Миниатюры

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Ольга Деви Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 16.07.2015
>15 Фев 2016 9:13

Лев и Любушка любили ласковую летнюю лазурь. Летали легко. Только недолго

Русаков Степан Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Man
На форуме с: 24.01.2016
>16 Фев 2016 8:22

» Бойтесь! Бесстыднеет.

Багровело. Безвестная балерина - басконка буркнула бабе – яге:
- Ба – а! Бархатный баритон бахвалился баобабовой банькой. Брось балаболу бесовскую бабу – будет баловню балетная баня, банюшки - баню! Б – у - у, бука.
Багрянец бурел. Балетоман - бабник бахнул бокальчик браги, башковитая бабенка бацнула бомбочкой.
Беседа буксовала.
- Баниться будем? - безотрадно бормотнул безголосый блондин.
Бестелесная бестия бесстыдно блеснула беспредельным бюстом. Банная благодать брызнула благовониями.
Бдительными будьте.
Бесстыднеет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Таня Тайнинская Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 26.01.2016
>16 Фев 2016 17:17

Русаков Степан писал(а):
Багровело. Безвестная балерина - басконка буркнула бабе – яге:
- Ба – а! Бархатный баритон бахвалился баобабовой банькой. Брось балаболу бесовскую бабу – будет баловню балетная баня, банюшки - баню! Б – у - у, бука.
Багрянец бурел. Балетоман - бабник бахнул бокальчик браги, башковитая бабенка бацнула бомбочкой.
Беседа буксовала.
- Баниться будем? - безотрадно бормотнул безголосый блондин.
Бестелесная бестия бесстыдно блеснула беспредельным бюстом. Банная благодать брызнула благовониями.
Бдительными будьте.
Бесстыднеет.

Не могу посчитать количество женщин в миниатюре Laughing башковитая бабенка и балерина басконка - это две или одна? Shocked

Man
>16 Фев 2016 18:52

Татьяна, сюжет появился в еще то время, когда между Басковым и Волочковой что - то было, но была еще и умная дама. У меня, к сожалению, в памяти подробности не сохранились.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Man
>17 Фев 2016 8:38

» Развал московского привоза

Региональные руководители решили рекомендовать ремонтировать рыночек ресурсами решительных ребят - рэкетиров.
Родители ребятишек, распознав руководительский разбой, разбили рыло репортеру, разрекламировавшему рациональность ремонтных работ.
Рачительные рыночные работнички, растащив рухлядь, разломав распродажные ряды, радостно разбежались.
Ротозеи, разинув рты, робко рассматривали результаты разухабистого разгула.
Ревизоры рьяно резюмировали рецидив расхищения.
Русская реальность регулярно радует.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Фев 2016 9:02

Разве ребята-рекетиры разбазарят ресурсы, ремонтируя рынок? Региональные руководители разум растратили

Man
>17 Фев 2016 19:15

Резонно. Разве что разнится резюме. Робятушки - то - родственнички руководительские! Распил - то районных ресурсов разрешен рационально регалиям!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Man
>18 Фев 2016 7:46

» Палата милосердия

- Надя! Встречай нового грузчика – крикнула «кадровичка» интерната для престарелых, входя в «Палату милосердия».
- Как зовут? – буркнула мне соцработница лет пятидесяти, но крепенькая и подвижная.
- Здравствуйте. Петрович – неуверенно ответил я.
- А имя? – не глядя на меня, спросила Надя.
- Виктор Петрович – попытался представиться я.
- Меня – Надя. Пойдем. Вон чайник – разлей по палатам.
Я взял чайник и пошел поить чаем.
Старички уже съели свою кашку, сжевали бутерброд с сыром.
- Здравствуйте! Приятного аппетита – вот чай вам принес. Где ваш стакан? – приветливо спрашивал я у постояльцев, входя в комнаты.
Признаюсь, зрелище веселым не было.
В основном меня встречали пожилые женщины - старенькие бабушки. Мужчин было меньше, да и по возрасту они были моложе.
Должен отметить, что абсолютно все женщины для меня всегда воспринимались чисто и возвышенно. Не спорю, женщины - разные. Впрочем, как и мужчины. Да, дело не в этом.
Просто при моем таком трепетном отношении к женщине еще труднее смотреть на разрушительное действие старости.
Когда я входил в комнаты - какие – то старушки вполне осознанно встречали меня и так же приветливо отвечали мне, но… как мумии, с открытыми глазами, меня встречали другие.
Сердце рвалось вдребезги – ведь лет восемьдесят назад все они еще были беззаботными, счастливыми девочками. Играли в куклы, мечтали стать мамами, пчелками трудиться над семейным счастьем …
Вместо этого, у некоторых из них, годы репрессий, пожизненное клеймо «вражья дочь». Но у всех - война … ужас … смерть …нечеловеческие жертвы. Все во имя Победы.
Но всем смертям назло – Победа, Мир, Семья, Материнское счастье.
А вот теперь - старость …
- Витя, пока тебе делать нечего - покорми Иванову. Она плохо сегодня ест – вернула меня к действительности Надя.
Вхожу к Ивановой. Как воспринял – так и говорю … какая – то одежда сидит на постели. Безжизненная маска. Глаза закрыты.
На тумбочке - фотография женщины, лет сорока. Прямо в душу, прямо в сердце смотрят умные женские глаза. Такие глаза дарят счастье, заставляют мужчин подняться до вершин истинно мужского предназначения – быть Мужем, Отцом, Защитником.
- Господи, бабуся! Вся перепачкалась! Что же ты так неаккуратно кушаешь? - сам с собой поговорил я.
Старушка, не открывая глаз, неуклюже, заторможено попыталась стереть с лица полотенцем кашу.
- Ну, давай обедать.
Взял тарелку и стал кормить с ложки, как маленькую девочку, бабушку Иванову.
- Вот молодец, покушала - похвалил ее.
Истинно, породу – «не пропьешь».
Съев кашу, Иванова попыталась найти салфетку, чтобы привести себя в порядок, я подал ей. Она приоткрыла глаза, попыталась посмотреть мне в лицо, пошевелила губами. Поблагодарила – понял я. Еще никогда обычная человеческая благодарность так не цепляла, так не задевала за душу.
У меня комок застрял в горле.
Как, должно быть, тяжко жить, когда личность еще жива, а тело перестало эту личность слушать.
«Никто не забыт. Ничто не забыто» … это – о ком?
О тех, кто с оружием в руках защищал Родину, погибал. Да, этим героям - вечная слава и память. Они заслужили всенародную благодарность.
А вот бабушки «Палаты милосердия»?
Годы войны и послевоенная разруха пришлись на их юность. Вместо песен и танцев, свиданий и поцелуев на их долю выпал труд, тяжелый и изнурительный, – обеспечить всем необходимым фронт, страну.
К сожалению, этот труд сравнительно недавно был признан как подвиг.
- Витя, пойдем, будем купать бабу Веру – позвала Надя.
В кровати лежит высохшая старушка. Глаза открыты, смотрят неподвижно куда – то в потолок - вместе с телом высохла и личность.
Поднимаю старушку на руки, усаживаю в кресло для помывки.
Господи, как скоротечна жизнь. Ведь еще недавно ту женщину, которую теперь зовут бабушкой Верой, кто – то любил, носил на руках. Она поднимала страну из руин, заботилась о своей семье, рожала детей.
Так вот почему соцработница Надя такая неразговорчивая – очень трудно все это переносить, понял я.
У самого скулы были постоянно стиснуты, в горле стоял комок.
Как теперь, сегодня отблагодарить бабушку Веру, бабушку Иванову за их труд, за их жизнь? Как хоть чуточку вернуть им счастье молодости, вытоптанное войной?
Пока их помнят – ушедшие живы. Но … женщины «Палаты милосердия» еще живы.
Давайте поблагодарим их, вспомним добрым словом. Всем миром, всем народом, всей землей поблагодарим. Человеческое внимание и доброта, как и мысли, материальны.
Энергия теплоты наших сердец, воедино собравшись, хоть на короткое время согреет души старушек, когда – то сложивших свою молодость на алтарь нашего сегодняшнего счастья.
Возьмите нашу любовь, погрейтесь в горячих объятьях наших сердец, дорогие наши бабушки - старушки. Может быть, благодаря нашей энергетике, вы на мгновение повстречаетесь со своими мальчиками, со своими мужчинами, которых вы любили, вспомните волнение первого свидания, вспомните крик вашего первенца.
Обогрейтесь возле нас, дорогие наши.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Фев 2016 8:38

Здорово написано, спасибо!

Man
>18 Фев 2016 19:08

Да, Оля, проблема меня взволновала, постарался передать эмоции.
Я буду в Варшаве по 23. Затем будут А, Ч, И и готовые ответы на вопрос "Как жизнь?".
До встречи!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Фев 2016 19:49

Русаков Степан писал(а):
Я буду в Варшаве по 23. Затем будут А, Ч, И и готовые ответы на вопрос "Как жизнь?".
До встречи!

Заинтриговали! Laughing

Таня Тайнинская Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 26.01.2016
>19 Фев 2016 10:13

Палата милосердия очень проникновенно написана.Спасибо!

Man
>24 Фев 2016 8:30

» Архиплут Ананий

Архиплут Ананий авансировал авантюру.
Анонс акции: авторитарные академики Артели Анализа Азбуки ангажируют агитмассовому альманаху «Аншлаг» автобиографическую абракадабру авантюриста (а – ля аристократические анналы! А – то!).
Авансовый аркан Анания, ай – ай – ай, анестезировал антипоэтическую активность аранжировщиков. Абсолютная абсурдность амплуа Анания аморально акцептировалось - таки артельщиками, аккордно афишируя абзацную аляповатость афериста.
Ау! Аналогичные аншлаги аукнутся апокалипсисом алфавита.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Фев 2016 8:39

Ой, я столько слов на букву "а" для комментария не могу подобрать Very Happy спасибо

Man
>24 Фев 2016 19:47

Ну, да и ладно, Ольга. Лучше - давайте помечтаем? А вдруг Минобр домыслит, что написание однобуквенных - это мощный практикум для студентов, чье предстоящее оружие - филигранное владение могучим русским (журналисты, юристы, филологи, госчиновники).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 19:49

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете составлять список дел и управлять своими задачами в Планировщике. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Только то, что Сюзанна уже уложила детей спать, помешало Аманде изо всех сил хлопнуть дверью. Но она все-таки пнула косяк. Хромая... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Миниатюры [20740] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8 9  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение