италии. В 1859 г. (после второй Итальянской войны за независимость) Милан вместе со всей Ломбардией сверг австрийское правление и вошёл в королевство Сардиния (которое было преобразовано в королевство Италия в 1861 г.). Будучи важным индустриальным центром Италии, Милан был целью ковровых бомбардировок во время Второй мировой войны. Город бомбили даже после того, как Пьетро Бадольо сдал его союзническим силам в 1943 г. Фактически Милан был частью марионеточного государства Итальянской Социальной Республики Муссолини и важным командным центром немецкой армии, размещённой в Италии. К моменту, когда война в Италии была наконец закончена, 25 апреля 1945 г., Милан был сильно разрушен, а пригороды Прекотто и Терро были полностью уничтожены. После войны город был восстановлен и снова стал важным финансовым и индустриальным центром Италии. Транспорт Аэропорты В пригороде есть большой международный аэропорт, который называется Международный аэропорт «Мальпенса» (MXP), расположенный в Варезе. Он соединён с центром города железнодорожной веткой «Мальпенса-Экспресс» (от станции Кадорна). Также в Милане расположен Аэропорт Линате (LIN) в черте города (используется для внутриевропейского и местного сообщения). Маленький Аэропорт Орио аль Серио (BGY) в Бергамо используется только для чартеров, низкобюджетных и грузовых операций. Объединённые вместе 3 аэропорта делают Милан крупным европейским узлом авиаперевозок с оборотом более 30 миллионов пассажиров в год. Метро и трамвай Милан имеет 3 линии метро (1я красная, 2я зелёная, 3я жёлтая) общей протяжённостью более 80 км. Также есть лёгкое метро, названное «Метро Св. Рафаэля», соединяющее больницу Св. Рафаэля со станцией Кащина Гобба (M2). В Милане — наиболее развитая система трамваев в Западной Европе, более 160 км путей, объединяющих Большой Милан. Троллейбусная сеть значительно меньше трамвайной, но тем не менее она — также одна из крупнейших в Западной Европе. Представляет собой кольцо вокруг центра города с несколькими ответвлениями в сторону окраин. Пригородное железнодорожное сообщение Пригородное железнодорожное сообщение (называют «S» Lines (Suburban Railway Service), похоже на французский «RER» и немецкий «S-Bahn»), объединяет 8 пригородных линий (10 с 2008 г.), соединяет Большой Милан и другие города, например, Комо или Варезе. Региональное железнодорожное сообщение (называют «R» (Regional)) соединяет Милан с остальной Ломбардией и национальной железнодорожной сетью. Центральный вокзал Милана является одним из крупнейших в Европе. Такси В Милане работает очень эффективное такси, принадлежащее частным компаниям и лицензируемое муниципалитетом Милана (Comune di Milano). Машины бывают только одного цвета: белые. Цена поездки зависит от её продолжительности и расстояния. Известные уроженцы и жители Ансельм I - архиепископ Милана Джузеппе Арчимбольдо (1527—1593) — художник Чезаре Беккариа (1738—1794) — правовед Бенни Бенасси (род. 1967) — эстрадный композитор и исполнитель Сильвио Берлускони (род. 1936) — государственный и политический деятель Лючия Бозе (род. 1931) — киноактриса Федерико Борромео (1564—1631) — священник, кардинал Тинто Брасс (род. 1933) — кинорежиссёр Лукино Висконти (1906—1976) — кинорежиссёр Джан Мария Волонте (1933—1994) — киноактер Карло Эмилио Гадда (1893—1973) — писатель Джузеппе Верди (1813—1901) — композитор Феде Галиция (1578—1630) — художница Луиджи Лунари (род. 1934) — драматург, литературный критик и переводчик Озанам, Антуан Фредерик (1813—1853) — французский общественный деятель, католический блаженный Маурицио Поллини (род. 1942) — пианист Дино Ризи (1916—2008) — кинорежиссёр Феррари, Андреа Карло (1850—1921) — кардинал, католический святой Феррини, Контардо (1859—1902) — католический святой, юрист Челентано, Адриано (род. 1938) — итальянский певец и актёр Рикардо Шайи (род. 1953) — дирижёр Гиско, Спартако (1911—1942) — французский коммунист, участник гражданской войны в Испании и французского Сопротивления. |
|||
Сделать подарок |
|
Diamant | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2011 6:03
GataBlanca писал(а):
после этого улитки и лягушачьи лапки покажутся вполне традиционными рецептами И не говори. Вот лапки, для меня-нормально, но улитки.... Cascata писал(а):
хотя я люблю рисовую лапшу В Китае она совсем другая. Ею не наедаешься. Lady Maya писал(а):
Китае не едят из того, что летает, только самолет, из того, что ползает, только трактор и из того, что плавает, только подводную лодку..) Можно сказать, почти так и есть, но не совсем. Там есть и множество вкусностей. |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Maya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2011 10:32
Diamant писал(а):
GataBlanca писал(а):
после этого улитки и лягушачьи лапки покажутся вполне традиционными рецептами И не говори. Вот лапки, для меня-нормально, но улитки.... содрогаюсь заранее...) Cascata писал(а):
хотя я люблю рисовую лапшу В Китае она совсем другая. Ею не наедаешься. вот это согласна есть каждый день! Lady Maya писал(а):
Китае не едят из того, что летает, только самолет, из того, что ползает, только трактор и из того, что плавает, только подводную лодку..) Можно сказать, почти так и есть, но не совсем. Там есть и множество вкусностей. Надеюсь! Вот начитаюсь ваших рассказов, девушки, про Милан и Париж, и начну раздумывать: а не поехать ли туда в первую очередь?) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2011 20:02
Ой,всего два дня не заходила,а тут столько всего интересного!
Mac,спасибо за Венецию! Какая красота! ПыСы:Мне,кстати,письма не приходили.Вы меня бросили ,а сами в Милан укотили. Diamant писал(а):
Китае не едят из того, что летает, только самолет, из того, что ползает, только трактор и из того, что плавает, только подводную лодку..)
Можно сказать, почти так и есть, но не совсем. Там есть и множество вкусностей. Завтра найду папочку и выложу их "кухню"( под Spiler). ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Сен 2011 20:46
belgorodka писал(а):
Кошмар какой! Они вас голодом пытались измучить?!)) наверно belgorodka писал(а):
В очередной раз рекламирую свой блог))) Занимательная статья о сицилийской кухне из журнала Гастроном - ССЫЛКА есть тему в Кулинарии, может и там делится рецептами? belgorodka писал(а):
Дамы, кстати, о Тоскане есть замечательные автобиографичные и кулинарные заметки Майкла Такера (американский актер). видела это книгу, только так и не решилась купить GataBlanca писал(а):
Ooo звучит экзотично... после этого улитки и лягушачьи лапки покажутся вполне традиционными рецептами а вот до лапок и змеек в Париже не добралась Mac, спасибо MacKayla писал(а):
В Милане — наиболее развитая система трамваев в Западной Европе вот бы там покататься и посмотреть достопримечательности MacKayla писал(а):
Милан — одна из мировых столиц моды. и по магазинам пройтись MacKayla писал(а):
рождественский сладкий пирог панеттоне да узнать поподробнее lanes писал(а):
Завтра найду папочку и выложу их "кухню"( под Spiler). давай _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
MacKayla | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2011 21:09
Милан занимает важное место в мировой лирической опере, со знаменитым Театром Ла Скала.
Театры Театр «Ла Скала» Театр «Ла Скала» Arcimboldi Piccolo teatro Teatro Lirico Teatro Carcano CRT — Teatro dell’Arte Manzoni Ventaglio Nazionale Nuovo Nuovo Piccolo Teatro Piccolo Teatro di Milano San Babila Smeraldo Ciak Della 14a Filodrammatici Litta Olmetto Out Off L’Elfo Porta Romana Franco Parenti Teatro Studio Verdi Миланский технический университет (итал. Politecnico di Milano University) — самый крупный технический университет Италии Университеты Миланский технический университет Università Statale Università Statale Milano-Bicocca Università Cattolica del Sacro Cuore Università Commerciale Luigi Bocconi Scuola Superiore di Direzione Aziendale — Bocconi Università I.U.L.M. Università C.Cattaneo L.I.U.C. Università Vita-Salute San Raffaele L.U.C. Beato Angelico Accademia delle Belle Arti di Brera Conservatorio Superiore «G. Verdi» di Milano Istituto Europeo di Design |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2011 17:02
Mac,спасибо!
Очень хочется побывать в Ла Скала,послушать,посмотреть... Впечатления внушительные! Спасибо! И небольшое обещанное отступление ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 1:28
|
|||
|
[12407] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |