Клуб "Сделано в СССР"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

cata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 04.08.2013
>06 Апр 2016 12:22

А у нас первый телевизор был "Харьков".Купили в 1963 году. Соседи приходили к нам смотреть.Помню фильм "Белая акация","Журналист из Рима"(он был до 16 лет,я его смотрела тайком от родителей).Все любили музыкальную передачу "Огонек",ее показывали каждую субботу. В "Харькове"помимо телевизора был проигрователь и приемник. В то время было много интересных программ:"Любовь с первого взгляда","Музыкальный ринг","Шире круг""Мелодии и ритмы зарубежной эстрады" и другие. Я проголосовала за передачу "Алло мы ищем таланты".Помню что тогда она мне очень нравилась
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>06 Апр 2016 14:04

Когда у нас появился первый телевизор я была совсем-совсем крохой. Это был телевизор" Крым" Он был огромный на длинных ножках, к нему прилагался еще стабилизатор для защиты от перепадов напряжения.
Помню телевизор вытащили из коробки, принялись устанавливать, а я залезла в коробку и уснула там. Родители меня обыскались, а заглянуть в коробку никто не догадался.
Этот телик служил у нас больше двадцати лет. Родственники и друзья за это время успели поменять свои телики несколько раз. Когда мы наш любимый "Крым" поменяли на цветной "Горизонт", старичок был в рабочем состоянии. Его сослали на дачу. Он еще долго служил, пока кинескоп не сел. Долго искала картинку, нашла только это, и то с трудом.

Включили телик первый раз, а там как раз Съезд КПСС показывали.

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
>06 Апр 2016 23:46

Искала в инете монстра, который был у родителей, еле отыскала. Папа его купил, так как экран у него здоровенный и он на подставке - колонке был. Удобно, но какой же он огромный и тяжеленный был. Работал отлично, цвет прекрасный. Только совсем недавно выбросили, перегорели лампы, а заменить их уже нельзя. Это минского завода Горизонт 723.

Riana Kysnet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.02.2015
>07 Апр 2016 0:29

Да, раньше качество было на совесть, у нас тоже Фотон лет пятнадцать работал, а потом на дачу сослали. И может быть, работал до сих пор, но оказалось в наше недалекое прошлое к нему уже нельзя было найти обыкновенных предохранителей. Простоял где-то с год с перегоревшим, а потом просто выбросили. И сослали на дачу уже " Сони" 96 года выпуска ( уже не наше производство) и работает он до сих пор. Но это уже другая история. tender Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La Sorellina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.01.2013
>09 Апр 2016 10:37

Здравствуйте,товарищи!
Сегодня 9 апреля, и в этот день в Москве 1926 года родился

Заслуженный артист РСФСР (26.11.1965).
Народный артист РСФСР (28.03.1974).

В последний год войны закончил авиационный техникум, но врачебная комиссия не допустила его к военной службе. Тут-то и произошло событие, которое определило всю его дальнейшую судьбу. Однажды товарищи, с которыми он занимался в кружке художественной самодеятельности, предложили ему пойти вместе с ними сдавать экзамены в театральное училище имени Б.В. Щукина. И Сафонов, совершенно не собираясь "учиться на артиста", был принят в класс профессора Анны Алексеевны Орочко.

Окончил Театральное училище имени Б.В. Щукина (1949).

С 1949 года — актёр Камерного театра.
С 1950 года — актёр Московского театра Сатиры.
С 1952 года — актёр театра группы советских войск в Потсдаме (ГДР).
С 1955 года — актёр Ленинградского театра имени Комиссаржевской.
С 1958 года — актёр Театра-студии киноактёра в Москве.

Самые известные фильмы:
Солдаты 1956
Дело "Пёстрых" 1958
По ту сторону 1958
Сверстницы 1959
Тишина 1963
Лёгкая жизнь 1964
Гиперболоид инженера Гарина 1965
Щит и меч 1968
Белорусский вокзал 1970

Скончался от рака 6 июля 1992 года в Москве. Похоронен актёр на 11-м участке Хованского (Центрального) кладбища Москвы.

Жёны:
— режиссёр Валерия Ивановна Рублёва (дочь от первого брака — актриса Елена Сафонова);
- актриса Эльза Ивановна Леждей.

Татьяна Ясина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 09.04.2015
>09 Апр 2016 11:57

Один из фильмов с участием Всеволда Сафонова снимался на Казахфильме, где в то время киномонтажёром работала моя мама. Однажды она привела на работу свою племянницу (мою двоюродную сестру), которой на тот момент было 4 года. Всеволод Сафонов катал Лолку на своих плечах! У нас до сих пор это семейная гордость!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Апр 2016 12:35

Татьяна Ясина писал(а):
Один из фильмов с участием Всеволда Сафонова снимался на Казахфильме, где в то время киномонтажёром работала моя мама. Однажды она привела на работу свою племянницу (мою двоюродную сестру), которой на тот момент было 4 года. Всеволод Сафонов катал Лолку на своих плечах! У нас до сих пор это семейная гордость!

О,повезло -то как!
Вообще люблю Сафонова. Очень интеллигентный артист,тонко чувствующий и играющий. Очень запомнился в фильме "Солдаты", а от диалога в "Дело "Пёстрых" так и пробивает на смех

Специально вырезала,чтобы посмотрели Wink

А ещё я сделала комплект себе на 12 апреля

А вот это-рабочий стол моего ноута

Из этой красоты и был сделан комплект tender

Gerxard Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.06.2014
>09 Апр 2016 14:02

Всем привет!
У нас на форуме уже идет подготовка к 12 апреля. И мы готовимся. А пока, подведем итоги по голосованию " Любимая советская телепередача". Победителем стала интеллектуальная телевизионная игра-"Что? Где? Когда?". Второе место разделили две телепередачи : "Клуб путешественников" и "В мире животных". Третье место заняла юмористическая телепередача " Кабачок "13 стульев".
И, кажется, забыла написать за кого я проголосовала. Я не была оригинальной и тоже выбрала передачу "Что ? Где? Когда?". Очень любила ее смотреть в детстве, так же как и КВН.

Результаты опроса:

Любимая советская телепередача

"Что ? Где ? Когда?"-26% [ 10 ]
"Клуб путешественников"-16% [ 6 ]
" В мире животных"-16% [ 6 ]
"Кабачок "13 стульев"-13% [ 5 ]
"А ну-ка, девушки !"-10% [ 4 ]
"КВН"-8% [ 3 ]
"Кинопанорама"-5% [ 2 ]
"Вокруг смеха"-3% [ 1 ]
"Алло,мы ищем таланты"-3% [ 1 ]
"Аншлаг"-0% [ 0 ]
"Веселые ребята" - 0% [ 0 ]
"Оба-на" - 0% [ 0 ]
"Очевидное-невероятное"- 0% [ 0 ]
"Счастливый случай"- 0% [ 0 ]

Всего голосов:38

Всем спасибо за участие в голосовании! thank_you
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Апр 2016 11:59

Здравствуйте,товарищи!
В этот день 11 апреля 1894 года в Российской Империи родился Эмиль Гиршфельд,более известный как

Эмиль Кио, советский артист цирка,иллюзионист

Эмиль Теодорович Гиршфельд родился старшим из трёх сыновей (Эмиль, Феликс и Гаррий) в немецко-еврейской семье коммивояжёра Теодора Эмильевича Гиршфельда (ум. в 1916) и Беатрисы Германовны Гиршфельд, родом из Голдингена Курляндской губернии.
Учился в коммерческом училище. С 1917 года — актёр Московского театра миниатюр «Одеон», затем работал администратором, униформистом и берейтором в цирке Александра Чинизелли в Варшаве. С 1921 года выступал как иллюзионист на советской эстраде — в эстрадных театрах садов «Аквариум» и «Эрмитаж», до 1928 года гастролировал по городам страны, затем — в Эстрадном театре Центрального парка культуры и отдыха. В качестве артистического псевдонима, впервые появившегося на афишах в 1922 году, Эмиль Кио выбрал древнееврейское слово תְּקִיעָה (тки́о), знакомое ему по молитвам в варшавской синагоге.По другой версии (которую его сын Игорь считает несостоятельной, он увидел светящуюся вывеску КИНО, где не горела буква Н, и решил, что это «неплохая цирковая фамилия».
С 1932 года, по приглашению руководителя Государственного управления музыки, эстрады и цирка А. М. Данкмана, начал выступать на арене цирка.
В 1940 году Кио сменил восточные мотивы на строгий фрак и расширил номер с комическими элементами и участием ковёрных. Работал с режиссёрами А. Г. Арнольдом, Б. А. Шахетом и М. С. Местечкиным.
Умер 19 декабря 1965 года во время гастролей в Киеве. Похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище.

Семья:

Первая жена — Борукаева, Кошерхан Тоховна, осетинская театральная актриса
Вторая жена — Гиршфельд, Евгения Васильевна (1920 г. р.)
Дети — народные артисты РСФСР, иллюзионисты Эмиль Кио (род. 1938) и Игорь Кио (1944—2006).
Брат — Феликс Фёдорович Гиршфельд (1904 — 10 марта 1938), советский анархист-мистик, журналист по экономическим вопросам в газетах «Труд» и «Гудок». Выпускник Московского промышленно-экономического института им. Рыкова (1929). Работал экономистом-статистиком центрального аппарата наркомата путей сообщения. С 1924 года и до 1928 года — член анархо-мистического «Ордена Света» (орден тамплиеров, рыцарь 1-й степени). С 1931 года работал заместителем заведующего технико-экономического отдела редакции газеты «Гудок». Арестован в 1930—1931 году по делу «Ордена Света», повторно 31 декабря 1937 года как участник правотроцкистской антисоветской организации в редакции газеты «Гудок», расстрелян.

Награды и звания:

Награждён орденом Трудового Красного Знамени
Заслуженный артист РСФСР (19 ноября 1939)
Народный артист РСФСР (15 октября 1958)
Заслуженным артистом Северо-Осетинской АССР стал его сын, Эмиль Эмильевич Ренарду-Кио.

Gerxard Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.06.2014
>12 Апр 2016 5:24

» Советская космонавтика

Всем привет!

Сегодня 12 апреля мы отмечаем День авиации и космонавтики. Именно 12 апреля 1961 г. был совершен первый в мире орбитальный облет Земли. И совершил его наш советский человек- старший лейтенант Ю.А. Гагарин на космическом корабле «Восток».
Полет, длившийся всего 108 минут, стал мощным прорывом в освоении космоса. Имя Юрия Гагарина стало широко известно в мире, а сам первый космонавт досрочно получил звание майора и звание Героя Советского Союза.

Как праздник — День космонавтики был установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 апреля 1962 года, а международный статус получил в 1968 году на конференции Международной авиационной федерации.

Советский Союз на протяжении десятилетий гордился успехами отечественной космонавтики — это и полет первой в мире женщины-космонавта Валентины Терешковой, и выход в открытый космос, и самый продолжительный в истории космонавтики полет.

Давайте в этот знаменательный день вспомним наших советских космонавтов и др. людей, причастных к космонавтике ,и поделимся своими воспоминаниями.

ССЫЛКИ НА СТАТЬИ И ПОСТЫ ОТ УЧАСТНИКОВ ТЕМЫ, КАСАЮЩИЕСЯ КОСМОНАВТИКИ :

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нивера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.12.2012
>12 Апр 2016 10:43

Всех поздравляю с Днем космонавтики! Flowers
И хочу вспомнить замечательный фильм посвященный становлению и развитию советского ракетостроения "Укрощение огня". В центре внимания судьба А. Башкирцева, собирательный образ нескольких конструкторов, но первоначально угадывается в нем С. Королев.
Режиссеру великолепно удалось передать энтузиазм первопроходцев, воодушевление удачами, стойкость при авариях, азарт и эйфорию. Когда я смотрю этот фильм, то вспоминаю, что в жизни есть не только обыкновенные заботы, но и великая, не побоюсь этого слова, мечта, преодоление себя и обстоятельств
Замечательная музыка создает нерв фильму, а также харизматическая игра К. Лаврова, создавшего образ целеустремленного человека, который увлек своей идеей весь мир.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Апр 2016 13:42

Здравствуйте,товарищи!
Не знаю,как у вас,но у меня сегодня было прекрасное настроение. И как на работе ни пытались его угробить, у контры недобитой это не получилось. Было такое настроение праздничное, а в груди что-то жаркое щемит,как бывает,когда вот-вот увидишь человека,которого давно ждёшь и любишь.
Так и представляла себе Юрия Гагарина в оранжевом скафандре, в шлеме, идущего на космодром; слышала его знаменитое "Поехали!"-и настроение взлетало выше крыши.Потрясающие ощущения!
Как узнала о Гагарине? Много -много лет назад,когда я была малявкой,висел у меня на стене плакат с голубыми краями, а в центре -улыбчивый лётчик. Кто это, я знать не знала,но ужасно полюбила эту улыбку- и от любви своей горячей всего несчастного Гагарина ручкой истыкала. Laughing Спросила у мамы:кто это? Она ответила : "Юрий Гагарин".
Потом от любви моей ужасно горячей плакат начал изнашиваться, а затем его заклеили обоями, и я почти забыла о Гагарине,пока однажды не услышала от мамы о его гибели. Происходило это в середине 90х,когда всё советское не приветствовалось,так что все праздники были не у дел, в том числе и День Космонавтики.
Кстати, а вы знаете,товарищи,что именно Герман Титов предложил 12 апреля сделать Днём Космонавтики? Это была его идея. wo
Ну а про развязавшийся шнурок Гагарина,думаю,все знают.
В общем, люблю я небо,люблю лётчиков,люблю Гагарина, люблю День Космонавтики! tender

А ещё Рита Margot Valois подарила шикарнейший комплект!

>12 Апр 2016 17:44

Всех с праздником Днем Космонавтики!

Моя маленькая история о встрече с космонавтом Борисом Волыновым. Я училась в школе. Все космонавты после реабилитации приезжали в наш город для отдыха и лечения в санаторий МО. Естественно градоначальство их приветствовало, встречало и ублажало. С другими космонавтами не встретилась, а вот с Волыновым все получилось спонтанно. На переменке прошел слух, что в ДК рядом со школой проходит встреча с космонавтом. И мы втроем, я и две мои подружки помчались поглядеть на живого космонавта. Меня там перехватила знакомая, вручила букет цветов и вместе с подружками отправила поприветствовать от лица пионеров нашей школы дорогого гостя. Букет вручили и ... с открытыми ртами уставились на Волынова. Он хмыкнул и стал нас разбалтывать, на его вопросы мы очень бойко отвечали и дружно смеялись над его шутками. Пара минут и мы умчались на уроки. А память осталась, где-то есть фото. Но оно черно-белое, глянцевое и переснять на мобилку не могу, блики все скрывают. Может в ателье переснимут, тогда выложу.
А пока вот.
ВОЛЫНОВ Борис Валентинович

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>12 Апр 2016 17:47

Riana Kysnet писал(а):
А я вот не умею комплектики ставить, даже стандартные ( вроде чего сложного, а вот не получается.

И я не знаю. Немного отлегло, что я не одна такая.
А вы девочки молодцы, все переоделись к великому дню.

Как-то жаль, что восторги по поводу полетов в космос утихли давно. Раньше каждый пилотируемый полет- это было целое событие.
Я очень любила смотреть репортажи из космоса, забавно было видеть, как у них там все плавает и сами они плавают. Однажды смотрела репортаж, Виталий Севастьянов сказал:"У нас тут такое событие, такое событие!" Ну думаю, какое же у них там великое событие? - " Проснулась муха Нюрка!"- космонавтов очень хорошо понимала в этот момент. А однажды кто-то из космонавтов рассказывал как они потеряли съемочную камеру. Все обыскали, нигде нет! А она у них в один из спальных мешков заплыла. Они рассказывали и хохотали.
Вообще всегда интересовалась бытом космонавтов на борту. Старалась все, что можно найти и прочесть. А еще, когда узнала, что орбитальную станцию "Мир" затопили, я это восприняла как личную потерю.

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Апр 2016 17:54

А я не переоделась, так как слетел комп, внезапно свет отключили. У нас идет подключение четвертой нитки энергомоста, поэтому отключают внезапно во всем городе. Так что не до переодевания. Еле запустила и побыстренькому пост набрала, а то время поджимает! Всем хорошего настроения! У нас 13 апреля День освобождения города от фишистких захватчиков, будут гуляния. Погода как раз для этого, тепло, солнечно и все в цвету!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 23:12

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подарить другому участнику форума виртуальный подарок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: арт к главе 4 » Два варианта снимка с Марией Некрасовой Какая вам больше нравится? читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб "Сделано в СССР" [20464] № ... Пред.  1 2 3 ... 27 28 29 ... 151 152 153  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение