Дождь шел 13 месяцев (Современная проза 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Ejevichka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.05.2011
>02 Янв 2017 9:37

Света, я понимаю, почему нет настроения. Такое писать очень и очень тяжело. Читать - трудно, я в ночи прочла - сразу после выкладки, а сформулировать что-то с трудом могу только сейчас.
Мнение о Кате и авторе не станет хуже. Но очень уж героине тяжело. Невозможно тяжело. Пережить такое - одно, а если еще и продолжается вся эта чернота, и морально давят...
На самом деле я читаю (ты видишь по лайкам в ЛК, что читаю), но с какой-то опаской и без комментариев до сего дня. И бонусы к БК так же читала. У меня пока не складываются вместе Катя и Костя. Никак. Но, думаю, после такого сложатся наконец-то.
Спасибо!

Наядна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2015
>02 Янв 2017 10:24

Спасибо за главу... tender Тошно... от ситуации.. больно... надеюсь Рязянский не будет слишком жесток кроме предложения посетить КВД..

Ава! Безумно шикарный Подарок от Викинг! by Чудышко!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Марфа Петровна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.03.2013
>02 Янв 2017 11:34

Привет, Света.
Поздравляю тебя и твоих читателей с Новым годом!

Мне кажется, что Костя увидит ту запись со звуком и все поймет. Ведь она звала именно его, даже в одурманенном состоянии.
То, что пережила Катя, ужасно. А мысли о самоубийстве и ее монолог перед этим - просто жуть! Сообщение от Кости просто удержало ее на этом свете.
А как же жестоки Дмитрий и Зойка! А этому к*злу мало унижения девушки. Ему надо еще и "бабок" срубить! Ох, отольются ему Катины слезы! костя такого не прощает.
Очень переживательно! Спасибо огромное за продолжение!

Автор комплекта Кристи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nimeria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2013
>02 Янв 2017 12:52

Света, спасибо за продолжение! Flowers

Зимний Декаданс от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>02 Янв 2017 13:09

Спасибо, Света. Бедная ты моя, как тебе это было писать... Но тут, как говорится, никуда не денешься, падение в ямищу вместе с героями и все синяки - на самом авторе.

Первая мысль вот какая: если на записи девушка говорит, что не хочет и не надо, это уже сигнал для милиции. Следующий сигнал - то, что насильнику изменили лицо и голос. В принципе, знающим спецам, экспертам по таким преступлениям, там хватило бы одного беглого просмотра, чтобы определить, что именно насилие было, а не добровольное согласие. Одна жалоба на кражу сумки, одно заявление... И менты бы сработали на перехват и обезвреживание урода. Но - Катя упустила момент. Понимаю, почему. Но факт остается фактом - не поняла она, что подонок может снова напасть и вонзить когти в недобитую жертву. Вот и результат.
И едва не прыгнула с крыши, дурочка. Ох, вовремя пришла эсэмэска Кости, вовремя.

А Зорину, думаю, точно довели до суицида, возможно, как раз компашка этих недоносков... nus

Зоя - вот даже слов цензурных нет, все предусмотрела, гадина. Evil or Very Mad Таких в трудовые лагеря нужно отправлять, а то и в тюрьмы, лет на -надцать - за соучастие в изнасиловании и шантаже.

alen-yshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.05.2013
>02 Янв 2017 14:21

Четыре месяца!!!
Целых четыре месяца бедная девочка подвергалась прессингу((
Мне тревожно за ее психическое здоровье. Разовое изнасилование дает отпечаток на всю жизнь, особенно половую. А систематическое, да вперемешку с моральным, да приправленное самоуничижением и чувством вины...
Очень тяжелая глава... Я как мать студентки, сто раз пожалела, что прочитала ее до окончания новогодних и выхода студентов на учебу((( За последние полчаса уже дважды звонила и проводила допрос с пристрастием... Хорошо что на Рождество приедет. Как спокойно дожить до 5-го?)

Всех с наступившим!
Всем мира и здоровья!

Света, я надеюсь, в твоей жизни и душе распогодится, все наладится и светлая полоса будет пошире и подольше:-)

anjelika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.05.2015
>02 Янв 2017 14:45

Спасибо!!! wo Flowers

lor-engris Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.07.2015
>02 Янв 2017 20:12

Всем здравствуйте!
Спасибо за комментарии. Просто спасибо.
Ch-O писал(а):
Света, с Наступившим!

Марфа Петровна писал(а):
Поздравляю тебя и твоих читателей с Новым годом!

alen-yshka писал(а):
Всех с наступившим! Всем мира и здоровья!

Спасибо, девочки. Взаимно.

Постараюсь сказать что-нибудь путное. Хорошая новость: падать больше не будем - будем подниматься в гору, хотя может показаться, что это не так.

Ch-O писал(а):
Охота шла целенаправленно за Катей?

Да. Катя показалась наиболее подходящей, легкодоступной мишенью.

Ch-O писал(а):
Этому мерзавцу девочку подавай? Зачем? Пунктик такой? Или решил из нее шлюху сделать?

В дальнейшем проясню обязательно. Сама ситуация отчасти навеяна реальным случаем.

Ch-O писал(а):
Хочется верить, что для Кати Новый Год принесет что то хорошее, но, видимо, нет.

Ну, сам-то год принесет, а вот праздник...
Ловлю себя на мысли, что "Дождь" - не столько история любви, сколько непростой путь "маленького человека" от себя до себя. Любовь здесь скорее средство передвижения. Не встреть Катя Рязанского, она наверняка бы погибла. Такой девочке, какой она была по приезду, не осталось бы ни единой лазейки, один путь... А вот Кате "встретившей" еще предстоит убедиться: все познается в сравнении.

Ch-O писал(а):
Свет, у Кости "крадут" женщин, потому что он выбирает особенных и у него хороший вкус?

Да кто ж знает, Оль? В случае с Таней защитить и защититься он действительно не мог, а Катя... Катя к нему пока белыми нитками пристрочена. По черному мундиру, да. Он ее не чувствует, не понимает с полуслова, как Таню, вот и душа за нее не болит понапрасну. Хватает своих забот и проблем. Но когда узнает, ох... Плохо будет многим.

Ch-O писал(а):
Я помню, что Димке "объяснят", что девушек обижать не хорошо.

Такие моральные уроды получают удовольствие от неограниченной власти над беспомощным - тем, кто не сможет постоять за себя и ответить. Вот пусть и окажется на месте своей жертвы, прочувствует на собственной шкуре, что это такое: просить пощады. У дяди Феди рука тяжелая, а чувство меры касательно некоторых вещей заметно притуплено. А пощады не будет; сядут все, кто непосредственно виноват. И выйдут нескоро.

Ch-O писал(а):
Очень страшно описаны Катины метания и попытка самоубийства.

Меня убивает этот чудовищный перекос в Катином сознании: берет вину на себя! И ее бредовое "Даже не была девственницей..." Да какая, блин, разница???? Изнасилование - это всегда гнусть! Не может быть ему оправданий, какая бы там ни была жертва. А насильники и педофилы таких себе причин могут навыдумывать, лишь бы избежать ответственности, что просто волосы на голове шевелятся. Есть люди действительно больные психически, и это не оправдание - это диагноз, таких изолировать надо, но Дмитрий Спиридонов-то "жив-здоров и даже довольно упитан"(с), полностью отдавал отчет в своих действиях. А Катя обвиняет себя...
Сидел, значит, все-таки в бессознательном этот нарушенный, хоть и по любви, запрет, раз вылезло.
Да, можно было заявить героиню сиротой или из неблагополучной семьи, чтобы дать ей повод поплакать и пуститься во все тяжкие. Но сама ситуация этого "романа" с Костей, недо-сожительства, противоречащая моральным устоям семьи и Кати лично, - та самая амбивалентность. И рок, и спасение.

Ch-O писал(а):
Неужели и Риту также довели? Узнал? Или спрашивает с издевкой, намекая на веселую вечеринку?

Отвечу, Оль. Обещаю. Только не в комментариях, иначе повторится история с белым ферзем)

Ejevichka писал(а):
Такое писать очень и очень тяжело.

Зареклась: не буду больше. Потом только хуже( Но не удается прогнуть героев и историю под себя, иначе Костя спокойно жил бы с Татьяной. Ездили бы Ларионовы на рынок по выходным, откладывали деньги на отпуск, воспитывали детей, нянчили внуков, встречали праздники в кругу семьи. А Катя отучилась бы дома по своей "бесперспективной" специальности, вышла бы замуж за "правильного парня", и их с Костей дороги вряд ли бы когда-нибудь пересеклись. Но одна развилка, которая свалилась на мою голову... Видимо, надо жизнь пересматривать, раз пишется такое, причем безо всякого желания получить дозу адреналина. Просто пишется, и все.

Ejevichka писал(а):
Мнение о Кате и авторе не станет хуже.

Спасибо, Лен. Честно, боялась выкладывать.

Наядна писал(а):
надеюсь Рязянский не будет слишком жесток кроме предложения посетить КВД..

Вот здесь, Ир, скажу (не знаю, насколько спойлерно): на момент главы 3 Рязанский всей правды - через что пришлось пройти Кате - не знает. Понимает, что она влипла, но не представляет, насколько. Иначе не стал бы выворачивать ей руку после заявления: "Устала, жить не хочется". Костя, для которого нарочно причинить женщине (своей женщине!) физическую боль - что-то из ряда вон. Именно тот вариант, предусмотреть который в полной мере даже он не мог.
И состояние у обоих после ее рассказа, мягко говоря, не очень.

Марфа Петровна писал(а):
А этому к*злу мало унижения девушки. Ему надо еще и "бабок" срубить!

Деньги, на самом деле, - это всего лишь повод. Мелочь, а приятно. Дмитрий в теории мог назвать любую сумму, хоть миллион долларов в чемодане, прекрасно зная, что даже 50 тыс. руб. для девочки в положении Кати - слишком большие деньги, следовательно, заплатить ему и откупиться она не сможет.

Марфа Петровна писал(а):
Ох, отольются ему Катины слезы!

Отольются, Ириш. И ему, и тем, кто наркоту как семечки в пакетиках студентам продает.

Nimeria писал(а):
Света, спасибо за продолжение!

anjelika писал(а):
Спасибо!!!

Вам спасибо.

Peony Rose писал(а):
Бедная ты моя, как тебе это было писать...

Элли, *обнимательные смайлики не грузят*

Peony Rose писал(а):
Первая мысль вот какая: если на записи девушка говорит, что не хочет и не надо, это уже сигнал для милиции.

Все верно. Мы с тобой это понимаем. Молчать в такой ситуации - нельзя. Но вся беда в том, в Катину несчастную голову загнанного зверька сейчас лезут какие угодно мысли и решения, кроме здравых и трезвых. Не пошла бы она в милицию, к врачу вон еле вытащили, да и то... "Отдыхай, деточка, набирайся сил". Ясно, что это Жанна все провернула по знакомству и по Катиной просьбе, лишь бы не было никаких действительно серьезных повреждений.

Peony Rose писал(а):
Зоя - вот даже слов цензурных нет

Можно я Зойку пока комментировать не буду? Плеваться хочется.

alen-yshka писал(а):
Целых четыре месяца бедная девочка подвергалась прессингу((

И молчала(( Господи, молчала, как партизанка на допросе!

alen-yshka писал(а):
Очень тяжелая глава... Я как мать студентки, сто раз пожалела, что прочитала ее до окончания новогодних и выхода студентов на учебу(((

Ален, прости, пожалуйста. Я не со зла.
Очень многие родители понятия не имеют, что может скрываться за детским "Все нормально", сказанным по телефону веселым бодрым голосом. А Катино успешное вранье кое-кем поощрялось, стимулируя учиться дальше. Правда, не по такому жуткому поводу, но все же...

alen-yshka писал(а):
Как спокойно дожить до 5-го?)

*двойная валерьянка за вредность. За счет заведения*
Все будет хорошо.

alen-yshka писал(а):
Света, я надеюсь, в твоей жизни и душе распогодится, все наладится и светлая полоса будет пошире и подольше:-)

Спасибо.

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ирэн Рэйн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2015
>02 Янв 2017 20:28

Как будто не Катю, а меня саму в помои окунули. Жуткое состояние.

>02 Янв 2017 21:26

lor-engris писал(а):
Катя не Татьяна и никогда ею не станет.
Он счастлив с Катей настолько, насколько может быть счастлив человек с такого рода багажом.

Определенных психологических возрастных вех в жизни ни один человек избежать не может, кем бы он ни был, чем бы ни занимался.
В жизни каждого человека возникает момент, когда просто необходимо заполнить внутреннюю пустоту и перебить чувство одиночества (даже, если физически он постоянно в окружении людей). Это и есть пресловутый кризис. Его можно отрицать, не замечать, но в той или иной степени он неизбежен. И главным аспектом его является желание (пусть и подсознательное, неозвученное и отвергаемое) быть нужным кому-то, значимым для кого-то, проявлять заботу и получать душевный отклик. КН сейчас как раз в этом чудном возрасте. И как бы не трепыхался, как бы не отрицал, а огонек, требующий внимания и оберегания, ему конче необходим)
Тем более, на подкорке топором высечено: Тане не помог, не спас, не защитил. И это его пожизненный крест. И дело уже даже не в любви, имхо, а в чувстве вины и неудовлетворенности первобытного инстинкта защитника.
И, если уж случилась Катя в его жизни, тут Костя-защитник не облажается) будет хранить, как зеницу ока, пусть и в ущерб такой призрачной непонятности как любовь))

kanifolka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2014
>03 Янв 2017 0:26

страшно. я слов подобрать не могу. каждый раз, когда приходится читать подобное, думаю: Господи, убереги моих девочек!
А еще думаю о том, где бывали мои мозги, когда я,правильная девочка, ходила в клубы и обижалась на маму, которая запрещала возвращаться позже 12... это ведь надо было уже уйти в 11, а "нормальные люди только к 10 собирались.." И о том, что для меня СЛАВА БОГУ такие истории остались только в стороне...
Я даже не знаю, как Кате выбираться из этого дна. Понимаю, что поможет Костя. Но даже представить не могу, как он узнает, как отреагирует.

Света, спасибо за главу. Очень тяжёлая. но без неё,видимо, никуда...

Ch-O Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2015
>03 Янв 2017 15:16

lor-engris писал(а):
Только не в комментариях, иначе повторится история с белым ферзем)

Старая эклерница не помнит, что там с белым ферзем)))

lor-engris писал(а):
Он ее не чувствует, не понимает с полуслова, как Таню, вот и душа за нее не болит понапрасну

Свет, у меня сложилось мнение, что Костя "собственник" - раз выделил Катю из толпы, значит "моё" - куда, как и насколько - другие вопросы. Но уже - его. А свою собственность принято защищать. Правильно писали - инстинкты сделаю свое дело.

lor-engris писал(а):
И ее бредовое "Даже не была девственницей..."

вот это вообще убивает! Если на тебе короткая юбка - все, гулящая. А не так - пусть хоть голая ходит - трогать нельзя. Все сводится к одному - самадуравиноватая. Это совсем обидно. Почему девушка должна нести ответственность за то, что кому то спермотоксикозом стукнуло и кому-то в детстве не привили манеры. Она - спровоцировала, а он, он кто? Получается жертва, что ли? Его, бедненького-несчастненького она, дрянь такая, спровоцировала своей невинностью?
Не твое, не хапай! Даже думать не хочу, сколько таких "Кать" уже развел этот гад.

lor-engris Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.07.2015
>03 Янв 2017 22:36

Всем здравствуйте!
Спасибо за комментарии.

Ирэн Рэйн писал(а):
Жуткое состояние.

Прости, Ир. Исправлюсь. Все будет хорошо.
Вот оно, понимание: история сама себя пишет. Все загаданные акценты - вжух фанерой над Парижем, расставляются совершенно по-новому. И не знаю, плохо это или хорошо.

alen-yshka писал(а):
Тем более, на подкорке топором высечено: Тане не помог, не спас, не защитил. И это его пожизненный крест. И дело уже даже не в любви, имхо, а в чувстве вины и неудовлетворенности первобытного инстинкта защитника.

Ты, наверное, права. Не неправа - уж точно. На почве решения Тани и тех событий у него в душе столько всего намешано, что без ста грамм не разберешься лишний раз лучше не лезть и не задумываться. И взбираясь на финансовую гору, Рязанский прежде всего думал, как будет защищать близких и отступать в случае чего, а уж потом о самой горе. Пока не случился перекос и сдвиг по фазе. И все эти его паранойи, боязнь подпустить к себе кого-то - не на пустом месте. Он со своими отрубленными руками-ногами, закованный в броню, в плане чувств, имхо, "омашинился" настолько, что инстинкты с этими самыми чувствами переплелись и вросли друг в друга, чтобы остаться, а не кануть в небытие.

И тут Катя - кислородная маска. Нетронутая мерзостями жизни девочка. Женщина - Рязанский быстро перестает воспринимать ее ребенком, но их отношения - это не физика в принципе. Любовниками выступают больше души: какая-то временная связь, сильные яркие впечатления, от которых у обоих сносит крышу.
Т.е., смотри, Ален, к чему веду: к потребности защищать Катерину Рязанский пока не пришел. В этом отношении она для него самая что ни на есть любовница: с ней хорошо, приятно и не особо затратно. Да, Костя потихоньку проникается, ему интересно понять ее мотивы, но пока - больше из необходимости утвердить свои позиции на непаханом поле и развеять подозрения, чем из желания защитить.
Потребность - есть, но психологические барьеры по-прежнему слишком высоки и не переломлены. Рязанский ведь, зараза такая, не без основания считает, что по доброй воле Катя от него никуда не денется. Не в ближайшее время. Он думает, что максимально отстранил ее от своей "теневой стороны" жизни, выставив жесткие условия, и с этого бока им ничего не прилетит. Вариант, что она влюбится в кого-то другого... Вот здесь, честно, пока туман, картинки не вижу. Предполагает, наверное. Возможно, морально готовится к тому, что рано или поздно Кате встретится "более подходящий и достойный, а главное молодой" человек. Здесь некоторые пунктики неискоренимы. Не зря для Кости каждая их встреча - как последняя. Не верит он в судьбу и ее подарки. На "жили долго и счастливо" не рассчитывает, но справедливо полагает: пока она со мной, она моя. По идее, захоти вдруг Катерина оборвать их связь, Костя отпустит ее без слез и сантиментов. Но здесь важна честность: чтобы сама пришла и поставила перед фактом, ухожу, мол, от тебя, - а не перспектива отношений в отношениях.
Резюмирую:

alen-yshka писал(а):
И, если уж случилась Катя в его жизни, тут Костя-защитник не облажается) будет хранить, как зеницу ока, пусть и в ущерб такой призрачной непонятности как любовь))

Чтобы перейти на этот уровень, он должен понять и испугаться, что в любой момент может потерять Катю. Как личность и не чужого для себя человека, а не как удобную грелку. Он должен стать ее полноправным защитником, а не просто "пользователем". И я не осуждаю его за это решение не привязываться, оно (решение) кровью омыто, однако сейчас ни о какой особой душевной близости героев речи не идет. Разве что о похожести, каких-то общих точках соприкосновения.

kanifolka писал(а):
для меня СЛАВА БОГУ такие истории остались только в стороне...

Господь миловал, Кать. Меня, к большому счастью, тоже не затронуло. Родители всегда больше за сестер переживали.

kanifolka писал(а):
Понимаю, что поможет Костя. Но даже представить не могу, как он узнает, как отреагирует.

Девчат, а ведь (до меня только сейчас дошло ) "не фокальную" реакцию Кости мы уже видели. Реакцию на сам рассказ из Катиных уст. Но что творилось у него в душе... Если вспомнить, по времени - глубокая ночь. Однако он звонит кому надо и спокойно сообщает Кате, что "найдут и порвут". Потом, без перехода - сразу 2 неадекватные реакции: отнюдь не шутливая угроза избить (!) саму Катю в случае нового вранья и риторический вопрос "Чего ты от меня хочешь?!". Значит, пробит Костя, и хорошо так пробит. Буквально рвет и мечет.

Ch-O писал(а):
Старая эклерница не помнит, что там с белым ферзем)))

*подвисла на слове "эклерница" * Ну так в итоге все интриги в комментариях объяснять пришлось, а сам текст вышел провальным. Ошибку учла, ту постараюсь исправить.

Ch-O писал(а):
Свет, у меня сложилось мнение, что Костя "собственник"

Правильное мнение. Дело только в доброй воле "собственности", на которую он якобы не имеет права посягать. Свое видение Костиных собственнических инстинктов я озвучила чуть выше, но не берусь утверждать, что права.

Ch-O писал(а):
Почему девушка должна нести ответственность за то, что кому то спермотоксикозом стукнуло и кому-то в детстве не привили манеры.

Не понимаю, Оль. Пытаюсь понять первопричину этого твердого общественного убеждения, но не могу.

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Янв 2017 23:33

lor-engris писал(а):
alen-yshka писал(а):
Чтобы перейти на этот уровень, он должен понять и испугаться, что в любой момент может потерять Катю. Как личность и не чужого для себя человека, а не как удобную грелку. Он должен стать ее полноправным защитником, а не просто "пользователем". И я не осуждаю его за это решение не привязываться, оно (решение) кровью омыто, однако сейчас ни о какой особой душевной близости героев речи не идет. Разве что о похожести, каких-то общих точках соприкосновения.

Эмм, немного непонятно я, наверное, подытожила:-)
Имелась в виду не текущая ситуация, а их отношения в целом. Тут я вспомнила, но не обозначила, его заботу и ограждение от себя, как от опасности, в тот период, когда случился Юрка. Т.е. хотела подчеркнуть, что желание защитить превалировало со стороны Кости на протяжении всех их отношений, зачастую в ущерб душевной близости и любви.
А на данный момент - да, он пользователь, осторожный и подозрительный. Но, уверена, если бы Катя обратилась за помощью сразу, по горячим следам, КН не отвернулся бы и помог, и может даже не прекратил бы отношения.

Ch-O Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2015
>04 Янв 2017 6:23

Свет, мне кажется (не настаиваю), тут дело и в инстинктах, и в прошлом, и в настоящем. Костя видел достаточно мерзости, но сам же с обычными людьми так не поступал. Только с такими же "пауками". Олега, и того просто хотел разыграть в темную, но все пошло по другому сценарию. И если Рязанский просто, может быть, закрыл глаза, то Ларионов (мужчина-мечта) мимо пройти не смог. И Кате нужно было сразу к нему идти. Но... Опять это "но" воспитанной, благоразумной девочки, которой "прилетело" не по стечению обстоятельств, а из-за типа "плохого поведения". В общем, самадуравиноватая. Поэтому козлина и чувствует себя в безопасности - выбирает правильных жертв. С Сонькой однозначно ничего бы не получилось (и это никто не знает про детдомовское прошлое) - огреб бы в ответ, та же Зойка устроила бы фееричное представление и все бы ее жалели. Но Катя нет - решила, что самадуравиноватая и сложила лапки. И помочь некому. Тут психолог нужен, а родители бы только усугубили чувство вины и неоправданных надежд. "Синдром отличницы" - на самом деле ужасно коварная и вредная штука.

lor-engris писал(а):
что "найдут и порвут". Потом, без перехода - сразу 2 неадекватные реакции: отнюдь не шутливая угроза избить (!) саму Катю в случае нового вранья и риторический вопрос "Чего ты от меня хочешь?!"

А как достучаться до Кати, когда она смотрит на него коровьими влюбленными глазами и сама, в принципе, не очень адекватна? Костя - боец изначально, Катя - еще долго нет. Косте вообще чуждо поведение "жертвы". Скорее уж - ударили по левой щеке, двинь так, чтобы не встал. (Я тоже придерживаюсь этого. Все- и вся- прощение - не ко мне). И получилось, что женщина, с которой он делит постель не доверяет ему, как мужчине, настолько, что готова терпеть подонка, лишь бы никто ничего не узнал. От такой глупости кто хочешь взбесится. Не только авторитет Рязанский. Пусть она для него грелка пока что, но она же его грелка. А собственность нужно защищать. Степень защиты просто разная, если бы попробовали наехать на Соню, никто и никогда больше просто не увидел бы урода и его дружков. А так их посадят, но они буду живы. Как-то так.

lor-engris писал(а):
Пытаюсь понять первопричину этого твердого общественного убеждения, но не могу.

Свет, веками проще было все свалить на женщину. Мужчина же "венец" творения. А женщина - при муже. Вспомни, в Англии было законодательно разрешено (!) бить жену палкой, не толще большого пальца мужа. Все наследство девушки всегда отходило мужу. Думаешь, за сто лет феминизма что-то кардинально успело поменяться, когда сами мамы и бабушки, говорят, что в коротких юбках ходят только @ди, а их сына - самый самый, даже если лентяй и придурок. Это же их кровиночка. Которая вырастет и женится на лохудре, которая его не достойна, но обязана стирать, готовить, убирать и прочее. Чем больше город, тем этого меньше, но все равно хватает. Теперь помножь такое "воспитание" на благосостояние, и получишь вот таких мажориков. Я не мню (мну? или как там) себя Макаренко, но встречала такие семьи, где жена и мать - фактически обслуга, а великовозрастный лоб даже чашку в раковину поставить не мог. Вот два полярных воспитания - Кости и Володи, что далеко ходить. Вообще, тема мужской и женской работы действует на меня, как красная тряпка на быка.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Фев 2025 19:34

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете получить 100 бонусных найсов за сообщение о технической ошибке на сайте или идею, как сделать сайт лучше. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Проклятие на наши головы » Морозова Мария «Проклятие на наши головы» Магический детектив с любовной линией, вполне в духе автора.... читать

В блоге автора miroslava: Как выглядели в прошлом женщины простолюдинки и женщины из состоятельных сословий

В журнале «Ежедневный пророк»: Любимое блюдо мага

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Дождь шел 13 месяцев (Современная проза 18+) [21524] № ... Пред.  1 2 3 ... 29 30 31 ... 61 62 63  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение