cata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2016 12:22
А у нас первый телевизор был "Харьков".Купили в 1963 году. Соседи приходили к нам смотреть.Помню фильм "Белая акация","Журналист из Рима"(он был до 16 лет,я его смотрела тайком от родителей).Все любили музыкальную передачу "Огонек",ее показывали каждую субботу. В "Харькове"помимо телевизора был проигрователь и приемник. В то время было много интересных программ:"Любовь с первого взгляда","Музыкальный ринг","Шире круг""Мелодии и ритмы зарубежной эстрады" и другие. Я проголосовала за передачу "Алло мы ищем таланты".Помню что тогда она мне очень нравилась |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2016 14:04
Когда у нас появился первый телевизор я была совсем-совсем крохой. Это был телевизор" Крым" Он был огромный на длинных ножках, к нему прилагался еще стабилизатор для защиты от перепадов напряжения.
Помню телевизор вытащили из коробки, принялись устанавливать, а я залезла в коробку и уснула там. Родители меня обыскались, а заглянуть в коробку никто не догадался. Этот телик служил у нас больше двадцати лет. Родственники и друзья за это время успели поменять свои телики несколько раз. Когда мы наш любимый "Крым" поменяли на цветной "Горизонт", старичок был в рабочем состоянии. Его сослали на дачу. Он еще долго служил, пока кинескоп не сел. Долго искала картинку, нашла только это, и то с трудом. Включили телик первый раз, а там как раз Съезд КПСС показывали. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2016 23:46
Искала в инете монстра, который был у родителей, еле отыскала. Папа его купил, так как экран у него здоровенный и он на подставке - колонке был. Удобно, но какой же он огромный и тяжеленный был. Работал отлично, цвет прекрасный. Только совсем недавно выбросили, перегорели лампы, а заменить их уже нельзя. Это минского завода Горизонт 723.
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Riana Kysnet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2016 0:29
Да, раньше качество было на совесть, у нас тоже Фотон лет пятнадцать работал, а потом на дачу сослали. И может быть, работал до сих пор, но оказалось в наше недалекое прошлое к нему уже нельзя было найти обыкновенных предохранителей. Простоял где-то с год с перегоревшим, а потом просто выбросили. И сослали на дачу уже " Сони" 96 года выпуска ( уже не наше производство) и работает он до сих пор. Но это уже другая история. |
|||
Сделать подарок |
|
La Sorellina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2016 10:37
Здравствуйте,товарищи!
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Татьяна Ясина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2016 11:57
Один из фильмов с участием Всеволда Сафонова снимался на Казахфильме, где в то время киномонтажёром работала моя мама. Однажды она привела на работу свою племянницу (мою двоюродную сестру), которой на тот момент было 4 года. Всеволод Сафонов катал Лолку на своих плечах! У нас до сих пор это семейная гордость! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Апр 2016 12:35
Татьяна Ясина писал(а):
Один из фильмов с участием Всеволда Сафонова снимался на Казахфильме, где в то время киномонтажёром работала моя мама. Однажды она привела на работу свою племянницу (мою двоюродную сестру), которой на тот момент было 4 года. Всеволод Сафонов катал Лолку на своих плечах! У нас до сих пор это семейная гордость! О,повезло -то как! Вообще люблю Сафонова. Очень интеллигентный артист,тонко чувствующий и играющий. Очень запомнился в фильме "Солдаты", а от диалога в "Дело "Пёстрых" так и пробивает на смех Специально вырезала,чтобы посмотрели А ещё я сделала комплект себе на 12 апреля А вот это-рабочий стол моего ноута Из этой красоты и был сделан комплект _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2016 14:02
Всем привет!
У нас на форуме уже идет подготовка к 12 апреля. И мы готовимся. А пока, подведем итоги по голосованию " Любимая советская телепередача". Победителем стала интеллектуальная телевизионная игра-"Что? Где? Когда?". Второе место разделили две телепередачи : "Клуб путешественников" и "В мире животных". Третье место заняла юмористическая телепередача " Кабачок "13 стульев". И, кажется, забыла написать за кого я проголосовала. Я не была оригинальной и тоже выбрала передачу "Что ? Где? Когда?". Очень любила ее смотреть в детстве, так же как и КВН. Результаты опроса: Любимая советская телепередача "Что ? Где ? Когда?"-26% [ 10 ] "Клуб путешественников"-16% [ 6 ] " В мире животных"-16% [ 6 ] "Кабачок "13 стульев"-13% [ 5 ] "А ну-ка, девушки !"-10% [ 4 ] "КВН"-8% [ 3 ] "Кинопанорама"-5% [ 2 ] "Вокруг смеха"-3% [ 1 ] "Алло,мы ищем таланты"-3% [ 1 ] "Аншлаг"-0% [ 0 ] "Веселые ребята" - 0% [ 0 ] "Оба-на" - 0% [ 0 ] "Очевидное-невероятное"- 0% [ 0 ] "Счастливый случай"- 0% [ 0 ] Всего голосов:38 Всем спасибо за участие в голосовании! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Апр 2016 11:59
Здравствуйте,товарищи!
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2016 5:24
» Советская космонавтикаВсем привет!Сегодня 12 апреля мы отмечаем День авиации и космонавтики. Именно 12 апреля 1961 г. был совершен первый в мире орбитальный облет Земли. И совершил его наш советский человек- старший лейтенант Ю.А. Гагарин на космическом корабле «Восток». Полет, длившийся всего 108 минут, стал мощным прорывом в освоении космоса. Имя Юрия Гагарина стало широко известно в мире, а сам первый космонавт досрочно получил звание майора и звание Героя Советского Союза. Как праздник — День космонавтики был установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 апреля 1962 года, а международный статус получил в 1968 году на конференции Международной авиационной федерации. Советский Союз на протяжении десятилетий гордился успехами отечественной космонавтики — это и полет первой в мире женщины-космонавта Валентины Терешковой, и выход в открытый космос, и самый продолжительный в истории космонавтики полет. Давайте в этот знаменательный день вспомним наших советских космонавтов и др. людей, причастных к космонавтике ,и поделимся своими воспоминаниями. ССЫЛКИ НА СТАТЬИ И ПОСТЫ ОТ УЧАСТНИКОВ ТЕМЫ, КАСАЮЩИЕСЯ КОСМОНАВТИКИ : |
|||
Сделать подарок |
|
Нивера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2016 10:43
Всех поздравляю с Днем космонавтики!
И хочу вспомнить замечательный фильм посвященный становлению и развитию советского ракетостроения "Укрощение огня". В центре внимания судьба А. Башкирцева, собирательный образ нескольких конструкторов, но первоначально угадывается в нем С. Королев. Режиссеру великолепно удалось передать энтузиазм первопроходцев, воодушевление удачами, стойкость при авариях, азарт и эйфорию. Когда я смотрю этот фильм, то вспоминаю, что в жизни есть не только обыкновенные заботы, но и великая, не побоюсь этого слова, мечта, преодоление себя и обстоятельств Замечательная музыка создает нерв фильму, а также харизматическая игра К. Лаврова, создавшего образ целеустремленного человека, который увлек своей идеей весь мир. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 104Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Апр 2016 13:42
Здравствуйте,товарищи!
Не знаю,как у вас,но у меня сегодня было прекрасное настроение. И как на работе ни пытались его угробить, у контры недобитой это не получилось. Было такое настроение праздничное, а в груди что-то жаркое щемит,как бывает,когда вот-вот увидишь человека,которого давно ждёшь и любишь. Так и представляла себе Юрия Гагарина в оранжевом скафандре, в шлеме, идущего на космодром; слышала его знаменитое "Поехали!"-и настроение взлетало выше крыши.Потрясающие ощущения! Как узнала о Гагарине? Много -много лет назад,когда я была малявкой,висел у меня на стене плакат с голубыми краями, а в центре -улыбчивый лётчик. Кто это, я знать не знала,но ужасно полюбила эту улыбку- и от любви своей горячей всего несчастного Гагарина ручкой истыкала. Спросила у мамы:кто это? Она ответила : "Юрий Гагарин". Потом от любви моей ужасно горячей плакат начал изнашиваться, а затем его заклеили обоями, и я почти забыла о Гагарине,пока однажды не услышала от мамы о его гибели. Происходило это в середине 90х,когда всё советское не приветствовалось,так что все праздники были не у дел, в том числе и День Космонавтики. Кстати, а вы знаете,товарищи,что именно Герман Титов предложил 12 апреля сделать Днём Космонавтики? Это была его идея. Ну а про развязавшийся шнурок Гагарина,думаю,все знают. В общем, люблю я небо,люблю лётчиков,люблю Гагарина, люблю День Космонавтики! А ещё Рита Margot Valois подарила шикарнейший комплект! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Апр 2016 17:44
Всех с праздником Днем Космонавтики!
Моя маленькая история о встрече с космонавтом Борисом Волыновым. Я училась в школе. Все космонавты после реабилитации приезжали в наш город для отдыха и лечения в санаторий МО. Естественно градоначальство их приветствовало, встречало и ублажало. С другими космонавтами не встретилась, а вот с Волыновым все получилось спонтанно. На переменке прошел слух, что в ДК рядом со школой проходит встреча с космонавтом. И мы втроем, я и две мои подружки помчались поглядеть на живого космонавта. Меня там перехватила знакомая, вручила букет цветов и вместе с подружками отправила поприветствовать от лица пионеров нашей школы дорогого гостя. Букет вручили и ... с открытыми ртами уставились на Волынова. Он хмыкнул и стал нас разбалтывать, на его вопросы мы очень бойко отвечали и дружно смеялись над его шутками. Пара минут и мы умчались на уроки. А память осталась, где-то есть фото. Но оно черно-белое, глянцевое и переснять на мобилку не могу, блики все скрывают. Может в ателье переснимут, тогда выложу. А пока вот. ВОЛЫНОВ Борис Валентинович _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2016 17:47
Riana Kysnet писал(а):
А я вот не умею комплектики ставить, даже стандартные ( вроде чего сложного, а вот не получается. И я не знаю. Немного отлегло, что я не одна такая. А вы девочки молодцы, все переоделись к великому дню. Как-то жаль, что восторги по поводу полетов в космос утихли давно. Раньше каждый пилотируемый полет- это было целое событие. Я очень любила смотреть репортажи из космоса, забавно было видеть, как у них там все плавает и сами они плавают. Однажды смотрела репортаж, Виталий Севастьянов сказал:"У нас тут такое событие, такое событие!" Ну думаю, какое же у них там великое событие? - " Проснулась муха Нюрка!"- космонавтов очень хорошо понимала в этот момент. А однажды кто-то из космонавтов рассказывал как они потеряли съемочную камеру. Все обыскали, нигде нет! А она у них в один из спальных мешков заплыла. Они рассказывали и хохотали. Вообще всегда интересовалась бытом космонавтов на борту. Старалась все, что можно найти и прочесть. А еще, когда узнала, что орбитальную станцию "Мир" затопили, я это восприняла как личную потерю. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Апр 2016 17:54
А я не переоделась, так как слетел комп, внезапно свет отключили. У нас идет подключение четвертой нитки энергомоста, поэтому отключают внезапно во всем городе. Так что не до переодевания. Еле запустила и побыстренькому пост набрала, а то время поджимает! Всем хорошего настроения! У нас 13 апреля День освобождения города от фишистких захватчиков, будут гуляния. Погода как раз для этого, тепло, солнечно и все в цвету! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 23:12
|
|||
|
[20464] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |