Дивали

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки

Пост-обсуждение "Дивали"

Лилла Кхан Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 14.11.2012
>15 Ноя 2012 22:48

Рик Браун писал(а):
- Это один из самых любимых праздников американцев, мы отмечаем его в канун дня всех святых. Обязательно наряжаемся, чтобы отпугнуть злые силы. Украшаем дома тыквами и веселимся.

- Интересно, как похожи праздники разных стран по своей сути, - обронила Лилла, задумчиво отведя глаза. - Мы все хотим отогнать злые силы и притянуть добрые... Но делаем это по-разному...
- Как вы думаете, почему так? - ее взгляд снова сосредоточился на иностранце.

Рик Браун писал(а):
- Значит я должен спросить у вашего брата можно ли мне с вами говорить или нет? я снова запутался.

- Конечно, вы можете со мной говорить, - улыбнулась девушка. - Мы же уже разговариваем. Вот оставаться наедине нам будет нельзя, также как и... - она запнулась, опустив глаза, но тут же подняв их обратно, закончила:
- Прикасаться друг к другу...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Рохан Сингх Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 12.11.2012
>15 Ноя 2012 22:54

Лилла Кхан писал(а):
- Интересно, как похожи праздники разных стран по своей сути, - обронила Лилла, задумчиво отведя глаза. - Мы все хотим отогнать злые силы и притянуть добрые... Но делаем это по-разному...
- Как вы думаете, почему так? - ее взгляд снова сосредоточился на иностранце.

- Наверное потому, что человеческая натура одинакова повсюду. - Рохан с интересом слушал разговор Рика и Лиллы. - Не зависимо от того, пакуется тело в сари или в джинсовое мини. Ты не согласна, Лилла?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Прия Кхан Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>15 Ноя 2012 22:58

Быстро пробравшись в свою комнату, Прия смогла избежать встречи с отцом. Хотя она понимала, что необходимо с ним поговорить о предстоящем замужестве, но все-таки какой-то наивной частичкой души надеялась, что все-таки она не так что-то расслышала, и если игнорировать проблему, то она исчезнет сама собой. Сегодня она не хотела думать о плохом, ведь скоро великий праздник, и все мысли должны быть только о нем. Прия достала свои новые сари, чтобы еще раз полюбоваться. Потом долго расчесывала волосы и ухаживала за руками и лицом, как ее учила мать.
Через некоторое время они с тетей в сопровождении отца направились на ужин в семью Сингх. За столом было много гостей помимо родственников. Обычное индийское гостеприимство. Хотя Прие было любопытно, кто сидит за столом, при отце она вела себя скромно и тихо, прислушиваясь к общей беседе.
Майя Чопра писал(а):
Через несколько минут я услышала первые аккорды и выйдя на импровизированную сцену запела

Прия как зачарованная смотрела на девушку, завидовала ее смелости и тайком отстукивала ритм песни ногой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Майя Чопра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>15 Ноя 2012 23:01

Когда Майя закончила петь, она быстро прошмыгнула из столовой, чтобы привести себя в порядок. Хорошо что отец не видел этот танец, иначе бы он меня немендленно утромбовал в посылку и отправил в Дели первым же самолетом. Строгость отца часто возмущала ее, и она делала всё наоборот. В характере её сидело что -то, что не давало смирно выполнять все указания отца.
Рохан Сингх писал(а):
Малышка Майя внесла приятное разнообразие в программу вечера. Рохан с интересом следил за более чем нескромным танцем и гадал, специально ли малютка дожидалась выхода отца, или это ей просто так повезло.

Переодеваясь почему-то вспомнился заинтересованный вгляд Рохана. Интересно, какую очередную колкость он приготовил для меня?
Приведя себя в порядок, Майя тихо вернулась на место.

Рохан Сингх писал(а):
- Наверное потому, что человеческая натура одинакова повсюду. - Рохан с интересом слушал разговор Рика и Лиллы. - Не зависимо от того, пакуется тело в сари или в джинсовое мини. Ты не согласна, Лилла?

- Я согласна с тем, что натура человека одинакова, - кивнула она и поспешила задать Рохану вопрос, до того, как он снова отвлечется. - Но почему тогда у нас такие разные верования?

Насмотревшись сегодня на иностранцев и их взаимоотношения, так отличающиеся от того, что было принято в Индии, Лилла всерьез начала задумываться о том, отчего все это было так.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алан Нойман Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

Рик Браун писал(а):
- И мы узнаем в кого дочь такая красавица. Дженни, а сколько вам лет?

Я несколько укоризненно глянул на парня - не принято у женщин спрашивать о возрасте - в юности они хотят казаться старше, а потом возраст уже вообще нельзя угадать, - но говорить ничего не стал.
Рик Браун писал(а):
- Брант, " Корабль дураков". Взаимно, Алан, я рад нашему знакомству.

- Именно, я тоже рад, - ответил я и попрощался с Риком
Рик Браун писал(а):
- Пожалуй, я спать всем доброй ночи и до завтра.

- До завтра, доброй ночи.
Лилла Кхан писал(а):
Мы все хотим отогнать злые силы и притянуть добрые... Но делаем это по-разному...

Услышал я реплику девушки и решил ответить
- Я как раз только недавно говорил хозяйке дома, что все религии похожи друг на друга - Свет борется с тьмой, а добро побеждает зло. Таковы верования, таков древний эпос. И это, наверное, нас объединяет, дает возможность лучше понимать друг друга.
Лилла Кхан писал(а):
- Прикасаться друг к другу...

- Миссис Сингх сказала мне, что взять девушку за руку, все равно, что жениться на ней. Это так странно.
Профиль ЛС  

Масуд Чопра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 13.11.2012

>15 Ноя 2012 23:10

В комнату на его зов прибежала служанка. Она подала воды хозяйке и бросилась собирать фотографии. Масуд посмотрел на снимок в своей руке и сунул его в нагрудный карман пиджака.

Канти Сингх писал(а):
- Масуд-джи..я, наверное, не должна была напоминать об этом. Пожалуйста. умоляю Вас, возьмите эти фотографии и сожгите их! И пусть ничто более не бередит эти воспоминания.

Он повернулся на голос Канти и сказал.

- Два дня, Канти-джи. Готовьтесь к свадьбе.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Канти Сингх Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>15 Ноя 2012 23:13

Масуд Чопра писал(а):
Он повернулся на голос Канти и сказал.

- Два дня, Канти-джи. Готовьтесь к свадьбе.

Я выпила воду и мне стало легче дышать.
- Я хочу сказать эту новость детям. Масуд-джи, прошу Вас, сделайте все, чтобы моя девочка стала счастливой..Она заслуживает этого...

Рохан Сингх Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>15 Ноя 2012 23:16

Лилла Кхан писал(а):
- Я согласна с тем, что натура человека одинакова, - кивнула она и поспешила задать Рохану вопрос, до того, как он снова отвлечется. - Но почему тогда у нас такие разные верования?

- А разве они такие уж разные, Лилла? Декорации да, а по сути?

Майя Чопра писал(а):
Приведя себя в порядок, я тихо вернулась на место.

- Крошка, браво! Ты была неподражаема! - Рохан покрутил в руках фотоаппарат, - И ты всегда была фотогенична, я отпечатаю большой портрет и обязательно пришлю тебе.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Масуд Чопра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 13.11.2012

>15 Ноя 2012 23:16

Канти Сингх писал(а):
Я выпила воду и мне стало легче дышать.
- Я хочу сказать эту новость детям. Масуд-джи, прошу Вас, сделайте все, чтобы моя девочка стала счастливой..Она заслуживает этого...

Масуд внимательно посмотрел на вдову Сингх и кивнул. А затем вышел из комнаты.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Ноя 2012 23:17

Алан Нойман писал(а):
Услышал я реплику девушки и решил ответить
- Я как раз только недавно говорил хозяйке дома, что все религии похожи друг на друга - Свет борется с тьмой, а добро побеждает зло. Таковы верования, таков древний эпос. И это, наверное, нас объединяет, дает возможность лучше понимать друг друга.

Лилла повернулась к незнакомцу, который тоже говорил о том, что все религии похожи, но так и не сказал, почему они отличаются. Оглядевшись и не заметив никого, кто мог бы ее за это осудить, она решилась обратиться к нему, поскольку вопрос этот ее действительно взволновал:
- Но откуда же тогда различия?

Алан Нойман писал(а):
- Миссис Сингх сказала мне, что взять девушку за руку, все равно, что жениться на ней. Это так странно.

- Да, это так... - чуть покраснев подтвердила Лилла. - Потому это и не разрешается.

Хотя бывает некоторые позволяют себе такое, оставшись наедине.... - вдруг подумалось девушке, однако она постаралась сразу же отогнать неподобающие мысли.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Шерил Хейг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>15 Ноя 2012 23:18

Пока исполнялся какой-то танец, Шерил прошла к свободному, указнному ей слугой месту, и тоже присоединалась к зрителям.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Канти Сингх Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>15 Ноя 2012 23:23

Уняв дрожь и поправив свою одежду, я спустилась из библиотеки к гостям. праздник был в самом разгаре, песни, танцы, шутки. И повсюду маленькие огоньки!
Но мне нужно было найти детей и объявить им о свадьбе Шанти.
Я заметила Рохана:
- Рохан, сын! Ты мне ОЧЕНЬ нужен, пожалуйста, удели мне время.

Майя Чопра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>15 Ноя 2012 23:25

Рохан Сингх писал(а):
- Крошка, браво! Ты была неподражаема! - Рохан покрутил в руках фотоаппарат, - И ты всегда была фотогенична, я отпечатаю большой портрет и обязательно пришлю тебе.

Майя почувствовала как зарделась. Давно она так не реагировала на комплименты молодых людей.
- Рохан, а зачем тебе мой большой портрет? - все таки преодолев смущение, и приподняв бровь, задала вопрос Майя. - надеюсь не будешь в него дротиками пуляться?

Алан Нойман Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>15 Ноя 2012 23:27

Лилла Кхан писал(а):
Лилла повернулась к незнакомцу:- Но откуда же тогда различия?

- Простите, что осмелился заговорить с Вами, но вопрос столь интересен, - начал я, - и позвольте представиться - Алан Нойман, писатель, американец. - Так вот, я и сам не знаю, почему религии различаются. Мусульманский пророк Исса - это наш Иисус, и много пророчеств и сказаний или легенд, как хотите, в большинстве религий схожи. Я сейчас, наверное, скажу странную вещь, но возможно, была когда-то в доисторические времена одна религия, а потом, когда люди рассеялись по всему земному шару, в каждой местности внесли в не что-то свое. как мы не похожи друг на друга так различны наши верования, но поскольку мы все - люди, то есть в нас много общего - так и в наших религиях. Я наверное, несколько путано высказался, но, может быть, Вы поймете меня, - посмотрел я на девушку.
Лилла Кхан писал(а):
- Да, это так... - чуть покраснев подтвердила Лилла. - Потому это и не разрешается.

- Не волнуйтесь, я не буду брать Вас за руку, хотя в моей стране этот жест - просто жест, ну может быть доверия, не больше.
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 1:27

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете получить 100 бонусных найсов за сообщение о технической ошибке на сайте или идею, как сделать сайт лучше. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Фрэнси поймала Рут за руку, когда они друг за дружкой входили в зал. - Куда ты вчера пропала? – спросила она, увлекая Рут к станку.... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки » Дивали [15803] № ... Пред.  1 2 3 ... 25 26 27 ... 116 117 118  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение