Секрет Пламени (ЛФР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

GREED Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>02 Июл 2013 19:59

Можешь меня завести на минутку... - Да, заводи меня и канарейку. А еще кошек, собачек.
В общем, это к тому, что в данном случае нужно использовать другой глагол. Завозить - завезти. Заводить - завести.

malishka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 20.12.2009
>03 Июл 2013 16:04

И меня заинтересовало, так что я присоединюсь? Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Валерия Ильященко Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.02.2011
>03 Июл 2013 18:02

tina bairon писал(а):

Спасибо Лерочка за главу. Чувства, отношение к отцу великолепно описаны, читая на глаза наворачивалась слеза.
Тебе спасибо, что читаешь)Я старалась передать чувства как можно точней.Спасибо.
писал(а):
Как я понимаю у героини отчим не такой уж плохой, но разве он может сравниться с ее любимым родным отцом, это и есть одна из причин ее неприязни.

Это точно,с папой не сравнится.
писал(а):
О уроках стрельбы так же хорошо написано, со знанием дела. Это увлечение героини я только поощряю, так как оно развивает не только меткость, но и выдержку Very Happy Very Happy Very Happy

Да,это точно,много хороших качеств развивает.Согласна с тобой)Спасибо за отзыв Flowers
шоти писал(а):
Привет!

Прочла все главы. Понравилось.

Здравствуй!Спасибо огромное,очень приятно)
писал(а):
Хорошо показаны чувства 16 летнией девочки. Противоречия, ее боль, не принятие отчима, тоску за отцом.
Сергею очень не легко с ней.

Спасибо!

Я рада, что у меня вышло описать, хотя сомневалась,что смогу донести характер героини.
Спасибо за такой приятный комментарий!)
Dizel писал(а):
Классная обложка Ok

Спасибо) Embarassed
писал(а):
У Маши очень интересные мысленные диалоги,она очень противоречивый человек и не уступчивый,но в тоже време внутренне сильны не смотря на потерю она пытается с этим смирится хотя доётся это не легко.
Да,она противоречива.Сама с собой сражается.
писал(а):
Спасибо за главу Flowers

Спасибо, что читаешь)
Fame писал(а):
Привет Лера и спасибо за главу!

Спасибо, что читаешь!
писал(а):
Очень живо описан полигон и управленческий корпус. Мне показалось, что я прогуливалась вместе с Машой по его коридору.
Понравилась ее тренер по стрельбе. Чувствуется, что Маша доверяет ей больше матери да и духовно намного ближе. Надеюсь она не нанесет Маше предательский удар в спину.
Спасибо,я старалась) EmbarassedДа,действительно,Маша доверяет инструктору больше,чем маме,так как та ее понимает лучше.Она-хорошая женщина и вреда Маше не принесет)
malishka писал(а):
И меня заинтересовало, так что я присоединюсь? Wink

Я очень рада, что заинтересовало!Добро пожаловать!))))Спасибо)

>03 Июл 2013 18:35

» Глава шестая

Глава шестая

Наконец, мы добрались до дома. В голове крутилась только одна мысль, о том, что хочу спать. Добраться бы до кровати и уснуть.

Дверь открыла мама. С этим ее большим животом, она такая смешная. Переваливается как мишка. Когда она узнала, что беременна, то первым делом огорчилась тому, что ее любимые платьица не налезут на нее. Для мамы всегда была важна фигура.

- Да мы с Машей заехали в японский ресторанчик, купили суши, - сказал отчим.

- Кто-то сказал суши?! – в дверях появилась Камилла с такими глазами, будто ей слона подарили. Она начала хлопать в ладоши, и верещать о том, что ей купили суши.

Сергей как-то по-отцовски улыбнулся, отдал пакет сестренке, приобнял маму и слегка поцеловал.

Камилла унеслась с пакетом на кухню, а я поморщилась от происходящей картины, ушла в ванную. Помыв руки и умывшись, переместилась в комнату, предупредив, что ужинать не буду.
Теперь спать. Только спать. До двух дня даже не встану.

Расстелив кровать, переоделась в теплую пижамку и, расчесав волосы – улеглась в нее, укрывшись мягким пуховым одеялом. Стало тепло и уютно, как в гнездышке. Вспомнила, что не закрыла дверь. Вчера я на это наплевала, в итоге вломилась утром мама. Ну, нет, завтра этого не хочу.

Пришлось вылезти из такого теплого укрытия. Быстро защелкнув замок, вернулась назад. Все, теперь никто не потревожит.

Я блаженно закрыла глаза и тут, резко их открыла. Перед ними встала картина сегодняшнего дня. Черт, а ведь только стала забывать. Как хочу, чтобы преступников нашли. Будет так не справедливо, если им сойдет это жестокое убийство с рук.

Закрыв глаза, попыталась думать о чем-нибудь хорошем. Получалось не очень. Я практически заставляла себя вспоминать что-нибудь хорошее. Это какая-то пытка, но спустя часа два, все же сумела погрузиться в сон.

Утром меня разбудил крик и плачь Камиллы. От испуга даже с кровати упала, запутавшись в одеяле. Сначала думала, что мне это приснилось, но вопль повторился.

Снова крик и это: « Я тебя ненавижу!» Черт побери, что там происходит?

Выбравшись из кровати, хотела выйти из комнаты, но не успела открыть дверь, как в нее влетела Камилла. Врезалась в меня, обняла за талию и уткнулась лицом в живот. Так, кто посмел обидеть мою сестренку?!

- Милая, что случилось? – спросила я, присев на корточки.

Сестренка обняла меня за шею и уткнулась в плечо, плача. Я встала, а она скрестила ноги у меня за спиной. Давно так не таскала ее. Думаю бесполезно сейчас что-либо спрашивать, поэтому пойдем-ка мы к взрослым.

Мама подметала что-то с пола. Пластмассовые осколки. Она подняла на меня уставшие глаза. Я же посмотрела на Сергея. Он делал вид, что усердно читает, при этом курил.

- Дома запрещено курить, - пробурчала я и поудобней обхватив весящую, как обезьянка, сестру, открыла настежь окно.

- Ты чего? На улице зима. Хочешь маму простудить? Знаешь же, беременным желательно не болеть, - возмутился отчим.

- Кажется, тебя мало волнует здоровье ребенка и мамы. Сидишь, дымишь, а мы тут нюхай эту отраву, - в том же тоне, что и он, ответила я. Сергей хмыкнул, я злобно глянула на него, а Камилла всхлипнула на моем плече.

- А теперь объясните, почему она плачет? – спросила я, дернув плечом, указывая на сестру.

- Разбил какую-то дурацкую коробочку. Сколько раз говорить – не разбрасывай игрушки.

- Что сломал Сергей? – обратилась к Камилле. Мама укоризненно посмотрела на меня. Ах да, она же не любит, когда я его по имени называю. Требует, чтобы звала папой. Ага, сейчас. Разбегусь, шнурки поглажу и назову. Он мне не отец! И не будет им.

- Он разбил шкатулку, - прохныкала сестренка.

- Музыкальную? – она кивнула.

- Это же память от папы! А он ее сломал! – сестренка снова залилась слезами.

- Я же извинился. Нечего под ноги ложить. Хочешь, новую купим?

- Я не хочу другую! Как ты не понимаешь!

- Камилла, прекрати. Это всего лишь шкатулка, - сердито сказала мама.

- Всего лишь? – я прищурилась. – Это не просто пластмассовая шкатулка! Это память от ПАПЫ, о котором, кажется, ты забыла!

- Мария, не кричи на мать! – вмешался Сергей.

- А ты не лезь. Ты нам никто, никем и останешься. Под ноги нельзя смотреть?! Да ты хоть тысячу таких купишь, они не заменят эту. Эта была особенной. Кстати, на заказ сделанная. Так что не сможешь замену купить, - прошипела я.

- Не смей в таком тоне со мной разговаривать. Не смей кричать на мать. Еще маленькая. Посажу под домашний арест, и будешь до самой школы сидеть дома, - взбесился Сергей. Каждый раз, когда я игнорировала его слова, он готов был взорваться.

- Напугал, - я спустила Камиллу на пол и увела в комнату, хлопнув дверью.

- Мария! Я не договорил с тобой! – воскликнул отчим.

- Зато я закончила. Катись к черту! – выкрикнула я.

- Не надо, он и правда накажет тебя, как тогда, - прошептала испуганно Камилла. Я вспомнила то время, когда была еще ребенком. Хотя, четырнадцать, пожалуй, уже не ребенок. Закатив очередную истерику о том, что Сергей нам никто и что я его ненавижу, отчим ударил меня. Впервые в жизни кто-то смел меня ударить, применить силу. Я слышала о том, как одноклассники рассказывали, как бьют их родители и всегда думала, что меня это обойдет стороной. Максимум, что позволяла мама себе – это слегка шлепнуть полотенцем по попе или спине. Отец же никогда и пальцам не тронул. А отчим смел это сделать. Я тогда проплакала всю ночь и больше недели с ним не разговаривала. С ним и с матерью. Переехала на пару дней к бабушке. Потом, все же вернулась. Не хотелось оставлять Камиллу одну. После этого случая, втайне от родных пошла на уроки самообороны. В следующий раз, когда Сергей попытался повторить то, что когда-то сделал, дала отпор. Конечно, по сравнению с ним я хрупкая и маленькая, но на самообороне нам рассказали и показали, как преимущество соперника превратить в слабое место. После этого, он больше не смел и пальцам меня трогать. А наказания превратились в отнимание сотового, без которого я спокойно могла прожить пару дней, либо домашнего ареста, который тоже меня не чуть не тревожил. В конце концов, когда отчим уходил на работу, а мама в больницу, я сбегала и занималась своими делами.

- Я не боюсь. А ты давай, собирай вещи, самое нужное. Поедем к бабушке, - ответила ей, тряхнув головой.

- На дачу? – удивленно спросила Камилла. – Или к бабе Софии?

- Да, на дачу. Давай быстрей, - сама же вышла на балкон и перелезла через небольшую перегородку. Отчим ее установил, чтобы сестренка не могла проникнуть в мою комнату и наоборот. Но для меня это не помеха. За несколько лет, я научилась преодолевать самодельную стену.

Достала небольшую сумку и рюкзак, коричневого цвета из мешковатой, плотной ткани с изображением Снуппи, начала собираться.

Так, что с собой взять?

Открыв шкаф, внимательно оглядела его содержимое. Бросила в сумку одежду, которую посчитала необходимой. Ее было немного, только самое важное. Также взяла прочие, более мелкие, но необходимые вещи. В шкафчике лежала небольшая заначка. Как хорошо, что не потратила деньги, как раз пригодятся. Интересно, Камилла собралась?

Еще раз проверив, все ли взяла, снова перелезла к сестре. Та копалась с маленькой сумочкой. Вещей она взяла много, но столько ненужных.

Я вздохнула. Камилла грустно посмотрела на меня.

- Я не знаю, что мне нужно, - она опустила глаза.

- Не переживай, я помогу. И так, начнем, - выкинув из сумки все ненужное, взяла одежду. Камилле побольше. Она ребенок, пачкается больше. Ее любимый плюшевый бегемотик. Он уже старый, но сестренка не хочет от него отказываться, хотя мама пыталась несколько раз сделать ему замену.

- Маша, у меня есть тут заначка. Мама давала деньги. Но мне не на что их тратить. Вот я и собирала, - она протянула мне небольшую шкатулку, в которой лежала достаточно приличная сумма денег. Удивительно, как ребенок смог столько собрать и не потратить на какую-нибудь ерунду китайскую.

Этим Камилла всегда отличалась от других детей своего возраста. Порой она была настолько взрослая, что это пугало. Она не клянчила новую барби, которую видела в магазине или прочие, ненужные ей игрушки. Даже вот сейчас, скопила деньги. Она умела четко расписывать свой день, так как он тоже достаточно насыщен. В школе она все успевает, в отличницах. Она очень умная для своих шести лет.

- Значит так Кэм, я сейчас схожу и принесу тебе куртку и сапоги. Мы должны покинуть квартиру незаметно, а то нас не выпустят, - обратилась я к сестре. Та послушно кивнула. Улыбнувшись и поцеловав ее в нос, вышла из комнаты.

Сергей по времени ушел уже на работу, а мама смотрит на кухне телевизор.

Бесшумно пробравшись в коридор, сняла куртку Камиллы и ее сапожки. Шапка и варежки лежали в рукаве куртки. Кажется все. Теперь надо потихоньку уйти.

Я вернулась в комнату. Камилла собирала какие-то осколки и ревела. Кажется, остатки шкатулки. Вот каким слепым и неуклюжим надо быть, чтобы не заметить совсем немаленькую игрушку?

- Это был папин подарок, - она всхлипнула. Я присела и обняла ее.
- Камилла, милая, не плачь.

- Это была единственная память от папы. Зачем он все рушит? Зачем уничтожает даже то малое, что осталось? – еще один всхлип.

- Нет, не единственная. Подожди, - я снова вылезла на балкон.

Черт, с этими вылазками без куртки на холод, простыть можно.

Забравшись к себе в комнату, стала лихорадочно искать то, что мне нужно. Куда же я его подевала? Вот память девичья.

Перерыв весь шкаф и тумбочку, наконец, нашла бархатный мешочек. Ах да, я же его специально спрятала.

Потянув за веревочку, развязала мешочек, вытащила содержимое на ладонь. Кольцо. Золотое. Какая-то гравировка с внутренней стороны. Непонятный язык, чем-то арабский напоминает. На внешней стороне же - еле заметные язычки пламени. Красивые и необычные. Старинное колечко.

Папа говорил, что оно передавалось по наследству. Как-то он сказал мне, что хочет, чтобы оно было у меня.

- Не потеряй его. Оно бесценно. Это настоящее сокровище, - сказал он. И я пообещала беречь его.

Отыскав серебряную цепочку, обмотала так, чтобы колечко не соскользнуло если что.
Снова вернулась к Камилле.

- Что это? – она заворожено смотрела на болтающиеся кольцо на цепочке.

- Папа тебе оставил шкатулку, а мне кольцо. Вот хочу, чтобы ты его взяла. Не потеряй, смотри. Это бесценная вещь. Отец ее сокровищем назвал, - сказала я. Она кивнула. Я повесила цепочку на шею и застегнула ее.

- Какое красивое, - сестра повертела кольцо в руке.

- Да, а теперь собираемся.

- Спасибо Маша, - она потянула ко мне свои маленькие ручки. Такая милая, открытая, по-детски еще наивная, но очень рассудительная.

Надев на нее курточку и сапожки, завязала шарфик.

- А теперь тихо, бесшумно выходим, - прошептала я.
Мы пробрались в коридор. Мама все еще сидела на кухне, что-то готовила. Я бесшумно открыла входную дверь.

- Подожди, оденусь, - попросила я, поставив сумку на пол.

- А бабушка против не будет?

- Нет, мы ей не помешаем. Долго, правда, ехать. Сейчас еще Полине позвоню, предупрежу, - она кивнула. Знаю, не хорошо поступаю. Родители будут волноваться, но терпеть такое отношение больше нет сил и желания. Пусть поволнуются, может, одумаются?

Fame Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.03.2011
>03 Июл 2013 19:20

Привет и спасибо за очередную главу!

Понимаю девочек и сочувствую им всей душой. Они так были привязаны к отцу, а теперь его никогда не будет рядом. А то, единственное, что осталось является для них самым дорогим и ценным на свете. Такая реакция не удивительна.

Меня поразило то, что отчим посмел распустить свои руки!!! Да кто он такой вообще?! Помню, меня однажды в детстве (лет 10 назад) брат по попе ударил, так моя мама ему чуть глаза не выцарапала! А тут...мать молчит, пускает все на самотек. Конечно, она молода и у нее вся жизнь еще впереди, но неужели какой-то мужик дороже родных дочерей?! Shocked

Еще переживаю, что Маша отдала колечко Кэм. Как бы это все плохо не закончилось.

>03 Июл 2013 19:26

Fame писал(а):
Привет и спасибо за очередную главу!

)))))
Fame писал(а):
Понимаю девочек и сочувствую им всей душой. Они так были привязаны к отцу, а теперь его никогда не будет рядом. А то, единственное, что осталось является для них самым дорогим и ценным на свете. Такая реакция не удивительна.

Действительно,от отца мало что осталось и эти две вещи были последними.Конечно,жалко и обидно,что кто-то испортил вещь.
писал(а):
Меня поразило то, что отчим посмел распустить свои руки!!! Да кто он такой вообще?! Помню, меня однажды в детстве (лет 10 назад) брат по попе ударил, так моя мама ему чуть глаза не выцарапала! А тут...мать молчит, пускает все на самотек. Конечно, она молода и у нее вся жизнь еще впереди, но неужели какой-то мужик дороже родных дочерей?! Shocked

Если честно,бывают такие матери,которым мужик детей дороже.Знакомая семейная даже есть такая.Меня вот тоже не били дома,чему я очень рада.
писал(а):
Еще переживаю, что Маша отдала колечко Кэм. Как бы это все плохо не закончилось.

Камилла ничего не сделает с кольцом.Оно у нее не долго будет)Спасибо за отзыв)

Fame Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.03.2011
>03 Июл 2013 19:34

Цитата:
Если честно,бывают такие матери,которым мужик детей дороже.Знакомая семейная даже есть такая.Меня вот тоже не били дома,чему я очень рада.

У моей лучшей подруги такая семья! Прости Господи, но я так призираю ее мать за такое поведение и отношение. По правде, подруга намного ближе с моей мамой, но говорит, что свою мать любит и не осуждает, лишь испытывает горечь разочарования. Но я то знаю, как ей больно...

>03 Июл 2013 19:56

Fame писал(а):
У моей лучшей подруги такая семья! Прости Господи, но я так призираю ее мать за такое поведение и отношение. По правде, подруга намного ближе с моей мамой, но говорит, что свою мать любит и не осуждает, лишь испытывает горечь разочарования. Но я то знаю, как ей больно...

Ужас какой!ну и мать,бедная девочка

tina bairon Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.03.2013
>04 Июл 2013 1:05

Привет Лера тут без слезинки ни как не получается! Жалко девчонок вот уж не повезло! Ладно уж отчим, но мать какова. Ей не детей рожать, а кроликов. Агрессия героини против отчима вполне понятно, ее усиливает тот факт, что мать на его стороне..
Мать, последнее родное, что у них осталось. И это родное не проявляет ни какой любви. Девчонки не чувствуют ни поддержки не понимания. Самое обидное то, что такая ситуация как правило не приводит до добра!
Спасибо за главу Лерочка.
Профиль ЛС  

Dizel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2012
>04 Июл 2013 8:23

Привет Лера))))
Отношения с отчимом всё накаляются,всё таки мать могла бы как то урегулировать этот конфликт,нельзя же постоянно отсиживаться в сторонке.Очим мне кажется таким не хитрым способом пытается вытеснить из памяти детей их настоящего отца.
Камила очень привязана к сестре даже больше чем к матери.
Спасибо за главу rose

Красота от Леночки (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

шоти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>04 Июл 2013 15:29

Спасибо за главу!

Не простая обстановка в семье, сложные взаимоотношения ( отлично показано).Мать и Сергей нормальные люди, в чем то правы, в чем то нет. И от бессилия делают ошибки. Всем трудно.
Только в возрасте девочек нет полутонов...

>04 Июл 2013 17:14

tina bairon писал(а):
Привет Лера тут без слезинки ни как не получается! Жалко девчонок вот уж не повезло! Ладно уж отчим, но мать какова. Ей не детей рожать, а кроликов.

Привет!Да,мама неправа в данной ситуации.
писал(а):
Агрессия героини против отчима вполне понятно, ее усиливает тот факт, что мать на его стороне..
Это точно.Маша злится на то, что мама не принимает сторону дочерей.
писал(а):
Мать, последнее родное, что у них осталось. И это родное не проявляет ни какой любви. Девчонки не чувствуют ни поддержки не понимания. Самое обидное то, что такая ситуация как правило не приводит до добра!
Спасибо за главу Лерочка.

Да,до добра не доводит,это точно.Да,сестрам очень обидно, что так.Спасибо за отзыв!))))
Dizel писал(а):
Привет Лера))))

Здравствуй!)))
писал(а):
Отношения с отчимом всё накаляются,всё таки мать могла бы как то урегулировать этот конфликт,нельзя же постоянно отсиживаться в сторонке.

Отношения действительно накаляются.Лиза-мама девочек считает, что в том что так происходит нет ничего страшного.Что это Маша виновата,в том что у них постоянные ссоры.
писал(а):
Отчим мне кажется таким не хитрым способом пытается вытеснить из памяти детей их настоящего отца.
У Сергея нет в мыслях как-то выместить отца девочек.Он просто не понимает,что что-то неправильно делает.
писал(а):
Камила очень привязана к сестре даже больше чем к матери.

Это действительно так.Маша гораздо ближе Камилле, чем мама,так как большую часть времени с девочками был отец и бабушки.
писал(а):
Спасибо за главу rose

Тебе спасибо!)
шоти писал(а):
Не простая обстановка в семье, сложные взаимоотношения ( отлично показано)

Спасибо,очень приятно знать,что хорошо описано) Embarassed
писал(а):
Мать и Сергей нормальные люди, в чем то правы, в чем то нет. И от бессилия делают ошибки. Всем трудно.
Лиза просто не знает как правильно себя вести с девочками.

>05 Июл 2013 18:45

» Глава седьмая

Глава седьмая

Второй день всякие неприятности, вот же бесит. Когда они кончатся?

- Маша, мама не будет волноваться? Ей же нельзя, - спросила Камилла, когда мы стали переходить дорогу.

- Думаю, нет. Сейчас она даже не заметит, а если и заметит, я записку написала, - соврала я. На самом деле ничего не писала, и даже не планировала это делать.

Дачный район находился далеко за городом. Часа три на автобусе. Денег как раз хватит на дорогу и чтобы покормить Камиллу. Она ведь даже не завтракала. Надо, наверное, на какую-нибудь работу устроиться. Неполный рабочий день. Тогда и свои деньги появятся. Не придется зависеть от мамы и этого человека.

Мы зашли в магазин, чтобы купить завтрак Камилле. Булочка с изюмом и сок. Терпеть не могу изюм, да и вообще какие-либо сухофрукты. Какие в них могут быть витамины, если они сухие. А вот сестренка их любит. Дай волю, килограммами будет есть.

- Спасибо Маш. А ты чего ничего себе не взяла?

- Не хочу. Ешь на здоровье.

- Вот, возьми половину, - сестренка впихнула мне пол булочки, хоть я и начала отказываться.

- Ешь! Нам еще долго ехать. Ты тоже ничего не ела, - настаивала Камилла, причем она старалась это сделать в строгой форме, но это ей мало удалось.

- Хорошо, - я улыбнулась и, отковыряв весь изюм, начала есть булочку.

Я и сестренка подошли к остановке. На автобус опоздали. Следующий через полчаса. Гадство! Так Камиллу проморозить можно.

- Смотри Мэри, снег! – взвизгнула она и, соскочив со скамейки, начала ловить снежинки. Все-таки как хорошо было в детстве. Как же оно давно было, кажется, вечность с тех пор прошла.

- Пап, снежинки такие красивые! А почему они тают быстро? – я бегала и ловила снег, но он все время таял в руках, не давая нормально рассмотреть это белое чудо.

Отец по-доброму рассмеялся и погладил меня по голове.

- Потому что снег - это одно из агрегатных состояний воды, милая.

- Ммм, я вот только холод не люблю. Все время мерзну. Лучше бы не было холода и зимы с дождями.

- Тогда бы весь мир высох. Дождь питает растения и землю. Ты же видела по телевизору засуху. Разве хочешь этого?

- Нет, это так ужасно. Животным нечего пить и деревья высыхают, - папа присел на корточки передо мной.

- В нашем мире все находится в балансе, а если его нарушить, то произойдет непоправимое.

- Ты так страшно говоришь. Пап, а что это за надпись на твоем кольце? – я повертела его на пальце отца.

- Это древняя надпись. Это кольцо передавалось из поколения в поколение. Когда-нибудь оно станнит твоим. Надписи – старинные слова, значение их пока не так важно, - отец слегка улыбнулся.

Послышался голос мамы, которая звала нас к обеду.

- Идем, а то мама беспокоиться будет, - папа подхватил меня на руки и усадил себе на шею, придерживая мои ноги, чтобы не упала.

- Маш, а Маш, почему снежинки тают? – из воспоминаний меня вырвал голос Камиллы.

В глазах защипало. Тот же вопрос. Как же она на меня похожа. Я так скучаю по отцу.

- Это потому что снег одно из состояний воды.

- Надо же! Как здорово! – воскликнула она и снова начала носиться, и ловить снежинки.

Вдохнула большое количество воздуха, от чего в легких кольнуло. Не вздумай плакать, Маша. Не время.

Надо предупредить же Полину, что я у бабушки, а то будет звонить домой.

Нащупав в кармане мобильник, набрала быстрый набор. Раздались гудки.

- Алло, квартира Пироговых на связи, - послышался голос подруги. Кажется, она что-то ела.

- Салют Поль, как ты после вчерашнего?

- Да ничего. Мачеха как узнала, наверно часа два, если не больше успокоиться не могла. Все щебетала о том, до чего жесток мир. Эти ее девчачьи истерики…. - мама Полины скончалась в тот же год, что и мой отец. Она сорвалась со скалы во время экспедиции. Несчастный случай. Отец подруги через год женился. Но в отличие от суждений о мачехах, Полинина - хорошая. Правда иногда через чур душит своей заботой и подругу это бесит. Пару лет назад просто продохнуть не давала подруге. Фактически преследовала ее. То в школу возила, то забирала. Полина уже сбегать думала. Но потом, все немного успокоилась, и Лида отстала от нее. Иногда докучала только, пытаясь быть хорошей мамой. Подруга еще говорила: «Все мачехи, как мачехи, а моя - не от мира всего. Жить не дает свободно, душит заботой, будто я младенец беспомощный». Я же не видела в этом ничего плохого. Лучше бы мой отчим был хоть каплю похож на Лиду.

Наш с Камиллой отец и мама Полины - были хорошими друзьями, близкими.

Лариса Вячеславовна обожала животных. Она работала ветеринаром, любила лошадей. Привела Полину в школу верховой езды, таскала везде с собой на работу. Подруга ненавидела животных, была ярой ненавистницей их и очень бесилась из-за того, что мама этого не видела, или не хотела видеть, потому что упорно заставляла возиться с ними.

После смерти матери, Полина стала находиться в конюшне или ветеринарной лечебнице постоянно. Даже бывало, что в школу не ходила, пропускала занятия. Тогда так замкнулась в себе, и я долго не могла пробиться через броню ее. Я понимала ее хорошо, так как сама потеряла отца. Но в отличие от подруги, не могла заниматься тем, чем занимался отец. У меня оставалась только школа стрельбы. Мама возмущалась из-за того что я постоянно там.

Но мне нужно было отвлечься от мыслей, от боли. Надежда Львовна сочувствовала мне и даже дала несколько новичков, чтобы я их тренировала, так как в своей группе далеко ушла по программе.

Вот и сейчас думаю, что подруга собирается к братьям нашим меньшим. В последнее время часто стала появляться в приютах для животных. Бесплатно помогает, ухаживает за ними, кормит.

- Ты где сейчас? – спросила Поля.

- Я не дома. Если что, не теряй.

- А где ты? – забеспокоилась она. – Как тебя отчим отпустил.

- Мы с ним поругались, я забрала Камиллу, едим к бабушке.

- На дачу что ли?

- Да, если будет звонить мама, скажи, что не знаешь, я тебе не звонила, - попросила я.

- Маша, ты уверенна, что правильно поступаешь? – спросила подруга.

- Да, уверенна. Мама в последнее время что-то ничего не интересует кроме Сергея и нового ребенка.

- Может, все же, стоило предупредить ее, а? – настаивала подруга.

- Нет, не стоило. Если насчет учебы будут звонить или из милиции, позвони мне. Я взяла ноутбук с собой.

- Хорошо, обязательно. Береги себя. Удачи.

- Спасибо, и ты тоже будь осторожна, а то вон что творится, - на этом мы попрощались, и повесели трубку.

- Маш, скоро приедет наш автобус? – спросила Камилла, подойдя ко мне. Ей уже надоело играть со снежинками.

- Скоро, через минут двадцать. Ты замерзла? – она помотала головой. - Я тебя тут заморожу, наверное, не стоило уводить из дома.

- Нет, я хочу к бабушке! Я не хочу дома, там отчим, опять что-нибудь сломает. Как слон он.

Я рассмеялась. Ну и сравнение, хотя точное.

На остановке стали собираться люди. Чувствую, придется ехать в полном автобусе. Уф, не хочу.

- Девушка, извините, не подскажете, какой маршрут едет до дачного района? – обратился ко мне парнишка.

- Вот мы как раз его ждем. Он скоро подъедет, - ответила я.
Меня за куртку потянула Камилла. Я нагнулась.

- Он симпатичный, правда. Спроси, как его зовут? – шепнула она, но сделала это настолько громкой, что парнишка услышал. Я аж краской залилась. Парень улыбнулся.

- Я - Евгений, а вас как зовут, прекрасная леди? – он слегка нагнулся вперед и, взяв руку Камиллы, поцеловал ее, как это делали джентльмены.

- Я - Камилла, а это - Маша – моя сестра. Но можно звать ее Мари или Мэри. Она у меня красавица, правда. А у тебя, Женя, есть девушка? – деловитым видом спросила сестренка. Я чуть прям там не рухнула от стыда.

- Шшш, Кэм, это не прилично спрашивать людей о таком, - шикнула я.

- А чего неприличного? Мы живем в двадцать первом веке!
Женя рассмеялся, хотя по его лицу видно было, что он тоже смущен не меньше меня.

- Ладно, можешь не говорить, - насупилась Камилла.

- Зачем тебе знать, малышка? – спросил он, присев на корточки.

- Я любопытный ребенок, а ты к кому едешь?

- К деду. Он у меня не признает город. Ему лучше за ним жить.

- Ааа, а мы к бабушке. А ты учишься? – не отставала она. Я уже не знала что делать, как оттащить сестру от нового знакомого.

- Да, учусь в школе еще.

- Мэри тоже в школе, в десятом классе. А ты знаешь, она хорошо стреляет из оружия.

- Да ну? – Евгений как-то заинтересовался.

- Не слушай ее, еще ребенок, преувеличивает, - вмешалась я. Нечего незнакомым людям все выкладывать. Отвела сестренку в сторону.

- Послушай Камилла, ненужно рассказывать все этому парню. Ты его плохо знаешь. Не все люди хорошие. И он может не быть среди них, - строго произнесла я.

- Хорошо, не буду больше, - проговорила виновато она.

- Вот и умница, - я поцеловала ее в лоб.

Подъехал наш автобус.

- Ну, наконец-то, идем, - я взяла сестренку за руку и, подхватив сумку, направилась к нему.

- Давай я помогу, - предложил Женя.

- Что ты, не стоит.

- Давай, не спорь, - настаивал он и сам взял сумку из рук. Я удивленно уставила на него. Ну, ничего себе наглость.

Мы залезли в автобус. К счастью, народа на этот маршрут было немного, и сидений пустых достаточно.

Я и Камилла прошли в самый конец, так как пустота автобуса ненадолго. Женя сел рядом с нами. Вот блин, надеюсь, оставит нас после того как мы выйдем. А лучше пусть он первый выйдет.
Разговаривать с ним не собиралась, поэтому воткнула в мобильный наушники и включила музыку. Раздалась мелодия и голоса группы «Flipsyde». Люблю ее и большую часть их песен. Вообще, по большей части слушаю только зарубежных исполнителей. Ни российских, ни казахстанских практически нет в плей листе

Камилла задремала, положив голову мне на колени. Такая милая, хотя очень болтливая. Как хорошо быть маленькой. Не нужно переживать из-за того, что делаешь, что говоришь. Ты – ребенок, все прощается и списывается на возраст. А вот когда взрослый, уже начинаешь все время думать. Нельзя быть таким свободным и беззаботным. Каждый твой шаг оценивают другие и при малейшей ошибке, начинают осуждать. Уже нельзя жить так, как хочешь. Приходится следовать каким-то правилам поведения, приличия. Тяжела жизнь взрослого человека.

Три часа езды показались адом каким-то. Сидеть надоело, музыку слушать надоело. Хотелось встать и пройтись. Размять ноги. Сестра уже начинала канючить. Хотела домой, в туалет, кушать, спать. В общем, все, что угодно, кроме сидения в автобусе, который к середине пути уже был забит народом.

К моему огромному сожалению, Женя вышел на остановке вместе с нами. Ну что ему нужно от нас, шел бы своей дорогой, в конце концов! Может, так ему и сказать?

Мы направились вниз по улице, к дачам. Бабушкин дом далеко от дороги.

Я настолько задумалась, что не заметила как наступила на скользкую поверхность. Тут же начала скользить. Неожиданно для самой себя, вскрикнула от испуга.

Евгений подхватил меня. Быстро среагировал. Ничего себе.
Сердце стучало с удвоенной силой, а во рту пересохло.

- Спасибо, как-то испугалась, - призналась я.

- Не за что. Всегда рад помочь. Думаю, нам стоит обойти эту дорогу. Сейчас она опасна. Скользко кое-где, а в других местах очень грязно.

- Ты часто тут бываешь, да?

- Каждую неделю, нужно помогать деду, а то он сам не справится, - ответил рассеяно парень.

- Еще раз спасибо, - он улыбнулся.

- Ты спас Мари! Ты – герой! – воскликнула Камилла.
Я и Женя переглянулись, и рассмеялись.

- Я не герой. Просто поймал ее, - ответил он, переведя дыхание.

- Ну все равно, герой! – гордо произнесла сестренка. Женя смущенно улыбнулся.

Думаю, не плохой парень. Зря так негативно отнеслась к нему. Он, как и я, помогает людям, не может пройти мимо нуждающегося человека. Полина говорит мне, что моя доброта до добра не доведет. Есть люди, которые не оценят. Которые, только берут и ничего не отдают взамен. Я же хочу верить в обратное.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

шоти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>05 Июл 2013 19:32

Спасибо за продолжение!

Как же здорово показана девочка, обиженная на весь мир и в первую очередь на мать. Отлично показано ее состояние, чувства,эмоции. Злость и обида на данном этапе преобладают. Нежность к сестренке покоряет.
Жаль что так повернулась судьба...

>05 Июл 2013 19:51

шоти писал(а):
Спасибо за продолжение!

Как же здорово показана девочка, обиженная на весь мир и в первую очередь на мать. Отлично показано ее состояние, чувства,эмоции. Злость и обида на данном этапе пробладают. Нежность к сестренке покоряет.
Жаль что так повернулась судьба...

Спасибо!))) Embarassed Я очень рада, что выходит показать хоть часть эмоций Маши. Она действительно очень любит Камиллу.)Да, действительно жаль, что так вышло.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 23:42

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете установить себе или подарить другому VIP-аватарку или VIP-подпись больших размеров

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Юлия Погодина Скорбит душа об осени Скорбит душа. Об осени скорбит, О травах, припорошенных снегами. И стал небес бетонный монолит... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Секрет Пламени (ЛФР) [17203] № ... Пред.  1 2 3 4 5 ... 19 20 21  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение