Викинги. Властители морей

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки

Обсуждение

Фрида Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 02.09.2014
>13 Сен 2014 19:50

Хлеб удался на славу. Фрида сложила в плетеную корзину хрустящие буханки, прикрыла чистым полотном и отложила остывать. Но, что-то подсказывало, что здесь он и вполовину не такой вкусный, как пекла в доме отца старая Ирма.
Пока переворачивала на сковородке сладкие лепешки, вполуха прислушивалась к трепу двух подруг по несчастью, суетившихся у котла с мясной похлебкой. Как и везде, здесь прислуга любила посудачить о хозяевах. Из разговора женщин она узнала, что не только Астрид и Ингрид замуж сговорены, но и братья их оба собираются в ближайшее время женами обзавестись.
В дом войдет новая хозяйка и не известно еще чем это для дворовых обернется. Разве только до той поры ее уже не будет в поселении.
А еще краем уха Фрида услыхала, что завтра у соседей свадьбу гуляют и замуж выдают ту самую внучку ведуньи, о которой утром Ингрид говорила.
Покончив с готовкой, женщины пошли топить хозяйскую баню, а Фриду отправили убираться в кладовой...

Ингрид писал(а):

Торвальд Неуязвимый писал(а):
- А сейчас велите накрывать на стол, я голоден, как йотун. Пообедаем, и я пойду в дом Атли.
Сёстры засуетились, накрывая на стол, принося брату всё самое свежее и вкусное.

Близилось время обеда. В дом вернулись хозяева. Пришлось отложить на время работу в кладовой, помочь сестрам накрыть на стол и принести хозяину свежесваренного пива.
Ингрид писал(а):
- Готова побиться о заклад, что если Несносный сегодня явится к нам, с ним придёт и Рыжий. Правда, - добавила хмуро, - этого ожидать придётся видимо, не ранее, чем на закате...

Покашляв, чтобы привлечь к себе внимание, Фрида понизила голос до шепота и произнесла:
- Если буду нужна, я в кладовой.
Опустив голову, она тихо удалилась из комнаты.

Лишь когда в кладовой все засверкало чистотой, Фрида позволила себе перевести дух и ненадолго присесть. Будучи хозяйкой в отчем доме, она не замечала за собой такого усердия. Уже ль желание выжить и сохранить свою шкуру в целости, окончательно взяло в ней верх над гордостью? Неужто со временем она и вправду смирится со своей участью и станет как все? Тревожные мысли не давали ей покоя.

Ингрид Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 01.09.2014
>13 Сен 2014 19:56

Астрид писал(а):
- Нет, - отвечаю, как по зазубренному наизусть рунному камню, понизив голос, чтобы еще раз не получить пару ударов молний в глазах Тора, - Он еще наследник Арне Грома, прославленный воин и ах да, кажется, его зовут Рыжий. В честь моего волка и назвали.

Ингрид лишь покачала головой, стараясь не рассмеяться слишком громко. Если Торвальд услышит смех сестёр, ещё чего доброго решит, что наказание их скорее веселит, нежели печалит. Впрочем, пока оно так и получалось.
Астрид писал(а):
- Общеизвестна скорость викингов, идущих свататься, сестра, - повторяю некогда сказанные самой же Ингрид слова.

- Общеизвестна скорость викингов, идущих свататься, сестра. Но оправдание находят: мол, викинг поздно встал с утра. - Продекламировала Ингрид всё тем же заговорщицким шёпотом, прежде чем предстать перед Торвальдом. Пока на губах младшей витала улыбка, Ингрид обратилась к брату:
- Мы с сестрой очень рады, что ты выбрал себе в жёны Ульрику. Она будет тебе хорошей женой, как была всё это время нам верной подругой.
Фрида писал(а):
Покашляв, чтобы привлечь к себе внимание, Фрида понизила голос до шепота и произнесла:
- Если буду нужна, я в кладовой.
Опустив голову, она тихо удалилась из комнаты.

Ингрид посмотрела вслед удаляющейся рабыне. Нужно будет после обеда занять её чем-нибудь, поручив не особо сложную работу. Нужно посмотреть, что смыслит Фрида в вышивании или ткачестве.

Мэва Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>13 Сен 2014 19:59

Сигвальд писал(а):
- Нет, Чайка... мы не ссорились - Это и ссорой не назвать. - Присядь - Сигвальд кивнул на лавку, сам оставшись стоять.- Пора тебе замуж, сестра. Если твое сердце не лежит ни к кому, тогда я в течении месяца выберу тебе мужа. - непреклонно объявил он, то что уже столь долгое время обдумывал. - А теперь ступай к Бьёрну, помоги с приготовлениями.

По желанию брата Мэва села, устремив на него внимательный взгляд. Разговор обещал быть серьёзным, таким он и оказался. Замуж. Она вздохнула, опуская на мгновенье глаза. Этого следовало ожидать. Лежит ли к кому её сердце? Здешние мужчины все были достойными, но никого из них она не выделяла особо... до вчерашнего дня. Да и они не проявляли к ней особого интереса, нужно признать. Разве что под хмелем, но это не считается, им в таком состоянии любая сгодится. А пришлых мужчин Мэва сторонилась, не ожидая от них добра.

- Хорошо, - кивнула она. Сигвальд любит её, она это знает и верит, что он найдёт ей хорошего мужа. Кому, как не ему лучше знать своих боевых товарищей? - Хорошо. Я выйду, за кого скажешь. Мне бы только хотелось, - чуть помедлив, добавила девушка, - Чтобы ему хоть немного нравилась я сама, а не то предложение, которое ему ты сделаешь. - Мэва знала, что ей будет очень обидно не нравиться собственному мужу, - И ещё мне очень не хочется уходить и оставлять тебя одного. Может, ты тоже присмотришь себе жену за этот месяц? - она просяще улыбнулась, - Как же наш дом будет без хозяйки?
Сигвальд писал(а):
Сигвальд не мог больше переносить мысль о том, что Клепп отверг сестру и пошел к выходу из двора. Сердцу не прикажешь, но поколотить его за это можно, осталось только найти.

Сигвальд ушёл, и Мэва снова вздохнула, понимая, что её жизнь скоро изменится. В какую сторону - время покажет. Она поднялась с лавки и прошлась по дому, проверяя, что было сделано или не сделано в её отсутствие и выполняя самые срочные дела. Сыр она сварит завтра, а пока Мэва вышла из дома и направилась в дом, где намечались две свадьбы, Ульрики и Бьёрна. Нужно помочь родне.

Гвендолин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>13 Сен 2014 19:59

Неужели он не слышит? Гвендолин хотела уже развернуться, нет, она хотела ещё раз позвать, но тут Бьёрн остановился. Наконец-то!
Бьёрн Безбородый писал(а):
Уже почти дошёл Бьёрн до кузницы, когда услышал оклик. Гвендолин. Губы сами по себе расплылись в улыбке. Маленькая недотрога зачем-то искала его. Он остановился и подождал пока она его догонит.

Она постаралась сдержать свой быстрый шаг, хотя бы на чуть-чуть, и пытаясь выровнять, внезапно сбившееся, дыхание, отдала мазь своему жениху.
В ладонь легла склянка с мазью и пока Гвен руку не успела отнять, сомкнул Бьёрн пальцы, удерживая её ладонь в своей.
Но не успела опустить руку, как была поймана, пленена, и не скрыть теперь непонятную дрожь. Опустила она глаза, боясь насмешки.
- А откуда ты знаешь, что она мне нужна, Гвен? - довольно улыбаясь спросил он невесту, - Уж не следила ли ты за мной?

Но стоило ей услышать его слова, как смело посмотрела на него. Конечно знает!Хотя почему знает, ведь видела только спину его. Нахмурив брови, смотрела на помятое слегка лицо и ссадины.
- Да вот брат послал меня подлечить тебя. - Сердце успокоилось понемногу. Она посмотрела за его плечо, потом на крышу кузницы, только не в глаза. - Хакон сказал, что так разукрасил тебя, что места живого нет на теле твоём. - Пряча смеющиеся глаза, она на секунду расслабилась и тут же поплатилась за беспечность.
Потянул он её в кузницу и дверь за ними закрыл.

Сквозь щели между досками пробивались солнечные стрелы, длинными полосами иссекая помещение с наковальней, закопчённым очагом. Тысячи маленьких пылинок переливались , нежась в солнечном тепле.
- Я сам не стану пользоваться твоим зельем, - сказал он разворачивая Гвен к себе лицом, - если хочешь - обработай ссадины сама, если нет - беги, Гвен, мне поработать нужно.

- Я не стану задерживать тебя, Бь... Бьёрн. - развернувшись Гвендолин, крепко сжала в кулаке склянку с мазью шагнула назад, чуть не налетев на деревянную бадью с колодезной водой, стоящую у камня с наковальней.
И начал распускать шнуровку на рубахе.

С трудом отвернувшись от начавшего возиться со шнуровкой Бьёрна, она по деловому осмотрелась, зная, что краснеет. А ведь она видела немало полуголых викингов, которых ей приходилось лечить. Да взять хотя бы этого невыносимого Хакона и Рагнара, и Харальда, и ... Впоминая имена, она, заложив руки за спину, обошла бадью. Поставив на камень склянку, взяла большой ковш и зачерпнула в него воды до краёв.
- Я помогу тебе, а потом побегу, да? Так много дел ещё предстоит, дел.. предстоит... Сделать. - Крылья носа затрепетали, когда она уловила запах, незнакомый запах, терпкий, сильный. Бьёрн раздевался, а она только сейчас сообразила, что осталась с ним наедине в его кузне. Знала, что ничего дурного он не сделает, верила. От чего ж так колотится сердце. Просто завтра свадьба и она сильно волнуется, вот. Конечно волнуется, понравится ли его семье, добр ли он будет. Ведь нрав у кузнеца непростой.
-

Торвальд Неуязвимый Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>13 Сен 2014 20:10

Ингрид писал(а):
- Это я виновата, не серчай на Астрид. Всё так быстро произошло, и жизнь моя больше не будет прежней. Мне хотелось немного побыть с сестрой вдвоём. Ты не думай, это не для того, чтобы с кем-то там встретиться! - Она даже топнула ногой от досады. - Вон его и нет ещё в нашем доме, может, передумал жениться? - высказала брату то, что тревожило её. Подняла лицо и посмотрела Тору в глаза: - Ты ведь не серчаешь, правда? Мы и баню уже приготовили...

- Не подлизывайся, лиса. - Занятый своими планами Торвальд не думал о чувствах Ингрид, которая ждала жениха, и сейчас приподняв лицо сестры за подбородок, пристально посмотрел ей в глаза, - Раз передумал, я его убью, - спокойно сказал он. - Вчера бы убил, если бы не ты. Но твоего наказания это не отменяет.

Ужин сёстры накрыли во мгновение ока. Торвальд постарался не подать виду, но оценил все старания сестёр угодить ему, выставив на стол всё самое его любимое, и смягчился. Из его девочек выйдут хорошие жёны и добрые хозяйки. Лишь бы мужья им нашлись под стать.

Астрид писал(а):
Решаюсь поднять глаза.
- Брат, значит ли это, что мы можем порадоваться за тебя и...?
Ингрид писал(а):
- Брат, ты всё-таки женишься на Ульрике?

- Можете радоваться. Да, я женюсь. И именно на Ульрике. Договор только подпишем.

Ингрид писал(а):
- Мы с сестрой очень рады, что ты выбрал себе в жёны Ульрику. Она будет тебе хорошей женой, как была всё это время нам верной подругой.

- В этом я и не сомневался. - Торвальд вспомнил нежные руки Ульрики на своих плечах, её сверкающие глаза, сладчайшие поцелуи и хмыкнул. Кажется, его представление о хорошей жене несколько не совпадает с представлением его сестёр.

Он посмотрел в окно на солнце, которое уже клонилось к закату, и встал из-за стола.

- Я пойду в дом Атли Одноглазого. Если что, пришлите туда за мной раба.

Хельга Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 07.09.2014
>13 Сен 2014 20:17

Харальд Гордый писал(а):
- Не уходи.

Короткий ответ. Ответ на все вопросы роившие сейчас в ее голове. Хельга не отрывая взгляда смотрела на Харальда, все сильнее сжимая в руках пустую чашу. Сжимала до боли. А потом, ни слова не говоря, вышла из комнаты прикрывая за собой дверь и прислоняясь к ней спиной. Сейчас, она не понимала его. Почему? Зачем? Зачем? После всего, что она натворила, он просит ее остаться? В это она не могла поверить.
Выпрямившись, Хельга пошла на кухню.
- Кая, у тебя все для хозяина готово?- Хельга опустилась на стоящий возле огромного стола табурет, ставя пустую чашу и смотря на кухарку.
- Давно готово. Все самое вкусное и полезное. Быстро мы хозяина на ноги то поставим.
Кухарка что то еще говорила, тараторя и собирая обед для Харальда, а Хельга ее уже не слушала, только изредка кивала головой соглашаясь. Со всем.
Она не пошла в след за Каей, не пошла она и в детскую. Покинув дом, Хельга пошла туда, где любила бывать больше всего. Откуда открывался самый, по ее мнению, прекрасный вид. Выйдя из дома, она здоровалась с теми кто встречался на ее пути. Взгляды были разные. Кто то ей улыбался, кто то окидывал взглядом с укором и тут же отворачивался. Хельга их понимала и не осуждала. Пройдя строения, а за ними край леса, Хельга вышла к своему любимому утесу. Вид отсюда был на самом деле прекрасный. Устроившись на траве, Хельга подтянула ноги к груди обхватывая их руками и положив подбородок на колени. Чуть улыбнувшись, она смотрела на противоположный берег, на протекающую реку и думала. Здесь, ей всегда очень хорошо думалось.

Атли Одноглазый Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 02.09.2014
>13 Сен 2014 20:20

Ульрика писал(а):
Да ты , что Атли, я же знаю, вы с Бьёрном всегда видите, что происходит, особенно если это касается женщин вашего рода. Поэтому я была уверена, что не дадите меня в обиду. И если Торвальд Неуязвимый позволил бы лишнего, я бы обязательно вам рассказала!-на мгновение девушка посмотрела в сторону, чтобы брат не понял, что она немного лукавит. - Он действительно мне мил...только ему не говори, Атли! Он и так слишком самоуверен, пусть немного помучается!- глаза девушки загорелись от воспоминаний. - А какой выкуп он готов за меня дать?- уже с интересом спросила она.

Атли рассмеялся и приобнял сестру:
- Если бы Торвальд позволил лишнего, остаться бы тебе вдовой в день свадьбы, Рика, - кивнул в ответ на её просьбу и согласился, - что ж мне женские любови обсуждать? Торвальд придёт и дату назначим. А пока к Бьёрна свадьбе готовиться надо. Сбегай за Мэвой, дворовых подгони.

Ульрика писал(а):
- Атли, давай я провожу Эйнара в дом, - предложила Ульрика, - заодно и дам работу рабыне Гвен.

-Беги, Рика, - Одноглазый кивнул, а потом усмехнувшись, добавил, - как Торвальд придёт, я за тобой пошлю.

Ингвар Странник Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 09.09.2014
>13 Сен 2014 20:25

Астрид писал(а):
*мы продолжаем отнимать славу у скальда* ))

Астрид Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 04.09.2014
>13 Сен 2014 20:28

)))))) Странник, а мы ведь на двоих и отомстить можем)))

Эйнар Хромой Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 13.09.2014
>13 Сен 2014 20:36

Атли Одноглазый писал(а):
Эйнар Хромой писал(а):
- Надеюсь, что за эти пять лет, Атли, ты не позабыл своего родича, который когда-то точно так же, как Хакон и Бьёрн, выпускал на этом дворе пар. Жив-здоров, старый медведь! -Эйнар широко улыбнулся, радуясь грозному виду Одноглазого. Да, надо было видать вернуться, хоть ненадолго.

Знакомый голос принес с собой воспоминания о славных набегах, о шутливых драках, о временах, когда у самого Атли было ещё оба глаза:
- Здравствовать и тебе, Эйнар. Вот уж не чаял встретить тебя снова на этой земле.

Бросил на землю мешок свой тяжёлый, по старой привычке легонько двинул кулаком в плечо. Дома он.
- Спасибо, брат.
Атли Одноглазый писал(а):
Эйнар Хромой писал(а):
Пристально посмотрел он на Атли, не надо ему сочувствия. Кров и чарка эля и он будет доволен.
- Ну что, примешь родича, Одноглазый?

- Мой дом всегда встретит тебя накрытым столом и полным рогом. Эх, быстро, - Одноглазый крикнул рабыне, - что встала, дура? Не видишь, гости заждались уже!

- Гляжу, намечается свадьба у тебя в доме. Выросла девчонка. Красавица.
Ульрика писал(а):
- Как не помнить, конечно помню, - приветливо сказала она, -Я? Замуж?Да вот выдают, - наиграно вздохнула, подмигивая, - А еще братьями зовутся

- Проказница, как была проказницей, такой и осталась. Скоро ли свадьба, девочка?
Ульрика писал(а):
Атли, давай я провожу Эйнара в дом, - предложила Ульрика, - заодно и дам работу рабыне Гвен.

Мелько кинув прсистальный взгляд на рабыню, Эйнар прошёл в дом за сестрой Атли. благодаря родственным связям и бракам, приходящуюся ему племянницей.
- А сестра твоя Мэва, замужем уже? Мне б умыться да поесть.- пришли эту рабыню, пусть услужит.

Мэва Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>13 Сен 2014 20:44

Эйнар Хромой писал(а):
Мелько кинув пристальный взгляд на рабыню, Эйнар прошёл в дом за сестрой Атли, благодаря родственным связям и бракам, приходящуюся ему племянницей.
- А сестра твоя Мэва, замужем уже? Мне б умыться да поесть.- пришли эту рабыню, пусть услужит.

Мэва вошла в дом Ульрики и Бьёрна и остановилась на пороге. В доме был явно посторонний мужчина, но почему-то из его уст прозвучало её имя, к тому же упомянутое в одном предложении со словом "замужем". Услышать про своё возможное замужество второй раз за такое короткое время было очень странным.

- Ульрика, я пришла помочь, - подала она голос, - Где я вам нужнее, на кухне или по дому?

Ингрид Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>13 Сен 2014 20:45

Ответ скальду о мести вредных девиц...

Торвальд Неуязвимый Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>13 Сен 2014 20:45

На дворе семьи Топора в преддверии завтрашней свадьбы было суетно и шумно. Прислуга и рабы носились сломя голову. Слава богам, эти хлопоты - женское дело.

Пройдя через двор, Торвальд огляделся, не мелькнёт ли где золотоволосая головка, но к своему разочарованию, так нигде и не увидал. Он несколько раз стукнул по двери кулаком, и когда она распахнулась, прошёл внутрь.

- Эй, хозяева! - Увидев хозяина дома, Торвальд поднял руку, - Ещё раз приветствую тебя, Атли Одноглазый, сын Эрика Могучего. Я пришёл за ответом и готов заключить договор.

Клепп Большой Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>13 Сен 2014 20:49

Клепп вошел в дом, ожидая, что народ уже рассосался после сговора Рагнара и Тором. Признаться сейчас ему было не до веселья. Он прошел сразу на кухню взял медовуху и чару и сел за стол. Хотелось есть, но было лень лезть за ней в погреб. Итак сгодится. Налив себе по самый край, выпил до дна. Глаза налились пунцом. А в голове все перемешалось. Вот самое то, что надо. Он не был готов жениться. Ему некуда было привести жену. Не было дома и земли. Это он планировал сделать ближайшей весной. Что он сейчас мог предложить Сигвальду? А Мэве? Кубок с непонятной легендой? Да и к тому же старший брат еще не женился. И младшая еще не определена. Нет, он не мог жениться. Налил снова и выпил залпом. В груди что-то щемило и не давало свободно дышать. Медовуха не помогала. Клепп подошел к дверям и громко позвал слугу:
- Позови Фриду. Хочу ее видеть сейчас, - голос слишком громкий и пьяный.

Бьёрн Безбородый Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>13 Сен 2014 20:49

Гвендолин писал(а):
Нахмурив брови, смотрела на помятое слегка лицо и ссадины.
- Да вот брат послал меня подлечить тебя. - Сердце успокоилось понемногу. Она посмотрела за его плечо, потом на крышу кузницы, только не в глаза. - Хакон сказал, что так разукрасил тебя, что места живого нет на теле твоём. - Пряча смеющиеся глаза, она на секунду расслабилась и тут же поплатилась за беспечность.

- Врёт, Рыжий, - возразил Бьёрн, увлекая Гвен в кузнецу. - Видишь же, что врёт.

Но от ласк Гвен он отказываться не собирался, тем более она сама пришла...
Гвендолин писал(а):
Сквозь щели между досками пробивались солнечные стрелы, длинными полосами иссекая помещение с наковальней, закопчённым очагом. Тысячи маленьких пылинок переливались , нежась в солнечном тепле.
- Я не стану задерживать тебя, Бь... Бьёрн. - развернувшись Гвендолин, крепко сжала в кулаке склянку с мазью шагнула назад, чуть не налетев на деревянную бадью с колодезной водой, стоящую у камня с наковальней.
С трудом отвернувшись от начавшего возиться со шнуровкой Бьёрна, она по деловому осмотрелась, зная, что краснеет.

и, краснея, глаза прячет. Бьёрн стянул с себя рубаху и сел на край наковальни, чтоб Гвен удобнее до его плеч и лица дотягиваться было.
Гвендолин писал(а):
- Я помогу тебе, а потом побегу, да? Так много дел ещё предстоит, дел.. предстоит... - Крылья носа затрепетали, когда она уловила запах, незнакомый запах терпкий, сильный, Бьёрн раздевался, а она только сейчас сообразила, что осталась с ним наедине в его кузне. Знала, что ничего дурного он не сделает, верила. От чего ж так колотится сердце. Просто завтра свадьба и она сильно волнуется, вот. Конечно волнуется, понравится ли его семье, добр ли он будет. Ведь нрав у кузнеца непростой.

- Хорошо, - улыбнулся он на её сбивчивый лепет, поймал за руку и привлёк к себе. Посмотрел в алеющее от смущения личико, встретился с Гвен глазами и положил её ладонь на свою грудь. - Начинай, Гвен, или мы тут с тобой так до ночи простоим.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Фев 2025 23:32

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете удобно планировать и всегда иметь под рукой свой бюджет. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Испекла зерновой хлеб из готовой смеси, правда добавила немного жареных семечек и вспомнила что давно не пекла морковную выпечку.... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «В объятьях Эротикона»: Мне кажется, или ты сегодня не в настроении?

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки » Викинги. Властители морей [19076] № ... Пред.  1 2 3 ... 26 27 28 ... 41 42 43  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение