Дикий Запад, драма, триллер, любовный роман

Олег Рой

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>30 Июн 2012 23:58

Ну вот, я прочитала еще один роман, еще 2 недели назад, но потом сразу уехала в отпуск и отзыв не написала. Теперь то уж не много поостыла, надо писать отзыв по горячим следам.

Роман "В сетях интриг".

Очень мне понравился роман. Рой замечательно всё-таки пишет, какую бы тему он не затронул. В американском литераторе я почему-то представляла самого автора (Роя). Но тоже ведь, еще то жук оказался! Спойлерить не буду, а то потом неинтересно будет читать.
Опять тут и в этом романе фигурируют молоденькие провинциалочки-хищницы-акулки, охочие до богатеньких мужичков, невзирая на то что у тех есть жёны-дети, готовые идти по головам, для достижения своих целей, не останавливаясь ни перед чем.
Надо отдать должное Светлане, это надо быть таким кукловодом, так тщательно всё продумать! Просчитывать действия для своих марионеток надолго вперёд. Но вот её величество Ревность всё подпортила. Конечно, и литератор "постарался".
Ну ведь и название такое - "В сетях интриг"!

За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эстет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.08.2011
>01 Июл 2012 8:44

Elka писал(а):
Роман "В сетях интриг".

Очень мне понравился роман.

прочитала аннотацию романа, очень заинтересовалась. Обожаю, когда в романах присутствует интрига. Скачала книгу, на днях прочитаю.
Ёлка, спасибо за отзыв
Elka писал(а):
Рой замечательно всё-таки пишет, какую бы тему он не затронул.

согласна. Для меня Рой находится даже чуть выше, чем Устинова, от чьих романов я долгое время была в восторге. Но затем, видно популярность вскружило голову, к сожалению, её последние романы совсем не вдохновляют. (имхо)
Ёлка, лови от меня
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Июл 2012 15:32

Тея, спасибо.
Я раньше книги Татьяны Устиновой ни одной не пропускала. И экранизации тоже. А потом как-то охладела, что-ли. Или интересы сменились. Больше на мистику потянуло. Да и много других интересных авторов появилось.
Последняя купленная книга - "Там где нас нет", я так до сих пор её и не прочитала. И перестала следить за следующими новыми изданиями. Но придёт черед - и это прочитаем.
У меня есть книга Роя - "Ловушка для влюбленных". Оказалось - это 2-я книга дилогии. Сейчас съездила на книжный рынок и купила 1-ю часть "Ловушка для вершителя судеб". Я бы, конечно могла и в электронке на ридере прочесть. Но у меня мама увлеклась Роем, поэтому покупаю книги в бумаге.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Июл 2012 19:35

Elka писал(а):
книги Татьяны Устиновой ни одной не пропускала. И экранизации тоже.

между прочим, экранизации были неплохими. Хотя согласна, сейчас уже на них не тянет
Elka писал(а):
Но у меня мама увлеклась Роем, поэтому покупаю книги в бумаге.

а я наоборот. Как приобрела ридер, уже книги не беру в руки. Мне как то удобнее на ридере, я и маме тоже купила
Elka писал(а):
У меня есть книга Роя - "Ловушка для влюбленных". Оказалось - это 2-я книга дилогии. Сейчас съездила на книжный рынок и купила 1-ю часть "Ловушка для вершителя судеб".

Ёлка, когда прочитаешь, поделись впечатлениями, ладно?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Июл 2012 21:11

Тея, обязательно напишу отзыв. Только не знаю - скоро ли? Ok Я тут взяла читать 1-й том "Игры престолов" - и никак не соберусь с духом. Smile

Сделать подарок
Профиль ЛС  

IFANNA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.06.2011
>02 Июл 2012 12:19

Elka писал(а):
Роман "В сетях интриг".

я тоже очень высокого мнения о книги....
аннотация меня не вдохновила, а содержание удивило!!!! Приятно!!!! Smile

>14 Июл 2012 12:38

В сетях интриг

Замечательный роман. Думаю, это произведение Роя смело можно назвать психологической драмой.
Очень реально показана жизнь разных слоев общества - начиная девушек с глубинки из неблагополучных семей, заканчивая акулами бизнеса, иными словами олигархами (хотя сами они недолюбливают это слово, предпочитая называться бизнесменами).
На какие только ухищрения не идут люди, чтобы даром, не прикладывая труда благополучно и с шиком устроить свою жизнь.

Мне понравилось то, что автор показывает современную жизнь и успешных людей такими, какими они есть на самом деле, не приукрашивая, и не скрывая правду под личину лжи.
Парочка убийц в лице Жени и Светы, марионетки Леры, обладающей шикарным бюстом, но напрочь лишенной мозгов, наивной и трудолюбивой нянечки-провинциалки Оли - все эти образы прописаны просто идеально.

Во время чтения меня немного раздражал сам олигарх - Андрей Астахов. Сам своими руками разрушил семейное счастье, гуляя напропалую - это полбеды, но то, что такой предприимчивый, дальновидный, хитрый мужчина, который уже по своему положению должен видеть партнера насквозь, попал на крючок "охотницы сладкой жизни" - это было верхом безрассудства!

А образ писателя для меня явился полным сюрпризом. Вот так Павел! Из случайно прослушанной беседы, как быстро сориентировался и поймал за хвост собственную удачу.

В этом не типичном романе полном интриг, мне кажется кроме простушки няни и малыша Борьки нет положительных образов. Нет четкой любви, преданности, веры, добра. Неужели такова вся наша жизнь?!
Нет, хотелось бы видеть и все светлые стороны жизни наряду с этим.
Очень стоящий и качественный роман, который заставляет задуматься о реальных ценностях жизни.

Ёлка, спасибо за рекомендацию!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Июл 2012 15:16

Тея, спасибо за наводку. Приму к сведению.

Прям глаза разбегаются, сколько авторов новых достойных появилось! Вот Корсакову Татьяну посоветовали, пока только один роман прочитала "Проклятый дар", понравился.
А Солнцева пишет в серии "Артефакт-детектив".

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Июл 2012 15:56

Цитата:
только такие романы подряд невозможно читать

Это точно! Так и делаем! Я недавно в отпуске отдыхала, и там на регистрации, на стойке книги были для отдыхающих. И я прочитала несколько ЛР. Я давно не читала этот жанр. Так удовольствие получила! Надо менять жанры и авторов!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

runals Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 14.11.2011
>06 Сен 2012 19:37

Не подскажите планируются ли к выходу новые романы Олега Роя
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Сен 2012 19:49

runals писала:
Цитата:
Не подскажите планируются ли к выходу новые романы Олега Роя

Я сейчас временно отошла от творчества Олега Роя в связи с тем, что я ввязалась в чтение огромной саги "Песнь льда и пламени " Джорджа Мартина. Кто видел эти тома - поймет меня. Это - надолго. Если не устану. Laughing
Но могу посоветовать заглядывать на официальный сайт Олега Роя. Там много чего интересного. Вот ссылка:
http://www.olegroy.com/

Сделать подарок
Профиль ЛС  

runals Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 14.11.2011
>21 Окт 2012 11:10

Когда в продажу поступит Искупление Олега Роя?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Окт 2012 14:02

runals писал(а):
Когда в продажу поступит Искупление Олега Роя?

Только что прочитала в новостях Эксмо, что ориентировочная дата поступления в продажу: 23.10.2012
Будем ждать, уж больно аннотация интригующая
В личном сайте писателя есть информация о том, что снимают фильм по этому роману.
Цитата:
"Накануне Нового года я поучаствовал в кастинге к фильму "Искупление". Это картина, которую готовится снимать режиссёр Ольга Фомина по мотивам моего одноимённого романа, который, как я надеюсь, выйдет весной следующего года. Один из персонажей будущего фильма - профессиональный убийца. Именно этот образ я и примерил на себя. Должен признаться, что участвовал в кастинге исключительно из любопытства, и теперь хотел бы узнать ваше мнение. Как по-вашему, я похож на киллера?"

А по-моему похож
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Солнце Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.08.2012
>19 Янв 2013 18:41

всем приветик!
сразу напишу, что я не поклонница Олега, но заметила, что в библиотеки сайта нет его книги "Шаль", подскажите почему? Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Янв 2013 9:23

Солнце писал(а):
сразу напишу, что я не поклонница Олега, но заметила, что в библиотеки сайта нет его книги "Шаль", подскажите почему?

значит, надо добавить. А какое издательство выпустило книгу и когда?
Если вы знаете точную информацию о книге, то можете его по сервису добавить книгу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 21:02

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно размещать VIP-баннеры премиального размера для рекламы Ваших тем или событий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Почти цивилизованный Восток Карина Демина Заговор раскрыт, злодей повержен и мир, что характерно, уцелел. Вот только девушки продолжают... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры » Олег Рой [5280] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение