Сандра Браун

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>05 Май 2012 20:34

Обложка красивая. Это, конечно, Потаенное пламя.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>05 Май 2012 20:36

Инет писал(а):
Обложка красивая. Это, конечно, Потаенное пламя.

Да. Я тоже по аннотации сразу догадалась. Smile

lisawetta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.05.2009
>06 Май 2012 15:21

Я решила завязать с малышками Браун ,вчера начала Парк соблазнов... ,если четно,то только громкое имя автора останавливает от разгромного отзыва.
Но когда то себе можно признаться,что многие книги не дотягивают даже до среднего уровня,а малышки можно читать только если ты только что познакомилась с этим жанром.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Льдинка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 12.02.2012
>06 Май 2012 15:58

lisawetta писал(а):
Я решила завязать с малышками Браун ,вчера начала Парк соблазнов

Тоже в своё время домучила эту книгу и до конца надеялась что вот,сейчас начнётся самое интересное,но так и не дождалась,книга закончилась Shocked .

Думаю это всё ранние произведения Браун,хотя сама постоянно удивляюсь,насколько разные книги есть у автора,от супер популярных и сильных до всяких малышек,которые прочёл и забыл.

Nissa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.03.2010
>06 Май 2012 16:23

lisawetta писал(а):
если четно,то только громкое имя автора останавливает от разгромного отзыва.

Льдинка писал(а):
Тоже в своё время домучила эту книгу и до конца надеялась что вот,сейчас начнётся самое интересное,но так и не дождалась,книга закончилась

Мне когда-то тоже эта книга совсем не понравилась. Sad

Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>06 Май 2012 17:37

lisawetta писал(а):
вчера начала Парк соблазнов...

А мне в свое время эта книга понравилась. Я как раз начала читать любовные романы после 5 летнего перерыва.

Девочки, а "Нет дыма без огня" стоит читать? Еще лежит "Брат мой, Каин", но тоже как - то не тянет. В какой из них действие начинается без оглядки на прошлое, чтобы было без расставаний в прошлом и примирений в теперешнем?

А то я начинала "Алиби" и "Рикошет", но как - то не пошли, решила отложить на потом.

>06 Май 2012 18:22

butskiy писал(а):
В какой из них действие начинается без оглядки на прошлое, чтобы было без расставаний в прошлом и примирений в теперешнем?

оба такие без общего прошлого и примирения в теперешнем.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Май 2012 18:36

butskiy писал(а):
Он тоже по запросу?

как это?

Настя, а что тебе у Браун из детективов понравилось?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>06 Май 2012 18:56

Инет писал(а):
Настя, а что тебе у Браун из детективов понравилось?

Мне понравились "Розы от киллера", "Сокровенные тайны", "Эксклюзивное интервью", "Смерть в ночном эфире".

Читала "Шарада"(не помню о чем, значит не сильно понравилось, если нравится, сюжет запоминаю надолго), "Главный свидетель"(не понравилось), "Жар небес" (не помню о чем), "Зависть"(я даже не знаю понравилась она мне или нет. С одной стороны неплохо, а с другой какой - то неприятный осадок остался.), "Скандальная история"(первая часть не понравилась категорически, вторая достаточно неплохая. Я не люблю читать про детство и юность героев, мне хочется, чтобы история начиналась в настоящем).
Может еще что - то из детективов читала у автора, но по - моему все остальное малышки.

>06 Май 2012 19:03

Настя
Такой разброс по впечатлениям.... Может быть, уже и хватит мучить себя раз уж не идёт автор, попыток было много

Трудно советовать, я Браун люблю всю в большей или меньшей степени.
День греха, Как две капли воды, Та, которой не стало, Грязные игры - попробуй, они все без общего прошлого героев
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lisawetta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.05.2009
>07 Май 2012 15:42

Инет,ты столько всего (хорошего) прочитала,в сравнении...неужели Сандра не кажется тебе...мелковатой? Да слог у нее неплохой,но интрига проста и не навязчива,построение сюжета таково,что всегда можно вернуться к любому мести и изменить,дополнить,ввести новое действующее лицо и т. д.Мне нравятся неизменно некоторые её книги (Зависть,Сокровенные тайны,Жар небес) А вот Грязные игры не понравилась,по выше приведённой причине...
У меня тоже сейчас такой период,когда мало что нравится,нужно пробовать другого автора
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Евгеша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 12.02.2012
>07 Май 2012 18:03

Девочки, дорогие мои, я просто восторгаюсь "Сокровенными тайнами". Прочла уже половину, так мне всё нравится! Ar Прям то, что я хотела прочитать. Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Еленочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.03.2011
>07 Май 2012 18:32

Завтрак в постели (присутствуют спойлеры!)
Сюжет этой малышки очень прост. Не так давно ставшая вдовой молодая женщина за месяц до свадьбы отправляет своего жениха лучшего друга покойного мужа в пансион своей лучшей подруги. Молодые люди встречаются и влюбляются с первого взгляда.
Начав чтение, я сразу начала думать о мотивах вдовы и лучшего друга мужа, приведших к мыслям о свадьбе. Все ясно, они любили друг друга по-дружески, раньше их связывал Джим, так еще и двое маленьких мальчиков скучали по отцу и нуждались в нем. Я думаю, решающим доводом для ГГя - Картера были именно дети, он хотел помочь умершему другу, позаботиться о его детях в первую очередь и о жене тоже. Последняя в этом особо не нуждалась, я думаю, потому что после колледжа сразу вышла замуж за Джима и стала матерью, то есть не нагулялась. Она сразу не вызвала у меня сочувствия сама поражаюсь своей черствости, в том что жених изменял ей с ее лучшей подругой, показалась несколько ветреной, поверхностной, но видимо я просто чувствовала, что она не походит Картеру и мешает его счастью с Слоун. Тот факт, что Алисия сама не была готова к замужеству, меня немного выбесил Evil or Very Mad Неужели так было необходимо сразу искать замену мертвому супругу, заменить другим любимым детьми дяденькой Картером пустое место? Я считаю, что рано или поздно дети должны знакомиться со смертью близких, это естественно пусть это жестоко звучит, но это жизнь, и она может резко закончиться, а Картер мог так и оставаться другом семьи, проводить свободное время с детьми.
А вот тот факт, что Слоун предала свою дружбу, меня немного покоробил. Хотя она ведь не спала с женихом подруги, потому что просто засвербило в одном месте, все было гораздо сложнее.
Слово долг к концу романа мне просто осточертело. Я понимаю высокие идеалы и семейные ценности, я понимаю, что если дал слово его нужно держать, особенно мужчине уж не знаю почему именно ему, но думаю, именно поэтому автор в конце романа переложила ответственность за отмену свадьбы на плечи Алисии, но когда ты встречаешь свою половинку, чувствуешь, что это "твой" человек, зачем отказываться от счастья?! Жизнь одна, и покидать любимую женщину ради нелюбимой просто глупо. Было бы гораздо сложнее решить ту проблему, если бы Алисия любила Картера, но ведь они все прекрасно понимали, что это просто следование возложенным обязательствам кому вообще пришла эта бредовая идея о свадьбеDur Ясно, что Картер делал предложение, но думаю ему еще и родители Алисии и его тоже намекали, как мальчикам нужен отец, а бедной вдове не помешает муж. Вот только вдова сама не упустила шанс насладиться жизнью, и здесь я не иронизирую, возможно, она тоже встретила любовь.
Короче, у меня так и остался осадок, что если бы не автор с его судьбоносным ходом "случайный секс Алисии за неделю до свадьбы", то счастливой любви Картера и Слоун пришел бы конец. Он сделал выбор - отказался от своей единственной настоящей любви ради долга, верности данному слову. Стать любовницей Слоун бы не смогла по собственной инициативе, я в ней уверена, но если бы Картер приехал к ней и соблазнил на свою уже супружескую измену, она бы не смогла сопротивляться тяге к любимому мужчине. Это была бы несчастная любовь, замешанная на лжи и притворстве. Слава Богу, Браун сделала хэппиэнд, но для меня он омрачен . Я люблю, когда герои борются за свою любовь, идут на все ради любимого, даже на позор, на смерть, на унижение, на все только бы быть с любимым А здесь, только благодаря своевременному стечению обстоятельств, все благополучно разрешилось. Я до последнего надеялась, что Картер поговорит с Алисией, даже не о его связи со Слоан, а просто о том, любят ли они друг друга так, чтобы быть всю жизнь вместе. Впечатление о Картере изрядно испортилось тем, что он почти месяц держал Слоун в качестве любовницы и даже не пытался поговорить с Алисией, просто тянул время до свадьбы. Я не умаляю его любви, но складывалось такое впечатление, что он удобно устроился. Притом он знал, что Слоун не особо ценили до этого и даже жених ее бросил, попользовавшись ею, и ведь он поступал точно также Shocked!
В общем, роману я ставлю 5! Потому что автор мастерски описал чувства героев, попавших в такую сложную, по этическим соображениям, ситуацию. роман навел меня на размышления, "переваривание" ситуации, сопереживание, а это показатель качественного труда Браун Wink
Я даже не знаю, как поступила бы сама в таких условиях, ведь на кону, как казалось героям, стояло счастье невинных детей. Но все же я сторонник борьбы за свое счастье, и мне в жизни выпала возможность отстаивать свою любовь, правда при других, не менее сложных, обстоятельствах.

butskiy писал(а):
Девочки, а "Нет дыма без огня" стоит читать? Еще лежит "Брат мой, Каин", но тоже как - то не тянет.

Очень хорошие книги! Советую попробовать обе!
Евгеша писал(а):
Девочки, дорогие мои, я просто восторгаюсь "Сокровенными тайнами". Прочла уже половину, так мне всё нравится! Ar Прям то, что я хотела прочитать. Very Happy

Замечательная история! Я когда читала аннотацию к ней, то представляла совсем другую картину. Рид Ламберт казался мне зрелым мужчиной папочкой в стильном костюме в дорогом кабинете Laughing Такое со мной часто случалось предвкушала совсем не то действо, когда я начинала читать ее остросюжетные романы, и эта неожиданность сюжета была очень приятной! Very Happy

Хотела бы тоже сказать о Браун в сравнении с другими авторами. Когда я возвращаюсь к ее книгам, даже самым "сладким" и наивным малышкам, я получаю огромное удовольствие от ее стиля, манеры изложения и представления читателю героев. Я согласна, что автор очень логичен, герои развиваются и действуют согласно влиянию своего прошлого, сложившегося характера. Она просто так не напишет ни одной детали, особенно в детективах. У нее приятный юмор, хорошо описаны любовные сцены. Ее манера закрутить интригу не раз ставила меня в тупик и заставляла поломать голову. Я накупила кучу ее книг, которые полюбились мне больше всего, чтобы, когда соскучусь по героям, почитать!

Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Евгеша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 12.02.2012
>07 Май 2012 21:59

Еленочка Спасибо за отзыв! Serdce
Еленочка писал(а):
Замечательная история!

Лена Полностью согласна. Фанатка этой книги. В перерывах между подготовкой к экзамену читаю и успокаиваюсь. Very Happy
Еленочка писал(а):
Я когда читала аннотацию к ней, то представляла совсем другую картину. Рид Ламберт казался мне зрелым мужчиной папочкой в стильном костюме в дорогом кабинете

Лена А я вот сразу представляла Рида в ковбойской шляпе и сапогах. Laughing Кстати, не люблю романы о ковбоях, но этот какой-то особый, интересно там всё. Very Happy Мне Алекс нравится. Люблю героинь адвокатов.
Еленочка писал(а):
Такое со мной часто случалось предвкушала совсем не то действо, когда я начинала читать ее остросюжетные романы, и эта неожиданность сюжета была очень приятной!

Лена Остросюжетные романы потрясные. Ar
Еленочка писал(а):
Она просто так не напишет ни одной детали, особенно в детективах.

Лена И детективы такие насыщенные. Shocked
Еленочка писал(а):
Ее манера закрутить интригу не раз ставила меня в тупик и заставляла поломать голову.

Лена Как и меня. Very Happy
Еленочка писал(а):
Я накупила кучу ее книг, которые полюбились мне больше всего, чтобы, когда соскучусь по героям, почитать!

Лена А я вчера скачала. Оказывается, так много написала. И пишет ещё. Молодец Браун. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Май 2012 22:58

» Завтрак в постель - дискуссия по отзыву Еленочки

Еленочка писал(а):
Завтрак в постели (присутствуют спойлеры!)
Сюжет этой малышки очень прост.

маленький роман и такой развёрнутый отзыв - браво!!!
Еленочка писал(а):
Я думаю, решающим доводом для ГГя - Картера были именно дети, он хотел помочь умершему другу, позаботиться о его детях в первую очередь и о жене тоже.

мне показалось, что он был просто ответственным парнем, был привязан к семье друга и после его смерти для него было вполне логичным подставить своё плечо им, тем более, что сердечных привязанностей на тот момент не было... Парень - писатель, натура романтическая - это тоже повлияло на его искренний порыв

Еленочка писал(а):
Она сразу не вызвала у меня сочувствия сама поражаюсь своей черствости, в том что жених изменял ей с ее лучшей подругой, показалась несколько ветреной, поверхностной, но видимо я просто чувствовала, что она не походит Картеру и мешает его счастью с Слоун.

и у меня были такие впечатления, но потом я подумала, что коль она не была влюблена, а нашего героя знала давно и хорошо, она был совершенно своим в её семье, ей легко было перенести на него семейную привязанность - всё как-то просто сложилось, поскольку почва была для этого вполне подходящая. Связаны они были и привязаны друг другу тёплыми чувствами, а тут ещё дети - это тоже оказалось весомым аргументом.
Еленочка писал(а):
Тот факт, что Алисия сама не была готова к замужеству, меня немного выбесил

она действовала по инерции, наверное.
Еленочка писал(а):
Неужели так было необходимо сразу искать замену мертвому супругу, заменить другим любимым детьми дяденькой Картером пустое место? Я считаю, что рано или поздно дети должны знакомиться со смертью близких, это естественно пусть это жестоко звучит, но это жизнь, и она может резко закончиться, а Картер мог так и оставаться другом семьи, проводить свободное время с детьми.

думаешь, таких в жизни мало - сколько угодно!
Еленочка писал(а):
А вот тот факт, что Слоун предала свою дружбу, меня немного покоробил. Хотя она ведь не спала с женихом подруги, потому что просто засвербило в одном месте, все было гораздо сложнее.

а как можно с чувствами бороться?
Еленочка писал(а):
но когда ты встречаешь свою половинку, чувствуешь, что это "твой" человек, зачем отказываться от счастья?!

тут такой момент интересный: надо помнить, что парень писатель, он пишет о таких чувствах и об их развязке, его герои тоже переживают такие страсти. А у него долг и данное слово. Если бы была только женщина, думаю, что ему было бы проще решить эту проблему. А тут были дети, которым невозможно ничего объяснить, они его ждали, были привязаны к нему, как и он к ним. Для него была ситуация однозначная.
Меня это тоже бесило.
Но я в жизни встречала пару человек, которые не могли нарушить своё слово, поэтому побесилась немного и поняла его
Еленочка писал(а):
Жизнь одна, и покидать любимую женщину ради нелюбимой просто глупо.

это точно
Еленочка писал(а):
Было бы гораздо сложнее решить ту проблему, если бы Алисия любила Картера, но ведь они все прекрасно понимали, что это просто следование возложенным обязательствам

всё равно жизни не было бы, прошло бы какое-то время и стало бы очевидным то, что невозможно жить без любви, когда твоя любовь где-то есть и страдает...

Еленочка писал(а):
Вот только вдова сама не упустила шанс насладиться жизнью, и здесь я не иронизирую, возможно, она тоже встретила любовь.

читай вторую книгу, узнаешь про её любовь
Еленочка писал(а):
Он сделал выбор - отказался от своей единственной настоящей любви ради долга, верности данному слову.

просто жуть
Еленочка писал(а):
Стать любовницей Слоун бы не смогла по собственной инициативе, я в ней уверена, но если бы Картер приехал к ней и соблазнил на свою уже супружескую измену, она бы не смогла сопротивляться тяге к любимому мужчине. Это была бы несчастная любовь, замешанная на лжи и притворстве.

согласна с тобой. Выстоять в такой ситуации даже не представляю кто бы смог...
Еленочка писал(а):
Я люблю, когда герои борются за свою любовь, идут на все ради любимого, даже на позор, на смерть, на унижение, на все только бы быть с любимым А здесь, только благодаря своевременному стечению обстоятельств, все благополучно разрешилось.

в жизни, как правило, бороться не каждый может
Еленочка писал(а):
Впечатление о Картере изрядно испортилось тем, что он почти месяц держал Слоун в качестве любовницы и даже не пытался поговорить с Алисией, просто тянул время до свадьбы. Я не умаляю его любви, но складывалось такое впечатление, что он удобно устроился. Притом он знал, что Слоун не особо ценили до этого и даже жених ее бросил, попользовавшись ею, и ведь он поступал точно также

явно не мой герой... уважения не вызвал
Еленочка писал(а):
В общем, роману я ставлю 5! Потому что автор мастерски описал чувства героев, попавших в такую сложную, по этическим соображениям, ситуацию. роман навел меня на размышления, "переваривание" ситуации, сопереживание, а это показатель качественного труда Браун

вот это, я считаю, - объективная оценка роману, независимо от собственных нра- не нра...

Еленочка, спасибо тебе за то, что дала своим отзывом вспомнить эту малышку!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>03 Ноя 2024 0:17

А знаете ли Вы, что...

...на сайте существует доска объявлений о покупке-продаже-обмене книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: На завтрак была манная каша, мама варила. Я изредка с удовольствием ем, с чёрным хлебом. На обед доедалки. Вчера картошка осталась,... читать

В блоге автора Allegra: Башня Смайлхольм и Принглы

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Крэйг Эйчисон. Земля и свет

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Сандра Браун [30] № ... Пред.  1 2 3 ... 282 283 284 ... 443 444 445  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение