Конкурс Обложек к романам

Ответить  На главную » Искусство » Компьютерная графика

Страница голосования

Свет Андреевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>21 Ноя 2013 22:30

Дорогие Мастерицы! Большое спасибо за замечательные обложки. Глаза разбегаются и просто невозможно выбрать только 5 номинантов, но я в конце концов решилась и проголосовала сотой.
Мой выбор по конкурсным обложкам 6, 11, 14, 17, 24,
а по внеконкурсным 29, 35, 37

Vali Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.02.2012
>21 Ноя 2013 23:13

Работы прекрасные, спасибо авторам за такую красоту!
Но увы, для меня навсегда останутся Скарлетт-Вивьен Ли, а Рэт - Кларк Гейбл, вот и голосовала за работы которые вызывали бы большую ассоциацию с их образами.
Конкурсные работы:

№6

№7

№9

№12
№18
-мой фаворит Serdce

Внеконкурсные работы:
№32-мой фаворит Serdce
№35
№37

Marian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.12.2008
>22 Ноя 2013 9:48

Большое спасибо всем мастерицам за доставленное удовольствие rose .
Очень интересно было взглянуть вашими глазами на роман, ведь обложка должна хотя бы немного отображать то, что видите вы в романе через призму личных восприятий и представлений.

Буду откровенна, некоторые обложки с моим внутренним восприятием совпали, некоторые совсем "прошли мимо". Той самой, которую я бы смело могла выделить и сказать: "Вот она, королева среди прочих", с первого взгляда не нашлось сердцем и глазами. Пришлось подключать не только зрительное восприятие, но и разум, вспоминая сюжет и героев, сопоставляя с собственными ощущениями от прочитанного и, буду откровенной до конца - от увиденного.
Может, потому внеконкурсные обложки показались ближе-таки к роману, чем большинство конкурсных. И тогда становится ясной та самая архисложная задача, стоявшая в этом туре. Так что, снимаю шляпу перед всеми вами в который раз. Вы все умницы и рукодельницы Фотошопа.

Теперь по обложкам.
Как я уже писала, сразу выделить ту самую не удалось. И говоря откровенно, я даже не пользуюсь всеми голосами, отданными мне. Потому что мои фавориты - 4 обложки. К остальным не склонилась по определенным причинам.

№6 - мне очень понравилось цветовое решение и лаконичность обложки. Но только лицевого оборота. Мне очень-очень нравится атмосфера, которую демонстрирует его картинка. И пустой подъезд, и оставленные экипажи, и мягкий свет - все это создает ощущение именно того, что тут прошелся ветер, унося с собой многое. Прежний мир, иллюзии, чувства... Мой голос ваш определенно, Автор.

№12 привлекла своей красочностью и сходством с персонажами, что после просмотра фильма навсегда привязаны к лицам и образам известной киноленты.

№21 покорила после долгого вглядывания в детали своей неординарностью. И головками хлопка, как символа Юга и эпохи, канувшей в Лету. Правда, несколько смутили две Скарлетт на обложке (или я все путаю... и там иной персонаж позади?). Вариант безумно интересный и оригинальный для меня.

И мой фаворит среди прочих - №24
Автор, вы меня покорили своей обложкой. Правда, сперва она не вызвала у меня симпатии с первого взгляда, только со второго, но могу сказать, что определенно зацепила сразу Smile
Смутило цветовое решение, в котором выполнена ваша работа. Темновато и мрачновато, сугубо личное восприятие. Но остальное... м-м-м, прямо мое эстетическое наслаждение - ваша обложка. В каждой детали (пусть и дом не "южный", не для тех климатов архитектуры). И перекрест сабель, как символ войны, и известный взгляд Главного Героя, который я почему-то порой видела именно так (и надо отдать должное - схожий со взглядом Гейбла), и надменность женской привлекательности, и веер, как символ кокетства и флирта...
Пусть стандартно для обложки женского романа. Но все-таки - так красиво... tender

Кто еще привлек внимание, но так и не получил голоса? Есть и такие. Не проголосовала, отдав последний голос, потому что не смогла определиться, какую из них - мне этот выбор так не дался. Делю последний голос между №25, №17 и №5.
Их тоже хотелось бы выделить среди прочих.

Спасибо еще раз всем за ваши труды, мастерицы. Надеюсь, еще не один раз вы будете радовать нас их результатами.

эстет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.08.2011
>22 Ноя 2013 9:56

Прекрасные обложки, среди которых было очень трудно сделать выбор. Но тем не менее, проголосовала за:
№№ 2, 5,13, 24 и 25.

Все выбранные мной обложки мне показались более атмосферными, особенно в развороте, абсолютно попадающие в тему этого великого произведения.

Из внеконкурсных понравился только №37.

Организаторам и участникам - всем спасибо! thank_you
Сделать подарок
Профиль ЛС  

DarinaIz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 23.04.2012
>22 Ноя 2013 10:09

Vali писал(а):
Но увы, для меня навсегда останутся Скарлетт-Вивьен Ли, а Рэт - Кларк Гейбл, вот и голосовала за работы которые вызывали бы большую ассоциацию с их образами.

Валя, ни в коем случае не принимай то, что я сейчас напишу в свой адрес. Об этом здесь уже писали многие - про то, что кроме образов Ли и Гейбла никаких других героев не воспринимают. Могу согласиться - классику "переплюнуть" сложно и фактически невозможно. Безусловно повезло тем, кто вообще никаких образов не предложил или воспользовался картинами Томаса Кинкейда. Но мне, как говорится, за державу обидно. А вернее за мастериц, колдовавших над новыми образами. Задание тура состояло в том, чтобы найти НОВЫХ героев этой истории. И мне кажется, очень обидно читать, когда твой выбор то ли осуждают, то ли не понимают... тогда может вообще не стоит нам браться за иллюстрацию классики, а идти по современным произведениям (достойных среди которых великое множество)????

Теперь (если кому интересно) хочу поделиться своими впечатлениями от работ и прокомментировать некоторые из них. Сразу хочу сказать, что я не профессионал, и на мои тапки и помидорки попрошу авторов не обижаться flag :

№1 - сразу нет (простите, Автор). И даже не потому, что мне не нравится Добрев вообще или в роли Скарлетт в частности Wink Просто сугубо мое мнение - роман ведь не об одной Скарлетт, там все-таки история любви двух героев, там история страны, трагедия поколения.
№2 - несмотря на некоторую мрачность обложки (вроде роман не настолько трагичен), она привлекла мое внимание. "Лицо" обложки замечательное, только меня смущает одно "но" - по девушке сразу видно, что она из годов 20-30-х ХХ века, а никак не Скарлетт Smile с "задником" все печальнее Smile Один сплошной текст, на мой взгляд, перегружен цитатами, как то хочется побольше свободы, поменьше текста shuffle
№3 - нравится задумка и цветовое решение, очень подходит к этой книге, но очень неудачное расположение текста Smile
№5 - нравится, видно, как профессионально и хорошо сделана Very Happy Но я ж та еще заноза в з....це, поэтому и тут нашла для себя недочет - название низко, а вверху получается пусто Laughing
№6 - прекрасная обложка, слов нет Very Happy На мой взгляд, на корешке название само чуть сливается с фоном, трудно к восприятию, если поставить такую на полку. И если уж Автор решил перпендикулярно к названию поместить имя, то хотелось бы его сдвинуть на чуть-чуть вниз Smile
№7 - безоговорочный мой фаворит, безумно нравится Единственное, это буква "У" потерялась на корешке, стоило наверное ее поярче сделать или надпись чуть сдвинуть, а так идеально Very Happy
№8 - про образы промолчу (выше выразила свое мнение), в целом обложка прекрасно соответствует именно теме "классики". На обороте трудно воспринимаемый шрифт, тяжело читается Sad
№11 - тот же вопрос, что и в случае с №1: Если есть Скарлетт на обложке, где же Ретт? А так очень даже Wink
№12 - все то же самое, что и для №8. Подозреваю, что Автор один Laughing
№15 - неплохо, однако хочется покрупнее и попонятливее шрифт на корешке и фасаде обложки Smile
№16 - опять только Скарлетт Laughing Меня эта обложка очень заинтриговала - какой смысл, интересно, Автор вкладывал в меняющиеся цвета вертикальных полосочек?
№17 - такая красавица, которая цепляет взгляд. Но, опять одна Скарлетт и на мой вкус мрачновата. Плюс все на английском - конечно понимаю, что классику лучше читать в оригинале, но я допустим не понимаю, что написано в аннотации, кроме отдельных фраз, и как то психологически чувствуешь себя неуютно (проще говоря дураком) nus
№18 - сдержанность и простота завораживают, но лишь до того момента, как снова не появляется английский (хотя названию могу это простить) и я не обнаружила какую-либо аннотацию. Автор считает, что такая книга в представлении не нуждается? Smile
№19 - мне тут герой понравился. По моему, отличный Батлер Wink
№21 - чет меня терзают смутные сомнения, что Автор у работ №5 и №21 один и тот же Laughing Поле (уж не знаю чего именно) меня по настоящему заворожило, глаз оторвать не могла tender Но названия и текст опять только внизу, а вверху мне слишком пусто Sad
№24 - вроде тут и Ретт сзади в уголку притаился, а на переднем плане все равно одна Скарлетт Laughing А так очень приятная обложечка Wink
№25 - отличная обложка..для какого-нибудь современного исторического романа Ok
№27 - немного Автор, по моему ушел не в ту степь..как бы вообще с романом полный диссонанс, хотя сделана красиво Wink

Общий вывод: почти на каждой обложечке присутствует дерево Laughing Это интересно как же всем в голову мысль такая пришла. Каюсь, она и меня посещала Very Happy

И еще про внеконкурс: такая красота №29 и № 33 Как жаль, что они не попали в конкурс, тогда бы точно стали моими фаворитами, так трудно между ними мне выбрать..но наверно все таки № 29 в большей степени отвечает стилистике и содержанию романа!!!Но так как за внеконкурс выбирает три, то мои голоса №29, №31, №33

Девочки,спасибо всем за участие и ваш труд!!! А я сегодня никак не в роли доброй феи-крестной
[/b]
А я сдохну под реквием по мечте...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Malika-L Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 02.07.2010
>22 Ноя 2013 10:11

У меня оставалось еще два голоса за внеконкурсные, понравилась Обложка №36 - голосую.

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>22 Ноя 2013 10:51

Проголосовала за внеконкурсные:

№33, №35, №37

aolchik писал(а):
Очень красивые работы!!! Выбрала: №№ 6, 7, 17, 18, 21.

Олюшка писал(а):
Проголосовала за работы :№ 6, №7, №17, №18, №21.

Ольчик , как мы синхронно
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady Blue Moon Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.11.2009
>22 Ноя 2013 11:35

Ответ от автора работы №21

автор работы №21 писал(а):

Marian писал(а):
№21 покорила после долгого вглядывания в детали своей неординарностью. И головками хлопка, как символа Юга и эпохи, канувшей в Лету. Правда, несколько смутили две Скарлетт на обложке (или я все путаю... и там иной персонаж позади?)

У Скарлетт были сестры, возможно это кто-то из них! Да и я до конца не определилась, на переднем плане Скарлетт ли?! Возможно это кто-то из сестер, а Скарлетт на заднем плане.... Задумка была показать просто тот мир, который унесло ветром! shuffle

DarinaIz писал(а):
Поле (уж не знаю чего именно) меня по настоящему заворожило, глаз оторвать не могла tender Но названия и текст опять только внизу, а вверху мне слишком пусто Sad

Это хлопковое поле Smile. Когда думала что изобразить, то первая мысль была именно поле хлопка, а уж потом на ум пришло дерево. Laughing
Если честно, то с текстом работать все еще опасаюсь, и поэтому мельчу и стараюсь не перебарщивать. Но ваше замечание приняла к сведению!

SleepWalker Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2010
>22 Ноя 2013 16:01

Привет всем!
Давно разглядывала работы, определяясь . Хотела в итоге просто написать номера обложек, за которые отдала свой голос, но, увидев, что некоторые здесь описывают свое мнение по каждой работе, подумала, почему бы и мне не рассказать, как я делала свой выбор? Тем более, настроение подходящее. Итак, каждой работе по паре слов. Мнение непрофессионала. Надеюсь, Вам будет интересно Wink

Проголосовала за:
конкурсные: № 2, № 5, № 6, № 24, № 27.
внеконкурсные: № 29.

Всем участницам спасибо за доставленное эстетическое удовольствие! Надеюсь, никого не задела своим мнением.

greta-nata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.03.2011
>22 Ноя 2013 18:53

Красивый тур, как и все, впрочем.
Только, я не могу понять, по правилам конкурса нельзя использовать фото актеров из фильма, а я пару-тройку раз наткнулась на Вивьен Ли... И почему девушки-мастерицы сделали английские варианты книг? Просто интересно.

За внеконкурсные - 33, 31, 29

Конкурс:
5 - просто невероятно красиво, очень подходит под тему и задание конкурса. Дита фон Тиз? Что ж, все может быть.
6 - цитата добавляет душевности, все замечательно - нежно и трогательно.
18 - ничего лишнего, включая героев , вы абсолютно точно угадали с цветом, мне очень нравится.
21 - тут героиня - 90% попадание (ведь 100% только Ли, это даже школьники знают ) Очень талантливо, все замечательно!
27 - шикарно! Нет слов, одни эмоции. Спасибо за русский текст!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>22 Ноя 2013 19:31

Всем здравствуйте!
Голосую за внеконкурсные работы: 33 (такая красочная из-за этой ее "зелени"), 34 (как ни странно, но простота и выдержанность иногда смотрятся для меня выгоднее картинок и красок).
Эти две работы способны создать конкуренцию конкурсным - вероятно, будь они в туре, я бы за них проголосовала, у меня как раз 4 и 5 голоса остались.
Всем авторам - спасибо за фантазию!!! Здоровский тур!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Архивариус Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.05.2011
>22 Ноя 2013 20:15

Всем привет!
Продолжаю:
Работа № 15. Идея этой обложки мне понравилась. Автор, браво! Но вот чего совершенно не понравилось- это шрифт, используемый в работе. Взять бы совсем другой, но если уж хотите оставить этот- то название на лицевой части лучше поднять, на корешке имя автора уменьшить, слово "роман" вообще убрать, сзади и поднять, и уменьшить, и межстрочный интервал сократить. Как-то так.
Работа № 16. Работа, которая мне очень понравилась. Кандидат на галочку. Единственно, что хочу сказать, маленький такой нюанс: текст на обороте хотелось бы сделать более читаемым. Та часть, что попадает на серый фон- плохо видна.
Работа № 17. Еще одна работа, которая мне понравилась. Кандидат на галочку. Единственное, на что хочу обратить внимание, это текст на обороте. Ему явно не хватает стиля, который применен в тексте на лицевой и корешке. Получается, что он (текст) "лысыват" что ли. Надеюсь, понятно объяснила.
Работа № 18. Мой фаворит и кандидат на галочку
Работа № 19. Интересная оборотная сторона обложки (шрифт лучше сократить). Так же как и название. Мне кажется, что так близко к краям не надо его располагать- лучше или уменьшить, или за счет компоновки 2 слов. Честно говоря, не очень нравится имя автора: четко посередине и одинаково "заползая" на головы персонажей. Может быть, надо было этих самых персонажей уменьшить? Корешок: слово "роман" лучше поднять. А вот из-за того, что и название и имя автора так жмутся к серединке, верх и низ кажутся пустыми. Два разных курсива на такой маленькой площади смотрятся не очень хорошо.
Работа № 20. первое, что бросается в глаза- странное размытие текста: как в названии, так и во фразе на оборотной стороне обложке. Это лучше убрать. Текст на обложке должен четко читаться. В работе используется 4 различных шрифта- это явный перебор. Лучше всего использовать 2, можно 3, но уже очень аккуратно. 4 точно не надо, особенно учитывая, 3 из них- курсив. Его вообще надо использовать очень осторожно. Теперь по основе: не очень удачный вариант с вырезанием фрагментов. Автор, лучше всего взять те исходники, с которыми собираетесь работать и все лишнее замаскировать текстурами (одной, двумя, тремя и хоть десятью), но при этом не перестараться. Работайте с режимами наложения и мягкой кисточкой с разными степенями нажима. Результат будет лучше, поверьте. Еще обращает на себя внимание деформация исходников и не очень хорошее их качество. Если Вам попался исходник, который хочется использовать в работе, а качество не очень- постарайтесь все же найти такой же, но с перламутровыми пуговицами лучшего качества. Это действительно важный момент.
Работа № 21. Очень хорошая работа. Автор, браво И снова кандидат на галочку.
Работа № 22. Ой, а почему у главного героя такой испуганный вид? Smile Слова в названии, так же как и в работе № 3, пытаются убежать друг от друга. Их лучше сделать ближе друг к другу. Имя автора на корешке- уменьшить.
Работа № 23. Опять буду нудеть, но текст на обороте лучше уменьшить. Laughing Да не нужен он такой большой Не совсем нравится цветовая гамма- слишком красная что ли... Цвет лиц не очень естественный. Название бы подняла, имя автора опустила Laughing
Работа № 24. Еще одна обложка- кандидат на галочку. На корешке имя автора надо бы поднять. И на лицевой стороне- немного отлепить от края
Работа № 25. Понравилась лицевая часть и совсем не понравилась задняя. На лицевой, только, слово "ветром" поднять к слову "Унесенный" и будет отлично Ok О, как на корешке. на котором, кстати, фигурка внизу лишняя. Я бы посоветовала убрать, но если уж не хочется, то хотя бы поднимите повыше. А вот задняя часть совсем не порадовала. Целующаяся пара не очень сюда подходит (не забываем, что это мое субъективное мнение, автор, понятное дело, имеет право на свое). Шрифт хочется использовать тот же, каким написано имя автора.
Работа № 26. Текст на лицевой стороне: название слишком близко к краю. Надо бы отодвинуть. Слово "роман" на корешке поднять. Аннотацию уменьшить, а фразу Скарлетт однозначно поднять выше. Текст на задней части обложке хочется сделать более "читаемым". Нет, то есть прочесть все можно, но глазам немного трудно. Главные герои и фон по цветовой гамме не очень сочетаются.
Работа № 27. Очень понравилось. Кандидат на галочку
Работа № 28. Показалось, что немного не попало в тему. Еще неплохо бы опустить имя автора на лицевой и опустить текст на задней части обложки (под лица героев). Кстати, там и ошибка есть: две запятых подряд.
Ну вот я и закончила. Уважаемые авторы, прошу вашего снисхождения, поскольку это мои первые ИМХОшки (тот первый жуткий опыт в МПиБ давайте вообще не будем вспоминать). На самом деле, было трудно, но очень хотелось сказать пару слов по каждой работе, в надежде, что кому-то это пригодится.
Еще раз хочу поблагодарить всех участников, нашего прекрасного организатора- Наташу и, конечно же, Маришку, которая помогла определиться с темой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Natala Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.02.2011
>22 Ноя 2013 20:42

Спасибо всем участницам конкурса за фантазию, интересные цветовые решения, новые творческие находки.
Остановила свой выбор на обложках №№ 5, 6, 7, 21, 24.

Блер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>22 Ноя 2013 22:30

Какая красота))

Мой выбор)
Однозначно, работа 19! Я прям влюбилась в эту работу))) Героиня очень милая, такие глаза зеленые А вот герой....хм... не очень люблю Ганди(или как его там?)но все равно она у меня в фаворитах)))

Работа 17, еще одна работа, которая безумно понравилась. И девушка красивая и фон))

Работа 8 , яркая, цветочная))) Я бы взяла читать такую книгу))

Работа 1 красивая работа))

Работа 21 я обожаю этот коллор)))) И работа прекрасна)) Деревья...девушки....цветы....аааххх
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>22 Ноя 2013 23:16

Мои голоса: №№ 6, 8, 9, 12, 18.
Отдала предпочтение обложкам без каких-либо конкретных лиц. Все-таки в моем сознании образы Скарлетт и Ретта крепко связаны с Вивьен Ли и Кларком Гейблом.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 0:26

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать толкование своего сна в нашем соннике

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Фрэнси поймала Рут за руку, когда они друг за дружкой входили в зал. - Куда ты вчера пропала? – спросила она, увлекая Рут к станку.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Искусство » Компьютерная графика » Конкурс Обложек к романам [15964] № ... Пред.  1 2 3 ... 25 26 27 ... 123 124 125  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение