ЛС1.Неотвратимые обстоятельства (Рейтинг: 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Скажите, пожалуйста, кто из героев моего романа вам больше всего импонирует?
Гор
0%
 0%  [ 0 ]
Кэш
33%
 33%  [ 1 ]
Кэш, Лара и Мефисто
33%
 33%  [ 1 ]
Лукреция - Лара
0%
 0%  [ 0 ]
Мефисто
0%
 0%  [ 0 ]
Хоффре
0%
 0%  [ 0 ]
Цезарь
33%
 33%  [ 1 ]
Всего голосов : 3 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Najia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 06.12.2011
>02 Июл 2013 15:03

» ГЛАВА V II Назад в прошлое... Не мне тебя учить

10 августа из трубы снова повалил черный дым. Креция разочарованно вздохнула: Мефисто что, ничего не может придумать? Обернувшись к Цезарю, она заметила, как он, прищурившись, смотрит в другую сторону. Проследив за его взглядом, Кеси увидела у колонны двадцатилетнюю Изабеллу, сводную сестру Цезаря по отцу:
-ЭТА что здесь делает? - сердито спросила девочка, дернув брата за руку.
-Мне откуда знать? - сквозь зубы процедил парень, кивком головы веля Изабелле убираться прочь. Девушка поспешила скрыться в толпе, - Я с изгоями не общаюсь...
Такая жесткая позиция диктовалась тем, что бастарды Борха от других матерей: непризнанные Пьетро-Луис, Изабелла и Джеронимо жили отдельно от костяка семьи. Изредка в доме появлялся Пьетро-Луис и то лишь потому, что согласился поддержать отца и интересы семьи Борха, став женихом Марии Энрикес де Луна…
-Хорошо, что ты прогнал её, - Креция устало приникла к плечу брата, - от неё всегда исходит такая удушливая волна зависти и злобы, что в её присутствии мне сразу хочется кого-нибудь убить... - она осеклась, когда рука брата легла ей на губы.
-Полегче, сюда идет Хоффре. - Цезарь отнял руку, помахав младшему брату.
-Я принес вам покушать, - от заразительной улыбки братика, Кеси вся расцвела.
-Ты умница, Хоффи! - обняв мальчика, она потерлась носиком о его пухлую щечку.
11 августа 1492 года в шесть часов утра из трубы повалил белый дым, сонная толпа ожидающих громогласно взревела: кардиналы (наконец-то!!!) выбрали нового Папу.
-Мы победили! - Не дожидаясь появления избранника в окне, взвизгнула Креция и, прыгнув Цезарю на спину, обхватила его руками за шею, едва при этом не придушив. - Слышишь, Цези? Как они скандируют нам? - Тот зашатался, неготовый к столь бурному проявлению чувств, но умудрился устоять. - Я сейчас описаюсь прямо тута!
-Ура! - Хофи завизжал ещё громче и, поддавшись настроению сестры, тоже налетел на Цезаря, пытаясь залезть по нему к сестре. - Кеси, ты его видишь? Я тоже хочу!
-Погодите... - бормотал Цезарь, глазами пытаясь отыскать заветное окно и борясь с двумя перевозбужденными бесятами – Погодите! - ноги его начали подкашиваться…
...но стоило ему увидеть наряженного в папскую сутану отца в окне, как у него в голове что-то перемкнуло и он облегченно заорал, подпрыгивая вместе с ними:
-Матерь Божья, мы победили! - заорал он не своим голосом, куда-то побежав, - Мы сделали это! Кеси, посмотри, в окне НАШ отец! НАШ отец теперь Папа Римский!
Губы Креции скользнули по виску Цезаря, будто ток прошел по изможденному телу...
-И куда мы бежим? - промурлыкала девочка, ласково потершись щечкой об ухо брата.
-Не важно! - остановившись, он спустил Хоффи на землю и бросил на Кеси горящий взор. - Ты хоть понимаешь, какие пути теперь перед нами открываются?!?
-Теперь мы можем делать все и нам за это ничего не будет!?! - насмешливо уточнила Креция. Её щеки залились легким румянцем, делая девочку ещё краше. От её слов парень стих, смутился и долгим пронизывающим взором посмотрел сестре в глаза. Она сразу поняла, о чем он подумал. - Да, не в этом смысле, Цезарь!
-Поцелуй меня ещё раз, Кеси, чтобы я тебе поверил. - ласково прошептал он в ответ.
Родриго Борха был официально коронован в соборе Святого Петра 26 августа 1492 года под именем Александра VI. После церемонии начались празднования. Только Креции, которой утром сообщили о скорой консуммации брака, было не до веселья...
Тихонько постучавшись, Цезарь вошел в покои сестры, прикрыв за собой дверь:
-Все уже собрались за столом, ждут только тебя, прежде чем начать праздновать.
-Мне нечего праздновать. - глухо ответила Креция, не поворачиваясь к брату.
-Ты расстроена из-за Джованни? - парень сел на постель рядом с завернутой в простыню сестрой, лежащей в позе зародыша. - Я могу для тебя что-то сделать?
-Убьешь меня? - она горько хмыкнула, высунув заплаканное личико из-под простыни. - Вот смотрю на тебя и думаю, куда подевался пыл, с которым ты год монахом проходил? Не понимаешь, что всё кончено?.. Что я буду принадлежать другому?
-Разве? - Цезарь убрал волосы с её лица. - Ты посмотри на все моими глазами, Кеси. Я мучился неопределенностью, терпел лишения, не зная, сколько мне понадобиться ждать. Боялся, вдруг ты влюбишься в другого. Теперь все козыри у меня в руках: с одной стороны у тебя ненавистный муж, с другой - любящий я. Даже если Сфорца о нас узнает, что он может сделать? Пожалуется отцу? Мы будем отрицать. Кому Родриго поверит? И попробуй Сфорца пустить сплетню, отец раздавит его, защищая репутацию семьи. Его слово - ничто против слова Папы Римского. Они принуждают тебя подарить Сфорца невинность, почему бы тебе не начать растить ему рога до первой брачной ночи? Пусть он сам откажется забирать тебя в Пезаро. Не мне тебя учить, как этого добиться...

Dizel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2012
>02 Июл 2013 15:40

Здравствуй Najia Pester
Цитата:
От её слов парень стих, смутился и долгим пронизывающим взором посмотрел сестре в глаза. Она сразу поняла, о чем он подумал. - Да, не в этом смысле, Цезарь!

Похоже Цезарю совсем тестестерон в голову ударил,каждое слова толкует так как ему удобно!
Цитата:
Не мне тебя учить, как этого добиться...

Конечно наставить мужу рога досрочно довольно заманчивое предложение,но с чего он взял,что Кеси за помощью в этом вопросе обратится именно к нему?!
И я как то не заметила за ней желания обзавестись любовником no Ох,как бы не послала она его Embarassed
Спасибо за продолжение Flowers Flowers Flowers

Красота от Леночки (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mariya-krasa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.03.2012
>03 Июл 2013 11:01

Najia, спасибо за главу)))

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Июл 2013 9:27

Najia,а когда ты на с продолжением порадуешь ,соскучилась я по твоим героям

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Июл 2013 14:55

Привет, Ева, я уже чувствовала, что безобразно затянула с выкладкой продолжения (на работе, как всегда, аврал... из-за летних отпусков подчиненных помноженный на двое), поэтому (это просто совпадение!!!) сегодня в обед выжала из себя маленький кусочек продки про Лару, Хоффре и Кэша. Сейчас ещё разочек почитаю (на сытую голову), где надо - поправлю и, уважая ваши пожелания, выложу)))

Пожалуйста, не обижайтесь за задержку, времени и сил не хватает на сочинение, отчего сама чувствую себя "не в своей тарелке".

>16 Июл 2013 15:06

Я всё понимаю свободного времени не всегда хватает,а работу никто не отменял Embarassed .Буду ждать сколько нужно Guby

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Июл 2013 15:10

Постараюсь сегодня)

Спасибо за понимание))))

>16 Июл 2013 16:18

» ГЛАВА VIII В ожидании чуда...

ГЛАВА VIII В ожидании чуда...

Все приходит в свое время для тех,
кто умеет ждать. Оноре Бальзак.

Конец мая 1863 года. 03:05 а.m. Новый Орлеан. Дом Лары.
От силы объятий Хоффре у неё невольно вырвался вскрик и навернулись слезы.
-Когда мне сказали, что ты родилась, я сразу же стал искать тебя, стараясь не думать о том, что в итоге могу найти - признался хищник - Кеси, ты, правда, помнишь меня?
-Хоть я уже и не Кеси, но помню ту прошлую жизнь до самых мельчайших деталей - ответила Лара, крепко сжимая его в ответ, - и тебя в том числе, мой малыш Хоффи...
-Посмотри на меня, а потом - на себя, я выгляжу старше тебя, как минимум, раза в два, а ты продолжаешь называть меня малышом. Тебе не кажется это издевкой?
-М-мм! - она прикинулась, будто всерьез обдумывает такую вероятность. Хоффре, затаив дыхание, разглядывал её с улыбкой, в ожидании вердикта. Не стерпев, Лара уткнулась ему в грудь и злодейски захихикала. - Боже, Хоффи, ты как вчера родился!
-Черт, - ребячась, он дернул сестру за волосы - даже обидеться не могу! Так я скучал по тебе и твоим шуточкам... Пожалуйста, продолжай в том же духе, мне нравится!
-Не, ну, так совсем не интересно! - отклонившись, Лара изобразила огорчение.
-Может, ты уже и не Кеси, но выражаешься в точности, как она. - Заметил хищник. - Разница лишь в том, что в последний раз я видел её мертвой, а ты живая... Я слышу биение твоего сердечка, будто пение птички, радующейся приходу поздней весны...
-Да ты поэт! - ласково пожурила она хищника. - Раньше за тобой этого не замечала...
-Можешь иронизировать, сколько твоей душеньке влезет, но я-то знаю, насколько ты рада мне. Твой душераздирающий визг приветствия до сих пор звенит в моих ушах...
-Это было так оглушительно? - на щечках Лары проступил легкий румянец.
-Это было превосходно! Давненько меня так горячо встречали. - Мужчина стал похож на кота, налакавшегося вдоволь сметаны. - Это позволило мне понять, как сильно я нуждался в близком, пусть даже, человеке... Я все же рад, что отыскал тебя...
-Чего? - она схватила его за мочку уха и ущипнула, заставив его зашипеть от боли.
-Чего ты дерешься? - мужчина сумел-таки отцепить её руку от уха, прижав её к губам - Тебя забавляет моя поэтичность, а неловкость попросту злит? Я сказал правду!
-Все же рад?! - передразнила она его «неловкость». - Как мне это понимать?!?
-Ну хорошо, я скажу тебе. - Он прикусил нижнюю губу, соображая, как лучше сгладить свою «вину» - Представь, что ты провела триста бесконечных лет в бесцельном поиске чего-то, что напомнило бы о былом счастье, лет, полных одиночества и тоски по тем, кого уже нет... Что почувствовала бы ты на моем месте при нашей встрече?
-На твоем месте? - от её «медового» тона по спине Хоффре прополз холодок. - Ты хочешь, чтоб я посочувствовала тебе, малыш? Пока ты бесцельно шатался по Миру, не зная, как распорядиться выпавшей тебе на долю свободой, я три века провела в Изгнании, в маленькой тесной каморке, пропахнувшей плесенью и сокрытой во Мраке! Ты в самом деле ожидаешь от меня сочувствия? Тогда ты… глупец!
-Прости. - побледнев, Хоффре опустил глаза в пол, - я сказал, не подумав...
-Что частенько водилось за тобой прежде, - уже более миролюбиво добавила Лара.
-Я и забыл, - он заставил себя посмотреть ей в глаза, - как быстро ты вспыхиваешь и сколь скоро остываешь... Ты все ещё сердишься на меня за былое?
-У тебя было больше причин отречься от меня, - лицо девушки стало печальным, - но если ты простил, то я… и подавно. И вообще, кто прошлое помянет, тому глаз вон!
-Ты... - лицо Хоффре заострилось, будто эмоции пытались взять над ним верх, - ты уже видела... кого-нибудь из наших: Цезаря, Альфонсо? Я слышал, что он вернулся...
-И не только их. - севшим голосом ответила Лара. – Санчию я тоже уже встретила...
-Нет... - Хофре выпустил её, поднимаясь на ноги. - Зачем ты говоришь мне об этом?
-Разве жена не была близким тебе человеком? Ты не хотел бы увидеть её вновь?
-Нет, - зарычал хищник, - я не желаю видеть ту, кто превратил мою жизнь в ад!
-Какая ирония, - Лара с горечью улыбнулась, поднимаясь вслед за «братом» на ноги, - а я ночами не сплю, так яро жажду увидеть того, кто оставил меня... жить в аду!
Кэш потерял счет времени: сначала он долго плутал по побережью в поисках пирса и корабля, отплывающего в Северную Америку, затем несколько дней и ночей провел запертым в трюме с Милен, желающей обсудить все на свете. На первых порах её трескотня помогала ему уснуть после обильных приемов пищи (благо, вместе с ними в плавание отправился бродячий цирк, так что в трюме было полно рычащей свежей «закуски»), но через пару дней её монологи породили в нем глухое раздражение.
-Ты точно уверен, что той девушке можно доверять? - Похоже, что исчезновение Лары стало настоящим потрясением для его «сестренки», иначе к чему обсуждать эту тему уже который день подряд? - Ты ведь даже не знаешь её толком...
-Я знаю её столько же, сколько и тебя, - холодно отозвался Кэш, оторвавшись от голени освежеванного льва - говори прямо, что хочешь или умолкни... хотя бы до утра!
-Её большой портрет висел в нашей гостиной перед камином... - пробормотала Милен себе под нос и быстро отвернулась.
-И?.. - неспешно продолжая трапезу, подтолкнул её закончить начатую мысль Кэш.
-...когда я впервые спросила отца, кто это, он ответил, что это его… dalla fortuna*.
_______
* в переводе с итальянского - избранница судьбы.

>16 Июл 2013 17:31

Ar Ar Ar
Ой,я рада,что Креции хоть кто то есть кто её любит (не одержим ей ,а просто любит) и ждёт ,а то у неё с этим дефицит.
Цитата:
-У тебя было больше причин отречься от меня, - лицо девушки стало печальным, - но если ты простил, то я… и подавно.

У них был существенный конфликт,это случилось ,когда погиб Альфонсо и она съехала с катушек?
Цитата:

Ого, так сестра Кеша оказывается была жена Хоффи,любишь ты читатель шокировать Wink.
У Кеша весёлая жизнь,странно ,что он ещё сестру не прибил ,с его то характером.
Цитата:
-...когда я впервые спросила отца, кто это, он ответил, что это его… dalla fortuna*

Что то мне от этой фразы не по себе стало,Гор у нас ещё один одержимый повёрнутый на Креции Embarassed
У меня вопросик,а Гор убить можно так чтобы насовсем?
Спасибо за продолжение
На другом сайте,я начала читать другую версию твоего творения. Очень интересная интерпретация,а главное совершенно другая.Думаю из твоей книги по размерам "Тихий Дон"не выйдет,но "Война и мир" в самый раз.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Июл 2013 17:54

Dizel писал(а):
Ой,я рада,что Креции хоть кто то есть кто её любит (не одержим ей ,а просто любит) и ждёт ,а то у неё с этим дефицит.

Да, каждому б из нас такого Хоффи, чтоб жить было не скучно и, главное, весело)))))))))))))

Dizel писал(а):
Цитата:
-У тебя было больше причин отречься от меня, - лицо девушки стало печальным, - но если ты простил, то я… и подавно.
У них был существенный конфликт,это случилось ,когда погиб Альфонсо и она съехала с катушек?

То, что ты упомянула, стало последней каплей, а терки у них были всегда. Эгоистичная Креция всегда одеяло тянула на себя(

Dizel писал(а):
Цитата:
Ого, так сестра Кеша оказывается была жена Хоффи,любишь ты читатель шокировать Wink.

Это не я, это история. Сначала Родриго Борджиа женил Хоффре на Санчии Арагонской, чтобы заручиться поддержкой её отца - короля Неаполя, а затем выдал Крецию за её брата Альфонсо, сделав союз более крепким.

Dizel писал(а):
У Кеша весёлая жизнь,странно ,что он ещё сестру не прибил ,с его то характером.

Он, типа, обещал Ларе, что не тронет "сестренку", но с её языком без костей он скоро про это обещание забудет)

Dizel писал(а):
Цитата:
-...когда я впервые спросила отца, кто это, он ответил, что это его… dalla fortuna*
Что то мне от этой фразы не по себе стало,Гор у нас ещё один одержимый повёрнутый на Креции Embarassed

Ещё один. Звучит уныло. Но, что есть, то есть. Креция много чего натворила. Всегда приходит пора расплачиваться(

Dizel писал(а):
У меня вопросик,а Гор убить можно так чтобы насовсем?

Честно? Я ещё не придумала как)

Dizel писал(а):
Спасибо за продолжение

Dizel писал(а):
На другом сайте,я начала читать другую версию твоего творения. Очень интересная интерпретация,а главное совершенно другая.

Так не честно! Не читай! А то потом не интересно будет... Embarassed
Все же переписываю я только первые главы про Лару. Про Лэй ничего менять не буду.

Dizel писал(а):
Думаю из твоей книги по размерам "Тихий Дон"не выйдет,но "Война и мир" в самый раз.

Надеюсь, выйдет не так тоскливо, скучно и уныло, как у Толстого. Читала поперек и не до конца.

>16 Июл 2013 19:00

Najia писал(а):
Так не честно! Не читай! А то потом не интересно будет..

Хорошо не буду Laughing тем более я только начала,прочла только первую главу.
На счёт тоскливости и унылости не переживай ,твоему детищу это не грозит,чего-чего,а динамичности ,интриги и неожиданной закрутки сюжета у тебя достаточно.Единственное когда ты закончишь писать,буду всё перечитывать Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Июл 2013 19:26

Dizel писал(а):
Единственное когда ты закончишь писать...

Спасибо за веру в меня и Музика (за то, что не "если", а "когда"), будем рады стараться)))))))))))))

>16 Июл 2013 20:12

Najia писал(а):
Спасибо за веру в меня и Музика (за то, что не "если", а "когда"), будем рады стараться)))))))))))))

Я даже не сомневаюсь что допишешь,ты же ещё книгу собиралась писать про Мефисто,так что я жду и *потираю ручки в предвкушении* Такая история достойна быть законченной!!! Ok
А это Музику,он у тебя молодец Laughing

Сделать подарок
Профиль ЛС  

mariya-krasa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.03.2012
>16 Июл 2013 22:24

Najia, большое спасибо за главу)))

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Сен 2013 17:44

Милый АфТОР а продочка когда будет?! rose

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>21 Апр 2025 13:51

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете читать произведения собственного творчества, фанфики и переводы онлайн в виде версии для печати с возможностью настроить оформление фона и текста. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «В объятиях пирата. Любовно-приключенческий роман (18+)»: Христос Воскресе! » [img] читать

В блоге автора Vlada: Мои подружки кукольного бренда Паола Рейна

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Болотная страна — уникальный ландшафт севера Шотландии и объект Всемирного наследия ЮНЕСКО

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » ЛС1.Неотвратимые обстоятельства (Рейтинг: 18+) [16228] № ... Пред.  1 2 3 ... 25 26 27 ... 47 48 49  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение