Мое сердце - в пустыне. В плену Магриба * (СЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Ваши итоговые впечатления от романа/понравился ли он?
Да, просто замечательный!
75%
 75%  [ 21 ]
Неплохой, можно почитать
25%
 25%  [ 7 ]
Нет, бред сивой кобылы
0%
 0%  [ 0 ]
Так себе, не очень, среднячок
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 28 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Misss Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.08.2013
>24 Июн 2015 10:41

Dizel писал(а):
Девы у нас с вами просто разный взгляд на проблему

Ева, да конечно, сколько людей, столько и мнений...
Dizel писал(а):
Что если бы так как Крис себя вела Малек, у меня было бы к ней точно такое же отношение.
И отмазка у меня любовь, мне всё можно выглядит до нельзя наивной.

А как себя ведет Крис? Что плохого она сделала Малек? Она ни словом, ни делом ее не обидела...
Здесь больше к Асеру претензии должны быть....
То, что у Кристины в душе творится, это скрыто ото всех...

natin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.06.2012
>24 Июн 2015 10:42

Яночка, привет!
Red Sonja писал(а):
Вот, честно, я понимаю, почему Кристина не нравится, почему Асер не нравится. Я не понимаю только, почему они не заслуживают той судьбы, которую сами хотят выбрать? Потому что деду/читателям/кому угодну виднее, как им жить?)))
Нигде ни словом я не пыталась научить твоих героев жизни... все не без греха, и не мне судить. Я лишь искренне делюсь своим к ним отношением
Red Sonja писал(а):
Я понимаю, что сложно читать о героях, которые не нравятся, не интересны,
Не нравятся и не интересны - это совершенно разные понятия) Да, герои во многом мне не нравятся, но в своем предыдущем сообщении я как раз написала, что читать мне про таких героев очень даже интересно
Red Sonja писал(а):
Не перевариваю, когда авторы находят обоснуй для всех поступков героев, вплоть до убийства, и читателям это преподносится под соусом "вот же, они ж страдают". Или когда льют обычные сопли, а мне объясняют, что дескать бедные несчастные герои не виноваты - оно само на них свалилось
Представляешь, я тоже этого не люблю))
Dizel писал(а):
для меня любовь не повод портить жизнь другим людям и злорадствовать над их проблемами. Особенно если учесть, что итог отношений знали оба, а ответственность за свои поступки перекладывают на других
Вот! Евуля, ты прекрасно сформулировала мою основную претензию к Кристине, которая никак не могла оформиться у меня в голове

Dizel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2012
>24 Июн 2015 10:55

Misss писал(а):
А как себя ведет Крис? Что плохого она сделала Малек? Она ни словом, ни делом ее не обидела...

Ты права, пока это только мысли. Но зная героев, я считаю, что мысли могут перейти в действия. Но я не думаю, что Крис будет как-то конфлектовать с малек или на прямую ей что-то скажет, нет. Всё-таки Крис себя уважает.
Но мне кажется, что Асера она так просто не оставит.
И мне не понятно, почему девушка, у которой есть всё так хватается за женатого мужика
Ириш понимаю, что хочешь мне показать, что Крис ничего не сделала, а я уже её критикую. Но для меня её мысли это начало её действий, когда появится Асер он подтолкнёт её к действиям.
Но как я Яна сказала это их дело могут хоть голышом ходить каждому своё. Просто мне не нравятся поступки героев, но учить как надо правильно я не буду.
Misss писал(а):
Здесь больше к Асеру претензии должны быть....

Да, с Малек он в большой мере поступает по свински, чем Крис это так, Крис пока в роли не задействованной стороны. Пока, думаю Крис ещё свой кусок оторвёт.
natin писал(а):
Вот! Евуля, ты прекрасно

Радует, что поняла мой посыл

Красота от Леночки (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Red Sonja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 12.11.2012
>24 Июн 2015 11:14

Всем привет Ar
Блин, ну, что ж вы со мной делаете? Мне работать нормально как бы надо, а тут такое в теме Ok Поэтому я ненадолго и уже исчезну до конца дня Wink
Зараннее благодарю всех за интересные отзывы и комментарии Very Happy Спасибо вам! Flowers

Привет, Сюзанна!
siuzi писал(а):
Уважаемая Яна,здравствуйте, с большим удовольствием читаю роман,к сожалению присоединилась поздно,так что я пока на 17 главе,постараюсь догнать девочек,и потом уже полноценно отписаться.

Не вопрос - тут никто никого не гонит. Как будет время - присоединяйся. Может, неучастие в жарких дебатах даже к лучшему - сохраняет нервы и здоровье Laughing

Привет, Евочка!
Я даже не знаю, цитировать все по порядку или нет, много писать придется.
Никто здесь не заставляет тебя менять свое мнение, и я в том числе Wink
Просто, читая твои отзывы иногда понимаю, чего ты ими добиваешься от меня как от автора? Понятно, что отношение к героям негативное. Понятно, что для этого есть причины и объективные, и субъективные. И как именно я должна реагировать в таком случае? Превращать главных героев в положительных? Превращать всторостепенных в еще худших, чтобы на их фоне главные казались милашками? Скажешь, что герои не настоящие, что таких людей не бывает? Бывают. Что они не заслуживают счастья? Так это опять твое личное мнение. О том, что у всех рыльце в пушку, я и так согласна, ну, а у кого нет в реальной жизни?
И этот вопрос, и тема того, кто прав, кто виноват, и закон бумеранга, который ты почему-то не относишь к морали, - все из разряда философии. И рассуждать об этом можно бесконечно.
Dizel писал(а):
Мне так нравится как люди рассуждаю о том, что Аллах поощряет, а что осуждает, а сами занимают прикрыванием преступлений и потворством нарушений заповедей.

Я не знаю, в каком окружении ты живешь. Мой опыт показывает, что то, что написано в моем романе, - далеко не самое худшее, что можно делать, прикрываясь заповедями. При этом у меня уйма отличных друзей и знакомых, которые действительно им следуют.
Я не собиралась показывать здесь, что христиане хорошие, а мусульмане - плохие, или с точностью да наоборот.
Dizel писал(а):
Я тут так сказать прямая сторона невесты, так что быть в негативе у меня повод есть.

Прям меня опередила Laughing Прости, что обидела сторону, за которую ты болеешь. Ну, так уж я устроена, что не жалею персонажей, и не важно, главных или второстепенных. Если бы я четко придерживалась стороны Кристины и Асера, то вообще банила бы за любое негативное высказывание в их адрес, но, наверное, не делаю этого, потому что разрешаю мучать всех? Laughing
Dizel писал(а):
Если читали все мои коменты прекрасно знаете, до этой главы у меня было ещё двоякое отношение к героем, сейчас уже однозначно негативное. Не понимаю, что вас так удивляет, для меня любовь не повод портить жизнь другим людям и злорадствовать над их проблемами. Особенно если учесть, что итог отношений знали оба, а ответственность за свои поступки перекладывают на других

Мне кажется, они как раз понимают свою вину. И именно это останавливает Кристину от того, чтобы разойтись еще дальше, а Асера - от полного охлаждения к жене.

Привет, Belira!
Belira писал(а):
Не понятно отчего такое негативное отношение к отношениям (простите за стиль) Крис и Асера? Она, пока , в семью не внесла разлад, уж что дальше будет посмотрим, все было до его брака. Мысли ее, только мысли, да , конечно, надо бы "радоваться " счастью любимого, но это-то как раз, почти всегда в романах, в жизни иначе. Брак, конечно "мутный", но ..ждем!

Да все у нас тут мутное и оттого небезопасное для нервов и переживаний))

Привет, Ириша!
Misss писал(а):
Яна, я бы сказала, что 95% женщин думало бы также)))

Ну, это наша личная статистика, а там как знать Wink
Misss писал(а):
Red Sonja писал(а):
Спойлерну так прилично - он должен был в первоначальной версии быть неслучайным персонажем, а потом по мере написания меня унесло в другое русло, так что он - обычный персонаж
Да?! Ну, ладно, посмотрим, но Асеру очень не понравится, если он будет крутиться около Крис...

Вот поэтому он не будет крутиться рядом Laughing

Привет, Анечка!
Ganna писал(а):
Red Sonja писал(а):
Можно я за него заступлюсь чуток?
Яна, а смысл.

Для моего морального успокоения Laughing
Ganna писал(а):
Red Sonja писал(а):
Так что по большому счету Кристина влезла в отношения Асера и его деда - и в этом главная проблема.
Начиная читать этот ответ, я сразу подумал что в лезла то она в отношения Асера с дедом(а это похлеще, чем если бы меж Асером и Малик были какие-то отношения). А тут ты сама взяла и написала тоже что я и думаю)

Просто так и есть. И в этом отличие моего восприятия от, возможно, восприятия большинства читателей, который ассоциируют себя с конкретными персонажами. Я мыслю иначе. Я вижу героев в качестве фигурок на шахматной доске, и да, привязываюсь к каждому из них, но не делаю отличий хороший-плохой/свой-чужой. Для меня Маляк - не фигура первой важности. Для того, чтобы победить в этой партии Кристине нужно побить Рагеба, а конкретнее - зависимость Асера от него. Остальное - пустить в расход, уж простите за грубость и откровенность Embarassed
Ganna писал(а):
Но дело даже не в том кто насколько умнее. А в том что все мы разные и воспринимаем отношения героев через призму своего восприятия мира. Поэтому некоторым не понятны их поступки потому что они бы так не поступили, а другим близки и понятны потому что где-то есть сходство с восприятии жизни с героями. Мы все разные, и столкнувшись с одной ситуацией мы бы все очень по разному поступили.

Для меня неприемлемы поступки Кристины в жизни. Я сама бы никогда не стала встречаться с парнем, у которого есть девушка, не говоря уже невеста. Для меня это табу, но кто сказал, что мне нельзя писать о другом персонаже? Более того - я уверена, что большинство читательниц как раз-таки и не видит себя в Кристине. Возможно, это неправильно, потому что людям неинтересно читать о тех, на чьем месте они не могут себя представить, но тут уж дело вкуса.

Привет, Надюша!
natin писал(а):
Red Sonja писал(а):
Вот, честно, я понимаю, почему Кристина не нравится, почему Асер не нравится. Я не понимаю только, почему они не заслуживают той судьбы, которую сами хотят выбрать? Потому что деду/читателям/кому угодну виднее, как им жить?)))
Нигде ни словом я не пыталась научить твоих героев жизни... все не без греха, и не мне судить. Я лишь искренне делюсь своим к ним отношением [img]https://lady.webnice.ru/img/2014

Это было мое "тихо сам с собой", потому что сложилось впечатление, что все видят как надо, а один ужасный автор никак не перевоспитает своих персонажей.
natin писал(а):
Dizel писал(а):
для меня любовь не повод портить жизнь другим людям и злорадствовать над их проблемами. Особенно если учесть, что итог отношений знали оба, а ответственность за свои поступки перекладывают на других
Вот! Евуля, ты прекрасно сформулировала мою основную претензию к Кристине, которая никак не могла оформиться у меня в голове

Покажите мне, пожалуйста, злорадство над Маляк Асера или Кристины. Асер, конечно, подпортил той жизнь, опять-таки потому что как я и писала выше Ане, его целью явно будет не Маляк. Кристина подпортила жизнь... кому? Тоже Маляк? И я чувствую, что все стволы тут же направятся на меня, потому что я дескать выставила бедную девушку жертвой обстояельств и измываюсь над ней как могу.
Ну, хорошо, возьмусь порассуждать: давайте сделаем ее такой, как Евик предлагала. Пусть устроит скандал, потребует развод и... Ну, и дальше что? Будет жить себе спокойно и устраивать свое счастье - так как бы этого по идее Асер с Кристиной и должны добиваться, если хотят быть вместе. Только пока они не вместе и даже не встретились Laughing

Блин, я чувствую себя соверешнно аморальной гадиной Shocked
Ну, и сладенького всем для работы мозга Wink

Cпасибо за мега-офигительный комплект Aditi Rao и KaiSatoru!

Update: не закидывайте тапками за опечатки, у меня нет русской раскладки
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Июн 2015 11:47

Dizel писал(а):
Яна ты меня оскорбила.

Ну, допрыгались Shocked
Я прекрасно поняла, кого ты имела ввиду. Ты писала мне о том, что персонажи-мусульмане показаны недостойно, я написала, что в реальности бывают случаи и похуже. Что именно тебя задело?
А по рассуждениям о персонажах, а не личностях, так ты сама писала, что считаешь себя стороной невесты, то бишь Маляк. И в этом тоже моя вина?
Честно, не вижу причин для оскорблений. Если я и обидела тебя чем-то, так извини меня, потому что у меня и в мыслях такого не было

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Июн 2015 14:33

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Belira Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 08.02.2015
>24 Июн 2015 18:51

Уважаемый автор! У меня интерес меркантильный, а когда читать продолжение? Хочется и дальше читать , сопереживать,радоваться, грустить , сердиться- ждем!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ganna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.04.2009
>24 Июн 2015 21:05

Red Sonja писал(а):
Для моего морального успокоения

А, ну тогда, да , тогда нужно)
Red Sonja писал(а):
Для меня неприемлемы поступки Кристины в жизни.

Вот, из-за того что в жизни и мне не приемлемо, поэтому и говорю что мне не нравится ее поступки, но поскольку это роман, а не жизнь поэтому и интересно читать что же дальше.

>25 Июн 2015 7:35

Всем привет снова! Flowers

Евочка, я просто как автор всегда пытаюсь понять, чего ждут читатели, и критика героев, сюжета, стилей - да чего угодно - вызывает только одну мысль: значит, что-то сделала не так, пишу бред, пишу неправильно и т.д., и т.п. Dur И, конечно, соглашусь с тем, что иногда сложно отделить роман от себя и своего опыта, поэтому в обсуждениях люди часто переходят на личности, оценивая происходящее именно с точки зрения своего опыта. Думаю, это своеобразный побочный эффект литературы Wink

Belira, продолжение выложу завтра, а потом скорее всего последует большой перерыв. Я подзапустила один проект со своим сидением на форуме и числа до 8-10 июля должна снова его разгребать + продолжение, которое у меня на данный момент написано, написано наполовину. Некоторые сцены есть, некоторые просто помечены в плане, и их еще нужно написать mult

Анечка, я так частенько отрываюсь: героям же можно то, чего часто нельзя в реальной жизни + автор всегда в состоянии сделать ХЭ, что бы ни случилось и выпутать из любой передряги, даже если это а-ля "просто повезло" Laughing

Сделать подарок
Профиль ЛС  

siuzi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 21.09.2014
>25 Июн 2015 11:09

Яна, Леди,добрый день.Дочитала роман и вот что скажу,на данный момент мне жаль всех троих героев.Асер в прошлом типичный золотой мальчик,"секс,наркотики,рок н ролл",хорошо,что вовремя одумался,такой путь проходили многие,но не всем удавалось с этой дороги свернуть.Не знаю,как он поведет себя в будущем,но сейчас не могу осуждать,Кристине он ничего не обещал,и честно во всем признался,несмотря на то ,что влюблен.Очень тронуло его отношение к матери, и то с какой теплотой он ее вспоминает.Кристина слишком молода и импульсивна,не согласна,что она разрушает чью то жизнь,на тот момент он был не женат,а невесту в глаза не видел,но не знаю,как поведут себя герои в будущем.О Маляк,пока слишком мало информации,мне трудно пока составить о ней мнение,знаю что хороша собой и хочет ребенка,и это мне понятно,поэтому и жаль мне всех троих.Но скажу честно,главных героев пока не вижу вместе в будущем,и дело не только в вероисповедании,хотя эта тема,одна из главенствующих в романе.Яна,хочу поблагодарить Вас за роман,написано прекрасно,сюжет интригует,а романтическое путешествие героев в Париж,и в пустыню,выше всяких похвал похвал. Very Happy Very Happy FlowersП.С. Для меня не важно,кто какого вероисповедания,ко всем отношусь с глубоким уважением.

>26 Июн 2015 7:19

» Глава 27. Свадьба

Еще спустя несколько дней к нам в гости, прямо на виллу, явился Анмар. В разговоре с моим отцом он поинтересовался новым переводчиком, и я внутренне напряглась, вспомнив о тендерном проекте. К слову, по какой-то причине конкурс переносился уже несколько раз, и это не внушало доверия: обычно так поступали, когда хотели избавиться от потенциальных конкурентов и провести его «в кругу друзей».

Но Анмар не выглядел расстроенным или поникшим, наоборот — весь светился от счастья. Каково же было мое удивления, когда разговор с рабочих вопросов быстро перескочил на личные, и выяснилось, что он развелся несколько месяцев назад. Папа знал об этом, но, видимо, забыл рассказать мне. Он вообще мало чем со мной делился, и это неприятно задевало в такие моменты, когда мое незнание выглядело особенно нелепым.

—Поэтому я напоминаю, что жду вас на своей свадьбе.— Анмар встал и подчеркнул, глядя на меня:— Всех вас.

—Боюсь, я должна буду улететь раньше,— призналась я, услышав о дате мероприятия.

—Перенесите рейс,— посоветовал Анмар и улыбнулся так, что ему невозможно было отказать:— Я очень хочу видеть вашу семью там,— обратился он уже к моему отцу.— Если бы не вы, я бы, наверное, не решился пойти на такой риск.

Я вспомнила новогоднюю исповедь Анмара и поняла, что не могу не остаться. Пусть я не видела жену, с которой он расстался, но хотела увидеть женщину, ради которой такой яркий мужчина решил изменить свою жизнь в возрасте, когда на это мало кто решается.

—Мы попробуем перенести дату вылета,— решил папа и повернулся ко мне:— Все равно тебе некуда торопиться.

Вроде мы и решили вопрос с аспирантурой, но я все равно чувствовала себя неловко, понимая, что сильно подставила свою кафедру отказом. С французам было еще больше нервотрепки, так как они требовали и план работы, и план ее выполнения еще при подаче документов. Занятая документацией, я не сразу осознала, что день свадьбы Анмара приблизился вплотную.

Я и прежде слышала, что арабские свадьбы пышные и дорогие, но, увидев помпезность торжества воочию, все равно не смогла не удивиться.

В первый же день я устала до такой степени, что еле выдержала всю процессию. Уже сама подготовка к свадьбе заняла у меня уйму времени. Посчитав, что это будет официальная церемония, я выбрала белоснежное платье с вырезом лодочкой и открытыми плечами, поэтому надела контрастное черное болеро, чтобы они не были оголены. Классические стрелки — и я сама нашла себя неотразимой, любуясь отражением в зеркале.

Папа убеждал поехать позже, но я не поддалась на уговоры, решив, что хочу видеть все с самого начала, да только не рассчитала сил.

Невесту готовили к свадьбе целый день. Еще до этого провели церемонию посещения спа и нанесения узоров хной, но я не присутствовала при ней, так как считала себя не вправе находиться рядом с невестой в такой ответственный момент. Все-таки мы прибыли со стороны жениха...

До определенного момента она не показывалась. Когда же невеста спустилась к гостям, в зале раздался целый хор поздравлений и восхищений, но лица женщины все еще не было видно из-за вуали. Мы также стояли на достаточно большом расстоянии: комната была забита гостями и подойти ближе не удалось.

Я всю дорогу спрашивала папу, кто эта женщина, но он отнекивался, говоря, что я увижу и пойму. Поэтому меня снедало страшное любопытство. Кто она? Какая женщина смогла укротить Анмара, при одном взгляде на которого другие готовы проститься с добродетелью?

Спустя какое-то время, показавшееся мне вечностью, появился и жених в традиционной джеллабе. Не знаю, выбрал ли он белый специально, или это тоже была дань традиции, но выглядел Анмар как всегда великолепно.

Я не помню, сколько подарков он привез. Помню, что их долго перекладывали на столы, а многие гости делились друг с другом подробностями. Меня же удивила завершающая шеренгу даров корова с красивой белой ленточкой на шее. Папа лишь посмеялся, увидев мое выражение лица:

—Кристина, это традиция.

К счастью, корову провели только по улице, и гости снова переключили свое внимание к жениху и невесте.

Когда подарки были приняты, Анмар смог, наконец, приблизиться к суженой, и, подняв вуаль, поцеловать ее в лоб. Гомон пожеланий и радостных окриков разрезал тишину. Я же еще не поняла, в чем заключается сама церемония, зато даже привстала на цыпочках, чтобы увидеть, наконец, невесту.

Каково же было мое удивление, когда, оказалось, что ей порядка пятидесяти лет! Внешне типичная арабка, с несколько крупным носом, но приятной наружности. Я не назвала бы ее красавицей, хотя в таком возрасте об этом сложно судить, но женщина источала какое-то внутреннее достоинство. Рядом с ней хотелось приосаниться, и, казалось, даже ключ всегда бьющей через край энергии Анмара выровнялся в струйку.

—Это первая жена Анмара.— Тихо сказал папа на ухо, и я не сразу поняла, что именно он имел ввиду, пока он не добавил: —Он развелся с Жослин, чтобы вернуться к ней.

После этих слов у меня чуть челюсть не отвисла. Как? Ведь они были молодыми, когда женились. Ведь он развелся с ней, потому что не любил. Потому что хотел делать карьеру, хотел свободы и большей раскрепощенности. А сейчас вернулся к той, кого наверняка считал раньше серой молью?

Я не знала, какой у нее характер и какой она человек, понимала только, что будь она покорительницей сердец, то Анмар не оставил бы ее в молодости. И все же эта женщина восхищала меня. Казалось, она представляла собой тот образец, которому я сама мечтала следовать, но вряд ли могла: мудрая, сдержанная, рассудительная.

—Почему он вспомнил о ней?— Спросила я у папы, но он лишь пожал плечами:

—Понятия не имею. Знаю только, что ему пришлось очень долго уговаривать ее на повторный брак. Очень долго.— Усмехнулся он, и, нечасто видя такую реакцию папы, я поняла, что Анмару действительно пришлось попотеть.

В голове почему-то всплыло: «А женятся все равно на своих» — и перед глазами явился Асер. Я напряженно огляделась вокруг, ища его взглядом, но никого не увидела.

Появился аддуль, и брак был соответствующим образом зарегистрирован. Я поняла, что контракт составили заранее, а сейчас только подписали. Об этом рассказывала еще Инайя. Брачный договор защищал невесту, закреплял за ней право собственности на подарки и обеспечивал страховку или компенсацию в случае развода. Помню, как Самира говорила о любимом способе обмана некоторыми молодыми людьми славянских девушек: вписывать в контракт в качестве махра (свадебного подарка) какую-то безделушку, а в случае развода — к примеру подарить Коран. Не знающая ни языка, ни правил неверная никогда не поймет, что ее обвели вокруг пальца, лишив моральной компенсации. Я же отчего-то снова вспомнила об Асере. Насколько сильно защищена его жена? Наверняка ее родственники потрудились на славу, чтобы семья не осталась в накладе. И все же в такой важный день хотелось думать о чем-то более приятном.

Глядя на Анмара, я не смогла сдержать улыбку: он наверняка заложил все и даже свою душу ради последней попытки обрести полноценную семью. Но это не вызывало у меня ощущения злорадства, отнюдь. Скорее заставляло испытывать странное тепло и умиление при виде его попыток измениться.

Гости собирались разделиться на мужскую и женскую половину, и мы с папой решили отправиться домой. Я не была готова остаться одна в таком столпотворении, как и праздновать до утра в сугубо женской незнакомой мне да и — чего скрывать — чужой компании.

Уже отъезжая от дома, мы заметили прибытие новых гостей, в частности, месье Рагеба, который выходил из одного из автомобилей. Конечно, Хайдары должны были присутствовать на свадьбе такого близкого друга, пусть его и подозревали в предательстве. В этот момент я была рада, что мы ушли раньше. Не могла себе представить, о чем бы мы могли разговаривать с ним или – что хуже с Асером...

Учтя ошибки предыдущего дня, на продолжение гуляний (уже в субботу) мы отправились позже, часам к десяти вечера. Папа убеждал, что именно во второй вечер начинается самый смак празднования, и для этой цели Анмар снял в аренду небольшой, но шикарный отель.

Вспомнив о том, как красиво выглядели гости в первый день, я решила тоже приодеться ярче. Нашла блестящее золотистое платье с открытой спиной, поэтому, как и в прошлый раз, пошла на уловку, обернув вокруг шаль, чтобы не травмировать верующих гостей.

Впрочем, наряды мне встречались самые разные: и европейские, и традиционные расшитые бисером или камнями марокканские ткшито: шикарные длинные кафтаны, перевязанные широким поясом, который сам по себе являлся произведением искусства. Я сама начинала завидовать гостям, которые могли похвалиться таким великолепием всех цветов и оттенков, но больше ярких и броских. Были женщины и в платках, и без, и с глубокими декольте, и с наглухо запахнутыми воротами. Поэтому я решила придерживаться золотой середины.

Мужчины также не отличались однообразием: те, что постарше, носили джеллабы нейтральных оттенков, но многие приезжали в обычных деловых костюмах, и мой папа относился к числу последних, как, к моему удивлению, и многие арабские гости.

Еще подъезжая, мы поняли, что автомобиль придется оставить гораздо раньше и добираться до самого здания пешком. Папа крепко держал меня за руку, чтобы случайно не потерять в толпе. Двор отеля был заполнен столами, заставленных обилием угощений, и напоминал пчелиный улей. Гомон людей лишь иногда перерастал в хор голосов, когда они подпевали певцам на сцене. Всюду были смех, громкие разговоры и пляска.

Мы же прошли через какую-то арку и вошли во внутренний двор, где гости не толпились так сильно, но все равно были вынуждены тщательно смотреть по сторонам, переходя из одной части двора в другую, чтобы никого случайно не задеть. Здесь располагалась еще одна сцена и такие же столы, зато находился и вход в отель.

—Если устанешь, можешь воспользоваться одной из комнат,— сказал папа.— И советую перекусить, пока людей еще не так много.

Насколько я поняла, на свадьбу был приглашен каждый, даже случайный прохожий, но не было видно ни бедных, ни сомнительного вида людей. Возможно, посторонние не проходили дальше первого двора, мне было сложно судить.

Последовав папиному совету, я взяла немного еды и сделала это вовремя. Едва мы покончили с трапезой и успели поздороваться с некоторыми знакомыми, как отель буквально взорвался от аплодисментов.

Направившись в самый большой зал внутри, мы увидели молодых, которых внесли на портшезах и начали возить по всему обозримому пространству. Свой выход они сделали в белом, и я была уверена, что наряды одевались в первый и последний раз, так как несмотря на то, что они были выполнены в том же цвете, что и вчера, но отличались от предыдущих орнаментов вышивки и другими элементами украшений.

Я впервые видела Анмара таким сдержанным и в то же время счастливым. Да и его жена смотрела на него с нескрываемым восхищением. И... Любовью? Неужели все эти годы она ждала его? Я уже знала, что она так и не вышла замуж после их развода, посвятив себя карьере. И вдруг поняла: я просто рада за них и не хочу думать о причинах их поступка. Просто желаю им счастья. Самого обыкновенного, но такого желанного счастья. Думаю, они его заслужили.

Вскоре я уже подхватила звуки музыки и ритмичных аплодисментов вокруг, даже не почувствовав, когда именно слилась с толпой и заразилась царившим вокруг весельем. Только на миг напряглась, не заметив рядом папу, но тут же увидела его в другой части зала и снова расслабилась, отдавшись эмоциям веселья и радости.

Жениха и невесту поднесли к небольшому возвышению, где стояли специальные массивные кресла. Такие же золотого цвета «троны» уже были вчера, и я на миг пожалела «молодых», которые снова были заключены в «золотую клетку». Вот уже второй день они проводили все совместное время в присутствии гостей: в постоянном шуме, песнях и танцах и ни разу не наедине. Это наверняка было утомительно и досадно.

Я переступила с ноги на ногу, отмечая, что туфли жмут мне в тех же местах, что и те, которые были на мне вчера, а ведь я рассчитывала хоть на какую-то удачу. Но тут же снова отвлеклась на радостных жениха и невесту.

Выходит, они шли к этому дню всю свою жизнь... Они уже состоялись как личности и хотели только одного — быть рядом и создать семью. Всю жизнь искали свою вторую половину, а, оказалось, просто не обращали внимания на ту, что была дана Богом с самого начала.

—У нас красивые свадьбы, не так ли, мадмуазель Кристина?— Раздался рядом знакомый голос, который мигом вывел меня из радостных раздумий.

Я не испытывала страха перед дедом Асера, но, сталкиваясь с ним всякий раз, думала, что от него можно ожидать только упреков.

—Да, свадьба очень красивая.— Нельзя было не согласиться.— Других не имела чести видеть, Рагеб-саид.— И, повернувшись в его сторону, я поинтересовалась уже мягче:— Как чувствуете себя? Как поживаете?

—Благодарю, прекрасная газель, хорошо. Аллах не убавляет лет, но и не обделяет в другом, альхамдулиллах.

Меня немного смутило столь несвойственное ему поэтичное обращение, но я вежливо пожелала:

—Долгих вам лет, Рагеб-саид.

—Что мои годы... Важен покой.— Улыбнулся он и подошел ближе, чтобы мы могли лучше слышать друг друга.— Молю только Аллаха, чтобы он ниспослал его, когда в семье будут лад и радость.

Я кивнула и добавила с улыбкой:

—Уже женившись, человек совершает добрую половину своих земных дел во имя Аллаха. Остальное приложится.

Дед Асера ответил мне в моей же манере:

—Семья до тех пор останется полым сосудом, покуда ее не наполнит музыка детского смеха,— и добавил более многозначительно:— Дети — счастье земной жизни и дорога в Рай.

В этот момент мое сердце замерло. Неужели я услышала то, что услышала?

Лишь столкнувшись взглядом с месье Рагибом, поняла, что не ошиблась. На первый взгляд он изучал меня и мог сойти за кота, поймавшего мышь, если бы не обреченность и холод, которые скользили в чертах этого человека и залегли в глубоких морщинах.

Не может быть. Стал бы он делиться со мной чем-то подобным?

—У Ины замечательный малыш.— Я попыталась сойти со сколькой тропы.— Она говорит, вы частый гость в их доме, и Максуд вас обожает.

—«Богатство и сыновья — украшение этой жизни»,— заметил пожилой мужчина, и в былое время я бы перевела разговор в плоскость «А как же дочери?», но сейчас понимала, что именно имелось ввиду.

Быть может, я просто вспомнила высказывание «Тому, кто позаботится о двух сестрах или двух дочерях, Рай становится обязательным». Сальва приводила его в пример, подчеркивая, какую важную роль отводят воспитанию девушек и девочек. Быть может, вспомнила слова Инайи о том, что если в браке детей нет уже целый год, то это вызывает массу пересудов. А, быть может, просто слишком многое о себе возомнила. Но нет. Еще раз столкнувшись взглядом с Рагебом, решила, что не могла ошибиться.

Если бы я не слышала вздохи Маляк на пляже, то, может, и не догадалась бы, что именно он имел ввиду. Но я знала. И потому понимала, к чему клонил дед Асера.

Он же, наверняка уловив ход моих мыслей, начал медленно отступать, растворяясь в толпе, но не сводя с меня взгляда. Словно скорпион, который ужалил и ждет, пока яд подействует на жертву. Не знаю, так ли он травил мне душу, как на то рассчитывал, но я долго оставалась в оцепенении. Наверное, именно поэтому оказалась совершенно не готова к тому, что последовало за этим.

Подняв, наконец, голову и решив отвлечься от странных мыслей и ощущений, я зацепилась взглядом за мужскую фигуру в европейском черном костюме. Она показалась в арке, которая служила входом в главный зал; тот самый, где находились жених и невеста. И гости. И я.

Жаркая волна поднялась внутри, захлестнув все мое существо, лишив воздуха и возможности думать. Я знала, кто это, еще до того, как смогла рассмотреть черты его лица. Всегда безошибочно чувствовала...

Как-то странно заныло под ложечкой... Ужасное ощущение, болезненно-сладкое. Грудную клетку сдавило тисками, ноги подкосились, но душа возликовала. На миг я действительно забыла, что такое сердце... Но зачем же оно решило напомнить о себе такими гулкими ударами?

Я рисовала себе десятки вариантов этой встречи. Мысленно отрепетировала каждый взгляд и каждое слово, но почему-то не подумала, что при этом чувства захлестнут меня с головой.

Я боялась сделать лишний шаг, лишнее движение, которое могло бы привлечь внимание Асера. Думала, что если сделаю это, то прикую его взгляд к себе и тогда точно не выдержу. Молилась, чтобы он не увидел. Но, видимо, молитвам не суждено было сбыться, так как именно в этот момент Асер посмотрел в мою сторону и замер, словно безошибочно знал, где именно в этой толпе я находилась.

Я хотела разорвать контакт, отвернуться, исчезнуть, сбежать, но вместо этого стояла как завороженная, не замечая ничего и никого вокруг. Видела только его глаза...

Словно не было разлуки. Словно все время до нашей встречи я пребывала в каком-то искусственном наркотическом сне, а теперь реальность полоснула по венам. Эта реальность была болезненной, но я не хотела иной. Не хотела возвращаться в проклятый мир матрицы. Лучше быть разобранной на атомы заживо, чем оставаться в той серой бесчувственной пустоте. Я видела его глаза, и весь мир теперь отражался в огне цвета кофе... Я, наконец, чувствовала. Снова.

Но истома резко прошла, и краски померкли, когда Асер прервал взгляд и наклонился вниз. Маляк что-то говорила ему на ухо, а он слушал с таким вниманием будто ничего более важного в его жизни больше не существовало...

Иная реальность вернулась. Болезненная, обжигающая.

Он не выпускал руки Маляк из своей и даже выставил ладонь, ограждая ее от остальных, когда кто-то из толпы едва не задел ее. Я помнила, как Асер делал то же самое со мной и просто не могла пошевелиться от сковавшего меня холода.

Вот его жена. Молодая, красивая, ухоженная. Держит под руку как и положено супруге. Владеет его вниманием. Как и положено. Жене.

Никогда бы не подумала, что могла испытывать боль еще более сильную, чем прежде. Думала, все чувства давно атрофировались, а они разрывали грудную клетку с независтным рвением.

Асер снова поднял голову и посмотрел на меня, мне же хотелось смеяться. Вряд ли из-за радости. Внутри что-то горело так, словно свежую рану прижгли каленым железом, и слезы боли так и норовили показаться на глаза. Но в моменты, когда особенно тяжело, и пот катится по вискам, мы обычно улыбаемся. Тем более, когда рядом много других свидетелей нашего провала. Главный свидетель. Главный обвинитель. И палач.

Вот и я почувствовала, что улыбаюсь. Во всяком случае, мышцы, отвечающие за это, вызвали привычное чувство напряжения.

«Я улыбаюсь, а ты нет».

Все же не знаю, как долго продержалась бы, если бы молодожены не совершили второй выход. Воспользовавшись массовой суматохой, я прошла сквозь толпу якобы поближе к ним, а на самом деле ко входу в отель. Ни разу не обернулась, чтобы не дать Асеру подумать будто поступаю так из-за него.

В голове гудело, а в ушах отдавала пульсация крови. Я видела яркие краски, слышала громкие звуки, но не смогла бы описать ничего из того, что они обозначали. Не заметила ни изумрудного наряда невесты, ни восхитительного танца приглашенной танцовщицы у фонтана. Глаза словно застелила пелена, и я молилась, чтобы успеть скрыться прежде, чем она порвется.

Несколько ближайших номеров были заперты, и я прошла в самый конец коридора, попытав удачу с последним. К счастью, комната оказалась свободна, и лишь услышав звук закрывшейся двери, я почувствовала себя в безопасности.

Нет, я не плакала. Дышала часто как загнанная лань. Впрочем, я действительно чувствовала себя загнанной.

Сделала несколько шагов к окну, зашторенному жалюзи цвета темного ореха, и бросила взгляд во двор, заполненный людьми. Сквозь просветы в пальмовых листьях они казались не больше, чем огоньками. Маленькими разноцветными нереальными огоньками.

Я прикрыла глаза, беря себя в руки, но это не срабатывало. Даже мягкий свет лампы на прикроватной тумбочке отдавал теплом, чьи оттенки ассоциировались у меня только с одним человеком.

Он настоящий. Он здесь.

Ни капли не изменился и в то же время изменился до неузнаваемости. Теперь я дала бы ему все тридцать пять. Жесткий, цепкий взгляд. Щетина. Медленные движения, сглаженные покроем идеально подобранного костюма. Опять черного. Словно он в трауре или несет кому-то только смерть и страдания. Мне.

Опять невыносимо мужественный... Ну, за что?!

Я как никто знала, насколько Асер может быть жесток. Я первая должна была бежать отсюда, сломя голову, а вместо этого стояла у окна и чувствовала, как жидкий огонь поднимается где-то внутри, собираясь болезненной пульсацией внизу живота.

Ненавижу, ненавижу! Не должна. Но хочу...

Я обхватила себя руками и отвернулась от окна, оперевшись о подоконник.

Захотелось стащить с себя это тяжелое платье, избавиться от сжирающего изнутри огня. Просто снять с себя все и скрыться под простынями от всего мира. Забыть о нем. Забыть о природном зове своего тела... Избавиться от своих разрушительных мыслей.

В этот момент кто-то постучал, и дверь в комнату открылась. Никогда в жизни не подумала бы, что увижу на пороге того, кого и жаждала, и боялась видеть больше всего в жизни.

Асер же замер, словно громом пораженный. Не ожидал увидеть? Был неприятно удивлен? Отчего-то мне стало приятно видеть, как больно ему было от встречи в данный конкретный момент, и сердце одновременно сжималось от жалости, когда я испытывала то же самое.

Асер дернулся-было, чтобы выйти, но в последний момент остановился в проходе, не осмеливаясь ни покинуть меня, ни остаться. Так не могло продолжаться бесконечно, и в какой-то момент он просто вошел внутрь и прикрыл дверь, чтобы избежать свидетелей нашей встречи.

Мои ноги подкосились. Не знаю, как я выглядела в этот момент. Мне казалось, что даже от моей кожи исходит жар, а удары сердца разносятся по всему этажу.

Я скользила глазами по лицу Асера, слегка расстегнутому вороту его рубашки и задержала взгляд на карманах пиджака, в которых он держал руки. Заметив, как часто вздымается его грудь, я внутренне сжалась, держась из последних сил.

«Уходи. Уходи»,— шептала мысленно, а сама не хотела, чтобы он этого делал. Просто была не в силах сбежать ни от него, ни от самой себя. Хотела, да не могла.

Повернувшись к двери в пол-оборота, Асер с силой сжал дверную ручку, чтобы положить конец нашему наваждению. Я смотрела не его красивые длинные пальцы как на свою судьбу. И ждала долгие, бесконечные секунды...

Раздался щелчок замка, и прозвучал мой приговор...

Я знала это, чувствовала каждой клеткой своего тела, но не могла вымолвить ни звука. Ни разу не пошевелилась, пока Асер медленными шагами пересекал комнату по направлению ко мне. Каждый из них эхом пульсировал в моей голове.

Я вцепилась в подоконник похолодевшими пальцами и уже едва держалась на ногах, когда Асер встал напротив.

Он все еще боролся. Также, как и я. Он проиграл еще там, у двери, но наверняка надеялся, что я спасу его. Увы, я не могла. Я саму себя спасти не могла...

Он провел рукой по моему лицу, словно воскрешая их черты, и я затрепетала от самого простого и обычного жеста.

Прикосновение губ — и мир растворился где-то на задворках сознания. Горячий язык и обжигающее дыхание. Стон мук от долгого ожидания и неверия в происходящее. Господи, как долго я этого ждала...

Асер прижал меня к себе, и прикосновение его пальцев почти прожгло шаль насквозь. Я задрожала в его руках и принялась исступленно целовать, боясь, что не успею. Что потеряю сознание от силы своих чувств прежде, чем успею коснуться его. Он лишь плотнее прижался ко мне.

Чувствовать твердость его тела — невероятно. Вдыхать его запах и дышать одним и ним воздухом — недостаточно. Я льнула к нему, силясь преодолеть физические различия, слиться воедино. О, если бы я могла стать жидким огнем и проникнуть ему под кожу!

Асер же целовал меня жадно и исступленно. Посасывал язык, прикусывал губу, снова захватывал в плен мой рот и каждую его частичку, пока я не потеряла себя, полностью растворившись в нем. Отвечая на его ласки с пылом и безумием, о котором уже успела позабыть.

Теперь Асер покрывал поцелуями мое лицо, скулы, шею, прокладывая влажную дорожку к впадинке внизу, с силой втягивая мою кожу поцелуем, словно вытягивая мою жизнь, выпивая ее до самого дна. И я снова не могла сдержать стон.

Шаль опустилась к ногам мягким облаком, и горячие пальцы заскользили по обнаженной спине, обжигая, заставляя выгибаться и томиться под напором чувственного рта. Я больше не могла держаться на ногах. Пыталась сообщить об этом, но вместо слов только повторяла: «Асер...Асер...Асер...», словно весь мир сузился только до точки соприкосновения наших тел. До него одного.

Его пальцы соскользнули со спины под ткань платья и выше, к молнии, расстегнули ее и приспустили бретели вниз.

Наверное, я рухнула бы, если бы Асер не придерживал меня за талию, если бы его колено не покоилось между моих ног. Лишь терлась о него самым бесстыдным образом, пытаясь унять болезненную пульсацию внизу живота.

—Асер, умоляю. Пожалуйста, Асер... — Снова шептала как заведенная.

Мне не хотелось никаких ласк. Хотелось просто ощущать его внутри. Было плевать на запреты и законы. Я чувствовала бедром, что его член грозил взорваться, и хотела, чтобы он как можно скорее оказался внутри меня.

Асер же приспустил ткань бюстгальтера и жадно впился в уже давно затвердевший сосок. Я вцепилась в его волосы. Хотела и оторвать его от своей груди, и одновременно прижать ближе. Снова это ощущение покалывания, которое волнами скапливалось между бедер. Болезненное и такое приятное, сродни смерти. Я была близка к ней как никогда. Еще чуть-чуть — и меня не станет... Асер впился поцелуем в мои губы, лаская грудь пальцами. Когда он больно ущипнул за сосок, я взорвалась, и, содрогаясь, лишь сильнее прижималась к его колену. Поцелуй заглушил мой стон и продолжался до тех пор, пока я не обмякла.

—Асер,— я прижала его к себе, обняв так крепко, словно кто-то должен был разлучить нас прямо сейчас. Было странным стоять вот так, в приспущенном платье, рядом с полностью одетым мужчиной. Легчайшее касание ткани раздражало нежную кожу, вызывая новый прилив желания, но мой главный афродизиак стоял напротив.

На какой-то миг мы замерли, пока он не пошевелился и я не почувствовала, что все еще хочу его. Пальцы Асера заскользили по разрезу платья и скрылись под тканью, поглаживая ноги и бедра, вызывая особенно приятные ощущения там, где обнаженная кожа соприкасалась с кромкой чулок.

—Асер.— Предупредительно заявила я, но вышло как-то жалобно и слабо. Он отнес меня на кровать и сбросил с себя пиджак.

Прохладное покрывало охладило спину, но стоило мне почувствовать игру пальцев Асера, как моя кровь опять закипела. Он снова целовал мои груди и ласкал соски языком, пока эти прикосновения не стали невыносимыми. И одновременно поглаживал ноги и внутреннюю сторону бедер, то и дело скользя по промокшим насквозь трусикам. Я снова выгибалась навстречу его языку и пальцам, повторяя его имя как молитву.

Дрожащими руками расстегнула молнию на его брюках и скоро освободила его твердую плоть, чтобы, наконец, сомкнуть на ней пальцы. Но мое пиршество продлилось недолго. Стоило несколько раз провести по гладкой твердости, как Асер отстранился и склонился к моим разведенным ногам. Я помнила эту ласку, но тело откликнулось на нее так словно его пронзили электрическим зарядом. Каждое прикосновение языка вызывало у меня дрожь как от удара. Тугая спираль внутри снова закручивалась, и я силилась сдержаться, но с каждым сладким поцелуем была на шаг ближе к поражению.

—Не сопротивляйся,— прошептал Асер и провел рукой по моему телу: груди, талии, бедрам и ногам.— Давай, любимая.

Когда он снова принялся ласкать меня в самом чувственном местечке, я на миг послушалась его и тут же поняла, как близка к концу. Хотела прекращения этой пытки и одновременно страшилась, но она завершилась сама по себе, заставив тело вытянуться в неимоверном напряжении и тут же обессиленно рухнуть обратно на кровать.

Асер прилег рядом, и я принялась водить пальцами по его телу, особенно по той ее части, которую жаждала ощутить внутри.

—Ты убиваешь меня,— попытался отшутиться он, но получилось слабо.

Я же хотела его. Хотела до чертиков, и мне было плевать на оргазм, хотелось просто почувствовать себя частью его, ощутить наше единение. Он — мой. Плевать на обстоятельства. Он — мой перед Небом и Землей, только мой...

В миг когда мои пальцы сжали его члене слишком сильно, Асер шумно вздохнул и отстранился. Не знаю вообще, как он сдерживался все это время.

—Асер, я хочу тебя.— Я снова льнула к нему, впиваясь жаждущим поцелуем в губы. Игра языков и чувство трения внизу живота снова разбудили во мне желание.

—Я женат,— к чему-то напомнил Асер, но не отстранился, а, лишь подмяв меня под себя, снова принялся покрывать поцелуями каждый миллиметр моей кожи.

Я не ответила. Что могли значить слова, когда его член прижимался к моему бедру, а пальцы поглаживали святая святых? Только моя рука снова сомкнулась на его плоти, чтобы хоть так почувствовать: он — мой. Мысли растворились, когда он прикоснулся к пульсирующей точке между моих ног. Мне стали безразличны любые заявления.

Как я могла забыть это ощущение? Нет, сейчас это не напоминало обжигающие словно клеймо удары, скорее пронзающие кожу тончайшие чувственные нити. И с каждым поцелуем все больше таких нитей связывало нас воедино. Я теряла волю, превращаясь в сгусток жажды и ощущений. Но была согласна превратиться хоть в куклу, хоть в марионетку, лишь бы мной управлял он один...

Ощутив проникновение пальцев, я затаила дыхание. Сколько раз представляла его, когда пыталась унять болезненное желание там, в холодном прошлом? Реальность же с ним была в сотни, миллионы раз более яркой. Одно движение, еще одно. Я вцепилась в Асера с такой силой, словно от этого зависела моя жизнь...

Шум срывающегося дыхания и два сплетенных тела. Руки везде, и губы вторят рукам.

Последним, что я ощутила перед тем, как познать экстаз, было то, как он содрогнулся под моими пальцами. Плевать на платье, плевать на все и вся. Он — мой.

Несколько секунд мы просто лежали, тяжело дыша. Я парила в небесах словно бесплотный ангел, не ощущая своего тела и не желая ничего чувствовать. Но эйфория начала проходить также быстро, как и пришла.

Асер отодвинулся и лег рядом, обняв меня рукой. Его веки были опущены как всегда в такие моменты, но я знала, что его мысли наверняка не так спокойны. Мои собственные вдруг резко поменяли направление, стоило лишь ощутить кожей прохладу кондиционированного воздуха.

Я была недовольна.

Я сделала шаг навстречу. Я сдалась в надежде, что он станет моим. Полностью и без остатка.

Знания того, что он хочет меня и теряет голову, забывая обо всем на свете, уже недостаточно. Мне не нужны его муки и терзания, я и так знаю, что он противится этому как и я. Мне не нужен оргазм. Мне нужен сам Асер. Побежденный, покоренный. Мой.

Ни одна умная женщина не разговаривает с мужчиной о неприятных для него вещах после секса, тем более, что его у нас даже не было. Я не считала себя умной, но главное — у меня не было времени. На короткий миг усилившийся шум внизу дал понять, что молодожены, скорее всего, сменили наряд еще один раз. Но ни меня, ни Асера там не было... Нужно было возвращаться так быстро, как это только возможно.

—Почему?— задала один-единственный вопрос, но мужчина рядом даже не дрогнул и спустя секунду переспросил:

—Что «почему»?

Я сдержала накапливающуюся внутри ярость, превращаясь в ледяную статую:

—Почему ты не любил меня?

Асер открыл глаза и повернул голову ко мне:

—Женщина,— тихо проговорил он, но голос прозвучал хрипло.— Я любил тебя с самого первого взгляда. Продолжал и продолжаю любить только тебя. И живу в бесполезных попытках вырвать тебя из моего сердца. Ты хочешь растоптать его? Ну, так бери, уничтожай.— Он отвернулся. Никогда прежде не говорил так много. Наверное, накопилось за почти целый год, проведенный порознь, но я могла сказать не меньше.

—Любишь как какое-то воспоминание. Образ,— процедила я,— но не физически.

—Я женат,— почти прошипел Асер сквозь зубы, снова поворачиваясь ко мне.— Я не могу изменить жене. Я заключил с ней брак и знал, на что иду. Ты хочешь, чтобы я окончательно попрал все нормы и устои?

—А разве ты уже этого не сделал?— Вспылила я, приподнимаясь на локте, чтобы стать выше.— Только не говори, что то, чем мы сейчас занимались,— не грех. Да, черт побери, ты не трахал меня членом. Всего лишь пальцами, да?— Я видела, как он дернулся при моих словах, знала, что ненавидит грубость и ругань, но уже не могла остановиться, желая причинить Асеру большую боль.— И вот уже восемь месяцев живешь со своей женой, а думаешь обо мне, правильно я понимаю? Это ли не измена? Это ли не грех: не любить свою супругу? Или «любить», но думать обо мне? И, беря ее в жены, ты уже знал, что не будешь любить. Не сможешь.— Я добавила глухо:— Но взял. Из своих идиотских, никому ненужных и непонятных принципов! Или ты думаешь, что, обманув себя, обманешь и Бога? Сможешь поторговаться на том свете? Ты! Верующий человек!

—Хватит!— Оборвал меня Асер, точно также привстав на кровати.— Клянусь, иногда я думаю, что ты мое благословение, а иногда — проклятье!— Он был в ярости.— Я пытаюсь строить нормальную жизнь, понимаешь ты это или нет? Я не пошел на поводу у страсти и не разрушил десятки чужих жизней в угоду личных желаний. Зато ты только и делаешь, что требуешь чего-то. Устраиваешь скандалы и ведешь себя просто как ребенок!

—Ах, да. Ребенок!— Я встала с кровати.— Как удобно обвинить меня в своей собственной трусости!

Асер хотел-было что-то сказать, но я сделала предупреждающий жест рукой:

—Молчи. Умоляю, молчи, пока я просто не возненавидела тебя... — Наверное, в этот момент я действительно была похожа на мегеру, потому что он не произнес ни слова и остался на прежнем месте.

—Знаешь, как это выглядит со стороны?— Продолжила я чуть более спокойным тоном.— Ты придумал себе какие-то непреодолимые барьеры. Свои так называемые принципы. И вместо того, чтобы найти выход, решил их подкормить. Доказать себе, деду, да плевать кому, что ты упрямый, что ты мужик, черт тебя побери! — И добавила глухо:— Ты сам перечеркнул свою собственную жизнь. Мою. Своей жены. И ряда других людей, о которых даже не подумал... Зато ты наверняка подумал о том, чтобы сохранить зарплаты работникам своей компании.— Я хмыкнула:— Они оценят твою жертву. Обязательно.— И развернулась в сторону ванной.

—Кристина, стой!— Судя по его рыку, Асер собирался доказывать мне обратное, но я не была намерена выслушивать его бред, а уж тем более выполнять приказы как какая-то собачонка.

—Оставь меня!— Прокричала громко и захлопнула дверь в ванную прямо перед его носом.— Оставь!— Добавила, чтобы заставить его замолчать.— Черт побери, ты даже трахать меня не захотел, Асер!— Последние слова я сказала уже двери, но прозвучали они жалко.— Уходи,— Сказала уже тише.— Уходи, пожалей память о себе. Я не хочу помнить тебя таким...— Запнулась, не осмеливаясь произнести это вслух, но все же решилась:— Жалким.

Ответом послужила лишь тишина...

Я знала, что Асер рядом, за дверью. Мое сердце бешено колотилось, а так бывало только при его присутствии.

Я уже пожалела о сказанном. Поняла, что перегнула палку. Просто не могла иначе. Он причинил мне невыносимую боль. Опять. Снова сердце ныло так, что хотелось вырвать его из груди.

Но Асер этого не простит. Не с его самолюбием.

А вдруг?..Я все равно стояла и ждала. Затаив дыхание, в надежде, что он скажет что-то в духе «Ты все неправильно поняла. Я развожусь» или «Я люблю тебя. Просто выслушай». Но Асер молчал.

Затем раздался звук резких удаляющихся шагов и хлопок двери. И только после этого слезы градом брызнули из моих глаз...

* * *

Остаток свадьбы прошел как в тумане. Я бы с радостью провела его в туалете номера, оплакивая (уже в который раз) наши с Асером отношения, но вместо этого быстро привела себя в порядок и спустилась вниз.

К счастью, моего отсутствия никто не заметил, а потом мы с папой быстро покинули мероприятие, ссылаясь на мои стертые ступни. Ни Асера, ни его жены я больше не видела.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Июн 2015 7:20

» Опрос 1

Всем привет!

Я как и обещала выложила главу, теперь уйду в запой и буду, молча, пережевывать всю критику, коей - я уже предвижу- будет море Broil Но в принципе не жалейте автора, к эшафоту он готов Kickass

Памятуя прошлые дискуссии, добавлю в тему новый опрос. Результаты старого залиты здесь:

Уповаю на ваше сотрудничество в ответах Wink

Привет, Сюзанночка!
siuzi писал(а):
Яна, Леди,добрый день.Дочитала роман и вот что скажу,на данный момент мне жаль всех троих героев.Асер в прошлом типичный золотой
мальчик,"секс,наркотики,рок н ролл",хорошо,что вовремя одумался,такой путь проходили многие,но не всем удавалось с этой дороги свернуть.Не знаю,как он поведет себя в будущем,но сейчас не могу осуждать,Кристине он ничего не обещал,и честно во всем признался,несмотря на то ,что влюблен.Очень тронуло его отношение к матери, и то с какой теплотой он ее вспоминает.Кристина слишком молода и импульсивна,не согласна,что она разрушает чью то жизнь,на тот момент он был не женат,а невесту в глаза не видел,но не знаю,как поведут себя герои в будущем.О Маляк,пока слишком мало информации,мне трудно пока составить о ней мнение,знаю что хороша собой и хочет ребенка,и это мне понятно,поэтому и жаль мне всех троих.Но скажу честно,главных героев пока не вижу вместе в будущем,и дело не только в вероисповедании,хотя эта тема,одна из главенствующих в романе.Яна,хочу поблагодарить Вас за роман,написано прекрасно,сюжет интригует,а романтическое путешествие героев в Париж,и в пустыню,выше всяких похвал похвал. Very Happy Very Happy FlowersП.С. Для меня не важно,кто какого вероисповедания,ко всем отношусь с глубоким уважением.

Ну, просто я насмотрела уже на таких исправившихся, и многие из них до конца так и не исправились на самом деле, даже испытав сильные потрясения. Вот и Асер у нас то и дело нуждается в реабилитации Laughing
В этой главе станет понятно, куда метит Кристина Wink
По поводу Маляк не обещаю много информации, все-таки мы о ней узнаем что-то только скозь призму Кристины + мы не знаем даже, любит она Асера или нет. Как я писала недавно Анечке (Ganna), тут ключевой треугольник - это не Асер-Кристина-Маляк, а Асер-Кристина-Рагеб, ну, и их тараканы, куда ж без них))
ЗЫ Их романтические путешествия - это то собственно, ради чего все и писалось Laughing

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Annet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2014
>26 Июн 2015 8:19

Яна,привет!
Спасибо за продолжение!

Dizel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2012
>26 Июн 2015 8:54

Спасибо за главу

Красота от Леночки (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Люсенька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 08.02.2015
>26 Июн 2015 9:12

Яна, девочки, доброе утро!
Ох, вот так встреча. Ожидала чего угодно, но если честно, то даже и не думала, что будет вот такая вспышка страсти. Но не из-за того, что это исключено, а скорее из-за места действия. Всё таки при таком количестве людей которые могли бы их увидеть, это конечно было рисковое дело. Я не знаю почему, но не могу обвинить Кристину в том, что она поддалась этому наваждению. Яна, ты говорила, что не знаешь любовь ли у Кристины к Асеру или чувство собственности больше, но я и в этой главе увидела любовь. Возможно за её истеричными высказываниями это и не заметно, но для меня - это любовь. И абсолютно понятна её реакция, после их если можно так сказать секса. Ведь это чувство, что её использовали в удовольствие, а потом опять вышвырнули из своей жизни, даже я прочувствовала. Опять эгоизм Асера, он захотел- он взял, ему захотелось поцеловать/дотронуться/облизать... он это делает, для себя в первую очередь, абсолютно не заботясь о чувствах Кристины. Потому как его желания превыше всего, а потом так просто : "я женат, не могу изменить жене!". Поэтому согласна с Кристиной, что признание ей в любви и в том, что думает лишь о ней, говорит уже об измене. Пусть не физической, но духовной как минимум, а это мне кажется, еще хуже. И не стоит прикрываться чувством долга, если ты всего лишь трус, чтобы бороться за свою любовь.
Очень интересная глава и в плане описания свадебной церемонии. Так всё красивенько описано, буд-то сама там побывала. Спасибо за эмоции.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 2:27

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать толкование своего сна в нашем соннике

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Суп с клёцками, не на бульоне, ана обжаренном мясе с овощами. Пиццу домашнюю испекла. Хурму хрумкаем. Мандарины закончились уже. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Мое сердце - в пустыне. В плену Магриба * (СЛР, 18+) [19220] № ... Пред.  1 2 3 ... 26 27 28 ... 40 41 42  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение