Конкурс десертов "Сладкая Королева"

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария

Кулинарная книга  •  Кулинарный конкурс  •  Конкурс десертов

vincento Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2011
Сообщения: 1727
Откуда: Рига
>21 Сен 2017 8:25

Малинка писал(а):
Я вчера сделала № 20. Ленивый Наполеон для первоклассницы

И я сделала. На фотографирование особо времени не было. Да и попробовать удалось то, что гости не забрали с собой. Весь торт был съеден и вывезен с собой. Пошел на ура"!!!!


Пы.сы. Наполеон делался как малозатратный по времени вариант к основному торту по рецепту Высоцкой. Тот тоже получился ничего. Ну за исключением слишком жидкой карамели. Но Наполеон для ленивых пришелся по вкусу больше.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 5404Кб. Показать ---


Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Людмилочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
Сообщения: 2232
Откуда: Беларусь, Брест
>22 Сен 2017 12:56

Решила поддержать наш стихийный флешмоб)))

№ 20. Ленивый Наполеон для первоклассницы
Ну что я могу сказать? Быстро, просто и очень-очень сладко. На вопрос: ну, как Наполеон? Мне ответили: сгущенка хороша.
А почему бы ей быть другой, если она магазинная?)))
Вот как-то так.
Это сладкое блюдо, в моем понимании, можно сравнить с чак-чак.

___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать ---

Спасибо Ниночке (Neangel) за воинственный комплект!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

khisvetlana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 14.08.2012
Сообщения: 837
>22 Сен 2017 13:26

Всем хорошей пятницы!
А мы с сыновьями поддержали флешмоб с ленивыми варениками из внеконкурса.
Если честно, это один из любимых наших творожных завтраков )) Я последовала совету Людмилы и добавила масло в тесто.
Младшенький все это вымесил Laughing , раскатал колбаски (кухню пришлось вымывать всю, но ребенок доволен ))
И с удовольствием эту вкусняшку съел.
Я люблю эти вареники со сметанкой, а сыновья со сгущенкой ))

Спасибо автору за чудесный завтрак Wink
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать ---

Лето 🏕
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Людмилочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
Сообщения: 2232
Откуда: Беларусь, Брест
>25 Сен 2017 11:34

Отчет о насыщенных кулинарных выходных)))

Итак, я созрела, решилась и рискнула сделать яблочную пастилу. А брат сделал крем-брюле.
Начну с пастилы.
Яблочно-черничная пастила
На нее я настраивалась долго. Купила антоновку и начала морально готовиться - 8-9 часов сушить это вам не шутки)))
Пока я готовилась, яблочки мои тихонько уменьшались. В итоге, когда я их взвесила, оказалось, что из полутора килограмм антоновки, уцелела лишь половина. Я конечно повздыхала-повздыхала, но решила не отступать. Ну, что поделаешь, что у меня домашние так яблоки любят.
И тут с рецептом возникла небольшая загвоздка. Автор нигде не указала чисть ли яблоки или нет. Лишь разрезать пополам и запечь. А так как потом их в блендер, то я решила, что на каком-то этапе они все-таки чистятся. На всякий случай решила посмотреть по другим источникам. И выяснила, что в яблоках удаляется лишь сердцевина, а шкурка остается. В поисках ответов на свои вопросы набрела на другой рецепт пастилы, еще проще и без сахара. В итоге, чтобы сравнить, разделила яблоки еще раз наполовину и сделала пастилу по двум рецептам.
Итак, что скажу по авторскому рецепту. Он несложный, и яблочная пастила оказалась совершенно не страшным зверем. Из половинок яблок я удалила сердцевину, запекла в кожуре в рукаве 30 минут при 150 градусах. Потом размолола блендером, и протерла через сито, так масса стала однородной, и крупинки шкурки не попали в пастилу. Потом в яблочное пюре добавила сахар, и белки. Массу взбила до увеличения в объеме. Распределила по пергаментной бумаге толщиной 0,5 см (умышленно, чтобы не сушить 8 часов) и сушила в духовке 3 часа при температуре 100 градусов, и с приоткрытой дверцей. Делала без черничной прослойки.
Полученный тонкий пласт свернула в рулетик.
Результат меня очень порадовал и исчез с тарелки быстрее, чем удалось его посыпать сахарной пудрой. Яблочный аромат стоял непередаваемый!
Это настоящий осенний десерт и мой безусловный голос!
Автору огромное спасибо! Благодаря вам я решилась на этот десерт.


P.s.: О крем-брюле расскажу завтра, так как сегодня вечером запланирован повтор, с некоторыми изменениями, уточнениями и дополнениями. Ах, мужчины, им же все нужно четко, однозначно и по секундам)))
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать ---

Спасибо Ниночке (Neangel) за воинственный комплект!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Людмилочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
Сообщения: 2232
Откуда: Беларусь, Брест
>26 Сен 2017 12:27

Крем-брюле
Вот как-то не планировала я это блюдо пробовать, но уж очень меня заинтриговало новое слово «фламбирование», да и газовая горелка у меня есть (очень нужная в творчестве вещь). Нет, я конечно могла пойти простым путем и посмотреть в гугле что это и с чем его едят, но это же так скучно… И я усложнила задачу - пошла с этим вопросом к брату. Младшему. А младшие они же по умолчанию считают себя умнее старших - такая у нас карма. Братишка выслушал, вздохнул, закатил глаза, и забрал рецепт со «странным» словом… чтобы в интернете посмотреть.
Собственно, я уже решила, что на этом мое знакомство с фламбированием и завершится, но не тут-то было. Не прошло и часу, как брательник вернулся со словами, что моя горелка даже очень подойдет, и вообще он нашел видео где какой-то парень делал это крем-брюле и вообще это очень крутой десерт… Короче, где сливки 20-типроцентные?
Нет, ну такие порывы нужно поддерживать.
В итоге он все сам по рецепту замешал и разлил в кокотницы (там такое крохотное количество, что хватит на 4 формочки для кексиков, но в кокотницал удобнее). И вот тут встал вопрос при какой температуре печь. Я как-то так опрометчиво предложила запекать при 180, так как автор указал только время, но не температуру. В результате десерт закипел. В общем, испортили мы десерт, но загадочное фламбирование все же испробовали.
Удовлетворив любопытство, я решила, что на этом и остановлюсь. А что? Я хотела сахар коричневый расплавить - расплавила. Но мужской ум устроен как-то иначе. И уже вечером мы готовили новую порцию по «усовершенствованному» рецепту. Состав и технология прежняя. Вплоть до момента запекания. Десерт запекался при 150 градусах на водяной бане 40-50 минут. Глубокий противень был застелен листом пергаментной бумаги, на него выставлены формочки с кремом, и между ними налита вода (толщиной на 1-2 пальца).
Вот. В результате через 50 минут десерт запекся, и при встряхивании он дрожал как пудинг.
Вся эта красота остыла, и охладилась в холодильнике. Там она застыла и уплотнилась. Сверху ее посыпали истолченным в ступке коричневым сахаром и растопили газовой горелкой (это чисто мужское занятие). В результате охлажденный десерт покрылся тончайшей хрупкой сахарной корочкой. Брат сказал, что при постукивании корочка должна треснуть - это как проверка правильности исполнения. Мы постучали, и она треснула!
На что это похоже на вкус? На нежнейшее охлажденное сливочно-топленое мороженное, покрытое тонкой коричневой корочкой с легкой горчинкой жженого сахара. Это просто невероятное ощущение на кончике языка. И замечательно, что этот десерт такой маленький, потому что его нельзя есть, его нужно смаковать, наслаждаясь каждой каплей!
Автору огромная благодарность за знакомство с этим кулинарным волшебством. tender
Мой голос однозначно ваш!

___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать ---

Спасибо Ниночке (Neangel) за воинственный комплект!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Людмилочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
Сообщения: 2232
Откуда: Беларусь, Брест
>27 Сен 2017 8:55

Аolchik,Talamaska,Lililia,Vincento, девочки спасибо за поддержку и сердечки.
vincento писал(а):
А если нет горелки стоит ли пробовать делать крем брюле?

Илона, боюсь, что без этой сахарной корочки это будет лишь заварной крем и не более.



«Тыква в молочном соусе»
Вот тыква для меня еще не очень изученный продукт, но довольно интересный. Поэтому мимо таких рецептов я не прохожу.
Тут все довольно просто. И по сути это тушеная тыква в сливочно-молочном соусе. Тыкву брала мускатную - она сама по себе очень сладкая, а форму для запекания брала небольшую, но глубокую.
Блюдо действительно готовится очень просто и быстро. И через сорок минут уже можно наслаждаться великолепным осенним десертом. В моем городском детстве такого не было, но я бы точно не отказалась.
Спасибо за такой вкусный кусочек осени!

___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать ---

Спасибо Ниночке (Neangel) за воинственный комплект!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
Сообщения: 3262
Откуда: Крым
>27 Сен 2017 13:18

vincento писал(а):
А если нет горелки стоит ли пробовать делать крем брюле?

Илона, наличие горелки абсолютно не обязательно! Вот ссылка на три способа фламбирования. http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/deserty/krem-bryule/
Я сама предпочитаю второй, настоящий классический способ фламбирования, обливаю фрукты (бананы) коньяком, водкой, вином или спиртом и поджигаю. Красиво и просто!
В наших кафе всегда подают именно так. Мои дочки обожают Раковину дьявола, ее подают горящей, фламбируется смесь морепродуктов. Коронное блюдо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

khisvetlana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 14.08.2012
Сообщения: 837
>27 Сен 2017 15:15

Всем доброго дня!
Людмилочка писал(а):
Светик, думаю, что надо бежать )))

И я добежала ))
Сегодня поздравляю именинника (старшему сыночку 9 исполнилось). Тортик буду готовить на выходные, а вот сегодня решила сделать пирог "трижды любимый", надо же свечки задувать, а пирог такой нарядный ))
С клубникой у нас сейчас не очень позитивно, а вот малина на рынке продается, так что я тоже использовала малину.
Что хочу сказать... Тесто о-бал-ден-ное! Совершенно ничего не липнет, поднимается замечательно, работать с ним - одно удовольствие, а цедра лимона добавляет изюминку готовому пирогу! Записала в кулинарную книгу, спасибо, автору за рецепт!
Ещё не пробовали, а то некуда будет свечки вставлять

А Людмилочке огромное спасибо за рецепт творога домашнего. Я обожаю такие рецепты и собираю в копилочку. Из кефира творожок получается не такой сливочный. А этот творожок изумительный! И не так уж его мало из 1 литра молока получается . А сыворотка у меня ушла на:
1. Блины (с остатками вкуснющего творожка)
2. Хлебушек
Все пошло в ход ))
Малины у меня оказалось не так много, как хотелось бы, поэтому я не все тесто на пирог отправила. Из остатков сделала пирожки с яблоками и сахаром. Несколько разлепилось Embarassed , но мы их уже съели, на вкус это не повлияло ))

Так что с первым внеконкурсным голосом я точно определилась
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать ---

Лето 🏕
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
Сообщения: 5101
Откуда: Россия, Омск
>27 Сен 2017 20:19

Я приготовила пирог со сливами по рецепту №18. Хочу сказать что все гениальное просто ))) Получается такой воздушный пирог с хрустящей корочкой со всех сторон: снизу, сбоку и сверху. А серединка мягкая и нежная. Очень вкусно! Но слив я бы добавила больше, ну или другие взять надо, у меня был чернослив, не очень крупный. В общем я точно проголосую за этот рецепт. И мне кажется в каком то из конкурсов такой пирог уже был... Но это не столь важно.

Чего бы еще опробовать...

П.С. А в "Трижды любимый" замороженные ягоды пойдут? А то в Сибири уже свежих нету (((
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
Сообщения: 5101
Откуда: Россия, Омск
>03 Окт 2017 11:20

В воскресенье были приглашены в гости, срочно стала искать чего бы испечь для бабушек на день пожилого человека ))) Выбор пал на рецепт №16 "Шоколадная нежность". Два момента заинтересовало: 1. Там нет яиц, 2. Характеристика "влажный".
Немного отступила от оригинала. Вместо 5гр. соды добавила 10 гр. разрыхлителя. И шоколадную пасту не люблю, поэтому сделала творожный крем и сверху насыпала бруснички. Могу сказать, что в принципе крем там особой роли не играет. Потому что тортик на самом деле получился "влажным", очень нежным и вполне самодостаточным. Вкус ярко выраженный шоколадный, поэтому творог в сочетании со сливками пришелся как раз кстати. Вместо брусники сюда бы идеально вписалась вишня. Но и с брусникой было вкусно ))) В общем рецепт то что надо! Однозначно мой голос )

Ах, да. Еще у меня не пропекся тортик за 20 минут при 180гр. В итоге я добавила до 200 и еще минут 15 он у меня был в духовке. Хотя не исключаю, что мой термометр барахлит...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

khisvetlana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 14.08.2012
Сообщения: 837
>06 Окт 2017 11:40





Пришло время узнать победителей
летне-осеннего тура "Сладкая ПоЛяна"



Звания удостаиваются
леди, чьи рецепты заняли с 4-8 место





Призы 4, 5, 6, 7, 8 месту предоставлены организатом - леди Talamaska . Она ждет почтовые адреса в личку.





Призы 1,2,3 месту предоставлены организатом - леди фьорой и ждут почтовые адреса, чтоб улететь к призерам.

Специальный приз ложечка "Ночной дожор" от леди Talamaska получает леди Агния за рецепт № 40. Торт без выпечки «Ягодная феерия» (она ждет почтовый адрес в личку!


Приз победителю в данной номинации подготовлен спонсором Сладкой Королевы леди Milena-St





Номинация: выбор Мастера и Лисы,
то есть десерт, который у них совпал при голосовании, и



Приз 1 месту внеконкурса предоставлен леди Лелешна


Остальным участницам вручается почетный значок
Спасибо вам огромное!


Все дегустаторы конкурса, оставившие отзывы в теме, получают значок
Людмилочка, Talamaska, Тина Вален, Малинка, Vincento, khisvetlana, aolchik, Fairy
А приз за активность в дегустировании конкурсных рецептов от Лелешны вручается леди Людмилочка


За помощь в оформлении тура огромное спасибо Алине

Огромная благодарность всем, кто помог нам сделать этот тур. Значок присуждается
Алине, Лелешне, Талочке, Milena-st, Nastaska, khisvetlanaSerdce Serdce Serdce


И всем зрителям и голосующим наши благодарности и воздушные поцелуи!


п.с. Победительниц - золотую тройку конкурса прошу отправить Фьоре в личку почтовые адреса для отправки призов!
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать ---

Лето 🏕
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
Сообщения: 5547
>26 Окт 2017 20:24

Девушки, всем победительницам наконец то призовые книжки отправлены. Жду только подтверждения адреса от одной победительницы. А так - все остальные - чаще проверяйте ящики Wink

Talamaska писал(а):
В субботу наконец выслала всем конверты с призами



П.С. Еще раз мой глубочайший респект Светланке за помощь с окончанием конкурса и поздравительной церемонией!
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать ---

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Елена-Леночка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 27.08.2010
Сообщения: 2260
Откуда: Липецк
>04 Ноя 2017 13:44

Всем доброго времени суток!
Наконец-то и я добралась сюда с фотоотчетом и словами благодарности!
Большое спасибо организаторам и всем участникам!!!
Фьора, дорогая, тебе отдельное сердечное спасибо за мотивацию, помощь и ща замечательную книгу в подарок!!!
А еще большое спасибо за голоса, которые были отданы моим рецептам.




_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ejevichka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.05.2011
Сообщения: 6182
>04 Ноя 2017 22:08

Только что приехала домой из поездки с дочкой. А тут - посылочка от Фьоры!



Большое спасибо!
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
Сообщения: 11239
Откуда: Россия
>08 Ноя 2017 21:25

Я тут нашла интересную информацию про кондитера, подумала - почему бы и не поделиться ;) Вдруг кого-то вдохновит на подвиги ))

Пьер Эрме (Pierre Herme) - истинный перл современной кулинарии, человек-оркестр и провокатор Smile

Достойный наследник четырех поколений эльзасских булочников и кондитеров, талантливый ученик короля французских кондитеров Гастона Ленотра, он начал изучать кондитерское ремесло в 14 лет. А в 20 уже был назначен главным кондитером Бакалейного Дома «Fauchon».

В 1996 году Эрме покинул «Fauchon», чтобы вместе со своим партнером Шарлем Знати открыть собственный Дом Pierre Herme Paris. Их первый бутик появился в Токио, в 1998 году, а в 2000 году открыло свои двери одноименное кафе-кондитерская. 2001 год – год возвращения Пьера Эрме на французскую кулинарную сцену. Его бутик, расположенный по адресу улица Бонапарта, 72, в модном квартале сен-жерменского бульвара, моментально стал популярным. В конце 2004 года второй бутик, с неожиданным современным дизайном, открыл свои двери на улице Вожирар. Вместе с ним было открыто и «Ателье», в партнерстве с престижной кулинарной школой Ферранди и Торговой Палатой Парижа, где юных поваров обучают сладкому волшебству.

В начале 2005 года Токио стал свидетелем нового концепта от Pierre Herme Paris – люксового супермаркета и Шоколадного бара. Эти два пространства расположились на улице Омотесандо (表参道), где каждый уважающий себя Дом Моды застолбил за собой место. И, наконец, новый бутик открылся в самом большом гастрономическом молле мира, Isetan Shinjuku в 2006 году.

Сегодня имя Пьера Эрме во всем мире ассоциируется с высоким искусством в кондитерском деле. Многие считают Пьера Эрме лучшим кондитером в мире. Журнал «VOGUE» назвал его «Пикассо кондитерского искусства», «Food&Wine» присвоил ему титул «Кондитер-провокатор», «Paris-Match» говорит о нем как о «Кондитере-авангардисте и волшебнике вкусов», а «New York Times» именует его «Императором Кухни». Гурманы произносят его имя с уважением и восхищением.

Пьер Эрме – не просто профессионал, специалист и первоклассный знаток ремесла, но и настоящий первооткрыватель в области вкуса, дерзкий, самоуверенный и невероятно талантливый. Ему удается готовить самые классические десерты французской кухни так, как не удается никому другому. Его собственные творения – это удивительные, продуманные до мелочей, смелые, революционные сочетания совершенно разных оттенков вкуса, абсолютно необычных продуктов и нетипичных для кондитерского дела ингредиентов. Порой просто не укладывается в голове, как они могут ужиться в одном блюде, в одном десерте. Пьер Эрме выступает за сближение противоположных материй, горького, кислого, пряного и фруктового вкусов, за сочетание разных температур, цветов, текстур, ароматов. Роза сочетается с миндалем и малиной, авокадо – с шоколадом, помидор – с ванилью, молочный шоколад с имбирем… Не чудо разве?

Пьер Эрме не устает экспериментировать, пробовать, выдумывать, творить. «Архитектор вкуса», он создает новые и новые коллекции, предлагая гурманам невиданные до сих пор десерты. Как кутюрье, Пьер Эрме выпускает по две коллекции в год: Весна-Лето и Осень-Зима. Каждая из них навеяна какой-то идеей и посвящена определенной теме, каждая имеет свое собственное название.
(источник niksya.ru)

На русском языке изданы его книги: "BEST of Пьер Эрме" и "Ларусс шоколад".







Бон аппетит ))
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Фев 2025 5:19

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать приватную тему, доступ в которую будут иметь только приглашенные Вами участники. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Неидеальное свидание (Куинн Меган) Это не книга, а сплошной сюр. В большинстве случаев я с большей осторожностью выбираю незнакомых... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Ежедневный пророк»: Любимое блюдо мага
 
Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария » Конкурс десертов "Сладкая Королева" [19920] № ... Пред.  1 2 3 ... 29 30 31 ... 44 45 46  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение