Писатели и читатели

Ответить  На главную » Литература » Мир книги

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>03 Фев 2018 15:10

neangel писал(а):
лидера группы Rammstein Тилля Линдеманна (он теперь считается поэтом)

Ой прям совсем заклевали дядьку ))) Он таки может блеснуть словом, хотя матершинник ) Но кое-где матюков нет, читать можно.

neangel писал(а):
Холдинг будет помогать автору с самого начала работы над книгой — вместе продумывать концепцию.

Да концепцию придумать недолго, вот написать что-то стоящее - не каждый сумеет )

neangel писал(а):
Больше не будет неудачных обложек, неправильного позиционирования книги, неточных оценок тиража и прочих недочетов в работе.

Не верю...

neangel писал(а):
Холдинг будет развивать образовательную инфраструктуру для повышения квалификации авторов.

Что бы не развить за деньги-то. Правда, конкурентов много уже.

neangel писал(а):
Холдинг будет тщательнее работать с бестселлерами. Иногда читатели просто не могут найти бестселлеры, которые они хотят купить.

Фонарики читателям, фонарики. И собак-ищеек )))

neangel писал(а):
Холдинг будет тщательнее работать с книжными магазинами и перестроит их работу так, чтобы в отечественных магазинах, подобно западным, новинки занимали гораздо больше места.

Заходила недавно в наш крупнейший книжный. Стенды у входа и тумбы новинками завалены.
Покупателей - три калеки. Сама посмотрела на ценники, ушла.

Sheraleyainn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2015
>03 Фев 2018 21:54

Какие радужные перспективы рисюует нам Эксмо-Аст. Любо-дорого! Но почему-то сразу вспоминается советский анекдот: «Товарищи! Мы идем к коммунизму семимильными шагами. Скотина за нами просто не поспевает!»(ц)

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>05 Фев 2018 13:53

Не только у нас такая тенденция ))
Цитата:
На другом конце Евразии есть другая страна, которая если и представляет кого-то, то только саму себя. И масштаб имеет значение, и культурные особенности. Речь о Китае, конечно. Так вот там тоже довольно много читателей электронных книг — 353 миллиона. Причем примерно 90%, 327 миллиона человек, читают книги исключительно онлайн, со смартфонов, в отличие от европейцев, которые книги по преимуществу покупают. И что же читают эти толпы китайцев? Книжки с продолжением! Каждый день хорошо организованные китайские писатели пишут очередные главы своих книг, их с нетерпением ждут миллионы читателей фэнтези, любовных романов, триллеров и пр. Для крупнейшей в Китае компании онлайн-литературы China Literature (дочка китайского IT-гиганта Tencent) пишут книги 6,5 миллионов писателей, которых читают 190 миллионов читателей.

Вот, говорят, литературные журналы умирают. А кто-нибудь задумывался, куда они пропадают? Или во что превращаются после смерти? Кажется, идея романа с продолжением, с которой в XIX веке появились литературные журналы, чудесным образом возродилась в китайских онлайновых книгах. С оборотом 2 миллиарда долларов в прошлом году и прогнозом роста до 2,8 миллиардов долларов в нынешнем. Для сравнения — в позапрошлом году оборот всей российской книжной индустрии был около 1 млрд.

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>06 Фев 2018 0:23

Современным детям совать классику, если не приучены к чтению, нельзя: иное время совсем, иные реалии. А современную литературу тщательно фильтровать. Моя коллега приучала племянницу-подростка на серии Вот такая книга! Издательства Розовый жираф. Как раз возраст 11-14 лет.

Птица-Фея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2013
>06 Фев 2018 0:46

Классику детям и в школе преподают, сомневаюсь, что в таком возрасте ребенок возьмется за нее добровольно.
По себе помню, я в таком возрасте с упоением читала Фенимора Купера и похожее с приключениями.
Но нынешние дети от нас все же отличаются.

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>10 Фев 2018 18:54

Вот нашла пособие для писателей

neangel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>13 Фев 2018 9:11

Какую цену вы считаете вполне адекватной для электронки и бумаги для фэнтези, ромфанта, фантастики и мистики или СЛР, и мы сейчас берем наших рядовых авторов, а не мега звезд мирового рынка.
Потому что не раз и не десяток раз я слышу от разных авторов, мол, ну а что вы хотели за 200 рублей в электронке?
Это же черновик только и может быть за такие деньги?
Но дело в том, что в дни особенных скидок на том же Лабиринте я бумажные книжки могу купить по средней цене 200 рублей. И это бумага. Это расходы не в пример бОльшие, чем на создание электронной книжки.
Сейчас вот, кстати, серию Звезд ромфанта продают по 178 рублей, и там еще кучи скидок на все остальное.
Так что думается мне, если авторы хотят перейти на белый рынок, то придется им сделать цену за чтение своих нетленок ниже. Значительно ниже их теперешних запросов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Фев 2018 9:23

Нина, если я покупаю бумагу, то смотрю на качество издания и автора. Если это какой-нибудь столп литературы и бумага белая мелованная, а не серая газетка, то я готова и 600 рублей отдать за такой томик.
Но за газетку нонейма из нынешних СИшниц не больше 200.
Хотя я книги уже давно не покупала и мало представляю сейчас, чтобы меня сподвигло на покупку. Есть планшет/смартфон, в которых собраны большие библиотеки, на них и читаю.
В электронке опять же смотрю уже на качество текста. По ознакомительному фрагменту видно, есть ошибки или нет, легко текст читается или продираешься сквозь зубодробительные выражения. Но за электронку - 200 рублей уже крышка.
А уж от авторов, которые аргументируют принципом "что вы хотели за 200 рублей" я вообще бегом бегу. Такая аргументация сразу говорит, что сюжет не продуман, текст с ошибками, а автор тупо хочет бабла.

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>13 Фев 2018 10:12

neangel писал(а):
Какую цену вы считаете вполне адекватной для электронки и бумаги для фэнтези, ромфанта, фантастики и мистики или СЛР, и мы сейчас берем наших рядовых авторов, а не мега звезд мирового рынка.
Ну, если говорить об электронке, то 200 рэ это самая объективная цена за вычитанный (!) и оформленный (!) текст. Не черновик, конечно. В цену электронки же не вкладывается стоимость бумаги, верстки, транспортировки и прочего, так что завышать цены можно только за громкое имя.
А в бумаге... Ну тут по-всякому бывает. Могу и за 1000-1500 купить, если книга хорошая, но, канеш, не часто. В среднем книги мне обходятся от 300-600 рублей за штуку. Но фэнтезюшки и прочий ромфант я не беру) Тут меня жаба давит, ибо не стоит оно того.

neangel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>13 Фев 2018 10:36

Птица-Фея писал(а):
Если это какой-нибудь столп литературы и бумага белая мелованная, а не серая газетка, то я готова и 600 рублей отдать за такой томик.

Птиц, я же не говорила про столпов, более того, сознательно убрала их общего списка, потому что там действительно стоимость - не только цена бумаги. Wink
nayz писал(а):
А вообще мне интересно, каким образом авторы формируют цены на свои книги, чем руководствуются?

Мне тоже))
Наверное, согласно хотелкам... Я сейчас не о Литресах говорю, а о магазинах, где они сами указывают цены.
Или по принципу, а чего это Манька Пупкина на свои гадючьи книжки сделала ценник 200, а я чего - хуже, что ль?!
alenatara писал(а):
завышать цены можно только за громкое имя

Громкое имя сейчас вовсе не синоним качественного романа, это уже вполне возможно, только громкое имя и желание по-быстрому срубить бабла.
alenatara писал(а):
Но фэнтезюшки и прочий ромфант я не беру) Тут меня жаба давит, ибо не стоит оно того.

Вообще не покупаешь, или покупаешь их же электронки по 200? И я не только о фэнтезюшках говорю, про всякий массолит, типа СЛРов, ИЛРов и прочих лыров тоже.
alenatara писал(а):
А в бумаге... Ну тут по-всякому бывает. Могу и за 1000-1500 купить, если книга хорошая, но, канеш, не часто. В среднем книги мне обходятся от 300-600 рублей за штуку.

Я тоже покупаю дорогие книги. Но там и оформление чумовое, и книги шикарные, и художники не зря свой хлеб ели. Такие книги можно и как подарки подарить - не стыдно. Но это опять же исключение из правил.))

з.ы. А мне уже прямым текстов заявили - притащишь домой еще книжки - убирай из шкафа столько же))
А я, как назло на Лабиринт сегодня зашла...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Verka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2009
>13 Фев 2018 11:04

На данный момент у меня так. Если файл стоит до 100р со скачиванием, куплю и прочитаю. Если дороже, буду ждать скидок в магазине. Электронка - это не бумага, она в магазине не закончится, можно хоть год ждать. Это бумажную книгу могут раскупить через месяц после издания и не найдешь ее больше.
Но это я про книги, которые совсем-совсем хочу и в качестве уверена на 100%. А что-нибудь покупать только потому что реклама кругом, а мне читать нечего, точно не буду, даже за 30р. Вот такая я скупая и жадная Tongue Не ценю я работу коммерческих авторов, которые по 3 месяца подряд по клавиатуре как из пулемета строчат о ректорах, властных героях, невинных и гордых фиалках и влажных частях тела.

>13 Фев 2018 11:04

neangel писал(а):
Громкое имя сейчас вовсе не синоним качественного романа, это уже вполне возможно, только громкое имя и желание по-быстрому срубить бабла.

Абсолютно. И сам автор может написать фигню, и принцип "мастер ставит свою печать на работу подмастерья, чтобы лучше продавалось" еще никто не отменял.
И франшизу могут отдать на отпись литнеграм а поставить на заглавную фамилию создателя (Метро, Дозоры, даже Тайный город...)
Так что - имя автора далеко не показатель.

nayz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>13 Фев 2018 11:38

Птица-Фея писал(а):
мастер ставит свою печать на работу подмастерья, чтобы лучше продавалось"

О, не в тему, конечно, но иногда смотришь рекомендации СИшных, достаточно успешных и раскрученных авторов и диву даешься. Какую шнягу порой они хвалят. И вот не верится даже в искренность, почему-то
Или вот был целый выводок книг из серии Татьяна Устинова рекомендует , так мне ни одна книга из этой серии не зашла. На мой взгляд, халтура написанная на скорую руку. Хотя книги самой Устиновой мне раньше нравились. А сколько я никчемушных книжонок по её рекомендации в свое время прикупила, мама дорогая) Мне не денег, кстати, жалко, а просто обидно за себя и неловко за любимого автора было.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Фев 2018 12:26

nayz писал(а):
Или вот был целый выводок книг из серии Татьяна Устинова рекомендует , так мне ни одна книга из этой серии не зашла. На мой взгляд, халтура написанная на скорую руку. Хотя книги самой Устиновой мне раньше нравились. А сколько я никчемушных книжонок по её рекомендации в свое время прикупила, мама дорогая) Мне не денег, кстати, жалко, а просто обидно за себя и неловко за любимого автора было.

Вот-вот, и я о том же.
У меня знакомый был по одному фандому, так вот он тоже вполне успешно издал книгу в этой франшизе и на корочке большими такими буквами было имя знаменитого автора, а под ним меленько - настоящего автора.
Нет, книга вполне себе неплоха оказалась, но сам факт...
А в сериях типа "Такой-то такойтович рекомендует" мне кажется мнения Такого Такойтовича даже и не спрашивают. Просто тупо клепают, чтобы неликвид сбагрить.

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>13 Фев 2018 12:26

"Качество работы — самая верная основа всякого предприятия. Позже, но только значительно позже, можно подумать и о цене" (с) Э. Карнеги, мультимиллионер-филатроп
Черновики я не покупаю ни за 200, ни за 2 рубля - принцип такой )))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Фев 2025 11:34

А знаете ли Вы, что...

...на форуме есть возможность использовать Черновик для подготовки сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Минеко Ивасаки "Путешествие гейши" Возможно, роль сыграло то, что прочла я эту книгу уже после "Мемуаров гейши"... читать

В блоге автора miroslava: "БАБЬИ СТОНЫ" (часть 2)

В журнале «Ежедневный пророк»: Любимое блюдо мага

Ответить  На главную » Литература » Мир книги » Писатели и читатели [20389] № ... Пред.  1 2 3 ... 263 264 265 ... 281 282 283  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение