Клуб "Синий чулочек"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Tamata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.11.2009
>20 Сен 2010 12:22

Марго,

Я по этой ссылочке давно наведываюсь, в первый раз просто умирала от хохота, это получше любого юмориста

Вот, что меня умилило
Цитата:
"Он зевнул, и его окутало облачко оргазма" (Ч.Холт «Цвет страсти - алый»)
это надо же какие выдающиеся способности, зевнул и тут же оргазм, вот бы мне так

Ми-ми писал(а):
А вы не видели американский фильм Дьяволица?

Как я могла такое пропусти??? Да еще и с Мерил Стрип, побежала качать

Ми-ми писал(а):
Надо делать скидку на английский язык, который трудно перевести дословно без повторов. Он все-таки бедноват по сравнению с нашим.

Относительно, "Любовь моя" согласна с Ми-Ми, я как поняла это в некой мере классическое обращение, так же как милы, дорогой... В определенной степени допускаемое нормами приличия.

Ми-ми писал(а):
Кроме того у нас забыли уже, как стоит говорить о любви. По крайней мере - оба мои мужа не блистали красноречием, объясняясь. Второй так вообще молчал и смотрел преданно в глаза, и все. Юльчик, а твои?

Я как посмотрю, эксперты по мужьям в деле .

Ми-Ми, а считать только мужей ?
Если честно я считаю, что современных мужчин говорить о своей любви красиво заставляют только не слишком благоприятные обстоятельства. А так как в анекдоте:

Цитата:
- Дорогой, а правда я красивая как вечерняя заря над дремлющем океаном?
- Да.
- А правда, что если я тебя оставлю, ты умрешь от горя?
- Да.
- А правда, что ты ждал встречи со мной всю свою жизнь?
- Да.
- Ах, дорогой, как я люблю, когда ты делаешь мне такие изысканные комплименты.

Что, девочки, знакомая картина?

Первый муж у меня был красноречив, но особых изъяснений я от него как то не припомню. Дурачились мы с ним изобретательно. А вот серьезных признаний отличающихся красотой пожалуй и не было. Вспомнился только одни эпизод, который может подойти к нашей теме. И то это было спьяну и в припадке ревности. Мы с ним поругались, я лежала на кровати, пытаясь уснуть. А он что-то вдохновенно лепетал по поводу того "Как это одеяло, облегает твои колени..." я тогда от хохота чуть с кровати не свалилась. Даже вся злость от предыдущей ссоры прошла.

Второй по началу наших отношений, любил разбрасываться громкими заявлениями, супружеский быт существенно по обтесал этот его недостаток. Зато он очень красиво делал мне предложение, с букетищем цветов штук в пятьдесят, в дорогом ресторане на коленях. С обязательным предъявлением кольца. И так по жизни, он постоянно мне что ни будь дарит. Делает маленькие сюрпризы. А иногда и большие. Короче в целом я довольна.

Но самые красивые признания, были не от моих мужей а от отвергнутых поклонников , какие они письма мне писали !!! А один, написал мелом на черной куртке-пилоте, я тебя люблю и стал у меня под окнами. Я выглянула, смотрю он. Начали с ним разговаривать. Но странное дело, люди мимо идут и как-то непонятно на него таращатся. А когда перед самым уходом, он ко мне развернулся спиной, я прямо прибалдела

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>20 Сен 2010 13:16

Tamata писал(а):
Ми-ми писал(а):
А вы не видели американский фильм Дьяволица?
Как я могла такое пропусти??? Да еще и с Мерил Стрип, побежала качать

Обязательно посмотрите. Фильм - просто НЕЧТО!!!

Мирна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>20 Сен 2010 14:14

» Спектакль в клубе Синий Чулочек

Добрый День Леди и Джентльмены!

Сегодня у нас в клубе знаменательный день. Мы начинаем наш первый спектакль и приглашаем вас разделить с нами муки творчества и шум оваций. Добро пожаловать в наш уютный театральный мир.

А пока наши актеры переодеваются героини припудривают носики, а герои элегантно завязывают шелковые шейные платки вернемся на минуточку в раннее Лондонское утро...

Видите этот экипаж. Это наши юные леди после нескольких дней пути, въезжают в долгожданный Лондон. Переговорив на все возможные темы, поведав друг другу все сокровенные тайны и мечты они наконец задремали.

А это Герои - спят безмятежным сном, вернувшись под утро домой. Они даже не представляют, что им готовит день грядущий.

А в особняках их родственников уже зреют коварные планы и идут оживленные беседы о предстоящем "Лондонском Сезоне"

Итак, Дамы и Господа! Занавес! *Ни пуха...*

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>20 Сен 2010 14:29

Дядюшка героя *вздыхая* Эхе=хе. молодежь пошла... Все бы им танцевать да в карты играть! *зевает* То лидело в наше время - все успевали, и состояние себе делали, и женились удачно, м-да...

Kimana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2009
>20 Сен 2010 15:24

Каждая косточка ныла невообразимо. Еще бы! Воистину, было бы чему удивляться. Дороги, размытые дождем, не способствовали комфортному передвижению ни капли. Бесконечная тряка, ухабы и колеи, ямы и лужи, расползающаяся под колесами грязь. Естественно, я ни слова не промолвила и даже виду не подала. Выпрямив спину и поджав губы, смотрела в окно, откуда пробивался тусклый свет зарождающегося дня. На коленях книжка со стихами, страницы которой заложены пальцем. Глаза тоже устали читать в полутьме. Дайте только добраться до места, и я закроюсь в библиотеке, где ни одна живая душа не сможет меня найти. Вздохнув и погладив кончиком пальца шершавые страницы, я закрыла книгу и потерла озябшие руки. Тонкие перчатки от пронизывающей сырости спасти не могли. Надеюсь, что в камине будет ярко полыхать огонь, когда мы уже доползем, наконец. Ума не приложу, зачем мы сюда отправились...

Перед глазами все еще стояла фигура матери, провожавшей наш экипаж глазами, пока мы не скрылись за углом. Я больше, чем уверена, что она так и стояла там на пороге, пока отец не вышел и не увел ее в дом, обняв за плечи. Матушка... Сердце гулко подскочило на очередном ухабе. Как же я буду по вам скучать. Идея отца о том, что "уж замуж невтерпеж" не встретила у меня должного понимания. В современном обществе, где царят разнузданные нравы и полнейшее неуважение к месту женщины в семье (ура запрещенным в нашем доме писателям, которые так много бессонных ночей провели в моей постели. В своем печатном виде) я и не надеялась найти того самого, который смог бы постичь тайну девичьего сердца. И заставить его биться в новом ритме. Сердца наших родителей всегда бились в унисон. Мы с Мэгги привыкли к теплым вечерам в кругу семьи, к взглядам, перехваченным украдкой, когда родители думали, что мы не смотрим на них. Я хотела того же. Чтобы на меня смотрели с таким же теплом и трепетностью. А не как на лакомый кусочек, который можно разделать без ножа.

Устыдившись собственных мыслей, я посмотрела на Маргарет, которая умудрилась задремать в этой обители пыток. Еще и корсет, который меня заставили надеть, впивался в тело нещадно, не давая заснуть. Хотя я всегда предпочитала встречать первые солнечные лучи, умываясь зарождающимся днем. И не признавала сон до обеда, когда весь день будет потерян. Грустно стало при мысли о том, что мне теперь не скоро удастся вымочить в росе юбки, пробираясь к конюшне на заре. Откинувшись назад и ударившись затылком о стенку экипажа, я едва слышно зашипела, стараясь не потревожить Мэгги, и выпрямилась вновь. Что ж... остается надеяться, что сегодня вечером мне удастся пораньше лечь спать. А в скором времени еще и пописать. Чего уж тут скрывать.

(все это время расхаживающая по сцене актриса, проговаривавшая текст, словно зрителей еще не было в театре, встрепенулась и поспешно поправилась, усевшись таки на стул, символизирующий ее место в экипаже)

Естественные потребности организма давали о себе знать и мне очень хотелось поскорее добраться до тетушки, которая, наверное, уже заждалась нас. Прижавшись носом к окну, которое моментально запотело от дыхания, я провожала взглядом дома, выстроившиеся в ряд. Что день грядущий нам готовит...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>20 Сен 2010 15:26

Vlada писал(а):
Эхе=хе. молодежь пошла... Все бы им танцевать да в карты играть! *зевает* То ли дело в наше время

Я вас умоляю! Вы в молодости не играли в карты? Странно... А мне знакомо ваше лицо, молодой человек! Ну конечно! Вы выиграли у меня в пикет на балу у графа Грея лет эдак э-э-э... не так давно, короче!

*Разрешите представиться, господа зрители, раз уж тут подражают французским вольнодумцам и анархия цветет! (нет, может процветает? в садоводстве не сильна!), короче:

Леди Гортензия Браун-Мопс, вдовствующая баронесса Мопс из Дербишира, бабушка мистера Джона Блэкхарт. Бойкая старушка 55-ти лет без признаков маразма, но с легким склерозом, который не дает ей вовремя вспомнить, что на некоторые темы нельзя говорить с юными девицами-дебютантками.*

Ну, есть темы, на которые не стоит говорить не только с дебютантками. Вот помню, я как-то поделилась с тогдашним (третьим, кажется) мужем наблюдением о своем любовнике, хотелось с кем-то душу отвести, так он так оскорбился, знаете, что умер. На дуэли с любовником. Но мужем он так и не стал, тут подвернулся мой барон. Такой миляга! Браун-Мопс. Я так хохотала, что согласилась выйти замуж. У меня тогда как раз появились эти симпатичные собачки, черный и белый мопсики, представляете? и муж Браун!!! Сам он, правда, предпочитал гончих, пока не свернул себе шею на охоте. И я решила - стоп, хватит! Чтобы вспомнить первых двух, мне надо заглядывать в дневник, чем дальше, тем длиннее вереница, а память лучше не становится. Устанешь записывать. Я так обрадовалась своему уму!!! удачное решение вопроса. И счастье, что в свое время решила вести дневник... А-а-а, милочка! (как, черт ее, зовут?) Присаживайтесь, поболтаем!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Сен 2010 15:58

Тем временем в Лондонском особняке Доротеи Максимилианы Стормхелл вдовствующей графини Девильспорт, заканчивались последние приготовления.

Леди Доротея с присущим ей радостным нетерпением ждала приезда своих племянниц, девиц которых она обязалась вывести в свет, взяв на себя все связанные с этим мероприятием расходы. К счастью, ее безвременно почившие супруги, в количестве четырех штук, каждого из которых она безмерно и со всем пылом свой широкой натуры, любила, сделали ее не только вдовой но и очень состоятельной женщиной.

Леди Доротея была женщиной деятельной. От этой деятельности пострадало множество знатных семей Англии, но отчего-то пострадавшие ни испытывали по отношению к свой мучительницы ни чего кроме искренней благодарности. Разгадка была проста. Леди Доротея, имела маленько хобби, от нее еще не ушел ни один великосветский холостяк... На счету графини было двенадцать ловко устроенных свадеб, и двенадцать же счастливых и многодетных браков. О!!! Это была страшная женщина. Все молодые щеголи столицы боялись ее как огня. Но в последнее время, изнеженные сынки аристократических семей перестали интересовать леди Доротею. Войдя во вкус рыжеволосый пятидесяти двух летний купидон, захотел задачку посложнее. Тем более что теперь ей предстояло устроить счастье двух своих кровных родственниц, а значит надлежало выбрать жертву по солиднее...

Laskiell Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.03.2009
>20 Сен 2010 16:09

*Явившись к дядюшке с явными следами буйно проведенной ночи*
О, приветствую вас, сер Джулиус!
Как ваше здоровье, как подагра не беспокоит? *зевает*
А не скажите ли вашему слуге, чтоб он плеснул вашему любимому племяннику немного бренди? А то молодость знаете ли тяжкое бремя....
Сер Джулиус писал(а):
Эхе-хе. молодежь пошла... Все бы им танцевать да в карты играть! *зевает* То ли дело в наше время

Да полно вам дядюшка! Зачем нужна такая жена, от которой толку то будет разве что рожать детей, да смотреть, чтобы слуги вовремя пыль вытирали... А со временем, у нее вырастит бородавка на носу, изящный стан прикажет долго жить, и без того скучное выражение лица станет пресным...Единственным исключением из этого правила является моя достопочтенная бабуля, вот кто до сих может задать шороху...
В общем - нет, женитьба пока для меня!
Скажите, зачем жениться, коли в заведении у Мадам Штольц девицы юны свежи и прекрасны причем на любой вкус?

Temarka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>20 Сен 2010 17:56

Маргарет слегка приоткрыла глаза и удивилась, когда увидела, что дремлет на плече сестры в карете. В это невозможно было поверить! Они с Вирджи едут на свой первый сезон в Лондон! Радостное предвкушение залило всё существо девушки. Как же она мечтает найти того единственного и неповторимого, того, о котором тайком от матушки читала романы. Своего принца на белом коне! Ах! И это совсем скоро может свершиться! Жаль, что Вирджи совсем другого мнения. Как же она хотела, чтобы и сестра хорошенько повеселилась.

>20 Сен 2010 19:50

К особняку подъехала карета.

- Ах, вот и мои крошки. - выглядывая в окно воскликнула леди Доротея. - Бертрам!!! - позвала она своего престарелого дворецкого. - Наши девочки, приехали, мы должны их встретить как можно сердечней. Бедняжки одичали в этой своей провинциальной глуши. Не понимаю о чем только думали их родители. Поспешим вниз, я жажду ознакомится с фронтом предстоящих работ!!! Расскажи ка мне еще раз, что мы о них знаем.

Берти, по особо важным случаем, Бертрам, услужливо отворил дверь желтой гостиной пропуская свою хозяйку вперед и послушно затораторил.

- К прискорбию известно нам не много. Старшая сестра мисс Вирджиния, замкнута, независима, и своенравна. Замуж не хочет.
- Замечательно.
- Младшая сестра, мисс Маргарет, мечтательна и тяготеет ко всему прекрасному. К браку относиться благосклонно.
- Чудесно. И это все?
- Все.

В этот момент лакей распахнул дверь парадного входа и графиня Девильспорт наконец-то воочию увидела своих долгожданных племянниц.

Первой вошла Маргарет, дорожный наряд которой не смотря на скромность и практичность темно-синего шерстяного сукна, был не лишен некоторого кокетства и претензий на моду. На голове красовалась симпатичная шляпка с затейливым декором из атласных роз и бледно-голубых лент. Она крепилась под подбородком пышным бантом того же цвета выгодно оттеняя задорный блеск светлых глаз Маргарет. Увидев знатную родственницу, девушка немного смутилась от чего на щеках появился совершенно дивный румянец.

- Очаровательно! - С радушной улыбкой сказала графиня и двинулась ей на встречу.

Тут же она увидела и Вирджинию. Мисс Вирджиния была красива, но не обладай леди Доротея таким острым зрением и проницательностью, сей факт мог бы ускользнуть. Маскировка, старшей из ее племянниц, что говорить была знатная. Совершенно монашеское одеяние, возмутительного черного цвета, старушечьего фасона капор, отстраненный взгляд удивительных черных глаз и вызывающе толстая книжка под мышкой, ставили жирный крест на любой попытке сосватать хитрую прелестницу. Ну да не на ту напали, - с охотничьим азартом подумала леди Доротея или она не достойна носить фамилию Стромхелл!!!*

Примечание переводчика:

Стормхелл - буквально буря в аду или адская буря ))))

Kimana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2009
>20 Сен 2010 20:20

Все еще вглядываясь в хмурое лондонское утро, я почувствовала, что Мэгги уже проснулась. О нет, только бы не я своим вошканием разбудила ее! Милая моя сестренка, с ее юношеским пылом и восторгом... Папа, это была не лучшая идея отсылать нас на сезон в Лондон... Она такая молоденькая, такая романтичная... И в этом где-то даже виновата я, да, книги мы читаем одни и те же, только воспринимаем по-разному. Мэгги с надеждой на будущее, я с не присущим нашему нежному возрасту рационализмом. Или, как сказали бы некоторые, с дурью и гонором. Вздохнув, я взяла сестру за руку и улыбнулась ей. Плечо сразу ощутило отсутствие ее головы, стало заметно холоднее.
- Доброе утро, Росинка, - почему-то мне захотелось назвать ее давним детским прозвищем, словно так мы станем ближе к дому, который остался очень далеко, - уже почти приехали.

Экипаж, словно подтверждая мои слова, подпрыгнул на новом препятствии, и наши лбы встретились. Было так здорово снова смеяться в голос со своей сестренкой, моим лучшим другом, самым близким человечком на этой земле. И уж тем более, в этом городе. Мне снова стало грустно и вспомнился наш дом. Уютный и светлый. Где прошло наше безмятежное детство, под бдительным оком родителей. Нет, не этого мне хотелось. Какие танцы и знакомства? Какое замужество? Ох, папа... Ну зачем же... Снова посмотрев на Мэгги, я отчетливо поняла, зачем согласилась на эту поездку. Она обязательно должна быть счастлива. А ей так хотелось поехать! Ее манит все неизведанное и романтизированное до неприличия в тех книгах. Вот и выполню свой долг по отношению к отцу, проследив, чтобы сестра удачно вышла замуж.
Карета остановилась возле величественного особняка. И мы синхронно выглянули в окно.

- Как ты думаешь, что нас тут ждет? - спрашиваю я у сестры, прижимая книгу к груди.
Мне бы очень хотелось надеяться, что наша тетя тихий, скромный человек. Но насколько я помню, это далеко от реальности. И папа всегда говорил, что упертостью я пошла в нее. Вот именно, - подумала я, поправляя свой ужасный капор, доблестных времен моей дражайшей прабабушки, который откопала где-то в чулане. Кстати, нашей общей с леди Доротеей родственницы. Еще раз придирчиво осмотрев себя, насколько позволяли условия экипажа, я довольно улыбнулась.

Нас уже встречали. Сделав самое строгое лицо, какое только когда-либо получалось у меня. Я тренировалась на своей строптивой кобыле, которую какой-то недалекий человек назвал Лаской. Это черт с гривой! И все мои взгляды отскакивали от нее, как от стенки. Но графиня Девилспорт же не лошадь. Она дама с цепким взглядом и вздернутыми бровями, которая всем своим видом показывает, что не на ту напали. Это мы еще посмотрим. Выпятив животик, который едва не прилипал к позвоночнику, ибо мы вчера пропустили ужин с Мэгги, да еще и был расплюшен корсетом, решительно двинулась в их сторону. Да, фортель с животом накрылся, - удрученно заметила я, понимая, что сломить сопротивление корсета мне не под силу. Глухой воротник обнимал шею редким рядков кружев, а волосы, с таким трудом укрощенные и затянутые в узел, мирно покоились под капором. Я отлично выгляжу. Надеюсь, что тетя сразу поймет, что не стоит терять со мной времени и займется сестренкой.
Доброе утро, ваша светлость, - опустилась я в почтительном реверансе перед встречающей нас парой.
Предусмотрительно опустив глаза, в которых плясали чертики, по уверениям старшего конюха нашего батюшки, который клялся не распространять сию тайну, я терпеливо ждала начала разговора. Не собираясь принимать в нем активного участия, лишь вставляя редкие ремарки на самые скучные темы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>20 Сен 2010 20:31

Леди Гортензия не успела снять унылый дорожный чепец и привести себя в должный вид, как лакей объявил о визите. Недовольно покосившись в зеркало, она решила, что пусть будет хуже незваному визитеру, он не увидит ее новое колье и модную прическу, которую они придумали с камеристкой Зизи, большой выдумщицей по части дамских туалетов..

В гостиной щебетали две ее закадычные подруги; племянница второго мужа и любовница третьего, с которой леди Гортензия училась в институте благородных девиц при ордене сестер святого великомученика Йоргена. Летисия, в замужестве виконтесса Старвел, давно уже вдовая, была жизнерадостна и завзятая сплетница. Адель, леди Чертчиль, еще не высушила слез после кончины мужа. Гортензия взвизгнула от предвкушения и предложила сесть, заметив сразу. Что подруги тоже в спешке не переоделись в вечерние платья.

- Адель, Летисия, вы первые меня навещаете, спасибо! Поездка в Лондон меня не утомила. Я всю дорогу проспала. Не выпить ли нам чаю? (звонит в колокольчик и велит принести угощение)

Здешняя кухарка может и забыть, что я не пью пустой воды. Кстати, насчет воды… Не выпить ли нам чего-нибудь покрепче за встречу после стольких лет? Летисия, ты, помню, не отказывалась! (хихикаю все трое) А ты, Адель, забудь про свою печень! Рюмочка ликеру от вялой печени – святое средство! Мне мой старинный друг привез из путешествия в Ирландию отличнейшую смесь! Представьте, дамы: виски со сливками! Нежнейшее питье, как для младенцев!

За прошлое и настоящее! А за будущее – отдельно! Будущее несет нам радости и разные сюрпризы!
Не дуйся, Адель, ты только начинаешь жизнь, похоронив мужа! Все прелести вдовства – уж вы поверьте моему опыту со столькими мужьями – несут сюрпризы!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мирна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>20 Сен 2010 20:44

ЗАЛ НЕИСТОВО АПЛОДИРУЕТ, ОТОВСЮДУ НЕСУТСЯ КРИКИ: БРАВО! БРАВО!БИС! НА СЦЕНУ ЛЕТЯТ БУКЕТЫ! Very Happy Very Happy Very Happy

*Где же наши читатели, они столько пропустили!*
Так сочувствую бедным сестричкам, что не в силах играть жениха))) Графиня, баронесса вы великолепны!
*пошла гримироваться*

колючка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 15.04.2009
>20 Сен 2010 20:56

аааааааа благодарные зрители появились!!!!!! Уррраааа!!! Я снова с вами!!!! ОС переустановить пришлось :scoff: у меня от такого нервного потрясения температура поднялась, в кровати лежу - лечуся!!!!!! Мысли разбегаются, с чего начать не знаю!!!!

Мирна, меня не теряй, сейчас все обмозгую!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IreneA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2009
>20 Сен 2010 21:01

Не надо было буфет открывать перед началом представления...Шампусик и все такое прочее...
Публика неистовствует в партере.Прекрасная игра!Изумительные декорации.Я в восторге!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 17:23

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно размещать VIP-баннеры премиального размера для рекламы Ваших тем или событий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Давным-давно,когда не было еще батареек и аккумуляторов,садилось солнце. Его тоже хватало от силы на день,не больше. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб "Синий чулочек" [6807] № ... Пред.  1 2 3 ... 296 297 298 ... 638 639 640  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение