Писатели и читатели

Ответить  На главную » Литература » Мир книги

Повилика Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.05.2012
>29 Май 2018 23:02

Девочки, да даже обложки красивые не спасают,если напечатана книга на туалетной серой дешевой бумаге. Я тут в Читай- город зашла, честно хотела Суржевскую купить в бумаге Ветер севера.Риверстейн. Обложка очень красивая, цена кусается -415 руб.,но зато все три части. Открыла, глянула и обладела, бумага серая, тонкая, буковки малюсенькие,только с лупой читать, это с моим-то -2.5, да еще и посвечивают.
Вот как такое читать?
Зато книги америкисов, фэнтези,YA, и т.п. напечатаны на белой хорошей бумаге, но покупать их не хочется совсем.

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>24 Июн 2018 15:11

Из книжного приятного )

Метроплитен-музей выложил в общий доступ свои коллекции, 50 000 наименований, объединённых в отдельные каталоги. Среди них оцифрованная коллекция «Редкие книги, изданные в имперской и ранней советской России», некоторые экспонаты из неё принадлежали Александру III.
Rare Books Published in Imperial and early Soviet Russia
Здесь есть раритетные издания из библиотеки Томаса Дж. Уотсона, которые публиковались преимущественно в России или Украине в XIX или начале ХХ века, альбомы из библиотеки императора Александра III, фотографии древнерусских церквей и монастырей, монументальные исследования русской живописи XV-XVIII веков, миниатюрная живопись, изображения оружия и доспехов. Большинство экспонатов связаны с искусством, созданным в России, но есть в этом собрании также каталоги европейского и древнего искусства.

Latinskaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.01.2013
>24 Июн 2018 15:27

А я раньше предпочитала книги с обложкой в твердом переплете, а сейчас без разницы. Главное чтобы читабельны были, а то некоторые читать невозможно. Шрифт мелкий, серый, да и порой буквы пропускает. Уж лучше доплатить или в электронке скачать (хоть и не то, зато глаза напрягать не будешь).
Последние книги брала от одного издательства, приятно удивлена качеством и ценой: шрифт не мелкий, яркий. Бумага конечно не идеал, но лучше чем некоторые более дорогие книжки. от 100-500 рублей, зависит от автора и книги (новинка или переизданное).

by Наташа/LadyBlueMoon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>27 Июн 2018 20:29

Автор "пишет" книгу путем голосования

Зато как удобно. Не понравится книга читателю, так сам виноват. За что проголосовал- то и получил

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
>27 Июн 2018 20:36

tatka-aa писал(а):
поддержите Майкла, не дайте ему в 18 стать импотентом =)

Куда сходить и что нажать дабы Майкл стал не просто импотентом, а эпическим лохом.

П.С. да я хочу посмотреть как они выкрутятся rofl

За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Spate Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2008
>28 Июн 2018 7:42

tatka-aa писал(а):

какая виртуозная бредятина)) Не, я знаю, что есть вполне успешные проекты совместного написания, но тут же сто пудов коммерция на лайках заложена, иначе не вижу никакого смысла вообще. И все равно, сомневаюсь, что проект реализуем)))

Verka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2009
>28 Июн 2018 8:05

tatka-aa писал(а):
Пишите сами, пишите с нами

Это не книга, это развлечение для читателей. И участвуют в этом проекте КМК не ради книги, а ради общения. Это как раньше мыльные оперы смотрели не ради самого фильма, а чтобы было что с соседями обсудить. Есть подозрение, что и львиная доля эрофантов-впроцессников так популярна из-за возможности читательницам вдоволь накоментироваться и наобсуждаться. Нормально все.

neangel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>28 Июн 2018 8:14

tatka-aa писал(а):
"пишет" книгу путем голосования

Verka писал(а):
Это не книга, это развлечение для читателей. И участвуют в этом проекте КМК не ради книги, а ради общения.

мне тоже так кажется))
а еще, это один из видов поднакопить аудитории, пока все вовлечены в эту игру и поневоле являются "соучастниками" процесса
а вообще - похоже на сетевую ролевку, только исполнение в одного
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>30 Июн 2018 22:38

А мне вот очень интересно, на каком основании литрес этим занимается? Прав на электронные библиотеки у издательств нет, насколько я в курсе.

Птица-Фея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2013
>01 Июл 2018 13:32

Подумалось:
Интересно, авторы, которые пишут циклы на семь-десять книг про одних и тех же героев, не устают от одной длиннющей истории? Разве не хочется переключиться на что-то новое?

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
>01 Июл 2018 22:34

Интересно что же все-таки такое - бытовушка. Подходит ли под определение бытового фэнтези - бродилка-ходилка, нет я понимаю если бы герои там решали бытовые вопросы, так нет же идут себе и идут. Да всякое бывает, но про кашу два раза, а вот всяких стычек - на каждой стоянке. Однако при этом ровное и спокойное, героиня бы вязала бы что, так была бы бытовушка.

За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Июл 2018 10:24

Хомячковая писал(а):
Интересно что же все-таки такое - бытовушка. Подходит ли под определение бытового фэнтези - бродилка-ходилка, нет я понимаю если бы герои там решали бытовые вопросы, так нет же идут себе и идут. Да всякое бывает, но про кашу два раза, а вот всяких стычек - на каждой стоянке. Однако при этом ровное и спокойное, героиня бы вязала бы что, так была бы бытовушка.

То, что ты описала, это Бродилка. Я когда-то дала такое определение бытовушки: когда ГГой имеет мирный основной вид деятельности и сюжет крутится вокруг этого вида деятельности. Боевые сцены обычно есть, но немного. Если ГГой маг, то его магия направлена тоже на развитие промышленности, экономики, быта и пр.

neangel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>03 Июл 2018 22:06

Извечный вопрос, поднимаемый авторами - читательская критика, и что с ней делать))
сегодня снова почитала одну статью о том же, и не в первый раз уже у автора

Суть , если подытожить, сводится к тому, что полезна заплаточная критика - исправление грамматики или пунктуации, а все остальное - влажные мечты читателя о романе, которые должны направляться соответствующим маршрутом
И у меня даже не в сотый, а уже в тысячный раз возникает в голове только один вопрос - авторы, мнящие себя в массе своей грамотными и умными людьми, способны, наконец ответить - почему вы ждете от читателей критики? Критик - профессия. Это работа, за которую этот профессионал получает деньги.
Если вам нужна настоящая критика - ее не стоит ждать на своей площадке, где бы вы там не выкладывались. Там не ходят по страничкам профессиональные литераторы, чтобы сказать вам о ваших достоинствах, коих непременно окажется просто немерено, и недостатках, затесавшихся лишь волей случая. За критикой - шагайте к критикам, заказывайте профессиональный разбор и платите за эту услугу. И тогда у вас на руках будет критический разбор.
Все же остальное - лишь читательское мнение, которые может быть каким угодно, и ограничено в своем выражении лишь рамками закона РФ. Вы можете соглашаться с ним или игнорировать его, но не ожидать, что "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино".
Беда наших авторов в том, что им не хочется видеть не профессиональное отрицательное мнение, зато против точно такого же, но со знаком плюс - они ничего не имеют. Вы или принимаете любые точки зрения, оставляя за собой право отвечать оппоненту, или не принимайте тогда и похвалы в свой адрес. В обоих случаях - это лишь мнение не профи, которое, как выясняется, лишь "влажные фантазии" заглянувших к вам на огонек.
И еще, почему авторы считают, что все отзывы и мнения читателей пишутся для них, а не для таких же, как они сами - читателей? Не понять уже мне, правда. Или имеются в виду только комментарии, оставляемые на страничках с их романами?
Вообще политика - сам дурак - как мне кажется, мало эффективна.
Дурак, конечно, что зашел к вам и прочитал, да еще посмел иметь собственное мнение, отличное от других, и совсем уж дурак, раз высказал его публично.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Июл 2018 22:16

neangel писал(а):
Суть , если подытожить, сводится к тому, что полезна заплаточная критика - исправление грамматики или пунктуации,

А че, халявные корректоры и беты, они завсегда для автора очень пользительны, правда-правда, не поспоришь! Tongue
А то, что к критике это никакого отношения не имеет, это все мелочи, не стоящие внимания, да-да-да!
Что там у нас про любителей халявы те же авторы писали, какими словами?

Sheraleyainn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2015
>03 Июл 2018 22:48

Нина, ты что?! Корректура в личку и лайки-репосты это да, это имеет право на жизнь, а мнение свое невосторженное оставьте при себе и проходите мимо. Это же стандарт. Почти такой же, как одной рукой строчить возмущенный пост о пиратстве, а второй тырить картинки из инета.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Фев 2025 12:26

А знаете ли Вы, что...

...на сайте ведется каталог авторов самиздата с возможностью найти отзывы на форуме по каждому из авторов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: - Что ты с собой сделал? - Ничего. - Не ври мне! Я вижу тебя насквозь! - Да ничего я с собой не делал! - А почему я тогда тебя насквозь... читать

В блоге автора Masjanja: Глава V. СТОЛ: НЕСКОЛЬКО ТИПИЧНЫХ БЛЮД

В журнале «Болливудомания»: Индия: Музей рас

Ответить  На главную » Литература » Мир книги » Писатели и читатели [20389] № ... Пред.  1 2 3 ... 270 271 272 ... 281 282 283  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение