|
Renata-muha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за продолжение!!!
Глава порадовала. Федя приятно удивил - такой положитееельный ![]() _________________ КРОКОДИЛОВА УЛЫБКА
Вчера Крокодил улыбнулся так злобно, Что мне до сих пор за него неудобно. |
|||
Сделать подарок |
|
DarinaIz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, простите пропажу?))) На работе цейтнот. Потому с продолжением туго, но оно есть ![]() Не стану зря терять время на адресные ответы, лишь скажу - вы правы - Саша молодец, Катя сопротивляется, а Маша и Федор это действительно еще одна сюжетная линия. Правда, развивать я ее буду в отдельно взятой истории. Только про них. _________________ Я б к чертям убила этого купидона,
Много принцев вокруг, все не "те", Ты сегодня шагаешь под марш Мендельсона, А я сдохну под реквием по мечте... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » История вторая. Глава девятая- Катька! – ураганом влетела в салон Инна, напугав своим криком ранних посетительниц, - Ты уже видела?Инка, глаз у которой лихорадочно горел, а полы роскошной длиннющей шубы развивались от быстрой ходьбы, выложила на стойку перед Катериной стопку цветастых журналов. Катя оторвалась от привычной уже утренней бухгалтерии – что была делом необходимым, но наводила на нее жуткую тоску – и посмотрела на подругу. Инна всегда отличалась буйным нравом и горячим темпераментом, потому выходка была вполне в ее стиле. Поняв, что та, остановившись напротив, тяжело дыша и сумасшедшими глазами смотря на Катю в упор, ждет какой-то ее реакции, Катерина опустила глаза на свежую прессу перед своим носом. Первое, что бросилось в глаза – это обложка, где почти по весь рост в непринужденной позе красовался Федор. Приталенная рубашка в красно-синюю клетку, с небрежно закатанными до локтя рукавами, потертые синие джинсы, бесовский взгляд голубых глаз, обаятельная улыбка, от которой у него появилась ямочка на одной щеке. Федька был невозможно хорош. Но это она и без этой смазливой глянцевой картинки знала. Ее внимание привлекло нечто иное – а именно – заголовок статьи. И вроде издание было серьезное, спортивное, не специализирующееся на полоскании чужого грязного белья и собирании слухов и сплетен, зачем же они тогда это написали… Внизу, крупными яркими буквами значилось – Фёдор Ковалев: От отца мне досталась только фамилия. Мерзкий привкус горечи ощутила Катерина, да такой, что даже, кажется, побледнела. Пальцы похолодели, ладошки увлажнились, отчего держать в руках журнал стало противно. А открывать и читать статью желания и подавно не возникало. Инка, что в нетерпении томилась рядом, в ожидании Катиных восторгов, с сомнением смотрела в посерьезневшее лицо подруги. Признаков восторга на нем точно не наблюдалось. - Что-то я не пойму… - задумчиво протянула она, - Ты что, не рада?! Федька твой на обложке журнала! – заорала Инка, снова привлекая внимание посетительниц, что теперь с еще большим интересом смотрели в их сторону. Она быстро пролистала страницы до нужного места, где на пол страницы, рядом с колонками текста, красовалась фотография Кати и Федора. Этой фотографии около полугода и сделана она была на одном из банкетов в честь его победы. - Смотри, здесь даже ты есть! – не унималась Инка, тыкая пальцем в изображение, - Какая классная фотография! А статья какая, Катька, улет! Катерина, тяжело покачав головой, так глянула на подругу, что Инка, застыв на полуслове с открытым ртом, захлопнула его тут же, так и не договорив. - Представляю, - процедила Катя сквозь зубы, - Как сегодня вечером кому-то влетит... - Не понимаю, - решительно заявила подруга, - Чем ты опять недовольна? Статья, между прочим, отличная. - Ага, один заголовок чего стоит, - отрезала Катя, отодвинув от себя журнал подальше. - А что не так с заголовком? – искренне удивляясь недовольству подруги, уставилась Инка на обложку. Покрутила и так, и сяк, но не нашла к чему можно придраться. - А то, что по этому заголовку сразу понятно, о чем статья. - Так ведь так и должно быть. Катя вздохнула. Если Инка сразу не поняла, но зачем сейчас ей что-то объяснять. Ее мнение это вряд ли изменит, а спорить с подругой по этому поводу совсем не хотелось. - Зачем было делать акцент на отце? Зачем было вообще поднимать эту тему? – не выдержала Катерина. - Ах вот оно в чем дело… - сурово поджав ярко накрашенные губы и скрестив руки на груди, протянула Инка, - Нерадивого папашу жалко стало?! - Да причем здесь он вообще? – возмутилась Катя логике подруги, - Зачем всей стране знать, что у Федора нет отца? - Затем, чтобы вся страна знала, какая у него мать, - рыкнула Инка, - Ты вот не читала, а глупости всякие говоришь. Это, - ткнула Инка в заголовок, - лишь грамотный пиар-ход. И если хочешь знать мое мнение, весьма правильный. Когда запахнет большими деньгами и славой, его папаша тут же объявится. Почивать на лаврах сына. Поверь мне. - Глупости, - отмахнулась Катя. - Посмотрим, - хмыкнула Инна, - Я уверена, что через пару-тройку дней тебя ждет привет из прошлого. Целый день салон гудел как разворошенный улей – новость о том, что Катин сын попал на обложку, пускай не «Плейбоя», а серьезного журнала, разлетелась молниеносно. Девчонки тут же расхватали те несколько экземпляров, что Инна принесла с собой утром, так что Кате с трудом удалось украдкой стащить себе один. Ларек с печатной продукцией за углом сделал в этот день неплохую выручку, продав целую стопку совсем прежде непопулярного спортивного издания. Чаще этот журнал покупали мужчины, а сегодня в очереди за ним стояли молодые и не очень барышни. Кате показалось, что мир сошел с ума. Откуда все узнали?! Толпа клиенток, желающих не просто записаться к мастеру, а лично заполучить Катин росчерк на собственном изображении, превышала все допустимые границы. Свободной минуты, чтобы сесть и спокойно прочитать содержимое статьи, у нее не нашлось. Пожимая руки клиенткам и принимая слова уважения и благодарности, Катя могла только догадываться, что же они такого там прочитали. Любопытство росло с каждым часом и с каждым новым посетителем, сующим ей в руки журнал. Особо смелые просили еще и автограф сына. Катя, ошалевшая от такого внимания к своей скромной персоне, не могла никому отказать. Только поздно вечером, проводив последнюю клиентку, распрощавшись со всеми девочками и вытолкав настырную Инну за дверь, что горела желанием разделить с ней приятный момент чтения, Катерина раскрыла журнал. Под Федьку отвели целый разворот плюс два листа. Большое фото в середине, где он, на краю бассейна, улыбаясь стоит с медалью на шее, раздетый по пояс приковывало к себе внимание. Лукавая сыновья улыбка, рельеф сильных натренированных рук и великолепный торс создавали впечатление, будто его снимали для «Плейбоя», а не для интервью. Катя заглянула в конец – автор девушка. Отчасти становилось понятно, почему именно такое название у статьи – барышня наверняка скатилась от обсуждения спортивных тем к банальной мелодраме Федькиной жизни. В начале статьи шла стандартная информация в виде короткой справки о Федькиных заслугах – «кандидат в мастера спорта», «многократный чемпион России и мира среди юниоров», «чемпион России и Европы на дистанции …», «бронзовый призер чемпионата мира по водным видам спорта…». Катя и так прекрасно знала все заслуги и награды сына. Дочитав до середины, она поняла, что большая часть статьи была все-таки посвящена спорту – корреспондентку интересовала все – от момента первого посещения бассейна до последней крупной победы. Федька открыто, и как казалось Кате, честно рассказывал о первых неудачах и трудностях, спорах с тренерами и врачами, победах и поражениях. Первых в его спортивной жизни было больше, но и вторые случались. - Федор, расскажите о своей семье. Кто ваши родители? - Моя семья – это моя мама. Еще была бабушка, но она умерла много лет назад. - А отец? - От отца мне досталась только фамилия. Он бросил нас с мамой, когда я был совсем маленький. Я не помню его совсем. Мама – это самый главный человек в моей жизни. Я всем ей обязан. Все, что я делаю, ради нее. Все мои победы для нее. Она многое отдала и от многого отказалась, чтобы поставить меня на ноги. В те годы всем приходилось несладко, но одинокой молодой женщине с маленьким сыном было, я думаю, труднее остальных. Правда, она никогда не жаловалась. - Федор, чувствуется, что вы очень сильно любите свою маму и действительно есть за что. Но признайтесь, ваше сердце свободно? - Абсолютно. - То есть у толпы ваших поклонниц есть шанс? - Конечно. - А к мнению мамы при выборе невесты будете прислушиваться? Если девушка ей не понравится, вы расстанетесь? - Не думаю, что моя невеста ей не понравится. Мама уважает и принимает мой выбор, пускай в каких-то мелочах я для нее по-прежнему маленький ребенок, она понимает, что я давно вырос и самостоятельно принимаю решения. Но пока думать об этом рано – в ближайшее время я жениться не собираюсь. Конец интервью Катерина дочитывала в слезах, что казалось, сами собой текли ручьями из глаз. Она не могла остановиться, стирая с лица соленые капли вперемешку с тушью. Как оказалось непросто читать признания собственного сына. Вроде бы обычные строки, но только материнское сердце чувствовало за ними Федькину настоящую боль. А еще, читая про себя, Катя по-настоящему гордилась им. И немножко собой. Мужчина плеснул в кружку кипятка, где уже болтался пакетик с чаем, и уселся в продавленное старое кресло напротив маленького телевизора. Задумчиво полоская в кипятке пакетик, смотрел на экран. Дверь в тренерскую широко распахнулась и на пороге возник Михалыч. - Здорова, - протянул он сидящему в кресле Владимиру руку, - Чего рано так? - Да так получилось. - Понятно. Михалыч стянул с себя пальто, аккуратно повесив его на вешалку в самом углу, пристроил куда же шарф и шапку, достал с полки видавшие виды разношенные кеды и кряхтя, переобулся. Сев за стол, достал из потертого старомодного портфеля брежневских времен все для тренировки – ежедневный ритуал, который никогда не нарушался – футляр с очками, свисток, секундомер, журнал. - Слушай, спросить хотел, - вдруг спохватился Михалыч, рассматривая что-то в отделении своего чемодана, - У тебя младший брат есть? - Нет, - отрицательно покачал головой Володя, не отрываясь от экрана телевизора и не взглянув на пожилого мужчину. - Ты представляешь, вчера журнал решил купить, почитать, а там на обложке парень – ну вылитый ты, - Михалыч извлек из недр своего портфеля цветастый спортивный журнал, - И что самое интересное – твой однофамилец. На потрескавшуюся от времени и небрежного отношения столешницу шлепнулся экземпляр глянцевого «СпортЭкспресса». Владимир повернул голову, без интереса уставившись на лежащий перед ним журнал. В первый момент показалось, что показалось. Отставив в сторону кружку с чаем, он схватился за журнал обеими руками. На обложке спортивного издания действительно красовался он – только лет на двадцать моложе. Он прекрасно помнил себя таким. Перечитав заголовок внизу, казалось, получил удар под дых. Кровь зашумела в ушах, создавая неприятный гул в голове, от которого душу выворачивало наизнанку и слегка подташнивало. Противные черные круги заплясали перед глазами. Ошибки быть не могло – на обложке был его сын, Федька. О котором, надо признаться, он даже не вспоминал все эти годы. Странно осознавать, что с того момента, как он родился, прошло двадцать лет – если вдуматься, то пол жизни. А он и не заметил. Только теперь смотреть за фотографию взрослого сына было немного странно – когда успел так вырасти. - Похож, - ворвался в мысли Владимира голос Михалыча, - Точно не твой родственник? - Нет, просто однофамилец, - соврал Ковалев. - Бывает же такие совпадения, - искренне удивился мужчина, который даже не допускал мысли о том, что парень с обложки может быть Ковалеву кем-то, кроме брата. - Михалыч, оставь мне журнал почитать, пока у тебя тренировка? – попросил осторожно Владимир. - Да читай на здоровье, - махнул рукой добродушный старик, поднимаясь из-за стола. Заголовок статьи больно резал по чему-то внутри. Но сего момента муки совести его не терзали. А сейчас стало стыдно. Он пролистал журнал до нужной страницы, уставившись на фотографию матери и сына. Смеющаяся Катя и робко улыбающийся Федор, что был выше ее на полторы головы, стояли, обнявшись, и смотрели прямо в объектив камеры, их снимавшей. Катерина изменилась – он видел ее на этом снимке впервые за долгие годы – она взрослела и даже похорошела. Возраст ее не портил, а наоборот, придавал ей женственности и элегантности, чего когда-то не хватало той смазливой девчонке с наивными глазами. Он обернулся и посмотрел на себя в зеркало, висящее в противоположном углу. Мутное стекло отражало немолодого мужчину с седеющими висками, ссутуленными плечами, трехдневной щетиной и потухшим взглядом. Глядя на себя такого, не верилось, что Катерина на фотографии его ровесница. И что стоящий рядом красавец спортсмен, с россыпью медалей на груди, их взрослый сын. Тяжелые пакеты с продуктами оттягивали руки, целлофан неприятно резал кожу ее ладоней, несмотря на перчатки, поэтому Катя уже успела несколько раз пожалеть, что не оставила покупки в машине, чтобы потом отправить за ними Федьку. Мечтая поскорее оказаться дома и сбросить с себя нелегкую ношу, она не обратила внимания на сидящего возле подъезда мужчину, что при виде нее быстро поднялся со старой скамеечки. Катя уже подошла к подъездной двери, как сзади окрикнули: - Катя! Она обернулась. И первые несколько секунд с недоумением смотрела на стоящего напротив человека. Только потрясающее сходство сына со своим отцом позволило ей узнать в мужчине бывшего мужа и Федькиного отца. Годы неумолимо брали свое – от прежнего красавца Вовки мало что осталось. А она что? С гордостью могла себе признаться – выглядит лучше его. В голове тут же закружились цифры – сколько лет они не виделись? Лет семнадцать. Странно, как им удалось не пересечься за эти годы ни разу – ведь так и живут на соседних улицах. Правда, слухи до нее доходили регулярно. О том, что после развода Вовка почти сразу женился, родился ребенок, но семейная жизнь опять не сложилась. Бывшая жена с дочкой теперь жили в Америке. - Привет! – сделал он шаг к ней, - Узнала? - Привет, - кивнула Катя, - Конечно, узнала. Какими судьбами? Ее вопрос, казалось, поставил его в тупик. Он обвел взглядом двор, в котором мало что поменялось с тех пор, как он был здесь в последний раз. Лишь новый, современный детский городок в центре игровой площадки выделялся ярким пятном на хмуром фоне типовой столичной застройки. Ковалев поднял голову вверх, задумчиво разглядывая темные окна Катиной квартиры на седьмом этаже. Бабульки, что в этот поздний час совершали традиционный вечерний моцион, одна – выгуливая внука, а вторая – лохматого той-терьера, с интересом наблюдали за развернувшейся на их глазах картиной. Лучше любого сериала – стать свидетелем настоящей семейной драмы. - Слышь, Петровна, у Катерины что, кавалер появился? - Тю, Макаровна, ты глаза-то разуй – энто ж муж ее. - Катька замуж вышла? – ахнула женщина. - Да ну тебя, старая, - отмахнулась от нее другая, - Совсем из ума выжила. Бывший муж энто. Володька Ковалев, Федькин отец. - Катя, нам надо серьезно поговорить. Может, в гости меня пригласишь? Серьезно? От этих слов Катерине захотелось рассмеяться, но она сдержалась, лишь улыбку с лица убрать не смогла. - Нам не о чем с тобой разговаривать, - просто, без злости ответила она, но Володька тут же напрягся. В этом ее снисходительном взгляде, обманчиво мягком тоне голоса, лукавой улыбке было слишком много холода и безразличия, через которые невозможно пробиться. Он сделал шаг к ней, глядя прямо в лучистые зеленые глаза, которые смеялись. Смеялись над ним. – «Стерва», - мелькнуло где-то в сознании. - А я вот так не считаю. Мы все-таки не чужие друг другу люди. У нас есть сын. Как не вовремя всплыли в памяти недавние Инкины слова, от которых даже не волна, а просто цунами заколыхалось у Катерины внутри. Неужели подруга оказалась права? Обидно. Боль, за себя и за Федьку, что копилась годами, казалось, прорвала ту плотину, ту стену, что она возвела внутри себя, глуша неприятные мысли и воспоминания. Один вид, одно слово этого человека – и буря внутри нее разыгралась нешуточная. Безусловно, Катя никогда не винила его во всем, что с ней случилось за эти годы, но сейчас это было уже как-то не важно. Она не хотела говорить эти слова, видит Бог, не хотела, но они сами вырвались наружу: - Сын есть у меня. А ты, кажется, еще лет двадцать назад забыл о его существовании. Что же сейчас вспомнил? - Катя, давай не будем. Мы были молодые и глупые, наворотили дел. Кто в юности не ошибается? Я был дурак, но сейчас я все осознал. - Поздновато как-то, тебе не кажется? - Лучше поздно, чем никогда. - Это не тот случай. - Катя, послушай, - он сделал шаг к ней, - Я много думал последнее время, вспоминал. Я конечно последняя сволочь и нет мне прощения, но я хочу попытаться хоть как-то загладить свою вину. Я вдруг понял, что ты, самое лучшее, что было в моей жизни. Наверно когда-то давно Катя мечтала услышать эти слова. Не ради себя, ради Федьки готова была Вовку простить. А сейчас понимала – ни сыну, выросшему без отца, ни ей это уже не нужно. Хотелось плакать и смеяться одновременно – настолько дурацкой и нелепой казалась ей ситуация. - Мне нечего тебе на это сказать, Ковалев. Поезд давно ушел. - Значит, не простила, - он замолчал и бросил на нее суровый взгляд исподлобья, - и сына против меня настроила, так? - С чего ты взял? – опешила Катерина. - Я виделся с ним. Но он не захотел со мной разговаривать. Вот это да! Вот так новость! И она узнает об этом самой последней. Катя молчала и не знала, что на это ответить. Наверно, была слишком шокирована. Лишь крутила в голове варианты – почему Федька об этом промолчал… Александр не доехал до знакомого уже подъезда каких-то пару десятков метров – на приличной скорости мчался по узкому московскому дворику, когда от увиденного нога сама резко и молниеносно нашла тормоз. Несмотря на халатность дорожных служб и местных коммунальщиков, что не расчищали внутридомовые проезды, кажется, с ноября, машина не подвела своего хозяина, остановилась, не издав лишних звуков. Начхав на то, что фактически загородил весь проезд, Александр крепче обычного обхватил кожаную оплетку руля и положил подбородок на ладони. Чувствовал он себя при этом отвратительно – внутри все в один момент вспыхнуло, заклокотало и настойчиво требовало выхода. Мозг отключился, уступив главенствующую роль рефлексам. С досадой и злостью он наблюдал, как его Катерина общается с каким-то посторонним мужиком у подъезда. Тот факт, что Катя была совсем не «его» и имела право общаться с кем угодно, во внимание не принимался. Стоило ему отлучиться на две недели – и вот на тебе – уже кавалер нарисовался. Хотя, это ведь мог быть просто сосед или старый знакомый? – подкинуло разумную мысль подсознание, заставив разжать крепко сжатые в кулаки руки. Но в следующую минуту Катин собеседник сделал попытку сократить расстояние между ними, что вызвало новую волну праведного гнева, закипавшего в Сашиной крови. Ну все, с меня хватит, - решил он,- лихо паркуя автомобиль и выскакивая из машины. Уставший, голодный, небритый и злой, только что с самолета, он, не заезжая домой сразу помчался к ней – а она, - клокотало внутри, - Здесь, у него на глазах, с другим… Черта с два! Никому он ее не отдаст. - Катенька, - одна большая мужская ладонь по-хозяйски легка на ее талию, вторая перехватила пакеты из ее уставших рук, горячие губы без спроса ткнулись в район виска, - Меня ждешь, любимая? Прости, задержался. Катерина вздрогнула от неожиданности, а через секунду уже была готова смеяться в голос. Ну надо же так натурально врать, - изумлялась она, глядя на блаженное выражение лица Александра. Даже его ладонь, что так нахально сейчас прижимала ее к нему, простила, хотя при других обстоятельствах – уже бы поставила наглеца на место. Непонятно откуда взявшийся и налетевший, как ураган, он во многом спас ситуацию, обозначив, кто здесь главный, и избавил ее от необходимости еще что-то объяснять Ковалеву. На лице того сначала проскользнуло удивление, тут же сменившееся горечью поражения. Плечи долговязого мужчины упали, он ниже наклонил голову, втянув шею под воротник куртки, убрал руки в карманы, всем своим видом демонстрируя, что готов самоустраниться. Бабульки на детской площадке, забыв и про внука, и про той-терьера, которые сразу же этим воспользовались, вырыв на пару огромную яму, затаили дыхание и вытянули шеи, чтобы не упустить ни единой детали. Появления второго Катькиного ухажера никто не ждал, потому старушки теперь терзались – кого же из них она выберет? - Смотрю, у тебя все замечательно сложилось, - криво усмехнулся Ковалев, - Какой это по счету муж?– едко уточнил он. Они оба напряглись – Катя от того, что Вовкины слова задели, Александр – от того, что почувствовал, как она напряглась и словно закаменела под его рукой. Только слепой или тот, кто не видел Катиного сына, мог не догадаться, кем приходился Катерине этот субъект – внешне Федор был точной копией отца. Однако его подлую натуру парень, слава Богу, не унаследовал. С трудом преодолев желание бросить пакеты, отодвинуть Катерину в сторону и поговорить «по-мужски», Александр не дал Кате и рта раскрыть, с беспечным видом поинтересовавшись: - А вы с какой целью интересуетесь? Катенька, кто это? – повернулся он к Катерине. Она поняла, что он ломает перед Ковалевым дешевую комедию. А Ковалев об этом даже не догадывался. - Я ее муж. - Бывший, - поправила его Катя. - А я будущий, - кивнул Александр на пакеты в одной руке и опешившую Катерину в другой, - Простите, руки подать не могу – в одной любимая женщина, в другой ужин для сына. Слова пришлись точно в цель. Она заметила, как посерело и сникло Вовкино лицо от этих слов – страшнее любого физического удара было вот такое моральное унижение. Только Катю это не радовало. Триумф омрачался болью собственных поднявшихся откуда-то из глубины души ран. Ковалев развернулся и быстро ушел, бросив лишь короткое «пока» им обоим. Они молча зашли в подъезд, поднялись на лифте на нужный этаж, прошли в квартиру. Стрелецкого никто не приглашал, но котомки с едой в его руках стали отличным поводом зайти. И остаться. Катя держалась из последних сил. Хотелось разреветься. Остаться одной и нареветься всласть. Но она сморгнула набежавшие неожиданно слезы с глаз и строго приказала себе: «Не плакать!». Потом, позже, когда никого не будет. - Может хоть поинтересуешься, как я съездил, как долетел? – первым нарушил напряженное молчание Александр, глядя, как она бестолково смотрит на продукты, которые он принес, доставая их из пакета и совершенно не зная, что с ними делать, хаотично передвигается по маленькой кухне и старательно прячет глаза, делая вид, что ничего не произошло. - И как же? – засунув голову в открытый холодильник и напрочь забыв, что хотела из него взять или что туда положить, закрыла обратно. - Ты плохая актриса, Катенька, - отодвинул он ее в сторону, хватаясь за висящий у плиты передник и закатывая рукава джемпера, - Сядь, успокойся и предоставь это дело мужчине. К его великому удивлению она не взбрыкнула, не уколола его едкой фразочкой и не прогнала взашей. А просто молча подчинилась. Села и уставилась в окно, за которым уже сгущались зимние сумерки. - Чего он хотел? – как бы между делом спросил Александр, бросая на разогретую сковороду бифштексы. - Кто? - Муж твой, - пояснил он и тут же уточнил, - Бывший. - Наверно, хотел вернуться. - А ты? – ради ее ответа он даже повернулся. Но она, кажется, не заметила даже, как он ждет ее ответа. - А что я? - Хочешь, чтобы он вернулся? – почему-то ему был очень важен сейчас ее отрицательный ответ. - Нет. - «Тогда почему так расстроилась?», – мелькнула в голове мысль, но спросить вслух он так и не решился. У него сложилось впечатление, что он не знал чего-то важного. Хлопнула входная дверь, извещая о том, что пришел Федор. Катя, сбросив оцепенение, рванула к сыну. - Федя! – с порога налетела она на сына, - Ты почему мне не сказал, что встречался с отцом? - Я с ним не встречался, - огрызнулся он. Федька не любил, когда мама разговаривала с ним таким тоном, будто он маленький нашкодивший мальчишка. - Он мне сказал, что виделся с тобой! – настаивала Катерина. Видела, что сын врет. - Виделся, - пренебрежительно хмыкнул парень, - Он поджидал меня у ворот спорткомплекса. - И что? – бедное Катино сердце ухнуло куда-то очень низко-низко, глубоко-глубоко и часто-часто там забилось. - И ничего, - тяжело вздохнул Федька, - Послал я его. - Как? – обомлела она. - Культурно выражаясь,- горько усмехнулся Федор, - Все, мам, закрыли тему. Он мне не отец. Жалкий тип. - Кхм, - раздалось у Катерины за спиной вежливое покашливание, - Привет, Федор. - Здравствуйте, Александр Юрьевич! – с почти щенячьим восторгом Федя бросился жать мужчине руку. Чужому мужчине. А не собственному отцу. - Вы уже вернулись?! Здорово! - Вернулся, - кивнул Стрелецкий, сжимая ладонь парня, - Простите, что вмешиваюсь, но ужин готов. Может, поможете мне на стол накрыть? - Я помогу, - с готовностью откликнулся на это предложение Федор. Что-то раньше Катя за ним такого рвения к домашним хлопотам не замечала. Голодные мужчины быстро уничтожили приготовленный Стрелецким ужин. Катя от еды отказалась. Соврала, что поужинала на работе. Потому что кусок в горло не лез. Быстро убрав грязную посуду со стола в раковину – не царское это дело, посуду мыть – мужчины свернули свои разговоры. Федька, сдержанно поблагодарив за ужин, ушел себе. Катя чувствовала – обиделся. - Может тебе стоит выпить, чтобы расслабиться? – глядя на ее замершую напряженную фигурку возле окна, предложил Александр. - А ты только и ждешь, чтобы я расслабилась, да? – она резко развернулась и громко отодвинув стул от стола, села напротив него. - Не скрою, хотелось бы, - лениво протянул он, откидываясь на спинку углового диванчика и загадочно улыбаясь. Заметил – глаза ее влажно блестели в преддверии слез. - Слушай, скажи мне честно, - подалась Катя чуть вперед, - Что тебе от меня нужно? Я ведь совсем не твой формат? - «Ага», - подумал Александр, - «Решила на мне спустить пар». Но он за чужие грехи расплачиваться не собирался, ему своих хватало. Он резко качнулся вперед, так, что теперь они почти соприкасались лбами. - А если тянет? Он сказал правду, чистую правду. Сказал так, что у самого душа в пятки ушла. А она даже бровью не повела. Он бы и сам, наверно, был рад это все прекратить. Но его тянуло к ней со страшной силой. И каждый день бороться с этим притяжением не было уже никаких сил. Проще поддаться. - Тебя ко всем тянет, - заметила она, - Кто старше двадцати и моложе пятидесяти. Выпускает пар? Ищет на ком сорвать свою злость? Пускай срывает, он потерпит. Рано или поздно она сдастся и вот тогда он ей все припомнит. - Это особенности мужского организма. Обращать внимание на красивых женщин. - Тебе нужно поставить галочку напротив моей фамилии, не так ли? Что ты переспал со мной? Если я соглашусь и дам тебе то, что ты хочешь, ты оставишь меня и моего сына в покое? Когда их разговор успел набрать такие головокружительные обороты? Она ставит перед ним ультиматум. Жесткий ультиматум. - «Господи», - с досадой подумал он, - «Что за тараканы в голове у этой дамы?» - Не исключено, - он принял ее правила игры, не смотря на то, что они совсем ему не нравились, - Но если мне понравится, одним разом я точно не ограничусь. Она проиграла. Попалась сама же в собственную ловушку. Дурацкий разговор – зачем она вообще его затеяла. С губ почти сорвалось грубое: «Пошел вон», но она предпочла закрыть себе рот ладонью, чем грубить ему. Вскочила из-за стола и принялась искать по кухонным ящичкам припрятанную где-то там бутылку коньяка. Он казалось в одно движение настиг ее, на маленькой кухне, где было не развернуться, обхватив руками и развернув к себе лицом. Горячие мужские губы накрыли ее и придушили тот крик, что готов был с них сорваться. Жесткая щетина больно царапала кожу. Новое и такое волнующее ощущение. Коленки подгибались, и она вцепилась в его плечи, чтобы не упасть. Что она там хотела крикнуть? Отпусти? Убери руки? Нет, сейчас она готова была кричать совсем другое. Еще. Продолжай. Не останавливайся. Несколько долгих секунд размышлений. Когда он просто сминал нежную кожу ее губ своим натиском, а потом она приоткрыла их, совсем чуть-чуть, вроде чтобы просто вздохнуть, но ему этого было достаточно. Обхватив ее затылок руками, не позволял отстраниться, заставляя открыться ему сильнее. Электрический ток мощными разрядами бежал по венам, лишая остатков самообладания. Кровь, будто шампанское, пузырилась в венах, даря непривычную легкость и кружа голову. Он отпустил ее так же резко и неожиданно, как и притянул к себе. Александр, тяжело, надсадно дыша, крепко держал ее лицо в своих руках. Ему нужны были ее глаза, в которых не должно было быть больше слез. - Успокоилась? – поинтересовался он. - «Она-то может быть и успокоилась, а вот я завелся», - отметил он свое состояние. - Гаденыш, - прошипела она, убирая его руки со своего лица. - «Вот теперь все в порядке, его Катенька вернулась», - усмехнулся Стрелецкий. _________________ Я б к чертям убила этого купидона,
Много принцев вокруг, все не "те", Ты сегодня шагаешь под марш Мендельсона, А я сдохну под реквием по мечте... |
|||
Сделать подарок |
|
Кристюша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет, Дарина!
Н-да. Объявился папаша. Где ж раньше-то был? И ведь не вспомнил бы о сыне, если б не статья. Да и вообще, постеснялся бы после 20 лет вообще приходить. А Саша вовремя появился, мне понравилась, как он сказал про "любимую и сына". Четко на место бывшего Кати поставил. А последняя, интересно, когда перестанет сопротивляться?) Ведь видит же, что притяжение взаимно, что у него к ней особое отношение, ведь Саша даже с сыном познакомился и сошелся. Просто ради секса не стал бы он этого делать. В общем, надеюсь, скоро они не остановятся на жарких и страстных поцелуях, и зайдут дальше. Спасибо за продку! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 161Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
miamia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо!!! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Шайна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Здравствуйте, автор. ![]() Молчала до сей поры чего-то, после этой главы есть что сказать. Меня даже не удивляют (давно уже) такие вот папаши. В их голову даже не приходит, что ребенка против отца настраивать не нужно, отец и сам с этим хорошо справляется. Они (оставившие детей) почему-то думают, что ребенок сам не в состоянии сделать выводы. Если ребенок всю жизнь живет на одном месте, никуда не переезжал, то найти его, если тебе все же нужен твой отпрыск - не составляет никакого труда. Ведь правда? А такие мужики с логикой совсем не дружат, считают себя ценным грузом: вот он я, быстро любите меня. С какой стати? Ты что дал ребенку кроме фамилии? Вот получите и распишитесь. Федора уважаю, молодец парень, предателям не место рядом. Не стоит даже пытаться понять, чем руководствовался родитель, когда выбросил тебя из своей жизни. Ошибся ли или чего другое. Всегда есть возможность все исправить. ВСЕГДА. Но отец не интересовался сыном почти два десятка лет, а сейчас он зачем нужен? Так что Федька нереальный умница. Он хороший сын, любящий свою маму и ценящий все, что она для него сделала и делает. Благодарить родителей всегда есть за что и надо это делать. И ценить их. И любить. Теперь о Кате. Она настолько привыкла быть одна, все тащить на себе, что даже не воспринимает мужчину с собой рядом. Ей нужен либо равноценный партнер, либо мужчина гораздо сильнее. Только тогда она будет все равно бодаться, ибо мужчина не будет подчиняться ее правилам, ровно точно также, как и она покоряться мужчине не станет. Вообще, когда она осознает себя женщиной, хрупкой и слабой, тогда и позволит мужчине быть рядом. Но это должен быть особенный мужчина, сильный, мужественный, и не таскающийся за каждой юбкой. А она видела Александра не с самой лучшей стороны (в плане его отношения к бывшей женщине, а это все-таки показатель!). Так что, думаю Александру несладко придется, если он и правда решится быть с Катериной и не разово. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 339Кб. Показать --- Подарок от ma ri na. С Днем рождения, Наташа))) Комплект в исполнении Кристи. |
|||
Сделать подарок |
|
evbagira | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() DarinaIz писал(а): Оу! Так нас ждет еще одна история! Маша и Федор это действительно еще одна сюжетная линия. Правда, развивать я ее буду в отдельно взятой истории. Только про них. ![]() Не раз в жизни встречала такие ситуации, когда папаша вспоминал о детях спустя пару десятков лет... Противно. |
|||
Сделать подарок |
|
Глафирка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет! Сяп за продолжение!
Вот так вот, пока ребёночек рос, капризничал, болел, нервы трепал...он был не нужен и не интересен. Не вспоминалось папочке даже, что где -то там, на соседней улице бегает его родная плоть и кровь. Но вот, прошло двадцать лет и.... -"Боже мой! Статься в журнале! Сыночек - то ЗВЕЗДА! Красавец, вылитый я! Гордость отцовская! Надо придти и прижать чадо к любящей груди! Но как это так?! не желает кровиночка прижиматься то! Брыкается! Это ОНА виновата! Настроила ребёнка! Ввела в заблуждение..." Противно от него. Ведь и другого отпрыска так же потерял. Ну и чего жил спрашивается? _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Len-ta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за продку ![]() _________________ Большое спасибо LiLinochka за восхитительный подарок!!! |
|||
Сделать подарок |
|
bazilika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Кристюша писал(а):
Привет, Дарина! Привет, Кристюша ![]() Кристюша писал(а):
Н-да. Объявился папаша. Где ж раньше-то был? И ведь не вспомнил бы о сыне, если б не статья.
Да и вообще, постеснялся бы после 20 лет вообще приходить. Да, что называется, "любить нас, когда мы здоровы, богаты и счастливы легко, попробуйте любить нас, когда наоборот". Кристюша писал(а):
А последняя, интересно, когда перестанет сопротивляться?) Очень-очень скоро ![]() Кристюша писал(а):
В общем, надеюсь, скоро они не остановятся на жарких и страстных поцелуях, и зайдут дальше. Я даже скажу больше - скоро - это уже в следующей главе. Но то что будет после этого, интересней. Лично для меня))) miamia писал(а):
Спасибо!!! miamia, пожалуйста))) Шайна писал(а):
Здравствуйте, автор. Привет, Наташ ![]() Шайна писал(а):
Меня даже не удивляют (давно уже) такие вот папаши. Ты безусловно права и чувствуется (ну мне так кажется, по крайней мере) что ты знаешь, о чем говоришь. Что не пустые это для тебя слова. Я вот допустим, никогда не понимала сирот, которые прощают, будучи уже взрослыми людьми, своих горе-родителей, бросивших их в детстве. Это наверно чисто субъективный человеческий фактор - кто-то может простить, забыть и отпустить, кто-то нет. Лично для меня ответ всегда однозначен - если человек однажды закрыл дверь за собой, приняв решение уйти из моей жизни, он больше никогда в нее не вернется...) Шайна писал(а):
Ей нужен либо равноценный партнер, либо мужчина гораздо сильнее. Я все-таки склоняюсь к варианту с "сильнее нее" ![]() Шайна писал(а):
Вообще, когда она осознает себя женщиной, хрупкой и слабой, тогда и позволит мужчине быть рядом. Я думаю, здесь немножко другое) Ей просто надо поверить, а главное, довериться, что ввиду прошлого опыта весьма уже проблематично. Болезненные были грабли. В следующей главе будет момент, характерно это показывающий. Шайна писал(а):
она видела Александра не с самой лучшей стороны (в плане его отношения к бывшей женщине, а это все-таки показатель!). Процитирую в этом случае саму себя любимую: "Бывают мужчины, которым можно простить, что они бабники" ![]() Шайна писал(а):
Так что, думаю Александру несладко придется, если он и правда решится быть с Катериной и не разово. Да, такие женщины очень тяжело достаются, поэтому в большинстве своем, к сожалению, одиноки. Но если кто-то пройдет этот тернистый путь к их серду до конца - будет вознагражден по полной. Оно этого стоит)))) evbagira писал(а):
Оу! Так нас ждет еще одна история! А как же, Ева)) Никто и ни что меня уже не остановит ![]() Глафирка писал(а):
Привет! Сяп за продолжение! Привет, Наденька ![]() Глафирка писал(а):
Противно от него. Ведь и другого отпрыска так же потерял.
Ну и чего жил спрашивается? Как показывает современная статистика, так у нас жили и живут половина страны. Если не больше. Грустно... Len-ta писал(а):
Спасибо за продку Пожалуйста, Len-ta) bazilika писал(а):
Здравствуйте, Автор! Начала обеих историй очень понравились, что называется "и стиль и слог", принимайте в постоянные читатели. bazilika, добро пожаловать) За слова спасибо - всегда приятно) _________________ Я б к чертям убила этого купидона,
|||
Сделать подарок |
|
Шайна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() DarinaIz писал(а):
Привет, Наташ ![]() Привет! Ага, дозрела я до отзыва, до этого молча сидела. DarinaIz писал(а):
Ты безусловно права и чувствуется (ну мне так кажется, по крайней мере) что ты знаешь, о чем говоришь. Что не пустые это для тебя слова. Я вот допустим, никогда не понимала сирот, которые прощают, будучи уже взрослыми людьми, своих горе-родителей, бросивших их в детстве. Это наверно чисто субъективный человеческий фактор - кто-то может простить, забыть и отпустить, кто-то нет. Лично для меня ответ всегда однозначен - если человек однажды закрыл дверь за собой, приняв решение уйти из моей жизни, он больше никогда в нее не вернется...) Все верно, я знаю о чем говорю. Для меня тем не прощения, непонимания и оставления предателей в прошлом - очень актуальна. И взаимоотношения с отцом играет здесь не последнюю роль. Я тоже не понимаю, как можно простить того, кто однажды тебя уже предал. Кто оставил тебя на обочине своей жизни, жил себе спокойной и даже не волновался: как ты там, жив ли, здоров ли, есть что покушать. Но я также понимаю и тех, кто прощает. Несостыковка, да? Но все люди разные, кому-то для собственного успокоения надо простить предателя. Условно или на полном серьезе. Если они так решили - Бог в помощь, как говорится. Просто реалии жизни таковы, что предавший раз - обязательно предаст и второй. Рано или поздно. Не бывает такого, чтобы человек так кардинально менялся. DarinaIz писал(а):
Я все-таки склоняюсь к варианту с "сильнее нее" ![]() Сильный и умный, который не станет ее ломать. А таких мужчин немного. DarinaIz писал(а):
Я думаю, здесь немножко другое) Ей просто надо поверить, а главное, довериться, что ввиду прошлого опыта весьма уже проблематично. Болезненные были грабли. В следующей главе будет момент, характерно это показывающий. Очень сложно довериться. Страх повернуться спиной к человеку, порой перекрывает все разумные и не разумные мысли. А уж довериться, подсознательно зная и ожидая предательства... Это надо провести огромную работу над собой, чтобы разобраться со своими страхами. Предательство мужчин очень сильно влияет на женщину. DarinaIz писал(а):
Процитирую в этом случае саму себя любимую: "Бывают мужчины, которым можно простить, что они бабники" ![]() Не-е, я ни одному мужчине не готова простить это. Все-таки бабник это диагноз, это неизлечимо. Бывает, что влюбленный бабник ненадолго становится порядочным, но это как с не залеченным хроническим заболеванием. До момента обострения болезни, а этим может послужить любая встреченная женщина. Так что, бабников сильно недолюбливаю. DarinaIz писал(а):
Да, такие женщины очень тяжело достаются, поэтому в большинстве своем, к сожалению, одиноки. Но если кто-то пройдет этот тернистый путь к их серду до конца - будет вознагражден по полной. Оно этого стоит)))) Ну, это мужчине решать: стоит это борьбы или нет. Не каждый мужчина готов признать, что женщина в некоторых моментах бывает морально сильнее, что она при всей этой видимой обидчивости на мужчин, недоверии к ним же, может поменяться и тогда с такой женщиной рядом будет хорошо. Очень это знакомо. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 339Кб. Показать --- Подарок от ma ri na. С Днем рождения, Наташа))) Комплект в исполнении Кристи. |
|||
Сделать подарок |
|
Aruanna Adams | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дарина, первая история понравилась. Очень. Вторая - еще больше. Катю как воочию вижу.
Примите, пожалуйста, в читатели. _________________ Дьявол в мелочах |
|||
Сделать подарок |
|
evbagira | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А продолжение скоро? ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Соечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|