Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Элизабет Торнтон

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>04 Июл 2012 10:33

Elena R писал(а):
А вот у меня сложилось, да еще как!
nata-ltd писал(а):
А вот у меня сложилось
Очень рада встретить единомышленниц в компании поклонниц Элизабет Торнтон!
Amica писал(а):
Приглашаю вас в новую тему перевода романа Э. Торнтон "В плену удовольствия" (3-тья книга трилогии "Ловушка").
Амика, какая великолепная новость! Огромное спасибо девушкам-переводчицам, что взялись за роман Торнтон Обязательно буду следить за переводом!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elena R Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 21.01.2011
>04 Июл 2012 13:41

Прекрасная новость о начавшемся переводе - я буду очень рада почитать новый роман Элизабет Торнтон! Very Happy
Сейчас у меня на очереди прочтение романа "Алый ангел". Посмотрела в каталоге - отзывы противоречивые, хотя в основном благоприятные. Кто-то его читал?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Июл 2012 11:15

Elena R писал(а):
Сейчас у меня на очереди прочтение романа "Алый ангел". Посмотрела в каталоге - отзывы противоречивые, хотя в основном благоприятные. Кто-то его читал?
«Алый ангел» принадлежит к числу ранних романов Торнтон, где она, если так можно выразиться, еще «набивала руку» и искала свой стиль. Поэтому в нем мало ощущается фирменный почерк Торнтон, а именно — умело вписанная в "love story" детективная интрига. Тем не менее роман написан хорошо и мне понравился: он динамичный, герои интересные и со своими «изюминками» в их личностях; есть столкновение характеров. Думаю, некоторые негативные отзывы по поводу романа вызваны двумя факторами. Первый связан с тем, что в романе довольно много политики, а тем читательницам, которых это не интересует, просто становится скучно продираться через дебри различных политических интриг. Второй фактор скорее всего связан с тем, что можно назвать неоправдавшимися ожиданиями. В классификаторе по поводу этого романа понаписано очень много и в целом все верно, но тут есть одно «но». В перечне слишком много перечисляется того, что нравится поклонницам так называемой «мордобойной любви» (это когда герои ссорятся и ругаются на 350 страницах книги, а на 351 (и последней) дают друг другу клятву в вечной любви) - «Ненависть перерастает в любовь», «Потеря репутации», «Похищение героини», «Главный герой циник», «Жестокость», «Ссора/Размолвка» и т.д. И наверняка настроенные определенным образом читательницы ожидают, что будет представлена самая безнадежная парочка в мире — жестокий упертый мужчина и глупая взбалмошная женщина, которые будут терзать друг друга на протяжении всего романа до той самой пресловутой 351 страницы. Но в этом романе все обошлось гораздо спокойнее и герои были гораздо менее конфликтны, чем это требуется для описаний «мордобойной любви». Разумеется, они вовсе не являются ходячими воплощениями добродетели, а оба были достаточно экстремальны, чтобы не дать читательницам заскучать. Но при этом прислушивались к голосу разума и умели (вернее, учились по ходу повествования) понимать и уважать друг друга.

Elena R Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 21.01.2011
>06 Июл 2012 10:32

Мира, спасибо за рассказ о романе "Алый ангел". Я уже начала его читать и пока что мне все очень нравится - даже политика (которой действительно много) не слишком мешает.
miroslava писал(а):
«Алый ангел» принадлежит к числу ранних романов Торнтон,
А как можно узнать, какие романы ранние, а какие нет?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Июл 2012 10:47

Elena R писал(а):
Мира, спасибо за рассказ о романе "Алый ангел".
Пожалуйста!
Elena R писал(а):
Я уже начала его читать и пока что мне все очень нравится - даже политика (которой действительно много) не слишком мешает
Желаю приятного чтения!
Elena R писал(а):
А как можно узнать, какие романы ранние, а какие нет?
В каталоге рядом с названием книги обычно указывается год, когда она была написана и издана на английском языке. Роман "Алый ангел" написан в 1990 году, а Элизабет Торнтон начала писать и издаваться в 1987 году. Поэтому я и числю этот роман среди ранних.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Евгеша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 12.02.2012
>16 Июл 2012 23:01

Девочки, всем привет! Smile Я опять вернулась к Торнтон. Выбрала "Полюби дважды". По-моему, очень интересный сюжет. Кто читал, кому понравилось? Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Евгеша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 12.02.2012
>31 Июл 2012 18:44

» отзыв на роман "Полюби дважды".

Отзыв на роман "Полюби дважды".
Вот я и дочитала эту удивительную книгу. Я просто в восторге. Ar Как же мне понравился сюжет, история, герои. Стиль просто удивительный - читалось на одном дыхании. Очень яркие персонажи - один другого краше! Блеск. Эта книга мне понравилась еще больше, чем "Сокровенные тайны", так что автор растет в моих глазах! Ok
Сюжетная линия - правильно говорят, когда человек находит свою книгу. И я нашла. Very Happy В романе переплелись все сюжетные линии, которые я люблю: мало того, что героиня теряет память, так еще может читать мысли и с элементами мистики здесь. Вдвойне увлекательно. Еще мне нравится, когда до потери памяти героиня была мягко говоря так себе, а потом исправилась. Здесь хорошо это обыграно! Конечно, интересно про расследование - замечательный детектив получился. Монастырская тема тоже отличная! Ну и добрые отношения между героями придают колорит книге. Smile
Герои. Мне понравились почти все герои - и главные, и второстепенные. Джессика отличная героиня, такой милый образ и так хорошо получилась. Всегда за нее переживала, особенно когда была история с Голосом и в конце, когда она боролась с убийцей. Лукас - персонаж хороший, но ему чего-то не хватило, чтобы стать героем, который мне бы понравился. Не знаю, не увидела я в нем изюминки, что ли. Собственно, это неважно - главное, что они с Джессикой составили от личную пару! И правда, очень подходят друг другу. Serdce Я рада за них.
Второстепенные герои все как на подбор. Любимец -Перри. Такой здоровский герой, хорошая у них дружба с Джессикой вышла. Адриан отличный, он мне больше Лукаса, кстати, понравился. Только что-то автор умолчала о его будущем. Sad Элли сначала не нравилась, а потом после ситуации с пропажей мальчиков приглянулась и я к ней прониклась. Хорошо, что они с Джессикой нашли общий язык. Не понравились Белла, Руперт и папаша Джессики. Да и как они могут понравится? Неплохая линия Розмари и Мэтта в романе - с интересом прочла. Злодей в своем соку и поделом ему. Gun
Что мне понравилось в романе:
1) Неповторимый стиль - так люблю романы, которые читаются на одном дыхании!
2)Главная героиня - замечательная девушка и хороший человек. Давно я не читала про таких, все какие-то стервы попадались.
3)Сюжет с потерей памяти - как здесь хорошо представлен один из моих любимых сюжетов книг.
4)Мистическая состовляющая - выше всяких похвал, про Голоса я очень запуталась.
5)Напряжение - какой был напряженный роман, как часто мои догадки оказывались неверны. И страшно иногда было даже.
6)Про монастырь - люблю монастырскую тему, интересно здесь.
7)Расследование - все очень загадочно, убийцу не отгадала.
8)Образы - очень яркие и запоминающиееся личности в романе, что хорошо. Немаловажно, что отношениям уделили не меньше внимания, чем детективу.
9) Сюжетные повороты - понравилась сборная сюжетных линий, что их не одна и что следующий ход был неожиданным. Отличная, добрая развязка романа. Люблю такое!
Что не понравилось в книге:
К сожалению, герой мне не угодил. Не то, что он плохой. Плохого я в нем ничего не вижу. Просто не в моем вкусе и не для меня.
Итого: смело ставлю роману 5- по пятибальной шкале, и 9 по десяти бальной. Оценка романа заслужена, и автор с каждой книгой нравится больше. Таким образом, прочитаны два романа - "Полюби дважды" и "Сокровенные тайны". Знакомство с большим удовольствием будет продолжено! Wink
Резюме - читать всем этот чудесный роман.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Авг 2012 10:40

Евгеша писал(а):
Отзыв на роман "Полюби дважды".
Женя, огромное спасибо (хоть и с запозданием - только что приехала из отпуска) за такой проникновенный отзыв на роман Flowers Я просто зачиталась - настолько хорошо, можно сказать "по косточкам" роман "разобран" Guby Serdce Для меня "Полюби дважды" тоже является одним из самых любимых романов - не только у Элизабет Торнтон, но и вообще во всем любовном жанре.
Евгеша писал(а):
В романе переплелись все сюжетные линии, которые я люблю: мало того, что героиня теряет память, так еще может читать мысли и с элементами мистики здесь. Вдвойне увлекательно. Еще мне нравится, когда до потери памяти героиня была мягко говоря так себе, а потом исправилась. Здесь хорошо это обыграно! Конечно, интересно про расследование - замечательный детектив получился. Монастырская тема тоже отличная! Ну и добрые отношения между героями придают колорит книге.
Это очень точно подмечено: главная выигрышная сторона романа заключается в том, что в нем переплелись самые разные сюжетные линии, но все это так органично подано, что создается впечатление гармонии и целостности, а не "куча мала" (как это я иногда наблюдала в некоторых романах, где авторы тоже претендовали на многоплановость сюжета). А у Торнтон все получилось как надо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

primmina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>02 Дек 2012 14:16

Интересный автор! Прочитанные "Алый ангел", "Прошепчи мое имя" и "Любовный поединок" понравились и запомнились!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Дек 2012 11:09

primmina писал(а):
Прочитанные "Алый ангел", "Прошепчи мое имя" и "Любовный поединок" понравились и запомнились!
Вот что значат разные вкусы! Я сама очень люблю Элизабет Торнтон, но если "Алый ангел" и "Прошепчи его имя" тоже понравились и запомнились, то "Любовный поединок"... впрочем его тоже трудно забыть. Я такие романы называю "неудобозабываемыми" Fool
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Selana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>06 Дек 2012 12:16

» отзыв на роман "Погоня за призраком"

"Погоня за призраком"
Лично меня в этом романе больше привлекла любовная линия, нежели детективная. Загадка в этой истории оказалась достаточно проста, а вот отношения гл. героев вызывают неподдельный интерес. На первый взгляд, жизнь Гвиннет вполне счастливая. Хоть она и вдова, но у неё есть любимый сын, с мужем в прошлом она жила хорошо, а сейчас героиня в принципе, ни в чём не нуждается. Но за внешнем благополучием, скрывается сердечная боль и тайна из прошлого. Несчастливая первая любовь, разбитые мечты. Оказывается, Гвиннет была влюблена в своего кузена, но им не суждено было быть вместе. Джейсон в те годы был неразборчив в женщинах, да и бабушка не желала этого брака и в один прекрасный момент она сбегает из дома, что бы выйти замуж за другого. От той любви у героини остался лишь сын, его сын, а не покойного мужа. Этот секрет девушка очень бережно скрывала. ( Оказывается, герой даже не в курсе, что у них всё уже было ) Неожиданно жизнь Гвиннет сильно меняется: на неё обрушивается неожиданное наследство, к тому же начинает преследовать таинственный незнакомец, а самое главное – опять появляется он, чтобы оберегать возлюбленную и, в конце концов «расставить все точки над и».
От чтения романа получила большое удовольствие, так что оценка 5.

>06 Дек 2012 12:55

Selana писал(а):
"Погоня за призраком"
Selana, спасибо за отзыв по роману! Flowers
Selana писал(а):
Лично меня в этом романе больше привлекла любовная линия, нежели детективная. Загадка в этой истории оказалась достаточно проста, а вот отношения гл. героев вызывают неподдельный интерес
ППКС! Действительно так. Тем более, что все главные фигуранты детективной линии, особенно главный "злодей" Crazy Гарри - они держатся как-то на периферии сюжета, не принимают активного участия в жизни героев и потому особого интереса не вызывают. А вот отношения главных героев не относятся к числу тривиальных и банальных, которые часто повторяются в любовном жанре.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Дек 2012 13:13

miroslava писал(а):
. А вот отношения главных героев не относятся к числу тривиальных и банальных, которые часто повторяются в любовном жанре.

Согласна. Меня очень "зацепила" их история. Да и вообще иногда не поймёшь, в чём Торнтон больше мастер, в любовном или детективном жанре.

>07 Дек 2012 14:52

Selana писал(а):
Да и вообще иногда не поймёшь, в чём Торнтон больше мастер, в любовном или детективном жанре.
Мне этот автор как раз и нравится тем, что она не "перетягивает канат" ни на одну сторону: у нее и детективная линия занимает значительное место в романе, но при этом и любовная интрига все же держит напряженное внимание читателя!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Дек 2012 12:33

miroslava писал(а):
Мне этот автор как раз и нравится тем, что она не "перетягивает канат" ни на одну сторону

Редкое качество у писателя. Laughing

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 2:22

А знаете ли Вы, что...

...на странице Алфавитного списка переводов можно отслеживать появление новые переведенных глав

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Галя, спасибо за очередные снимки! Выглядит очень художественно и аппетитно! Сегодня из нового: бутерброды с мягким, сливочным сыром... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Элизабет Торнтон [2035] № ... Пред.  1 2 3 ... 27 28 29 30 31 32  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение