Мини конкурс «Женские штучки»

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации

Страница голосования

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>15 Май 2012 23:06

Танюшка писал(а):
А я и не знала, кто такой это Филип Нуарэ... потому даже никаких ассоциаций не возникло

Известный французский актер, играл с Анни Жирадо много, "Старая дева", "Большая жратва", "Сирано де Бержерак", "Капитан Фракасс", "Украли бедро Юпитера", "Откройте, полиция", "Дочь Д'Артаньяна", это на вскидку

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>15 Май 2012 23:58

Ульяша, насчет иностранных имен у нас вообще дело сложное. Сочинять их самим очень трудно, можно сесть в большую лужу (чем иностранные авторы вообще не смущаются, называя русского князя типа Степой Задрипченко вместо Стивы Облонского) Тут надо штудировать "Ты и твое имя" Успенского. Я выхожу из положения, открывая книгу автора той страну, которая мне нужна, но не очень популярную, например не Виктора Гюго, а Эльзу Триоле, и беру первое понравившееся по звучанию. Девушка пошла по тому же принципу наверное, но взяла имя актера, известного только во Франции и киноманам. Не Ален Делон же и не Джонни Депп. Мало ли в Бразилии донов Педро! Меня это, например не смущает. Тем более, что во Франции фамилию Нуаре носит не один десяток человек, а Филиппов вообще как донов Педро...

На такие мелочи вообще не стоит по-моему обращать внимание, это не мешает художественной ценности произведений.

И на еще одно замечание хочу ответить (Влада, честно, не помню, кто это написал и нет времени искать и уточнять., так что без претензий плиз)
Так вот. Не надо узко смотреть на тему сюжетов. Шляпка, это не значит, что только женская или на героине надетая. Смотрим шире. История о шляпе. Точно так же название конкурса не ставит рамки обязательного наличия скандала.. Ведь в крылатой фразе и шляпка и скандал сделаны женщиной из ничего, т.е. пустячка. Мы и пишем маленькие пустячные историйки, которые в конце концов имеют вид произведения искусства (литературы)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>16 Май 2012 0:05

Ну, будем надеяться, что имя никому не помешает, кроме меня, просто я именно вчера вспоминала в разговоре этого актера и его работы, потом смотрела кусок фильма с его участием, а потом прочла про шляпки. Embarassed

Мурлен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.10.2009
>16 Май 2012 2:23

Ну я, допустим, ничего не вспоминала и не пересматривала, но кто это такой прекрасно понимаю. И думаю знают его далеко не только во Франции и не только одни киноманы Smile

Но поддержу Ми-ми, какая разница кого как зовут? Это если в рассказе реально существовавший/вующий человек задействован, тогда понимаю, что нужна точность. А если просто красивое имя - почему бы не взять любое? Так ведь можно запросто и Иннокентия Ильича какого-нибудь вспомнить и возмутиться. Smile

Ми-ми писал(а):
Точно так же название конкурса не ставит рамки обязательного наличия скандала.

Все бы ещё это поняли с первого раза! а то слегка напрягают комментарии типа: Постойте, а как же скандал? или Так-с, шляпа в наличии, скандал тоже... ЗачОт, очевидно ))))))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Май 2012 23:13

Дамы, осталось два дня, так что кто еще желает написать свою историю - плиз побыстрее. Я уже договорилась с Мастером и в ночь на 21 мая голосование заработает!

Уже хочется как-то подвести итоги, сделать выводы об изменениях в стиле и сюжетах, о несомненном росте мастерства участников, и - главное! - об увеличении количества участников. Появились несколько новеньких, но отнюдь не новичков! Вы удивитесь, когда узнаете, кто авторы самых популярных работ! И главное - я получила клятвенное заверение от нескольких леди, которые были заняты срочной работой или сессией, а следующую тему ну обязательно начнут с нами!

Но будут еще наверняка 1-2 работы, так что не все закончилось со шляпками. И что будет следующее - пока покрыто мраком.
Что меня немного разочаровало: шляпы - такая благодатная тема во все времена, а все почему-то увлеклись современными шляпами и чуть-чуть 19-м веком. А я запаслась таким количеством чудных шляп начиная с 16 века и даже раньше, черными колпаками ведьм, спортивными вязаными шапочками и т.д... А береты? Почему никого не вдохновили береты? Кто там, в малиновом берете...
Не считайте это подсказкой, давайте, пишите, если кого это еще зацепит!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Natalina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.08.2011
>17 Май 2012 6:15

Какая красивая и добросердечная история "Еще раз про любовь". Мне в высшей мере понравилось написанное. С первых строк, как узнаешь о смерти монихини, начинаешь читать в таком замедленном темпе и именно это помогает практически сразу понять атмосферу рассказа.

Может кем-то и будет что-то прокритиковано в этом рассказе, но большей чувственности для меня предыдущие рассказы не передали. Было ощущение, что слезы наворачиваются, а умершая гладит по голове и говорит, что сейчас же все хорошо.

И теперь начнется дилемма - понравившихся рассказов больше, чем голосов в распоряжении.
Он поднялся с сугроба, крепко сцепил зубы и пошёл вперёд, намечая перед собой маленькие цели, сосредотачивая на них внимание, — от сосны к сосне, от пенька к пеньку, от сугроба к сугробу. Борис Полевой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

codeburger Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2010
>17 Май 2012 7:51

Ура! Тридцать! Уже не двадцать девять, хотя еще не тридцать один. Планка 1-го тура преодолена и приподнята.
Надо же, на какие разнообразные ассоциации наводит шляпка.
И скоро голосование.
Интересно, какая тема следующая.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Май 2012 11:54

codeburger писал(а):
Ура! Тридцать! Уже не двадцать девять, хотя еще не тридцать один. Планка 1-го тура преодолена и приподнята.

31-й заявлен, ожидаю, чтобы вставить. Так что будет вам превышение за 30! Но приятно, что планка качества приподнята так же, ведь правда? Поэтому так трудно будет голосовать. Хотя я уже четко знаю все пять, за которые голосну, если завтра не появится шедевр под закрытие. И самой вдруг страшно захотелось написать на пропущенные остальными темы.

codeburger писал(а):
Интересно, какая тема следующая.

А вот насчет следующей темы попрошу подумать каждого и заранее, чтобы сильно не задерживаться. Голосование будет до 9 июня включительно, и если не будет задержки с результатами, как прошлый раз (теперь уж я заранее начну приставать к мастеру, чтобы быстренько дал результаты), то следующий тур можно не задерживать особо и официально открыть 15 июня (а мы будем уже за 2-3 дня знать и прикидывать, что бы сочинить про... рубашку, зонтик, сумочку, подвязку, духи... ой, и что-то еще пропустила, надо посмотреть в список на 1 стр.)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ольга-А Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.09.2009
>17 Май 2012 15:26

Оказывается, маньяки невкусные!
Как я жду знакомства с автором этого рассказа! Это абсолютный восторг, конечно, меня покорил жанр в котором сама пишу и вроде бы удачно , я как-будто литературную сестру/брата встретила. Автор, какого Вы рода будите?
Юмор, легкость, о-о-о-о, я просто не могу успокоиться.
И ещё, Ваша работа глоток радости, сейчас у меня сложная ситуация и Вы заставили вновь улыбаться!

О пользе шляп

Хороший язык, почти не хотелось вносить правки отдельный плюс за имя героя, чуть-чуть чего-то не хватило, но очень добрая, положительная вещь!

Еще раз про любовь...
Отлично, идея, исполнение, я люблю такие вещи, немного больше акцент бы на шляпку, но это не столь и важно в такой работе. Сердце сжалось в конце, так печально и трогательно! К тексту почти нет претензий!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Май 2012 17:45

Девочки, привалило новенькое! Сразу два рассказа вставила, в совершенно разных жанрах, порадуйтесь.

Между прочим, один рассказ, про детей, такой жизнерадостный, прислал автор у которой сейчас мама попала в больницу с инсультом. Это я к тому, что написать можно в любых обстоятельствах, не поддаваясь настроению. А мы пожелаем ей, чтобы с мамой все было хорошо!

Кто еще дописывает рассказ, давайте, не задерживайтесь, завтра последний день.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-amina- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 31.03.2012
>17 Май 2012 22:16

Как у вас тут инетерестно! Я как-то стратила,поздно увидела этот конкурс... Очень хочеться поучаствовать, надеюсь следующая тема будет скоро, может, я тоже решусь.
Отдельное спасибо автору рассказа про маньяка
, получила массу позитивных эмоций (так ярко виделся главный герой в женских одеяниях,что само посебе вызвало улыбку).Написано очень легко, хочеться продолжения) Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Май 2012 23:09

-amina- писал(а):
Очень хочется поучаствовать, надеюсь следующая тема будет скоро, может, я тоже решусь.

амина, обязательно решайся! Мы принимаем всех желающих с любого этапа! Познакомься с условиями конкурса прямо тут на первой странице (ткни в мой баннер, и попадешь). Завтра заканчивается прием работ про шляпу (может еще успеешь) потом будет голосование до 10 июня, победитель назовет следующий предмет из списка и тут же начнется следующий тур. У нас все просто и по обоюдному желанию.

ДАМЫ, А ЧТО Я УЗНАЛА... МАСТЕР ВЕДЕТ ПЕРЕГОВОРЫ СО СПОНСОРАМИ НАСЧЕТ ПРИЗОВ! Ar
МЫШКА НА ХВОСТИКЕ ПРИНЕСЛА, ЧТО ЭТО МОГУТ БЫТЬ ДАЖЕ УКРАШЕНИЯ (НО ЭТО ПОКА ЕЩЕ ТУМАННЫЕ МЕЧТЫ). НО ЕСЛИ ПРАВДА - ТО ПРИДЕТСЯ В ЧЕСТЬ СПОНСОРОВ ДОБАВИТЬ ТЕМУ "УКРАШЕНИЯ", КТО-ТО ВЕДЬ ПРЕДЛАГАЛ. НАПИШЕМ?

ТОЛЬКО ПОКА ЭТО БОЛЬШОЙ-БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>19 Май 2012 12:49

Ми-ми писал(а):
ТОЛЬКО ПОКА ЭТО БОЛЬШОЙ-БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ!

Ага. секрет Полишинеля Laughing
Дамы, благодаря конкурсу я решила..КУПИТЬ ШЛЯПКУ! Laughing Laughing Laughing Сегодня посетила первый магазин и перемерила половину ассортимента!

Legacy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.08.2009
>19 Май 2012 12:52

Всем привет!
Vlada писал(а):
Сегодня посетила первый магазин и перемерила половину ассортимента!

А ты шляпку-то купила? Или только примеряла? Я вот себе тоже купила, только в прошлом году, как знала! И даже успела пощеголять. Так прикольно! непривычно! Но здорово! Чувствуешь себя такой Леди!

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>19 Май 2012 13:07

Нет, я хочу еше пару магазинов обойти, чтобы не сомневаться. вообще-то мне уже понравилось штук пять Laughing, но кошелек прошептал - ТОЛЬКО ОДНУ Sad

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 19:28

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете голосовать за сообщения других пользователей на форуме и смотреть, за какие ваши сообщения голосуют другие пользователи. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Вика , добрый день! Спасибо за отзыв! Вип-тур, билет бизнес класса. Антоновский не поскупился Сразу скажу, что на телохранительницу... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации » Мини конкурс «Женские штучки» [14046] № ... Пред.  1 2 3 ... 27 28 29 ... 872 873 874  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение