Любимые цитаты

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Fantastic Lady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>17 Фев 2014 22:39

Джеймс Роберт Уоллер "Мосты округа Мэдисон"

"Мы живём в мире, где чёрствость и безразличие всё чаще становятся нормой человеческих отношений, а наши души, как панцирем, покрыты струпьями засохших страданий и обид."

"Анализ разрушает целое. Есть некоторые вещи, таинственные вещи, которые должны оставаться нетронутыми. Если будешь рассматривать их по частям, они исчезнут."

"Постепенно он понял, что искусство фотографии заключается в том, чтобы снимать свет, а не предметы. Сам по себе предмет служит просто орудием для отражения света, его проводником. И если освещение хорошее, то всегда можно найти в предмете что-то достойное внимания фотографа."

"Сейчас мне совершенно ясно, что я давно уже шел к тебе — а ты ко мне, хотя мы и не подозревали о существовании друг друга. Какая-то бездумная уверенность, скрытая глубоко под нашим неведением, и привела нас друг к другу. Как две одиноких птицы, мы парили над великой равниной, подчиняясь некоему небесному расчету, и все годы, прожитые нами, нужны были для того, чтобы мы наконец встретились."

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>20 Фев 2014 13:07

В счастье плохо то, что оно заставляет сильно страдать.
Мы всегда одной ногой на небесах, а другой — в аду
В счастье не может быть ни скуки, ни безразличия, только странное ощущение, что все важно, даже самая малая малость имеет значение.

"Тайна каждого дня"Санчес Клара

Иногда те, кто не умеет создавать, начинают разрушать, и это тоже дает им определенную власть, которой они наслаждаются
"Казнь на Вестминстерском мосту" Энн Перри
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Льдинка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 12.02.2012
>21 Фев 2014 22:17

Брак означает больше, чем любовь. Самое главное тут - уважение. Только не надо путать его с восхищением

Делать вид, что ты что-то знаешь, труднее, чем это узнать.

Если секрет знают больше, чем двое, это уже не секрет.

Женщины редко ошибаются в своих суждениях друг о друге.

Здравый смысл - скучная вещь. Каждый должен быть немножко сумасшедшим, с легкими завихрениями, и тогда жизнь покажется в

новом свете, в совершенно неожиданном ракурсе.

Мне всегда было непонятно, почему худшие из мужчин вызывают интерес у лучших женщин.

Ничто так не тяготит, как преданность.

Странная всё-таки вещь - интуиция, и отмахнуться от неё нельзя, и объяснить невозможно.

Привычка - это то, чего ты сам уже не замечаешь.

Агата Кристи.
[/b]

>22 Фев 2014 18:07

Сомерсет Моэм "Разрисованная вуаль"

Иногда шаг навстречу другому — величайшее путешествие в жизни.

Когда любовь и долг одно и то же — это благословение.

Если бы все говорили только по делу, человечество давно бы утратило дар речи.

Помните, исполнять возложенные на вас обязанности — это ещё мало, это не более похвально, чем мыть руки, когда они грязные. Что действительно важно — это исполнять свой долг с любовью. Когда долг и любовь будут слиты воедино, вот тогда на вас снизойдёт благодать и вы познаете радость несказанную.

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Льдинка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 12.02.2012
>23 Фев 2014 1:10

Fantastic Lady писал(а):
Если бы все говорили только по делу, человечество давно бы утратило дар речи.

Smile Потрясающе и правильно.

>05 Мар 2014 22:42

А время — оно не лечит. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений, жизненного опыта. И иногда, зацепившись за что-то, эта повязка слетает, и свежий воздух попадает в рану, даря ей новую боль… и новую жизнь… Время — плохой доктор. Заставляет забыть о боли старых ран, нанося все новые и новые… Так и ползем по жизни, как ее израненные солдаты… И с каждым годом на душе все растет и растет количество плохо наложенных повязок…

Скромность и добросовестность вознаграждаются только в романах. В жизни же подобные качества, пока они кому-то нужны, используются до конца, а потом на них просто плюют.

Не лги, не лги! Говори только правду! А скажи вам правду — и вы не в силах вынести ее. Никто ее не выносит!

Эрих Мария Ремарк

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Goncharuk Tati Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 07.05.2013
>12 Мар 2014 15:11

Fantastic Lady писал(а):
А время — оно не лечит.

Мне кажется, я это в фильме каком-то слышала.

Fantastic Lady писал(а):

Скромность и добросовестность вознаграждаются только в романах. В жизни же подобные качества, пока они кому-то нужны, используются до конца, а потом на них просто плюют.

Fantastic Lady писал(а):

Не лги, не лги! Говори только правду! А скажи вам правду — и вы не в силах вынести ее. Никто ее не выносит!

Как же это верно!!!!!! Спасибо за интересные цитаты. Smile

>22 Мар 2014 22:44

Жизнь — богатство, которое люди не могут в полной мере оценить. Каждый наш выбор открывает возможность иного мира. При каждом пробуждении огромный мир открывается нам. Сколько путей! Сколько выборов! Лишь мы сами можем отыскать тот, что ведет к счастью.
"Я выбрал бы жизнь" Тьерри Коэн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Апр 2014 13:08

"Она так долго снилась мне" Тьерри Коэн
Создавая людей, Господь взял одну душу и разделил ее на две части, две
половинки, которые стали самостоятельными существами. Но эти два новых
существа ощущают недостачу, им обоим чего-то не хватает. Вернее,
кого-то, и они всю жизнь ищут этого другого, свою половину. Любовь,
понимаешь ли, это союз двух человек, рожденных от одной души
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Апр 2014 22:34

Сесилия Ахерн «Как влюбиться без памяти»

«Жизнь состоит из мгновений, а мгновения изменчивы, так же, как мысли, они бывают хороши и плохи. И хотя человеку, наверное, свойственно на чем-то зацикливаться, все же бессмысленно останавливаться на какой-то идее слишком надолго. Идеи приходят и уходят, подобно гостям или ненадежным друзьям. Вот они здесь, а вот, глядишь, уже ушли. И даже те, что задерживаются надолго, все равно могут исчезнуть в один миг. Мгновения драгоценны, они быстротечны, но можно столько всего успеть сделать: принять решение, спасти жизнь и даже влюбиться без памяти»

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Апр 2014 22:20

Чарльз Диккенс «Большие надежды»

Кто вопросов не задает, тот лжи не слышит.

Мы не можем предъявлять особые права на человека только за то, что думаем о нём.Если ты не можешь стать необыкновенным прямой дорогой, так не добраться до этого и кривым путем.

Настоящая любовь — это слепая преданность, безответная покорность, самоунижение, это когда веришь, не задавая вопросов, наперекор себе и всему свету, когда всю душу отдаешь мучителю...

То был памятный для меня день, потому что он произвел во мне большую перемену. Но так случается с каждым. Представьте себе, что из вашей жизни вычеркнули один особенно важный день, и подумайте, как по-иному повернулось бы ее течение. Вы, кто читаете эти строки, отложите на минуту книгу и подумайте о той длинной цепи из железа или золота, из терниев или цветов, которая не обвила бы вас, если бы первое звено ее не было выковано в какой-то один, навсегда памятный для вас день.

— Никогда не верьте тому, что кажется; верьте только доказательствам. Нет лучше правила в жизни.

Ложь она и есть ложь. Откуда бы она ни шла, всё равно худо, потому что идёт она отца лжи и к нему обратно и приводит.

Нет на свете обмана хуже, чем самообман.

Так всю жизнь мы совершаем самые трусливые и недостойные поступки с оглядкой на тех, кого ни в грош не ставим.

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

primmina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>04 Май 2014 4:31

Понравилось:
- О, Боже, ну и дурни же вы, мужчины... Думаете, что всегда и во всем должны быть сильными. Было бы только поделом, если бы мы, женщины, не любили вас за вашу глупость.
"Сердце Запада" Пенелопы Уильямсон
Сделать подарок
Профиль ЛС  

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>05 Май 2014 14:14

«- Любовь должна быть свободной? - насмешливо повторил Джек. - Расскажи это красоткам, которые болтаются около Пале-Рояля. Разве ты не замечал, что они увиваются именно вокруг того, кто сорвал за карточным толом большой куш? Жена или куртизанка — разница не велика.
Эш нацелил лорнет на Джека.
- Странное у тебя настроение, - сказал он. - Я никогда не слушал, чтобы ты сетовал на красоток из Пале-Рояля. В чем дело?
- Я потерял свою собаку, - пожал плечами Джек. - Она, по крайней мере, любила меня бескорыстно.
- Она была потаскушка. Ты сам мне это говорил, - рассмеялся Эш. - Ты никогда не знал, с кем она путалась, пока щенки не появлялись на свет.»

И:

В первую брачную ночь муж дает новоиспеченной жене совет:
«- Будь естественной и непосредственной. Позволь инстинкту вести тебя.»
И вот он скинул одежду:
«Ее взгляд медленно прошелся по нему, разглядывая широкие плечи, мощный торс, стройную талию. Но от вида готового к боя мужского естества ее глаза расширились.
- Джек, - прошептала она, - ты велел мне следовать инстинкту.
- И что?
- Он подсказывает, что мне надо спрятаться в шкаф.»

(Элизабет Торнтон. Брачная ловушка)

>07 Май 2014 22:32

"… любовь – это все. Это то, ради чего стоит жить. Ты маленькая, ты еще ничего не знаешь. Потом меня поймешь. А сейчас просто запомни – любовь – это то, ради чего стоит жить."
"Люди, которые всегда со мной" Наринэ Абгарян
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
>19 Май 2014 22:35

...а что, если Тот, кого я должна угадать с первого взгляда, давным давно прожил, не знав обо мне, разминувшись со мною на целых сто лет? А может, он ещё не родился? Или живёт себе поживает – но у другого края земли? Сколь тропинок порознь бежит, как тут встретиться, как разглядеть – одного то на весь белый свет...

...где ты, где же ты, мой долгожданный? Парни с девушками выходили наружу, потом возвращались погреться. Только со мной не было одного, кого бы обнять, в лицо поглядеть – да больше не отворачиваться. Сейчас, сейчас скрипнут по снегу быстрые лыжи, влетит облако морозного пара, вступит в круг света один единственный человек. Принесёт в глазах звёзды, светло горящие снаружи, в синей ночи. Единственный, кому я нужна, кому я здесь не чужая... Что дальше? Приблизится, молвит: ну здравствуй. Давненько же я тебя повсюду ищу. Ох!.. Как поднимусь встречь, какое слово скажу?
А кто то другой неслышно хохотал, издевался: не быть тому никогда.

Где ж он был, отчаянный воин, который сразился бы за меня против всех и победил. Который и не подумал бы разбираться, честна я или виновна. Который деревню по брёвнышку раскатил бы, а меня пальцем тронуть не дал. Да что тронуть – худое слово сказать...
...а где то глубоко внутри себя я давно уже знала: он не придёт. Тот, кто смог бы взять у меня всё и отдать сторицей. Он не придёт никогда, его нет на этой земле. Пора уже мне научиться жить без него.

Мария Семенова "Валькирия"

Китай от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>06 Май 2025 1:13

А знаете ли Вы, что...

...на форуме есть возможность использовать Черновик для подготовки сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка»: Та-дам, победители готовы! Результаты голосования В Энске с большим отрывом лидирует Летиция Моретти Что касается Уездного города... читать

В блоге автора михайловна: Стихи

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Доктора, химики и фармацевты: от домашних экспериментов до массового производства лекарств

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Любимые цитаты [5595] № ... Пред.  1 2 3 ... 25 26 27 ... 433 434 435  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение