whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2010 14:15
Ирена, я очень люблю зиму, но осень - это осень. Единственное- вторую половину ноября не люблю. Самое перепутье.
У Есенина очень нравится это: А Ахматову я вообще люблю. Несколько строк - и целая многостраничная история: _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Briseida | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2010 16:48
Девы, а вот я Ахматову могу воспринимать строго дозировано...от многих ее стихов меня такая тоска охватывает, что аж деваться некуда!
Хотя Ахматова - это величина конечно. Я очень люблю осень, зиму, и весну даже, только не лето))) Осенью я не тоскую, мне хорошо и комфортно. И мне ближе пушкинская осень.... _________________ ♥♥- You're in my mind all of the time, I know that's not enough! If the sky can crack, There must be someway back , For love and only love" -♥♥ |
|||
Сделать подарок |
|
IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2010 22:37
Квадрочка, молодец, что хорошо отдохнула!Замечательные фото - и комментарии к ним.Совсем другой мир- особенно сейчас, если глянуть за окно.Я, если честно, ни разу осенью не отдыхала.Но, глядя на твой пример, очень загорелась.
Мин, мы ни в одном глазу не забыли, что ты.И про время усё помним. А я...за сутки перечитала "Палача"...что-то на меня накатило.Элви...блин, ты меня все-таки проняла до глубины души.Знаешь, во второй раз глубже все воспринимается, я просто сидела и ловила себя на мысли, что какие-то вещи в душе трактовала всегда именно так, только признаться не хватало смелости.Еще раз говорю спасибо, это сильно...после твоего романа надо очень постараться, чтобы найти нечто равноценное.И мысль о Гаррете была- продолжение не планировалось? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Elwie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2010 22:54
Ирэн, осторожней с желаниями)))) ну ты знаешь..
а Гаррет.. вообще-то я не планировала писать продолжение.. точнее, были мысли рассказать про Арку, описать фэнтезийную часть поподробней.. и.. если я это сделаю, то там будет Гаррет непременно но))) Гаррет.. у Гаррета Рэмидсона уже есть Фаворитка)) зовут ее Руста и.. в общем))) занят он.. окончательно)) пока стоит этот мир))) вот они))) такая пара, такая пара)))) Квадрик, какие замечательные фотки, как вы хорошо отдохнули!!))) море.. солнце..)))) Мин, завтра забегу.. на минутку.. телепатически ибо завтра в Ледяном замке празднег - большая Хеллоинистая гулянка)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Kimana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2010 1:08
Девы, спасибо большое! Особенно за леди Макбет )) Только вчера прогуливалась возле ее дома на улице Ленина )))
Я вам могу еще понадоедать своим корявым творчеством, если хотите. Но сейчас! Ого-го! Товарищи!!! ЕСЕНИН! Я люблю поэзию, просто с ума схожу, я знаю кучу стихов наизусть, самых разных. В два с половиной года я уже скандировала Барто, сидя на шее у крестного ))) С тех пор я каждый день учу новые строчки. Не учу, а читаю, что-то выискиваю, а в памяти они сами собой остаются. Но так, как я люблю Есенина, я не люблю никого. Когда я приехала в Константиново был дождь. Земля под ногами разъезжалась, было холодно от того, что одежда промокла сразу, в кроссовках (да, я их в то время еще носила))) хлюпало, но я носилась по селу, как в одно место стрелянная, в то время, как мои сидели и попивали в кафешке исконно Сережин напиток - я гоняла по реставрирующейся в тот момент церкви, по берегу, по роще, которая ведет к маленькому пруду и восхищалась ))) В общем, мое любимое у него - Отговорила роща золотая. Собаке Качалова. Над Стихами о рыжей суке я рыдаю по три часа. Больная после них хожу. Но как... КАК! он обращается к женщине? Есть ли еще одна такая любовь - простая, бесхитростная, никаких тебе витиеватых слов, замысловатых рифм. Есенин - это душа нашей страны. Это моя душа. Это моя большая боль, большая любовь. Есенин - это единственный поэт, чей портрет стоит у меня в квартире в Коломне. Господи, какой он красивый... Вообще, если говорить о поэзии, то я люблю наших поэтов-мужичков. Я люблю незатейливые строки Асадова. Чистоту его лирики, его необыкновенный, светлый, такой понятный стих. И насколько бы не писал он просто, но за душу берут его произведения почище многих. И (да простите вы меня, даже Шекспира) его я тоже давно выучила наизусть. Еще совсем девчонкой, не зная автора слов, я писала всем своим подружкам на память в анкеты (было дело под Полтавой) именно его стихотворение про счастье. Очень-очень светлые у него стихотворения даже на серьезную тему. То же "Они студентами были" про измену, про то, что рушится семья. А мы помним, что "С неделю кухня гудела: "Скажите, какой Отелло! Ну целовалась, ошиблась... немного взыграла кровь! А он не простил".- "Слыхали?"- Мещане! Они и не знали, Что, может, такой и бывает истинная любовь!" И мое самое-самое любимое. Я всегда плачу... ну, не совсем плачу, просто подкатывает ком к горлу и становится трудно дышать. Щемит в груди. И хотя мне безумно сложно выбрать что-то одно у Асадова, я всегда в первую очередь говорю только о Зимней сказке. Далее в моем списке идет Евгений Евтушенко. Совершенно нетипичная для меня поэзия. Местами грубоватая, отдающая шовинизмом. Но я люблю его стихи не о любви (о ней тоже, безусловно). Он так пишет о жизни, что хочется жить. Есть еще много авторов, чьи стихи для меня, как молитвы. Я шепчу их каждый день. Далее. Ахматова. Люблю ее очень сильно. Люблю тот стих, что выложила Розик. Потому что, да - Не знаешь, как усталая я не решалась лечь. (с) Мое любимое у нее Есть волшебные строчки Цветаевой. О ней мы уже говорили когда-то. Я просто маааааленькое ее стихотворение процитирую "Ятаган? Огонь? Поскромнее,- куда как громко! Боль, знакомая, как глазам - ладонь, Как губам - Имя собственного ребенка." Я очень люблю Юлию Друнину. Люблю ее прописные истины в стихах, люблю ее женственность и силу воли одновременно. Вы же понимаете, что я могу продолжать и продолжать ))) Поэтому, лучше я сама скроюсь с глаз, чем вы меня расстреляете ))) Лектор (не Ганнибал!) хотя... в общем, трибуны свободны )) Квадрик, ты красотка просто! Просто самая красивая очковая кобра на земле )))) Отдыхай, давай еще фотки и возвращайся к нам ))) Мин, очень-очень постараюсь, но могу опоздать. Завтра иду в театр с ребенком ) |
|||
Сделать подарок |
|
Mint | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2010 19:54
» Свадьба Мин и Эдуардо___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Окт 2010 19:59
» Свадьба Мин. Часть 2.По причине занятости Мин в съемках очередного сериала, полноценный девичник устроить не получилось. Но я прилетела к ней в Париж вечером накануне свадьбы, чтобы соблюсти традиции и устроить небольшие тихие посиделки.Эдуардо праздновал мальчишник в гораздо большей компании, к нему поспешил присоединиться и Ричард. В ответ на наши ревнивые вопросы об их пирушке, они только перемигивались и двусмысленно намекали, что все будет очень по-мексикански. Девичник начался как задушевный разговор двух подруг, подкрепляемый небольшими порциями Мартини, затем беседа пошла в более экспрессивном тоне, была заказана бутылка шампанского в номер, затем еще одна бутылка…Помнится, играла музыка, мы пытались танцевать, жалели, что нет караоке, поэтому просто орали песни на два голоса, потом нам стало заметно не хватать мужского общества, и мы периодически порывались сходить в тот клуб, где засели Ричард и Эдуардо, но слава Богу, так и не смогли выползти из гостиницы, затем мы заказали еще одну бутылку шампанского, кажется, она так и осталась стоять в ведерке со льдом. и потом…потом провал… Телефонный звонок, раздавшийся в номере этим утром, буквально выносил мозг. Нетвердая рука наугад пошарила по прикроватной тумбочке, отыскала трубку, с трудом дотащила ее до уха: «Бонжур, мадемуазель, беспокоит портье - Вы просили Вас разбудить в 9 .00.» Спросонья не совсем понимаю, какого черта меня будят в 9 утра, и почему я вдруг снова мадемуазель, но все-таки благодарственно-вежливо что-то промычала в трубку и с грохотом водрузила ее на прежнее место. Еще пятнадцать минут тишины пронеслись, как один миг… Эту благословенную тишь взрезал мой истерический крик: «Кошмар, Мин, вставай!!!!!Сегодня твоя свадьба!!!! Мы, наверное, уже везде опоздали!!!» Дикая беготня по комнатам, с заворотом в спальню:«Боже, она еще и не слышит ничего», - рывком поднимаю бесчувственное тело с кровати, вытаскиваю беруши из ее ушей, срываю с глаз атласную повязку для сна: «Мин!!!!!Свадьба!!!!У тебя!!!! Помнишь???? Эдуардо??? О, скажи , что ты меня слышишь!!!» О, мой Бог, кто же знал, что девушке совсем нельзя пить, правда она сначала отказывалась, но потом ведь уже выпили все, что заказали в номер, все, что было в баре, а она все требовала «еще по чуть-чуть» … Во время моего мысленного монолога тело Мин падает обратно в уютные объятия кровати и одеял, тонкий храп напоминает, что в принципе, с ней все в порядке. Нет, так не пойдет! Замуж - значит – замуж! На полную мощность включаю воду в ванной, подхватываю невесту и тащу ее на водные процедуры. Избавлю Вас от описания дикого вопля, который слышали все соседи по номеру, от тонны воды, выплеснувшейся на пол в ванной комнате… …Через тридцать минут заметно посвежевшая Мин вполне была готова встречать своего стилиста. Невозмутимо моргая, интересуется: -А что, мы много выпили? -Да, нет, что ты, дорогая. Мы просто устали, и нас разморило… Сейчас придет Аннет, сотворит свое чудо, и ты будешь самой красивой невестой на всем белом свете. В дверь постучали. Мин слегка качнулась в кресле. -Сиди уж, я сама открою. Оказалось, что доставили цветы от жениха - огромная корзина роз. Надеюсь, что он выглядит лучше, чем его нареченная… -Мин, дорогая, смотри какая красота! Глядя на подругу, понимаю, что не все реанимационные меры еще предприняты. Смело наливаю полстакана коньяка, и сую ей под нос. -Фу, ни за что не буду это пить! -Будешь, еще как будешь. Иначе мне придется нести тебя в церковь, сама ты точно запутаешься в шлейфе и упадешь. -Не могу… -Давай-давай, тебе это лишь кажется. Между делом наливаю полный стакан для себя.Мне тоже это необходимо, уверяю я себя, а похмеляются только алкоголики. Но мы же не похмеляемся, да? Результат налицо. Пять минут – и полное преображение человека. Румянец на щеках и легкость в теле. Стук в дверь. Это уже Аннет, наша чудесница-мастерица. Через час самая прекрасная невеста Франции и Латинской Америки стоит передо мной и счастливо улыбается… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Окт 2010 20:00
» Свадьба Мин. Часть 3.После предпринятых мер экстренной реанимации, я и в самом деле почувствовала себя лучше. Сама не знаю - как это мне удалось напиться до такой кондиции… От волнения - не иначе.До бракосочетания оставалась пара часов, макияж был завершен, платье надето… Мы, наверное, излишне поторопились… Осталась еще масса свободного времени, а я так сильно переживаю… Эдуардо, наверное, тоже. - Может быть, позвонить ему, спросить - как прошел мальчишник? Или не стоит? - Не стоит! - Ирэна решительно отмела мои мысли. - У него сейчас забот гораздо больше, чем у тебя, ведь на нем и Ричарде вся подготовка к венчанию, встреча прибывающих родственников, и в церкви они должны быть раньше нас. Так что не будем их отвлекать. -Ну что ж, не будем… И опять томительно текущие минуты, сотни разных мыслей в голове. И панический ужас перед торжеством, и самые страшные и буйные фантазии о нашей будущей семейной жизни… Я откинулась на спинку кресла, стараясь не помять платье, и прикрыла глаза. Вообще-то больше всего я бы хотела сейчас остаться в уютной постельке, накрыться с головой одеялом - и забыть о свадьбе, о хлопотах, о сотнях гостей… Передо мной проносились лучшие моменты нашей с Эдуардо жизни: встреча, знакомство , его изысканные ухаживания , увлекательные путешествия , потрясающие ночи… Если бы год назад мне кто-то сказал, что я вскоре выйду замуж - никогда бы не поверила. Но я не смогла устоять перед его настойчивостью, а нежное: «Querida mía», сказанное на ушко, каждый раз заставляло мое сердце пропускать удар… Наша семья не особенно поддерживала традиции своих предков, но с Эдуардо я вновь узнавала давно забытые вещи - вкус мексиканских кушаний , чарующие песни , страстные танцы… Он окунул меня в водоворот счастья и любви, где нет места будничным заботам и проблемам. …Будни… я даже не представляю себе, что это значит рядом с ним. Останется ли он навсегда таким внимательным и нежным, или все это когда-нибудь изменится? Хватит ли нашей любви на всю оставшуюся жизнь? Эти мысли маленькими, но коварными змейками вползали в мой разум. Сегодня - решающий день. И от моего ответа там, в церкви, перед алтарем, решится моя судьба… Как страшно! Да, мне все-таки страшно, не смотря ни на что. Наверное, потому, что это первый по-настоящему серьезный и ответственный шаг в моей жизни. Я представила себе наш уютный дом, сад, полный солнца и цветов , детский голосок и мужской смех… Эдуардо, возвращающийся с улицы, дождь на его волосах, а на плечах у него – наша красавица-дочка… Ой… что-то я слишком забегаю вперед, но скажите – какая женщина не представляет себе картин безоблачного счастья? Накрыт стол, приготовлены блюда, которые любит Эдуардо – тако, фахитос, энчиладос… стоп!!! Я же не умею готовить! И услужливое воображение сразу же рисует его маму , приехавшую к нам в связи с рождением нашего первенца и задержавшуюся… а сколько сейчас первенцу? Пять лет??? И мама все еще у нас??? Боже… что же делать… надо как-то намекнуть ей, что ей давно пора домой… А это еще кто? Из соседней комнаты появляются две девицы, на вид шестнадцати-восемнадцати лет. Похоже, это – сестры Эдуардо. А им-то что у нас понадобилось? Приехали на ужин? Но мама развеивает мои сомнения: «Девочки, как дела в школе?» Школа? Они что, здесь и учатся? Еще один голос привлекает мое внимание - кто-то в дальних гостевых комнатах смотрит телевизор, причем, судя по громкости, фильм называется «Неунывающие децибелы»!!! Моя свекровь ласково кивает в сторону доносящихся звуков: - Бабушка не хочет пользоваться слуховым аппаратом, ты же понимаешь, niña. А какими еще достижениями прогресса не хочет пользоваться бабушка? Возможно, в своей ванной комнате я найду ее зубные протезы? Мне плохо… мне буквально дурно. Я в ужасе смотрю на Эдуардо, но он безмятежно и счастливо улыбается – он в кругу своей любимой семьи, он всем доволен… Меня кто-то хватает за руку и начинает трясти… Господи - еще какие-то родственники? Но передо мной возникает напряженное лицо Ирэны: - Мин, что, что случилось? Ты заснула перед выездом в церковь! Просыпайся. Первый раз вижу такое чудо - безмятежно спать перед таким событием! Я ошарашено смотрю на подругу и понимаю, что все это мне приснилось. Но не было ли все это знаком судьбы, предупреждением свыше - вот, смотри, какой будет твоя жизнь! Настроение мое стремительно ухудшалось... Ирэна суетилась с приготовлениями к отъезду и отдавала последние распоряжения обслуживающему персоналу, в номере отеля тонко пахло свежими розами, что снова напомнило мне о внимательности моего жениха. Утро было радужным и светлым – именно таким и должен быть день свадьбы. Все, как я и мечтала. Но бессознательные сомнения продолжали грызть мою душу, и хмурые размышления о семейной жизни были совсем некстати. Я взяла пульт от телевизора и начала бездумно переключать каналы. Сколько же еще ждать? -Ирэн, что с машиной? -Десять минут, дорогая, и мы выезжаем! Я нетерпеливо щелкнула кнопкой – на экране замелькали кадры известной, но не самой удачной комедии «Сбежавшая невеста» с Джулией Робертс. Надо же, просто очень в тему! Перед моими глазами пронеслись эпизоды фильма, где героиня Джулии в очередной раз убегает от алтаря и обомлевшего жениха. Уставившись на экран, я поняла - что должна сейчас сделать. Вот выход для моих сомнений, вот и решение всех проблем! Не будет ни мамы, переселившейся в наш дом, ни бабули с протезами, ни сестриц… и ребенка тоже не будет, но об этом я подумаю потом… Я встала, и, поддавшись непонятному чувству страха и опасности, на цыпочках выбежала из номера. Лишь бы не встретиться с Ирэной, лишь бы все получилось! Пулей влетела в лифт, минута - и я уже внизу, в вестибюле гостиницы. Перед входом вижу свой припаркованный лимузин. Нескольких секунд хватило, чтобы пересечь холл и плюхнуться на сиденье машины. - Аэропорт Шарль де Голль, никаких вопросов, поезжайте быстрее, прошу Вас! Озадаченное лицо водителя целый миг смотрело на меня в полной растерянности, но после моей следующей команды: «Гони!» его ступор прошел, и мы помчались - насколько это возможно быстро по парижским улицам и проспектам. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Окт 2010 20:07
» Свадьба Мин. Часть 4.[size=18][color=blue]-Все готово, машина у входа, можем ехать. Я попросила водителя проверить маршрут, так, чтобы до церкви мы добрались по возможности без пробок.С этими словами я вошла в спальню к Мин, и резко остановилась: Мин там не было. Что такое? Каким образом девушка в подвенечном платье могла пройти мимо меня незамеченной? Где же она? Я выскочила на балкон, забежала в ванную комнату, пронеслась по коридору нашего этажа – никого! Обратно в номер- поиск телефона в сумочке, вызываю Мин – никто не берет трубку! Господи, что она задумала? Наконец, после двадцатого гудка, слышу ее голос: -Ирэна, не волнуйся, я потом все всем объясню. Все отменяется. Свадьбы не будет! Я, как рыба на суше, открываю и закрываю рот…. -Мин, что значит «отменяется»?Это что - дикая шутка? Ты представляешь, что будет? Что будет с бедным Эдуардо, когда он никого не дождется у алтаря? Что будет, когда вместо тебя, появлюсь я – и сообщу такую новость!!! Где ты вообще? Я слышу шум, ты что, в машине? Куда ты едешь? Град вопросов – и никаких ответов. Мин дождалась, когда я закончу и невозмутимо произнесла: -Я еду в аэропорт. Я улетаю из Франции. Куда? Еще не решила. Это неважно. -Мин, подожди, давай я хотя бы подъеду в аэропорт, ты мне все расскажешь, мы поговорим? -Нет, не надо меня уговаривать, это мое решение, я не хочу его менять. -Мин, только увидимся, ты объяснишь- что у тебя на душе… Как ты поступаешь с Эдуардо, он же расстроится, он не ожидает такого от тебя… -Нет, нет, нет, извини. Ирэна… возможно - я слишком поторопилась со свадьбой. Я позвоню тебе. Позже. Пока! Короткие гудки дали мне понять, что разговор окончен, а я все никак не хотела этому верить. Значит, свадьбы не будет? Ну уж нет! Мигом набрала Ричарда: -Да, дорогая, где Вы сейчас проезжаете? -Проезжаем??? Мы нигде не проезжаем, о Боже, Дик, дай трубку Эдуардо!!! -Что случилось? -Ничего не спрашивай, просто позови Эдда!- Истерично заорала я на мужа. На миг представила себе его лицо, подумала - что бы он чувствовал, если бы я попыталась сделать подобный ход. -Ирэна! Что там у Вас происходит?- в трубке раздался встревоженный голос Эда. -Эд, я умоляю тебя, пока я буду говорить - садись в машину и выезжай в сторону Шарля Де Голля! Она летит международным рейсом. -Она? Летит??? -ДА, ДА, Мин улетает, она чего-то испугалась и хочет сорвать свадьбу!!! -Я выезжаю, спасибо тебе!!! – Я просто физически ощутила боль Эдуардо, осязала его волнение и напряженность. Надеюсь, что Дик поддержит его сейчас, ему это так необходимо… Спасибо? Мне? Я бы предпочла без благодарностей, только лучше бы этого не происходило на самом деле.Тихо тренькнул телефон: -Да, Дик? -Мы едем, где ты можешь к нам присоединиться? -Подхвати меня возле Opera, нормально? -Да, дорогая! …Когда через десять минут я увидела лавирующий в потоке машин автомобиль Эда, мне показалось, на нем нет лица. Дик взглядом показал мне, чтобы я молчала, но Эд сам начал разговор: -Что произошло, чего она испугалась? -О Боже, я не знаю! Все было нормально, мы чудно повеселились вчера, сегодня она уже была готова к выходу, мы ждали машину, и вдруг она пропала. Эдуардо ничего не сказал в ответ, мне с заднего сиденья было видно, как дернулись его скулы, и руки крепче сжали руль. Мы мчались, нарушая все правила, наперекор всем светофорам и возмущенным свисткам полицейских – все это неважно, лишь бы успеть! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Окт 2010 20:08
» Свадьба Мин. Часть 5.- Чертовы пробки! - Никогда я еще так страстно не мечтала о личном вертолете. Именно сейчас, когда мне срочно нужно покинуть город. Ирэна ведь, наверное, уже кинулась к Эдуардо…Водитель состроил вымученную улыбку: - Не беспокойтесь, мадам, это не надолго. В ответ я только фыркнула: «Ненадолго!» Вот Вам и скоростная платная трасса! Через пятьдесят минут, которые показались мне вечностью, мы, наконец-то подъехали к Руасси. Мой лимузин выглядел, как неповоротливое животное среди мелких и юрких зверюшек. А когда я в свадебном платье вылезла из машины, мне показалось, что все движение замерло. Я невозмутимо откинула вуаль, расплатилась с водителем и уверенной походкой направилась к терминалу. Люди расступались передо мной - да, в белом подвенечном платье посреди зала ожидания я выгляжу, как городская сумасшедшая. Ну и ладно, наплевать! Единственное, что меня беспокоило по-настоящему, была возможность приезда Ирэны, а, может быть, и Эдуардо. При мыслях о нем на мои глаза навернулись слезы. Я старательно промокнула их платочком и направилась к расписанию авиарейсов. Куда же направиться? Сицилия отпадает. Только бы подальше отсюда от друзей, близких… Может быть рейс на Вашингтон? Там никто не подумает меня искать… В нерешительности я замерла , не обращая внимания на удивленные лица, на широко открытые глаза людей , глазеющих на печальную невесту. Я во всем виновата сама. Не поговорила с Эдом, поступила, как дурочка, умчавшись почти из-под венца… Что подумает теперь обо мне его мама? И все гости? А Эд… бедный Эд… кем он будет меня считать после этого? Как я могла вообще такое устроить??? Может быть, еще есть время все исправить? Всхлипнув, я решительно развернулась обратно, но не прошла и двух шагов, как увидела Эдуардо, бегущего мне навстречу. Вдали маячили силуэты Ирэны и Ричарда – силуэты, потому что мои глаза уже ничего не видели от пелены слез. Эдуардо остановился , словно молча спрашивая моего окончательного решения - иду ли я с ним, или ухожу одна. Вскрикнув, я кинулась в его раскрытые объятия: - Прости, милый, я - ненормальная, я знаю! Но он только крепко обнял меня и прижал к своему сердцу. - Девочка моя, неужели ты думала, что сможешь убежать от меня? Я нашел бы тебя даже на краю света! Я лишь благодарно ревела у него в руках, на ходу, правда, осознавая, что надо с этим заканчивать - макияж испорчен, и если Эд все еще хочет взять меня в жены, надо быстрее приводить себя в порядок. Ирэна и Ричард наконец приблизились к нам. По их лицам проносилась масса эмоций, от облегчения до справедливого возмущения, особенно я рассчитывала на приличную взбучку от дорогой подруги. Но мне повезло - Ирэна ограничилась слезами радости, от того, что все хорошо закончилось, а Дик - он и есть Дик, молчаливый и невозмутимый. Мы пошли к Мерседесу Эдуардо, у меня было ощущение, что мы встретились после долгой разлуки. Ирэна с Диком предпочли взять такси, чтобы дать нам возможность поговорить, хотя я с радостью бы предпочла ехать вместе с ними - так я боялась предстоящего разговора с Эдуардо. Половина дороги прошла в тишине. Затем короткое: -Ну и… что это было, дорогая? Я вздохнула… -Сама не знаю… эти страшные сны, настоящие кошмары… мы живем в них со всей твоей родней, нет, ты поверь, я очень хорошо отношусь к твоей маме, но мне не хочется с ней жить, и сестры, и твоя бабушка… -Бабушка?- Эд удивленно поднял бровь. - О какой бабушке речь? Я, уже не сознавая, что несу явную околесицу, добавила: -О той, которой 90 лет, и которая оставляет свою вставную челюсть на полке в нашей ванной… Сказать, что Эд был озадачен - ничего не сказать. -О, Мадре Диос, и ты поэтому решила сбежать??? Я сидела, сложив на коленях ручки и потупив глазки. Резкий визг тормозов прервал идиллическую тишину. Машина остановилась на обочине, и Эд резко повернулся ко мне, обхватил мою голову руками, повернул к себе: -Мин, для начала: у меня не осталось ни одной живой бабушки, мир их праху. Моя мама и сестры пришли бы в ужас, предложи я им переселиться на Сицилию, вдали от дома, от родственников, от привычной жизни… И в третьих – если тебе приснится, что я тебе изменяю, что я - наркодилер, или что я убиваю кошек по ночам, надеюсь, ты проснешься и поймешь, что это всего лишь сон, и расскажешь мне, и мы вместе надо всем этим посмеемся. И последнее: будем считать то, что сегодня случилось, нашим небольшим свадебным приключением, согласна? Я, пойманная в тиски его ладоней, послушно закивала. Все, что угодно, только не вспоминать об этом. Прикосновение его губ было обжигающим, упоительным и желанным. И от этого я хотела убежать? Вот дурища-то… Обратная дорога заняла гораздо меньше времени, но все равно, церемонии в церкви пришлось задержаться. Ричард и Эдуардо поехали прямо в Сен-Жермен л'Оссеруа, чтобы предупредить приглашенных гостей и священника. А мы с Ирэной заехали «попудрить носик» к Аннет, моей визажистке, которая, увидев меня, еле устояла на ногах. Запасной вариант- платье от известного дизайнера Angel Sanchez уже доставили в салон. Аннет заново совершила чудо - и через час я снова выглядела на миллион. Ирэна тоже привела себя в порядок , и вот мы уже едем в поданном лимузине, причем был тот же самый шофер, который просто светился от счастья, будто бы он сыграл главную роль в сегодняшнем спектакле. Проехали мимо Лувра , до места назначения оставалось буквально одна минута. - Кстати, Мин, я все хотела спросить - почему именно 31 октября? Сегодня же Самайн, тебя это нисколько не смущает? Но я только улыбнулась: - Нет, не смущает. Ты же знаешь мою склонность к авантюрам. А вот и церковь Сен-Жермен-л'Оссеруа. Ирэн задумчиво посмотрела на церковь и фонтан возле нее: - Напомни мне – я расскажу тебе ее историю, но только потом, ладно? Я недоуменно кивнула. И что там может быть такого, в ее истории? Церковь была красивая и старинная, с высокой колокольней. Вся площадка перед ней была заставлена автомобилями. Мое сердце начало тревожно стучать. Ирэн крепко сжала мне руку: - Даже не думай, я с тебя теперь глаз не спущу! - Да я ни о чем таком… - Вот-вот, и не мечтай! Меня встретил мой отец, на лице которого был написан немой вопрос - где меня носило все это время. Но я заговорщицки ему улыбнулась, а когда он взял меня под руку - совершенно успокоилась. Длинный церковный проход был украшен тысячами белых лилий, все скамьи были заполнены. На меня смотрели сотни глаз… Возможно сейчас многие гости думали о причинах задержки венчания, но никто не подал вида. Под свадебный марш мы с отцом шествовали к алтарю, а там… Там ждало меня мое ненаглядное счастье, половинка моего сердца, лучший из мужчин – Эдуардо. Его глаза говорили мне, что он все понимает и все прощает, и что этот день - самый прекрасный день в нашей жизни, не смотря ни на что… Мы принесли друг другу брачные обеты, и это было гораздо больше, чем просто обещания. Мы клялись друг другу в верности и любви, и сам бог был свидетелем наших клятв. Кольца, которыми мы обменялись, были изготовлены специально для нас. Это была целиком идея Эдда - белое золото, бриллианты, алмазы. Только кольцо Эдуардо было без камней. Традиционный поцелуй вызвал шум и смех в огромном зале. Мы повернулись ко всем, став мужем и женой. На память о знаменательном событии нам было выдано брачное свидетельство, где наши лучшие друзья поставили свои подписи. Но наш свадебный обряд еще не был закончен: чтобы проявить уважение к моим испанским корням и доставить удовольствие моим родителям, выйдя из церкви, мы провели еще два обряда - "аррас", обмен 13-ти монетами, символизирующий способность жениха материально обеспечивать невесту, и "лазо", выложенную из роз цифру 8 вокруг наших ног, символизирующую наш союз. Многие гости удивлено следили за этим необычным действом, но красота обрядов не могла никого оставить равнодушным. Затем все гостям было предложено на люксовых автобусах проследовать в замок Во-ле-Виконт. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Elwie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2010 20:10
Внимание!! Телетрансляция из Ледяного Замка от Элви
Дорогие Мин и Эдуардо, примите искренние поздравления в связи с бракосочетанием! Счастья вам, любви и согласия! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Окт 2010 20:13
Элви, большое спасибо! Подарок суперский! Желаем вам там погулять на полную. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
LizOk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2010 20:25
А вот и я!
Дорогие Мин и Эдуардо! Поздравляю вас с днём бракосочетания! Пусть всяк из вас той клятвы не нарушит, Что обручальных помнят два кольца, Пусть неразрывны станут ваши души И в лад стучат счастливые сердца! Да будут ваши дни благословенны, Чтоб счастье крепко строить, а не красть, И помыслы чисты и откровенны: Сойтись - навек, и уж любить - так всласть! Сердечных уз приветствуя скрепленье, Найти ль короче и весомей слов - И дружеское вам благословенье, На жизнь на всю - совет вам да любовь! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 586Кб. Показать --- Довести до греха не обещаю, но ...
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Окт 2010 20:29
Лиза, добро пожаловать! Спасибо за подарок и прекрасные стихи! Мы с Эдуардо никогда не были в России. Но у нас впереди медовый месяц, надеюсь, исправим это маленькое упущение. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
LizOk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2010 20:36
Считайте, что у вас есть где остановиться! Мой маленький загородный домик в вашем распоряжении!
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 586Кб. Показать --- Довести до греха не обещаю, но ...
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 16:43
|
|||
|
[6091] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |