Shaurita:
11.02.14 18:52
Девочки всем привет!
ДАША я взялась и за пять дней читнула почти все книги твои.
Вот же не оторваться, шикарные романы, вот на днях начну уже мандаринки читать, это я поняла про Глебушкиного сына?
Ой, мне так этот викинг понравился, а рыжих не люблю, но тут не устояла!
Вобщем вопросики готовлю прилежно.
Жду твоё интервью с нетерпением!
Очень рада, что ты согласилась прийти и остаться в нашей темке!
Леночка это всё блогадаря тебе, мы можем иметь возможность общаться с авторами!
Спасибо!
...
-knigomanka-:
11.02.14 18:55
Аquamarinе писал(а):Даша, приветствую!
Ничего не читала, из твоих романов, но через сервис Мне нравится, привлекла Мандаринка, жду завершения романа, думаю влится в круг читателей.
Ксения, Мандаринка почти съедена, то бишь написана. Осталась одна глава, в которой по словам автора "Сплошной десерт со взбитыми сливками"
Можете приступать к чтению, не пожалеете))
Даша, прости, но с удовольствием посмотрю на все готовящиеся пытки))
PoDarena писал(а):А давайте чуть больше здоровой самоиронии?) Ну не Стивен же Кинг у нас в гостях. Я только автор - из числа многих. И общение может быть только на равных со всеми. Но мне, конечно, приятно, что я вызываю такой интерес)))
В этом вся многоуважаемая
ДарьяСанновна. Именно поэтому кстати и уважаемая.
...
PoDarena:
12.02.14 16:42
Всем доброго вечера!
У нас автор темы с простудой. Поэтому мы желаем
Лене скорейшего выздоровления, а я в ее отсутствие пошалю. Будет знать, как всяких подозрительных личностей в темы к себе звать.
В общем...
А где бабуля? Я за нее...
Рада видеть знакомые лица -
Маруся,
Лина,
Юля,
Ира,
Марина,
Stacy . *а могли бы и предупредить заранее...* ))
Приятно видеть новых людей, у кого мои работы вызывают интерес.
Соня, я тебе все ж отвечу, хорошо?))
Мандаринка вещь глубоко серийная. Мне кажется, ее можно читать как совершенно самостоятельное произведение. Но если знать предысторию - приятностей больше.
Что касается чего-то вроде "Больших людей"... Лично я больше всего горжусь "Белыми Вратами". Но это вряд ли можно назвать ЛР в классическом понимании этого слова. И, тем не менее, - это моя любимая вещь у себя.
Порядок серии "
Невозможного нет":
Посланник ангела.
С тобой и без тебя. И снова с тобой.
В золотых чертогах Вальгаллы.
Такса.
Белые Врата. - хотя это произведение только одной ногой в этой серии
Судьба всегда звонит дважды.
Поздний Экспресс
Мандаринка на Новый Год.
Игра стоит свеч и Большие люди - вне серии, читать можно независимо.
Shaurita писал(а):это я поняла про Глебушкиного сына? Ой, мне так этот викинг понравился, а рыжих не люблю, но тут не устояла!
Да,
Марина, в главной роли Николай Глебович Самойлов, он же Звероящер, он же Носорог, он же Жираф, он же Дятел, он же Хреновая Золушка.
Никто этих рыжих не любит добровольно. Оне принуждают)
Соня Соня писал(а):У меня вопрос: сколько времени будет длиться общение с автором? Может быть стоит делать объявление за три дня до интервью, что к нам в гости придет такой-то автор и мучить мы его будем с такого-то времени по такое?
Все так и будет примерно.
Соня Соня писал(а):Может стоит кинуть клич в темах автора, что проводится интервью, ведь именно там собираются поклонники автора?
И это тоже. Только я не люблю слово "поклонники".
...
Margot Valois:
12.02.14 16:47
Даша, спасибо, что есть ты - позитивный и светлый человечек-солнышко, и есть твоё солнечно-мандариновое творчество!
Всё хочется спросить - что вдохновляет тебя на создание таких светлых и таких реальных образов? Как вообще происходит "рождение" истории? Есть ли пересечения с реальной жизнью - истории своей семьи, истории семей близких и знакомых?
...
Мими Каррера:
12.02.14 23:58
Леночка, девочки, всем привет!
Замечательная тема!
С удовольствием присоединяюсь ко всем
Даша, рада видеть тебя здесь, жду с нетерпением твои ответы!
У меня такой вот вопрос, не касающийся творчества -
Даш, какую кухню предпочитаешь, и какое твое любимое блюдо и напиток?
...
Debera:
13.02.14 00:57
Мими Каррера писал(а):
У меня такой вот вопрос, не касающийся творчества -
Даш, какую кухню предпочитаешь, и какое твое любимое блюдо и напиток?
Мимишка моя дорогая! Я рада тебя видеть очень-очень, но...
Стоп, стоп, стоп! Девочки, я хоть и болею, но за порядком слежу.
Никаких вопросов к автору до интервью.
Читайте романы Дарьи, готовьте вопросы ваши, но пока тсс..., оть!
...
Анна Уэллинг:
13.02.14 22:26
Леночка, приветик.
Увидела эту тему и сразу зашла.
Поздравляю с новой темой.
А теперь о главном. Я знакома с автором
Канима и проголосовала за нее. Мне нравятся ее романы, очень интересные и чувственные.
Жаль нельзя еще за второго автора голосовать.
...
Debera:
14.02.14 01:32
» Анонс романов PoDarena.
Романы Дарьи Волковой.
(первая часть анонса)
Посланник ангела.
Отзывы читателей:
Катюня Now and Forever: Столько всего хочется сказать, а слов просто не хватает. Читала на работе, дома, до 4-х утра… забивая на весь окружающий мир. Оторваться не могла, от первой до последней строчки проживая с героями их историю.
И если уж серьезно… То Тихомировы – моя самая-самая любимая пара из «взрослых». Вот так вот. Между ними - химия, юмор, глубина чувств и эмоций, искры. Герои настоящие, живые, со своими тараканами и недостатками. А книгу читаешь - словно кино смотришь.
В общем, скажу по-народному – тащусь, кайфую, хочу еще!
maturik: Настроение -класс!!! Первая книга Волковой Д в моем прочтении и позитив полный, как будно мне опять 16 и я с упаением читаю книжки малышки. Удовольствие! Хотя судьбе Даше не позавидуешь. Иногда эгоизм побеждает в человеке над хорошем, над желанием дарить любовь и любить, и когда очнешься от этого состояния, платишь непомерную плату, и как правило, самым дорогим. И еще так здорово написано о той тонкой границе между мирами, которая практически стирается, когда рождается долгожданный человечек, о том моменте, когда действительно иногда остается только верить и молиться! Мне понравилось!
La comtesse: Роман понравился. Даже очень понравился.
Первое и главное достоинство романа, которое очень сильно способствовало успеху его, - это объем. Автор очень правильно остановился на маленьком объеме, даже меньше привычной малышки, и не прогадал. На 50-ти печатных страницах уместилось все, что можно было сказать в данной истории, и приятно порадовало отсутствие размусоливания сюжета, которые частенько встречаются в подобных романах других авторов. Все четко, метко, ёмко и по делу.
Язык столь же меткий и бьет наповал, как и то, что именно этими словами говорится. Автор не сдерживает себя в выражениях, использует все краски, что ему известны, и этим добивается успеха (не у всех так выходит!). В итоге у него получаются очень яркие образы и интересные метафоры. До сих пор умиляюсь и восторгаюсь одновременно авторским «сохатым транспортом» - это личное или где-то подсмотрели такое определение? Вроде как одновременно обычно, даже просится определение (потому и кажется, что уже много-много времени используется этот термин в жизни), с другой стороны — свежо, интересно и в самую точку .
В диалогах автор использует скорее почти просторечный, разговорный, даже грубоватый язык... Не только в этом романе, в «Игра стоит свеч» тоже наблюдался такой прием. Я имею в виду, что автор любит использовать крайности, иногда излишние (например, вместо более или менее нейтрального «переспать» автор любит вставить довольно резкое и не всегда приличное (скорее — всегда не приличное) известное всем выражение). Это, пожалуй, мне больше не нравится, чем нравится. Но это авторский стиль. Его надо либо принять, либо не читать автора вовсе. Лучше принять, все-таки такие сюжеты стоят многого.
Заканчиваю всякими там вводными и лирическими отступления по поводу формы и исполнения и перехожу к самому вкусному — содержанию. А вот тут меня автор поразил в самое сердце. Наповал. Поначалу, конечно, читалось вполне спокойно, более того, герой немного раздражал (о нем позже), хотя героиня понравилась. Но ничего сверх не было, отношения развивались как развивались, а про изнасилование я прочитала еще в классификаторе в каталоге, так что знала заранее, что именно случилось с Дашей в прошлом и отчего она так резка с мужчинами (да ладно, и без каталога можно догадаться). Но не тут-то было — главное, не что, а как сказать.
Как автор раскрыл нам прошлое героини! Начиная с того момента, как у нее на работе в больнице умер ребенок, я уже плакала, потому что не могу спокойно читать о таких вещах. А когда она начала рассказывать свою историю, то словами «плакала» и «слезы текли» тут не обойтись. Я рыдала в прямом смысле. Не то чтобы я редко плачу над книгами — случается, чего скрывать, но так или иначе, а что-то должно произойти из ряда, чтобы заставить меня прослезиться. Вот тут меня пробрало.
Честно говоря, герой сильно вырос в моих глазах, хотя уважением я к нему прониклась еще после того злополучного неудавшегося отдыха на даче, но тут он сделал то, чего не смогла бы сделать я. Он нашел те самые нужные слова в этот самый сложный момент. Я бы не нашла. Я бы молчала, так и не сказав ни слова.
В дальнейшем в романе не было моментов, которые бы пробивали на слезы, однако же они то и дело скатывались у меня по щекам. Не знаю, если и нет слезливых моментов, я их все равно находила. А романтики там было достаточно, к романтике чуть-чуть фантазии — и вот вам, пожалуйста, плачу, как ненормальная.
История любви сама по себе мне тоже понравилась. У автора есть один большой плюс, который я отметила еще в отзыве на «Игру»: он никогда не пишет в романе сам процесс влюбляемости (никаких там дрогнувших сердец, тающих тел и, того хуже, сломленного сопротивления от одного чувственного обжигающего взгляда), но почему-то, когда герои осознают свои чувства, ты им веришь целиком и полностью, несмотря на то, что до этого о любви никаких упоминаний не было, ты отчетливо понимаешь, почему и вследствие (или вопреки) чему герои полюбили. Не знаю, как автор этого добивается, но факт — так вот построено произведение, как именно — для меня загадка...
История одновременно простая и незамысловатая, с другой стороны — очень жизненная.
Герои... Главный герой Дмитрий мне изначально не понравился. Этакий самоуверенный мачо, убежденный в том, что от одной его улыбки любая девушка растает и бросится в объятья. Ему надо было, чтоб его разок отшила такая, как Даша. Я таких героев терпеть не могу. Но, на удивление для меня, в итоге он мне понравился. В нем оказалось весьма интересное второе дно. Как я и писала, уважение к нему пробудилось тогда, когда он ушел, хлопнув дверью, в ту злополучную субботу, и дальше только возрастало.
Героиня мне понравилась с самого начала. Образ нарисовался сразу. То, как она героя отшила, то, почему она это сделала (вышло очень логично и обоснованно), где она работала, как она все чувствовала, ее чувство вины и ответственности... Все понравилось!
Что жаль — это то, что нам не удалось подглядеть за тем, как Дарья родила маленького малыша. Очень хотелось увидеть ее счастливое лицо в окружении любимого мужа и ребенка.
За роман большое спасибо!
ссылка на тему романа: Посланник ангела
С тобой и без тебя. И снова с тобой
(Современный ЛР)
Главные герои - странные люди. Честно. Если вы думали, что Даша и Димон - странные, то... Так вот, они - нормальные. А эти - нет! Файл с текстом так и называется - "Странные люди"
Нет, вы не подумайте, никакой мистики, демонов, вампиров. Сексуальная ориентация тоже традиционная. Просто мелок "Машенька" они жрут крайне нерегулярно, и в головах уже нехилая популяция тараканов. Да сами все увидите. Чтобы вы не мучились, с кем будем дело иметь станет ясно практически сразу
. Сюжет будет совершать бешеные повороты. Никакого последовательного закономерного логичного развития событий. Ход повествования будет подобен зайцу, улепетывающему от лисицы. Герои будут совершать такие поступки и отмачивать такие корки. Короче, меня они поудивляли (и продолжают еще пока, произведение дописывается), теперь ваша очередь
Мне категорически не нравится главный герой. Понятия не имею, как у на все сложится с ним. Не имею представления, откуда он вылупился такой. Но он именно такой. И я ничего не могу с этим поделать
Отзывы читателей:
Тина Вален: Слов нет,одни восторги!Потрясающе!!!Давно я не читала столь трогательной истории любви!
Стас.Ну что сказать?Как в такого можно не влюбиться?Но Вера молодец,что устояла.Их отношения на тот момент не сложились бы.А так разлука помогла им открыть самих себя по новому,понять,что они значат друг для друга.Вере(и автору) 100 баллов за эпизод с сахаром.Как представлю лицо Стаса-смех разбирает.Очень чувственные и нежные эротические сцены,не пошло,а так романтично,до слез.
А еще мне очень понравился Игорь.Да,его не много,но зацепил.
Спасибо ,Дарья,за красивую сказку о любви!
repeinik-a: Хорошие герои. Интересные. Сильные, местами капризные, но с железным стержнем. Стас, несмотря на все его повадки мартовского кота, серьезный и талантливый художник. Да, именно художник. Хорошее фото без фантазии и воображения не получится. Он привык, что девчонки на нем гроздями виснут. Для разнообразия ему как раз и не хватало Веры. Жаль, что им пришлось расстаться, но разлука только пошла им на пользу. Они смогли понять самих себя, свои чувства. Вера меня поразила. Где она взяла силы уйти? Хотя с другой стороны, если бы она дала себе время обдумать, то не сделала бы этого шага и не изменила свою жизнь кардинальным образом. Роман небольшой, но в нем все очень компактно и динамично.
Фуся: «С тобой и без тебя. И снова с тобой»
Решила познакомиться с новым для себя автором. Ещё и номинантом недавно прошедшего конкурса. «С тобой и без тебя. И снова с тобой» - это был восторг без границ!
Порадовало, как много эмоций автор смог уложить в маленький объём повести. Не было рассусоливания подробностей. В который раз убеждаюсь, что краткость сестра таланта.
Герои – вообще отдельная история. Сколько уже было написано о серых мышках и ловеласах, но этот рассказ не похож ни на что мной прочитанное. В хорошем смысле. Чего стоит одна Дарья Хомяк)))
Момент с одалживанием сахара вызвал море хохота. Так красочно было написано – будто воочию всё видела. Да и вообще рассказ можно свободно растаскивать на отдельные кусочки и цитировать. Немного разочаровало место, на котором была сделана татушка. Лучше бы на попке)))) Огромное спасибо автору за позитив! Планирую перечитать в ближайшее время
ссылка на тему романа: С тобой и без тебя. И снова с тобой.
В золотых чертогах Валгаллы.
(Современный ЛР)
Сразу скажу - ДА! Это не ошибка! Это современный любовный роман. Несмотря на понты в названии
Про что: Все – как всегда. Любовь и смерть. Добро и зло. Про то, для чего людям принципы. Про то, как сильно они (эти принципы) осложняют им (и автору, между прочим!) жизнь. И про то, на что эти самые люди способны ради...конечно, любви. Вот как-то так.
Про название: Не знаю! Почему такое. Все вопросы – к мировому несуразуму, откуда оно, название, в смысле, собственно, и выползло. На самом деле это, с позволения сказать, произведение началось еще ... в октябре. Именно солнечным золотым октябрем пришел ко мне главный герой. Один, что характерно...Остальное пришлось сочинять мне, но это уже детали, их опустим. И вот когда, стоя как-то перед зеркалом, я вместо своего хмурого и недовольного отражения увидела его – вот тогда в моей голове и прозвучала эта фраза. Ну а потом – потом понеслось.... Будем считать, что автору в моем лице приспичило продемонстрировать свою весьма спорную эрудированность. А если все-таки серьезно.... Будут по тексту легкие, легонькие такие ссылки и намеки, пытающиеся оправдать название. Насколько они будут в кассу – судить читателям. Лично мне они кажутся весьма притянутыми за уши...
Отзывы читателей:
Тина Вален: Даже не заметила как закончилась книга!Настолько переживала за Глеба и Юлю,настолько увлекла их история,что я ничего не видела и не слышала.
Очень понравился Глеб.Красивый,мужественный.С чувством юмора.Море обаяния.Очень человечный и отзывчивый,а такие врачи боольшая редкость.
Юля тоже очаровательна.Она создала себе образ этакой акулы бизнеса,но внутри она добрая и очень любящая.Ее обидели раз и после этого ей трудно поверить в любовь,в мужчину.
Честно говоря,я даже плакала вместе с Юлей и Глебом.Не могу сказать,что кто-то из них виноват больше,кто-то меньше,они оба горячие,рубили с плеча.Но случай(ОПЯТЬ!)свел их опять вместе и они поняли и простили.
"МоралитЭ"- очень правильные и нужные слова,для многих эти слова нужно вставить в рамочку и повесить на стену.
Спасибо,Дарья,за прекрасный роман!
repeinik-a: Довольно редкий сюжет для ЛР, когда герой беднее героини. Безусловно, это тяготит его. Финансовой пропастью можно даже объяснить его поступок. Но повел себя Глеб некрасиво. Он же прекрасно видел, как отреагировала Юля на предательство любимого мужчины. Знал, что второго раза она просто не переживет, и все равно обидел ее. Хорошо, что автор оказалась милостива к нему и дала ему еще один шанс.к отреагировала Юля на предательство любимого мужчины. Знал, что второго раза она просто не переживет, и все равно обидел ее. Хорошо, что автор оказалась милостива к нему и дала ему еще один шанс.
Yulya Fafa: Замечательный роман.
Герои живые.
Понравилось, что при небольшом объеме автор смогла передать всю глубину чувств и переживаний, всего было вмеру.
Заголовки мне тоже не совсем понятны, но это не портит общее впечатление от книги
ссылка на роман: В золотых чертогах Валгаллы
Такса.
(Современный ЛР)
Отзывы читателей:
Дуня: Очень люблю этого автора, все прочитанные мною произведения отличные. Готова "Таксу" перечитывать неограниченное количество раз. А выражение: "…Я буду любить нас за двоих. А ты… потом. Когда сможешь. Я верю. Я буду ждать." сразило меня наповал. Пусть не иссякнет источник Вашего таланта, Дарья! Спасибо!
Neila: Прочитала все книги!!! И как-то интуитивно прочитала в правильной последовательности.Просто нет слов, очень понравилось-позитив, любовь и такие герои. Уже повторюсь,но Г-й больше нравится, чем Г-я. Может потому что в каждой есть то, о чем мечтает каждая женщина. Теперь прямо не знаешь, что и читать, планка эмоций от прочитанного поднята слишком высоко.
Solia: Очень светлая и трогательная книга! Автору большое спасибо за искрометный юмор, замечательные диалоги, которые пару раз заставили вспомнить словесные перепалки героев из незабываемой "Истории любви". Читать всем!
ссылка на тему романа: Такса.
...
Debera:
15.02.14 11:22
Романы Дарьи Волковой.
(вторая часть анонса)
Белые Врата.
(Повесть из жизни экстремалов)
Вашему вниманию предлагается небольшая повесть из жизни экстремалов. А точнее, их белого подвида - тех, кто жить не может без гор, снега и скорости.
Отзывы читателей:
Поклоников ее творчества этот роман не разочарует, по - моему. Мне, к примеру, понравилось.
В нем нет ничего лишнего, я бы даже отметила некую лаконичность, что пошло только на пользу делу, ибо повествование идет от лица мужчины.
А они отличаются от женщин своим восприятием, психологией и отношением к жизни. И автору удается погрузить читателя в атмосферу чего - то вечного, неподвластного времени и человеку - стихии и природы.
Сквозь достаточно сухой стиль прорывается восхищение горами, снегом, природой... И, как всякая стихия, она опасна, и не дает шутить с собой...
Достаточно лишь небольшой глупости или ошибки, чтобы уйти навсегда за те самые - Белые Врата... И кто - то уходит, трагично, но это тоже часть жизни.
Но, как сказано с самом финале, не стоит спешить и торопить судьбу... ибо Врата не ошибаются.
Мне понравилось.
Наверное, на определенном периоде жизни, есть книга, которая вас завораживает, которая открывает вам новые стороны мировоззрения , которая дает вам возможность по другому оценить свои поступки или поступки близких вам людей.
Для меня, в свое время, очень непростое время, этой книгой стала Белые Врата.
Наверное, для многих это громко, пафосно, но мне стало легче и проще воспринимать определенные события своей жизни, особенно после первых глав, которые были самыми непростыми, в которых еще непонятен финал, то есть, останется жив главный герои или нет.
Это особенное произведение для меня! Суровое, жестокое, жесткое иногда. И эта жестокость реалии, жестокость обыденности с которыми мы встречаемся каждый день, через которых мы переступаем, если нам хватит сил, становимся сильнее и мудрее.
Сама атмосфера в произведении нетипичная: зима, горы, холод. Любимое время года для меня!
Другой важный аспект, но это постоянство у автора – внимание к деталям, в образе героев, к их профессиональной деятельности, не только в этом романе, но и в остальных произведениях чувствуется подготовка автора, чувствуется, что он пишет не от балды, чувствуется ответственность к тем фактам, что описываются в романе. Мне как читателю приятно знать, что автор столь щепетилен к деталям, при этом не отвлекает от сюжета, не утяжеляет его.
У автора есть более яркие герой, есть более яркие линий взаимоотношений, но именно в данной книге есть особенные, уникальные герои – ГОРЫ, которые для Артема являются синонимом жизни.
Именно эти взаимоотношения для меня главные и самые важные.
Отношение к жизни, к главным ценностям существования, к стремлению жить и умереть достойно.
Взаимоотношения между мужчиной и женщиной, не столько ярко выражены, не главные в данном произведении, лично для меня тут важнее всего, философия жизнь, смерти, дружбы и достоинства.
Если вы ищите приторно сладкие отношения, крутых парней, прекрасных дам, как главное, составляющее книги – это книга не для вас.
Нет, Тёма тут, конечно, бог! К Арлетт я отношусь спокойно, без фанатизма, но опять же, это не главное для меня.
Главное в этой книге отношение к жизни, к житейской мудрости, системы ценностей человека, которая приходит без разговоров, монологов и чопорного анализа, всё приходит как результат ошибок, опыта, потерь, боли, разочарования. А это самое главное и важное – не стоять на месте, жить достойно, готовиться к главной встречи с «вратами» ведь они есть у каждого и важно, что мы оставим позади себя, за этими вратами.
Добрый день, Дарья)))) Я являюсь давней поклонницей вашего творчества, прочитала все что нашла из ваших произведений, но самое неизгладимое впечатление произвели на меня "Белые Врата". Понравилось мне в этом романе почти все, а особенно главный герой!!!!! Еще в студенческие годы, я случайно увидела фильм Люка Бессона "Голубая бездна" (1988 г.) о пионерах фридайвинга, увлечение главного героя фильма этим видом спорта, на мой взгляд маниакальное, ну и финал соответственный..... Вот Ваш роман оживил во мне эти впечатления, Артем Литвинский у вас получился таким же маниакально зависимым от своего увлечения. На мой взгляд, настолько точно Вы отсекли от него все ненужное, напускное, он у Вас такой настоящий, живой ,со своими плюсами и минусами, не слащавый, настоящий мужик, на которого можно положиться))))) Мне на протяжении всего романа было страшно, что его увлечение все-таки пересилит и уведет его в "Белые врата", я не заглядывала в конец, морально готовясь принять любой исход..... И очень понравилось, то какой Вы нашли выход чтобы сохранить ему жизнь))) В рамках данного жанра - это лучшее что я читала за последний год, а читаю я очень много)))) После этого романа у меня осталось очень хорошее послевкусие!!!! Кстати, очень часто читая ваши произведения, когда доходишь до эпилога, становится очень грустно что уже все закончилось. Спасибо Вам, жду ваших новых произведений)))
По - моему "Белые врата" замечательно написаны. Впрочем, как и остальные Ваши книги. Все вплетается в сюжет и стилистику. Не люблю мат, но у Вас он очень органичен, уместен. Герои узнаваемы, их эмоции знакомы и понятны, и я откликаюсь на их чувства, читаю и сочувствую, злюсь, раздражаюсь и радуюсь вместе с героями. С удовольствием читаю Вас
ссылка на тему романа: Белые Врата.
Судьба всегда звонит дважды
(Современный ЛР)
1. является как бы продолжение серии "Невозможного нет" (бывшая серия "Любовный роман глазами шизофреника". Название забраковано за полную неполиткорректность)
2. с другой стороны является сиквелом к "Белым Вратам", в каком-то смысле. "Белые Врата" самим автором предполагались несерийным произведением. Но - гладко было на бумаге...
3. может читаться как совершенно самостоятельное произведение. Ибо это история двух совершенно отдельных людей - Марии Тихомировой и Василия Литвинского.
История посвящается моим самым лучшим на свете читателям!
Отзывы читателей:
Здравствуйте, Автор! Отвечу на этой ветке на все ваши романы. Всё прочитала. Класс! Каждый из них проглатывала, вне зависимости от времени суток. Могла закончить в 6-00 утра, а потом весь день ходить, как сомнамбула. Спасибо за Ваше творчество! Пишите ещё.
Очень понравилось. Абсолютно все. И сюжет, и герои, и диалоги, и описания горнолыжки... Прочитала на одном дыхании и будто все воплоти увидела. И мужской силуэт на фоне гор, и сцену в бане, и то как Маша выла на полу, прочитав на форуме о гибели Баса. И прочее, и прочее, и прочее.
Это одна из самых лучших вещей, прочитанных мной и в клубе, и вообще в этом году.
Читаю и словно вижу все своими глазами. Узнаваемые герои, чувства и поступки. Все близко, жизненно.
Прочитала и тут же закачала в свою электронную книгу. С каким бы огромным наслаждением я бы купила книгу. Уверена, что не раз перечитаю.
Даша, спасибо огромное за талант, умение рассказать так, что не оставляет равнодушным. Герои не отпускают до сих пор, все время думаю о них. Продолжение в "Совсем другой сказке" - просто чудо. * как же здорово, что я туда заглянула* Так светло и по-настоящему трогает за душу.
ссылка на тему романа: Судьба всегда звонит дважды.
Поздний экспресс.
(Современный ЛР)
Про что: ЛР как он есть. История простая, банальная и достаточно распространенная в жанре ЛР. Двое знают друг друга с детства. Дружат. Потом в какой-то момент времени один понимает, что друг - он и не друг вовсе. А нечто гораздо большее. Второй участник пары это понимает гораздо позже. Вот за процессом этого understanding, а временами - тотального misunderstanding автор предлагает понаблюдать. ХЭ, разумеется, будет. Степень няшности ХЭ автору неизвестна пока.
Рейтинг: NC-17. Надеюсь, что уложусь. Герои снова молоды, горячи и волшебные на всю голову. Так что может быть местами откровенно. Хотя я пытаюсь их держать в рамках приличия.
Отзывы читателей:
Эмоции после прочтения:
Ыыыы?
Эх…
Ха-ха!
Ага…ого!
О-хо-хо!
Уууу…
Н-да…
Грустно…
Вечер перестает быть томным!!
Ой-ой-ой!
Мммм…
Ну…ну…нет!!
Йес!
Мням
Ах!
Уррра!!
Я вообще читаю быстро, а тут специально растягивала удовольствие аж на три дня, предвкушая непрочитанные главы.
.....
Грустно, что история закончилась, но мне невероятно радостно и совсем не жаль, что я ее прочитала. Очень теплая ,нежная, жизненная история (эх, все равно не удастся описать все ,что чувствую))Поэтому просто-СПАСИБО!
Безумно понравился роман!! Так чувственно,эмоционально,герои живые,диалоги интересные!! Дашенька,я просто влюблена в ваших героев!!! Такие вкусные у Вас книги!!! Тепло и радостно после их прочтения!!! Спасибо за непередаваемые ощущения!!! Жду окончания Вашей последней книги.Тренирую волю,очень трудно!
Друзья детства. Он любит, она не замечает до поры до времени...
Мне Очень понравился роман. Эмоционально и живо написано!
ссылка на тему романа: Поздний экспресс.
Мандаринка на Новый Год.
(Современный ЛР)
Аннотация. История о том, что счастье рядом. Они знают друг друга с детства. И даже вполне хорошо и по-дружески относятся друг к другу. Он для нее – смешной, но надежный. Она для него – красивая, но стерва. Она не видит в нем парня, на которого стоит обратить внимание. Он не видит в ней девушку, которая может быть рядом с ним. Все меняет одна ночь. Волшебная новогодняя ночь.
Эта история похожа на шар на новогодней елке - такая же круглая, блестящая, где-то даже аляповатая и в то же время - хрупкая. А еще в ней отражается немного искаженная физиономия автора.
Рейтинг. NC-17. Причем это полновесный NC-17
РОМАН БЛИЗОК К ЗАВЕРШЕНИЮ. ЧИТАТЬ ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ, Т. К. САМОЙ ПОСТОЯННО РЕКОМЕНДУЮТ.
ссылка на тему романа: Мандаринка на Новый год.
...
Debera:
15.02.14 13:56
Романы Дарьи Волковой.
(третья часть анонса)
Романы не из серии.
Большие люди.
(Современный ЛР)
Аннотация. О чем произведение? О жизни во всех ее многообразных проявлениях. О любви, конечно. О некоторых моментах в нашей жизни, с которыми сталкиваются многие из нас, я думаю, так или иначе. К сожалению, трудно написать что-то подробнее, не скатываясь в пересказ. А еще, я бы сказала так. Это произведение о больших людях. С большой душой, большим сердцем. У которых, временами, большие проблемы. Но они с ними справляются с большим достоинством, как мне кажется.
Тем, кто знаком с моим предыдущими работами, хочу сказать, что это произведение, по моему разумению, относится к серии «Невозможного нет». Но привязки к предыдущим книгам не будет, я немного устала от тех героев. Хотя, вполне возможно, к этому произведению будет написано продолжение, если я его придумаю, конечно, ибо задача не из простых. Про кого – думаю, станет понятно в процессе.
Отзывы читателей:
Прочитала я роман "Большие люди" и пришла выражать свои восторги. Очень я соскучилась по Дашиным произведения, но так как не люблю читать по главам, то ждала окончания романа. И дождалась! Несколько приятных часов за чтением я получила и отличное настроение на весь день мне обеспечено!
Мне все понравилось, все герои такие настоящие, живые.
Люся для меня ожила сразу! Очень она похожа на мою подругу. Тоже массажистка, высокая и худышкой ее не назовешь. Даже характером они немного похожи. Поэтому Люсю я полюбила сразу, как родную!Вот понравилась она мне своим твердым характером, хоть и сентиментальная и деток ей жалко, но от этого она слабее не становится! Наоборот, это только подтверждает, что у нее доброе сердце. А как она Ларису отшила! Я просто зачиталась. Никаких глупых истерик, паники - так твердо взяла и сказала - "Он мой". Расцеловала б ее за это.
Гриша тоже понравился. Эх, где же такие живут? Красивые, состоятельные, порядочные и... холостые. Плюс для меня это то, что не случилось любви с первого взгляда. Почему-то не люблю я такой ход. Здесь Григорий постепенно осознавал свои чувства. И как же хорошо, что это "осознание" не затянулось.
Единственный минус (маааленький)- это все же отсутствие постельных сцен. Вроде и понятно все, но не хватило. Вот честное слово! Не наговаривай на себя, Даша, написанные тобой эротические сцены, всегда очень красивы и трогательны.Поэтому надеюсь, что в следующих романах ты от них не откажешься.
Не буду оригинальной - тоже требую продолжения истории про Гошу! Нельзя бросить такого персонажа с неустроенной личной жизнью.
Очень рада за маму Люси, хочу, что бы она была счастлива. Те сцены, где бабушка и мама устраивали Люсе допросы по-семейному, меня заставляли улыбаться. Такое и у меня было. Что опять таки , делает всех героев близкими знакомыми.
Дашенька, спасибо за твой роман еще много-много раз!
Это нетипичная история для автора.
Я бы сказала, что в данном произведении, намного глубже, острее автор описывает человеческую сущность, чем в других произведениях. Для меня в Вратах (*обожаю это произведение) так же аналитически и глубоко преподносится философия жизни у определенных людей.
Автор преподносит нам целую гаму образов, разных, но через каждого персонажа описывает нам определенную мораль, фабулу.
Это делает сам смысл романа намного острее и глубже. В данном произведении автор придает огранку человеческим качествам и недостаткам, делаю потрясающие, особые образы, простых людей. Простые эти люди только своей обыденной реальной жизнью, в тоже время, это особые, непохожие, уникальные люди своим внутренним миром.
Как всегда, Дарья умудряется легко и непринужденно, создать потрясающею атмосферу, в которой сплетается много линий, каждая из них особая, имеет свое определенное место в общей истории, не отвлекает, не перезагружает текст и его восприятие.
Безумно люблю у автора отношение к линии взаимоотношений между поколениями. За то уважение, которые она всегда высказывает, с почтением со стремлением учится,делиться своим миром и знаниями, с желанием встретить таких людей, научится жизни, радоваться ею.
Все герои в произведении обычные, но в то же время необычные люди, это большие люди с огромным сердцем, с огромным внутренним миром, герои, что покоряют, влюбляют, удивляют.
У автора получились своеобразные «герои –солнце». Вроде бы обычные, но к таким людям всегда тянутся другие люди, всегда хотят радоваться тому теплу, спокойствию, уверенностью, что несут в себе.
А произведение эта история тепла, любви больших людей, с огромным, огромным сердцем и прекрасной душой.
Роман раздирает душу неподдельностью переживаний. Очень жизненный сюжет, прекрасно охарактеризованы персонажи, абсолютно естественные, причем не только главные но и второстепенные, какими их можно назвать чисто номинально, остроумные диалоги, стилистическая отточенность фраз. Очень красивый, образный язык. Вообще стилистическая партитура безукоризненна. А какая богатая на краски словесная палитра.
История Больших людей, это не просто романтическая история любви мужчины и женщины, все в ней гораздо философичнее. Это драма об истинных человеческих чувствах. Проблемы нравственные, социальные не околачиваются на периферии сюжета, они становятся органической, неотъемлемой частью произведения. Касаться подобных, болезненных и тяжелых тем - дело благородное, но дело и очень трудное, чреватое тем, что можно ограничиться полуправдой, которая еще хуже замалчивания. Но ты, Даша описала все тонко, на полутонах, просто, житейски понятно, гуманистично, внешне почти сдержанно, не срываясь ни в дешевую спекуляцию тематикой, ни в морализаторство, ни в профессиональный цинизм. Результат блестящий.
Читаешь и душу выворачивает, хочется стать лучше, чище, добрее, что-то изменить в себе. А ведь в самом произведении мы не увидим ни слова наставления. Мы сами себе задаем вопросы – Как мы живем, Кто мы есть в этом мире, А не равнодушен ли я к тем, кто нуждается в моем участии, мы сами, обращаемся к своей совести. Безусловно, прочитав Больших людей читатель становится совершенно другим человеком. Хочется, по крайней мере, в это верить. Роман наполнен очень глубоким внутренним смыслом. Зрелость ума и чувств прописаны.
Спасибо, что ты не превратила Больших людей в мелодраму, не увлеклась чистой развлекательностью, не пыталась балансировать между пошлостью и пуританством. В романе есть все - возможность и посмеяться, и всплакнуть, и о душе подумать, и чувства добрые испытать.
Все в меру, авторское чутье как всегда сработало безотказно.
ссылка на тему романа: Большие люди.
Игра стоит свеч.
(СЛР. ОН, ОНА и ... ралли)
О чем роман? О любви двух людей друг к другу и к автомобилям. А в иных автомобилях, как и в мотоциклах, души больше, чем в иных людях.
Так же во вступительном слове я бы хотела обозначить некоторых персон, под влиянием которых и формировалось мое увлечение автогонками, и которые, в той или иной степени, несут ответственность за появление на свет данного монстра. Все они, разумеется, мужчины. Все они, на мой взгляд, очень привлекательны, по-настоящему. Или, как минимум, харизматичны! Это не есть самые великие гонщики… Это просто очень интересные люди, чья карьера и выступления мне были в разные периоды времени весьма интересны.
Отзывы читателей:
Интересный роман с простым сюжетом. Мне понравились герои - Кайл и Ники. Отношения с начала очень напряженные, если не сказать ненавистные, потом перетекли в дружбу, затем в любовь.
Хочется отметить юмор, доставил удовольствие.
Хорошая книга! Читала и отдыхала душой.Рассказано с юмором.И даже заезженный сюжет превращения ГГини в "красивую бабочку" меня не смутил.На фоне автогонок такая история!Очень понравилось!Браво автору!
Понравилось, только показался слишком резким переход от ненависти к любви у главного героя.
С этой книги началось мое увлекательное знакомство с этим чудесным автором!!! Я была приятно удивлена, что автор - наша девушка. С той поры прочитаны все новые книги, маниакально слежу за новинками... Спасибо, Дарья, за прекрасные романы.
Эта книга очень динамичная, как бы погружаешься в атмосферу гонок, адреналин зашкаливает... И любовь - трудная, но так мастерски описана, что в нее верится с полуслова.
ссылка на тему романа: Игра стоит свеч.
Гении места или Занимательная география.
(Авторское фэнтези)
Аннотация. Они живут в нашем мире, но они не люди. Точнее, не совсем люди. Они не вампиры, не оборотни, не маги. Они иные. Но не те Иные. Кто же они? Они – Гении места. Не знаете, кто это? Тогда прошу за мной.
В виде пояснения. Genius loci (рус. Гений места (добрый гений, дух-покровитель)) — латинское крылатое выражение. Выражение применимо к человеку, ревностно оберегающему неповторимую атмосферу места. Согласно римской мифологии у каждого мужчины существовал свой гений, или дух-хранитель (у женщин эти духи назывались юнонами). У каждого уголка земли, здания и заведения также существовал свой добрый дух или гений. Однако в отличие от человеческого его представляли в виде змеи и называли гением места. Так говорит Википедия.
роман в процессе написания
ссылка на тему романа: Гении места или Занимательная география.
...
Stacy:
15.02.14 14:54
Привет всем)))
Я не смогла пройти мимо, пришла к вам с отзывом....
Я тоже очень люблю Дашу и её ШЕДЕВРЫ!!!
Почему шедевры, да потому что у меня язык не поворачивается назвать эти истории по другому.
Они настолько все живые и искрении, что у меня такое ощущение, что я знаю всех этих героев в лицо.
Произведения пропитаны теплом, светом и неподдельными эмоциями.
За героев переживаешь, так по настоящему, что с ними вместе и смеёшься, и плачешь, и горюешь, и просто, живёшь.
Ну и самое главное у Даши просто бесподобный юмор, что равнодушным остаться просто невозможно.....
В общем, я очень рекомендую прочесть Дашины творения и получить массу удовольствия))) ...
LuSt:
18.02.14 21:31
Привет!
Говорю честно, голоснула за Ольгу Горовую - kosmet, потому что читала аж два ее романа )) (и это не значит, что я ими довольна)
Вопрос: поддерживаются ли в клубе ценители русского языка и словесности? Потому что у энного количества перечисленных в голосовалке авторов не хватает ни того, ни другого. Я готова разбирать тексты с примерами, потому что "можешь не писать - не пиши!", либо "не пиши без редактора". Только так. Восхвалений просто "потому что" - не дождетесь.
А у вас тут можно граммар-наци включать?
...
-Алиса-:
19.02.14 00:31
Леночка, девочки, всем доброго дня, вечера, ночи, у кого как.
Периодически заглядываю в темку и вот решила перестать партизанить.
Тема, безусловно, нужная и интересная. Спасибо, Лена, за то, что открыла ее.
Я тоже проголосовала за интересного мне автора.
К своему великому стыду произведений Дарьи Волковой прочла немного, но те, что прочитала оставили очень приятное впечатление.
LuSt писал(а):Вопрос: поддерживаются ли в клубе ценители русского языка и словесности? Потому что у энного количества перечисленных в голосовалке авторов не хватает ни того, ни другого. Я готова разбирать тексты с примерами, потому что "можешь не писать - не пиши!", либо "не пиши без редактора". Только так. Восхвалений просто "потому что" - не дождетесь.
А у вас тут можно граммар-наци включать?
Здравствуйте. Ценители русского языка и словесности нужны везде, но, как я поняла, тема создана для читателей, которым было бы интересно поближе познакомиться с полюбившимися авторами из раздела "Собственное творчество". Разбирать тексты, в том числе с примерами, наверное, все же лучше в темах автора. Граммар-наци, наверное, включать можно, только при этом не мешало бы проследить, чтобы не было опечаток и ошибок в собственных постах.
...
PoDarena:
19.02.14 05:39
Доброго времени суток всем участникам темы!
LuSt писал(а):А у вас тут можно граммар-наци включать?
Я тут, конечно, не хозяйка, а так - приглашенная
звезда клоун автор. Думаю, решать ТС. Но как тот, кто первый попал под раздачу, и за себя лично отвечу - ДА! И на этот вопрос тоже:
LuSt писал(а):поддерживаются ли в клубе ценители русского языка и словесности?
"Да, однозначно".
LuSt, я от себя лично скажу, что с огромным бы интересом ознакомилась с вашим мнением о любой из своих работ - тем более, если будет "разбор с примерами". Когда еще выпадет шанс пообщаться с профессионалом?
Debera писал(а):я по другому не умею и не хочу. Уж потерпи меня
Ну, не знаю, не знаю...
Лена, на самом деле, ты делаешь нужное дело и честь и хвала тебе за это.
-Алиса- писал(а):К своему великому стыду произведений Дарьи Волковой прочла немного
*двойной фейспалм* Ну как ж тааак?...)))))))
Спасибо всем, кто высказался в этой теме тепло о моих работах.
...
ЕленаМ:
19.02.14 11:45
Леночка, привет! Спасибо за объявление. Знаю и прочла все произведения Дашеньки, но выделить какое-то не получается, люблю ВСЕ.
А что делать, если каверзных вопросов нет? Понятно, как уникальный авторский ФЕНОМЕН, мы Дашеньку никогда не постигнем. Это и не нужно, потому что последующие творения будут все равно как открытие. Можно ли задавать вопросы не относящиеся к книгам, но абсолютно корректные и тактичные?
...