juliaest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2012 20:35
|
|||
Сделать подарок |
|
Жорж | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2012 20:37
Соседка
Роман понравился даже не меньше Поворота судьбы. Хотя проблемы затронуты совсем другие, но тоже семейные. Общее впечатление такое: 1.Любящая пара загнала себя своими собственными усилиями почти в тупик. Это, конечно, печально, что пришлось постоянно обращаться к медицине для естественного процесса, но у меня сложилось впечатление, что виной всему стресс. Женщина чувствовала себя постоянно виноватой в том, что не может зачать ребёнка. мужчина уже был на грани того, чтобы тоже обвинить её в этом. И этому же способствовала семья, да ещё бывшая жена. Можно подумать, что у неё не было шанса родить ребёнка... смешно и горько. Но факт то, что их не оставляли в покое нигде и никто. Всем было дело до цикла этой несчастной дамы. Ужас! В этом я вижу вину мужа: совсем не стоило рассказывать о проблемах своим близким и соседям, ведь всё равно помочь они не могут ничем. Тогда зачем ставить свою любимую женщину в такое положение, когда и сочувствие излишне. Это мне не понравилось, но ситуация описана очень здорово. 2.Соседи: Гретхен - очень удивила меня тем, что не сказала о ребёнке никому, но понять её можно. Не успела за своё замужество понять, что на свете много хороших людей. Джорджия и Расс. Я согласен с Юлей juliaest писал(а):
А ведь и Расс и Джорджия далеко не ангелы. Дело даже не в карьере Джорджии. Помните, Расс рассказывал цитата: "Я не слишком преуспевал на работе и был собой недоволен. Свое недовольство я срывал на ней, был угрюм, излишне требователен, язвителен. Она бросилась в объятия своего бывшего школьного возлюбленного и заявила, что в нем есть все то, чего лишен я....При этом она сказала, что любит меня и хочет сохранить наш брак. Это было как предупредительный звонок. И я взял себя в руки." А когда Грэм спросил, не беспокоит ли Расса, чем она занимается в разъездах? Тот ответил:"Я ей верю...Каждый брак подвергается испытаниям. Всегда надо определить, что в нем главное." Получается, что для одни семьи выдерживают испытания, а другие рушатся, ломая свои судьбы и очень часто судьбы детей. Могу добавить, что у каждого мужчины может развиться комплекс неполноценности, если жена зарабатывает значительно больше и ведёт активную деловую жизнь. И от отчаяния почти каждый будет искать утешения на стороне, или в бутылке, или научится помогать жене, проглотив свои обиды. Потому что если семья - это семь-я, то важно не то кто приносит в неё больше денег, а то что каждый вносит в семью посильный вклад. Тут, конечно, роль жены неоценима для обоих. Если она будет давить на муже и попрекать его несостоятельностью - семья развалится. Но если жена будет понимать это его состояние: рад бы, да не могу, не получается так как у тебя, родная, но я могу вместо тебя быть домохозяйкой, чтобы ты работала спокойно, раз это такая масть тебе пошла, только не волнуйся за порядок в доме и за детей, то у такой семьи есть шанс не только выжить, но и перейти на новую ступень отношений. Это я увидел у этой пары. Карен и Ли - наиболее часто встречающийся мне тип семьи: совершенно не подходящие друг другу люди, к тому же оба непорядочные. Ли - типичный представитель гуляки до смерти, любящий только себя. Я очень сомневаюсь, что ему нужны дети, особенно после развода. В погоне за девицами он забывает обо всём. Карен - тот тип дам, которые у любого мужа искали бы в карманах, по-моему. Это тот тип дам, которые в первую очередь думают о том, чтобы любой ценой удержать около себя мужчину. Если бы не случай с сыном, Карен продолжала бы жить с мужем, терпеть его измены и неприязнь, следить за ним. Можно и её понять, но я не хотел бы, чтобы меня так контролировали. Это не вызывает уважение и унижает. Думаю, что такая жена пилит мужа за любое подозрение, изводит так, что даже не желая того, он побежит к тому кто им восхищается. Оба безответственны. Но я усматриваю, что Карен не смогла создать дом, который не хотелось бы покинуть... И мое убеждение в том, что они просто не подошли друг другу сразу, не смогли создать семью, не поняли друг друга. Отсюда и мелочность, и мстительность (по примеру голубики), и испорченность характеров, и зависть... Но по всему видно, что она смогла отпустить мужа, но какой ценой. Разве оно того стоило? Жизнь и спокойствие детей разве не достаточны для того, чтобы сделать выбор? Роман написан здорово. |
|||
|
---|---|---|---|
11 Фев 2012 20:47
Жорж писал(а):
В этом я вижу вину мужа: совсем не стоило рассказывать о проблемах своим близким и соседям, ведь всё равно помочь они не могут ничем. Тогда зачем ставить свою любимую женщину в такое положение, когда и сочувствие излишне. Тут свою роль сыграло то, что Грэм рос в большой и дружной семье, где все друг с другом делятся. В некоторых вопросах это помогало, а в некоторых шло во вред. Жорж писал(а):
Потому что если семья - это семь-я, то важно не то кто приносит в неё больше денег, а то что каждый вносит в семью посильный вклад. Полностью согласна Жорж писал(а):
Ли - типичный представитель гуляки до смерти, любящий только себя. Я очень сомневаюсь, что ему нужны дети, особенно после развода. В погоне за девицами он забывает обо всём. Вот здесь не совсем согласна. Детей то Ли любит, но себя все таки, наверное, больше. Жорж писал(а):
она смогла отпустить мужа, но какой ценой. Разве оно того стоило? Жизнь и спокойствие детей разве не достаточны для того, чтобы сделать выбор? _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
Ladi Meri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2012 21:03
juliaest писал(а):
Мариша, прям крик души. Да, не Юль до крика еще далеко Так что-то... просто я не отношусь к Карен как все вы Я ее такой не вижу Жорж писал(а):
Но я усматриваю, что Карен не смогла создать дом, который не хотелось бы покинуть... ой, ли только что сам сказал: Жорж писал(а):
Ли - типичный представитель гуляки до смерти, любящий только себя. так какой же ему уют? Если там - на стороне - всегда лучше Вот анекдот в тему вспомнила, правда к Карен не отнесешь но к Ли даже очень))) Жорж писал(а):
В этом я вижу вину мужа: совсем не стоило рассказывать о проблемах своим близким и соседям вот согласна на все 100 Жорж писал(а):
Я очень сомневаюсь, что ему нужны дети, особенно после развода вот и я сомневаюсь juliaest писал(а):
Детей то Ли любит, но себя все таки, наверное, больше это только Карен так сказала. А где это усматривается в романе? Ведь другая женщина "которая его не пилит и восхищается им" тоже ждет от него ребенка. По хорошему, если он так любит детей, то и этого должен любить ведь свой же. А он ни к этому ни к тем четверым - НИКАК Бедный Ли мне его уже самой жалко, так размазала его , костей не соберет juliaest писал(а):
Жорж писал(а):
она смогла отпустить мужа, но какой ценой. Разве оно того стоило? Жизнь и спокойствие детей разве не достаточны для того, чтобы сделать выбор? просто мне кажется мы иногда сами не понимаем чем это может кончиться. Но расстаться им следовало давно... _________________ Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой
Спасибо Esmerald за весну в Париже. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Фев 2012 21:06
Ladi Meri писал(а):
juliaest писал(а):
Признайся честно, нравятся женщины, которые по карманам шуршат? Нет, ну все, терпение мое лопнуло!!!!! Ну что сразу шуршат!!!! они оба неправы, оба измотали друг друга и должны были расстаться по логике вещей, но в жизни очень часто такие пары так и продолжают мучить себя и других, особенно детей Ladi Meri писал(а):
Подумаешь мужа голубикой накормила. Да он вечно вне дома был. И еще раз скажу: если выбирать что готовить, то приготовлю то что любят дети. конечно, он её достал, конечно, это она сделала от досады, но! характер автором был показан отчасти и в том, что она вынюхивала у Гретхен, как она интересовалась беременностью и некоторым другими моментами. Сложилась, пусть и не полная, но какая-то картина о её характере, даже если убрать шуршание по карманам. Также как и о Ли - тоже ничего хорошего. И оба забыли о детях в своей войне. juliaest писал(а):
Юра, признайся честно, нравятся мужики, которые шуршат по чужим...женщинам. нет, я это не уважаю. Я считаю, что у любого мужика есть шанс пошалить до женитьбы, также как и у девушки. Сейчас это никто не осуждает. Но если уж поженились, то верх непорядочности блудить даже невинно (например, на корпоративе руки и губы распускать...) . И если уж остыл к жене (такое ведь бывает), то есть шанс порядочно расстаться. Вы думаете только женщинам не везёт?! Ошибаетесь!!! juliaest писал(а):
Тут свою роль сыграло то, что Грэм рос в большой и дружной семье, где все друг с другом делятся. В некоторых вопросах это помогало, а в некоторых шло во вред. его родительская семья - это уже не его семья, это его прошлое, пусть и дорогое сердцу. Но вопрос зачатия слишком интимен, что его неудачи обсуждать с кем бы то ни было. Я его за это осуждаю и серьёзно. juliaest писал(а):
Вот здесь не совсем согласна. Детей то Ли любит, но себя все таки, наверное, больше. в чём это проявлялось? Судя по эпизоду с сыном - я сомневаюсь. Судя по тому где он проводил вечера - вне дома и детей - тоже сомневаюсь. Судя по тому визиту к гинекологу - ему вообще дети по барабану - безответственный мужик |
|||
|
Ladi Meri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2012 21:13
Жорж писал(а):
что она вынюхивала у Гретхен, как она интересовалась беременностью и некоторым другими моментами ну это мне тоже не понравилось Жорж писал(а):
Я считаю, что у любого мужика есть шанс пошалить до женитьбы, также как и у девушки. Сейчас это никто не осуждает. Но если уж поженились, то верх непорядочности блудить даже невинно (например, на корпоративе руки и губы распускать...) ах, ну что за мужчина - настоящий полковник Кстати на свои корпоративы с мужем хожу))) у нас в компании так заведено, т.к. очень много семейных пар работает Жорж писал(а):
Вы думаете только женщинам не везёт?! честно сказать, бывает иногда))) Жорж писал(а):
его родительская семья - это уже не его семья, это его прошлое, пусть и дорогое сердцу. Но вопрос зачатия слишком интимен, что его неудачи обсуждать с кем бы то ни было. Я его за это осуждаю и серьёзно. хорошо сказал Жорж писал(а):
ему вообще дети по барабану - безответственный мужик _________________ Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой
Спасибо Esmerald за весну в Париже. |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2012 22:18
Привет всем!!!
Спешу сообщить, что роман Если сердце верит в каталоге. Это 1-я книга серии "Сёстры Блейк". Пока я тут занималась делами, нешуточный спор пропустила! Жора, тебе отдельный привет, как редкому гостю! deva-iren писал(а):
Да пожалеть то не сложно, а вот понять таких женщин не могу, опять же в силу своего характера. ну мы же всё оцениваем с точки зрения своего собственного опыта и своих представлений о том или ином поступке, это же понятно, мы ж все разные эстет писал(а):
У разных женщин разные обстоятельства, но одно знаю твёрдо: Унижение не одна женщина не должна терпеть от своего мужа. А измена, тем более постоянная - это и есть унижение многократное. абсолютно согласна juliaest писал(а):
deva-iren писал(а):
Ох, Мариша, такому козлу хоть что положи его не исправишь Ну почему, можно яду juliaest писал(а):
Я так думаю, что оно несколько двусмысленное за то в точку! juliaest писал(а):
Аннотация интересная, я так поняла, что главных героев трое? надо поискать ещё что-нибудь по этому роману. Я уж и отзывы смотрела - но так поняла, что там кого-то два, один, вроде как, подменяет другого. Надо срочно текст искать! эстет писал(а):
отличная аннотация, прямо в тему, в смысле после всех вечеринок то, что надо с тебя фото-ассоциации deva-iren писал(а):
с удовольствием бы прочитала книгу с таким сюжетом ну кто бы отказался Жорж писал(а):
Проходил мимо, дай, думаю, загляну на огонёк!!! заглядывай почаще, пожалуйста! Особенно на вечеринки Жорж писал(а):
Или у них будет естественный процесс? Инес, ты не в курсе надеюсь на естественный процесс в подробностях , но наша автор пишет в интригующей манере о таких моментах juliaest писал(а):
А я подумала, что две женщины и мужчина. Ladi Meri писал(а):
uliaest писал(а):
Признайся честно, нравятся женщины, которые по карманам шуршат? Нет, ну все, терпение мое лопнуло!!!!! Ну что сразу шуршат!!!! Ура! Настоящая дискуссия! Маришка, Ladi Meri писал(а):
Я вот за себя не поручусь. Хоть и никогда не проверяю карманы сейчас. Не могу сказать, что если у меня будут подозрения я этого не сделаю в будущем. Только не говорите, что вы ничего подобного просто не сможете сделать. Человек очень странное существо и ни за кого никогда и ни в чем нельзя быть уверенным! И вообще вспомните: НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ! Маришка, ну ты же не сделаешь такого, нет! ты же уважаешь себя! Я не верю, что ты можешь так поступить! И он никогда не даст тебе повода сделать такое... Ladi Meri писал(а):
Я конечно в партии не была, только в пионеры приняли и все страна с треском развалилась. Но даже я ощущаю эту атмосферу партийных собраний или как их там называли? когда на ковер вызывали и понужали.
Почему никто не хочет ее понять? Почему вы говорите, что ничего она не делала, чтобы спасти семью! не только в партком вызывали, ещё к руководству и в профком. Воспитывали оболтусов, гуляющих от жён, пьяниц и дебоширов. Носились с ними, перевоспитывали, в ЛТП их определяли, к жёнам возвращали, а они опять от жён уходили и водку пили, а сейчас по подвалам сидят, кто живой остался. Ничего там такого как ты пишешь не было, это всё кино и пропаганда. Эти страсти может быть и были в те далёкие времена, но я сомневаюсь, что что-то такое было в практике, тогда боролись с другим злом. Жорж писал(а):
Соседка
Роман понравился даже не меньше Поворота судьбы. Хотя проблемы затронуты совсем другие, но тоже семейные. Спасибо за отзыв!!! Жорж писал(а):
В этом я вижу вину мужа: совсем не стоило рассказывать о проблемах своим близким и соседям, ведь всё равно помочь они не могут ничем. Тогда зачем ставить свою любимую женщину в такое положение, когда и сочувствие излишне.
Это мне не понравилось, но ситуация описана очень здорово. Жорж писал(а):
Могу добавить, что у каждого мужчины может развиться комплекс неполноценности, если жена зарабатывает значительно больше и ведёт активную деловую жизнь. это уже в наше время не ново, всё чаще и чаще такое происходит. Сама прошла через похожую ситуацию. Жорж писал(а): думаю, да
Если она будет давить на муже и попрекать его несостоятельностью - семья развалится. Жорж писал(а):
Ли - типичный представитель гуляки до смерти, любящий только себя. Я очень сомневаюсь, что ему нужны дети, особенно после развода. В погоне за девицами он забывает обо всём. мне тоже так показалось Жорж писал(а):
Можно и её понять, но я не хотел бы, чтобы меня так контролировали. Это не вызывает уважение и унижает. понимаю тебя, это унижает Жорж писал(а):
И мое убеждение в том, что они просто не подошли друг другу сразу, не смогли создать семью, не поняли друг друга. Отсюда и мелочность, и мстительность (по примеру голубики), и испорченность характеров, и зависть...
Но по всему видно, что она смогла отпустить мужа, но какой ценой. Разве оно того стоило? Жизнь и спокойствие детей разве не достаточны для того, чтобы сделать выбор? совершенно согласна. Просто некоторые живут как живётся, как получается. Решиться на развод с четырьмя детьми тоже не просто. И решение Карен вызывает уважение , несмотря на то, что она мне несимпатична. Но с соседями надо жить мирно и принимать их такими как есть. Жорж писал(а):
Роман написан здорово. juliaest писал(а):
Вот здесь не совсем согласна. Детей то Ли любит, но себя все таки, наверное, больше. меня всё-таки смутил тот поход к гинекологу Ladi Meri писал(а):
Ведь другая женщина "которая его не пилит и восхищается им" тоже ждет от него ребенка. По хорошему, если он так любит детей, то и этого должен любить ведь свой же. А он ни к этому ни к тем четверым - НИКАК вот это тоже для меня показатель в отношении Ли - гад Ladi Meri писал(а):
просто мне кажется мы иногда сами не понимаем чем это может кончиться. Но расстаться им следовало давно... да, конечно. Анализировать присуще рассудительным людям, что не скажешь ни об одном , ни о другом. Каждый занят своими проблемами: он девицами, она слежкой и изобличением. А остановиться и подумать, что не так, что изменить, что делать дальше - не хватает собранности внутренней, рассудительности, взгляда со стороны Факт есть и не один, есть обещания и их нарушения - ну и дальше что? Жорж писал(а):
Ladi Meri писал(а):
juliaest писал(а): Признайся честно, нравятся женщины, которые по карманам шуршат? Нет, ну все, терпение мое лопнуло!!!!! Ну что сразу шуршат!!!! они оба неправы, оба измотали друг друга и должны были расстаться по логике вещей, но в жизни очень часто такие пары так и продолжают мучить себя и других, особенно детей интересна мужская точка зрения на этот вопрос, я согласна с тобой, Жора. Жорж писал(а):
Сложилась, пусть и не полная, но какая-то картина о её характере, даже если убрать шуршание по карманам.
Также как и о Ли - тоже ничего хорошего. И оба забыли о детях в своей войне. с этим тоже согласна Жорж писал(а):
Но вопрос зачатия слишком интимен, что его неудачи обсуждать с кем бы то ни было. Я его за это осуждаю и серьёзно. Жорж писал(а):
в чём это проявлялось? Судя по эпизоду с сыном - я сомневаюсь. Судя по тому где он проводил вечера - вне дома и детей - тоже сомневаюсь.
Судя по тому визиту к гинекологу - ему вообще дети по барабану - безответственный мужик трудно не согласится juliaest писал(а):
Да, вы шовинист Юра присоединяюсь! Долой завтраки, крахмал, утюжку и прочее! Свободу домашнему труду: кому что надо, пусть сам и делает! Как все сразу бросились перед мужчиной оправдываться Юра, а я завтраки всегда готовлю!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Фев 2012 22:31
juliaest писал(а):
Да, вы шовинист Юра каждому человеку хочется заботы я не привередлив juliaest писал(а):
И сразу про еду, вот что значит мужчина Инет писал(а):
juliaest писал(а):
Да, вы шовинист Юра присоединяюсь! Долой завтраки, крахмал, утюжку и прочее! Свободу домашнему труду: кому что надо, пусть сам и делает! Как все сразу бросились перед мужчиной оправдываться Ladi Meri писал(а):
а он всех назойливых мух отваживает шуТю))))
Просто так принято в нашей компании, много пар семейных работает, вот и чувствую себя не оч без своей половины, как ворона БЕЛАЯ, да и муж года три работал в этой же компании и знает всех это хорошо, по-моему. Инет писал(а):
Спешу сообщить, что роман Если сердце верит в каталоге. Это 1-я книга серии "Сёстры Блейк". О! Спасибо!!! Я жду, он у меня в списке Инет писал(а):
Жора, тебе отдельный привет, как редкому гостю! Инет писал(а):
Просто некоторые живут как живётся, как получается. Решиться на развод с четырьмя детьми тоже не просто. И решение Карен вызывает уважение , несмотря на то, что она мне несимпатична. с этим согласен это сложно Я пропустил, как там конкурс завершился? |
|||
|
---|---|---|---|
11 Фев 2012 22:32
Инет писал(а):
Привет всем!!!
Спешу сообщить, что роман Если сердце верит в каталоге. Это 1-я книга серии "Сёстры Блейк". Начала читать, очень интересно. Инет писал(а):
Маришка, ну ты же не сделаешь такого, нет! ты же уважаешь себя! Я не верю, что ты можешь так поступить! И он никогда не даст тебе повода сделать такое... Полностью согласна с Инесс. Инет писал(а):
Юра, а я завтраки всегда готовлю!!!! Ага сама,а в смайликах два мужчины - одни с блинами, второй - с кофе. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2012 15:05
» Мужчина из Монтаны, аннотация романаНе смогла оставить вас без подарка к сегодняшнему празднику, поэтому предлагаю вашему вниманиюMontana Man/ Мужчина из Монтаны (1989) He gave her direction Picking up a hitchhiker in a blizzard was a dangerous thing t do, but Lily Danziger was already living on the edge. Having run from the so-called security of New England society, she and her newborn were on their own, destination unknown. She wanted more security than money could buy. So she packed up her newborn daughter and headed for a new start – until a blizzard stopped them in their tracks and she had to ask a stranger for help, the rugged traveler their one chance for survival. She was willing to risk rescuing this taciturn cowboy, known only as Quist. Before the day was out, however, Lily's rugged fellow traveler was doing the rescuing. If it hadn't been for Quist, Lily and her baby would have died in their snowbound car As it was, he not only found them warm shelter, he also began to generate some heat of his own. And by the time it was safe to go their separate ways, Lily knew she had to follow Quist--and her heart--no matter how rough the journey .... _____________ Он указал ей путь. Повстречать попутчика в метель было делом опасным, но Лили Данцигер уже жила на грани. Столкнувшись с так называемой безопасностью общества Новой Англии, она и ее новорожденная дочь были сами по себе, направляясь в неизвестность. Она хотела больше безопасности, чем можно купить за деньги. Поэтому она собрала свою новорожденную дочь и отправилась в путь, чтобы начать всё сначала - до тех пор, пока они не были застигнуты метелью в пути, и ей пришлось просить чужой помощи. Надежный попутчик - их единственный шанс на спасение. Она был готова рисковать, ища спасения у этого молчаливого ковбоя, известного только как Квист. До этого дня Лили, однако, не позволяла выручать себя никому. Если бы не Квист, Лили и ее ребенок умерли бы в заснеженной машине. Когда он их нашёл, то не только дал им теплое убежище, он также поделился своим теплом. И к тому времени, когда стало безопасно пойти им их собственными дорогами, Лили знала, что должна была следовать за Квистом - как и ее сердце - независимо от того насколько суровым будет это путешествие… |
|||
Сделать подарок |
|
Евгеша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2012 15:07
Инет
Ух ты, как заинтриговала аннотация. С этим автором я ещё незнакома, к своему стыду. Буду навёрствывать упущенное. |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2012 18:34
Дочитала я "Соседку".Прочитала еще вчера,но как-то писать сразу не хотелось. Вроде бы понравилось,но чего то не хватило. Прошу меня простить,но нет того тянущего за душу чувства. Соседка Книга хорошая.Скорее психологический роман,чем обычная любовная история.Мы видим три семейные пары-соседей.А четвертая соседка-вдова,да еще и беременная не от мужа.Сразу почему-то все подозревают своих мужей.Почему? Настолько недоверяют? Или недоверяют молодой вдове? Для такого маленького романа(скорее рассказа) вместить четыре истории семей,да еще пятую про юного парнишку-самоубийцу. Мне не хватило истории.Почему мальчик покончил жизнь самоубийством? Несколько раз упоминались какие-то непонятные причины,его родители,давление со стороны семьи и все.Но так ничего и не было сказано. Очень жалко Карен.Но я рада,что она нашла в себе силы выгнать своего гулену-мужа.Единственное,что не могу понять-это как рыться в личных вещах,тайком,подозревать во всех грехах и при этом терпеть.Не понимаю. Джорджия и Расс.Крепкая семейная пара,скажем,читая про них я отдыхала душой.Джорджия молодец,сумела вовремя понять и остановиться.Ведь бизнес-это не главное в жизни,а Семья-это все.Она должна быть на первом месте.Думаю,что у них все будет хорошо. Лучше всех описаны чувства Аманды и Грэма.Бог дает нам столько,сколько мы сумеем вынести.Это билось у меня в мозгу,когда я читала про них.Очень переживала.Было обидно за их родственников и соседей,которые хотели как лучше.Но получалось-как всегда.Чувства обоих супругов описаны очень сильно,будто из собственного опыта.И только за это я готова поставить высший балл.Очень рада,что книга закончилась на такой счастливой ноте! Все получилось,без вмешательства,само собой и так вовремя.Хороший роман.Могу поставить 4с+ ,но только из-за Аманды и Грэма. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2012 19:09
» Соседка, эпизод с подростком - мнениеИрина, всё пересмотрела, не подобрала себя, спасибо!!!juliaest писал(а):
Встаешь на путь исправления от криминальной жизни? вытягивают из болота как того бегемота... lanes писал(а):
Прошу меня простить,но нет того тянущего за душу чувства.
Соседка Ленушка! Какие тут могут быть страсти на 70-ти страницах ?! - Проза жизни.... lanes писал(а):
Книга хорошая.Скорее психологический роман,чем обычная любовная история. вот-вот lanes писал(а):
Сразу почему-то все подозревают своих мужей.Почему? ревность - страшная сила, мозг туманит lanes писал(а):
да еще пятую про юного парнишку-самоубийцу. Мне не хватило истории.Почему мальчик покончил жизнь самоубийством? Несколько раз упоминались какие-то непонятные причины,его родители,давление со стороны семьи и все.Но так ничего и не было сказано. рассказ же был не о нём и не о той семье. Посредством этого эпизода (страшного , конечно) автор показала то чем приходится заниматься героини и в какой психологическом и нравственном напряжении она бывает. Ведь так и в жизни: мы тоже не всё знаем о том, что у соседей или у друзей на работе случается, для нас важны эмоции близкого нам человека, как ни больно это звучит. lanes писал(а):
Очень жалко Карен.Но я рада,что она нашла в себе силы выгнать своего гулену-мужа.Единственное,что не могу понять-это как рыться в личных вещах,тайком,подозревать во всех грехах и при этом терпеть.Не понимаю. ну что тут скажешь, мне она не симпатична, но сочувствую я ей как обманутой мужем женщине. lanes писал(а):
Чувства обоих супругов описаны очень сильно,будто из собственного опыта. а говоришь, страстей тебе мало lanes писал(а):
Хороший роман.Могу поставить 4с+ ,но только из-за Аманды и Грэма. тут мы , конечно, не сошлись в оценках , мне роман очень понравился и всего мне хватило, для такого малого объёма. |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2012 19:36
Инет писал(а):
ревность - страшная сила, мозг туманит Инет писал(а):
Ведь так и в жизни: мы тоже не всё знаем о том, что у соседей или у друзей на работе случается, для нас важны эмоции близкого нам человека, как ни больно это звучит. Согласна. Но у меня сложилось впечатление,что соседи больно много знали друг про друга И это иногда очень раздражало.Особенно в ситуации с Ггями.Ну еще родственники-это понятно,от них тайны не убережешь,но соседи... Ну,друзья,но все равно все эти подробности о зачатии.Не понимаю. Единственно,что радует-это их поддержка! У нас соседи в основном обсуждают на лавочке возле подъезда,в глаза улыбаются,а когда отойдешь-столько о себе нового узнаешь Инет писал(а):
тут мы , конечно, не сошлись в оценках , мне роман очень понравился и всего мне хватило, для такого малого объёма. Я подумала.Наверное надо было прочитать его не сразу после Гибсон. Настроение не то было.Попробую этого автора еще немного попозже.Включу его в следующий список Что посоветуете почитать следующим? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2012 19:38
lanes писал(а):
Сразу почему-то все подозревают своих мужей.Почему? Настолько недоверяют? Или недоверяют молодой вдове? Просто вокруг ее нет других мужчин - кровельщик, водопроводчик и эти трое. lanes писал(а):
Мне не хватило истории.Почему мальчик покончил жизнь самоубийством? Несколько раз упоминались какие-то непонятные причины,его родители,давление со стороны семьи и все.Но так ничего и не было сказано. Инет писал(а):
рассказ же был не о нём и не о той семье. Посредством этого эпизода (страшного , конечно) автор показала то чем приходится заниматься героини и в какой психологическом и нравственном напряжении она бывает. Ведь так и в жизни: мы тоже не всё знаем о том, что у соседей или у друзей на работе случается, для нас важны эмоции близкого нам человека, как ни больно это звучит. Согласна с Инесс. Наверное история ребенка еще и послужила неким маленьким катализатором для конечного развала семьи Ли и Карен. lanes писал(а):
Очень жалко Карен. И что ее жалеть, вредину... _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 12:29
|
|||
|
[12803] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |