belgorodka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2012 15:42
|
|||
Сделать подарок |
|
Missis Cullen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2012 15:56
Автор рассказа "Ищу принца. Лягушек не предлагать" писал(а):
Quadro писал(а):
Воля Ваша, дорогой автор, но на мой взгляд *голосом хирурга из "Покровских ворот"* Резать! Резать к чертовой матери! Полностью с Вами соглашусь, уважаемый критик. Резать! Срочно готовьте операционную и побольше морфина)) Вот в этом самом морфине, пожалуй, и было все дело. Ведь писалось все очень легко, наверное, какие-то старые свои и чужие воспоминания вертелись в голове, и все это наложило свой отпечаток на текст. То есть элементарно резать было жалко, хотя где-то глубоко на подкорке разум осознавал, что надо бы удалить это и вот то... Но было жалко, так как вот этот кусок напоминал нелюбимую знакомую, а вот тот неудачное свиданье. Но надо было сцепить зубы и резать, Вы правы. Ведь отсюда и многие сложности, такие как Quadro писал(а):
Что Александр, что гинеколог - гротескные и ходульные. Может быть Вы и здесь правы, потому как эти герои планировались как статисты. Но мне попросту не хватило для них места . Из-за того, что я размахнулась в пространных рассуждениях, я едва едва вместилась в указанный максимум. По идее, мне хотелось для гинеколога лучшей доли (и более масштабной роли). Но я совершенно не укладывалась, пришлось ограничиться лишь несколькими штрихами. Да, надо было резать, сцепив зубы. Yanita Vladovitch писал(а):
Мило. Прочитано с удовольствием. Автору спасибо. Уже не первый конкурс критики и авторы вспоминают фразу одного из участников: "Мило - это приговор". Я с этим, пожалуй, соглашусь. Yanita Vladovitch писал(а):
Отчего-то меня напрягли философские размышления Автора по поводу трудностей бытия современной девушки и "барышни-крестьянки". Бывает. Спасибо, что прочитали и высказали свое мнение. Для меня это ценно. Но разумеется у всех свои фломастеры. Этот конкурс как нельзя лучше показал, какая разная у всех эротика и ее описание - начиная от розовой наивности, заканчивая темной страстью. Моя вот такая - жизненная. Когда не размер имеет значение, а простая теплота. Отсюда, пожалуй, и мои "философские" размышления. Кому-то по жизни секс не повод для знакомства, кому-то нужны "ро-озовые ро-о-озы о-е-е-е...", кому-то иное, включая мысли о барышне крестьянке. Я очень Вам благодарна за Ваш взгляд на мой рассказ, лишний раз подтверждающий, что надо было "резать" и насколько разный у всех фломастеры. Алюль писал(а):
Отдельно птичкой для себя отметила "Рок-н-рольщика" О, критик! Дайте же пожать Вашу крепкую руку!)) Алюль писал(а):
Автор, а это точно, что одна из зелёных жаб превратится в Джонни Деппа? А то ж их целовать надо. Я жаб не люблю, но Джонни хочется… Понимаю. Джонни и мне хочется. Поэтому думаю, для чистоты эксперимента надо перецеловать не менее десяти жаб)) После десятого раза Джонни в любом случае появится - мы сами ходили этим тернистым путем. Доктор в белом халате с укольчиком наперевес, кажется удивительно похожим на мистера Деппа. ))) Изума писал(а):
Мне показалось, что его написал профессионал. Т.е человек который учился писать Вы ошибаетесь. Большое Вам спасибо за добрые слова и лестную оценку. Но нет, я не изданный автор, и этого нет даже в очень далеких планах. Как говорил кот Матроскин: "Баловство это". А то, что текст не кишит ошибками, это к стыду своему признаюсь, заслуга редактора. Не моя. Bad girl писал(а):
Не боитесь, Автор? ;) Боюсь, но что делать? )) Bad girl писал(а):
Автор, не удержусь - всё возможно и в маломерной советской, без травм и даже с удовольствием Автор откровенно завидует Вашим физическим навыкам)) Его на этом поприще постигла горькая неудача. Araminta писал(а):
Вам еще необходимо поработать над тем, чтобы все структурные единицы плавно переходили одна в другую, потому что такие резкие скачки немного сбивают. Спасибо за ваш отзыв. Соглашусь с вашими замечаниями. Думаю это опять возвращает меня к тому, что надо было "резать", чтобы оставить себе больше места для маневра и прописать переходы между частями. Еще раз всем большое спасибо за ваши отзывы и комментарии. Спасибо организаторам за возможность пошалить и отдельное за Гошу) Комментарий Гошевладельца: Ах, этот Гоша такой Гоша)) Привет Вам, милый автор от сей рогатой скотины _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2012 17:07
Девочки, а можно я все-таки как автор рассказа и немного критик тоже, выскажусь о критике наших работ?
Я по профессии редактор, по роду работы - редактор литературный, и мне не меньше, чем другим, а где-то, может, и больше, бросаются в глаза ошибки, опечатки, лексические несоответствия. Очень хочется причесать и поправить тексты, многие, и я замеченные ошибки и опечатки отправляю Tаmate - там девочки поправят, а автору не будет больно, когда его начнут разбирать на общей. Вот честное слово. У нас у многих русский не родной язык, я вот сама раскритиковала словосочетание "ставят уколы", а ведь если автор с Украины, то там не только уколы ставят, но и борщ насыпают Да, мне мешают ошибки, я и в романах всегда замечаю, где запятая не так стоит или слово неверно написано, но если рассказ захватывает, отмечаешь это как досадную оплошность. И еще хотелось бы вспомнить одну историю. К Виктору Шкловскому, был такой известный писатель, литературовед, образованнейший и грамотнейший человек, пришла на практику студентка, будущий редактор. Он дал ей свою рукопись для правки. Она исправила, принесла. Он долго смотрел, читал, потом грустно сказал: "Барышня, автор иногда пишет свой труд ради одной-единственной фразы, в которую он вкладывает всю свою душу, и задача редактора - найти эту фразу и вычеркнуть. Вы будете редактором..." Давайте, мы с вами не будем такими редакторами и такими критиками. За каждым рассказом - живой человек, и все мы - разные. Я, вот, например, обычно знаю, что именно я написала, на что рассчитывать. И если рассказ не очень, как я чувствую, то и отзывы это подтверждают. И я все равно не перестану писать, даже если ругают - посмотрю, подумаю, что-то исправлю, я, в общем, спокойно отношусь к критике. А кто-то переживает, расстраивается, нервничает, может вообще перестать писать на долгое время от нашей с вами "доброй" критики. Давайте помнить об этом, и простите меня за выплеск. ПыСы. Девочки-организаторы - с удовольствием поработаю редактором-корректором, если это нужно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2012 17:19
Цитата:
Как страшно жить Изума, прочитала про результаты вашего эксперимента и … ну так как я лежачий больной, падать было некуда, но хочется вам сказать: «10 баллов!» Вот я и сказала, что муж не сорвется с совещания. Но любовные истории для того и существуют, чтобы мы продолжали надеяться и мечтать. Цитата:
Не надо прибедняться. Пусть и раненый, зато Атос ! Ириша П., я совсем не страшный Атос, правда. Тем более малоподвижный и пока новые рассказы не читающий (хнык). И я восторге от ваших стихотворений. Я так не умею. Автор «Оленьки», удачи вам и новых идей! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2012 17:28
Ульяна, а можно я как тоже автор рассказа, большой книголюб и вообще житель Украины скажу, что пою исключительно о том, что вижу?
И если автор, прочитав, что нельзя полтекста звать героиню Машей, а вторую половину - Наташей, на год удалится в монастырь, чтобы там скрупулёзно вычистить из своих текстов всех Наташ, которые на самом деле Маши, и вернуться гордым победителем, моя совесть будет чиста, и я даже не потребую упомянуть меня в благодарственном адресе. Впрочем, точно так же меня не будет мучить совесть, и если автор перестанет писать совсем. Но и цель моя не в этом. Цель - читать хорошую литературу, написанную качественно и продуманно, хорошим, грамотным языком. Если вдруг не очевидно. Поэтому и вы меня простите за, как вы говорите, выплеск, но давайте вы больше не станете делать шовинистических заявлений, а я окажу ответную любезность и никому не скажу, где в вашем посте грамматические ошибки. _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
LADY LINA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2012 17:40
ой-ой-ой... теперь мне понятно, почему авторство анонимно. Это мой первый конкурс - была не в курсе, к чему такая секретность. А то получилось бы: я не буду голосовать за этот рассказ, будь он трижды гениален, потому что его автор нахамил мне в теме обсуждений.
Дамы, не стоит, право. Слежу за темой, должна отметить, что крика зачастую злая . Вполне возможно, что абсолютно все претензии обоснованны, но вот выразить их можно по-разному. У нас же не экзамен в ВУЗ, а приятное времяпрепровождение. _________________ Я люблю этот форум! |
|||
Сделать подарок |
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2012 17:45
Нет, не потому анонимно, а чтобы голосование было честным, и победил действительно рассказ, полюбившийся читателям, а не тот, у автора которого больше друзей на форуме.
Ну и прочие факторы. Например, если я знаю, что автор такого-то рассказа пишет уже года три и раньше писал лучше/интереснее/изящнее, то подсознательно это учту и оценку мысленно поставлю уже пониже. А так есть возможность действительно оценить без учёта чинов, опыта и заслуг. Лина, искренне и от всего сердца, не сарказм и не ирония: я с удовольствием выражу свое мнение максимально мягко, укажите конкретно какие фразы как переписать. Да, это приятное времяпрепровождение, но насчёт экзамена позвольте несколько не согласиться. Это конкурс, а не раздел "Собственное творчество". _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2012 17:49
LADY LINA писал(а):
авторство анонимно. Это для честности, ведь мы можем быть пристрастны, здесь многие передружились. А так все честно. Меня часто ругают и часто хвалят. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
moran | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2012 17:56
Ой, ну и я не могу не высказаться))
LADY LINA писал(а):
Слежу за темой, должна отметить, что крика зачастую злая . Вполне возможно, что абсолютно все претензии обоснованны, но вот выразить их можно по-разному. У нас же не экзамен в ВУЗ, а приятное времяпрепровождение. Подпишусь под каждым словом)) Дамы, давайте быть добрее)) мы тут не Львы Толстые, ей Богу!) Конечно, я согласен: без критики никуда. Она должна помочь избавиться от недостатков произведения, ошибок и недочётов. Но мы зачастую с вами забываем, что критика-это не только выявление недостатков и ужасов. А то у нас такая ситуация, что один "разгромный" отзыв перекрывает сотню положительных)) Давайте просто будем корректнее и терпимее, ну и помнить, опять-таки, что у того же Толстого в одной из глав у Наташи были серые глаза, в другой же он уже восхищался её прекрасными чёрными глазами. Bad girl писал(а):
Да, это приятное времяпрепровождение, но насчёт экзамена позвольте несколько не согласиться. Это конкурс, а не раздел "Собственное творчество". По себе знаю, иногда пока не затянешь в свою тему людей, то никто и не прочитает. И вовсе не потому что неинтересно, а в теме мало сообщений. Поэтому, конкурс для многих именно способ услышать, что не так, а что, наоборот, удаётся. Просто, все люди разные. И даже, если замечания адекватны и объективны, человек может принять их близко к сердцу, расстроиться, при этом, имея большой потенциал. Bad girl писал(а):
Впрочем, точно так же меня не будет мучить совесть, и если автор перестанет писать совсем. А вот тут я с вами не соглашусь. Нам кажется, что вот мы правы, "прошерстили" произведение, указали на все недочёты/ошибки/несуразности, но иногда в такой форме, что человек становится противен сам себе, задаётся вопросом: как я мог такое написать? Неужели, люди воспринимают это именно так? А на самом-то деле, может, у него и не всё так плохо было. Опять-таки, давайте просто будем корректнее и терпимее. Отмечая недостатки, давайте будем не забывать и про достоинства. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 378Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
LADY LINA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2012 18:00
Спасибо, про анонимность поняла и согласилась.
Bad girl писал(а):
Лина, искренне и от всего сердца, не сарказм и не ирония: я с удовольствием выражу свое мнение максимально мягко, укажите конкретно какие фразы как переписать.
Конечно, я этого не сделаю, иначе это будут уже не Ваши фразы moran, жму руку. _________________ Я люблю этот форум! |
|||
Сделать подарок |
|
Missis Cullen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2012 18:01
Автор рассказа "Соприкосновение" писал(а):
Сначала я не хотела писать критикам вовсе - две тысячи знаков того не стоят, право. Но замечания, и не в единственном числе, о несоответсвии родОв, навели меня на мысль, что это таки следует сделать. Итак. Не имея в активе даже сколько-нибудь филологического образования, тем не менее, знаю, что "море" - род средний, "солнце" - род средний, "горизонт" - род мужской. Моя беда в том, что я достаточно широко смотрю на вещи. Иногда слишком широко. Зато это позволяет взглянуть на обозреваемое с неожиданного ракурса. И даже в закате тогда начинает чудиться черт знает что. Это я к чему? Правильно отмечали, что Небо и Земля - это мужское и женское начало. Но в классической астрологии выделяют еще одну пару мужского-женского. Это Огонь и Вода. Именно их я и имела в виду, когда писала все это единение мужского и женского. Вот-с. Что касаемо маленького объема (раз уж я взялась отвечать на замечания), то а) больше ничего я там и не вижу. Ну вот никак. б) Хотелось бы сказать - "Краткость - сестра таланта". Но нет, не тот случай. Скорее, решила вые... выделиться из общей массы расказов. Хотя бы так. Микроскопическим размером. ___________________________________________________________________________________ Автор рассказа "Действенное лекарство" писал(а): [/quote]
uljascha писал(а):
У нас у многих русский не родной язык, я вот сама раскритиковала словосочетание "ставят уколы", а ведь если автор с Украины, то там не только уколы ставят, но и борщ насыпают Вы правильно подметили, я действительно украинка. Но при всем при этом, мой родной язык - русский. Просто как-то давно знала, что "ставят уколы", а не делают". Но оказалась не права. Даже перепроверила. Так что спасибо за это) И я ни в коем случае не обижаюсь. Я очень даже "за" вот такую критику и советы Комментарий организатора: Мы вот с Гошей тоже были уверены, что врачи ставят уколы. Хоть мы борщ и не насыпаем, а чисто по-Питерски наваливаем в тарелку))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Авг 2012 18:02
Таша, простите, мой выплеск был не в Ваш адрес, и уж тем более не по какой-то конкретно разруганной работе, а в адрес всей критики в этом конкурсе, в "Штучках" как-то добрее писали что ли. Да, и в мой адрес критики не было, поэтому это не обиженный автор выступает, ошибок в своем посте тоже не нашла
И если можно, я не Ульяна, а Ульяша. Это мой ник и прозвище, еще школьное, от девичьей фамилии. А Ульяна - моя дочь ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
moran | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2012 18:03
LADY LINA писал(а):
moran, жму руку. Ну и чтобы всем было хорошо, вот нашёл интересную цитату: Когда человека бранят, это обычно означает, что он обладает ясно выраженным характером. Глупцов и безличных людей обходят молчанием. (с) Томас Трайон ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 378Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2012 18:08
moran писал(а):
Когда человека бранят, это обычно означает, что он обладает ясно выраженным характером. Глупцов и безличных людей обходят молчанием. Тогда ругайте меня, ругайте Начала читать стихи, получаю удовольствие от каждого. И вообще, мне безумно интересно читать все работы во всех номинациях. Прав был Фрейд, ох как прав _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Авг 2012 18:13
Еще два слова, и больше в адрес критиков ничего не скажу. Критиковать можно и нужно, но по доброму, как вы тут сами писали - режем живого, надо дать наркоз. А мы пишем - плохо, плохо, плохо, но автор - у вас хорошие задумки, большой потенциал, дерзайте - дальше будет лучше. А если то же самое, но иначе - автор - у вас вот тут хорошо и тут даже очень не плохо, но вот если б вы еще вот это и это поправили - стало бы еще лучше - но это ИМХО. Наказывать и критиковать надо с любовью ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 16:44
|
|||
|
[14847] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |