Искупительный грех (слр) 18+

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Leksi-Laike Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 28.04.2014
>12 Янв 2016 13:20

IrinaAlex, привет!
IrinaAlex писал(а):
новость немного устарела, но для Яна это НОВОСТЬ.

Ну новость беременности с каждым месяцем будет все актуальнее. Да и муж ни куда не делся.
IrinaAlex писал(а):
Хорошо, что она сама все рассказала.
А то, не ровен час, явится действующий муж

А вот это очень даже может быть... У Яна во всяком случае будет время подготовиться к встрече.
Спасибо большое за внимание к роману и комментарий!

Даша, привет!!!
Элинор писал(а):
Не устаю поражаться,насколько трепетно ты передаешь чувства и эмоции героев. Прям аж сердце замирает,когда читаю о них...

Ох, спасибо! Я счастлива, что тебе нравится. Тем более ты и сама пишешь очень трогательные романы. И твое мнение очень важно.
Элинор писал(а):
Как же все-таки сложно им решиться на еще одну попытку создать свое счастье.

Да, сложно. Но и не удивительно. Когда такой опыт за плечами. Сложно довериться кому-то. А Яну, например, начать сначала.
Элинор писал(а):
Но у Линды свои обстоятельства:муж и будущий ребенок. Да и лна все же женщина,ей решиться гораздо сложнее...

Ты права. Но Яну по сути и терять нечего. Чем он рискует? А так он обретает цель. А вот Линда рискует многим и в первую очередь детьми. А Ян явно не образец благодетели. Со стороны это опустившийся пьющий мужчина.
Но она увидела его еще и с другой стороны. Так что все в его руках.
Спасибо за отзыв!!!

elenazv, Добро пожаловать!
elenazv писал(а):

Начала читать и полностью погрузилась в историю,

Спасибо, я рада, что понравилось.
В блог добавила! Интересного чтения!

Ани, привет!
Ани писал(а):
Вот теперь Ян знает почти все про Линду,но это,наверно,не должно быть проблемой для него.Он все равно может продолжать помогать им.

Да, теперь он знает почти все. Да, несомненно это не должно ему помешать.
Но не думаю, что ему может понравится мысль, что в любой момент тот может забрать детей.
Спасибо большое за комментарий!

Ликан, привет!
Ликан писал(а):
Ян все больше привязывается к детям и открывается Линде в своих чувствах.

Сам не заметил, как они все стали ему дороги, хоть вначале он и не был от этого в восторге.
Ликан писал(а):
Линда тоже начинает доверять Яну, несмотря на все насилие и жестокость мужа, по отношению к ней и детям.

Наверное, в первую очередь, своим отношением к детям. Не смотря на свою суровость он добр и нежен с детьми, да и к ней с уважением относится.
Она это видит.
Спасибо, что читаешь и комментируешь!

Рита, привет!
Margot Valois писал(а):
Ну, елки-палки, очень-очень сильная и щемящая глава - огромное спасибо Вот, казалось бы, не было каких-то глобальных событий, а волна эмоций просто затопила - самой хочется разреветься вместе с героями

Это тебе Рита, спасибо за твои эмоции. Волновалась из-за этой главы. Как ты и сказала в ней по сути не было каких-то событий. Практически одни размышления.
Margot Valois писал(а):
Реально - вот, вроде бы обыкновенные слова русского языка, а настолько мощно.

Ты своими словами поражаешь меня в самое сердце. Но мой Муз рад! Рвется скорее за работу над продолжением!
Благодарю за отзыв, он прямо, как стимул для меня!

Марина, привет!
ma ri na писал(а):
Так вот почему Ян сорвался, опять прошлое) И если раньше это было его обычное состояние,

Да. Надеюсь это немного оправдало его в ваших глазах. Не сдержался и вновь взялся за бутылку. Но ведь не это главное, да?
Главное, что он понял, что так больше продолжаться не может
ma ri na писал(а):
теперь всё по-другому, теперь в его жизни появились Линда и дети, теперь ему есть для чего и для кого жить. Так что с глупостями пора заканчивать, он так и сделает.

Вот именно. Он увидел цель, и теперь ему есть для кого быть лучше.
И он в этот раз перестал пить не потому что закончились деньги надо бы поработать, а потому что хотел снова повидать Линду и детей.
ma ri na писал(а):
Конечно у него масса сомнений, вопросов и жизненно необходимы выяснит, необходимо поговорить. Правду, ничего кроме правды. Ян умный мужчина. Всё будет хорошо.

А как без сомнений. Он тот, кто еще не справился со своей болью. У Линды много всего о чем следует поговорить.
Но да, он умный и сильный мужчина. Так что все в его руках.
ma ri na писал(а):
очень понравилась глава) Ты всегда очень искренне, глубоко, чувственно раскрываешь героев, спасибо.

Спасибо, Марин. Я очень рада, что глава понравилась.
ma ri na писал(а):
Буду ждать продолжение, и реакцию Яна на откровения Сары.

Уже в продолжении она и будет.
Благодарю за отзыв!

Виктория, привет!
Виктория В писал(а):
меня в очередной раз поразило, как убедительно ты преподносишь историю нравственного перерождения отчаявшегося и спившегося мужчины.
Любовь Яна к Линде - это явно не чувственное влечение, а самоотверженное чувство, которое заставляет его ставить интересы этой женщины и ее детей выше своих.

Вика, ты как всегда! В самую точку! Я рада, что ты увидела, что не влечение к Линде стало решающим для Яна.
Не это для него мотивация измениться и изменить жизнь этой семьи. Слишком много всего тут намешано, чтобы выделить что-то одно.
Наверное это не совсем привычно для любовного романа, но пока что главным для Яна стало желание помочь, облегчит жизнь этой семьи. Конечно Линда нравится ему и его влечет к ней. Но это пока лишь одна из составляющих их отношений.
Виктория В писал(а):
Благодаря этому чувству он забывает о собственном несчастье. Поэтому полагаю, что новость Линды заставит его еще больше войти в ее положение, занять прочное место в ее жизни и он станет настоящим защитником ей и ее детям.

Да, сейчас ему не до собственных переживаний. И собственные беды отошли на второй план.
И Яна поразит эта новость, а вот как он поступит, посмотрим.
Спасибо за отзыв, Вика!

Конкордия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 22.07.2013
>14 Янв 2016 21:31

Добрый вечер. Присоединяюсь, начинаю читать.

>14 Янв 2016 21:39

Конкордия
Конкордия писал(а):
Присоединяюсь, начинаю читать.

Очень рада приветствовать в теме! Надеюсь, будет интересно!
(в блог добавила)

Аллунчик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.06.2015
>18 Янв 2016 13:45

Лекси,спасибо за продолжение!!! Flowers

Розовое очарование от Шелли ( shellen)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Фев 2016 20:50

» 25 глава

Черновик

У Линды шумело в ушах. Или это кровь неслась с такой скоростью по венам, что закладывало уши. Наверное, если Ян что-то скажет в данный момент, она просто не расслышит ни слова. Может, так будет лучше. Она все еще не могла поверить в то, о чем говорил этот мужчина. И она не понимала, откуда взялось это чувство утраты. Потому что с каждым словом она понимала, что хотела бы всего того, что он предлагал. И в то же время слишком хорошо знала, что этому никогда не бывать. И не только потому, что совсем забыла, как это, когда о тебе кто-то заботиться. А потому что забыла, а возможно никогда и не знала, что можно испытывать что-то иное, кроме страха, когда к тебе прикасается мужчина.

Она солгала бы себе, если бы сказала, что жалеет о том поцелуе. Сначала Линда думала, что у него будет вкус виски, и как только Ян поцелует ее, она испытает отвращение. Это было бы знакомо и привычно. Она бы знала, как справиться с этим. Но оказалось, что у него вкус мужчины и горьковатой нотки табака. И вместо отторжения она испытала трепет. А с этим она не знала, как быть. Потом Линда ждала, когда сильные руки причинят ей боль, но и этого не было. Ян был сильным, но его руки не делали больно. И уже никогда не забыть те несколько минут, когда Ян обнимал ее, а она слушала, как стучит его сердце. И все три дня Линда и желала и боялась, что это повторится. Но то, что он говорил, что предлагал, было больше того, что могла она предположить. Это не могло быть правдой, а если и так, то тогда она совсем ничего не понимала.

Ян говорил невероятные вещи. Линда понятия не имела, что могло побудить мужчину решить взять на себя заботу о чужих детях. Тем более о ее детях. Это не были милые простодушные малыши, которые улыбаются незнакомцам, рассказывают трогательные стишки для гостей. Они боялись чужих людей, пугались громких звуков, хватались за ее юбки, как только кто-то стучался в дверь. К тому же один из них был подросток, с которым становилось все труднее, а второй - маленький мальчик, который не говорил. Так зачем Яну брать на себя такую ответственность? Но даже если бы она могла предположить, что такое вполне может быть, то были и другие причины, по которым она не должна даже думать об этом.

Имела ли она право вновь так рисковать? Нет. Больше никогда она не хотела бы, чтобы ее дети снова попали во власть мужчины. Жестокого, и подверженного приступам ярости. А она не так хорошо знала Яна, чтобы быть уверенной в нем. Было еще очень много причин, из-за которых она все равно не смогла бы принять его предложение. Ведь, согласившись, она давала бы ему право рассчитывать не только на ее дни, но и ночи.
От этих мыслей холодная дрожь пошла по позвоночнику. Линда уже не помнила ни жар, не ласку поцелуя Яна. В одно мгновение она вспомнила много других поцелуев, много других ласк, которые она хотела бы забыть. Одни воспоминания накладывались на другие, и она сама не заметила, как в глазах все поплыло. Ей казалось, что доски крыльца расшатались и теперь качались так, что пришлось схватиться руками за перила. Кажется, она даже не понимала уже кто перед ней. Все что она видела это силуэт большого мужчины, сердитое лицо и сцепленные в кулаки руки. Линда изо всех сил старалась успокоиться, убеждая себя, что Ян не опасен. Они много дней провели вместе, и он ни разу не обидел, ни ее, ни детей. Она стала глубоко дышать, только это не помогало. Где-то краем разума она понимала, что ведет себя как сумасшедшая, но уже ничего не могла поделать. Впервые за много дней с ней случился приступ паники, с которыми она думала, смогла справиться.

* * *

Ян слишком поздно заметил, что с Линдой творится что-то неладное. Последние ее слова просто оглушили его. Он понимал, что убедить ее будет не просто, и ее отказ был вполне закономерен. Он и не рассчитывал, что она так с ходу доверится ему. Но спрашивая о причине, он и предположить не мог, что она скажет именно это. В эту секунду он пожалел о своем решении бросить пить. Злость плеснулась похлеще виски, обожгла желудок. Не на Линду, наверное, нет. На жизнь, на паскудную, не справедливую жизнь. Они с Мел так этого хотели, мечтали об этом. Проходили дорогостоящее лечение, жили по расписанию. Да он знал больше о женских циклах, чем некоторые из женщин! Его жена умерла, пытаясь стать матерью! Хоть раз, подержать ребенка на руках! Да можно было бы желать этого сильнее!? Они дали бы этому ребенку все: любовь, заботу, защиту. Он получил бы прекрасное воспитание и образование. Но этому не суждено было сбыться, и теперь его жена лежит в могиле, а он оставил семью и работу, чтобы хоть в виски найти несколько часов беспамятства. Почему же это дар с такой легкостью дается другим? Менее достойным, и не способным дать ребенку того, что нужно. Ян понимал, что не имеет права даже так думать, но на какой-то момент он возненавидел женщину, стоящую перед ним.

Ян не знал наверняка, но уже был почти уверен, что именно муж Линды издевался над ними. Ему было тошно думать о том, что он делал, чтобы довести детей и женщину до такого состояния. Судя по одежде, и тому, что осталось от их вещей они влачили жалкое существование. И, тем не менее, у них были дети. За что? Почему? Кто решает этот извечный вопрос!? Линда, запуганная, хрупкая, женщина, сколько еще она сможет противостоять обстоятельствам. О чем она думала, когда позволила этому случиться. Они и так еле сводили концы с концами, так что же будет с детьми, когда Линда не сможет работать?

Но вспыхнув, его гнев и непонимание погасли, оставив после себя лишь горечь. И пришли другие чувства. Беспокойство и сочувствие. Ян понял, что его мышцы начали болеть от напряжения и только сейчас сообразил, что уже некоторое время стоит истуканом, сжимая руки в кулаки. Он вскинул голову, и что-то словно сломалось в нем.
Линда стояла бледная и напуганная. Такого страха в глазах он не видел у нее с первых дней после приезда. Она, словно, загнанный в угол зверек, застыла и сдалась, стараясь быть не заметнее, и настороженно вглядывалась в него.

Проклиная себя, Ян медленно разжал руки и заставил расслабиться каждую мышцу. Он представлял, что его эмоции отразились и на его лице, и попытался вернуть себе спокойствие. Только это мало помогло. Ян всего лишь хотел убрать волосы с лица, давая и Линде и себе, немного времени успокоиться. Но эффект получился обратным. Стоило поднять руку, как Линда дернулась, и вскинула обе свои руки, закрыв лицо.

Ян сомневался, что, даже зная, что нужно делать, он смог бы сдвинуться с места. Прошло несколько минут, прежде чем Линда поняла, что он не собирается бить ее и медленно опустила руки. И тут же в ее лазах загорелся стыд. Он понимал ее, знал, чего она стыдится. И от этого все его внутренности словно обожгло кислотой. Ему и самому захотелось прикрыться, чтобы не видеть ее лица, потому что стало совестно от тех мыслей, что еще недавно занимали голову. И снова начинал злиться, только не на Линду, а на себя, что напугал ее, и на того ублюдка, который довел до такого состояния.

Не было сил держать от Линды на расстоянии в этот момент. Он видел, что она мелко дрожала от напряжения и страха. Ян сделал шаг, потом еще один, и когда подошел вплотную на несколько секунд замер, с опущенными руками, а потом осторожно поднял одну и провел ладонью по плечу Линды. Она замерла, отводя взгляд и сжимая губы. Тогда он поднял вторую руку и погладил второе плечо. Он стоял рядом с ней и просто старался успокоить легкими прикосновениями, показывая, что не опасен. Ян видел, что Линда уже пришла в себя и немного успокоилась. Но он нет. Слишком много всего клокотало в нем. Он давно не испытывал таких сильных эмоций. Гнев и желание, совершенно неуместно появившееся от близости ее хрупкого тела. Нежность и жалость, когда только пытался представить, как жила эта маленькая женщина раньше. А еще страх. Забытый, из прошлого, из того времени, когда все было иначе и он был другим. Страх, который наступал после слов: «я беременна». Тогда начинались долгие дни ожидания и страха.

Вот и теперь он испугался. Потому что уже принял тот факт, что теперь он взял ответственность за эту женщину на себя. Ее признание ошеломило, но мало что изменило. Теперь Яну казалось, что эта семья еще больше нуждается в нем. Просто им всем надо немного времени. Линде, что бы принять тот факт, что она теперь не одна. И ему, чтобы все как следует обдумать. А еще, надо как можно больше выяснить о том, кто является мужем Линды, он ли действительно представляет для нее и детей угрозу, и сделать все, чтобы не позволить ему навредить им.

* * *

— Все будет хорошо. – его голос напряженным эхом отдавался в груди. – Я не хотел тебя пугать.

Лучше бы он не говорил. Потому что Линда пыталась забыть о своем унижении. Это было странное чувство, потому что она испытала его столько, что это стало привычным. Но от того, что Ян увидел ее страх, было неприятно и стыдно. Линда знала, что он и так о многом догадался, а остальное несложно додумать.
Но странным образом все неприятное ушло, когда перестав поглаживать ее плечи, посылая тепло по всему телу, Ян настойчиво потянул ее к себе и, как и три дня назад, прижал к своей твердой груди. Было таким большим искушением позволить себе немого расслабиться и забыться, пока сильные руки обнимали. Где-то на краю сознания мелькнула мысль, что в любой момент их могут увидеть дети, но было так сложно отстраниться. Удивительно, но теперь, когда приступ паники прошел, Линда почти не боялась. Такой большой и теплый, Ян Ривз странным образом давал уверенность, что все будет хорошо. Как за пару месяцев человек, тем более мужчина, может стать таким близким. Линда хотела бы прижаться еще сильнее, вжаться и забрать чуточку его силы.

— Ты подумаешь над тем, что я сказал тебе, Линда? – не выпустив ее из объятий, спросил Ян, нарушая молчание.
— Я не понимаю. Почему?
— Мне это… нужно. Твои дети. Ты. Я хочу быть рядом и заботиться о вас. Я понимаю, что ты не понимаешь и у тебя есть опасения, но… Линда, я клянусь, что никогда, ни разу не поднимал руку на женщину и тем более на ребенка.

Линда не хотела это слушать. Она дернулась, пытаясь отстраниться, и Ян отпустил ее. А ей, в туже секунду, захотелось вернуться в его объятия, и почему-то она была уверена, что если только позволила бы себе податься вперед, Ян бы снова обнял ее. Но она не решилась даже на такую мелочь, так как же принять такое серьезное решение.

— Линда, я не целую каждую встречную. И ты тоже, я полагаю, не каждому это позволяешь. Но так же я понимаю, что одного этого мало. Ты не знаешь меня, но я хочу, чтобы узнала. Мы не будем спешить, я ни на чем не стану настаивать. Просто хочу, чтобы ты знала о моих намерениях и больше не пугалась, как пять минут назад.
— Нам надо вернуться. – не зная, что ответить, напомнила Линда. Голова немного кружилась, наверное, от переизбытка эмоций, да и у кого не закружилась бы от такого предложения, учитывая все обстоятельства. – Дети могут выйти. И Саймон…
— Да. – кивнул Ян. – Ты права. Только обещай подумать. Обещаю, я не дам тебе повода пожалеть о том, что ты доверишься мне.
— Я подумаю. – пообещала она.

Ян смотрел на нее тяжелым взглядом, словно пытаясь одной силой мысли убедить ее согласиться. А потом он посмотрел на ее губы, и Линда непроизвольно облизала их. Стало не по себе, и по позвоночнику побежал снова холод. Но страх тут был не причем. Что-то было не так. Линда замерла, схватившись за перила. Головокружение стало сильнее, а внизу живота появилась тяжесть, и с каждой секундой начинало все больше тянуть. А когда она почувствовала горячую влагу, медленно ползущую по внутренней стороне бедра, то оцепенела от ужаса.
Все произошло так неожиданно, только что они разговаривали, а теперь…

— Что? В чем дело? Что с тобой? – Ян рванул к ней, поддержав за локоть и вглядываясь в лицо.

Линда не ответив, взялась за ткань юбки.

— Отвернись. Пожалуйста… - прохрипела она. – Пожалуйста. Мне надо посмотреть…

Он был удивлен и снова нахмурился, только от беспокойства, Линда видела это. Она хотела бы что-то объяснить, но не могла. С ужасом она чувствовала, как влага доползла почти до лодыжки. Она беспомощно прижала руку к животу. И Ян Ривз понял. Это отразилось на его лице. Кажется, он даже побледнел, что было заметно на его загорелой коже.
Он отвернулся, резко крутанувшись на месте. Линда, молясь про себя, приподняла подол и ее худшие опасения подтвердились. Она не удержала всхлип, но выпустив юбку, зажала рот ладонью. Ян снова повернулся, и она видела вопрос в его глазах. Но ему не потребовалось много времени, чтобы прочесть его по ее лицу. Но не это было удивительным, не это потрясло Линду. А его дальнейшие действия. Передернувшись всем телом, будто по нему прошла дрожь, Ян Ривз в одно мгновение взял себя в руки. Он сделал шаг, обхватил Линду и, подняв на руку, понес к машине.

— Скажи мне, что ты увидела? Какая была кровь?
— Что? – Линду трясло, и все же она вцепилась в плечи Яна достаточно крепко.
— Не бойся. Я отвезу тебя в больницу. Сейчас я посажу тебя в машину. – он, не выпуская ее из рук, открыл дверцу со стороны пассажирского сидения и осторожно усадил ее. – Вот так. Успокойся. Главное не паникуй. Подожди, я предупрежу Саймона, чтобы присмотрел за детьми.
Он отвернулся, но Линда схватила его за рукав.
— Дети. Не говори, что…
— Я понял. Саймон придумает что-нибудь. Я скажу только ему. Не волнуйся.

Он ушел в дом, а Линда с каждой секундой отчаивалась все больше. Она поняла, что не может ехать в больницу. У нее не было страховки. А тех денег, что у нее были, не хватит, чтобы заплатить. А это значит, что она должна выйти из машины, подняться наверх, и позволить случиться непоправимому. Линда заплакала, не готовая смириться. Она понимала, что возможно так даже лучше, но от этого ей было еще больнее. Она была плохой матерью, не способной дать своим детям все необходимое. Она не смогла уберечь их от ужаса, который им пришлось пережить, и этим не заслуживала еще одного ребенка. Но все равно от мысли, что она потеряет его, ей хотелось кричать. Но у нее не было выхода. Линда взялась за ручку дверцы, но тут подошел Ян. Лицо его было решительным и на удивление спокойным. Он распахнул дверь, сел за руль и повернул ключ зажигания.

— Я не могу поехать в больницу. – сказала Линда, стараясь не всхлипывать. Следующие слова дались ей с трудом, но она должна была их сказать, пока они не отъехали далеко, потому что Ян, не медля, тронулся с места. – У меня нет страховки. И я не…

Ян посмотрел на нее, с пониманием и сочувствием, но машину не остановил.

— Не думай об этом. – сказал он, продолжая движение. — Линда, ты не ответила. Это важно. Просто ответь, ладно? Что ты увидела? Это была просто кровь? Светлая? Темная? Насколько сильно кровотечение?

От его знающего, спокойного тона, при таких откровенных вопросах, Линда растерялась. Он посмотрел на нее, снова повернулся к дороге.

— Тебе больно? – немного сдавлено спросил он, так и не дождавшись ответа на предыдущие вопросы. – Не молчи. Это важно.
— Нет. Не больно. – чувствуя, что сил о чем-то думать и сомневаться, просто нет, ответила Линда. Обхватила покрепче себя за талию, в слабой надежде удержать жизнь внутри себя. – Я не знаю, какая… Я не рассмотрела. Я просто увидела кровь… - не выдержав, она снова заплакала. – Боже, пожалуйста.

И ощутила, как на ее плечо легла рука. Успокаивающая, и уже знакомая.

— Не бойся. Я позабочусь о тебе. Мы скоро приедем, и тебе помогут. Я знаю, что кровь еще не значит… выкидыш.

Линду немного удивили познания Яна в этой области, но сосредоточиться на этом у нее не получилось. Она молилась, прося сохранить ребенка, и приходила в отчаяние, теряя надежду. Дорога показалась ей бесконечно долгой, во время которой она, обхватив себя руками, раскачивалась на сидение взад и вперед. А Ян пытался что-то донести до нее, то и дело, поглядывая на нее. А потом все вокруг нее закрутилось. Он снова поднял ее на руки, понес к дверям здания больницы, стремительно вошел, громко сказав, что им нужна помощь. То ли от страха, то ли от кровотечения, но Линда чувствовала, что проваливается в темноту. Последнее, что она помнила, это как Ян укладывал ее на каталку, обещая, что все будет хорошо. Что-то странное было в том, как звучал его голос, но гораздо важнее для Линды было ощущение того, как сильная, но дрожащая рука нежно гладила ее по волосам, пока темнота не поглотила разум совсем.

* * *

Ян не мог поверить, что это снова происходит с ним. И пусть в этот раз это не была его жена, и ребенок был не его, почему-то легче от этого не становилось. Особенно от того, какими глазами на него смотрела Линда, когда поняла, что теряет ребенка. Он проходил через это не единожды, но чувства, которые испытываешь каждый раз были, острыми. А еще он знал, что это не самое страшное. Нет. Пока сидишь и ждешь остается надежда. Самое ужасное, это когда все кончено и надежды больше нет. И надо быть сильным, держать себя в руках, в то время как сообщаешь жене, что ребенка больше нет, а потом задыхаешься от боли в глазах матери, потерявшей своего ребенка.

— Ян?

Он повернулся. Перед ним стояла женщина маленького роста, с седыми волосами в мелкую кудряшку. Он хорошо знал ее. Эта милая леди была одной из тех, кто еще не оставил надежды спасти его от зеленого змея и от пути саморазрушения.

— Ян, что ты тут?.. Так это ты привез девушку?
— Да, миссис Рэнди.
— Тогда у меня к тебе есть вопросы. – она приготовилась записывать, покрепче перехватив папку, и поправив очки. – Мне нужны данные и номер медицинской страховки. Это ведь Линда, правильно? Которая работает у Полли в ресторане? Твоя соседка?
— Да.
— Итак, Линда. А дальше? Фамилия, дата рождения.

Ян не знал. Он совсем ничего не знал. Даже Полли Дойл до сих пор не знала фамилии Линды. И он не знал о ее возрасте. А медицинской страховки у нее нет, как она же сама и сообщила. Миссис Рэнди ждала, а все о чем Ян мог думать, так это о Линде и ее ребенке. Он мог бы сказать, что не знает и тогда все эти вопросы зададут Линде. Он представил, что это для нее будет значить. Все смешалось в его голове.

-- Ян?
— Ривз. Линда Ривз. – сказал он и испытал какое-то облегчение. – Миссис Рэнди, можем мы разобраться со всем этим позже?
— Но… Что это значит? Ты и она… Вы… Ты хочешь сказать, что вы однофамильцы?

Вспомнилась поговорка матери: назвался груздем, полезай в кузов. Но почему-то он не испытал ни капли сомнения, когда твердо посмотрел на женщину, с непрофессиональным любопытством смотрящую на него. Он знал, что сейчас выглядит невозмутимым и спокойным. Как в прошлой жизни, за столом в собственном кабинете, перед какой-нибудь решающей сделкой. Вот и теперь он выпрямился и твердо посмотрел на женщину.

— Нет, миссис Рэнди. Мы не однофамильцы. – просто сказал он, не солгав, но позволяя додумать остальное. – У Линды нет страховки, но не беспокойтесь. Я оплачу ее лечение. А теперь я хотел бы узнать, как там она. Вы поможете мне?

Кажется, уважаемая леди потеряла дар речи. Он ее понимал. Во-первых, не трудно догадаться, что она додумала, а Ян не собирался ее разубеждать. А во-вторых мало кто видел его в этом городе таким. У него и не было необходимости быть собой прежним. Теперь она возникла. Он и сам не понимал, почему ему стала так важна Линда, но и сопротивляться желанию сделать для нее все возможное не собирался. Он подумал о двух рыжеволосых малышках, и Курте, оставленных на попечение Саймона. Он знал, что нужен им. Ян никогда не был особо верующим, но сейчас был готов признать, что возможно, эта семья была дана ему, чтобы искупить свой грех.

* * *

Он вошел в палату, испытывая стойкое чувство «дежа-вю». Обстановка, запахи, женщина, лежащая на голубых простынях, рыжие локоны, обрамляющие бледное лицо. И все же, сейчас как никогда он понимал, кто перед ним. И на этот раз ему не придется сообщать плохие новости. Да, не все было в порядке, но Ян слишком хорошо знал, что это не так страшно, когда уже все кончено. Он прошел вглубь палаты и присел на стул, ожидая, когда Линда проснется. Он не мог пропустить этот момент. Он смотрел на нее и едва сдерживался, от желания провести рукой по ее щеке или взять Линду за руку. Но боялся напугать ее или разволновать.

Правда им предстоял разговор, который ее явно растревожит, но теперь выхода не было. Он понимал, что было не честно принимать решения за нее, но надеялся, что все обдумав, Линда поймет, что он поступил правильно. Его не пустили бы к ней, если бы не подумали, что он ее муж. И теперь ему надо было предупредить об этом Линду, до того, как появится доктор. К тому же он боялся, что проснувшись, она не сможет мыслить здраво, и когда ей сообщат, что ее муж ждет в коридоре, она может испугаться. А так у него есть возможность предупредить ее.

Была еще одна причина, по которой им теперь придется изображать супругов. Линду выпишут только в том случае, если за ней будет кому присмотреть в первые две недели, пока прописан постельный режим. А практически все в больнице знали, что у Линды четверо детей и работа, при которой всю смену приходится стоять. Но, как бы там ни было, Ян был уверен, что Линда ни за что не согласится остаться в больнице. Так что он заверил доктора, что позаботится о «жене».
Ян видел вопросы в глазах персонала, но пока не был готов отвечать на них. Спасало лишь то, что его знали, и он ни куда не денется. Да и ситуация была такая, что с подробностями их личной жизни могли подождать.

Ян вздохнул и откинулся на спинку сидения. И пока ждал пробуждения Линды, поражался тому, как круто изменилась его жизнь за такой короткий срок. Еще недавно он был всего лишь пьяницей, а сегодня обзавелся детьми и женой. Абсурдность ситуации была в том, что он не знал даже даты рождения «своих» детей и «жены».
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>02 Фев 2016 21:25

Лекси, очень волнующее продолжение, я его читала, затаив дыхание. Serdce

Линду тянет к Яну, но ее тело впитало в себя память о страшной прошлой жизни с мужем-тираном, и даже малейший намек на телесный контакт с мужчиной вызывает в ней панику. Sad Однако во всякой ситуации Линда остается прежде всего матерью и думает в первую очередь об интересах детей. Она недоумевает, что толкает Яна признать ее трудных сыновей и держится настороже.
Вне всякого сомнения, сильное волнение вызывало у нее угрозу выкидыша. И я надеюсь, что та помощь, которую оказал ей Ян во время оформления больничного лечения окончательно развеет ее опасения на его счет. Smile

Невозможно было без волнения читать о страданиях Яна. Теперь понятно, почему умерла его любимая жена. Но при этом я подумала, если по медицинским показаниям им нельзя было иметь детей, то почему они не усыновили сироту? Сколько на свете одиноких детей нуждаются в ласке и заботе взрослых, и наверно, им следовало подумать о таком варианте, а не рисковать жизнью и здоровьем Мел.
Спасибо, дорогая, за прекрасную главу! rose

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>02 Фев 2016 21:29

Лекси, девушки, приветствую! Flowers
Огромное спасибо за продолжение - мне кажется, что это очень важная глава не только в эмоциональном плане, и да - все эмоции, все страхи и надежды героев были как на ладони - и это вышло просто ошеломляюще и достоверно, это глава ещё и потому знаковая, что пути назад не будет - Ян для себя уже всё решил. Мы не знаем пока, как примет и как отнесется к этому сама Линда - страх пока ещё мешает ей довериться ему. Но, мне кажется, когда она почувствует его поддержку, осознает, что он не оставил её и детей, когда они больше всего нуждались в поддержке, и не оставит впредь, то сможет отрыться и ему и своим чувствам.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ma ri na Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.09.2013
>02 Фев 2016 22:42

Лекси, спасибо за продолжение )
Ох, не могу я эту историю читать без слёз. Мысли Яна о Линде, о её семье, о детях, о муже... Лекси, так сильно написано, каждое слово, когда Ян думал что пришлось пережить Линде - царапина на сердце, так несправедливо, так бесчеловечно, за какие-такие прегрешения выпали страдания крошкам и их маме. Ян для себя все решил, теперь надо набраться терпения, ему необходимо время, им всем необходимо время.... Слава богу, непоправимого не произошло, теперь им предстоит откровенный разговор. Ян... мне так он нравится, потрясающий мужчина. Буду ждать продолжения )

by Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Belira Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 08.02.2015
>02 Фев 2016 22:55

Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Фев 2016 23:22

Виктория, привет!
Виктория В писал(а):
Линду тянет к Яну, но ее тело впитало в себя память о страшной прошлой жизни с мужем-тираном, и даже малейший намек на телесный контакт с мужчиной вызывает в ней панику.

Да, он ей нравится и ее к нему влечет. Да может и подсознательно она чувствует, что Ян не опасен.
Но опасения и опыт пока берут верх.
Виктория В писал(а):
Однако во всякой ситуации Линда остается прежде всего матерью и думает в первую очередь об интересах детей. Она недоумевает, что толкает Яна признать ее трудных сыновей и держится настороже.

Дети для нее на первом месте, ты права. Чуть позже, станет ясно, что все ее решения были приняты ради детей. Даже брак с тем чудовищем...
Виктория В писал(а):
Вне всякого сомнения, сильное волнение вызывало у нее угрозу выкидыша. И я надеюсь, что та помощь, которую оказал ей Ян во время оформления больничного лечения окончательно развеет ее опасения на его счет.

Угроза пока не миновала, но худшее позади. Ребенок не потерян. А то как повел себя и еще поведет в этой ситуации Ян конечно сыграет в его пользу, в глазах Линды.
Виктория В писал(а):
Невозможно было без волнения читать о страданиях Яна. Теперь понятно, почему умерла его любимая жена. Но при этом я подумала, если по медицинским показаниям им нельзя было иметь детей, то почему они не усыновили сироту? Сколько на свете одиноких детей нуждаются в ласке и заботе взрослых, и наверно, им следовало подумать о таком варианте, а не рисковать жизнью и здоровьем Мел.

Об этом тоже будет. И этот вариант тоже рассматривался. Но жена Яна уже была помешана на том, чтобы родить. А Ян не мог отказать ей или помешать и переубедить.
Она не была бесплодной, но вот так случилось. И конечно беременность Линды и эта угроза очень остро им воспринимается.
Вика, спасибо большое тебе за отзыв! Ты очень хорошо всегда понимаешь то, что я пытаюсь донести до читателя.

Рита, привет!
Margot Valois писал(а):
мне кажется, что это очень важная глава не только в эмоциональном плане, и да - все эмоции, все страхи и надежды героев были как на ладони - и это вышло просто ошеломляюще и достоверно, это глава ещё и потому знаковая, что пути назад не будет - Ян для себя уже всё решил.

Риточка, очень верно ты сказала. Очень знаковая и, скажем так, переходная глава. Ведь Ян не просто решил приударить за Линдой. Он почти во всеуслышание объявил ее своей женой. И он не такой легкомысленный, чтобы ляпнуть, не подумав. Он принял решение - ты права. И теперь он сделает все, чтобы убедить Линду ему довериться.
Margot Valois писал(а):
Мы не знаем пока, как примет и как отнесется к этому сама Линда - страх пока ещё мешает ей довериться ему. Но, мне кажется, когда она почувствует его поддержку, осознает, что он не оставил её и детей, когда они больше всего нуждались в поддержке, и не оставит впредь, то сможет отрыться и ему и своим чувствам.

Реакция Линды, конечно, предсказуема. Но у нее нет выбора. А потом она поймет, что этот выбор правильный.
Спасибо большое за комментарий! Я очень рада, что глава понравилась.

Марина, привет!
ma ri na писал(а):
Ох, не могу я эту историю читать без слёз.

Ничего, скоро будет много очень хороших моментов.
ma ri na писал(а):
Мысли Яна о Линде, о её семье, о детях, о муже... Лекси, так сильно написано, каждое слово, когда Ян думал что пришлось пережить Линде - царапина на сердце, так несправедливо, так бесчеловечно, за какие-такие прегрешения выпали страдания крошкам и их маме.

Это очень тяжелые мысли. Когда человек становится дорог, больно думать о том, что ему приходилось переживать. Особенно детишки. А Ян, не смотря на то, какой образ жизни вел в последнее время, добрый, совестливый человек, надеюсь это видно. Так что он не может без боли думать об этом.
ma ri na писал(а):
Ян для себя все решил, теперь надо набраться терпения, ему необходимо время, им всем необходимо время...

Да. Время, именно так Марина. Ты права. Наскоком тут ничего не добьешься. Ян уже и так очень расположил к себе детей и Линду, осталось закрепить результат!
ma ri na писал(а):
Слава богу, непоправимого не произошло, теперь им предстоит откровенный разговор.

ну, не могла я так с Линдой поступить. У нее и так было достаточно горя, как и у Яна. Так что потеря ребенка по-моему это слишком.
ma ri na писал(а):
Ян... мне так он нравится, потрясающий мужчина.

Спасибо Марин. Ох, я рада очень. Хорошо, что его недавнее пристрастие к алкоголю не отвратило от него окончательно.
Благодарю тебя за отзыв, всегда рада узнать твои впечатления о новой главе!

Belira, пожалуйста!
Всегда рада видеть в теме!

almoina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 24.08.2013
>02 Фев 2016 23:27

Лекси,огромное спасибо за продолжение.Обожаю это произведение.Мне кажется,что оно самое лучшее у тебя.Так тонко,умно,с глубоким проникновением в психологическое состояние героев описаны их мысли и чувства.я просто в восторге.С нетерпением жду продолжения,еще раз огромное спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Фев 2016 23:41

almoina, привет!
almoina писал(а):
Обожаю это произведение.Мне кажется,что оно самое лучшее у тебя.

Спасибо большое! Этот роман и у меня один из любимых.
almoina писал(а):
бя.Так тонко,умно,с глубоким проникновением в психологическое состояние героев описаны их мысли и чувства.я просто в восторге.

Ох, каждая глава для меня морально тяжела. Может поэтому он пишется так медленно. В каждую строчку вложено много эмоций и чувств.
Я рада, что ты смогла это прочувствовать.
Спасибо большое за отзыв! Просто бальзам для меня и моего вдохновения!

Ликан Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 27.01.2015
>03 Фев 2016 8:52

Спасибо, Лекси, за трогательную главу. Все познается в сравнении, и Линда, наверное,
должна сделать выбор в пользу Яна.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ани Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2013
>03 Фев 2016 9:15

Привет!
Лекси,спасибо за продолжение! Flowers
Все-таки молодец Ян не растерялся...Хотя ситуация для него знакомая,но теперь повторяется с другой женщиной.Видно,что он уже все для себя решил и считает Линду с детьми своей семьей.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Фев 2016 12:04

Ликан, привет!
Ликан писал(а):
Все познается в сравнении, и Линда, наверное,
должна сделать выбор в пользу Яна.

Несомненно. Тем более Линда девушка неглупая. Сумеет понять, что Ян ни чем не похож на мужа.
Спасибо, что читаешь!

Ани, привет!
Ани писал(а):
Все-таки молодец Ян не растерялся...Хотя ситуация для него знакомая,но теперь повторяется с другой женщиной

Ирония судьбы. Все повторилось. Тогда он не смог помочь и уберечь жену.
Может у него есть шанс помочь и уберечь Линду.
Ани писал(а):
Видно,что он уже все для себя решил и считает Линду с детьми своей семьей.

Наверное он с самых первых дней уже знал это. Не зря же так рьяно принялся им помогать.
Хотя до этого его ничего не интересовала. Просто и ему нужно было время это осознать и принять.
Теперь, он все решил. Осталось дело за Линдой.
Спасибо за комментарий!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 20:39

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно размещать VIP-баннеры премиального размера для рекламы Ваших тем или событий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Характер героя (18+)»: * Cимс Джессика "Одинокая женщина-альфа" (Esmerald) ГГй надежный, добрый и чуткий * Inka "Завидная невеста" (СИ)... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Искупительный грех (слр) 18+ [18971] № ... Пред.  1 2 3 ... 27 28 29 ... 57 58 59  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение