Читальный зал

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>25 Мар 2019 17:12

Колин Маккалоу «Леди из Миссалонги»

Сюжет романа напоминает несколько историю Золушки, или девушки, которой повезло в жизни встретить принца и, благодаря своим человеческим качествам (и помощи феи-крёстной), обрести своё счастье. Мисси Райт – главная героиня романа Коли Маккалоу – уже давно считается старой девой без каких-либо перспектив, потому как основная проблема девушки в неудачной внешности (для её окружения и городка) и бедности. Мисси по материнской линии принадлежит к сильному семейству Хэрлингфордов, основавших небольшой австралийский город Байрон, но в отличие от сплошь светловолосых родственников, девушка выросла смуглой и темноволосой. К тому же, порядок наследования в семействе Хэрлингфорд ущемляет женщин, а именно, прекрасной половине достаётся лишь дом и пять акров, а деньги и прочие блага отходят мужчинам-наследникам. Таким образом, благосостояние рода не уходит на сторону. Между тем, мужчины Хэрлингфорды притесняют как могут своих родственниц. В итоге, если девушке из Хэрлигфордов не повезло связать себя узами брака внутри своего обширного рода или же найти всех устраивающего жениха вне родного общества, то ждёт её участь еле-еле сводящей концы с концами, которую жалеют (с виду) и обирают (на самом деле) собственные родственники. Именно так и существует Мисси, вместе с матерью-вдовой и тётушкой. Им приходится всю зиму есть одну овсяную кашу, потому как она блокирует голод, носить одежду только коричневого цвета, потому как она не такая маркая, забыть о туфлях и обуваться только в крепкие ботинки, потому как им долго сносу не будет. И всё это на фоне тотальной беспросветности будущего, лицемерия извращённости моральных устоев местного населения. Остаётся Мисси только грезить другой жизнью, почерпнутой из любовных романов, взятых по совету подружки из библиотеки.

Иными словами, первая половина романа была понятна и интересна, безусловно, ожидала какого-то поворота в стиле «золушки», но не такого же! Мисси, которой исполнилось тридцать три года, вела себя как загнанный подросток, не смела выразить мнение, идущее вразрез с позициями матери и тётушки, но вдруг девушку словно преобразили. Да, основная идея понятна: не жди, пока твоя жизнь проходит мимо тебя, прояви инициативу и добейся той жизни, которой на самом деле желаешь. Но хамство – это не «выражение собственного мнения», скандальное поведение базарной бабы – это не «проявить независимость», а обманом женить на себе мужчину – это «не своими руками построить своё счастье». Мисси вцепилась в кузину Алисию, да понятно, что это за «фрукт», но тебе-то какое дело, как будет она украшать свою свадьбу? Тебя не включили в список подружек невесты, а вы что, дружили? Нет же. Охмурила та слабовольного юнца, - тебе какое дело? У тебя жениха увели? Ну вредина эта кузина, ну и что, игнорируй, не общайся, не приходи на свадьбу, но не позорься коленкорами вроде испачканного в навозе платья с дальнейшей его демонстрацией при большом скоплении свидетелей. Это не поведение гордой, достойной девушки, а отвратительное поведение невоспитанной хамки.

Но дальше, хуже. В город приехал таинственный Джон Смит, о тёмном прошлом которого ходят слухи. И, разумеется, Мисси тут же взволновал этот брутальный и загадочный мужчина, которого она тут же поместила в главные роли воображаемого любовного романа. Можно сказать, что девушка проснулась, наконец-то. Однако дабы изменить свою жизнь и заполучить Джона себе в мужья, Мисси идёт на откровенный обман. Иными словами, она обманом и давлением заставляет мужчину жениться на ней. При этом Джон Смит как раз и сбежал в глушь, потому что не хотел вновь переживать разочарований первого брака, в котором его точно так же использовала женщина. Чем же Мисси лучше? Кстати говоря, личность Джона Смита почти не раскрыта, его образ дан пунктиром: разочарован в первом браке, грубоватый, мужественный, богатый, независимый. Да уж, Мисси – «чуткая душа», такая гордая и благородная, вполне себе «смирилась» с богатой жизнью, наполненной алыми тряпками и украшениями. Полнейший ХЭ выглядит ещё более надуманным, мистика – неправдоподобна. А финальное напутствие: «Главное — не сплоховать в постели! Никогда, никогда не говори ему правды!». Ну, правильно, обманывать мужчину, которого вроде любишь, спекулировать на смертельной болезни, авось само рассосется, ведь через год этот дурачок уже хорошенько полюбит милую женушку. Право, мужчины же такие дурачки, к чему вообще интересоваться их мнением и чувствами? Ага. Ух, какая пошлость!..

Оценка – 3.

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
>25 Мар 2019 17:29

Consuelo писал(а):
Колин Маккалоу «Леди из Миссалонги»

Когда-то прочитала, но даже отзыв неохота было писать.
Героиня доконала своим враньём, а герой - неповоротливостью.
Превозносить девицу, которая из зашуганной вдруг стала наглой и обманом мужика на себе женила - возмутительно, как по мне.

Кельтская магия от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Мар 2019 17:38

Allegra писал(а):
Превозносить девицу, которая из зашуганной вдруг стала наглой и обманом мужика на себе женила - возмутительно, как по мне.

prv Скорее всего, Мисси всегда была наглой хамкой, просто до поры до времени матери удавалось задавить в ней её истинную суть, но тут прорвалось. И думаю, что катализатором стали: удачная помолвка ровесницы Алисии (с которой сравнивали Мисси, не в пользу главной героини), Юна и её романтические истории про смелых героинь, и Джон Смит. Но как он так легко попался на крючок Мисси, с его-то характером и личной историей? И в чём же гордость девицы, насильно предлагающей себя мужчине, который её отвергает? В общем, неужели ЭТО написала автор "Поющих в терновнике" и Римской серии?

Дели Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.06.2012
>25 Мар 2019 20:06

Янина Логвин "Коломбина для Рыжего"
Отличный роман, читается легко и с удовольствием. Здесь есть всё: и дружба, и предательство, и юмор, и страсть и конечно же - настоящая любовь.
Главные герои получились яркими и живыми. С интересом наблюдаешь за развитием их отношений, за них переживаешь, вместе с ними радуешься. Таня и Виктор составили прекрасную пару. С первой их встречи между ними летят искры.
Таня - дерзкая провинциальная девчонка, умеющая постоять за себя. Но это только на первый взгляд, а в душе неуверенная и очень ранимая. Но она настоящая, умеющая дружить и любить, она никогда не притворяется и говорит, что думает.
Виктор – умный, очаровательный, красивый. Он хороший друг, прекрасный сын и любящий мужчина. Влюбился в свою Коломбину и больше ему никто не нужен. Он добьётся её даже несмотря на её сомнения, страхи, недоверие. Да, он получился слишком идеальным, но иногда так хочется верить в то, что существуют мужчины готовые на всё ради любимой девушки.
Очень понравились родители Рыжего, которые сразу приняли выбор сына.
В общем, это ещё одна вариация на тему Золушки, которая получилась милой, трогательной, романтичной.
Оценка 5.

Амарант Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.07.2014
>25 Мар 2019 21:34

Элисон Уэйр
(дубль из темы автора)

Екатерина Арагонская. Истинная королева

Оценка: 5

Наконец-то я прочла этот талмуд, да простит меня автор. Ну грешна Элисон многословностью, как и Грегори.
Признаться, сперва было немного скучно, ибо все подробности жизни Генриха, казалось бы, я и так знаю, но роман после пары сотни страниц открыл мне несколько новых граней: другую точку зрения на брак Екатерины с Артуром и то, что Генрих не был законченным козлом хотя бы первые годы их брака. Вот тут мне было удивительно читать, как Генрих способен рассуждать здраво и вести себя нормально. Всё же у Грегори он, как мне теперь кажется, преувеличенный псих только в черных красках.
С одной стороны я понимаю Екатерину, но с другой - все же ей следовало уступить, ведь от её упрямства она ничего бы не выиграла, да и сохранять ей было нечего: их брак давно лишь фикция. От её настойчивости Генрих лишь больше озлоблялся и становился агрессивнее, неужели этого ей не было видно?
Анна совпадает с Анной Грегори, только повествование от 3-его лица.
Несмотря на затянутость, роман реабилитировал Элисон Уэйр в моих глазах, ибо после "Пленённой королевы" я плевалась долго и не ожидала такого стиля и напряжённости, увлекательности. Поэтому оценка "отлично".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ledi-kazan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.09.2016
>25 Мар 2019 22:15

"Бестыдница"(Эхо любви) Дженнифер Блейк

Книга очень хорошая, понравилась сама атмосфера маленького городка Гринли на юге Америки, действие происходит в Луизиане, сюжет очень напоминает так мной любимый роман "Жар небес", но все же до него не дотягивает. Рид бывший военный, который побывал во многих горячих точках земного шара, вернулся в родной город после смерти отца, то ли чтобы управлять бумажной фабрикой, то ли чтоб ее продать. Камми находиться на стадии развода с мужем, мне она показалась слегка эгоистичной, незнающей настоящей жизни, не зря в ее борьбе, основные ее сторонники все же были не жители города, а жители города ее не могли понять, не знаю почему, но мне Камми не очень понравилась, Рид же понравился, хотя история в Израиле с ребенком неоднозначная, я так и до конца не определилась как к ней относиться. Отношения между героями развивались запутанно, все время не доверяли друг другу, что не мешало им состоять в интимных отношениях. Кит бывший муж Камми, вернее не до конца бывший, по ее воспоминаниям, совсем нормальный был вначале, старался сделать жене сюрпризы, что его заставило за такой короткий срок так измениться, они изначально не подходили друг другу, из за этого их брак и распался. Но мне жаль не рожденного ребенка Кита, он не нужен и его родственникам, по правильному доля Кита от фабрики должна достаться ребенку, потому что по сути Кит уже не был мужем Кимми, а доля это весьма не маленькая. Главного злодея я не угадала, даже на него не думала. Понравилась история Джастина и Лавинии, хотелось бы ее более полной и подробной, а то одни предположения только. Странно только то, что вся история с бумагами всплыла только сейчас, столько поколений семьи наследовали ее без проблем, все же жаль, Джастин с нуля создал фабрику, сын и внук всю свою жизнь отдали фабрике, а Рид с такой легкостью готов был с ней расстаться. Оценка 4.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>26 Мар 2019 10:40

» Время безмолвия

"Время безмолвия" Барбара Фритти
Интересный остросюжетный роман. С первых страниц сюжет увлекает.
Главная героиня попадает в аварию и теряет память. Она не помнит ничего, даже того, что у нее есть дочь. Но появляется мужчина, который утверждает, что он отец ее ребенка и что семь месяцев назад героиня с дочерью бесследно исчезли. Дальше Сара (одно из имен героини) и Джек ищут свою дочь и попутно стараются понять, почему же Сара всю жизнь скрывается, меняя имена и адреса.
Не скажу, что причин для бегства у героини не было. Были, да еще какие. Но мне непонятно ее нежелание обращаться в полицию. Да, однажды ее нашли, когда она была под их охраной, но полицейские погибли, защищая ее. Не это ли лучшее доказательство, что не они раскрыли ее убежище? А так героиня своими метаниями только подставляла близких людей. Но надо сказать, что друзья у Сары оказались отличные. Они защищали ее, рисковали жизнью и не упрекали ее за скрытность.
Финал счастливый, конечно. Поэтому буду ждать и продолжение. Вторая книга будет о брате Джека – Дилане.
А за эту 4 балла.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>26 Мар 2019 18:18

Уолли Лэмб "Она доведена до отчаяния"
Странно, что у книги так мало читателей в России, ведь в Америке она безумно популярна и по сей день, постоянно переиздается, хотя написана была без малого тридцать лет назад. Здорово, что наши издатели занялись поиском таких жемчужин в зарубежных бэклистах и наконец-то перевели для нас "Дерево, которое растет в Бруклине", "Любовь гика", "Тысячу акров", "Прах Анджелы" и вот историю Долорес Прайс.
Книга примечательна тем, что автору-мужчине удалось настолько правдоподобно влезть в голову женщины и расписать жизнь Долорес от первого лица с самого детства через пубертат и юношество до взросления. В чем-то роман напомнил книги Фэнни Флэгг, он тоже насквозь американский, но если у Флэгг все ужасы скрыты под слоем плюша и милоты, здесь голос обретает девочка/девушка/женщина злая, циничная, с травматичным жизненным опытом, который с самого начала воспринимался ею именно так. Никаких иллюзий и розовых очков, жизнь как она есть: мама, которая впала в тяжелую депрессию после рождения мертвого сына, отец, который ушел из семьи и как будто забыл о ней, верующая бабушка старой закалки, соседи сверху и напротив, отсутствие друзей, школьная травля, изнасилование (очень реалистично показано, как девочки-подростки хотят нравиться и заигрывать с парнями постарше, но когда те пытаются продвинуть отношения на новый уровень, для девочек это очень травматично, ибо в мечтах рисуются максимум поцелуйчики-обнимашки, а не настоящий секс), проблемы с лишним весом, трагическая смерть матери, ложь по переписке для создания более крутого образа себя, нервный срыв и попытка суицида, неудачное замужество... Со многим из описанного сталкивался каждый, и то, как Долорес преодолевает проблемы, тоже жизненно. Она не супергероиня, способная развести все беды руками - нет, озлобленная толстая девочка, которой остро не хватает любви, но которая после серии жестких обломов выставила впереди себя колючки и защищается от мира как умеет.
Эта книга действительно способна помочь тем, у кого сейчас в жизни черная полоса, как-то встряхнуться, понять, что ты не один, вокруг есть люди, способные помочь, которые, возможно, переживали то же самое. Кому-то может показаться, что как-то дофига свалилось на одного человека, или что чтение подобного попахивает мазохизмом (а Лэмб написал книгу задолго до тренда на травматиков), но все же светлых моментов тоже хватает, и конец книги вселяет надежду. (5)

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>26 Мар 2019 18:38

Уайт Карен _ Музыка ветра

Это первое знакомство с Автором.И далось оно мне довольно тяжело.
Над маленьким городком на юге Америки высоко в небе взрывается самолет.И на крышу дома Эдит падает чемодан.В то же время погибает в автомобильной катастрофе муж Эдит.Он засмотрелся на падающие останки самолета и не справился с управлением.Для Эдит это избавление.А в чужом чемодане она находит письмо незнакомки,озаглавленное Любимому.На этом история Эдит вроде бы заканчивается.Но через 60 лет Мерит получает наследство от покойного мужа и приезжает в этот дом.По всему дому развешаны китайские колокольчики,сделанные из стекла.Не простого стекла,а из выброшенного морем.На юге их называют Слезы русалок.В старом доме практически ничего не изменилось.Оно хранит свои тайны.Тайны предыдущих жителей.Тайны женщин,подвергшимся насилию от своих мужей.
В то же время к Мерит приезжает ее мачеха с братом.Очень красивая и добрая женщина.Вот ее история меня полностью зацепила.Я читала книгу и страдала вместе с ней.Переживала,плакала и восхищалась! Очень хотелось бы,чтобы таких женщин с их мудрыми мыслями было больше.Мерит очень повезло,что Лорелея появилась в ее жизни.Она вытянула ее из замкнутого мирка.Заставила полюбить себя,а потом и окружающих.Поддержала в трудную минуту и умерла спокойной.Ведь она знала,что ее сын будет любим и счастлив.Я читала книгу и восхищалась этой сильной женщиной.Женщина с Большой буквы.Меня не поразила история взорвавшегося самолета.Немного удивила наследственность в семье Эдит.Но вот история Лорелеи меня восхитила.Повторюсь.Но только из-за нее поставлю книге 5б.Очень грустная история.Но и заставляет задуматься. 5б.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>27 Мар 2019 17:37

» Дыхание

Эбби Глайнс «Дыхание» (ЛП)
Серия «Морской бриз»-1

Забавные нынче Золушки пошли. Рожают их мамки безмозглые от кретинов, потом до восьми лет кормят бутерами с вареньем и арахисовым маслом, насчет обучения вообще не волнуются, но вырастают такие Золушки раскрасавицами, разумницами, скромными, добрыми, с сердцами из чистой платины и строгими моральными принципами. В частности, когда безмозглая мамка спешит на очередную свиданку с новым кретином, такая Золушка непременно сует ей в карман купленный на последние деньги презерватив и умоляет, чтобы та не забыла надеть его партнеру в нужный момент. А если вдруг мамка таки забудет натянуть кондом хахалю и забеременеет очередным несчастным ребятенком, дочка мужественно пойдет вместо нее работать служанкой в дом рок-звезды, и там – ура! – в нее влюбятся и рок-звезда, и местный парнишка, а все их друзья, конечно, тоже пустят слюни по раскрасавице Золушке. И двум главным претендентам на золушкины тело и платиновое сердце придется отгонять всю эту жадную свору кобелей чуть не железной косой, а потом Золушка будет мучительно решать, что ж ей делать, как ей быть, кого первым полюби… Простите, что-то меня понесло не в ту степь.

В общем, стопиццотая скучная перепевка вечного сюжета, писанная сикось-накось и залитая ванильным сиропом до состояния слипшегося комка – вкратце такова суть «Дыхания». Отдельно хочется упомянуть качество перевода – оно тут крайне гадкое, впечатление, что переводили промтом, а про редактуру-корректуру никто даже и не заикнулся. А зачем? Пипл же схавает и добавочки попросит за бесплатно… или условно бесплатно, поскольку вк-переводчики уж давно стали брать бабло за свои услуги, попирая АП.

Оценка – 2.

>27 Мар 2019 18:06

Терри Пратчетт «Посох и шляпа» («Плоский мир», «Ринсвинд» № 3)

Волшебник-неудачник Ринсвинд, в очередной раз, попадает в переделку и его захватывает водоворот опасных приключений. Рядом с ним Сундук и Канина, воинственная дочь Коэна-варвара, а также постоянно теряющаяся волшебная шляпа. Одновременно миру угрожает новый апокалипсис, т.е. Абокралипсис, в лице чудесника, или восьмого сына восьмого сына. Мальчик находится во власти отца, дух которого помещён в посох, и нацелен через своё юное чадо захватить Незримый Университет, переделать мир, заодно получив над ним абсолютную власть. Однако в мир выплёскивается слишком много плохо контролируемой магии. А вот оттаскивать мир от пропасти вновь поручается бедняге Ринсвинду.

По сути, сюжет данной части подцикла весьма похож на предыдущие книги. И в ней снова появляется Смерть, а также чудесное высказывание о том, что кошки – это хорошо. Оценка - 5 -.

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>27 Мар 2019 19:11

Бьернстад Кетиль «Пианисты»

Начинала читать книгу с трудом и долго в нее вчитывалась. Вначале казалось, что событий никаких не происходит и весь сюжет, вместе с героями, топчется на одном месте. Но постепенно я распробовала роман. Он тягучий, очень характерно норвежский. Больше о внутреннем мире персонажей, чем о внешнем. И, конечно же, он о музыке. О музыке с большой буквы. Со страниц книги слышаться творения Вагнера и Дебюсси, Шостаковича и Рохманинова. Никогда бы не подумала, что можно так поэтично описать музыкальные произведения. Автор вдохновляет слушать классику и открывать её для себя снова.
Очень интересно было заглянуть в закулисный мир пианистов. Мне всегда казалось, что самое сложное это писать музыку, но оказывается не менее сложно её исполнять. Не достаточно лишь придерживаться идеальной техники исполнения. Чтобы древние мелодии классиков ожили нужно пропускать их через себя, вкладывать всю душу, выворачивая её наизнанку. Все это предстоит узнать юному дебютанту Акселю Виндингу. Он очень талантлив, его ждет блестящее будущее. Правда в остальном, его жизнь нельзя назвать простой или легкой.
Читая книгу, чувствуешь, что автор знаком с темой не понаслышке. Он сам был талантливым пианистом и исполнителем. Думаю, часть своего опыта он вложил в этот роман.
Пять баллов.

Сплюша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 15.12.2017
>27 Мар 2019 20:01

Дженнифер Макмахон "Вам меня не испугать"

С этой книгой я вновь почувствовала себя десятилетней девочкой, которую бабушка решила приобщить к прекрасному и привела в картинную галерею. И вот стоит эта девочка перед "Черным квадратом", смотрит на него с большим сомнением, а люди вокруг ахают потихоньку и восторгаются...

Книга не плохая и не хорошая, она совершенно никакая. Интригующая завязка похоронена под слоями псевдофилософских мыслей, массой воспоминаний, в которых тринадцатилетние дети вовсю бухают, курят и не прочь приобщиться к сексуальным развлечениям, и тоннами пустопорожних диалогов. Я всё ждала, когда события закрутятся так, чтобы мне хотя бы стало интересно. Про захватывание духа не пишу, уже в первой трети романа поняла, что подобного ожидать не стоит. Эта резина тянется, тянется, а потом вдруг ррраз - и конец.

Очень правильное название книги, она действительно никого не пугает. И первая строчка аннотации тоже в самую точку, сонный город, сонные герои, сонный маньяк, сонное расследование и сонный читатель, которому грозит вполне реальная опасность вывихнуть челюсть, зевая от скуки.

Оценка 3---, даже не ожидала, что книга будет настолько слабой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Настёна СПб Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2015
>28 Мар 2019 0:26

Копирую.

ОЛЬГА ФОМИНА "ИВАН IV ГРОЗНЫЙ. Мифы и факты"

Цитата:
"В представлении людей того времени "гроза" символизировала стихию испепеляющую, неотвратимую и блистательную, притом стихию не столько природную, сколько божественную, знак вмешательства небесных сил в жизнь людей."

Странная книга. Не складывается целостное повествование, как будто просто разные статьи соединены под одной обложкой. Потом куча опечаток: в одном месте Бельского обозвали Бельевым, а в другом датой смерти царевича Ивана стало 3 июля 1583 г. Но очень понравилось, что много внимания уделено Грозному как покровителю искусств. Книгопечатание, хоровое пение, архитектура процветали в то время. Автор (иногда создавалось впечатление, что она пишет не от себя, а пересказывает того же Скрынникова) восхищается стилем письма Ивана Васильевича, разрушающим все каноны средневековых посланий и приближающемуся к разговорной речи... Результатом правления Ивана IV стало образование мощного централизованного Российского государства. А во время царствования было присоединение Сибири и Ливонская война, сожжение Москвы и победа при Молодях, реформы и экономический кризис из-за разделения страны, искренние покаянные молитвы и буйство темперамента... Протопоп Сильвестр меня все же удивляет. С одной стороны - рассказывает молодому Иоанну о божественном происхождении царской власти, но с другой - считает, что управлять державой должны сведущие в этих вопросах люди, а государю надлежит только молиться. Очевидно, что это противоречие рано или поздно должно было рвануть.
Оценка - 4-.

«А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>28 Мар 2019 5:19

"Все, чего я не сказала" Инг Селеста
Роман мне понравился, он о том, что очень важно - проживание вместе, рождение детей еще не значит, что вы не одиноки, что вы семья. Можно быть одиноким в комнате, полной народу, в своем доме, рядом с людьми, которых знаешь всю свою жизнь.
Мне очень жаль Лидию, она просто подросток, который не мог найти выход в одиночку. Её смерть вышла такой глупой, но автор так сумела подвести все логично, что в такие причины веришь. Мне жаль, что я не прочла эту книгу в 13 лет, она бы была мне очень полезна.
Я совсем не понимаю Мэрилин, почему рождение Ханны поставило крест на её мечте? Почему нельзя беременной сдать экзамен, к которому ты готовилась? Почему надо обязательно быть жертвой?
Из всех героев книги мне больше всех понравилась маленькая Ханна, такая чудесная, молчаливая малышка вышла. Но имхо у нее будут большие проблемы во взрослой жизни, потому что "недолюбленность и ненужность" останутся с ней навсегда.
Верю ли я в то, что брак Мэрилин и Джеймса продержится еще долго? Определенно, да. Но будут ли они в нем счастливы? Определенно, нет.
Роман оцениваю на 4+

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>08 Ноя 2024 18:29

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете загрузить для любой книги в литературном каталоге обложку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Скандинавские сериалы»: Название: Конец лета / Slutet pa sommaren Страна: Швеция Год: 2023 Жанр: драма, триллер Ограничение: 18+ Серии: 6 В ролях: Юлия Рагнарссон,... читать

В блоге автора S Gal / Сайронджи Галина: Письмо счастья. Или загадай желание! (Глава 1)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Читальный зал [10232] № ... Пред.  1 2 3 ... 283 284 285 ... 871 872 873  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение