procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2014 12:14
» Обезьяний хлеб с сыромAnnaMary писал(а):
А вот сырный я не готовила. Хотелось бы проверенный рецептик получить Я готовила по этому рецепту. Я делала в хлебопечке его, и замешивала и выпекала. Сверху посыпала кунжутом. Только подогретый он тоже невкусный, на мой взгляд, поэтому я делаю обычно 1/ 3, можно и меньше, чтобы сразу съесть. Рецепт взяла в инете, ссылку не нашла. Туфелька писал(а):
Марийка , посмотри этот рецепт (если не нравится кукурузная мука, можешь заменить полностью на пшеничную):
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2270083#2270083 Хронически пеку, даже сынуля-привереда ест этот хлеб с удовольствием. Спасибо Тане за рецепт. Только обезьяний хлеб совсем другой. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Фев 2014 16:12
» Чесночные хлебцыРешила в выходной день попробовать новый рецепт, Чесночные хлебцы от Татули с Хлебопечки-нет.тесто мука 400г вода 280 мл оливк.масло 20мл сухие дрожжи 1,25 ч.л. сахар 1 ч.л. соль 1,5 ч.л. базилик сухой 1ч.л. тимьян 1 ч.л. чесночное масло сл.масло 70г чеснок 2 зубчика, раздавить, смешать с маслом. Тесто делала в хлебопечке на режиме основной, Тесто (2ч20мин). Пока делается тесто, приготовить чесночное масло. Готовое тесто выложить на стол, обмять, дать постоять 5 минут, разделить на 8 кусочков, сформировать из них маленькие батончики, выложить на противень на расстойку на 20 минут. Затем сделать сверху каждого батончика разрез сверху глубиной 5 мм, выдавить сверху разреза из кондитерского мешка чесночное масло. Поставить в разогретую до 230 градусов духовку, на 20 минут. Слушайте, это нечто невероятное, а не хлебцы! Вкусные, ароматные, хрустящие. Семья была в восторге. Shemeshko писал(а):
кто какую закваску делает и как ее потом хранить/ прикармливать? Я делаю ржаной на готовой сухой закваске. Сама не пробовала сделать, там столько возни... |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Фев 2014 18:06
» Воздушно-мягкие сдобные булочкиprocterr писал(а):
Может быть, поделитесь проверенным рецептом? По этому рецепту вообще то пекут батон, а я пеку буханкой https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2895809#2895809 Вот тут фото https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3284852#3284852 Получается вкусный, мягкий хлеб. А вот по этому рецепту воздушно-мягкие сдобные булочки. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
valentinagor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2014 2:14
» Тесто на галушкиВсем большое спасибо за рецепты! Они все чудесные! Долго выбирала, сначала в глаз упали солянки, пальчики оближешь, а потом решила выбирать по принципу - легко и вкусно! Поэтому мой выбор -№ 6 - Сметанник № 8 - Грибной суп с сыром № 14 - Суп-гуляш по-венгерски (мой фаворит, такой красивый и его не сложно готовить) № 15 - Суп - весеннее настроение № 16 - Сырный крем-суп (все эти супы я обязательно приготовлю и приду с отчетом) Огромное всем спасибо, моя книга для рецептов значительно пополнилась! ))) Мне также понравился луковый суп(интересно), суп с креветками (а креветки можно обжарить? как будет? Я просто когда-то брала в магазине креветки и мне не понравилось. Я сама с югов Украины, у нас там ловят прям с моря креветки, и продают, я такие обожаю). Кстати, муж у меня грибник, когда я варю суп с грибами, он меня просит кроме грибов никакого мяса туда больше не добавлять, типа грибы и так мясо, а вы что скажете, леди? Галушки в нашей семье тоже любят, этот рецепт нам достался от бабушки, только тесто на галушки я делаю так: 1 стакан воды 1 ст.л уксуса 1 ст.л подсолнечного масла 1 яйцо тесто крутое получается и не липнет, упругое. Соляночки, конечно, отменные, обязательно при возможности попробую. Очень интересные супы из чечевицы и с булгуром. Довга для меня специфическое блюдо. Когда я с папой ездила к нему на родину, все там объедались довгой, а я сидела голодная. ))) Автор, ни в коем случае вам не в обиду! В общем всем огромное спасибо за такой отличный кулинарный тур!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Elena chka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 07.07.2014 Сообщения: 6 |
07 Июл 2014 14:12
» Хлеб на закваске: советыЯ пеку в ХП хлеб на закваске уже года 4 . Есть несколько основных моментов. 1) Хлеб на закваске подходит значительно дольше, чем на дрожжах ( у меня около 3,5 часов только подход теста без осаживания теста ). 2) Если ХП не программируемая- то придется в ХП только использовать программы для замеса и выпечки (в программируемой ХП можно убрать все подмесы между подъемами теста) . У меня программируемая ХП . Я использую закваску на пророщенном зерне. Один раз сделала закваску , а теперь только каждый раз после замеса теста отбираю 2 ст. л. в чашку на следующий раз. |
||
Сделать подарок |
|
Shemeshko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Авг 2014 18:48
» Хлеб пшенично-ржанойРецепт с сайта хлебопечка.руИнгредиенты Мука пшеничная 250-300 г Мука ржаная 250 г Вода теплая (или молоко) 150 мл Биокефир 3,2% (густой) 200-220 мл Соль 1,5 ч.л. Сахар 1 ст.л. Масло оливковое (или растительное) 2 ст.л. Сухие дрожжи 1,5 ч.л. Я брала по 250 муки и 200 кефира но 1,5%. Хлеб вкусный, на мой вкус чуть мокроватый, не на столько критично чтобы признать рецепт не удавшимся, но в следующий раз попробую подкорректировать муку или кефир. На сайте вкус хлеба сравнивают со "Столичным" не совсем с этим согласна, но спорить не стану. Выпекала в ХП Панасоник на режиме "ржаной" _________________ Теоретически знаю, значит должно получиться (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Elena chka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 07.07.2014 Сообщения: 6 |
19 Сен 2014 14:50
» Как сделать муку домакозюль писал(а):
возник вопрос-если в блендере смолоть кукурузную крупу получится мука для кукурузного хлеба или нет? Я думаю что блендер для этих целей все таки не подойдет. Можно муку свою дома приготовить: 1) купить специальную мельницу для зерна ( классная вещь, но дорогая- я себе давно хочу) 2) можно муку молоть на обычной кофемолке( роторной) - но придется молотить несколько раз и помол будет не однородный, хотя если смолоть кукурузную крупу- будет нормально 3) я сейчас дома делаю муку для хлеба из цельного зерна на жерновой кофемолке. Можно выбрать разную степень помола. За один раз намолачивает около 75 гр. Я кладу в хлеб до 200 гр цельнозерновой муки (т.е. за три раза в кофемолке готовлю муку). В жерновой кофемолке , поставив на самый мелкий помол, можно и из мелкой крупы сделать муку. |
||
Сделать подарок |
|
Оксаночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Окт 2014 23:15
» Кокосовый кексanzhella-likova писал(а):
Интересно у меня в книге нет такого рецепта, кокосового кекса, а интересно на моей хлебопечки можно будет попробовать сделать, если у меня есть обычная функция кекс!? Я, бы еще и рецептик попросила))) Делюсь рецептом)) Правда, сама я его ещё не испытывала, но переписан он слово в слово)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Cascata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2014 17:49
» Скан рецептов хлебаanzhella-likova писал(а):
Спасибо! Не буду тебя напрягать! Ты написала название книги я точно в интернете найду! Спасибо! мне не сложно))))0 Оксаночка писал(а):
То есть можно готовить 2 буханки разного хлеба одновременно здорово на выхах делала две буханки подряд _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Оксаночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2014 20:25
» Тыквенный хлебВыкладываю рецептег тыквенного хлебушка))Ингредиенты: Вода - 0.75 чашки и 2 столовые ложки. Тыква - 0.5 чашки (натереть на тёрке) Пшеничная мука - 3.25 чашки. Соль - 1.5 чайной ложки. Сахар - 2 столовые ложки. Сухое молоко - 2 столовые ложки. Сливочное масло - 2 столовые ложки. Ванильный сахар - 1 чайная ложка. Дрожжи - 1.75 чайные ложки. Жареные тыквенные семечки - 0.3 чашки (замучилась пока начистила ) Семечки желательно слегка размолоть. Ингредиенты закладываем в порядке, указанном в рецептуре. Выберите меню РУССКИЙ ПОВАР (если такового нет, то и на ОСНОВНОЙ хлебушек прекрасно испечется) Установите цвет корочки СРЕДНЯЯ. Нажмите кнопку ПУСК. После сигнала биппера добавьте тыквенные семечки. После окончания цикла выньте хлеб, пользуясь рукавичками. От себя добавлю - не уверена, что в следующий раз буду класть ванильный сахар. Для меня ванильный запах в несладкой выпечке показался немного странным или, скорее, инородным . И, не смотря на "трудности" с лусканием-очисткой тыквенных бубочек, считаю, что их смело можно класть больше вышеозначенных 0.3 чашки. Как говорится, кашу маслом... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2014 19:28
» Разрыхлитель в домашних условияхVerka писал(а):
Сегодня получила в подарок LG HB-205CJ Поздравляю! Verka писал(а):
В рецептах везде указано сухое молоко, это обязательно? Необязательно, можно без молока, можно сменить на настоящее, не забывая о соотношении сухое\мокрое в рецепте (как Оксаночка говорит). Вот здесь я писала об этом: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2276504#2276504 Сухое молоко в рецептах часто потому, что если ставить хлеб с отсрочкой, настоящее молоко может за это время чуть прокиснуть. Мне кажется, это не страшно для выпечки) Советую начать с какого-нибудь самого простого первого рецепта. Без наворотов. Я начинала с белого хлеба (кстати очень! вкусный рецепт) Verka писал(а):
А при приготовлении бисквитов какой разрыхлитель имеется ввиду, сода? Нет, думаю имеется в виду разрыхлитель для теста, его продают в пакетиках в магазинах. Он делается на основе соды, плюс лимонная кислота, и мука. Но можно и соду, если ее погасить. Можно сделать разрыхлитель самой: В сухую баночку насыпаем 12 чайных ложек пшеничной муки, 5 чайных ложек пищевой соды и 3 чайных ложки лимонной кислоты. Затем эту смесь мы тщательно перемешиваем, закрываем баночку крышкой и хорошенько встряхиваем ее. Вот и все, наш разрыхлитель готов и мы можем его использовать. У меня Панасоник, поэтому о твоей хлебопечке ничего не могу сказать. Посмотри на форуме Моя хлебопечка, спецраздел для LG, там и рецепты, приспособленные для нее, и советы. Но вообще можно взять любой рабочий рецепт для любой хлебопечки (я здесь выкладывала все - рабочие рецепты), и готовить в своей. Первый раз понаблюдать за хлебом, а потом можно и без пригляда оставлять, если хлеб получился. |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2015 19:23
|
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2016 7:16
» Хлеб "Домашний" (постный)Эммм... был у меня довольно бурный период хлебопёкомании... но не в хлебопечке, а в обычной духовке.Рецепт хлеба из кулинарной брошюры "Наша кухня" № 2/с спецвыпуск, "Вкусный пост", февраль 2012 (изд-во "Толока"). Хлеб "Домашний" (постный) 750 г пшеничной муки и 250 г овсяной (смолоть овсяные хлопья), 100 г дрожжей (прессованных), 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли. В 650 мл тёплой воды растворить дрожжи, оставить на 20-30 минут. Добавить всю муку, соль и сахар, замесить мягкое тесто смазанными растительным маслом руками. Тесто сложить в ёмкость, прикрыть пищевой плёнкой и поставить в тепло. Когда увеличится вдвое, обмять, дать подняться. разделить пополам, сформовать два круглых батона. На противень уложить один хлеб, посыпать мукой, дать подняться. Смочить водой, посыпать овсяными хлопьями и выпекать при 190 град. 35-40 минут. Из второй части можно испечь хлеб сразу или заморозить впрок. * * * Единственное "но" - долго подходит - на выпечку почти целый день уходит. Оказывается, как я узнала, овсяная мука довольно тяжёлая и тесто долго поднимается. Зато вкуснятина получается. Ради интереса попробовала готовый хлеб сильно сжать руками (вроде как в старину проверяли, садясь на него) - расправляется чуть ли не мгновенно!!! В общем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! В первый раз, когда делала - получилось всё очень долго. С непривычки. Во второй раз всё получилось намного быстрее. В третий раз дрожжи снова брала сухие. Всё-таки на "мокрых" прессованных дрожжах нам не понравился. Точнее - в первый день, пока ещё тёплый - очень вкусный хлеб. А вот на третий-четвёртый день появляется кисловатый запах. И пришлось мне одной доедать его (делала полную порцию). |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2016 17:17
Ольга-Алёнушка писал(а):
Всё-таки на "мокрых" прессованных дрожжах нам не понравился. Точнее - в первый день, пока ещё тёплый - очень вкусный хлеб. А вот на третий-четвёртый день появляется кисловатый запах. Так 100 грамм свежих дрожжей это немало) это ого-го сколько, на килограмм-то муки, даже если четверть ее овсяная. Я, когда делаю сладкие (а значит, достаточно сдобные) пирожки, кладу 13-15 грамм свежих дрожжей на 600 г муки. Может, попробовать уменьшить количество дрожжей? |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2016 20:08
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 13:46
|
|||
|
[7528] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |