Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Называй меня Богом (18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Kory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 30.05.2012
>28 Ноя 2012 22:48

Комменты вопросы-ответы читать не менее интересно, чем сами главы... как дополнительный бонус...
спасибо thank_you
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Russet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.04.2010
>29 Ноя 2012 23:45

» Часть 1, Глава 3.

Часть первая.

Прекрасная Эра.

Мир Эры встретил меня прекрасным багровым закатом.
Лесная опушка, на которой я оказался, была мне совершенно незнакома - что и не удивительно. Наплевав на все, я совершенно не посещал другие миры, получая сведения о происходящем только от навещавших Землю странников. Конечно же, они не считали нужным рассказывать - да и не запоминали - как менялся ландшафт той или иной местности. Вот и Эра разительно изменилась. Интересно, тут все еще ненавидят и боятся Богов?
Сказать правду, меня всегда манила власть в этом светлом благословенном мире, заполненном сакральными знаниями и чистой магией, но мои братья и сестры, будь они неладны, испортили все своими нелепыми попытками завладеть им единолично. Наверное, я даже был рад, когда Шейд пришла сюда, дабы навести порядок. И, кстати сказать, в прошествии этих веков я думаю, что сестрица была права. Власть - нелегкое бремя. Решать за других оказалось несравнимо тяжелее - этот урок я вынес на Земле и теперь понимал большинство ее решений гораздо лучше.
В кустах рядом со мной притаился Пошляк - мелкая сущность с бугристой зеленоватой кожей и запахом перезрелых фруктов. Интересно... Обладая сильными ментальными способностями и огромным либидо, эти уродцы могли вызывать эротические видения у своих жертв, питаясь выделяемым сексуальным удовольствием. Зачастую, сама жертва не могла понять, почему начинает мечтать о том или ином человеке, погружаясь в бездну удовольствий. Кстати... не зная меры, это существо легко могло убить человека... и эта была одна из самых желанных и самых ужасных смертей во всех мирах. Раньше их было много, и находились они в подчинении у Похоти. Интересно, что Пошляк делает здесь? Эти твари назывались как-то еще, но точное слово совершенно выскочило у меня из головы, когда я увидел, на кого он смотрит.
Гибкая фигурка была облачена в тонкое воздушное одеяние – такие, как я помнил, носили представители высшего сословия. Рыжие волосы волной расплескались по земле, а глаза с длинными черными ресницами были прикрыты. Торчащие соски и напряженные алые губки выдавали сильное возбуждение - Пошляк уже работал над её разумом. Ну, уж нет, этой красавице таким заниматься только в реальности, а уж не как не застрять в собственных мечтах! Подойдя к мерзкому существу, я хорошенько его пнул, отослав в быстрый, но, увы, недолгий полет - лбом в ближайшее дерево. Он икнул и отключился, потеряв контроль над разумом жертвы. Подождав, пока девушка придет в себя, я шагнул к ней.
Мать моя, Великая Пустота!
Совершенно забыв о ментальных щитах (вот что делает с богами временное, но очень продолжительное проживание на Земле), я получил мощный удар, отлетев на пару шагов назад. Не могу сказать, что это мне сильно повредило, но приятного было мало... Быстро поставив щиты назад, и сделав себе надлежащее внушение, я поднялся на ноги, изобразив легкое головокружение после непредвиденного полета. Мне не хотелось, чтобы мое инкогнито было раскрыто. Насколько я знал, именно Бога Огня почитали на благословенной Эре наряду с Великой Тенью - ведь именно я был непосредственным покровителем их основных занятий. Но после Войны Богов все могло кардинально перемениться. А если учесть, что я был основным источником сильнейших разрушений... Кроме того, девушки не совсем адекватно реагировали на настоящего меня - им, обычно, хватало эффектной внешности, а сведения о божественном происхождении, были явно излишними.
Застыв напротив, она смотрела на меня большими зелеными глазами.
- Тебя не учили, что гулять по лесу в одиночестве может быть опасно? – я потер затылок, которым ударился довольно чувствительно.
Девушка, кажется, и не думала отвечать. Она просто застыла, рассматривая меня, чуть приоткрыв прелестный ротик. Посмотреть, пожалуй, было на что: я высок и статен. Волосы до плеч, рыже-коричневого цвета, зелено-карие глаза. И я в хорошей физической форме, правда. Но, без фанатизма. Удобно быть богом.
- Я не хотела, правда… - начала она, - с вами все в порядке?
Кажется, она искренне сожалела, что отправила меня в недавний полет – совсем как я мелкого монстра. Симпатичная крошка. Кажется, я нашел себе занятие на ближайшее время. А, возможно, не только на ближайшее... Теперь, визит к Главному Механику точно подождет.
- Не уверен, - продолжая ощупывание собственного затылка, я нахмурился. – Кажется, я забыл все, кроме собственного имени.
На самом деле она, конечно же, не могла меня серьезно поранить, но девушка этого не знала. На лице ее отразился ужас, будто она пыталась определить – сбежать или помочь. Очевидно, жалость все же возобладала.
- И как же вас зовут?
- Эйдан, - улыбнулся я.

Девушку звали Дивиной. Она оказалась студенткой последнего курса Академии Метафизики и Магической Механики. Это было уникальное в своем роде заведение, крупнейшее из одиннадцати академий на Эре, в котором обучались будущие Механики – основные управленцы. Городом поблизости был Лацие, великолепная столица этого мира, разросшаяся на огромном пространстве. Он включал в себя как роскошные богатые кварталы, наполненные высотными домами, так и места со старой архитектурой и богатой историей. Хотя изменения в его облике все же присутствовали, жители остались такими, как и прежде. Буйное смешение красок, удобная одежда, стремительность людей в движениях и взгляде. Вечная динамика, вот каким виделся мне этот город.
Но я не забывал про свою спутницу. В пол уха слушая её жизнерадостное щебетание, я разглядывал девушку, все больше предвкушая дальнейшее. У нее была ладная гибкая фигурка, большие груди и длинные ноги, но что еще важнее – она меня хотела. Это было заметно по блеску глаз, где играл знакомый мне огонек желания. Его-то я и собирался зажечь ярче, удовлетворив наше обоюдное либидо. В такой ситуации было логично получить приглашение в её дом, которое она ожидаемо обозначила чувством вины. Так всегда проще, когда один соблазняем другим. Глупая мышка. Думала, что хищник – это она. Я собирался развеять её заблуждение… чуть позже.
Дом Дивины оказался просторным и светлым. Двухэтажный, добротный, как и любое здание, построенное после Войны. Из путаных объяснений девушки я понял, что его снял её отец, чтобы любимое чадо, оказавшись в городе, ни в чем не нуждалось. И прислугу нанял с той же целью. Это была обычная практика – в большинстве своем студентами становились выходцы из богатых семей, имеющие способности к магии и механике. Конечно, одаренными были не все, но глупцов в Академии не было. Или так было раньше…
Меня привели на второй этаж в отдельную спальню и оставили в одиночестве. Как бы ни так! На эту ночь у меня были совсем другие планы.
Я скинул обувь - туфли от Prada не совсем удобные, чтобы бродить в них по лесу. Благодаря моим усилиям они превратились в жуткое нечто. Боюсь, если бы я начал счищать грязь самостоятельно, мне понадобилась бы новая пара. Пришлось оставить несчастную обувь рядом с кроватью, оставшись босиком. А вот штаны у меня были из тонкой выделанной кожи - их можно было легко очистить. Зажав край большим и указательным пальцами, я слегка высвободил внутренний огонь. Грязь зашипела, выпуская клубы пара, секунды назад бывшего влагой и застыла коркой, которую легко можно было счистить пальцами, что я и сделал. Осталось лишь расстегнуть рубашку, обнажив полоску рыжеватых волос дорожкой уходящих вниз, и посмотреть в зеркало, оценив полученный результат. Улыбнувшись своему отражению, я легко мог констатировать - усилия стоили того.
В коридоре было темно, но для Огня такой проблемы не существовало. Щелчок пальцами и на ладони появляется маленький лепесток пламени, освещая пространство. Заветная дверь в комнату прекрасной дамы приоткрыта, мне даже не нужно стучать. Саму девушку я обнаружил там, где и ожидал – в постели. Надо сказать, в весьма и весьма пикантной позе.
- Ты мог бы соображать быстрее.
И испортить себе сюрприз стремительностью. Как бы ни так.
- Подойди сюда, - она властно поманила меня рукой. Так вот, какие игры мы любим…
Я ухмыльнулся и подошел поближе. Всегда любил, когда меня умоляют. Ты еще назовешь меня богом сегодня, детка.

Проснулся я в одиночестве, что меня совершенно не удивило. Ни одна женщина за прошедшие тысячелетия не покидала мою постель по собственному желанию, но ни с одной я не захотел остаться сам. Все они лишь мотыльки вокруг пламени. Эта девушка не стала исключением – как бы ни был хорош секс, я не собирался иметь с ней много общего или связывать себя какими либо обязательствами. Хотя, как любовница она была довольно хороша. Да и бес с ним.
Повернувшись на спину, я лениво потянулся. Луч солнца заглянул в окно, прогулялся по подушке и утонул в моих волосах, расцвечивая пряди огненными оттенками. Они были длинноваты, но это был мой земной облик. Живя в образе бедного студента, хотелось выделяться эксцентричностью – это так нравится девушкам. Пора было встать с постели и провести процедуру своеобразного утреннего "умывания". Никогда не любил воду, поэтому данный процесс существенно облегчал мою жизнь.
Вытянув руки вперед, я отпустил ауру на свободу, высвободив пламя сразу же растекшееся по коже. Яркие языки обняли пальцы, приласкали кисти, поднялись к локтям, обхватили предплечья... Минута - и я весь охвачен огнем, как живой факел. Нет, мне не было больно. Родная стихия не может повредить мне. И ослушаться тоже не может, даже не делая попыток перекинуться на ковры или мебель. Стоило мне провести по телу руками - пламя исчезло под ладонями, будто лепестки диковинного цветка. Только тишина и свежесть утра вокруг. Повинуясь безмолвному приказу, окно открылось, и в комнату ворвался чистый воздух. Вдох... Как же чудно!
Брюки оказались аккуратно сложены в кресле, как и футболка - когда я успел? Взяв их в руки, провел ладонями по штанинам, пропаривая кожу живым огнем. Оригинальный способ освежить одежду, да. Но всегда работает. И еще пара немаловажных манипуляций: поставить защитные энергетические поля, пробить которые не под силу никому из смертных и, пожалуй, только нескольким бессмертным. Приглушить ауру, чтобы не быть живым факелом для "видящих". И достать куртку, которую вчера благополучно забросил под кровать, вместе с обувью.
Выходя из комнаты, я наткнулся на даму, возраста весьма почтенного. Улыбнувшись и раскланявшись, получил в ответ взгляд "ходят тут всякие". Не первый случай, наверное. Но, только до момента, пока ей удалось разглядеть татуировку на моих плечах - я почему-то не удосужился надеть верхнюю одежду, поместив вещи на изгибе руки. Дама широко улыбнулась и кивнула, будто старому знакомому. И даже пригласила на кухню завтракать. Она почти наверняка приняла меня за адепта, получив еще одну улыбку - на Эре все еще процветает поклонение Огню. Меньше, конечно, чем Великой Тени - моей сестре не может быть равных. Но, кому же молиться о получении сокровенных знаний, как не мне, их покровителю? Я, конечно, отказываюсь. На Земле я, в основном, жил один. Никогда не завтракал.
Наверное, сначала стоило бы сходить и проверить дом, который купил мой поверенный на Эре, но мне хотелось увидеть нынешнего правителя из династии Крашей.
После Войны Богов, когда сестра изгнала всю мелкую шушеру с этой планеты, Тень выбрала один из самых благородных родов, даровав им звание Главных Механиков и... частичку себя. В принципе, выбор Шейд оказался очень хорош, но кто я, чтобы обсуждать сестру? У меня тоже есть свои любимчики... Краши, с упорством достойным великих королей, век за веком доказывали, что священное право управлять принадлежит им не просто так, приведя Эру к процветанию.
Выйдя наружу, я с интересом рассматривал город. В дневном свете Лацие оказался просто прекрасен. Идеальный сплав науки и магии. Мир природы - зелень всюду, буйная, цветущая, яркая. Воды - фонтанов, ручьев в каналах и рек, охваченных декоративными мостиками. Камня, стекла и стали, из которых построены разнообразные дома - и тяжелые арочные особняки, и высотки, упирающиеся в небо, и легкие зеркальные купола, стремящиеся вверх... Всё вместе, слито в одно целое. И люди, люди, люди, снующие вокруг по своим делам с обязательными улыбками на лицах. Вдохнув на удивление чистый воздух, я двинулся в толпу. В Академию, где традиционно заседали Главные Механики. Настала нам пора встретиться, господин Краш.

Lineage Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.02.2010
>29 Ноя 2012 23:57

» Часть 1, Глава 3, продолжение.

Часть вторая.
К истокам.

Спрятав всю боль за белые стены,
Приют повстречав, что раньше утерян…
Не запретить повзрослеть и проститься,
На жизни распутье остановиться.

Сразу сегодня - как маленький остров,
Мост, на который, - и сложно и просто, -
Переступить и явить себя в завтра.
Быть ложью вровень с расцвеченной правдой.

Пусть не забуду решений истоки,
Перешагну сотни порогов.
Завтра поблекнет, когда повстречает
Забытые прошлые наши начала.

В иерархии богов первенство всегда принадлежало Богам Старшего пантеона. Хотя Младший прозвали таковым только по возрасту, ведь силой Бог мог и не уступать своим Старшим сородичам.
Верховной Богиней была Шейд, Темная Богиня Тень - покровительница плотских удовольствий и тайных желаний. Ее я никогда не видела, но слышала о ней так много, что, казалось, лично с нею знакома. Ее муж тоже из старших, Бог Разврата, никогда не был в поле зрения какого-либо мира при мне. Быть может, они просто давно решили принадлежать лишь друг другу, не снисходя в миры.
В реальности я встречала из всех Старших только Зариланну, Темную Истину, довольно часто и каждый раз очень удачно. А вот теперь еще и Светлого Эйдана.
О Темным Боге Времени – повелителе Хаоса и Забвения Лэйдере, ходили легенды, называя его самым большим любителем плотских удовольствий, и даже в извращенной форме . Об остальных я читала лишь вскользь, без особого запоминания. Богиня Света, исцеляющая больных и воскрешающая мертвых, утратила веру в сущность своей власти и источник своей силы, за что была сослана к смертным, чтобы вновь обрести утерянное.
Темный Бог Лжи был изгнан из Запретного Царства за войну на Эре. Он стравил Богов, разрушив связи между ними, и практически уничтожил четвертый мир священного круга. Именно эта война причинила мне столько боли… и дала новое будущее.

И теперь я сидела на своей кровати и собирала вещи.
Комната была одной из тех, что используют все другие жительницы Храма. Он мог вмещать столько женщин, сколько было надобно. Но комнаты были одинаковыми. На Земле их называли бы кельями.
Мама, оказывается, давно собиралась отдать меня на обучение. Хотела, чтобы я развила свои спящие в Храме навыки в лучшей академии. Вот зачем она отлучалась на Эру. Она говорила с Главным Механиком, Марессом Крашем, о моем зачислении. Таких молодых не брали на обучение, ведь на вид мне было лет тринадцать, не больше. Но у матушки были связи, и свои способы воздействия на этого мужчину. Он был в нее влюблен на протяжении долгих лет и, хотя Верховная отвечала ему взаимностью, но все же Жрица - неотъемлемая суть Храма, она не может принадлежать одному мужчине.
По сути сказать, я не любила этого мужчину. Он мучил матушку своей ревностью и страстью, и своей маниакальной идеей добиться для нее свободы. Он не учитывал желания Жрицы нисколечко. Мне хотелось взглянуть в глаза этому Крашу, высказать все, что о нем думаю, защитить маму. Только ради этого я готова была подчиниться и посетить Академию Метафизики и Магической Механики.
Таскана урчала рядом, чувствуя близкую разлуку. И мне было не по себе, что я оставляю ее в Храме одну. Ей нельзя было со мной, потому что она служила Храму и могла умереть вне его стен. Этот путь предстояло мне пройти в одиночку. Но все же… она была со мной так долго.
Я прижалась к ее мягкой мордочке щекой.
- Мама так и не узнала про мой сон, Таски, - тихо обратилась я к своей питомице. - Надвигается буря, а мир занят решением насущных глупых проблем.
Я задумалась. Будущее было неизбежно, потому что уже началось. Оно ощущалось в воздухе. Картины были ясными, и, значит, ждать оставалось недолго.
Я видела, как труден выбор, сделанный матушкой, для нее. Она хотела сделать все как лучше, но она сильно переживала, отпуская меня за ворота.
Никто не знал, что именно случится с моей физиологией, когда Храм перестанет на меня действовать. А что будет с моими способностями? Они исчезнут или усилятся?

Этой ночью мне снился новый сон...
Я видела мужчину настолько красивого, что не было сомнений, он - Бог. Я видела его лицо и ощущала какую-то потерю, пустоту внутри. Как при расставании. Кем будет для меня этот мужчина?
А потом я видела маму. Она была прекрасна, ее глаза сияли, а щеки пылали, как гроздья рябины в снегу. И мое сердце ныло от долгой разлуки...

В дальнюю дорогу меня провожал аквамариновый свет драгоценных камней.
Я бы залюбовалась им как прежде, рассматривая ворота порталов. Но в расставании была какая-то горечь. Она витала в воздухе невысказанной нотой.
У самого перехода, попрощавшись с матушкой, я села подле леопарда и погладила ее шерсть, нашептывая то, в чем не могла признаться никому другому – каковы были мои истинные причины согласия.
- Здесь останется так много всего нерешенного. Не лучшее время для моего обучения, правда. Я бы не смогла тебя покинуть. Но я нестерпимо боюсь, Таски. Я так сильно боюсь…
Я видела, как моя кошка садится подле матушки, как Верховная пытается сдержать слезы, и я понимала, что хорошо, что я так ей и не рассказала о грядущем. Осмелилась бы она тогда меня отпустить, как велит ей разум?
Но я должна быть готовой к будущему.
Кто бы мог подумать, что шпион всего Эротикона может испытывать страх? Но ведь это было правой.
Я боялась встречать будущее в роли ребенка. Я знала, что должна быть взрослой и сильной, чтобы выдержать все, что надвигалось...

*Ибо грядут большие перемены.
Древние связи распадутся, и уже никогда привычное не будет прежним.
Светлая и темная силы сойдутся в трепещущих объятьях и мир вздрогнет.
Будет битва и переворот, власть пошатнется, и бразды перейдут в новые руки...*
Сделать подарок
Профиль ЛС  

AnnaErika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 06.01.2012
>30 Ноя 2012 0:36

Ух ты! Зашла и сразу продолжение! Талина, Яся принимайте нового читателя. Smile Начало очень понравилось!

Tamata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.11.2009
>30 Ноя 2012 1:57

Читаю и не могу начитаться. Очень здорово получается. Оказывается у нас в ТЛЭ так интересно . Вот я как-то к Богам всегда относилась с легким холодком, ну в смысле дела мирские мне казались более занимательными, а читая вас хочется узнавать о них все больше и больше. И Эра предстает такой яркой и колоритной. Кажется написано о ней пока не так что бы много, а образ весьма четкий. Здорово.

Про "пошляка" почитала, посмеялась. Удачное название. А какая у вас Далила блин получается! *довольно улыбаюсь*

Вывод: я гений

Пишите исчооо!!!!

sveta-voskhod Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.01.2010
>30 Ноя 2012 7:58

Яся, Тата!!! Продолжение, пир для души!!! Flowers
Стихотворение!! Very Happy
Russet писал(а):
Пошляк - мелкая сущность с бугристой зеленоватой кожей и запахом перезрелых фруктов.
Это слово благодаря Вам приобрело другое, видимое теперь значение! Very Happy
Дивина... Надеюсь Эйдан не Самсон???
Russet писал(а):
на Эре все еще процветает поклонение Огню.
Да, огонь завораживает.. Думаю в нас, людях, это останется навсегда.
Russet писал(а):
Мир природы - зелень всюду, буйная, цветущая, яркая. Воды - фонтанов, ручьев в каналах и рек, охваченных декоративными мостиками. Камня, стекла и стали, из которых построены разнообразные дома - и тяжелые арочные особняки, и высотки, упирающиеся в небо, и легкие зеркальные купола, стремящиеся вверх... Всё вместе, слито в одно целое.

Как все ярко, красиво, зримо.
Lineage писал(а):
Этой ночью мне снился новый сон...
Я видела мужчину настолько красивого, что не было сомнений, он - Бог. Я видела его лицо и ощущала какую-то потерю, пустоту внутри. Как при расставании. Кем будет для меня этот мужчина?

Почему потерю, у них встреча впереди. Я что то не так поняла?
Жду продолжение с нетерпением...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Ноя 2012 8:44

AnnaErika писал(а):
Ух ты! Зашла и сразу продолжение! Талина, Яся принимайте нового читателя. Начало очень понравилось!

Привет, располагайся Smile

Tamata писал(а):
Вот я как-то к Богам всегда относилась с легким холодком, ну в смысле дела мирские мне казались более занимательными, а читая вас хочется узнавать о них все больше и больше.

У ты какая!
Tamata писал(а):
И Эра предстает такой яркой и колоритной. Кажется написано о ней пока не так что бы много, а образ весьма четкий. Здорово.

Ну, Эра мне всегда живо представлялась.
Tamata писал(а):
Про "пошляка" почитала, посмеялась. Удачное название.

А это было в постах...
Tamata писал(а):
А какая у вас Далила блин получается! *довольно улыбаюсь*

Для меня - она такая, то есть - я ее вижу так. Но ты же помнишь, что Эйдан эгоист, эстетик, пироман, ... бог, а я рассматриваю всех именно через него.
Tamata писал(а):

Сам себя не похвалишь... Ладно, признаю - ты гений)))))
Tamata писал(а):
Пишите исчооо!!!!

sveta-voskhod писал(а):
Яся, Тата!!! Продолжение, пир для души!!!

^___^
sveta-voskhod писал(а):
Стихотворение!!

Мне тоже о-о-о-очень нравится!
sveta-voskhod писал(а):

Не-е-е-ет... Это вообще никак не связанные персонажи.
sveta-voskhod писал(а):
Да, огонь завораживает.. Думаю в нас, людях, это останется навсегда.

Да, я тоже так думаю.
sveta-voskhod писал(а):

Возможно потому, что говориться о другом персонаже?) Если Тата сочтет нужным - расскажет. Я молчуууу
sveta-voskhod писал(а):
Жду продолжение с нетерпением...

Пи-и-и-ишем.

Nailm Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 22.12.2011
>30 Ноя 2012 8:52

Девочки спасибо за продолжение. Оно просто изумительное, как описана Эра, столица - очаровательно просто. Поведение Эйдана тоже выше всяких похвал. Правда его самомнение - уж очень высоко, но что поделать - бог, одним словом. Надеюсь Кара немного "пришибёт" его божественность, хотя бы только по отношению к ней.....
Russet писал(а):
Волосы до плеч, рыже-коричневого цвета, зелено-карие глаза. И я в хорошей физической форме, правда. Но, без фанатизма. Удобно быть богом.

Аха-ха))))))Скромный ты наш......
Интересно как себя щас поведёт Кара? Я имею в виду её физиологические изменения? Всё таки храм затормаживал её физическое развитие.....
Эти её предсказания и вещие сны наталкивают на мысли - может она богиня судьбы? Во - общем очень много вопросов...
Девочки я опять к вам с вопросами. Я так понимаю Эра - это один из пяти миров оставшихся в живых после войны? Земля тоже входит в этот список? А название правителя - главный механик - это откуда? С чем то связано? А бог может принимать любой облик?

Девочки, продолжайте творить такое великолепное произведение. Очень интригующе и захватывающе. Прочитал вроде главку, а хотца ещё.....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мантисса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 06.08.2012
>30 Ноя 2012 10:24

спасибо огромное за продолжение!!

Lineage Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.02.2010
>30 Ноя 2012 12:04

Привет) Вот и я)))
Читатели, спасибо вам за такое активное обсуждение и проявленный интерес. Немного отвечу на ваши вопросы, дабы расставить мысли по местам.

Так как мир написан в общем целом - нашей любимой Тамочкой
Tamata писал(а):

чистая правда

а подробности и мелочи - это уже наша фантазия, вставленная в красочные рамки, то теперь мы собираем и выскабливаем эти все мелочи, чтобы сделать полноценный мир, наполненный и обычным и удивительным.
Начну по порядку...
Nailm писал(а):
Значит наша героиня - тоже Богиня? А она родилась у людей?

Эта тема чуть позже будет раскрыта. Но первоначально могу дать цитату, чтобы было более понятно, из параллельного поста Жрицы.
Верховная жрица Эротикона Далила писал(а):
Наконец я нашла его, источник своих мучений. Младенец лежал на алтаре, уже не плача, а тихонько похныкивая, голенький, облитый резко-пахнущей гартой, маслом гартои, местного священного цветка, сок которого жрецы использовали для обряда подношения. Рядом с младенцем, а это была прелестная рыжеволосая девочка, вперив остекленевший взгляд в полуразрушенный купол храма, раскинулась уже окоченевшая старуха. В ее шишковатых пальцах покоился жертвенный нож, а из морщинистой шеи торчала богато-украшенная шпилька, видимо некогда украшавшая головку зажиточной горожанки. Я ни где, не увидела, тела той, которая по все видимости и спасла малышку от смерти, но что-то мне подсказывало, что в живых ее уже нет.

Зажиточная горожанка предполагается матерью Кары, которая спасла ребенка ценой своей жизни. Про отца первоначально ничего не известно, но эта тайна раскроется в ближайших двух главах (примерно)))
Tamata писал(а):
Настя, Тата, пришла посмотреть как вы стартанули. По моему очень здорово.

Мама пришла Спасиииибо
Tamata писал(а):
Ну и ежили нужна моя помощь, то всегда рада пригодиться.

уже донимаю
Russet писал(а):
Эйдан женат, причем безнадежно...

Звучит, как будто это смертельно...
Anakhita писал(а):
Падаван...очень трогательно) Я всегда говорила и буду говорить! Я тобой ГОРЖУСЬ!

Чувствуй себя частью всего этого, Истина! Это именно так!
Russet писал(а):
Тата, мне все так нравится-нравится

Тебе всегда нравится
Nailm писал(а):
А почему тогда бог Огня не почувствовал ничего в девочке? Она ведь тоже богиня и они предназначены друг другу?

Еще немного: про то что она богиня еще никто не знает. Я вставила это в самом начале, как повествование уже от Богини, для того чтобы заинтересовать. Сейчас Кара не знает, что причастна к создателям. Бог не почувствовал родства в Храме, это белые стены так действуют. Они сковывают не только физически девочку, но и ее силы. Что будет вне Храма - это огромный вопрос. Силы проснуться. И во вторую встречу героев уже будет больше интереса со стороны Бога. Но о предназначении речи не будет идти никогда. Хотя... мы это еще увидим.
sveta-voskhod писал(а):

Russet писал(а):
Боюсь, богиня будет ОЧЕНЬ против

Жадина, блин... Что ей часиков так ...надцать.. Я от твоих Героев-мужчин, и оборотней и богов, и Кащеев с Горынычами- умммм!!!! Улет!!!

Не жадина. Собственница. С Богиней лучше не связываться после ее становления. Просто совет. Вот пока она еще девочка и до Эйдана ей нет особого дела - разрешаю))) Он все равно там распутничает.
Nailm писал(а):
Просто в некоторых романах есть такое понятия, как предопределены, предназначены, вот я это хотела узнать – тут так или нет.

Великая Пустота - мать богов, - не утруждала себя писанием их судеб. Она создала их и дала им в руки правление. Боги пишут судьбы миров. Зачем же им свои судьбы писать? Они тоже не безупречны, своего будущего они не видят. Здесь судьба не абстрактное понятие - сила свыше, здесь Судьба - это Светлая богиня, которая такая же эгоистка как и все Боги, а еще веселая и прехорошенькая блондиночка, любящая искать приключения в нижних мирах.
sveta-voskhod писал(а):

Это про другого персонажа.
sveta-voskhod писал(а):

Мы пытаемся писать синхронно, чтобы вам было удобно читать. То есть когда Эйдан развлекался с Давиной, Кара собирала свои вещи в Храме, чтобы отправиться на Эру...
Nailm писал(а):
Эра - это один из пяти миров оставшихся в живых после войны? Земля тоже входит в этот список? А название правителя - главный механик - это откуда? С чем то связано? А бог может принимать любой облик?

Пять миров священного круга сохранились из всех созданных, как лучшие творения. Раньше миры лепили постоянно, и постоянно от скуки уничтожали их. Эйдан вскользь упоминал об этом в первой главе. В результате осталось пять миров. Последняя война на Эре - это было непредвиденно и непростительно, и провинившегося, кто затеял заварушку, очень сильно наказали. Его лишили Божественности. Пять миров последние, и они неприкосновенны по сути. Пустота их оберегает. 1 -Корр-У, 2- Шезгарт, 3- Земля, 4 - Эра, 5 - Неффастус. Кроме первого, все остальные будут затронуты так или иначе в следующих главах (или во второй части).
Главный Механик - это придумка Таматы. Но Эра самый развитый механизированный мир, у них очень развита даже космонавтика. Наверно потому что главное составляющее мира - магическая механика, потому и правитель Главный Механик.
Бог - он всегда Бог, он может быть в любом облике, как ему вздумается.
Nailm писал(а):
Поведение Эйдана тоже выше всяких похвал. Правда его самомнение - уж очень высоко, но что поделать - бог, одним словом. Надеюсь Кара немного "пришибёт" его божественность, хотя бы только по отношению к ней.....

Хочу чтобы было понятно: Боги - существа эгоистичные по натуре, самомнение и гордячество - это неотъемлемая их часть. Но Эйдан в этом плане более положительный (видели бы вы других!). Он Светлый, создатель. И его будет за что любить, правда. Посмотрим, что вы еще скажите про Кару в ее Божественности)))

Пишем дальше, стараясь не разочаровать)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nailm Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 22.12.2011
>30 Ноя 2012 12:09

Ой, спасибо за такой подробный ответ. Ну и конечно с нетерпением ждём продолжения.)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-ANGEL A- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2012
>30 Ноя 2012 12:18

Спасибо за проду!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аноли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 10.01.2012
>30 Ноя 2012 12:22

Здравствуйте,

Заглядываю в ваше царство!
Что-то зацепило, мои ощущения не однозначны, скажу так, к пантеонности богов отношусь скептически, все таки я больше привежениц единобожия. Поэтому идет со скрипом-хрустом.
Не отрицаю существования других миров ( возможно отличающихся от наших способностей ) но мне хочется верить, что у тех другие задачи\задатки, цели и приоритеты.

>30 Ноя 2012 13:27

Lineage писал(а):
Мама пришла Спасиииибо

Кому мама, а кому и теща... Хотя тесть будет гоораздо недружелюбнее, однозначно.
Lineage писал(а):
Звучит, как будто это смертельно...

Как минимум - очень надолго))))
Lineage писал(а):
Тебе всегда нравится

Lineage писал(а):
Не жадина. Собственница. С Богиней лучше не связываться после ее становления. Просто совет. Вот пока она еще девочка и до Эйдана ей нет особого дела - разрешаю))) Он все равно там распутничает.

Ну-у-у-у... Эйдан занят. Составляет список, да... о котором вчера спросила Кара. С зарисовками.

Nailm писал(а):
Ой, спасибо за такой подробный ответ. Ну и конечно с нетерпением ждём продолжения.)

Да, Тата на все ответила более чем полно)

-ANGEL A- писал(а):
Спасибо за проду!

Спасибо за коммент)

Аноли писал(а):
Здравствуйте,

Заглядываю в ваше царство!

Заходи, располагайся)
Аноли писал(а):
Что-то зацепило, мои ощущения не однозначны, скажу так, к пантеонности богов отношусь скептически, все таки я больше привежениц единобожия. Поэтому идет со скрипом-хрустом.

Ну тогда давай примем за точку отсчета Великую Пустоту - аналог Всемогущей силы, без которой творения не было бы. Боги, как таковые, сильны - они имеют гораздо больше способностей, чем кто либо и, по сути, сами тоже являются творцами. Только в масштабах гораздо меньших, чем Великая Мать. Ведь были же в библии ангелы-демоны-серафимы и проч проч? Можно попробовать провести параллели, если уж так хочется привязать все к знакомой вселенной.
Аноли писал(а):
Не отрицаю существования других миров ( возможно отличающихся от наших способностей ) но мне хочется верить, что у тех другие задачи\задатки, цели и приоритеты.

И тут тоже давай возьмем масштаб вцелом. Все хотят: а) кушать б) спать в) размножаться г) развлечься. Кое-кто самый эксцентричный может добавить что-то свое - питание ума, например, но это станет лишь подцелью. Думаешь, в другом мире сильно будет видно различие? Способы исполнения, скорее.

Спасибо за комментарии!

>30 Ноя 2012 15:13

Аноли писал(а):
Все наши рассуждения все равно бут сводиться к софистике. «Попросите Бога сделать камень, который он не сможет поднять».
Коли получится, значит, его всемогущество утратило силу. А коли нет, то он и не был всемогущ.

А теперь посмотрим со стороны бога - зачем ему это делать? Чтобы удовлетворить желание очередного естествоиспытателя? Собествнные желания ВСЕГДА будут приоритетны для божественной сущности, и слушать разглагольствующих просто не будут. Если сильно достанут - тотальный экстерминатус.
Аноли писал(а):
А, по чему все это они должны это хотеть?

Потому, что это нормальные желания любого существа?
Не сидит же, право, божественная сущность в уголочке, и думает о нас. Создание мира окончено, можно и собой заняться.
Я вот, например, одно время в симс любила поиграть. Поводить человечков очень расслабляет)))
Аноли писал(а):
Еда/сон- это поддержка биологической жизни тела. С едой можно согласиться ( её форма может быть разной), а вот сон ...?

Сон - всего лишь статика, для отдыха ума и тела. Функции его не изучены и есть люди которые не спят годами.
Спит ли Бог? В этом романе - да. Физическое тело нуждается в восстановлении, если ты хочешь носить его долго.
Аноли писал(а):
Размножение- продление своего рода, себе подобного , что в этом вопросе является приоритетом если, ты можешь создавать?
Дети, это форма данная нам Богом для продлении нашей жизни. Накапливаемый опыт, в генной памяти мы передаем из поколения в поколение собирая все -/+.

Ответ - ради самого процесса - не рассматривается?
Аноли писал(а):
Развлечения - это отдых или способ перезагрузка. Какие её формы, что подразумевать под этим?

Господь любопытен, при этом он видел все или почти все. Развлечение тут - способ спасти себя от скуки, не более.
Аноли писал(а):
Питание ума..... не понимаю, как это для Бога способного видеть и находиться вне материально временной плоскости.

Это было приведено только ради примера. Желании у каждого свои, я просто говорю о том, что они будут вторичны.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>13 Ноя 2024 14:27

А знаете ли Вы, что...

...для ответа на несколько фраз сообщения, Вы можете использовать мультицитирование. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Дилемма (современная проза, сборник, 18+)»: Бонус. Разумная любовь » Света была чудо как хороша. Мальчишки вились вокруг неё, как пчёлы вокруг цветка, не давая проходу.... читать

В блоге автора Charisma: Это рок, детка! (черновик)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Называй меня Богом (18+) [15912] № ... Пред.  1 2 3 4 5 ... 20 21 22  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение