Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Клуб "Синий чулочек"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Shato-Margo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>21 Сен 2010 0:18

В фильме Казанова, есть девушка Венецианская красавица Франческа....которая пытается доказать мужчинам что и девушки бывают умными, по замыслу автора, она первая девушка в Венеции которая попала в университет, но при этом все её пытаются выгнать,она прекрасно владела искусством фехтования и помимо множества различных заслуг писала книги о женщинах и мужчинах, т.к. женщина не имела права быть писателем и ывражать свое мнения она писла под псевдонимом, а за то что использовала имя другого человека она платила ему. Каазанова решает охмурить её как и всех приняв за простую симпатичную пустышку, но не тут то было... она не поддалась его чарам.....Ему пришлось доказывать свою любовь и ...... В конце Казанова отказывается ради нее от своего имени и образа жизни и они уплывают из Венеции..... Вобщем и фильм захватывающий и героиня супер...

Танюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>21 Сен 2010 0:35

В зале поднимается ропот... зрители недоумённо переглядываются... То ли кто-то на сцене перепутал текст, то ли закулисные интриги?

Мастерство актёра не в последнюю очередь состоит и в том, чтобы вывернуться из любых ситуаций.

Небольшой оффтопчик: Моя тётка, мамина сестра, двадцать лет проработала в Бугульминском драмтеатре... про актёрские приколы рассказывала много, и безобидные и не очень... однажды она соорудила на своих жиденьких волосёнках бааальшущий пороллоновый бант, и прикрыла его париком и капюшоном, как полагалось по роли... Во время заключительного драматического монолога соперницы, соперницы не по роли, а по жизни, тётка, стоя в поле её зрения стянула с себя парик... Как можете сами догадаться, монолог она ей сорвала... Smile Та кое-как скомкавшись убежала за кулисы ржать... С точки зрения профессионала - минус Wink

Так что дорогие наши актёры, не будем уподобляться...

Давайте играть дальше, интересно же получается. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>21 Сен 2010 1:07

Леди Гортензия развила с утра бурную хозяйственную деятельность, гоняя слуг по всему дому и наводя последний лоск перед открытием сезона. Ведь будут визитеры, гости, музыкальные вечера и чаепития. Кухарка с утра занялась своими коронными сконами с начинкой из копченного лосося, засадив поваренка сбивать сливки. Вкусы хозяйки она знала, но тут надо было иметь в виду и джентльменов, которые любят покушать как следует, как например , внук леди, который вчера съел все печенье и 4 булочки. Кухарка была довольна и сейчас уже доставала из печи первую порцию таких же булочек для утреннего чая.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>21 Сен 2010 9:14

Ой, дамы, что ж вы так шумите! Ох, женщины, женщины - мне бы ваши проблемы! У меня проблемы со связью - вот где горе...Надеюсь, мой племянник поможет. Кстати, дружок, ты знаешь о том. что сможешь получить свои деннежки только тогда, когда женишься? На ком, ты спрашиваешь? Оглянись, одни прелестницы вокруг! * оглядывает дам*

Мирна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>21 Сен 2010 10:33

от лица Мирны

Ласки, спасибо огромное за такую красивую и стильную афишу. Я ее уже разместила в рассылке и в клубной афише. Flowers

Кажется режиссер вчера что-то проспал... но это не важно. Я отправилась спать счастливая в полной уверенности, *не устаю восхищаться* в вашей гениальности. И еще с некоторой завистью ... жаль, не позаботилась о родственничках для себя. Laughing

froellf Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.01.2010
>21 Сен 2010 10:34

Танюшка писал(а):
В зале поднимается ропот... зрители недоумённо переглядываются... То ли кто-то на сцене перепутал текст, то ли закулисные интриги?

О! какие интригующие мизансцены! tender
Ми-ми писал(а):
Laskiell писал(а):
...
Каким напряжением наполнено молчание... Evil or Very Mad Shocked
Мирна писал(а):
*Где же наши читатели, они столько пропустили!*
Нет-нет! Ни в коем разе не пропустили! Столько предположений и фантазий возникает в ходе развития сюжета... lighten
IreneA писал(а):
...Публика неистовствует в партере. Прекрасная игра! Изумительные декорации. Я в восторге
Любезней(-шая; -ший)! Совершенно согласна с вами! Подбор актерского состава великолепен! Тетушки, племянницы! Бабушки и дядюшки! А уж об этих красавцах - героях и говорить не приходится! Только вот, кх-м-м... ложки...мелковато на мой взгляд, но, хто я, что бы спорить с Автором...И неужель оба Ггероя - неисправимые игроки? Может третий (с новой ОС) ..., а впрочем... п'гелестно, п'гелестно!

Мирна писал(а):
Так сочувствую бедным сестричкам, что не в силах играть жениха))) Графиня, баронесса вы великолепны!
*пошла гримироваться*
Мон Дьё! Публика жаждет всего! Что значит "не в силах"??? *поддерживаем появление нового действующего лица бурными аплодисментами Very Happy Very Happy Very Happy
Laskiell писал(а):
В общем - нет, женитьба пока для меня!
Скажите, зачем жениться, коли в заведении у Мадам Штольц девицы юны свежи и прекрасны причем на любой вкус?
Laskiell писал(а):
Цитата: шикарная любовница куртизанка - самая шикарная во всем Лондоне - француженка Манон
В исполнение Розика))
Laskiell писал(а):
Пока баронесса разливала чай, Блэкхарт тихонько буркнул себе под нос, благо, что бабуля давно была слаба на ухо:
- Да и сомневаюсь, что Манон будет также ласкова и радушна, если я приду к ней с пустыми руками...
whiterose писал(а):
Манон обожает шелковые черные чулки, итальянское вино, швейцарский горький шоколад и французские сыры.]
Изысканная любовь требует времени и вложений
Laskiell писал(а):
Блэкхарт вновь посмотрел на часы.Или нанести визит вежливости Манон? Главное по пути купить ей французского шоколада, а там ее нежные ручки помогут расслабится и можно подумать, что делать дальше дабы избежать долговой ямы и продолжать жизнь повесы, особо не напрягаясь....

Может ради ТАКОЙ леди стоит перевоспитаться? А, м'сье Блэкхарт? И 8просьба зрителей* верните свой образ на экраны!!!

Мирна писал(а):
И еще с некоторой завистью ... жаль, не позаботилась о родственничках для себя.
Месье! Может они "болеют" за Вас в зале?

Танюшка писал(а):
Небольшой оффтопчик: Моя тётка, мамина сестра, двадцать лет проработала в Бугульминском драмтеатре... про актёрские приколы рассказывала много, и безобидные и не очень...
А я всё понять не могла, чегой-то мне подружка рожи корчила на сцене в школе Gun tease М-дя...

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>21 Сен 2010 13:31

Зрители здесь. Мы всё видим и всё слышим...
Все в восторге и нетерпении.

Относительно театральных "сведения счётов". Я читала как-то в одном журнале о таком случае.
Актёры Театра юного зрителя часто выезжали играть свои спектакли в детских домах. Играли "Грозу" Островского. Там, по мизансцене, Катерина после произнесения финального монолога бросается в воду. Так как в условиях сцены воды нет, то был придуман такой ход. Сцену размещали таким образом, что внизу образовывался специальный закуток (метра 1,5 - 2 вглубь). За сценой клали спортивные маты (для мягкости, чтобы актриса не ударилась). После этого актриса спрыгивала в эту импровизированную яму.
Так вот в один из таких спектаклей работники сцены, специально подговоренные кем-то из актёров (или актрис), занятых в этом Театре, вместо спортивных матов поставили там батут.
Ясное дело, что когда актриса, по завершении своего монолога, спрыгнула за сцену, то батут (в отличие от спортивных матов) выбросил актрису вновь вверх. Потом она опять упала вниз - на тот же самый батут, который снова подбросил её...
Вот так она и стала летать - вверх - вниз - на глазах у изумлённой публики.
Спустя некоторое время один из занятых в этом спектакле актёров глубокомысленно изрёк:
- Да... Не принимает Волга-матушка...
После этих слов все актёры, находившиеся на сцене "рухнули" от хохота, и дали занавес - потому что играть дальше был никто не в состоянии...

>21 Сен 2010 13:39

Леди Гортензия вернулась из магазинов и от модистки ужасно довольная: все-таки Лондон отлично поднимает настроение! Магазины... ателье... модистки... шляпки... Гортензия не удержалась и купила пару вееров, коих была у нее целая коллекция. Но - много не бывает!

(Она обожала эти милые цветы!, так не похожие на надоевшую гортензию, которую привозили каждую неделю из оранжереи по распоряжению покойного мопсика. )

И странно. но дома ее ждал уже подарок - еще один веер, а на карточке было написано только: "Вы юны и свежи как цветок!" - и все. Без подписи. Странно... Леди Гортензия решила прихватить этот веер с собой на бал. Надо же выяснить, кто ее интригует. И кроме того - веер был очень изыскан!

Настроение слегка подпортило только заявление экономки, что пропали три ложечки из сервиза Людовика ХV,. от этого нельзя было отмахнуться. По серьезном размышлении (целую минуту!) леди Гортензия успокоила экономку:
Забудьте об этом, миссис Фукс, я все устрою сама. Неужели у него так плохи дела... Надо что-нибудь придумать, раз он сам не хочет действовать по моей подсказке...
И она задумчиво пошла одеваться к балу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>21 Сен 2010 14:41

*актриса, играющая Манон, потеряла сценарий, а роль выучить не успела, поэтому интересунеся*
А где бал-то будет??? Кто его устраивает - кто хозяин (хозяйка)???

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мирна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>21 Сен 2010 14:54

Похоже режиссер его тоже потерял))). Давайте тогда в доме Графа и Графини Клэйтон на Линдон стрит.

>21 Сен 2010 14:55

Arven писал(а):
Ясное дело, что когда актриса, по завершении своего монолога, спрыгнула за сцену, то батут (в отличие от спортивных матов) выбросил актрису вновь вверх. Потом она опять упала вниз - на тот же самый батут, который снова подбросил её...

Вот так она и стала летать - вверх - вниз - на глазах у изумлённой публики.

Спустя некоторое время один из занятых в этом спектпкле актёров глубокомысленно изрёк:

- Да... Не принимает Волга-матушка...

После этих слов все актёры, находившиеся на сцене "рухнули" от хохота, и дали занавес - потому что дальше играть был никто не в состоянии...
В антракте...
снова и снова хохочу!!! Да не всегда хорошо иметь богатое воображение! не остановиться! Спасибо, подружка!

А у меня вопросик, если позволите... kookoo
Спектакль спектаклем, но в каком веке он идет???? Зрители интересуются...Просветите, пли-из! Или мы ходим с веерами и во фраках, или с шортах и топикахххх

>21 Сен 2010 15:08

froellf писал(а):
Спектакль спектаклем, но в каком веке он идет???? Зрители интересуются...Просветите, пли-из!

Эльфи, я предполагаю, что в начале 19 века, раз мы в мире Дж.Остен. По крайней мере - я играю Регентство, а юность моя пришлась на остатки рококо перед французской революцией, когда нравы были свободнее и жизнь веселее.. А дом у тетушки - палладианский.
В что другие играют - я не знаю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Сен 2010 15:15

Я тоже так поняла, что спектакль органично продолжает тему Бала Laughing Я лично сижу в частной ложе, в платье стиля ампир и с веером. Tongue
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Сен 2010 15:18

Спасибо! это я поняла! на сцене события 19 века ...А в зале? В зале какой век ? Мы, зрители ОТКУДА? ИЗ ТОГО ЖЕ, ЧТО И НА СЦЕНЕ ИЛИ ИЗ СВОЕГО 21-ГО?
Танюшка писал(а):
Я лично сижу в частной ложе, в платье стиля ампир и с веером
АААААААА! Ясненько! Побегу переодеваться Ar....
...
М-ммм, а с нашего БАЛА участники придут на спектакль? или не будем путаться...

>21 Сен 2010 15:23

В зале тоже 19-й! Я же говорю, что я

Танюшка писал(а):
сижу в частной ложе, в платье стиля ампир и с веером.

А я зритель, ни разу не актриса Tongue

froellf писал(а):
М-ммм, а с нашего БАЛА участники придут на спектакль? или не будем путаться...

Да мы вроде и так "Фигаро тут, Фигаро там" - надо просто обсуждение спектакля вести на Балу, а то тут мы всё равно не в тех образах, тем более, что половина "балствующих" - актёры...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 23:31

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать информацию о всех книгах автора в сводной табличной форме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Запекла куриную грудку. Картошка толченая. Салат из огурцов, помидоров сливовидных Фламенко, красного сладкого перца. На десерт красное... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб "Синий чулочек" [6807] № ... Пред.  1 2 3 ... 298 299 300 ... 638 639 640  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение