Раскалённый уголь любви (криминальный роман, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Анастасия Благинина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.08.2015
>08 Июн 2019 17:18

Ефросинья писал(а):
Нельзя Олегу пить. Он и так непредсказуем, а с похмелья вообще невменяем.

Ефросинья, спасибо за отзыв! Flowers Flowers Flowers wo . Ну, Олег как бы и не отрицает, что алкоголь - зло, а уж для его подвижной психики точно. Всё-таки он преступник, а им особенно лишний стимулятор неадекватности ни к чему. С другой стороны, в случае с Климом у Олега сработал рациональный подход (см. статью выше), и понимая, что будучи хоть уже не пьяным, но не "трезвым, как стекло", себя искалечит, а не убьёт, просит об этом брата Риты. У Олега установочная идентификация на "своих" и "чужих". Пока он семью и Риту идентифицирует с собой, но как личность, а не агрессора, от него им ничего, кроме ора и приказов не грозит. По-жизни, конечно, ситуация была бы более плачевной. Даже статья гласит, что в большинстве своём расчёт в мотивах наёмника побеждает проблески совести Sad , как бы печально ни было.

>09 Июн 2019 1:41

» 20-я глава. 3-я часть (начало).

"Моя сестра в надёжных руках". В мыслях Клима крутится эта фраза, уже сказанная где-то месяц назад Олегом. Вот это всё, что происходит в этот час в дачном доме, страшно. Без Риты тёплое жилище стало замкнутым пространством для зверя. А человеческого в Олеге вообще ничего сейчас нет. Из собственного хакерского опыта вскрытия различных сайтов и форумов, примерно Климу была ясна психология наёмного убийцы. И Ритка вляпалась в чувства к этому не то человеку, не то автомату, не способному даже слова в нормальные предложения формулировать, но с другой стороны, Олег мог притворяться тупым ради понятных лишь ему самому целей. Клим начал путаться в оценке Олега как личностной единицы: сдвинутый преступник или раскаивающийся грешник, прикрывающий под показной недалёкостью изощрённый и изобретательный ум?! Чего-чего, а изобретательности даже бухому Олегу Игоревичу Щербину не занимать, и в конечном счёте, к такому выводу приходит младший брат Риты, переживающий и за жену, и за сестру, и за опасного зятя.

- Олег, я же вижу, что с тобой толковать сейчас бесполезно, но я на такое не подпишусь. Ты о Марине и Ритке подумал?! Как мне будет сказать всё моей будущей жене?! "Милая Мариша, твой брат так меня просил его убить, что не смог ни выполнить столь скромную просьбу". Так что ль?! А Рита?! Ты, чтоб тебя, "догоняешь", что изнасиловал её нервную систему и мозг?! Жаль, что нет такой статьи, хотя само понятие "моральное насилие" существует, и не тебе ли о нём не знать?! Насильственные действия не сексуального и физического, а психологического характера - это тоже особо тяжкое, Олег.

- Так убей! Я и слова против не скажу. Клим, в отличие от настоящих киллеров, служивших в "горячих точках", я не получал морального удовлетворения от своих действий, хоть Дамир вдалбливал в мой верхний котёл обратное. Более того, для меня жертвы были хоть и мишенями, но живыми, а не абстрактными предметами. Я не оправдываюсь, но ты запоздал с обвинениями. И где же ты был, когда "этот негодяй" держал твою сестру на прицеле и силой слов заставил согласиться на фиктивный брак?! Да, совершил насилие. Но что тут исправишь?! Тебе-то не приходится молчать о своём ребёнке и скрывать жену от собственного отца, но лучше сдохну, чем стану тому кукловоду-недоучке сыном. Настоящим "сыном", которого хочет увидеть во мне.

- Подожди... у тебя есть ребёнок?! - от удивления Клим плюхнулся в кресло-качалку, стоящее у камина. - И Рита не знает.

- Клим, я не умею ставить себя на место другого человека. Но представь, что у тебя тоже имеется такой вот тайный "багаж". Хватило бы у тебя мужества "обрадовать" Маринку?! Не хватило бы! И потому не будем об этом. У меня большущая проблема с социализацией и общением, но тебе и Ритке могу доверять. Даже если мать назовёт ваши поступки предательством. Теперь о ней: Каролина Станиславовна совершила смелый, но нелепый по-безрассудству и риску шаг, выстрелив в Дамира, намеренного сгноить её за решёткой. Хоть она и потекла от Берджанова, но моя, наша с Мариной мать.

- Считай, что Соболь уже приступила к работе.

- Сомневаюсь, что мама согласится на то, чтобы её баба защищала, а не брутальный павлин.

- Раз шутишь, - будешь жить. В адвокате можешь не сомневаться.

От ответа Олега отвлёк звонок мобильного, и перекинувшись парой нецензурных слов со звонившим, Олег бледнеет, переводя нервный взгляд на шурина, сидящего напротив него:

- Оставайся здесь. Ничего о телефонном звонке Рите не говори. Уничтожь свою сим-карту. Никому не открывай, в частности, соседям по - дачному дому. Заботься о моих жене и сестре. Соответственно, о твоей старшей тоже.

- Щербин, что за канитель у тебя случилась?

Олег минут пятнадцать анализирует, держать ли полученную информацию в себе, замкнувшись, или рассказать, но идентифицируя себя с Марго, решает признаться, как есть:

- Чтобы узнать о том, что ещё грозит Марго от Дамира Берджанова, я связался с одним из самых матёрых киллеров, со Смолом. Ярослав Смолов его зовут. Пять лет участия в нелегальных боях без правил, до этого - служба в армии, вербовка в состав боевиков, подготовка "под самым чутким руководством" моего биологического... Ну, ты понимаешь. Нас друг на друга будто псов натаскивали. Беата давно Маргарите завидует? Клим, если что-то знаешь, - скажи мне, от этого зависит не только жизнь Риты, но и твоя, а с тобой рядом моя сестра и будущая племянница.

- Я не очень хорошо знаю Усольцеву, но дружба у них странная, ведь Рита и Анжела никогда в таких "кругах" не были замечены, а Беата представляет собой не только представительницу из "ночных бабочек", но и как женщина, не побоюсь выражения, "себе на уме". Я тоже имею вину перед сестрой, раз сразу её не предостерёг, но знал, что без явных улик и доказательств, сестра слушать не станет ничего.

Вип-комната в ночном клубе "Лонгус".

Олег не любил посещать подобного рода заведения, и не только из-за профессиональной привычки быть незаметным, а потому, что окончательно протрезвел, и ясно понял, что Яр не смог сдержать свою некрофильную натуру. Администратор лично провёл его в нужную из трёх вип-зон, где он и нашёл Яра в состоянии то ли возбуждения, то ли недавно подавленной агрессии:

- Посмотри, она такая красивая... Правда?! У неё такие глаза... застывшие, словно стекло на морозе. А губы?! Снежная морошка. Она не дышит... Не дышит!

- "Идиот", - подумал Олег, с отстранённым видом глядя на распластанную на постели девушку, которую ему же, Олегу, предстоит "захоронить".

На простыне виднеется постепенно засыхающее кровавое пятно, и от вида крови Щербина начинает мутить. Подавляя рвотный позыв, Олег прикусывает рукав собственной кожанки, которую успел накинуть, но не застегнуть. После непродолжительного ступора и передышки, Олег решается спросить:

- Зачем ты её пристрелил?

Сначала Смол посмотрел на "вечного соперника" взглядом провинившегося сторожевого, а потом ненормально улыбнувшись, отвечает:

- О, и твоя пришла... Жалко, что из неё не дашь сделать произведение искусства. Фу, какое тут пойло го-о-горькое!

>09 Июн 2019 10:46

Я снова в сомнениях... следующая глава хоть с небольшим просветом, но тяжёлая (а бывают ли у меня "лёгкие главы"?!). И ещё Рита в ней вам может не понравиться, я пойму. Но не могу это из канвы выбить только в угоду читательскому спросу и тенденциям.

>09 Июн 2019 23:17

» 20-я глава. 3-я часть (окончание).

Внимание! Черновик.

Получив голосовое сообщение от Алима, Рита, успев на такси довести вещи до гостиничного номера, в котором решила переночевать, а потом вернуться из пригорода в столицу. По-обеспокоенным нотам в голосе Алима Марго поняла, что Щербин во что-то вляпался, и ей это не понравилось. Очень не понравилось, до мата в её мыслях. Женщина не могла понять, что её мужу понадобилось в ночном клубе, у которого весьма и весьма дурная репутация, и вовсе не из-за торговли и распространения наркотиков и сильнейших психотропных препаратов, а потому, что любая девушка, желающая там развлечься или с друзьями, или со своим молодым человеком, автоматически становилась марионеткой для чьих-то плотских утех. По-большей части, этих несчастных никто после принудительных сексуальных игр уже и не видел, живыми. Рите совсем не хотелось верить, что Олег тоже таким образом "пар сбрасывает", отыгрываясь на заведомо беззащитных, но как бы к ней самой муж не относился, для других был и остаётся неизбежным злом. Хотя... кого сама-то она, Рита, старается обмануть?! Он и её насиловал, только в психологическом плане, что не умаляет его вины, а в некой степени, усиливает. Перед глазами пронеслась вся недолгая жизнь с Олегом: похищение из её же кабинета, наверняка тщательно спланированное, наведённый ей в лоб курок пистолета, на который киллер без сомнений и сожалений нажал бы, если бы "работа" не сменилась желанием по-отношению к "жертве", которую преступник по-ведомым лишь самому причинам, захотел. А так же: бесцеремонное появление в ванной, когда она принимала душ, жестокий урок в виде ночёвки на конюшне в то время, когда Олег с кем-то совокуплялся, словесные перепалки и гнев с её стороны и полное безразличие к слезам, мольбам, истерикам со стороны Щербина, крики и ссоры, обвинения, притом, односторонние, и даже надо отдать Олегу должное, что ни разу не сделал её виновницей всех его бед, в том числе, на словах, хоть причинил много боли иного рода, заставив подчиняться приказам, переживать за свою жизнь и за него тоже, прикрывал собой, защищая, отгораживая и от себя, её бессонные ночи, когда с ним было совсем плохо, со здоровьем, естественно, - все воспоминания Маргариты словно ожили, от ненависти к этому человека до первого поцелуя и одной-единственной совместной ночи. А сейчас оттого, сломает свою психику Рита или нет, зависит будущее Олега. Нет, об уходе Марго не сожалеет. Ей хочется остановить мужа, любым, пусть и самым страшным до абсурда путём. И ведь доктор Леоновская ещё не знает в точности, что произошло то, чем не в силах помочь ни врачам, ни экстрасенсам, ни самому Господу-Богу, если таковой вообще есть.

Олег.

Я оглянулся за свою же спину, чтоб убедиться, что полупьяный Ярослав бредит, пытаясь заглушить укол совести, но увы, моя Ритка здесь. Как она посмела, осмелилась?! Глупая, разве не делаю всё, чтобы тебя моё дерьмовое прошлое не коснулось?! Нет, дебил, ты сам давно свою женщину втянул в твои криминальные делишки. Кажется, ещё секунда, и "взорвусь", но Риту не должен задеть мой сдвиг. У Яра, как и у меня, пистолет. Ну не могу пока избавиться от моего чёрного "друга", являющегося частью моей противозаконной деятельности. Она - это я. Значит, спасать Ритку надо так, как собственную шкуру. По-звериному, но прощу ли себе то, что опять убью, пусть тот "кто-то", - больной на всю голову ублюдок, которого и совесть не останавливает от жажды крови и адреналина в ней же. А чем я-то лучше?! Тоже ублюдочный игрок судьбами и жизнями людей, много раз стреляющий. Не умею смотреть на себя со стороны. Не показываю истинных чувств. Соображай, гад! Нужно ускорить мыслительный процесс, чтобы твоя жена не оказалась на месте ни в чём неповинной девчонки, оказавшейся не там и не с тем. Я же как свои пять, нет, все десять пальцев знаю Смола, но не буду нас оправдывать. Рита, заклинаю, уходи! Но она стоит с самым невозмутимым видом, и в ней не вижу ничего, кроме моего собственного отражения.

- Мне до лампы, кто из вас произвёл выстрел, но ты пойдёшь со мной, Щербин, а этому я помогу. Смол, кажется?! "Гладкая" я или нет, тебя не касается, но шумиха с полицией придётся некстати. Олег, проверь у неё пульс, а то тот невменяшка ещё изуродует девицу. Если не похороним, то хотя бы закопаем по-человечески.

- О-о, а твоя-то не промах! - отозвался Смол, застёгивая ширинку на брюках. - Усекает! Может, ей "дело" предложить?!

- Неуместная шутка, - ровным тоном продолжает Рита. - Нюни не распускать. Раз не можете без всей "грязи" обойтись, то прислушайтесь к чужому голосу разума.

Олег, не мешкая, выполняет настойчивую просьбу жены, отводя взгляд от Смола, чтоб того придурка не уложить рядом с бездыханным телом. Однодневная любовница Яра на сто процентов мертва, и для этого совсем не обязательно быть патологоанатомом или терапевтом.

- Марго, у неё никаких шансов. Мишень устранена.

Риту коробит от произнесённого мужем слова, но придаёт уверенность то, что Олег если не понял, то принял её игру. Главное - выбраться отсюда целыми и невредимыми. Олег - киллер с нечитаемым выражением лица, а Смол - тот ещё псих или психопат, и потому убьёт или её, или - Щербина, если увидит в них врагов, а не соратников и соучастников по-общему преступлению. Кто бы мог подумать, что врач, спасающий жизнь человека, способен на хладнокровное сокрытие улик и трупа, но она, оказывается, именно такая, двуликая и двуличная. С двойным душевным "дном". А отступать поздно.

- В этом клубе есть что-то, во что эту девушку можно погрузить или завернуть? Ковёр не помешал бы, а напротив, но само место преступления крайне неудачное.

- Смол, доктор верно говорит, - вмешивается Олег, сдерживающий недовольство внутри. - Как тебя угораздило здесь расквитаться с ней?

- Она была красивой... пока не открыла свой грязный и опасный рот. Ну я же взглядом молил её промолчать! Чем ей мой ствол с курком не понравился?! Будто "макарыча" ни разу не видела, крикуша эдакая, блин! И так ведь неживая была.

- Смолов, оставайся здесь, мы сами справимся. Лишний нервяк - пустое. Девушку не вернуть, а нам как-то надо продолжить жизненный путь.

- Рита, он не шарит ни в чём. От него коньяком воняет. Для Яра любой звук как призрачный. Мне ни выпивать, ни пить нельзя, а у него и от капли крепкого спиртного "башню сносит". Ты начеку будь, на стрёме постой, а я с ней решу.

- Ты стой на своём "стрёме", а с вашей недоработкой сама справлюсь. Олег, хоть сейчас не спорь со мной. Натворили вы, мужики, дел.

- Умная у тебя кукла, Щербин. Прямо как и ты. Наверное, стоит к ней прислушаться, - отходя от похмелья, произносит Смол, но замолкает, наткнувшись приоткрытым глазом на яростный взгляд Олега.

- Щербин, сними с твоего "подопечного" одежду.

- Ребят, я на это не подписывался! Зачем вам такой дорогой костюм?!

- Мне, милый Смол, незачем, а девушка, если ей остричь волосы и приодеть, сойдёт за моего подвыпившего и полусонного кавалера. Что касается кровавого пятна, то... с кем не бывает?! С хозяином клуба договорюсь, так как ему явно проблемы с ментами без надобности. У нас мало времени. У кого-то из Вас есть маркер коричневого цвета и лезвие? И ещё: Ярослав, разбей пожалуйста бутылку с твоим клоповником. Побуду любительницей коньяка.

Порывшись в карманах, Ярослав вытащил содержимое, которое удовлетворяло запросу Марго. Рита, стиснув зубы, провела остриём тонкой металлической бритвы по-собственному пальцу, после чего измазала свою одежду кровью. Придётся сочинить слезливую историю о не очень удачном грубом половом акте с оттенками романтики, включая разбитую бутылку и колье, которое в течении нескольких дней Рита лишь на ночь снимала. Маркер был нужен, чтобы нарисовать контур мужского тела, и удалить следы пребывания молодой женщины, а по-возрасту, - девушки не старше двадцати лет.

Пятнадцать минут спустя...

- Дамочка, Вы хотите испортить репутацию моего заведения?! - хозяин клуба старательно изображает негодование, так как уже имел разговор с ещё одним человеком. - У нас сроду покойников не было!

- Эрнест, Вам ли рассуждать об утраченной репутации, которая ещё лет десять назад, до Вашего руководства, скончалась?! Вы же не хотите вмешательства полиции и своры журналистов?! Вот и я не хочу, чтоб о моём маленьком позоре кто-то узнал.

- Но Анастасия... Вам не страшно, что сами подставитесь?! Не девочка же, и судимость будет полной, сроком лет в пять-восемь.

- О, обо мне не парьтесь, - Рита улыбнулась кривоватой улыбкой, мысленно сравнивая её с оскалом Олега. - Никому не скажу, что тут девочки старшего возраста находят свою погибель. Мне нравится тёмный антураж, и потому не бойтесь. Надеюсь, больше не увидимся.

- Я тоже. Особенно с Вашим мужем.

- Олег умеет быть убедительным. Я немногим от него отстаю. Забудем об этом инциденте.

- Настя, а что Вы делаете сегодня вечером?

- Спросите у Олега, если, конечно, не боитесь.

Когда Олег принял странное поведение Леоновской, нехарактерное для неё, Смол ещё пытался сдержаться, но увидев Маргариту, усиленно копающую яму, из которой получится самодельная могила, Смолов напрягся, думая, что лучше: избавиться от них или дать им закопать его вместе с этой неодушевлённой. Олег стоял, будто каменный, и ни один мускул не дёрнулся на заострённом лице.

- Щербин, готово. Дотащите её до места захоронения?

- Олег, пусть сама тащит, - встревает Смол, едва скрывая раздражение. - Вообще, какого рожна ей подчиняешься?!

- Успокойся. Док - гарантия твоей свободы. Я - гарант жизни. Убьёшь её, - убьёшь и себя, и меня. Но коли выживешь, - тобой сразу же займутся соответствующие органы. Ярослав, не искушай судьбу, и не смеши тишину. В данной ситуации из-за тебя она наше дерьмо расхлёбывает.

Рита злится, но не подаёт вида. Переводит дыхание. Ждёт, пока тело убитой окажется в земле. Жалеет, что никто не даст сигарету. Рита не является сторонницей вредных привычек, да и специализация обязывает, но закурить хочется жутко. И душ принять. Не важно, где, как, с кем. Она стала тёмной, собственными руками разгромила свой внутренний мир, но тихо ненавидела в этот момент Олега, прежде всего за то, что принял её саморазрушение как данность.

- Рита, поедем домой?

- До гостиницы довези. Я тебе ещё не всё высказала, Щербин, но не при нём. А ты всё-таки страшный. Настоящая тьма. Наглядно в твоей правоте убедилась.

Клим волновался не меньше, но навестив Марину в больнице, сделал вид, что всё хорошо. Её на днях выпишут, но не особо радостно, ведь не объяснишь, что творится между Ритой и Олегом. Марина улыбаться начала потому лишь, что поверила в выдуманное полнейшее перемирие их двух родственников.

- Клим, передавай Олегу и Рите привет.

- Обязательно! Как наша дочка поживает?

- Дерётся, - Марина, сморщив смешно нос, отвечает с улыбкой. - Шучу. Терпимо. Здоровенькая будет, а остальное не так важно.

"Сто шагов назад,

Тихо, на пальцах

Иди моя душа, не оставайся.

Сто шагов назад, -

Притяжения больше нет..."

Валерий Меладзе и Виа-Гра, припев из песни "Притяженья больше нет".

В гостиничном номере горит свет, будто меня и ждали здесь. Хорошо, что тут в наличии душевая кабина, но сил физических не остаётся. На Олега не смотрю. Я знаю, что возможно всё, и даже неплохо, если не сможет сдержаться. Будет проще вычеркнуть этого мужчину из моей типа жизни. Мы оба сегодня "отличились". В памяти крутятся слова из популярной песни в исполнении Ольги Наумовой: "Мой ураган готов крушить, - спасайся, если хочешь жить..."

- Рита... Я не смог тебя защитить.

- Замолчи. Делай, что хочешь, и уйди, закрыв дверь с обратной стороны. От тебя только в физиологическом ракурсе какой-то толк. Для тебя главнее какой-то сдвинутый на всю колокольню наёмник, такой же, как и ты. Тебя и могила не исправит, Щербин. Не исправит! Испорченный?! Возьмёшь в последний раз, - и проваливай! Олег, хочешь узнать, что сейчас-то сделал?! Нет, не в этот миг, а тогда, видя, что освобождаю тебя, пятная собственную совесть, ни словом, ни делом не остановил. Я так поступила от отчаяния, и во мне осталась лишь ненависть. И к себе, и к тебе. Я стала такой же убийцей, как ты и твой Смол.

- Рит, что сделать, чтобы ты успокоилась? Да, я мудак, но не до такой степени, чтоб иметь свою жену.

- Забудь о моих первоначальных словах. Единственное, что от тебя хочу, - это развод, тем более, первый же предложил. Я напишу в смс координаты моего пока ещё будущего адвоката. Два убийцы - слишком много на одну недосемью. Передай свекрови, что она не ошиблась, оценивая мои поступки.

- Я не готов разводиться. Ты можешь уехать. Держать не стану. Тебе раньше предлагал так сделать.

- От твоего "хотения" ни черта не зависит. Я по-гланды сыта твоими прегрешениями, Олег, и своих нажила, впутавшись по-полной! Пропади, а?! Торжественно клянусь, что не приду больше с протянутой рукой помощи, - не дождёшься. Самое большое добро, которое для меня сделаешь, если пожелаешь, - забудешь. Своей выходкой сам подтвердил, что сделал выбор в пользу Дамира. Только овца могла мечтать, что киллер между семьёй и баблом выберет первое, а не второе, но я не ослепла. Вижу и понимаю. Ты мог даже заорать, но промолчал. Твоей женой может быть лишь преступница, но как с этим жить?! Я ей стала, а что потом?! Удавиться?! То, что было у нас с тобой, - большущая ошибка. Ошибка! Пусть и только моя. Не задерживайся, Олег. Завтра отсюда съеду, и не увидимся вновь.

- Ритка...

- Заткнись. Быть может, и "Ритка", но не твоя. Никогда ей не была.

- Убеждаешь в этом меня или себя? Посмотри в глаза, и скажи: "Ты мне не нужен. Не люблю и не хочу". Я уйду. На колени падать не собираюсь, но и моё никому не отдам. Не запомнила до сих пор?

И ведь осмеливаюсь посмотреть в глаза Олегу, раз ожидает новой порции боли, словно мазохист. А мне хочется, чтоб толстокожий киллер прочувствовал то же самое, что и я. Как он мог рисковать собой, почему?! И моих стараний по- спасению его от очередного преступления не понял. А из больницы уволюсь к чёртовой бабушке: замаранным не место среди чистых и стерильных. Не смогу больше оперировать. Тяжело далась роль беспощадной стервы, и впереди ждёт опустошение. Кто-то должен был разрубить эмоциональный узел, мешающий здраво мыслить как Олегу, так и самой. Я забуду Олега. Не вспомню. Тогда будет по-крайней мере, честно. Он не принимает жизнь, в которой живу, а я не хочу криминальной части и сути, которые давно поселились в нём. Но не вырваться Олегу оттуда, и всё, и моего желания для такого смелого поступка мало. Не стоило и начинать. Собравшись с духом, отвечаю ровным тоном:

- Я тебя не люблю. И не хочу. Не любила ни с первого, ни до последнего дня, которые провели не вместе, а всего-то поблизости. Не рядом. Ни сказки, ни реальных отношений не вышло. Ты и я будто с разных полюсов. Иди прочь. Иди!

Входная дверь в номер хлопнула. Чуть "с петель" не слетела, и слышу стук кулака в стену. Олег уходит. Так проще. Я упорно себе твержу о том, что моя жестокость была оправданной, а отголосок совести потешается надо мной, обвиняя. И твердит о том, что я Щербина не спасла, а добила. По-живому резанула. И за прошлое, и за настоящее, где продолжает хранить какие-то тайны. У меня с ним нет главного: доверия. И без него семья - показуха, как и без детей. А Олег является переросшим ребёнком. Морально сломленным мальчишкой в теле тридцатилетнего мужика. И ведёт себя соответствующим образом. Ну и чего я от него ожидала?! Олега устраивает, что жена стала его альтер-эго. Иногда оно превращается в идентичное личности самого Олега Щербина.

Включив кран в душевой, умываюсь, прежде чем улечься в ванну в одежде, сняв лишь пальто. Нет, не плачу. Смотрю на отражение в зеркале, и начинаю испытывать отвращение к этой пародии моей наружной сущности. Олег уже собственное разбил бы, а я смотрю, будто загипнотизированная. Абстрагируюсь от того, что успела натворить. А воды в ванной, куда легла, прибавляется с каждой каплей, с каждой струёй, но не чувствую. Об окровавленном среднем пальце совсем забыла, как и о том, что тунику от кровавого пятнышка не отстирать.

Олег.

Я с трудом, но понял, за что она меня ненавидит: за все мои грехи, за то, что не только от меня и моих врагов не уберёг, но и от неё же. Рита стала самой себе злейшим врагом, и проклинаю себя за то, что допустил. Нетипичная для меня уступка любимой обернулась целой драмой. Едва сдержался, чтоб не всадить пулю в Смола, но от него нахожусь далековато. Мне удалось всю свою никчёмность и вред, который приносил и приношу людям, разглядеть. Рита не верит, что смогу чуть-чуть осознать, до какой степени не прав. Я с юных лет конфликтую с обществом и борюсь со своей чёрной стороной, веду бой с самим собою, разучился чувствовать физическую боль, но никак не привыкну, что внутри меня тоже всё болит. Терплю. Стиснув зубы, продолжаю терпеть. До того момента, как из двери доносится какой-то плеск. Не думая о последствиях, возвращаюсь назад, выбивая преграду, закрывающую Риту от моего взгляда. Страх за неё становится острее. По-какой причине что-то свыше спешит забрать её у меня?! Я завяжу с той чернотой, уйду из криминала, хотя знаю, что без существенных потерь не отпустят. Хоть бы не было поздно.

>09 Июн 2019 23:44

» Муз. тема к окончанию 3-й части 20-й главы, тема гл. героев.

Alenychka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2017
>10 Июн 2019 2:21

Что-то Рита себя накрутила и довела, ведь сама понимает, что жизнь без Олега будет, но смысл потеряется. Но и будущее с ним тоже не сулит ничего хорошего, большой-маленький мальчик с испорченной психикой, поэтому будет всегда " прости, и пойми".....
Настя, спасибо за продолжение ) Flowers

>10 Июн 2019 9:00

Alenychka писал(а):
Что-то Рита себя накрутила и довела, ведь сама понимает, что жизнь без Олега будет, но смысл потеряется. Но и будущее с ним тоже не сулит ничего хорошего, большой-маленький мальчик с испорченной психикой, поэтому будет всегда " прости, и пойми".....

Алёна, спасибо за отзыв! Flowers Flowers Flowers wo. Тут дело даже не в "понять-простить", а в том, что с психикой и у Риты не всё в порядке... Тут пока нервную систему в порядок не привести, ни о какой семье и тем более, детях, речи быть не может. Она в этом случае саму себя сломала, хотя и Олег виноват. Смол невменяемый, и они могли или просто уйти, или вызвать полицию, и после показаний уйти. А выход из криминала, как того желает Олег, - вообще аховая ситуация. Ещё Дамир... ему их расставание очень выгодно будет. До него ещё не дошло, что он больше не может управлять Олегом.

>14 Июн 2019 0:41

» 20-я глава. 4-я часть (начало).

Олег.

У меня больше не было лишних секунд, чтоб выжидать, и открыв незапертую дверь, ворвался в номер, снятый Марго. Ритку обнаружил в ванной, и хотел было разозлиться, но сначала вытащил. Нет, не могла она пытаться покончить с собой, не про неё это. Про меня, про Викторию Романовну, возможно, даже про Ставра, но не про Риту. Я не встречал более морально сильного человека, чем моя жена.

Тревога позади: Ритка живая, принявшая душ, хоть и с моей помощью, укутанная в махровое полотенце и плед. За горячим чаем пришлось спуститься на ресепшен. Администратор быстро распорядилась, чтоб заказ был исполнен. Нужно было бы последнее слово в предложении заменить, поскольку у меня с "заказом" иные ассоциации, и полностью изолировать из из моего подсознания не могу и не получится, какие бы новые установки себе не давал. Фактически я могу не стрелять, пойти против прихоти и ультиматумов Берджанова, вопреки киллерской сути, готов сотрудничать с полицией, но не могу вернуть жизни людям, которых убил, и даже женщину, которая мне дорога, не сумел ни спрятать, ни спасти, и не только от себя, но и от открывшейся тёмной стороны самой Риты. С мокрыми волосами и шмыгающим носом выглядит беззащитной, будто не взрослая женщина сидит передо мной, а ребёнок. Такое же маленькое существо поселилось в моей запятнанной душе, а разве хватит мужества у мальчишки в теле взрослого стать защитой, а не очередной проблемой?! И что делать с возможным будущим потомством не представляю. Конечно, первая мысль любого мерзавца или представителя криминальной среды, - послать на аборт, и не важно, кого из членов своей семьи: жену, сестру, дочь, но это не сделает злоумышленника человеком. И есть Ритка, которая хочет стать мамой. Я не найду слов, чтоб рассказать ей о жестоком плане Дамира, но выносить приговор своему будущему ребёнку, особенно если он и мне нужен, нереально. Женщина становится мамой ещё до рождения малыша, а мужчина становится папой или отцом, когда увидит своего ребёнка и возьмёт его на руки. Это должно остаться моей несбыточной мечтой, а не Ритки, но как подумаю, что она с кем-то... тому мифическому мужику кадык вырвать хочется, и даже пистолета будет мало. Нет, пора прекратить эту беспочвенную ревность. У меня жена из-за стечения обстоятельств могла утонуть, а сам о каких-то "третьих лишних" размышляю. Не скрою, что всё чаще и сильнее думаю о сближении, и тем не менее, без желания Риты ничего не будет. Я давно наигрался. Даже самый отъявленный нелюдь
иногда хочет чего-то настоящего. Любви, допустим, о которой ни фига не знает, кроме того, что она - синоним страданий. Дамир на протяжении всех девятнадцати лет, которые я провёл при нём, твердил об этом, внушая, что любить - это быть зависимым, приносить себя в жертву, рисковать собой ради недостойной. Вот какой женщиной, оказывается, он считал маму: той, которая во всём ниже его. Глаза щиплет, но нет уж, - плакать не стану. И мёртвые не плачут.

Рита.

Я окончательно обсохла и немного успокоилась. Олег или не замечает, или старательно делает вид, словно не видит, что за ним наблюдаю. Он снова стал "спасательной жилеткой", а мои фразы были жестокими, ведь по-правде говоря, не считала его прям во всём виноватым, но сорвалась на нём, припомнила все его преступления, задевала, давя на совесть, не задумываясь, что и себе делаю хуже. Рита, вспомни, что ты не какая-то супер-героиня, а обычная женщина. Да, более современная, решительная, если вздумается, имеющая любовь к нательным рисункам, выбравшая не совсем женскую специализацию в своей профессии, но твои переживания и мысли о счастье уже не отличаются от десятков и сотен других представительниц слабого пола, хотя считала такое словосочетание обидным, ведь психологически и морально женщины сильнее мужчин. Я понимаю, какой сейчас шторм в душе Олега. Ну вот как себе представляла его вмешательство, когда сама же руководила и просила не вступать со мной в дискуссию?! Самая глупая ошибка в любых отношениях и связях - неумение выслушать собеседника. Мы оба страдаем таким типичным для гордых и свободолюбивых людей "недугом". Разве что диагнозы самим себе не ставим, - и то уже какой-то плюс. Он должен знать, что... Ошибка - мои сказанные сгоряча слова.

- Олег, спасибо за чай, - я отставляю кружку в сторону, и вовсе не собираюсь прерывать наш зрительный контакт. - Вкусно.

- В этом заслуга администратора и официантки. Рит, что с тобой случилось? Я не буду кричать.

Я не сразу поверила в то, что услышала: никаких приказов, ни единого намёка на то, что моя обязанность - выполнение его распоряжений, ни оров, ни криков. Так, как привыкла. С той же интонацией, которой придерживалась мама в общении со мной, в отличии от отца, который не особо стеснялся в выражениях, но в мои четырнадцать, пятнадцать и шестнадцать лет была настолько беззаботна, что не обращала внимания на пренебрежительный тон и истерический вопль. В те моменты отец переставал у меня ассоциироваться с достойным званием "мужчина". И обнаружила ещё одно закономерное сходство между моей прошлой жизнью и прошлым Олега: ему не хватало материнской любви, а мне - отцовской. Интересно, если бы нам всего хватало, и не были бы мы теми, какие есть сейчас, - обратили бы внимание друг на друга или прошли бы мимо?!

- Олеж, я не хотела сводить счёты с жизнью, если ты имел ввиду данное происшествие. Да, меня накрыло эмоциями, и под их воздействием солгала.

- Когда и в чём?! - прищурившись, улыбается Олег, ожидая ответа. - Моя жена никогда не лжёт, и любой, кто попытается это оспорить, получит "в бубен".

- Помнишь, ты попросил посмотреть тебе в глаза, и сказать, что больше не нужен мне, что не люблю и не хочу иметь с тобой чего-то общего?! Я врала. И о разводе тоже сказала неправду. Олег, ты же понимаешь, что связался не со всепрощающей домашней клушей, но и быть "мужиком в платье" не желаю. Не строю иллюзорных надежд насчёт будущего, и криминал - не та преграда, переступив которую, можно смело двигаться дальше, а пожизненное клеймо и кабала, и не смотря на всё понимание и восприятие ситуации, готова принять тебя таким, какой ты сейчас. Какой есть и каким был. Я хочу быть с тобой, а мнение окружающих - всего лишь личное "фи" каких-то посторонних. Я почти сравнялась с тобою, и теряю право осуждающе высказываться о том, что творил раньше.

- Ты не убийца, Ритка, и не будешь ей. Со Смолом договорюсь. Нет твоей, а лишь моя вина.

- Олег, а если мне уйти из медицины? Я собственными руками... у меня перед глазами её застывший взгляд стоит.

- Не придумывай. Ты десятки жизней спасла, и ещё столько же спасёшь.

- Меньше, значительно меньше, Олег. В моей практике пусть одна, но врачебная ошибка. Четыре года назад на операционном столе умерла пациентка, и пускай я была ассистирующим врачом-хирургом, почти равной за операцией медсестре, подающей приборы и стирающей пот со лба ведущего хирурга, с меня ответственности и виновности сей факт не снимает. Вот видишь: доктора не только возвращают к жизни, но и отнимают её.

- Они до последнего за неё борются, как ты, например, а я не раздумывая, стрелял на поражение, не заботясь ни о ком и ни о чём. Бывает школа выживания похлеще армии, Рита. Честно говорю, что не служил, но знаю, что означает военно-снайперское выражение "пройти через мясорубку". А физическая боль - вообще ничто по-сравнению с тем, что теряешь себя и забываешь, что являешься частью живого, а не мёртвого мира. Укусы псов, спускаемых кем-то с цепи, ранения, полная вероятность остаться калекой на всю жизнь, - это ерунда для меня. Ты совершила чудо, не ведая о том. И не тем, что сумеешь изменить, так как я не изменюсь, а потому, что благодаря тебе на пару мгновений чувствую себя человеком, у которого что-то внутри бьётся.

Пока Рита и Олег разбирались в том, через что они самих же себя провели, и обоюдно приняли чувства друг к другу, хоть не стандартным набором фраз про любовь, а прямыми намёками, Дамир сбежал из больницы, выждав время, когда медсестра будет отсутствовать, а лечащий врач передаст своё дежурство другому, и уедет на вызов. Берджанов насторожился, увидев сына у палаты Смола, и начал подозревать практически всех, включая Марго в том, что умышленно настраивают Олега против него, его родного отца. Мужчина до спазма в сердечной мышце надеется, что Олег сможет понять и простить родного человека, имея ввиду себя, а не Каролину, сломавшую их двоих, превратившую батьку и сынка в кровных врагов. Да кто ту стерву просил вмешиваться?! Дамир живо представлял, с какими мольбами она будет упрашивать сквозь решётку освободить её от участи тюремщицы. Да чего уж там скромничать?! Зечки. Другая часть мозга словно "подсказывала", что и Олег - предатель. Он встал на защиту тех, чьи места под могильными крестами. Скрывать семейную тайну всё сложней, и верить никому нельзя... и себе. Равнодушно взглянув на удушенного рукавом свитера санитара, неожиданно возникшего на пути, Дамир Берджанов покинул "унылые стены", не теряя мысли о том, как поквитается со всеми посмевшими встать против него.

И совсем уж не чаял увидеть тут Беату, одну из своих молодых любовниц, не отличающихся ответственностью перед моралью:

- Дамир, ай-яй, не стыдно?! Ты не выполнил твоего обещания! Ответь, с кем твой Олег?! С моей "обожаемой подруженькой", Риточкой. Да что он в той зажравшейся выскочке нашёл?! На кой ляд я согласилась?! До самого последа думала, что справедливость восторжествует, и мы руками твоего наследника избавимся от нашей общей проблемы, но мать их, у них чувства проснулись!

- Беата, шипи тише, - шикает на неё Дамир, тайно надеясь, что Беата ему поможет расправиться с Марго и со Смолом. - Я на твоей стороне. Моему сыну нужна такая, как ты, а кто такая Леоновская?! Моль, возомнившая себя спасительницей человечества.

- Ты действительно считаешь именно так?

- "Да не дай Бог, чтоб возле моего сына крутилась падаль, бесплатно продавшая жизнь собственной подруги, расплачивающаяся своим телом с её же врагом. Если бы та девочка приняла наш строй, встала бы на нашу сторону, то я бы предпочёл от тебя избавиться, жалкая проститутка, чем от Риты, но окрутив Олега, она сама подписала себе приговор. А ты и меня за пару копеек продашь".

- Дамир, ты застыл или ответишь, когда красивая девушка спрашивает? - Усольцева касается острым ноготком, окрашенным в чёрный цвет лака, плеча Берджанова. - Я жду.

- Конечно, Беата. Разве я тебя обманывал?! Олег пока не готов к встрече с тобой, но обещаю уладить эту деталь. Но от твоих стараний тоже кое-что зависит, дорогуша.

>14 Июн 2019 0:47

» Буктрейлер к роману.

Alenychka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2017
>14 Июн 2019 8:14

Какая Беата мерзость, даже Берджанов это понимает! Но все равно пойдет на пролом, чтобы достать Каролину, Марго и Олега...

>14 Июн 2019 9:25

Alenychka писал(а):
Какая Беата мерзость, даже Берджанов это понимает! Но все равно пойдет на пролом, чтобы достать Каролину, Марго и Олега...

Алёна, спасибо за отзыв! Flowers Flowers Flowers wo. У Дамира типичная позиция криминального элемента: на словах одно, в мыслях, - другое. И было бы слишком, если бы он реально хотел уступить сына этой "прости Господи". А "достать" скорее Каролину, Смола и Риту. Олег - слабое место Дамира, и единственное, чем сильнее всего Берджанов может навредить Олегу, - признаться в том, что является его отцом. Олег пока это знает на уровне слухов, хоть и правдивых.

>18 Июн 2019 2:04

» 20-я глава. 4-я часть (окончание).

Я прищурившись, улыбаюсь. Вдали от тягостных воспоминаний и мыслей о том, что Дамир жаждет меня убить, становится немного получше, хотя расслабляться тоже не нужно. Сомневаюсь, что Берджанов решит убрать "неугодную сноху" при всём честном народе, но наверняка что-нибудь придумает. Я не за себя переживаю, а за психику Олега, а ведь она у него и так с особенностями. Если бы дело касалось отношений покойного свёкра и моего мужа или отношений Олега с Алимом, то повода не было бы для расстройства, а тут битва на смерть намечается, на гибель. Щербин не простит, а Дамир лишит жизни или Щербина, или себя, но что бы старый жук не вытворил бы, глубже ранен будет Олег. Я не выше природы и человеческой судьбы, и потому могу лишь отсрочить неизбежное, потому что он всё равно будет наказан, но пусть хоть немного поживёт по-человечески, а не как старался его "выдрессировать" Берджанов. Я видела те шрамы на ногах, но прежде всего, я - хирург, и потому ни страха, ни отвращения к таким явлениям не испытываю. Как жена и любящая женщина, прибила бы Дамира, ведь не солдата на пласту "строил", а мальчика, которого смеет называть своим сыном. Представляю, через какой психологический прессинг прошёл Олег. Удивляет, что он ещё как-то держится. Знать, что твоя мать променяла тебя на бандита, и таким же тот урод делал Олега. "Яблоко от яблони", - вот ассоциация от народа, связанная с семьёй, в которую я попала. Очень сильной стойкостью духа надо обладать, чтоб от таких новостей умом не поехать, а ведь у Щербина и так своя непонятная многим идеология, внушаемая ему Берджановым с одиннадцатилетнего возраста. Мне уже как-то не до ревности. Было, и было.

- Олег, - оторвавшись от моих выводов и умозаключений, переключаю внимание на мужа. - Ты как? Это... трудно отпустить, спуская на тормоза, но ничем себе не поможешь, избавившись от него.

- Рит, мне отъехать надо, но позвоню Анжеле. Ей могу тебя доверить.

- Я не повторю такой ошибки. Могу понять, почему мне не веришь.

- Верю. Если бы не верил, - вынес бы все предметы, которыми можешь себе навредить. Дождись. Нам нужно поговорить.

- Договорились, - я чувствую, что сегодня многое изменится, и не понравился тон, с которым Олег произнёс последние слова. - Только... скажи честно. Я различаю фальшь от правды.

Я поехал за результатами теста, хотя заранее знаю, каким будет итог. И снова проявил малодушие. Пока проявил. Хочется быть с Риткой и заботиться о ней, хоть и весьма своеобразно: легче молчать, чем сказать о любви. Проще мысленно обвинить её в том, что по-отношению к ней испытываю, нежели принять, что сам встрял по-полной, переиграв самого себя. И ни банальным "прости за всё", ни близостью и сексом всего, что наворотил, не исправлю. По-отношению к Ритке это чересчур. Сверх наглости. И как бы не хотелось делать ей больно, рассказать правду лучше, чем уворачиваться, хотя как никто, умею хранить молчание. Сам затянул. Пусть узнает от меня, чем от каких-нибудь там "доброжелателей", у которых на уме лишь зависть и злоба. Беата, как пример. Угораздило же доктора связать себя узами дружбы с той мегерой. Дамир совсем нюх потерял, раз пользуется её услугами. Так, это же получается, что они вполне могли использовать меня и Риту будто пешек в их игре, да и сам был не прочь сыграть, пусть несколько по-другому, что не является оправданием моих действий. У Усольцевой прямого доступа к больнице нет, но Берджанов - продуманный гадкий тип, и мог провернуть что-то, чтоб у Беаты "крыша потекла" от негативных эмоций насчёт Риты, и хоть считаю себя профессионалом, но странно, что меня так запросто пропустили в регистратуре в кабинет лучшего хирурга Москвы, словно по-чьей то наводке или протекции. Если бы её там не оказалось... это было бы безопаснее для неё, но не лучшим вариантом для меня, ведь Риту вообще мог не встретить. Даже во времена моих "заданий" мозг так активно не работал, как теперь, когда от моих грамотных действий зависит жизнь моей жены. Они по-хорошему не остановятся, но и мой срыв их лишь мотивирует. С Беатой повременю, а вот посмотреть в глаза Берджанову хочется, что уж скрывать?! Но Рита не может стать счастливой из-за меня, и я самому себе вырыл яму, влезая в криминал. Оттуда одна дорога - на кладбище. А вот каким оно будет, - совсем иной вопрос. С подвохом, как и в любви. В клинике мне механическим жестом руки вручили заключение эксперта, и вероятность в 98, 3 % - подтверждение сделанных мной же выводов: я в ответе за этого ребёнка. Обломись, Дамир, так как мой сын мою дерьмовую жизнь не повторит. У него своя
будет.

Камилла наблюдает за общением сына с отцом, прижавшись к Жану, обнимающему жену. Она всё ещё уговаривает себя, что ребёнку Щербин не навредит, хотя что придёт в голову этому киллеру, - ни Богу, ни чёрту, ни дьяволу не известно. Артур радуется, как большинство детей его возраста. "Папа-папа" начинало раздражать её, но не подав виду, что нуждается во внимании своего мальчика, продолжает терпеть присутствие чужого для неё мужчины. Да если бы... такого же мальчишки, как и Артур, но со сдвигами в психике.

- Ну что чемпион, сыграем в футбол? В багажнике мяч лежит. Ворот нет, но пара ваших турников подойдут... если мама твоя не против.

- Футбол, футбол! - подняв ладошки вверх, подпрыгивая, скандирует Артур. - Я хочу играть в футбол!

- Против, - не отрицает Камилла, с любовью глядя на сына и игнорируя Олега. - Но если мамин зайчик теплее оденется, а после игры и прогулки съест свою порцию супа и творожную запеканку, мама разрешит играть столько, сколько сыночек пожелает. Он же хочет быть сильным? А в кисломолочных продуктах много кальция, полезного растущему организму.

- Не люблю запеканку, - слегка насупился мальчик, представляя, какой большой кусок нелюбимого лакомства ему достанется. - Мама и дядя Жан, да и ты, папа, родите мне сестрёнку, и пусть она сладкий запечной творог ест.

- "Я тоже запеканки не люблю", - шепчет на ухо сыну Олег, подмигнув ему. - Но сын, маму надо слушаться.

- Артур, правильно говорить нужно "запечённый", но так и быть, я отдам на правах мамы твою порцию твоим друзьям.

- Спасибо, мама! Главное, чтоб они за меня бутерброды мои не доедали.

- И мои.

- Олег, не повторяй за Артуром, - Камилла не выдержав, делает замечание. - За тобой же начнёт повторять. Можно тебя на пару минут?

Я похлопал сына по-плечу, и вышел вслед за Камиллой из детской, давая Артуру возможность одеться к прогулке, а его матери - отсчитать меня.

Прихожая. Минутой позже...

- Ты Рите ничегошеньки не сказал. Какой же ты всё же мальчишка, Щербин, хоть тридцатник размениваешь. Тридцать первый год мужику, а за своих "тараканов" отвечать не научился. Я бы на её месте ушла бы. У Маргариты железобетонное терпение на такого, как ты.

- Сегодня же расскажу. Мне это безмолвие вообще надоело, как и напрасно прожитые годы. Мне поперёк глотки дамировские деньги и хоромы стоят, и не важно, веришь ты в это или считаешь меня лжецом.

- От моего мнения насчёт тебя ничего не зависит. Артур хочет этого общения, и не моё дело встревать. Моя неприязнь к тебе не должна сказываться на нём. Спина сильно болит?

- Для меня это - мышиные слёзы, Камилла. На моих глазах парни кости друг другу выворачивали, ножами друг друга протыкали, а мне не больше четырнадцати лет было. Именно поэтому не участвую в уличных драках, но за тех, к кому привязан, могу нарушить такое правило. И вообще, что все хотят от сдвинутого психа, чуть ли не с десяти лет имеющего прямое отношение к убийствам?! Бои и перестрелки, - большой отрезок прошлого, которого не изменить. Я собак ценю и люблю больше людей потому, что они никогда умышленно друг другу не навредят. Я говорю об этом не для того, чтоб тебе захотелось меня пожалеть. Подонков не жалеют, Ками... Камилла.

- Я - жалею? Тебя?! - молодая женщина искренне удивляется. - У меня нет свободной минуты, чтоб кого-либо жалеть. Ты наказан тем, что другие знают, что такое любовь, но сам не знаешь, а точнее, делаешь вид. Мы же уже говорили на эту тему. И если Рита с тобой, то для тебя не всё потеряно, но её чувств не заслуживаешь.

- Жаль, что не помню всего, что тебе из-за меня пришлось пережить.

- Это даже хорошо. Я не прощаю тебя полностью, но и смерть для тебя - большая роскошь, Щербин. Умереть проще всего, а совесть - великая вещь, да дана не всем. Сколько угодно можно строить из себя крутого мачо-мучачо, но перед собой или перед любимой и самый прожжённый циник и мужлан становится слабее, и для этого не обязательно считаться подкаблучником, ведь такого мнения о себе вы все боитесь?! Впрочем, обиженная женщина ладит с психологией. Пришлось, чтоб не сдвинуться, как и тот, кто поселил в ней обиду.

- Тебя не пугает, что могу опять начать свою странную игру? - прищурившись, спрашиваю я у Камиллы, ловя её реакцию. - У тебя длинный язык.

- Укороти, если всё, на что тебя хватает, - уничтожать. Я тоже умею быть энергетическим вампиром, питающимся эмоциями и жизненными силами. И ты о чём-то другом хотел сказать. Чёрт! Я уже забыла, что выкала. С каких пор мы на "ты"?! Ладно, замолкнем. Пойду к мужу, а ты возвращайся к жене. Непросто вам придётся, Мастер и Маргарита.

- Нашла "мастера". Ломастер - точное определение. Спасибо за психотерапию. Была бы ты мужиком, - морду бы разбил или мозговое вещество выпустил бы наружу. А если бы тебе довелось узнать, что твоя лучшая подруга тебя продала, предав ради наживы и каких-то собственных целей, как бы поступила?

- У меня больше не было бы подруги, но она осталась бы жива. Бить лежачего, - последнее, что может себе позволить якобы сильный.

- Артур заждался уже. Поиграю с ним. Не ревнуй. Я не собираюсь его отнимать. Было бы слишком. Удивляет, что меня начало чьё-то мнение волновать и интересовать.

- Хорошо, что волнуешься не за меня. Об интересе забудь. Олег, не зазнавайся. Переспав с тобой, была дурой, но к счастью, не влюблённой в тебя. Мы оба несём тот груз вины и ответственности перед Артуром. Но я бы пропала, если бы его не было. С Дамиром что делать собираешься?

- Не переживай, мамочка: пулька пролетит мимо него. Что-то многие не хотят увидеть меня на зоне или в изоляторе, но большинство адекватных желает мне сдохнуть, и в том они правы. Если Артур когда-нибудь сделает что-то неправильное, - скажи ему об этом. Отругай.

- Олег... твоя просьба связана с Каролиной Станиславовной?

- Да, с матерью.

Мы два часа играли, хотя я договаривался с Камиллой о получасе. Пусть. Отругает, - полегчает. Меня в детстве только мать иногда ругала, видя во мне девчонку, то есть, слабого сопливого мальчика. Отцу от неё ещё больше претензий доставалось, но на рыбалке о её недовольстве забывали. У отца был сильный характер и добрый нрав. Когда было столько же, сколько лет моему сыну, хотел быть на папу похожим. А выросло... Да что вспоминать-то?! Вся моя жизнь со мной наравне - позор, говоря одним словом.

- Папа, я забил гол! Круто, правда?!

- Я же говорил, что у нас чемпион растёт?! Скоро снова к тебе приеду.

- Правда?! А когда приедешь? А у тебя есть как мама говорила... тётя в белом?

Чуть не поперхнувшись, удивлённо смотрю на Артура. Стоп! Он же о Рите знает. "В белом" - невеста, "тётя" - жена. Детские ассоциации неповторимы.

- Артур, ты же знаешь, что пока не могу привыкнуть, что ты ещё маленький? И потому поговорим на равных: я женат, но Рита пока о тебе не знает.

- А ты познакомь нас. Что голубей зря гонять?! - улыбнувшись, задаёт ещё более обескураживающий вопрос Артур.

- Как-то современные дети быстро взрослеют и умнеют не по-возрасту... Прости, сынок. Просто мысли вслух.

- Вот! А то мама не верит, что слышу её мысли. А она красивая, тётя в белом платье?

- Очень, - против моей воли, правда вырывается в самый неподходящий или наоборот, уместный момент.

Я сижу с Ликой в снятом мной номере гостиницы, но молчу. Не хочу даже самую близкую подругу посвящать в мою личную жизнь, в подробности. Ну не говорить же Лике о том, что спала с Щербиным?! Она же в романтику упрётся, а наша с Олегом совместная жизнь мало похожа на банальную мелодраму, наполненную сказками и лирикой. Реал суров. Если бы не мерзкий Берджанов, то мы и не встретились бы. Мне не нравятся перемены, происходящие со мной. Из исправившейся плохой девочки превращаюсь чуть ли не в стерву, готовую сметать всех и всё, кто и что мешает её планам, преграждая путь. Нервное состояние на дисбалансе. Олег пока не вернулся, а воображение разыгрывается, и снова вижу какую-то бабу, "утешающую" Щербина. Меня скоро стошнит, если не прикажу заткнуться сомнениям и страху потерять Олега. Да, с недавнего времени боюсь, что потеряю. Да заведомо любую угрохать хочется, которая посмеет тереться возле моего мужа. Главное слово - моего. Трудновато подавить собственнический инстинкт. Выдыхай, Рита, а то снова с ним поссоришься, а это уже если не диагноз, то детский сад, но детки давно выросли, даже когда не были полностью к быстрому взрослению готовы. Чтоб отвлечь себя от паранойи, достаю другие мои вещи из дорожной сумки, на ходу переодеваясь. Слышу звук открывающейся двери, да не особо забочусь нормами приличия. Я по-цитрусовым ноткам могу определить, что вернулся Олег. За короткий промежуток знакомства нельзя полностью узнать человека, но можно узнать его привычки и вкусы. Хочется обернуться, но помня о нехорошем предчувствии насчёт назревающего неприятного разговора, терплю взгляд мужа, который не могу чисто физически увидеть, если не повернусь к нему лицом.

- Ритка., - обращается ко мне Олег, сглатывая ком. - Ты... Рита, прости. Хоть прошу о невозможном. Мои извинения не решают и не изменят того, что произойдёт, когда узнаешь то, что хотела услышать, да только вряд ли примешь такой ответ. Я хотел бы удержать тебя, но не вправе. Рита.

- Олег, говори, как есть. Хуже будет, если самостоятельно додумаю, сделав поспешные выводы. И так в эти дни себя "накрутила", что дальше лишь дорога в дурдом.

Я кожей спины ощущаю, что на меня смотрит. Молча. Не пытаясь прикоснуться. Нет, самой тоже сейчас интим незачем, - не зря же барьер выстраивала?! Тем не менее, проявление равнодушия ко мне как к физическому объекту, настораживает. И не часто ли до моего слуха доходят просьбы о прощении?! Всё-таки разворачиваюсь корпусом, чтоб увидеть, что мои опасения не были напрасными. Убеждаюсь, что права, когда он смотрит на стену, отворачиваясь от меня, а потом резко поворачивает свою голову в мою сторону, и взгляд становится жёстче, чем когда наблюдал за мною, стоя позади. Мне хочется поверить, что это так.

- Рита, я должен тебе сказать, что... В общем, тот ребёнок, Артур, о котором ты слышала, но не видела, - мой пацан.

- Чего?! - не стесняясь, что из-под кофты, которую не успела надеть до конца, видна грудь, выражаю полную степень моего раздражения. - Разыгрываешь или нарушил негласный договор? Олег, скажи, что сейчас пошутил. Кто он тебе? - я стараюсь успокоиться.

- Не пошутил. Артур - мой сын, Ритка. Можешь посмотреть.

После того, как Олег передал мне какие-то документы, прошлась беглым взглядом по-писанине на них, и поняла, что правильно сделала, полагаясь на мою интуицию. Что-то подобное ожидала. Остаётся понять, как давно путался с той вешалкой: день или несколько лет подряд, но разве от честности Олега зависит моё отношение к той подлой змеючке, позарившейся на чужое?! Фига без масла ей! Если мне не быть с Щербиным, то и она рано радуется. Необходимо перепроверить результаты ДНК, чтоб вывести мошенницу "на чистую воду". Вместо того, чтоб устроить разнос Олегу, нервно отсмеявшись, чуть спокойнее продолжаю расспрос:

- Любимый, ты уверен, что тот мальчик точно твой, а не от левого мужика? Олег, не прикрывай её.

- Рита, девяносто восемь с лишним процентов, - не повод для сомнений.

- Да хотя бы и все сто, Олежа! Тебя какая-то протечная нимфоманка дурит, а ты веришь. Ну было у вас что-то до меня, и что?!

- Рит, Артуру пять лет. И то, что думаешь о его матери, совсем не то, как тебе кажется. Камилла не была одной из моих бывших любовниц. Она - подруга, просто подруга без всякого сексуального подтекста Никаса. За неё он и копил обиду. Подробностей не спрашивай.

- Постой... Никас, Камилла... так ты из-за неё чуть друга не убил?! Ну и та липучка хороша! Двумя сразу крутила, - меня "несёт не туда", но легче обвинить постороннюю девку, чем позволить разрушить связь между мной и Олегом. - Я её пристрелю к чертям!

- Не виновата она, Рит! - теперь уже Олег повышает на меня голос. - Не её вина. Если ты сможешь после моих слов более трезво оценить ситуацию, - так и быть: я её изнасиловал. Артур - результат. Я от него не откажусь. А ты в любом случае не примешь мою несносную криминальную сущность.

Держась за ручку сумки, смотрю в карие глаза мужа, надеясь, что поменяет сказанное предложение, но тщетно. Меня никто и не собирается разубеждать, но упрямо не верю его словам. Нет... я могу подумать, что было соблазнение, шантаж, гипноз, моральное насилие, но изнасиловать её он не мог. Не мог! Настоящие насильники и под пытками не признаются, исключение - маньяки, намеренно оставляющие знаки и следы, чтоб поиздеваться над следствием. Я сама выясню, что замышляет та гадюка, и ей очень не поздоровится, если будет пытаться вызвать у меня жалость. Лика... всё-таки правильно я сделала, что вежливо отправила домой: ни к чему во мне разочаровываться. Да, эгоистично, но мало того, что Беата отдаляется, так ещё Лику потерять не хватало. Из кармана брюк Олега, висящих на стуле в номере, достаю пистолет. Машинально, до конца не отойдя от ненависти к той наглой особе. Закрыв глаза, в красках вижу, как все пули в неё выпускаю. Стоп, Рита! Не натвори того, что не сможешь исправить. И тем, что тебе твой муж сказал, не шутят. Твоя ненависть к ней понятна, но разве готова оправдать противозаконное деяние?! Забыла, как тоже чуть не стала жертвой насилия?! Разберись, выясни, а не устраивай разборки, словно истеричка. Кому твоё пренебрежение и ненависть сделает лучше, а?! Подумай о ребёнке. Артур ведь не виноват, что является внебрачным сыном твоего мужа. Обвиняй того, кто виноват, а не всех, к кому мальчик хотя бы малость имеет отношение. Если судить так, как судишь ты, то и Никас виноват, и Марина, и даже безвинный пятилетний ребёнок. Пелена гнева начинает спадать, и я отчётливо вспоминаю, что пускай "одним глазом", но увидела, сколько ему лет. Это было явно до меня. Даже если Олег был обо мне наслышан, мы с ним не встречались и не были близки, и потому не смотря на некую обиду, неразумно строить из себя коронованную личность. Не хочу преждевременно ставить на всех крест.

- Рита, девочка, что ты делаешь? - спокойно спрашивает Олег, замечая, что прячу какой-то предмет за спиной. - Рит, отдай его мне. Не ставь чёрное пятно на твоей совести. Помоги себе.

Я безвольно бросаю пистолет на заправленную кровать, глядя Олегу в глаза извиняющимся взглядом. Нужно бы подумать, как защититься от Дамира Берджанова, а у меня разборки с потенциальной соперницей на первый план перешли.

- Олег, прости меня. Я... не отвечаю за рвущиеся из меня эмоции, и мне такое вообще несвойственно. Твои слова... я хочу знать правду. Поеду к твоей матери, к Ставру, к той женщине. Не бойся: не буду в неё стрелять, хотя был такой глюк перед глазами.

- Рита, это было пять лет назад.

- То есть, ты всё-таки с ней спал? - я успокаиваюсь окончательно, чтоб продолжить мыслить в правильном направлении.

- Спал. Потому, что был полным кретином и даже хлеще. Мудаком. У меня в соображалке вообще не откладывалось, что наврежу Никасу. О Камилле вообще на тот момент не думал, даже когда видео, снятое парнями, было отправлено на его мобильный. Не ту судишь, Ри. Я муками совести не парился, пока Дамиру не пришла в голову "гениальная идея", как избавить меня от моего окружения. Меня никто и ничто не сможет оправдать, и не оправдываюсь. И если с Ником Дамир не оставил выбора, то о том, что пострадает Камилла, я мог узнать и раньше, если бы изъявил желание.

- Я не верю. Олег, это неправда.

- Люди не любят её принимать, Рита, и ты - не исключение.

- Ты не оставляешь мне выбора, так же, как в первую встречу с тобой. Олег, мне жизненно необходимо увидеться с матерью твоего ребёнка. Я бы не простила, если бы от него отказался.

- Я этого боялся больше, чем того, что меня не поймёшь. Я с лёгкостью могу спасти тебя, но есть ещё Артур, и за вас отвечаю. И ещё... давай не будем поднимать тему о детях?

- Щербин, я понимаю твои заморочки и комплексы, но мне не восемнадцать лет.

- Я не позволю Дамиру распорядиться жизнями моих детей: ни сыном, ни нашим будущим ребёнком. Наследника ему подавай, чёрт побери! - Олег срывается на резкость, задевая своей ладонью дверной косяк.

- Он нам до конца и своих, и наших дней жизни не даст. Для него существует хоть кто-то, кого не посмел бы тронуть?!

- Я. Рита, он бесится не из-за того, что ты со мной, а потому, что не такая, как мы с ним. Чтоб поладить с Берджановым, надо на полном серьёзе, без всяких образных выражений, продать душу дьяволу. Беата это сделала.

- При чём здесь моя подруга?

Ефросинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2017
>18 Июн 2019 18:38

Рита, подумай и не натвори глупостей...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Июн 2019 20:28

Ефросинья писал(а):
Рита, подумай и не натвори глупостей...

Ефросинья, спасибо за отзыв! Flowers Flowers Flowers wo. Я немного дополнила главу, но всё же тоже надеюсь, что непоправимого Рита не совершит. У неё есть принципы, через которые ей невозможно переступить. Вот от Беаты всего можно ожидать. Камилла вообще самая пострадавшая из сторон, и лично мне её очень жаль Sad, хотя она и не гл, а второстепенная героиня.

Ефросинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2017
>18 Июн 2019 20:45

Да, согласна. Просто Рита импульсивна. Может лишнего наговорить.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 15:52

А знаете ли Вы, что...

...в созданных Вами темах Вы можете создавать оглавления и проводить чистку флуда.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Потеплело до +13. Облачно, ветрено. Ветер юго-восточный 9 м/с, порывы до 13 м/с. читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Раскалённый уголь любви (криминальный роман, 18+) [23398] № ... Пред.  1 2 3 ... 29 30 31 ... 36 37 38  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение