Измена - прощать или нет?

Ответить  На главную » Личное » О любви

Dianel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 08.02.2011
>10 Апр 2012 19:16

Сижу в глубокой прострации, ибо тревоги о ревности, любви и измене мне недоступны.. Shocked Увы, но я не моногамна. Я люблю своего мужа. У нас очень интересная история и мы уже восемь лет вместе. Но при этом я заглядываюсь на других парней. Ну вот как мусульмане, имеющие двух и более жен. Они же их любят, жен-то этих. Наверное, каждую по-своему, кого-то чуть больше, кого-то - чуть меньше, но любят. Вот и я такая же. Мужа обожаю, но по сторонам поглядываю. Может поэтому совершенно не ревнива. Я сейчас дома сижу, а Дима ушел на встречу с подругой. У нас у обоих есть друзья и подруги. Ту девушку я знаю, но сойтись близко как-то не получилось, а вот с Димой они постоянно контачат. И мне и в голову не приходит ревновать. Как в высказывании: "Знаешь, а он у тебя гуляет." - "Пусть гуляет. Он тепло одет". Если же я начну ревновать мужа к его приятельницам, а он начнет ревновать меня к моим друзьям, начнется полный беспредел. Я, кстати, первая же сбегу, ибо посчитаю это ограничением своей свободы.
Так и живем. Никогда не ссоримся и планируем прожить вместе до старости. При этом у нас обоих широкий круг общения и ни капли ревности.
Если же Дима мне вдруг изменит... Ну-у, сначала удивлюсь, потом возмущусь (или наоборот Smile), а потом с воплем "Йес! Ты мне должен!" закрою тему. У нас договор: что можно одному, то можно и другому. Соответственно, если Дима мне изменит, это даст мне автоматическое разрешение на ответную измену. Не то чтобы я хочу... Но мало ли что... Жизнь длинная, а вокруг так много потрясающих парней... Сейчас-то я стойко держусь. Смотрю, но в сторону ни-ни. А вот если он изменит... Rolling Eyes Знаю, позиция странная. Во всяком случае я не встречала еще никого с аналогичной. Smile
Вот только Дима, в отличии от меня, моногамен, и одна мысль о моей возможной измене повергает его в ужас. Но так как он знает, что я ни-ни, пока он ни-ни, то живет спокойно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Oska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2010
>10 Апр 2012 21:29

Dianel писал(а):
Но при этом я заглядываюсь на других парней.

пуффффф, вообще Ваше признание заставило меня сидеть в глубокой прострации......чего й то мысли собрать не могу.......... Вы на них просто смотрите или как на возможного ухажёра смотрите или как Вы на них заглядываетесь? заигрываете?
Laughing Laughing Laughing когда то мой брат передо мной положил очень большую сумму денег Laughing Laughing Laughing, попросил подержать у себя, а потом спросил, ну как??? нравится??? на что я ответила - вот если бы они были мои, то конечно бы понравились. но я же знаю, что они не мои, то мне как то всё равно......... вот к другим мужчинам у меня такое же отношение........ люблю своего, а чего на других то смотреть, они же не мои.......... пофлиртовать немного могу (правда понятие о флирте тоже немного у всех разные), но на кого то заглядываться....... для чего???
Dianel писал(а):
И мне и в голову не приходит ревновать.

хм, есть у моего одна подруга, к которой я не ревную............. но мне она не нравится, встречаюсь с её семьёй через силу, только чтобы сделать приятное своему мужу. ну ходи с ней на ланч недавно, пришёл. рассказал, я как то спокойно.
но вот если увижу, что кто-то будет на него заглядываться и как то уж очень флиртовать, вот тут у меня крышу может снести Laughing Laughing Laughing
Dianel писал(а):
Я, кстати, первая же сбегу, ибо посчитаю это ограничением своей свободы.

ну вообще семья - это и есть небольшое ограничение свободы, семья с детьми, это уже большое ограничение свободы. цели и приоритеты в жизни то тоже поменяться должны.....
Dianel писал(а):
Вот только Дима, в отличии от меня, моногамен, и одна мысль о моей возможной измене повергает его в ужас.

тогда он не может не ревновать........ может не показывать, но относится спокойно к Вашим встречам с друзьями - не верю (извините)
своего бы никогда бы не поставила в такие рамки, ибо знаю, что мой муж такого не заслуживает (ни в коем случае не в укор Вам, просто в его жизни бывало такое, и я точно знаю, что даже отпуская меня он будет нервничать, но мне лучшее время - это время проведённое с ним, не нужен мне больше никто, тут мы нашли друг друга)
как то сумбурно Laughing Laughing Laughing Laughing, чего то так немного в прострации и пребываю Laughing Laughing Laughing, не совсем мне это понятно Smile

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dianel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 08.02.2011
>10 Апр 2012 22:01

Я же говорю, странная я, не такая как все. Наверное, за это меня Дима и любит. Smile Нет, с парнями я не флиртую. Вообще этого не умею. Если человек мне нравится, так и говорю. Зачем устраивать танцы с кружением вокруг да около? Но Димины чувства меня очень волнуют, поэтому за грань я никогда не выхожу. Возможно, Дима меня и ревнует. Но все мы разные. Для кого-то на первом месте семья, для кого-то - финансовая стабильность или что-то еще. Для меня - свобода. Я как кошка, которая гуляет сама по себе, но всегда возвращается. Я редко выхожу на улицу по вечерам, не срываюсь автостопом в Крым и не зависаю в чисто мужских компаниях. Но не потому, что не могу, а потому, что не хочу. Вот что для меня важно: иметь возможность в любой момент расправить крылышки и улететь. Специально пролистала Панкееву "Поспорить с судьбой". У нее там есть похожее: "А если Ольге интересен король, то это ее право, как это Кантору ни противно... И претензии ревнивого кабальеро могут запросто вылиться в конфликт, не потому, что ей так уж дорог этот король, а потому, что ей принципиально важно это самое право".
В общем, у меня в голове куча жирных тараканов пьют пиво и весело поют хором, и я очень ценю Диму, который не только это терпит, но еще и считает меня идеальной женой. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Нина- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 24.07.2011
>10 Апр 2012 23:59

Oska писал(а):
знаете, тем мне американцы и нравятся, они прежде чем что-то делать подумают.

Вот и мне американцы нравятся, один в частности Laughing
Oska писал(а):
вчера передачу про бабульку смотрела, 10 раз за мужем была (как ухитрилась то :lol, замуж выходит, два месяца красота, а потом её глючит, развод, половина ей отходит, ищем нового. правда её посадили в конечном итоге , но скольких мужиков облапошила

бабулька- зверь! Laughing

Oska, просто я знаю, что сама бы была ДАЛЕКО не идеальной женой. shuffle Я бы не изменяла, но я могла бы быть ещё хуже- не готовить ничего по несколько дней, потому что просто не хочу, или уехать в другой город на экскурсию, ничего не объясняя, потому что мне просто так захотелось, или притащить змею в дом (люблю змей), никому ничего не объясняя, или... да много чего. Как же такая ужасная жена могла бы требовать правильности от мужа? Laughing У меня целая куча всяких... причуд с которыми ему пришлось бы мирится. От того я тут такая и лояльная к... причудам мужчин. Ведь если я хочу лояльности к своим причудам, я должна быть лояльной к чужим.
И потому брак для меня какая-то стрёмная вещь Laughing
Dianel писал(а):
Сижу в глубокой прострации, ибо тревоги о ревности, любви и измене мне недоступны.

Это же хорошо!
Dianel писал(а):
Если же я начну ревновать мужа к его приятельницам, а он начнет ревновать меня к моим друзьям, начнется полный беспредел.

Так и есть. Ревность ещё никому ничего хорошего не принесла (разве что только шутливая ревность Laughing )
Dianel писал(а):
Я же говорю, странная я, не такая как все.

Женщины, для которых свобода превыше всего, встречаются (у меня вся семья такая Laughing ) только они обычно не выходят замуж, боятся брака, как огня. Потому что (как правильно сказала Oska ) брак в любом случае это ограничения в свободе пусть и незначительные.
Но вы молодец, что смогли совместить брак и любовь к свободе, это не просто. Smile
Dianel писал(а):
не срываюсь автостопом в Крым

А я вот могу. Однажды, зачудила и такое. Ну и какой муж такое бы одобрил? Laughing

Rokset Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 03.03.2009
>11 Апр 2012 9:10

Измена это очень тяжело девочки, я например пока не ушла так ничего и не знала, просто чувствуешь, что что-то не так, себе перелапачиваешь, за ним наблюдаешь пытаясь понять что не так. Я с мужем прожила 8 лет не то что бы я ему доверяла, просто даже мысли такой не было что он может мне изменить. Друзья подруги, сауны, походы, дискотеки. Я была уверена в нашей семье, как потом оказалось зря. Я просто жила в семье, а он вне ее, не знаю человека совсем, сейчас сопоставляю факты и реальность и понимаю, я жила просто с фантомом которого сама себе придумала, любила, а он позволял мне жить в иллюзии. А попалился он банально, муж подруги раньше из Германии вернулся… А уж потом никто молчать не стал, столько всего вывалилось до этих пор перевариваю. Dur

koffechka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.07.2011
>11 Апр 2012 15:51

Столько всего написали в этой теме! Цитировать долго, поэтому постараюсь просто высказать свою точку зрения.
Ну, во-первых, Oska, хочу пожать руку Вам, потому как полностью разделяю Ваши взгляды.
Rokset, очень сочувствую Вам и надеюсь, что Вы встретите человека, достойного Вас, который будет ценить то, что у него есть.
По поводу всего остального. Девочки, честно сказать, я шокирована вашими представлениями о том, что такое измена. Измена - это в любом случае предательство! И в любом случае это горько и больно! Да, бывают случаи разные и только мы сможем решить: простить или нет. Но никто не сказал, что это будет легкий выбор! И я НЕ ВЕРЮ, что женщине на самом деле все равно изменяет ей муж (молодой человек и т.д) или нет! И нет оправданий вроде: ах, он пошел в баню, там же столько соблазнов, ну не утерпел, но он же даже имени ее не помнит и вернулся же он ко мне! Это ж насколько нужно себя не уважать, чтобы искать такие оправдания?! (Извините, если грубо, но по-другому не получается) Возможно, если такое все же случилось, то стоит задуматься: а почему он так поступил? может быть у Вас действительно секс раз в год, а ему нужно раз в три дня? Тогда стоит что-то пересмотреть, какие-то свои взгляды. А если каждая командировка и поход в сауну заканчивается новым "приключением" - извините вы меня, но прощать такое - перебор.
Относительно свободы. Мне кажется, что ограничение свободы не так ужасно, как одиночество. Если человек задыхается без свободы, то ему либо вообще не нужно создавать семью, либо нужно создавать ее с человеком, который смотрит на вещи точно также и не будет страдать от сложившейся ситуации. Лично я очень семейный человек и меня не интересуют другие мужчины. Да. мне приятно внимание мужчин, легкий комплимент, но не более того. И уж тем более зачем мне на них заглядываться? У меня есть свой, родной, самый любимый и самый близкий! Ну зачем другой-то, объясните?! Если бы меня не устраивал мой муж, я бы с ним не жила. А жить с одним, но выглядывать, а нет ли чего получше или уж не знаю как там - я так не умею, более того - не понимаю.
Еще интересный момент. Как можно задаваться вопросом : а что будет через 20-ть лет, вдруг я изменюсь и мне захочется другого мужчину и т.д. Но ведь мы создаем семью, потому что любим человека, хотим прожить с ним всю жизнь. И да, мы не знаем, что будет даже завтра, но это не оправдание таким мыслям. Если думать об этом, то можно и замуж не выходить. Вы вместе сейчас, живёте только этим мгновеньем, а завтра может и не наступить вовсе. Так зачем о нем думать в таких вопросах?!
И уж, само собой, я не понимаю пары, в которых полная демократия: гуляем где хотим и как хотим, и с кем хотим, а живем вместе. А зачем? Не понимаю.
Извините, если получилось резко и скомкано.

Oska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2010
>11 Апр 2012 18:50

Dianel писал(а):
В общем, у меня в голове куча жирных тараканов пьют пиво и весело поют хором

Купила мелок от тараканов! Теперь в голове тихо и спокойно...сидят, рисуют))) Laughing Laughing Laughing
-Нина- писал(а):

Вот и мне американцы нравятся, один в частности Laughing

это который? Laughing Laughing Laughing
-Нина- писал(а):
Я бы не изменяла, но я могла бы быть ещё хуже- не готовить ничего по несколько дней, потому что просто не хочу

вот не люблю готовить Laughing Laughing Laughing, а муж гурман (блин Laughing Laughing :lolSmile, что делать??? вот теперь каждый вечер готовлю по рецептам. прямо собой горжусь Laughing Laughing Laughing, а самое удивительное, что не напрягает......
-Нина- писал(а):
Но вы молодец, что смогли совместить брак и любовь к свободе, это не просто. Smile

по моему мнению не просто, а почти нереально Laughing Laughing Laughing
-Нина- писал(а):
Ну и какой муж такое бы одобрил?

тот, который сильно любит
Rokset писал(а):
Я была уверена в нашей семье, как потом оказалось зря.

хм, вот действительно - живёшь, а потом оказывается, что всё иллюзия. я со своим прожила 11 лет, как-то всегда была уверена, правда 1 раз поймала, он пьяный звонил кому то признавался в любви......... сама не верю сейчас, на хрена всё было??????? а потом выгнала, он мне звонит рыдает, просится обратно, а недавно оказалось, что в это же время трахался (извините) со всеми подряд, рассказывает, как за детьми скучал, а при этом и не звонил им, приехал на 2 дня в гости и сидел телек смотрел............... ложь одна кругом, вот теперь я ни в чём не уверена....... вообще. может он и со мной так жил................ тьфу, мерзость какая, а теперь я сука (извините) потому что мщу........... интересно бы знать ещё за что..........
koffechka писал(а):
Ну, во-первых, Oska, хочу пожать руку Вам, потому как полностью разделяю Ваши взгляды.

prv Smile Smile Smile
koffechka писал(а):
Это ж насколько нужно себя не уважать, чтобы искать такие оправдания?!

я с этим соглашусь........ (интересно насколько я себя не уважала, что закрывала глаза на некоторые вещи..........пф)
koffechka писал(а):
Лично я очень семейный человек и меня не интересуют другие мужчины.

prv prv prv [
quote="koffechka"]Если бы меня не устраивал мой муж, я бы с ним не жила.[/quote]
но вот прочитав всё, я просто поняла, что есть разные люди. а ещё всегда была убеждена, что как бы не жили, а если счастливы оба, так это главное......
koffechka писал(а):
А жить с одним, но выглядывать, а нет ли чего получше или уж не знаю как там - я так не умею, более того - не понимаю.

ага Smile Smile Smile, можно иногля "повыглядывать", но только ради того, чтобы удостовериться, что свой самый лучший Smile Smile Smile

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Апр 2012 19:23

Кофик я все это написала, не для того, что бы меня жалили, а что бы поняли НИКОГДА нельзя быть уверенным в другом человеке как в самом себе. У мужчин все очень просто кто рядом того они и любят… Very Happy
Oska я вас очень понимаю, сама очень долгое время бесилась, если это так можно назвать, Gun а потом поняла его наказание это жизнь, знаете как в старой поговорке «Як і йшов таку і підібрав». Хотел свободы гуляй об гуляйся, найдешь лучше Бог в помощь.
И еще девочки это старый стереотип, что изменяют зачуханным домохозяйкам в рваном нижнем белье. Есть еще такой вид мужчин которые ведутся на «СТАТУС», типа мне положено, в сауну девок на вечеринку б…й.
Да есть девчонки, и меня удивляет если честно их количество, которые просто тупо закрывают глаза на измены, а если он вообще в открытую гуляет, то это вообще жесткачь. «Не хочу разрушать семью», я считаю это бред, какая семья, о какой семье может идти речь, если ты на право, а он на лево. Просто нам очень трудно начинать все сначала, терять все «нажитое непосильным трудом» так сказать. Это конечно личное дело каждого прощать или нет, но не надо прикрывать детьми, материальными благами и тд., принимаете решение смотрите трезво на вещи, что бы потом некого было обвинять в ошибках.

magnollliya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 20.03.2012
>11 Апр 2012 19:55

Интересные мысли по данному вопросу... не буду цитировать, большой пост получится. Я, например, столкнулась с изменой с обратной стороны... Со мной изменил женатый человек... Представляю, что обо мне подумают... Стерва... С...чка и т.д. Да, было. НО! Я преследовала свои цели, а он, простите за грубость, тупо хотел проверить себя. И его никто Виагрой не качал, спиртное в глотку не лил... Супер красотой не обладаю (жена у него очень красивая и на 5 лет меня моложе....Мы с ним ровесники оказались). Хотя пел песни, что жену любит... и т.д. Потом, после бурых минут признался, что ему мало дают, банально, не хватает секса...
ВКонтакте нарвалась на страничку жены. 230 фотографий и все свадебные. Руки так и чесались написать, какой у нее муж козел. (именно моральный козел...) Он, потом мне еще предлагал. Я его послала.... Далеко и надолго, причем в очень грубой форме. Вот и задумываешься... А чем они любят? Если распрекрасненько на другую лезут... (Да простят меня админы за грубость. НЕ БЛОКИРУЙТЕ МЕНЯ!!!!).
P.S. я так и не написала ей. Пусть останется в неведении...................... Совет да любовь в их семье!

>11 Апр 2012 20:17

Да Лена вы загнули, ну какая вы су…а, обслужили человека не дали погибнуть от спермотоксикоза, что плохого, это не в обиду нет, просто если не вы так кто-то другой.

У меня например есть подруга, она уже много лет встречается с женатым мужчиной, любит его безумно, сколько раз пыталась бросить, а все без толку… К стати она узнала что он женат только на 2-й год встреч. На самом деле терпеть не могу мужиков, которые идут со своей парой и на тебя пялятся, а если взгляд словишь, еще и улыбается зараза, «я такой классный»…

А жене правильно сделали, что не написали, вы же и останетесь виноватой, он если захочет все равно выкрутится, а она все равно ему поверит.

>11 Апр 2012 20:25

Rokset писал(а):
он если захочет все равно выкрутится, а она все равно ему поверит

Он выкрутился. мне сам написал. От нее в тот день 9 пропущенных вызовов было... Я с ним еще пару дней переписывалась Меня сразу стали подозревать в наличии половых инфекций!!! Бред.. Сам накосячил, а я осталась виноватой. Короче. козлы они! Я своему бывшему при расставании сказала, что не верю в его честность. Гулял, гуляет и будет гулять. Не все, конечно. Есть и исключения. Он их уже разобрали.... Laughing Laughing Laughing
Rokset писал(а):
обслужили человека не дали погибнуть от спермотоксикоза,

Он, кстати, мне тоже помог, морально, конечно. Laughing Laughing Laughing Своего козла забыла... Тот мне больше крови попортил...

>11 Апр 2012 20:36

Ага, а жене потом новая шуба или, посудомоечная машина, (старая видите ли уже моделью устарела). :scoff:

А насчет мало секса, никогда не верьте мужчинам, просто адреналин, что-то новое, запретное, опять же дома п… отгребет по полной.

Сама была не раз в такой ситуации, бррр как вспомню, сидишь на телефоне и думаешь, главное, что бы в какую-то ж… не попал, а мужчинка в это время развлекается… Shocked

koffechka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.07.2011
>11 Апр 2012 20:42

Rokset писал(а):
Кофик я все это написала, не для того, что бы меня жалили

И в мыслях не было Embarassed

Rokset писал(а):
Хотел свободы гуляй об гуляйся, найдешь лучше Бог в помощь.
И еще девочки это старый стереотип, что изменяют зачуханным домохозяйкам в рваном нижнем белье.

Согласна.

Rokset писал(а):
Да есть девчонки, и меня удивляет если честно их количество, которые просто тупо закрывают глаза на измены, а если он вообще в открытую гуляет, то это вообще жесткачь. «Не хочу разрушать семью», я считаю это бред, какая семья, о какой семье может идти речь, если ты на право, а он на лево. Просто нам очень трудно начинать все сначала, терять все «нажитое непосильным трудом» так сказать.

В точку! Никто не знает простит или нет, если такое вдруг случилось, но если измены - норма жизни, то нет оправдания и закрывать глаза - не выход из ситуации.

>11 Апр 2012 20:52

Ну и напоследок... мне, так сказать, напутствие дали... "Не изменяй мужу, как замуж выйдешь. Хотя.... Я всегда готов...."

Все. Теперь я эту тему закрыла и больше нюни распускать не буду...

>11 Апр 2012 20:58

Ну и напоследок... мне, так сказать, напутствие дали... "Не изменяй мужу, как замуж выйдешь. Хотя.... Я всегда готов...."

АБЗАЦ, ПОЛНЫЙ, АПЛОДИСМЕНТЫ В СТУДИЮ. БЛИН ДАВНО ТАК НЕ СМЕЯЛАСЬ. Very Happy

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 19:45

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новости сайта и форума, подписавшись на нашу страницу ВКонтакте, Facebook или Одноклассниках

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Заколдованная Долли » ПлЮрализм - пережиток перестроечной эпохи Я пропускала сии объяснения Есть и есть ... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Личное » О любви » Измена - прощать или нет? [135] № ... Пред.  1 2 3 ... 26 27 28 ... 43 44 45  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение