Симона Вилар

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Кудряшка Сью Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 08.12.2010
>15 Янв 2011 14:46

Mylene писал(а):
Talamaska писал(а):
Теперь я читаю и представляю милаху Генри....
Так и кто же тебе по книге больше нравится: Чарльз или милаха Генри Wink ?

девчонки, только не говорите, что вы про рыжего Генриха говорите Laughing я лично не заметила в его описании ничего привлекательного...

Милен, глянь в личку! Wink
Профиль ЛС  

Talamaska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.12.2009
>15 Янв 2011 14:50

Милаху Генри Кэвилла я имела в виду, исполняющего роль Чарлза )))) А от Генриха 8 я всегда была не в восторге. Разве что, когда его играл Эрик Бана в "Еще одна из рода Болейн" )))

Ай, какой Генри сладкий!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Янв 2011 14:57

Talamaska писал(а):
Милаху Генри Кэвилла я имела в виду, исполняющего роль Чарлза )))) А от Генриха 8 я всегда была не в восторге. Разве что, когда его играл Эрик Бана в "Еще одна из рода Болейн" )))

ааааа rofl вот я тормоз...я аж испугалась, девчонки! Laughing

Talamaska писал(а):
Ай, какой Генри сладкий!

ой, и правда хороший, правда первые фотки больше нравятся.. shuffle последняя не так!

[spoiler="В Тюдорах и в Тристане и Изольда"]

tender

оо, я же смотрела "Еще одна из рода Болейн"!!!!! так Эрик Бана играл этого самого Генриха 8?? Shocked обалдеть! я даже и забыла... а Мери там была??

П.С.: обожаю Бану tender
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>15 Янв 2011 15:16

Mylene писал(а):
Любовь – это слишком глубоко, об этом не надо говорить. Это значит раскрыть себя, свою душу без остатка…

Можно я эту стащу??? Не подскажите, из какой именно книги? Или это все "НЛ"?

Кудряшка Сью, а можно мне тоже рассказать, как покрупнее, поцветнее и пожирнее шрифт в подписи сделать?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Янв 2011 15:35

La comtesse писал(а):
Mylene писал(а):
Любовь – это слишком глубоко, об этом не надо говорить. Это значит раскрыть себя, свою душу без остатка…
Можно я эту стащу??? Не подскажите, из какой именно книги? Или это все "НЛ"?

мне кажется, тут не все из "НЛ".. по крайней мере, некоторые фразы я не помню..

La comtesse писал(а):
Кудряшка Сью, а можно мне тоже рассказать, как покрупнее, поцветнее и пожирнее шрифт в подписи сделать?

смотри личку! Wink
Профиль ЛС  

>15 Янв 2011 15:50

Кудряшка Сью писал(а):
мне кажется, тут не все из "НЛ".. по крайней мере, некоторые фразы я не помню..

Мне тоже так кажется. Просто часть я даже представить не могу в "НЛ". no

Кудряшка Сью писал(а):
смотри личку!

Благодарю! Сейчас просмотрю! Poceluy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>15 Янв 2011 16:49

La comtesse писал(а):
Mylene писал(а):

Можно я эту стащу???

Конечно можно!!! Я для вас старалась! Wink
La comtesse писал(а):
Не подскажите, из какой именно книги? Или это все "НЛ"?

Давайте на "ты" Wink
Значит так, смотрите Wink : первая цитата из "Анны" (правда, я не записывала, какя именно книга, поэтому сейчас уже не вспомню), с 4-6 - "Эмма", с 7 -10 "Королева в придачу"
Профиль ЛС  

>15 Янв 2011 17:03

Mylene писал(а):
Давайте на "ты"

С удовольствием! Smile Flowers
фьора писал(а):
Я росла вместе с моей любовью, она стала частью меня. И я верю…

Ведь по этой цитате даже можно понять о книге... А я "НЛ" подозревала!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>15 Янв 2011 17:04

Олюшка писал(а):
Тут много спорили и писали о Светораде, Нормандской легенде, Анне. Но как то мало о романе "Поединок соперниц". Мне вообщем роман конечно понравился, интересная монера изложения в диалогах. Они как бы дополняют и продолжают рассказ друг друга. Но вот образы вызвали некоторые сомнения. Бертрада очень яркий персонаж, но какая то вся слишком злая, напыщенная, зацикленная и фригидная. Мне ее даже жалко. Эдгар- тоже для меня не раскрыт по настоящему, не полный образ. Я его до конца так и не поняла, что он чувствовал, кого любил , каким был человеком. В этих образах осталась недосказанность.

Буквально час назад закончила перечитывать эту книгу. Первый раз читала с компа, не особо понравилось, в основном из-за стиля повествования автора. Теперь решила перечитать в книжном варианте, кто-то на форуме посоветовал читать именно эту книгу только в книжном варианте, я последовала совету, и была не разочарована. Не смотря на то, что знала все наперед, было очень интересно и увлекательно. И образы героев для меня раскрылись гораздо лучше. Если в первый раз Бэртрада мне не понравилась вообще, то теперь в принципе она даже вызвала некую симпатию, вернее не симпатию, а скорее жалость что ли. Нет, безусловно, она Эдгара не любила той настоящей любовью, но я поняла, что в принципе любить то она и не умела. Где бы она видела эту самую любовь? Мать у нее умерла рано, родительской любви она не видел, росла она при дворе, где ее отец менял женщин "как перчатки", да и какая там может быть любовь где все друг друг лицемерят и строят козни, живут одним интригами? Но все таки по своему она его любила, я это поняла в самом конце, когда у нее был выкидыш и Эдгар приехал к ней, и она вспоминала счастливые минуты своего замужества. Более полно раскрылся и образ Гиты увидела не только беззащитную нежную возлюбленную, но и женщину с твердым характером, умеющую постоять за себя и своего ребенка, не особо обращая внимания на сплетни вокруг. Ну и Эдгар конечно же... Для меня этот образ был тоже не понятен вообще, теперь же все более менее прояснилось. Не смотря на все его прошлое, участие в войнах и битвах, на своей земле он старался быть миротворцем (как называла его Милдред в "Леди-послушница"), всегда старался найти компромисс, а не идти в открытую на конфликт. Именно поэтому он и не смог раз и навсегда жестко сказать Бэртраде свое "нет", это про такого как он говорится в пословице "и волки сыты и овцы целы". Но Гиту он любил, трепетно и нежно, она всегда была в его сердце, но при этом думал о ее репутации, не позволяя наружу прорваться своим чувствам.

Вот, возможно Олюшка, и тебе стоит ее перечитать в книжном варианте? Или ты ее и читала книгой? В этот раз меня не смутило повествование от первого лица, более того, от разных лиц.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>15 Янв 2011 17:10

La comtesse писал(а):
Ведь по этой цитате даже можно понять о книге... А я "НЛ" подозревала!

В принципе, да. А я вот еще думаю, что здесь имеется в виду не столько физическое взросление (ведь Мэри знала Брэндона несколько лет), а моральное - Мэри росла, превращалась из девочки в женщину, ее характер менялся и соответсвенно их чувства, ведь в книге четко видна эволюция их отношений
Профиль ЛС  

>15 Янв 2011 17:38

aolchik писал(а):
Буквально час назад закончила перечитывать эту книгу.

Для меня самым тяжелым моментов в этой книге стала смерть Адама. Много чего пришлось героям перенести в их любви - и разлуку, и угрозу смерти, но больше боли мне причинила именно эта смерть. Может быть, это оттого, что я знала - так или иначе герои останутся вместе, а вот мальчика не воскресить...
Mylene писал(а):
А я вот еще думаю, что здесь имеется в виду не столько физическое взросление (ведь Мэри знала Брэндона несколько лет), а моральное - Мэри росла, превращалась из девочки в женщину, ее характер менялся и соответсвенно их чувства, ведь в книге четко видна эволюция их отношений

Возможно. Я только при первом взгляде на цитату уловила связь с романом и понимала ее так. Мэри еще девочкой влюбилась в молодого Брендона, но их разлучили. В своем "заточении" принцесса продолжала любить Чарльза (наверное, немного преувеличенной, юношеской, идеализированной любовью), и когда достигла семнадцатилетия, эта любовь (единственное из того другого огромного мира чувство) заполонила весь ее мир. Четко наметилось противопоставление: быт (пусть таким немного неподходящим словом, но так или иначе это быт, то есть повседневные каждодневные занятия) и мир Лондона, где Чарльз, где ее ждет любовь. Быт для нее - что-то привычное, и ее тянет к этому всепоглощающему чувству. Она не может представить себе жизни без него, иначе у нее останется только быт, а это ей порядком наскучило и поднадоело. Проще говоря, она устала от него.
Вот потому-то любовь неразрывна с Мэри, сама взрастила - теперь живет.

В общем, намудрила я что-то, а ведь даже не помню, в каком месте книги эта цитата. Может, вообще, в самом конце. Тогда мои размышления не подходят.

Кстати, удивительно, что чувства Мэри остались неизменными после. Обычно при соприкосновении с реальностью образ идеальной любви развенчивается, а тут все совсем наоборот. Я склонна думать так: это оттого, что любовь для Чарльза и Мэри была всегда невозможна, и взлелеиваемое чувство разгорелось из-за препятствий еще больше. Но Мэри очень повезло, что ее идеальная любовь и ее реальное воплощение не вступили в противоречие, иначе девушку ждало бы самое большое разочарование в жизни.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Янв 2011 18:07

Mylene , а из моей любимой "Светорады" нет у тебя какой-нибудь цитатки?...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2010
>15 Янв 2011 19:12

aolchik писал(а):

Ну и Эдгар конечно же... Для меня этот образ был тоже не понятен вообще, теперь же все более менее прояснилось. Не смотря на все его прошлое, участие в войнах и битвах, на своей земле он старался быть миротворцем (как называла его Милдред в "Леди-послушница"), всегда старался найти компромисс, а не идти в открытую на конфликт. Именно поэтому он и не смог раз и навсегда жестко сказать Бэртраде свое "нет", это про такого как он говорится в пословице "и волки сыты и овцы целы". Но Гиту он любил, трепетно и нежно, она всегда была в его сердце, но при этом думал о ее репутации, не позволяя наружу прорваться своим чувствам.
Прекрасный отзыв на прекрасную книгу!
Полностью согласна со всем. И очень важно, что Вилар не повторяется. И Эдгар не похож ни на кого из ее предыдущих героев. Да и стиль изложения книги очень оригинальный. И наверняка это смогли оценить и в профессиональных кругах. А ведь так важно, когда автор может менятся, быть разным, чтобы удивлять нас, читателей!

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Янв 2011 19:23

аника писал(а):
И очень важно, что Вилар не повторяется. И Эдгар не похож ни на кого из ее предыдущих героев. Да и стиль изложения книги очень оригинальный.

Безусловно, каждый герой у нее индивидуален , и такого как Эдгар нет у Вилар . А вот стиль именно этой книги, повторюсь, я сначала не восприняла, мне даже мешало это в раскрытии образов героев. Но вот со второго раза, все пошло просто замечательно! Причем именно этот пресловутый стиль мне и помог более полно увидеть образ каждого героя. Вот такие вот метаморфозы...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2010
>15 Янв 2011 19:33

aolchik писал(а):

А вот стиль именно этой книги, повторюсь, я сначала не восприняла, мне даже мешало это в раскрытии образов героев. Но вот со второго раза, все пошло просто замечательно! Причем именно этот пресловутый стиль мне и помог более полно увидеть образ каждого героя. Вот такие вот метаморфозы...

Это так всегда бывает, когда попадается что-то необычное... Сначала не воспринимаешь, потом привыкаешь, затем, когда уже вникнешь, начинает нравится. Я вообще люблю необычные книги.

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 0:40

А знаете ли Вы, что...

...на сайте работает рекомендательная система, которая посоветует Вам к прочтению книгу или фильм на основе выставленных Вами оценок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Юлия Погодина Скорбит душа об осени Скорбит душа. Об осени скорбит, О травах, припорошенных снегами. И стал небес бетонный монолит... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Симона Вилар [104] № ... Пред.  1 2 3 ... 252 253 254 ... 907 908 909  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение