|
Najia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2013 17:26
mariya-krasa писал(а):
Кеша и Лала встретятся в 1847 году или *дцать лет спустя? mariya-krasa))) они встретятся, когда Лале исполнится 17 лет. У меня и так длинная история, незачем её искусственно растягивать))) _________________ Спасибо Евочке и Рине (KaiSatoru)
Лукреция ди Борха: откуда берутся чудовища (18+) ЛС2. Я Свет и Тьма, советую, не дразните меня (18+) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Янв 2013 7:34
» ГЛАВА II Расплата. Кеша. Трофей***-Ти класивый... – ласково прошептала Лала, прижимаясь тельцем к его боку. -Ты красивее всех. Умная, нежная, смешливая... девочка... - сонно пробормотал Кеша в ответ, рассеянно поглаживая её спинку. - Если бы ты ещё послушной была, цены бы тебе не было... Женился бы на тебе, не раздумывая... -А так сто ли не зенисься? - удивленно спросила девочка, садясь на постели. -Да куда я от тебя денусь-то? - подтрунил он над девочкой и получил увесистый шлепок по животу. - Эй! Я ещё обед не переварил! Медведь был слишком упитанным! Может, расскажешь мне, что все-таки произошло? -Ти тоже насял меня бояться? - глазки Лары заблестели в темноте. Он видел, как другие дети избегают общаться с его малышкой, даже его брат, и старался компенсировать Лале этот дефицит общения, проводя с ней все двадцать четыре часа в сутки, на что Яро страшно обижался... -Нет. - мягко ответил он, убрав волосы, упавшие ей на лицо. - Я знаю, что ты никогда не причинишь мне вреда. Ты хорошая, но почему-то стараешься казаться злой и равнодушной. Не хочешь рассказать мне почему? Лала снова легла, показав, что не хочет продолжения разговора. Прошло ещё несколько томительных минут в молчании, а потом он услышал: -Так намного плосе. Когда нет длузей, они не лазочаловывают... *** Декабрь 1847. Лагерь новобранцев в Кальви. В кабинете капитана Донжу. Они стояли напротив стола капитана Донжу и смотрели стыдливо в пол. Все, кроме Кеши. Парень упрямо не сводил глаз со старшего по званию. -Когда я брал вас в Легион, я думал, что вы взрослые, уравновешенные люди. - Его синие глаза остановились на Кеше. - Ралф поклялся мне, что с вами, в частности с тобой, Кэш, проблем не будет, а что на самом деле? Это уже третья потасовка, в которой ты участвовал за месяц! И всегда, все побитые, а ты без единого ушиба. Ты все дела только силой решаешь? Язык тебе для чего дан? -Я должен был сказать, что не разрешаю им резать брата и предложить уйти? - насмешливо парировал парень. - Это просто смешно! Это они пришли ночью к Яро и начали угрожать ему ножом, говоря, что прирежут, если он не отдаст им денег! Я предотвратил резню, а вы мне за это ещё выговариваете? -Угрожали ножом? - Растерянные глаза Донжу обратились к испанцам с перебинтованными головами, те смотрели куда угодно, но не на своего капитана. - но кроме пятен крови дежурные ничего не нашли на месте потасовки... Кеша выудил складной нож из кармана и поиграл им, показывая длину лезвия: -Потому что я его отобрал. - рассудительно ответил парень, убирая нож в карман, прежде, чем потянувшийся к нему испанец, его не выхватил. Положив ладонь на его лицо, он легонько оттолкнул от себя наемника. - Стой смирно, пока я снова тебе не двинул. Теперь он мой. Трофей. Сунешься снова и я повешу себе на шею твои глаза. Говорят, сейчас модно носить всякие украшения... -Видите! - зачастил испуганный иностранец. - Он угрожает мне! Вы должны уволить его со службы, он псих! Чокнутый! - пауза - И путь вернет мне нож! -Уму не постижимо! - возмутился Яро, метая глазами молнии в наглеца-испанца. - Сам только что сознался, что использовал нож! Не лезь к моему брату, урод! -Так, все ясно! - прервал потасовку мужчина, с презрением посмотрев на испанцев, - Вы двое, соберите свои вещи и уходите из лагеря. Даю вам час времени. В противном случае вас выпроводят под ручки. Уходите! - он перевел утомленный взгляд на Кешу, - а с вами мы поговорим отдельно! - когда испанцы в гробовом молчании покинули кабинет, капитан обратился к Кеше. - Похоже, тебе не терпится в бой... Ваш тренер говорит, что у вас двоих лучшие результаты в группе по стрельбе, метанию ножей и маскировке. И схватываете вы все на лету... - Кеша слушал его, затаив дыхание и не отводя глаз. - Через две недели меня командируют в Алжир. Вы с братом едете вместе со мной. -Отлично! - с мрачным удовлетворением ответил парень. - Мы согласны. -Там идет война. - с чувством сказал капитан. - Это тебе не игрушки! -А я сюда и не играться приехал... - саркастично усмехаясь, парировал Кеша. _________________ Спасибо Евочке и Рине (KaiSatoru)
Лукреция ди Борха: откуда берутся чудовища (18+) ЛС2. Я Свет и Тьма, советую, не дразните меня (18+) |
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Янв 2013 11:45
Najia, большое спасибо за проду))) _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Янв 2013 12:21
Пожалуйста)
Следующий отрывочек станет небольшим экскурсом в прошлое Ягова и Лары. _________________ Спасибо Евочке и Рине (KaiSatoru)
|||
Сделать подарок |
|
Zoolya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Янв 2013 14:30
Спасибо за проду))) Слишком уж горячая голова у Кеши, как бы бед не натворил.
Какая же Лара сладенькая на этих фотках)))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Янв 2013 15:43
Zoolya писал(а):
Спасибо за проду))) Слишком уж горячая голова у Кеши, как бы бед не натворил.
Какая же Лара сладенькая на этих фотках)))) Да, Иннокентий или теперь уже Кэш (в Иностранном Легионе принято брать себе новые имена) обжигающе горячий. В пору созревания гармоны бунтуют))) Спасибо за комплимент для Лары, Zoolya, я выбирала картинки с большой любовью к ней) _________________ Спасибо Евочке и Рине (KaiSatoru)
|||
Сделать подарок |
|
Епистинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Янв 2013 16:31
Najia, добрый день! Спасибо, очень приятно, когда продолжение часто появляется
Я так поняла, что Кеша не может забыть Лару.Воспоминания его мучают и поэтому он рвется "в бой". Бедный юноша сколько же ему придется воевать до новой встречи. Или у него просто такой характер? Интересно, а Лара вспоминает о нем? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1512Кб. Показать --- спасибо Лене (Elenawatson) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Янв 2013 17:36
Епистинья писал(а):
Najia, добрый день! Спасибо, очень приятно, когда продолжение часто появляется Добрый вечер, Епистинья) Я стараюсь писать, когда появляются настрой и время) и очень рада, что моя история находит в Вас отклик) Епистинья писал(а):
Я так поняла, что Кеша не может забыть Лару.Воспоминания его мучают и поэтому он рвется "в бой". Бедный юноша сколько же ему придется воевать до новой встречи. Или у него просто такой характер? Потеряв Лару, Кэш решил заняться тем, что планировал до встречи с ней: набираться мужества, опыта и сил на войне. Он жаждет боя, но при этом держит ситуацию под контролем. Легкомысленного камикадзе я никогда бы не выбрала в пару моей девочке) Нет, бездумно рваться в бой - не в характере Кэша. Как я уже писала, они встретятся в конце этой главы) Епистинья писал(а):
Интересно, а Лара вспоминает о нем? Об этом в ближайших кусочках проды))) Полагаю, вы не будете разочарованы) _________________ Спасибо Евочке и Рине (KaiSatoru)
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Янв 2013 11:53
» ГЛАВА II Расплата. Сон Ягова.***Он спал и видел сон. Он проникал в него из ночи в ночь на протяжении почти пяти столетий. День его с братом смерти и обретения ими бессмертия... Зима в январе 1381 года выдалась поистине студеной. Снег, которого они отродясь не видели, сыпал крупными хлопьями с утра и до самых сумерек, пряча за тучами лучи солнца. Сегодня им надлежало казнить во имя Святой Инквизиции ведьму, сознавшуюся в убийстве более сотни мужчин. На суде единственный чудом выживший свидетель утверждал, что ей достаточно было коснуться губами своих жертв, чтобы те навсегда засыпали... Они с братом Мефисто несколько лет исправно служили мессу при Храме Святой Марии на юге Рима, прежде чем были направлены в церковную комиссию по делам Инквизиции, созданную при Папе Урба́не VI, чтобы готовить осужденных на смерть еретиков и ведьм к казни через сожжение. Привязать к столбу Мораг не составило труда, она не сопротивлялась. Но стоило им начать выкладывать вокруг неё сухую солому, как она принялась обольщать их, обещая вечную жизнь в обмен на свое освобождение. Ягов с интересом разглядывал синеокую деву, чьи волосы цвета вороного крыла доходили ей до бедер, скрывая под собой рваную одежду. Она была слишком молода, чтобы вот так страшно умирать. Наверняка призналась под пытками, а кто не признается? Таких он ещё отродясь не встречал... -Отпусти меня, милый ангел... – её голос зачаровывал его, вводя в транс. - Отвяжи меня и я подарю тебе то, о чем прежде ты и мечтать не смел... Крепкий подзатыльник вернул священнослужителя к суровой реальности. Ягов обернулся к младшему брату и с досадой потер место ушиба. -Поменьше ворон считай! - сердито протянул Мефисто - Они скоро явятся, а у нас ничего не готово! Нашел кого слушать: эта ведьма скажет тебе, что угодно, лишь бы ты её отвязал. Ты же слышал, она во всем созналась! -А кто не сознавался? Тебя бы подвесили на дыбу, ты бы тоже сказал все, чтоб они захотели от тебя услышать! Сам подумай, будь она ведьмой, как ты говоришь, стала бы она нас просить отвязать её? Сама бы управилась! В пылу ссоры они не заметили, как все вокруг них стало меняться. Небо пронзила молния, вместо снега с неба пошел ледяной дождь стеной. Ветер взметнул волосы ведьмы и они с ужасом отпрянули, разглядев её лик. -Господи, Креция! - в голосе Мефисто явно слышалась мука, он упал ей в ноги и принялся умолять, - Одумайся! Скажи им, что согласна уступить... Ягов, будто со стороны, увидел себя, окруженного праздной толпой, пришедшей поглазеть на казнь ведьмы, несколько недель терроризирующей прилегающие к городу деревеньки. Снег растаял и на покрытой зеленью траве образовались широкие лужи. Жители Праги в гробовом молчании наблюдали за занимательную сцену: рядом с плачущим Мефисто появился высокий темноволосый красавец. Он тоже опустился на колени перед ведьмой, скованной несколькими громоздкими цепями, и взмолился к ней: -Знаю, мне нет прощения за всю ту боль, что я причинил тебе. Кеси, прошу тебя, оставь все в прошлом и стань самой собой, той ласковой и нежной возлюбленной, которая делала меня самым счастливым мужчиной на свете! Здесь в толпе он увидел двух мужей Креции, Джованни Сфорца и Альфонсо д’Эстэ, загадочного Гонзаго, младшего брата Хоффре, отца и … Гора. Стервятники кружат над жертвой, но слетаются только в самом конце... -Ласковая? - Креция хищно улыбнулась, - Цезарь, а ты не придумал её? -Что? - Борха отпрянул, когда сестра цинично рассмеялась ему в лицо. Она тоже заметила Гора и лицо её исказилось до неузнаваемости. Она вскинула глаза к небу, раздался глухой рокот грома и земля задрожала. -Да ослепнут глаза зрячих! - закричала она на латыни во всю мощь легких и в ответ ей зазвучали истошные крики из толпы. Люди один за другим стали хвататься за глаза и падать наземь, плача и умоляя о помощи. - Да услышат они зов Серых Духов и обрящут Тьму, какая она есть! - крики стали ещё более жалобными, мольбы - страстными. Они заглушили звон церковного колокола. Церковная комиссия готова привести приговор Креции к исполнению и уже на полпути к ним. Времени почти не оставалось... -Остановите её! – властно выкрикнул Гор, пытаясь пробраться к Креции через сбившихся в кучу страждущих, но они были словно монолитная стена. Внезапно тело Креции вспыхнуло сизым пламенем и она скорбно застонала: -Забери меня, Дагон! - взмолилась она, не желая более оставаться в этом Миру ни мгновенья более - Прошу, забери меня из этой стаи гиен и шакалов! -Нет! - Прежде чем Гор успел добраться до Лукреции и сорвать цепи с её истощенного тела, она успела позвать любимого по имени и обмякнуть в путах, падая в руки тому, кого ненавидела всей душой. - Не смей! Не так! Неееееееееееееет... _________________ Спасибо Евочке и Рине (KaiSatoru)
|||
Сделать подарок |
|
Zoolya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2013 17:29
Спасибо за проду Креция это Лара в прошлой жизни? А кто такой Дагон и Гора? Интересно, а как братья стали Древними?
Столько вопросов и от этого ещё интереснее))))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Янв 2013 18:08
Zoolya писал(а):
Спасибо за проду Креция это Лара в прошлой жизни? Бинго, Zoolya! Это история любви Лукреции Борха. Лара это её второе воплощение спустя триста лет. Время течет, а ниточки, связывающие в прошлом людей местами крепчают, а где-то истончаются и рвутся... Zoolya писал(а):
А кто такой Дагон и Гора? Гор и Дагон - очень важные персонажи в судьбе Креции. Один из них её злейший враг, другой - её покорный слуга. Подробностей раскрыть пока не могу, и заострить внимание на них тоже. Всему свое время) Да и интрига должна сохраняться... Zoolya писал(а):
Интересно, а как братья стали Древними? Если ты имеешь в виду Кастуччи, то об этом была первая половина сна. Их обратила Мораг в январе 1381 года, когда они помогли ей бежать с места казни. Вторая половина сна - тоже было в жизни Ягова. События последнего дня жизни Креции в июле 1545 года. Древними они считаются потому, что Мораг не дожила до наших дней, другие Древние - как сквозь землю провалились. Ныне живущие бессмертные обращены Кастуччи все до одного. Для них - братья Древние. Zoolya писал(а):
Спасибо за проду Столько вопросов и от этого ещё интереснее))))) Очень многих читателей именно это и отпугивает в моей истории: вопросы множатся, а я не спешу сразу отвечать на все; Не хочется слоеный пирог превращать в винегрет. Zoolya, Вам спасибо за то, что читаете и поддерживаете мой энтузиазм добрыми комментами))) _________________ Спасибо Евочке и Рине (KaiSatoru)
|||
Сделать подарок |
|
Ева Даллас | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2013 19:22
Najia, случайно зашла в Собственное творчество и начала читать названия произведений. Зацепилась за название Вашего романа. Решила почитать. И не пожалела, ни капли! Хотя вначале напрягло, что он исторический. Прочла первую глава, затем вторую и хочу ещё!
Сюжет интригует, герои завораживают. Хотя многое непонятно, но это не отталкивает, а наоборот появляется желание читать ещё и ещё. Желаю вам хорошего настроения и вдохновения в написании этой книги. Буду с нетерпением следить за развитием сюжета. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Янв 2013 19:54
Ева Даллас писал(а):
Najia, случайно зашла в Собственное творчество и начала читать названия произведений. Зацепилась за название Вашего романа. Решила почитать. И не пожалела, ни капли! Хотя вначале напрягло, что он исторический. Прочла первую глава, затем вторую и хочу ещё!
Сюжет интригует, герои завораживают. Хотя многое непонятно, но это не отталкивает, а наоборот появляется желание читать ещё и ещё. Желаю вам хорошего настроения и вдохновения в написании этой книги. Буду с нетерпением следить за развитием сюжета. Спасибо Вам большое, Ева, за то, что не остались молчаливым наблюдателем, а выразили свое первое и второе впечатление о моей прозе)))))) Роман объемный, состоит из пяти временных блоков, будет и современность. Поэтому я не обозначила бы его совсем уж историческим) И стилистики, свойственной историческим романам, я не блюду) Да, поначалу возникают вопросы, но именно поиск ответов на них сподвигает читать дальше. Разве нет? Рада и тому, что некоторая неоднозначность моих героев вас не отпугивает, а завораживает. Я чувствую тоже самое по отношению к Кэшу и Ларе. Если сегодня получиться дописать и подредактировать страничку, обязательно выложу продку) _________________ Спасибо Евочке и Рине (KaiSatoru)
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2013 20:13
Najia, большое спасибо за проду))) Najia писал(а):
Очень многих читателей именно это и отпугивает в моей истории: вопросы множатся, а я не спешу сразу отвечать на все;
Не хочется слоеный пирог превращать в винегрет. Кажется даже интереснее читать, когда присутствует какая-то загадка в произведении, а не произведение в котором все понятно с первой страницы. Продолжайте в том же духе))) _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Янв 2013 20:39
mariya-krasa писал(а):
Кажется даже интереснее читать, когда присутствует какая-то загадка в произведении, а не произведение в котором все понятно с первой страницы. Продолжайте в том же духе))) Будем с моим Музом стараться)))))))) _________________ Спасибо Евочке и Рине (KaiSatoru)
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 6:39
|
|||
|
[16228] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |