Дикий Запад, драма, триллер, любовный роман

Кэтрин Куксон "Друг по четвергам"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

zerno Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.11.2010
>16 Авг 2013 13:32

Irish писал(а):
А ещё, меня просто убило это упоминание, что прошло шесть недель.
А где разговор с Дэвидом, объясняющим невозможность для него развестись? Или упоминание, что он разводится, если это возможно.

,Вот именно ! Несомненно должна всплыть тема его жены и почему они не живут вместе. Ведь Дэвид всё знает о личной жизни Ханны , а о своей что ,помалкивает ?
И вообще , книга должна называться "4 дня в неделю с любовником" За это время они столько уже должны были переговорить , какие-то планы выстроить . Неужели их обоих устраивает такая ситуация ?
Такое впечатление , что опять Ханной пользуются .
Мне не нравится . что она во всём зависит от мужиков . Пора ей найти себе работу . Допустим узнает , что у Хамфри есть женщина . И что тогда будет делать ? Работы нет .Дэвид на ПМЖ к себе пока не зовёт. Может так получиться , как в истории с их первой ночёвкой . Она приедет с чемоданчиком , а он растеряется .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lesnaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 22.05.2009
>16 Авг 2013 13:56

Спасибо за новую главу!!!
Вот и всплыло, что ХамФри то уже давненько и не ездит к своим родственникам.. Ну, и если и ездит, то редко.
Но каждые выходные (а бывает, что и прихватывает и пятницу) исправно уезжает, как бы к родственникам...
Ханна в шоке... Она и помыслить не могла, что её "добрый" муж может не ездить туда, куда он ей говорит...
Теперь с Дэвидом она уж по рестаранам прекратит выходить. Интересно она у него будет выспрашивать совета, как быть дальше?
Мыльный пузырь начинает лопаться))) Интересно, какие новости со стороны бывшей Девида будут??
И что же порасскажет пожилая пара???

Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>19 Авг 2013 8:07

Peony Rose писал(а):
Любовница или вторая жена - это стандарт. Может, Куксон нас удивит чем-то? Wink

Элли, не забывай, что этой сейчас стандарт, а во времена творчества Куксон эта тема была еще не так избита. Но автор оригинальности нам еще предложит...
Цитата:
Скорей бы услышать версию старичков. Обманули их на старости лет, и кто - любимый родич... ((

Уже скоро узнаем. В этот четверг у нас по плану Дэвид )
Кьяра писал(а):
Представьте, если он все выходные дома решит проводить да еще о супружеских обязанностях вспомнит. Вот радости-то Ханне будет!

Ханна уже морально готова к разводу, мне кажется.
Цитата:
Да и с деньгами та же история. Зачем деньги выпрашивать, о нарядах только мечтать, а не самой заработать. Да и время свое чем-нибудь заняла, ведь по дому мало что делает (да и неинтересно ей это), детей нет, хобби какого-то тоже нет (сочинение книжки ведь не все ее время занимает). Что за пассивность такая?

Ну есть такие люди, не всем же быть активными живчиками.
NatalyNN писал(а):
зачем тогда замуж за него вышла? чтобы не работать и жить на его деньги?

От родителей сбежать поскорее, как вариант.
Irish писал(а):
Это поведение тетушки, её отрицательное отношение к Ханне, дало ему возможность придумать такую шикарную легенду, оправдывающую его постоянное отсутствие дома по выходным.

Ириша, так может он сам так Ханну тетушке живописал, что у той тоже сложилось по поводу жены племянника определенное мнение?
Цитата:
"Моя лошадь совсем было уже привыкла обходиться без пищи, но потом неожиданно сдохла..."

Вовочка напоил кошку бензином. Кошка сделала два шага и упала. Наверное, бензин кончился...
Цитата:
Привычка проводить свои дни именно так, неспешно? Если устроиться на работу, такого больше не будет.

У меня подруга как-то год сидела без работы, и действительно привыкла не спешить никуда - до пяти утра в интернете просидит, потом спит до двенадцати, потом медленно встает, пьет чай, купается, а тут уже я звоню в семь, что с работы пришла и зову ее с собакой гулять.
Цитата:
А где разговор с Дэвидом, объясняющим невозможность для него развестись? Или упоминание, что он разводится, если это возможно.

Все будет
Цитата:
Может быть Ханна стала относиться к Хамфри так, что она вовсе не скандала и выяснения отношений боится. Если он узнает о её двойной жизни, для неё это будет как грязными руками в душу. То есть муж - это что-то мерзкое, не достойное того, чтобы знать о её личном.

А мне показалась, что она боится хамфриного злословия. Ну что он обстебет ее чистое и возвышенное чувство, как-то так.
Цитата:
И вообще , книга должна называться "4 дня в неделю с любовником"

Цитата:
Мне не нравится . что она во всём зависит от мужиков . Пора ей найти себе работу .

Мне кажется, она не умеет ничего... Хотя куда-нибудь в контору бумажки перебирать могла бы и устроиться.
Цитата:
Интересно, какие новости со стороны бывшей Девида будут??
И что же порасскажет пожилая пара???

Мы уже медленно но верно приближаемся к кульминации )

Малина Вареньевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2010
>21 Авг 2013 13:30

Спасибо за перевод!!!
Девочки! С возвращением

Какой поворот! )) Вот звонка тётушки никак не ожидала )))

И на счет Хамфри - как-то не верится во вторую жену или любовницу.
Ханна официальная жена представленная родственникам, вот и сидела тихо.
Но где Хамфри нашел бы ещё одну такую тихоню к которой приезжал бы только на выходные и она ничего бы не просила у него?...
Да и с какой статии он тогда не спит с Ханной?

Тут или он голубой, а со скидкой на время в романе - просто прячется за женой, что бы все считали его нормальным. Иначе с ним не то что общаться, здороваться не будут....

Или... поспорил )))
Вспомните эти английские мужские клубы в которых ставили целые состояния на кон и пили виски )))
По моему именно в таком и пропадает Хамфри по четвергам.
Не знаю какие уж там могли быть условия пари, но выигрышь явно огромный ))...

А на счет измены Ханны - не считаю её изменяющей и повинной, по той простой причина, что жена она только номинальная, по штемпселю в пачпорте
Там же и изменять нечему!
Это простое коммунальное проживание с соседом, а не семейная жизнь -
Денег он ей не дает, планами и желаниями не делятся, вместе не спят, и прочее......
Он её кормит? Так она за это готовит, да подает на стол - это нельзя назвать семьёй, а посему и изменять нечему...

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>22 Авг 2013 2:32

zerno писал(а):
Она приедет с чемоданчиком , а он растеряется .

О, кстати, мы ведь ещё ждем разъяснения, почему он растерялся-то?
Как бы автор не забыла нам рассказать. А то ж меня любопытство замучает, очень уж странная реакция была у Дэвида.
LuSt писал(а):
А мне показалась, что она боится хамфриного злословия. Ну что он обстебет ее чистое и возвышенное чувство, как-то так.

Да, действительно. Мысли у нее такие появились после того, как Хамфри стал дразнить двойником.
LuSt писал(а):
Ириша, так может он сам так Ханну тетушке живописал, что у той тоже сложилось по поводу жены племянника определенное мнение?

Ещё до свадьбы? Тогда вроде бы и не виновата тетушка.
Но, скорее всего, Ханна ей самой не понравилась. А уж потом Хамфри мог что угодно плести про жену, семена падали в благодатную почву и никто с Ханной видеться не желал. Чего Хамф и добивался.

>22 Авг 2013 7:29

» Глава 11 (часть последняя)

Перевод Autumn
Бета-ридинг LuSt
Редактирование codeburger

* * *
В пятнадцать минут двенадцатого Ханна уже сидела на диване в доме Дэвида, а он говорил:
– Хорошо, хорошо, а теперь выкладывай то, что почему-то не могла рассказать на улице.

– Ну, – она сглотнула, – я боялась, что если начну рассказывать, то закричу...

– Закричишь? От удовольствия или?..

– Нет, не в этот раз. Я пока не знаю всего. В понедельник выясню больше, но я просто не в состоянии спокойно ждать так долго.

Дэвид положил руки ей на плечи и попросил:
– А у тебя найдется минутка, чтобы поцеловать меня?

Она криво улыбнулась, обвила руками шею любимого и, после того как они поцеловались, оттолкнула его и выпалила:
– Мне звонила тетушка Хамфри.

– Его тетя? Та самая старушка, которую он проведывает каждые выходные?

– Именно. И её мужа.

– Продолжай.

Ханна изложила все, о чем узнала по телефону. Когда она закончила, Дэвид сказал:
– Ну, что ж. Для меня с самого начала было очевидно, что нормальный мужчина не станет спать в соседней комнате, когда имеет полное право на твою кровать. Разве что он... в общем, резвится на другой лужайке.

– Я просто вне себя от ярости, Дэвид.

– О, понимаю. А ты-то все твердила, какой он добрый и заботливый, и что ты боишься ранить его чувства…

– Ранить? Да я сейчас прибить его готова. Чем-то тяжелым, так, чтобы синяки остались. До того он меня обидел. — Её голос упал до шепота. – Ты не представляешь, каково это – чувствовать себя отвергнутой. Не знаю, как мне удавалось заполнять все эти выходные, но напряжение начало на мне сказываться. Я ощущала себя старой и совсем незначительной, и все потому, что муж не хотел меня.

Дэвид вновь прижал Ханну к себе.
– Дорогая, тебе это может показаться странным, и мне невыносимо думать о всех тех годах одиночества, которые я мог бы заполнить, но я очень рад, что Хамфри вел себя именно так. Иначе тебя бы здесь не было. Но встреть я его сейчас, то не сдержался бы. О, если бы ты пришла со своей маленькой книгой к Джилли намного раньше! У меня есть близкие друзья – Джилли и Наташа, и, конечно же, Питер – и такие приятели, как Микки, но я все равно чувствовал себя абсолютно одиноким последние годы. Да, у меня случались женщины, но они приходили и уходили: знакомство на вечеринке, пара-тройка встреч и все. Я ощущал себя негодяем, потому что они были хорошими женщинами, но, казалось, я ждал кого-то другого. И не знал, кого именно, пока в четверг, семнадцатого августа, к Джилли не пришла юная леди, которая принесла свою книжку и спросила, можно ли её опубликовать. Меня охватило волнение, с которым я никак не мог справиться, и я спросил себя – а чувствовал ли я тоже самое в первый раз. Нет, ответил я себе, совершенно точно нет. Тогда меня буквально притащили к алтарю связанным. Ну, не совсем так, но почти. Знаешь, мои родственники – они сумасшедшие. Буквально. Ну, моя бывшая жена точно, а вот мальчики, вроде, другие. Я зову их мальчиками, хотя на самом деле они мужчины. Отец и трое братьев держали конюшни, и Кэрри проводила там все свое время. Если дело касалось лошадей, моя жена становилась еще более дикой. – Дэвид отвернулся и сказал: – Она была сумасшедшей, Ханна. Самой настоящей сумасшедшей. Теперь-то я это знаю, а тогда даже не подозревал о болезни в их семье. Они держали все в секрете, пока после нескольких недель брака у неё не случился приступ гнева. Мы тогда жили в отеле, и пришлось выплатить не одну сотню, чтобы возместить ущерб. Потом я обнаружил, что есть еще сестра, которая содержится в психиатрической клинике в Уэльсе. Она там с пяти лет, а сейчас ей почти тридцать. Их мать была очень чувствительной и подолгу лечилась в санатории. Они так называли частную психиатрическую лечебницу. Обычный человек не мог ничего заподозрить, я не виноват… хотя нет, все-таки доля моей вины в этом есть. Питер пытался меня предупредить. Я помню, как он намекал мне, но я лишь отмахивался. Когда умер мой отец, семья моей жены позаботилась обо всем, и обо мне они позаботились тоже. Держались такими добрыми, веселыми, гостеприимными, ты не представляешь. Но теперь, оглядываясь назад, я понимаю, что в их поведении имелась определенная система – это они подтолкнули Кэрри ко мне. Видимо, хотели переложить ответственность за неё на мои плечи – ведь иначе о ней пришлось бы заботиться Тони и Максу. Алекс тогда перебрался во Францию, как уже рассказал Пилли. В то время у меня совсем не было денег – на поприще учителя я зарабатывал гроши. Дом я себе позволить не мог, и мы жили в их поместье. Кроме погрома в отеле в первый год нашего брака случился еще инцидент с таксистом. Впоследствии её личной боксерской грушей стал я. Кэрри была крупной женщиной, и когда в дело шли кулаки, один из братьев как правило пытался защитить меня. — Дэвид вновь отвернулся и покачал головой. – Не передать, что я пережил за следующие три года. Не будь рядом Тони и Макса, я бы сам давно попал в психушку. У меня случился нервный срыв. Я потребовал развода. Кэрри пригрозила, что пристрелит меня, если я унижу её бракоразводным процессом, и, заявляя это, она была в здравом уме. Когда я заболел, врач и адвокат в один голос заявили, что я должен жить отдельно. Братья пригрозили Кэрри, что если она не согласится на раздельное проживание, я потащу её в суд и попытаюсь любой ценой пройти через всю процедуру развода, и вот, спустя четыре года, я почти получил свободу. Но я был болен, у меня участились приступы астмы. Зато я вновь начал работать учителем, и сын Джилли пробудил во мне желание жить, потому что я убедился, что люди бывают и хорошие. Даже люди, которые не любят лошадей. – Он улыбнулся. – Такие, как Джилли и Наташа, которые за маленькоё добро платят вечной благодарностью. Вот тебе моя история. Жизнь продолжалась и была почти сносной, пока семнадцатого августа я не встретил тебя.

Ханна обняла его, и Дэвид склонил голову ей на плечо.
– А я-то тут тебе жалуюсь на свою спокойную жизнь, – усмехнулась Ханна.

– Тебе есть на что жаловаться, – быстро ответил он. – Твой муж просто садист, и это еще мягко сказано.

Ханна спросила:
– А после отъезда ты её видел?

– Только однажды. Я садился в поезд на Северном вокзале в Париже. Должно быть, она и Алекс ждали прибытия нескольких друзей, и тут Кэрри заметила меня и подошла поздороваться. Никто бы не поверил, на что способна эта женщина. Она казалась такой здравомыслящей, такой очаровательной. «Здравствуй, милый, – улыбнулась она. – Как я рада видеть тебя снова. Приезжаешь или уезжаешь?» И когда я ответил, что уезжаю, она воскликнула: «О, не мог бы ты отложить свой отъезд на пару дней? Я была бы рада, если бы ты остался. Мы ждем Паркинсонов. Помнишь их? Алекс, правда, как было бы хорошо, если бы он остался!» Когда я поздоровался с Алексом, она принялась настаивать: «Алекс, заставь его остаться! Мы уже целую вечность не разговаривали. Давай, Дэвид, оставайся!» Она вцепилась мне в руку, а я сказал: «Мой поезд уже отправляется, мне надо идти, Кэрри». Тут все её очарование куда-то исчезло, голос повысился до крика, и она завопила: «Ага, опять не в настроении! Ты хоть бы раз в жизни сделал так, как я хочу!» Хорошо, что Алекс удержал её тогда. Когда я садился в вагон, она вопила: «Трус! Садист! Однажды ты ответишь за все, что со мной сделал!» Представь, как на меня смотрели в вагоне. То была длинная поездка, и я провел её стоя в коридоре.

– Она… она опасна?

– Да, она опасна. Если бы не братья, она давно оказалась бы в лечебнице, как и её сестра. Когда Кэрри в норме, то очень приятна в общении. Беда в том, что никогда не знаешь, в какой момент случится приступ. Любое неосторожное слово или взгляд могут вывести её из себя.

– Как давно произошла эта встреча?

– О, четыре года назад, и, надеюсь, пройдет еще четыре, или четырнадцать, прежде чем я увижу её вновь. – Дэвид держал Ханну за руки. – Теперь, когда ты все знаешь про мужа, ты можешь хоть завтра подать на развод, и не будешь испытывать никаких угрызений совести, верно?

– Не буду. И с радостью завтра же так и поступлю.

– В таком случае я тоже наберусь храбрости и начну готовить бумаги для развода. То, что мы с женой несколько лет прожили раздельно, упростит дело. Не нужно будет ссылаться на её безумие, мне ведь совсем не хочется причинять лишнюю боль их семье. Только подумай, – Дэвид притянул любимую к себе и крепко обнял, – в следующем году в это же время мы уже будем вместе. Никаких коротеньких выходных, никаких скоротечных четвергов. Мы будем вместе всегда, и все дни будут только нашими. Будем делать, что пожелаем.

Ханна потупилась — как она ни старалась, её воображение не успевало за фантазией Дэвида. Но она могла представить их вместе, в этом доме… в этой комнате. Внутренний голос на сей раз смолчал.

Она уткнулась лицом в грудь Дэвида и пробормотала:
– Я люблю тебя, люблю, люблю…

Дэвид нежно погладил её по голове, и ответил:
– И я люблю тебя, люблю каждый твой золотой волосок.

NatalyNN Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.12.2009
>22 Авг 2013 8:54

LuSt писал(а):
Да я сейчас прибить его готова. Чем-то тяжелым, так, чтобы синяки остались.

ишь, разошлась-то как, тихушница наша Laughing

насчет жены-психопатки... я бы лично всё проверила, прежде чем уши развешивать и верить Дэвиду на слово

спасибо, девы! Very Happy Very Happy Very Happy

>22 Авг 2013 9:00

Цитата:
я бы лично всё проверила, прежде чем уши развешивать и верить Дэвиду на слово

Я тоже Smile
но если это правда - а вдруг нарвешься на ружье?

>22 Авг 2013 9:09

LuSt писал(а):
Я тоже

Ластик, ну хоть в чем-то мы сошлись во мнении!!!
LuSt писал(а):

если это правда, то опасность действительно существует. Женушку надо упрятать в дурку еще до бракоразводного процесса, поскольку она грозила пристрелить мужа, заодно может пальнуть и в нашу девушку...

Малина Вареньевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2010
>22 Авг 2013 9:21

Спасибо за продолжение!

Эко зацепило Ханну!
Но как-то она сразу вцепилась в повод для развода еще даже не уточнив подробностей.
Ведь если там ничего серьезного, то кто ж их разведёт?
Встрется сначала с теткой, а потом строй радужные планы.

А вот Девид... как бы не обидеть )) но напомнил маленького щенка.
В детстве болел, потерял родных, его приютили, обогрели, женили, потом обижали...
И даже полноценно вырваться из цепких ручонок добродетелей так и не смог, да и в этом помогли врачи и адвокаты, а не сам он.
Даже издатель с женой его можно сказать тоже "приютили, приласкали", благо хоть эти оказались добрыми...
Какой-то он не самостоятельный, всю жизнь плывет по течению.
Да... герой не моего романа )))

Ох, боюсь, что Ханне придется быть гораздо сильнее чем она думает, если всё же хочет получить своего возлюбленного...
LuSt писал(а):
Я тоже
я б тоже остереглась ))))
Надо всё выяснить... но как-то в обход личного общения с женой

>22 Авг 2013 9:58

Малина Вареньевна писал(а):
в обход личного общения с женой

однозначно! зачем с ней общаться? о чем говорить? надо выяснить, действительно ли безумие наличествует в их семье.

>22 Авг 2013 10:03

Цитата:
если это правда, то опасность действительно существует.

Закон жанра - если в книге есть ружье, оно обязательно выстрелит. Посмотрим, пишет ли Куксон по канону или нет.
Цитата:
Женушку надо упрятать в дурку еще до бракоразводного процесса

Надо было упрятать ее в дурку еще до процесса свадебного ))))
Цитата:
Ведь если там ничего серьезного, то кто ж их разведёт?

У нас вроде 70е на дворе? Можно развестись и без причины, несходство характеров, жизнь как соседи, наличие у Ханны любовника, в конце концов.
Цитата:
А вот Девид... как бы не обидеть )) но напомнил маленького щенка.

Цитата:
Какой-то он не самостоятельный, всю жизнь плывет по течению.

Ну вот уйти от жены, которая его якобы била смертным боем, нашел же в себе силы? )
Цитата:
Ох, боюсь, что Ханне придется быть гораздо сильнее чем она думает, если всё же хочет получить своего возлюбленного...

Против огромной вооруженной сумасшедшей, думаю, шансов у нее нет никаких :(
Цитата:
Надо всё выяснить... но как-то в обход личного общения с женой

А вдруг жена сама пожалует, узнав от одного нищего лорда о какой-то красотке-"коллеге" под боком у муженька?..
Цитата:
надо выяснить, действительно ли безумие наличествует в их семье.

обзвон всех психбольниц в стране? или просто "спросите Пилли"? У Питера можно поинтересоваться, хотя, наверное, это ненадежный источник.

>22 Авг 2013 10:08

LuSt писал(а):
А вдруг жена сама пожалует, узнав от одного нищего лорда о какой-то красотке-"коллеге" под боком у муженька?..

гад он все-таки, Дэвид этот! bad если у него и правда сумасшедшая жена со склонностью к насилию, почему он не подумал о безопасности Ханны?
LuSt писал(а):
обзвон всех психбольниц в стране? или просто "спросите Пилли"? У Питера можно поинтересоваться, хотя, наверное, это ненадежный источник.

не знаю... я бы точно что-нибудь придумала... Питеру не поверила бы так же как и Дэвиду dont

zerno Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.11.2010
>22 Авг 2013 10:27

Ластик , Таня, спасибо !!!
LuSt писал(а):
В таком случае я тоже наберусь храбрости и начну готовить бумаги для развода

Храбрость ему трусишке понадобится .
LuSt писал(а):
Мы будем вместе всегда,

Это предложение ?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Авг 2013 10:33

Цитата:
гад он все-таки, Дэвид этот! bad если у него и правда сумасшедшая жена со склонностью к насилию, почему он не подумал о безопасности Ханны?

Так может он именно поэтому так себя повел, когда Ханна пришла к нему ночевать? Мы же все гадали, чей-та он не обрадовался. И когда Пилли пришел, тоже напрягался. Наверное, именно об Ханниной безопасности и думал.
Цитата:
Это предложение ?

Похоже на то, Маришик. Но, наверное, официальное предложение последует, когда он все же официально станет свободным человеком.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 22:51

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поблагодарить другого участника форума при помощи сервиса "подарить найсики". Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Подари открытку другу!»: Всем привет! Смотрю, хоть и со скрипом, но почта все таки работает, доходят открытки потихоньку. И ко мне кое-что пришло, о чем и... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Кэтрин Куксон "Друг по четвергам" [16814] № ... Пред.  1 2 3 ... 29 30 31 ... 53 54 55  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение