Элинор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2016 17:43
Лекси, привет! Прости,припозднилась немного с отзывом, но только сейчас добралась до компьютера...
Я уже говорила, что не люблю читать впопыхах, а особенно твое произведение. Мне очень нравится, как ты пишешь. Тонко, прочувствованно, нет ни одного лишнего слова. Линда и Ян - люди с непростой судьбой, может, они уже и не ждали, что когда-нибудь их сердца снова забьются учащенно, но все же это случилось... Прекрасно понимаю Линду, которой трудно к себе подпустить мужчину. Слишком много было ей пережито. Но все же хочется верить, что Ян пробьет эту броню, и они будут счастливы вместе. Да уж, сколько всего пережил Ян... И вот снова он увидел, как женщина чуть было не потеряла ребенка. Но он повел себя как настоящий мужчина и помог Линде, а то, что он назвал ее своей женой о многом говорит. Его чувства к ней не мимолетное увлечение, а что-то очень серьезное и фундаментальное, тем более что он готов принять ее детей. Я очень надеюсь, что герои вместе преодолеют все трудности, которые возникают у них на пути! Именно вместе! Спасибо тебе, Лекси, за проникновенное и цепляющее произведение _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Leksi-Laike | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2016 15:46
Даша, привет!
Очень рада видеть тебя в этой теме. Элинор писал(а):
Я уже говорила, что не люблю читать впопыхах, а особенно твое произведение. Мне очень нравится, как ты пишешь.
Тонко, прочувствованно, нет ни одного лишнего слова. Ох, спасибо. Признаться, пыталась писать... не знаю, как правильно сказать, проще. Мне наверное и самой было бы проще, потому что столько вкладываю эмоций в то что пишу... потом бываю, как выжитый лимон. Но после таких вот слов, Даша, воспряла духом. От того, что не зря. Спасибо. Элинор писал(а):
Линда и Ян - люди с непростой судьбой, может, они уже и не ждали, что когда-нибудь их сердца снова забьются учащенно, но все же это случилось...
Точно. Не ждали. Они оба на себе крест поставили. Или так думали. Элинор писал(а):
Прекрасно понимаю Линду, которой трудно к себе подпустить мужчину. Слишком много было ей пережито. Да, прошлый опыт ее был ужасным. Но в основном она боится за детей. Поэтому ей вдвойне труднее довериться. Элинор писал(а):
е. Да уж, сколько всего пережил Ян... И вот снова он увидел, как женщина чуть было не потеряла ребенка. Все повторяется. И это могло бы его отпугнуть, но... Элинор писал(а):
Но он повел себя как настоящий мужчина и помог Линде, а то, что он назвал ее своей женой о многом говорит. Его чувства к ней не мимолетное увлечение, а что-то очень серьезное и фундаментальное, тем более что он готов принять ее детей. Именно. Он повел себя единственно правильным образом. А то, что он назвал ее женой. Это закономерно. Это не тот случай, когда он желал легкой интрижки. Зная Линду, видя ее и наблюдая за детьми он понимал, что все не просто. И когда он говорил Линде о своих намерениях, то имел ввиду полную ответственность за них. Элинор писал(а):
Но все же хочется верить, что Ян пробьет эту броню, и они будут счастливы вместе. Элинор писал(а):
Я очень надеюсь, что герои вместе преодолеют все трудности, которые возникают у них на пути! Именно вместе! Обязательно, Даша. Спасибо большое за отзыв!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
missmoons | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2016 20:58
Здрасвуйте автор!!!Сегодня познакомилась с вашим творчеством,оно прекрасное...все чутко прописано. Каждую почти главу читала со слезами....герои ярко выражают свои страх,борьбу и надежду на лучшее ...переживают за них....желаю им счастье))...Принимайте в читатели....буду ждать нетерпением продолжения....!!!! |
|||
|
---|---|---|---|
06 Фев 2016 11:18
ната, привет! (надеюсь, можно на "ты", ко мне то же на "ты")
Рада приветствовать в теме! missmoons писал(а):
Сегодня познакомилась с вашим творчеством,оно прекрасное...все чутко прописано. Спасибо большое! В своих романах я больше времени уделяю чувствам и мысли, от того они, наверное, не очень динамичные. Но я рада, что именно это понравилось. missmoons писал(а):
Каждую почти главу читала со слезами....герои ярко выражают свои страх,борьбу и надежду на лучшее Да, в их жизни было много печали и боли. И пока что шлейф всего этого тянется за ними. Но обязательно наступят и светлые дни, они уже к этому идут. missmoons писал(а):
Принимайте в читатели....буду ждать нетерпением продолжения....!!! С удовольствием! Добро пожаловать! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
raiks | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2016 11:49
Лекси, привет! И спасибо!
С большим удовольствием прочитала имеющиеся главы романа. Очень интересная история. Тяжёлая на эмоции. Начала читать и затянуло! Написано замечательно. Верю каждому слову, чувству и переживанию. Очень надеюсь, что герои преодалеют все испытания без потерь. Их дорога к счастью уже, итак, достаточно терниста. Думаю, что муж Линды ещё объявится, и боюсь этого. Реакция Линды и ее детей чётко рисует образ этого человека. С трепетом жду момента когда Курт скажет 'первое' слово. С нетерпением жду продолжения! _________________ Твоё желание сбудется! Не смей сомневаться! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2016 13:54
Ира, привет!
raiks писал(а):
С большим удовольствием прочитала имеющиеся главы романа.
Очень интересная история. Я очень рада, что история заинтересовала! Добро пожаловать в тему! raiks писал(а):
Тяжёлая на эмоции.
Начала читать и затянуло! Написано замечательно. Верю каждому слову, чувству и переживанию. Эта история и для меня тяжелая эмоционально. Не выходит у меня писать легкие романы. Но я надеюсь, что не разочарую. Тем более скоро начнутся и светлые дни. raiks писал(а):
Очень надеюсь, что герои преодолеют все испытания без потерь. Их дорога к счастью уже, итак, достаточно терниста. Обязательно. Что я могу обещать, так это хороший финал. Думаю, они это заслужили. raiks писал(а):
Думаю, что муж Линды ещё объявится, и боюсь этого. Реакция Линды и ее детей чётко рисует образ этого человека. Хм... Посмотрим. Это очевидно, что он захочет их найти. Посмотрим, не стану раскрывать все. raiks писал(а):
С трепетом жду момента когда Курт скажет 'первое' слово. О! Обязательно настанет этот момент. Спасибо за отзыв! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
MarkinaMargo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2016 15:54
Добрый день!А можно мне в читатели?Начало захватило. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2016 16:29
MarkinaMargo, привет!
MarkinaMargo писал(а):
А можно мне в читатели?Начало захватило. Конечно! Добро пожаловать! Я рада, что роман заинтересовал. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2016 16:37
Спасибо большое,уже читаю и плачу.Так душевно пишите! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Фев 2016 21:09
MarkinaMargo, это вам спасибо за ваши эмоции!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Маша Баруди | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Фев 2016 22:33
Доброй ночи! Добавьте в блог пожалуйста ))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Фев 2016 22:44
Маша Баруди, привет!
В блог добавила. Добро пожаловать!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Фев 2016 20:56
» 26 глава
Пробуждение было резким. Не было никакого медленного возвращения к реальности. Линда проснулась как от толчка, и глубоко вдохнула открытым ртом, словно выныривая со дна реки. Ей потребовалось несколько секунд, чтобы все вспомнить и позволить панике завладеть ей. Кровь… больница… ребенок. Из-за пересохшего горла всхлип вышел сухим хрипом. А потом она почувствовала, что ее рукИ и лба кто-то коснулся. Она открыла глаза и увидела перед собой знакомое лицо. Светлую щетину, выделяющуюся на загорелом лице, выгоревшие на солнце волосы, кончики которых касались ворота простой рубашки, одетой поверх белой майки. И глаза, зеленые, с темным ободком, и крапинками на радужке. Захотелось, отбросив все благоразумие, потянуться и спрятать лицо в вороте той рубашки, и хоть на минуточку забыть обо всем. Но вместо этого Линда отвернулась, чтобы Ян не увидел все это, не узнал. Теплая ладонь, до этого неподвижно лежащая на лбу, осторожно погладила ее по голове. — Линда. Посмотри на меня. – она послушно повернулась. – С твоим ребенком все в порядке. Есть некоторые сложности, но все поправимо. Все будет хорошо. Слышишь? Главное сейчас не волноваться. Линда слышала. Только не могла сразу воспринимать услышанное. А когда смысл сказанного до нее доходил, она боялась даже дышать. Понимание, что с ребенком все хорошо, боролось с неверием. Она же видела кровь… — Правда? – словно ребенок переспросила она. Ян улыбнулся ей напряженно и, кажется устало. И было видно, его что-то тревожит. Линда тут же вспомнила о том, что до того разговора на крыльце он работал на крыше. А потом привез ее в больницу, и теперь сидит с ней. Сколько она спала? — Правда. – подтвердил он. Убрав руку с ее головы, Ян запустил свои пальцы в растрепанные пряди и небрежным движением откинул их назад. А Линда, к собственному удивлению, расстроилась, что лишилась тепла его руки на своей коже. Захотелось вернуть его руку обратно. Это было странно, а от того тревожно. Да к тому же, он, наверное, уже пожалел, что связался с ними, слишком много проблем. Скорее всего, ему не терпелось уйти, и от этой мысли Линде стало не по себе. Но больше того, что Ян уйдет, Линда боялась, что он уйдет, а ее оставит тут. С чего она решила, что данный вопрос в его власти, Линда и понятия не имела, но как маленькая уже готова была умолять мужчину забрать ее домой. А еще она очень волновалась за детей. Они непременно почувствуют, что с ней что-то не так, и испугаются. Она только надеялась, что Саймон что-то придумал и отвлек их от ее такого неожиданного исчезновения. А, пока что, Линда постаралась прислушаться к собственному самочувствию. Не считая легкой слабости и головокружения, чувствовала она себя вполне нормально. И все же волнение за малыша, которого она едва не потеряла, не отпускало. — Ян… - позвала она, хотя в этом и не было необходимости, мужчина и так смотрел на нее, не отрываясь. Позвала, но тут же смутилась. В голову закралась мысль, что он совершенно посторонний, а она собиралась спрашивать его о таких интимных подробностях, как ее беременность и проблемы, связанные с ней. Но в то же время, именно он был рядом, и не колеблясь ни секунды, поднял ее на руки и отнес к машине. Он позаботился о том, чтобы предупредить Саймона, а потом отвез ее в больницу. Совсем не во время вспомнилось, как муж, когда у нее ночью неожиданно начались схватки, и она разбудила его, Райли велел ей разбираться самой, раз ей вздумалось рожать немедленно. А ведь он был ее мужем, отцом девочек, которых она должна была вот-вот родить. Так может ли Ян Ривз быть посторонним, когда именно он был рядом все это время, пока она училась жить самостоятельно. Ответ был известен, и Линда вздохнула поглубже, чтобы спросить его о том, что так волновало ее. — Что произошло? — Не беспокойся. Главное, что теперь все будет в порядке. Врач все объяснит тебе. Но… - к удивлению Линды, Ян, выпустив ее руку, вскочил со стула и прошелся от ее койки до выхода из палаты, а потом вернулся обратно, предварительно плотно прикрыв дверь. Снова сел на стул, но больше не прикасался к Линде. – Послушай. Я не хочу, чтобы ты паниковала. Пойми меня правильно, ладно? Когда я привез тебя сюда, ты почти сразу потеряла сознание, и мне пришлось самому отвечать на вопросы. Когда они спросили о твоей фамилии я… Я не знаю твое настоящее имя, поэтому назвал свое. Линда не знала, что раньше она почувствовала: облегчение и благодарность, или неясное предчувствие, что это только начало чего-то большего. Потому что мужчина, что сидел перед ней, выглядел неуверенным. Линда никогда не видела его таким. Она давно уже поняла, что при своей уверенности и силе, приходя к ней в дом, Ян старался вести себя осторожно и сдержанно. Этот проницательный человек давно понял, как нужно вести себя в доме с перепуганными малышами. Но даже в те моменты, когда он говорил с Дорой и Сарой, или что-то показывал Курту, Ян Ривз не терял уверенности и спокойствия. А теперь он словно и сам не понимал, что происходит и страшился следующей минуты. Он смотрел на Линду, как на бомбу замедленного действия, не имея понятия, как ее разминировать. Это нервировало и ее саму. Она вцепилась в простынь, которой была накрыта. — Они не поверили? — Поверили. – вовсе не радостно сообщил он. – Только, Линда… Какова вероятность того, что мы носим одну и ту же фамилию? И я привез тебя в больницу, а ты… Ты беременна. Они сделали определенные выводы, и я не стал их разубеждать. Линда, подумав, я понял, что так даже лучше. Уверен, когда ты все обдумаешь, то решишь точно так же. Тем более я не шутил, когда говорил, что хочу заботиться о вас. А так это будет еще лучше. Тем более, учитывая условия при которых тебя могут выписать. — Условия?– с нарастающей паникой прошептала Линда, потому что горло словно перекрыло. – Какие условия? Ян с беспокойством смотрел на нее, а потом нахмурился. Линда подумала, что возможно он увидел ее состояние. Не желая его сердить, она изо всех сил сжала простынь в руках, пытаясь успокоиться. Но не было ни единого шанса унять бешеное сердцебиение. Все еще не веря в происходящее, Линда сглотнула, надеясь, что Ян не заметит, что ужас подкрался слишком близко. — Значит, они думают… Извини, я не совсем… Они думают, что мы… Ты и я… — Что мы муж и жена. – подтвердил Ян очевидное и худшее ее опасение. В голове словно взорвалась граната, а потом все стихло, оставив после себя монотонный гул, и ощущение легкой контузии. Мир сместился на пару сантиметров, разрушая с таким трудом созданное равновесие. Она чувствовала себя словно утопленница, в последний миг решившая спастись, но слишком поздно оказалось для этой попытки. Вода слишком глубоко засосала, и, успев сделать лишь один глоток воздуха, Линда снова пошла на дно. — Линда! – возможно, ей только показалось, но, кажется, в голосе мужчины был испуг. – Черт возьми, послушай меня. Линда! Отстраненно Линда наблюдала, как дверь в палату открылась, и в нее вошел доктор, с порога окидывая присутствующих взглядом. Линда в панике посмотрела на Яна и отчетливо увидела, что тот недоволен таким не своевременным появлением врача. Это она могла понять. А еще она точно знала, что должна делать. Это было знакомым, слишком знакомым. Как трудно было забыть и привыкать жить по другим правилам. Отпустить страх и выработанные инстинкты было гораздо сложнее, чем вспомнить все и вернуться к привычному для себя поведению. Только почему-то, было так больно, что хотелось выть, а еще появилось давящее на грудь ощущение предательства. Муж и жена. Ян Ривз ее муж. Реальность навалилась и изменила ракурс видения. Линда смотрела на Яна, но теперь видела его совсем иначе. Теперь она видела не проницательные, все понимающие глаза, а твердый определяющий взгляд. Не мужественные черты лица, а сурово сжатые губы, волевой подбородок и жесткую щетину. А еще Линда видела, что мужчина устал, и это была ее вина. А кому как не ей знать, что за провинности приходится дорого платить. — Миссис Ривз, вы не должны так паниковать, если хотите сохранить ребенка. Ведь муж уже сказал вам, что, не смотря на некоторые проблемы, с ребенком все в порядке? Так что не надо смотреть на меня с таким ужасом. Я доктор Купер. Рад, наконец-то, познакомиться с загадочной красавицей, недавно у нас поселившейся. Здравствуйте миссис Ривз Дальше доктор объяснил, что у нее есть некоторые проблемы с плацентой, но ничего критического. А при должном соблюдении рекомендаций у нее не меньше шансов доносить ребенка, чем у остальных женщин. Он пропишет ей лекарства и витамины, и отпустит домой только при условии соблюдения постельного режима в течении как минимум двух недель. Потом, по результатам обследования, будет ясно в каком направлении двигаться дальше. Линда кивала, и старалась не вздрагивать, когда доктор называл ее «миссис Ривз». И с облегчением замечала, что Ян этим доволен. Он в своей немногословной, немного грубоватой манере, с которой общался с людьми, за исключением ее детей, заверил доктора, что позаботится о своевременном принятии лекарств и соблюдении всех рекомендаций. Но еще Линда не могла не заметить, что в этом мужчине что-то изменилось. Трудно было понять, что именно, но почему-то то, как он стоял, чуть снисходительно выслушивая врача и уточняя некоторые детали, то, как рассчитанным движением пожал мужчине руку, и как дал понять, что по всем остальным вопросам переговорит с доктором чуть позже, это не вязалось с тем образом Яна, который Линда знала. Словно одну картинку наложили на другую, и в то время как декорации совпали, то персонажи противоречили друг другу. Потому что впервые Линде показалась нелепой выцветшая рубашка с коротким рукавом, одетая поверх майки. Растрепанные волосы, которые в последние несколько часов расчесывались только пальцами, потертые джинсы и неизменный платок, в данный момент повязанный вокруг запястья. И было очевидно, что это ощущение было не только у Линды. Врач немного удивленно поглядывал на Яна. И хоть обращался к нему по имени, явно хорошо его зная, все же в какой-то момент стал подозрительно на того поглядывать. Да и вся ситуация была для него любопытной. Что же, Линда хорошо его понимала. Это станет новостью номер один. Она знала, что будут думать люди. Что она забеременела, и Ян женился на ней. Но слухи и домыслы ее не волновали. В голове билась мысль, что она попала в ловушку, и что совершила ошибку, рассчитывая обосноваться в этом городе. Как она могла подумать, что сможет оставаться в безопасности и обезопасить детей, позволяя не кому-то, а именно мужчине, подобраться так близко к ним. Теперь и она, и ее дети, снова во власти мужчины. Пока доктор был в палате, Линда старалась вести себя спокойно, отвечать на вопросы и вовремя кивать. Она умела это делать, это было второй ее натурой последние несколько лет. Но как только Ян, заверив, что вернется через пару минут, вышел вместе с доктором за дверь, Линда со стоном ужаса зажмурилась. Ее трясло мелкой дрожью. Ей было некого винить в случившемся, только себя. Она по-прежнему осталась недалекой, доверчивой дурой. Потребовалось несколько долгих минут, чтобы взять себя в руки. Теперь она больше не могла позволить себе проявлять эмоции или ошибки в поведении. Чтобы выиграть время и все исправить она должна быть идеальной. Она это умела. Наверное, это была единственная вещь, которую она умела делать. Быть идеальной женой. * * * Каждый раз, посмотрев на сидящую на соседнем сидении, Линду, Яну хотелось заскрипеть зубами. А еще не мешало бы пару раз приложиться об лобовое стекло, исходя из последних его поступков и принятых решений. Он не знал, просто не представлял, как теперь успокоить Линду. Успокоить? Если не присматриваться, то ее вполне можно было принять за статую, с которой она бы могла посоперничать в спокойствии. Абсолютно застывшее лицо, прямая спина, чинно сложенные на коленях руки. Когда Ян, отвлекаясь от дороги, смотрел на нее, то Линда медленно поворачивалась к нему и улыбалась. Очень показательно. От этой ее улыбки у него дергался глаз, а еще ломило в затылке. А он не знал, с какого бока подступиться к Линде, чтобы хоть как-то исправить ситуацию. Он едва выдержал разговор с врачом, видя, в каком шоке находится Линда. Он постарался как можно скорее уладить все вопросы, чтобы вернуться в палату и успокоить девушку, но вернувшись, он понял, что опоздал. Вернее стадия паники прошла, а ту, которая наступила, он даже определить не мог. Она сидела вот точно так же, как теперь, и улыбалась ему. А на его вопрос о самочувствие и готова ли она ехать домой, каким-то чересчур спокойным голосом заверила его, что чувствует себя хорошо и готова ехать. И всю дорогу вела себя просто идеально. Отвечала на его вопросы, улыбалась, даже прикосновений его не избегала, лишь на несколько мгновений задерживала дыхание, а потом расслаблялась, когда Ян помогал ей выйти из больницы и усаживал в машину. Желание выругаться вслух все нарастало. Некого было винить в таком ее состоянии, кроме как себя. Он же уверял ее, что они не станут спешить. Что даст ей возможность привыкнуть, что никаких кардинальных изменений не будет. Отлично это у него получилось, ничего не скажешь. Ян понимал, что им надо поговорить, он мог бы попытаться успокоить ее, привести разумные доводы, но решил пока дать ей время прийти в себя. Надеясь на то, что оказавшись дома, в окружении детей Линда почувствует себя лучше и ей будет не так трудно свыкнуться с мыслью, что в ее доме поселится мужчина. По крайней мере, на две недели, и только днем, а ночевать он будет у себя. Ян сейчас не был уверен в правильности собственных действий, ступая, словно по минному полю. И дело было не в том, что он испугался той ответственности, которую взвалил на себя, он был в какой-то степени рад этому, лишь бы не та пустота и глухота, которая поглощала его с каждым днем все сильнее. Но вот хорошо ли это для Линды и ее детей он не был теперь уверен. Затормозив возле дорожки, ведущей к дому, Ян повернулся к Линде. — Подожди, не выходи сама. Я помогу тебе. – сказал он. Но едва успел выйти из машины, как на крыльце дома появился Саймон, а за ним нетерпеливо выбежали Курт и девочки. Увидев кто приехал, они побежали к Яну, даже не смотря на то, что были босиком. Он погладил их по пушистым рыжим кудряшкам, и по-взрослому пожал протянутую ручонку подоспевшему Курту. — Я привез вашу маму. – надеясь порадовать их этой новостью, сообщил Ян, и оглянулся назад. Признаться, он не рассчитывал, что Линда его послушала и осталась в машине, он прекрасно знал, что значат для нее дети. Но к его изумлению она так и сидела, прямая как палка, и только огромные глазищи и дрожащие губы, казалось, были живыми на ее лице. От чувства собственной бесполезности и непонимания происходящего Ян начинал злиться. — Подождите минуточку, я помогу вашей маме выйти. – сказал он и обошел машину. Открыл дверцу и подал руку Линде. — Все хорошо? – спросил он, беря ее за руку и удивляясь, какая та холодная. — Да, спасибо. – все таким же ровным тоном ответила Линда и украдкой бросила взгляд на детей. Ян видел, как отчаянно ей хочется к ним, и не понимал, почему она умоляюще смотрит на него, словно спрашивая разрешения, вместо того, чтобы как обычно бросится к ним. И только в этот момент весь ужас происходящего дошел до него. Сразу стало понятным ее странное поведение. Ян с трудом сглотнул, ощущая горечь во рту, а внутренности обожгло, словно он глотнул стакан виски одним махом. От искушения хорошенько встряхнуть Линду зудели пальцы. Но зная, что именно этого она и ждет, становилось еще хуже. Все что мог сделать Ян в данный момент, так это позволить ей поздороваться с детьми. А минутой позже, он впервые за целый день, смог вдохнуть с облегчением. Потому что стоило Линде подойти к детям, как она словно ожила, целуя их и обнимая. Сара и Дора привычно стали жаловаться на незначительные проступки друг друга, на что Линда снисходительно улыбалась и в шутку журила их. Курт же, то и дело протягивал руку и касался волос и лица Линды, а она ловила его ладошку и целовала маленькие пальчики. Ян посмотрел на хмурого Саймона, так и стоящего на крыльце. Ян понятия не имел, как парень воспримет новые обстоятельства и, думая об этом, чувствовал себя смертельно усталым. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Фев 2016 21:36
Спасибо за главу.С удовольствием жду продолжения. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|