Когда её совсем не ждешь (сборник историй)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Какую выкладку предпочтете вы?
Начать сейчас небольшими кусочками, возможно нерегулярно
81%
 81%  [ 9 ]
Подождать несколько месяцев, чтобы было быстро и много
18%
 18%  [ 2 ]
Всего голосов : 11 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

DarinaIz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 23.04.2012
>22 Окт 2013 18:19

» История первая. Часть 2

Девочки, не слишком мне нравится начало этого важного эпизода, но как говорится, пока "чем богаты, тем и рады". Возможно, потом, перепишу на досуге, пока даю вам то, что есть) Приятного прочтения Wink И напоминаю "молчунам" - не молчите, хуже будет ranting

Мелкие пушистые снежинки плавно спускались на землю, подхватываемые невидимым порывом, заряжали белый хоровод, засыпая прохожих и припаркованные стройные ряды автомобилей. Я догадывалась, что эта снежная свистопляска, хрупких на вид снежинок, на самом деле вскоре превратится в знатную метель, да еще и с сильным, порывистым ветром, как обещали синоптики. Зима в этом году никак не хотела отступать и несмотря на то, что до календарной весны оставалось меньше двух недель, продолжала испытывать город и людей на прочность и выдержку. Я с досадой представила, как буду добираться до дома, если еще пару часов проведу в офисе, но работы было достаточно. Однако, я не спешила возвращаться к папкам с отчетами, и отхлебнув из своей чашки горячего чая, снова уставилась в окно, рассматривая редких прохожих сквозь опускающиеся на город сумерки.

- Чаевничаешь? – сзади подошла Женя и присела в мое кресло, которое пустовало, пока я стояла у подоконника, решив чуть-чуть размять уставшие от сидения ноги и спину.
- Ага, - кивнула я, поворачиваясь.
- Не против, если я присоединюсь? – поинтересовалась она, плотнее запахиваясь в цветную шаль и сжимая в руке свою чашку с чаем.
- Нет, ну что ты, я только «за».
- Чего домой не идешь? Погода то, видела, какая? Все «под шумок» пораньше ушли, - тяжело вздохнула она, видимо завидуя улизнувшим с работы коллегам.
- А ты сама чего осталась? – поинтересовалась я.
- Я Олежку жду. Должен заехать, я же теперь без него никуда.

Я кивнула, и снова хлебнув чая, перевела взгляд за окно. Метель усиливалась, ухудшая видимость до такой степени, что теперь я не видела ничего, кроме плотной снежной завесы. Люди мелькали неясными темными силуэтами, и только яркий свет фар проезжавших автомобилей разряжал беленую пелену.

- Эх, скорей бы уже в декрет, - мечтательно протянула Женя, ласковая поглаживая свободной рукой довольно таки заметный уже живот, счастливо улыбаясь.
- Тяжело?
- Не то слово! Не ребенок, а настоящий тиран. Всю ночь спать не дает, пинается, а днем сам спит, как ни в чем не бывало. Ему-то невдомек, что мне с утра на работу надо, а ночью спать хочется. Не высыпаюсь совсем, целый день потом, как сонная муха, - ласково поглаживая своего «пузожителя» делилась трудностями будущего материнства она.

Глядя на эту, почти что «Мадонну с младенцем», я вдруг так отчетливо ощутила, как засосало под ложечкой и глаза оказались на мокром месте. В такие моменты я, как никогда остро ощущала свое одиночество.. Хотя как там говорят? Каждый сам выбирает, что это – свобода или одиночество. Да вот ну ее к черту, не нужна мне такая свобода! У Жени был любимый и любящий муж, скоро появится сынишка. У меня же не было никого. Я представила, как сегодня вечером, снова, уже в который раз, явлюсь в свою маленькую тихую квартирку на окраине после тяжелого дня и буду сидеть на диване, укутавшись пледом, уткнувшись в до чертиков надоевший телевизор. И так изо дня в день, год за годом. Нерадостная перспектива.

Мои биологические часы трубили мне о том, что пора обзаводиться детьми и становиться хранительницей семейного очага. Но желающих разжечь со мной этот очаг не наблюдалось, а те, что имелись, не вызывали в моей душе никакого отклика. Я смотрела на Женю, представляя, каким он будет, ее малыш. Сознание сыграло со мной злую шутку, подкинув, казалось, уже давно забытый образ. От неожиданности я поперхнулась и закашлялась, Женя поднялась и поспешила заботливо похлопать меня по спине, а после, прихватив свою чашку, удалилась.

Ноги вдруг сделались ватными, колени затряслись и я, боясь, что сейчас просто упаду, присела на край стола, крепко задумавшись. Сколько лет прошло? Пять или шесть, а я и думать забыла о Сергее, так закрутила меня жизнь последние годы. Только мысль о ребенке вернула мне давно забытый образ и когда-то, вроде бы в шутку, данное обещание. Мне было уже двадцать шесть и вопросы о моей личной жизни звучали теперь со всех сторон постоянно. Все чаще они стали звучать с сочувственными нотками в голосе. Окружающие недоумевали и не понимали, почему я все еще не замужем, пристально начинали присматриваться, стараясь рассмотреть скрытую во мне «червоточину». Таймер с бешеной скоростью отсчитывал годы моей молодости, и счет был явно не в мою пользу.

Я вдруг дико захотела ребенка. Страстно, яростно, неистово захотела. Хотя, от хорошего мужа и отца тоже бы не отказалась. Душевную пустоту и создавшийся там безжизненный вакуум срочно требовалось разбавить. В эту минуту я твердо решила родить, и скорее Кавказские горы поменялись бы местами с Уральскими, а север стал югом, чем я смогла бы отказаться от этой идеи. С мужем или без? Это один вопрос. От кого и как? Совсем другой. Но ведь не зря я, наверное, вспомнила о Сергее и данном Галке обещании? Хотя где сейчас та Галка?

Подруга на пятом курсе познакомилась с американцем и, едва получив диплом, укатила с ним, вышла замуж, родила близнецов и прекрасно живет в этой «ихней» Америке. А где Сергей? Наверняка женат и уже водит сынишку в детский сад. А что если нет? Но как узнать? Прошло столько лет. Даже общительная Галка уже давно потеряла все свои прежние контакты. Найти Сергея сейчас – это то же самое, что попытаться отыскать иголку в стоге сена. Но если я все-таки решила рожать, так от кого же, если не от него? Значит, стоит попробовать.

Я летела домой словно на крыльях, не замечая толкучку общественного транспорта, пронизывающе холодный ветер, который задувал за воротник и бросал в лицо пригоршни колючего снега и всего остального, что могло отвлечь меня от осуществления моего грандиозного намеренья. Я боялась растерять весь свой запал и решимость уже к завтрашнему дню. Первый шаг следовало сделать уже сегодня, чтобы отрезать себе путь к отступлению на завтра.

Горя от нетерпения, я не выдержала медленно ползущего движения транспорта, выскочила на остановке, чуть не оставив в автобусе сумку и шубу, пытаясь протиснуться к выходу и всучить водителю причитающуюся таксу за проезд. Оставшийся путь до дома я решила проделать пешком, рассудив, что так будет быстрее. В голове хаотично сновали разного рода мысли, которые, как я ни старалась, в один стройный ряд становиться никак не хотели. Казалось, я замышляла преступление века, а не собиралась родить ребенка.

Наконец-то добравшись до квартиры, я впорхнула внутрь, не обращая внимания на снег, падающий с капюшона и плеч, и мокрые грязные следы от подошвы сапог, покидала на пол, торопливо скидывая, верхнюю одежду, и туда же отправила сумку, принялась лихорадочно выворачивать содержимое квартиры. Мне необходимо было отыскать Сергея в огромном городе спустя столько лет. Вариант с Галкой я отмела сразу – уехав в Америку, она перестала общаться почти со всеми, давно потеряв все свои институтские связи, чудом сохранив память обо мне. Нет, Галке в Америку звонить я не буду. Но тут я неожиданно вспомнила еще об одном человеке, который наверняка мог бы мне помочь.

Как далека я была от Сергея в то лето и как оказалась близка сейчас, имея за плечами годы дружбы с секретарем «Российского рассвета» Лилей. Перерыв ворох старых бумаг и документов, я извлекла из ящика стола потрепанную записную книжку, которой перестала пользоваться пару лет назад, внося контакты в память мобильного телефона. Пролистав пару страниц, я обнаружила так необходимые мне цифры Лилиного телефона, когда-то давно выведенные ее собственным аккуратным почерком. Дрожащей от волнения рукой, я набрала номер, совсем не соображая, что сейчас скажу, если мне ответят «Алло», и в то же время, слушая раздающиеся гудки, надеясь, что это «Алло» все-таки раздастся. Слабая надежда, что домашний номер телефона Лиля не поменяла, не оставляла меня. В лагере с Лилей мы как то сразу сошлись на почве того, что сильно контрастировали с «прекрасной его половиной» в прямом смысле этого слова. Нас к «прекрасной» отнести можно было с трудом и большой натяжкой.

После смены, какое-то время, мы с Лилей еще плотно общались, чаще всего созваниваясь и болтая по телефону, пока как-то незаметно не пропали из поля зрения друг друга, став общаться все реже и реже. Поэтому, когда по ту сторону телефонной трубки я услышала Лилино «Алло», то не сразу поверила своим ушам и своему счастью. Лиля меня сразу узнала и искренне обрадовалась, хотя и немного удивилась моему внезапному звонку на ночь глядя. Я понимала, что это не телефонный разговор, и попросила о встрече. А она позвала меня в «универ».

Оказалось, что после окончания учебы в Институте физкультуры и спорта, Лилька не покинула его стен. Правда, если в студенчестве она подрабатывала на своей родной кафедре методистом, а летом секретарем в «Российском рассвете», то теперь она имела собственную роскошную приемную у дверей кабинета самого ректора. Мне навстречу поднялась эффектная дама в строгом брючном костюме и туфлях-лодочках. Лилино истинное украшение – длинная рыжая коса – исчезла, вместо нее появилась модельная стрижка яркого, огненного оттенка. При ближайшем рассмотрении Лиля была все также узнаваема, но что-то в ней неуловимо изменилось, добавив женственности и элегантности ее новому образу.

Усадив меня пить чай, мы долго говорили, делясь впечатлениями и событиями собственной жизни, произошедшими за то время, что мы не виделись. Увлёкшись болтовнёй, я даже забыла, зачем на самом деле пришла. Но вовремя вспомнила. Решила «рвануть с места в карьер», не особо изощряясь, выложила все как есть, относительно своего интереса.

- Лиль, мне нужны координаты Сергея из лагеря, помнишь?

Брови Лили удивленно поползли вверх, а нижняя челюсть наоборот смачно рухнула вниз. Она, пораженная, молчала, а я продолжала.

- Он же здесь учился, с тобой, я думаю, что в архиве должны сохраниться какие-нибудь сведения.

С лица Лили наконец сошло оцепенение, глаза ее загорелись и она лукаво заулыбалась. Мне от этого ее взгляда стало совсем неловко. Что она сейчас обо мне подумает? – мелькнула мысль. Но что бы она там себе не подумала, ей хватило такта не лезть ко мне с лишними вопросами.

- Отстала ты от жизни! У нас все давно уже компьютеризировано, не надо в пыльных папках копаться. Айн момент! – Лиля, окончательно придя в себя и включив «профессионала», повернулась к компьютеру, пару раз щелкнула мышкой, что-то быстро набрала на клавиатуре и услышав как сзади нее зашумел печатающий принтер, развернулась на сто восемьдесят градусов, выхватила еще теплый лист бумаги с ровными строчками текста.

- Что, столько лет прошло, а ты его не забыла?
- Ну что-то вроде того, - повинилась я.
- А ведь еще тогда тебя раскусила, хоть ты и молчала. Но по одному взгляду на тебя было понятно, что влюбилась ты, как кошка, - победно улыбаясь, «пригвоздила» она меня своим откровением к полу, - Ладно, держи, - она протянула мне лист и подмигнула, - На свадьбу не забудь пригласить.
А я сдохну под реквием по мечте...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Окт 2013 18:21

evbagira писал(а):
а Ривз обаяшка

evbagira, кто ж спорит Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Jeny Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 13.01.2012
>22 Окт 2013 18:35

Спасибо)

За красоту спасибо Лене(Зоя)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Соечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.09.2011
>22 Окт 2013 18:52

Вот так вот, решила брать быка за рога. Внешность у нее может быть и "серой мышки", но характер .... Very Happy
Молодец. И так понимаю, что добьется ведь своего...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ларсон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 29.02.2012
>22 Окт 2013 20:28

Дариночка спасибо. Становиться все интересней. Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

мар-лена Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 10.03.2013
>22 Окт 2013 22:41

DarinaIz писал(а):
Давно убедилась, что то, что мы, женщины, принимаем за важный и нужный какой-либо факт, бережно сохраняя его в памяти и постоянно рассматривая его с разных сторон, мужчина на это даже внимание может не обратить и тут же забыть.

Вот права ты на 100 %, Дариночка! Они такие странные, эти мужчины, как с другой планеты. Настолько наше мышление разное - у них в голове все совершенно по-другому происходит. Мне, например, достаточно что-то услышать, увидеть, отложить в памяти - и в какой-то нужный момент вся логическая цепочка выстраивается перед глазами. А муж потом спрашивает: "Кто тебе сказал?" или "Откуда ты это узнала?". А это всего лишь женская интуиция+логика+фантазия. Но почему-то на 95% оказывается правдой (а тебя потом ведьмой называют).
Теперь по нашей героине. Понятна ее тоска, ее желание иметь ребенка, тяжело быть одной и не видеть ничего, кроме работы. Конечно, в 26 лет рановато еще говорить о "Таймере, который с бешеной скоростью отсчитывает годы ее молодости". Но Надя - она такая, уж если что решила, то надо действовать.
DarinaIz писал(а):
Я вдруг дико захотела ребенка. Страстно, яростно, неистово захотела. Хотя, от хорошего мужа и отца тоже бы не отказалась. Душевную пустоту и создавшийся там безжизненный вакуум срочно требовалось разбавить.

И как быстро у нее эта цепочка выстроилась: Сергей - лагерь - Лиля - институт. А дальше действовать на адреналине и энтузиазме и приблизить долгожданную встречу с мечтой. [Мы, женщины, на многое способны в стрессовых ситуациях. Моя сестра, например, за один день освоила компьютер и Интернет, когда случайно узнала о виртуальном романе ее мужа, плавно подходившему к встрече в реале. А до этого я 3 года пыталась ее заставить научиться работать на компьютере. А теперь этот "продвинутый пользователь" ползает по сети, зависает на кулинарных сайтах, смотрит фильмы и читает книги. Мужу пришлось купить ей свой ноут, чтобы не отбирала у него машину]. Так что желаю Наде удачи в покорении Сергея и жду продолжения!
P.s. Кстати, как чудесно изменилась Лиля, стала элегантной и эффектной дамой. Вот уж, воистину, женщина - как дорогое вино: с годами только улучшается, приобретает "вкус и аромат".
Профиль ЛС  

Ясмина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 15.02.2011
>23 Окт 2013 7:25

Спасибо за проду, всегда с нетерпением ее ожидаю Очень легко читается. Мне нравится стиль изложения.

evbagira Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.09.2011
>23 Окт 2013 7:36

Не ожидала такого поворота событий)
Спасибо за новую главу! Жду продолжения.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Окт 2013 16:16

Jeny писал(а):
Спасибо)

evbagira писал(а):
Спасибо за новую главу! Жду продолжения.

Девочки, пожалуйста)))
Соечка писал(а):
Внешность у нее может быть и "серой мышки", но характер ....

Соечка, характер что надо. Думаю, что она его еще так проявит, что читатели будут в легком ( или не совсем) недоумении))
Ларсон писал(а):
Дариночка спасибо. Становиться все интересней.

Ларсон, рада стараться)))) приятно слышать Ar
мар-лена писал(а):
Они такие странные, эти мужчины, как с другой планеты. Настолько наше мышление разное - у них в голове все совершенно по-другому происходит. Мне, например, достаточно что-то услышать, увидеть, отложить в памяти - и в какой-то нужный момент вся логическая цепочка выстраивается перед глазами. А муж потом спрашивает: "Кто тебе сказал?" или "Откуда ты это узнала?". А это всего лишь женская интуиция+логика+фантазия. Но почему-то на 95% оказывается правдой (а тебя потом ведьмой называют).

Эх, как знакома такая ситуация)))) Более того, не хочу никого из представительниц нашего замечательного пола обидеть, но и не все дамы на такое способны)
мар-лена писал(а):
Понятна ее тоска, ее желание иметь ребенка, тяжело быть одной и не видеть ничего, кроме работы.

К сожалению, по себе знаю, как это тяжело, когда в жизни только работа и карьера, а возвращаешься домой - а там пустота...*брр* Sad
мар-лена писал(а):
Конечно, в 26 лет рановато еще говорить о "Таймере, который с бешеной скоростью отсчитывает годы ее молодости".

Ну, тут соглашусь отчасти, может немножко перегнула палку Embarassed Но мы как то с сестрой эту тему поднимали - ей когда 30 стукнуло, у нее просто куранты внутри с катушек слетели, в итоге свой 31 день рожденье она встречала с моим племянником на руках)))) Говорила, что в голове и во всем организме просто все переклинило, что ребенка захотелось прям невмоготу. И возраст этот у каждой женщины разный. А Надя, уже с головой нахлебавшись одиночества, думаю, имеет право захотеть ребеночка пораньше Wink
мар-лена писал(а):
Но Надя - она такая, уж если что решила, то надо действовать.

Характер, против него не попрешь)))
мар-лена писал(а):
И как быстро у нее эта цепочка выстроилась: Сергей - лагерь - Лиля - институт.

Незаурядные способности и логическое мышление, то чем наградила ее природа, дают о себе знать)
мар-лена писал(а):
[Мы, женщины, на многое способны в стрессовых ситуациях. Моя сестра, например, за один день освоила компьютер и Интернет, когда случайно узнала о виртуальном романе ее мужа, плавно подходившему к встрече в реале. А до этого я 3 года пыталась ее заставить научиться работать на компьютере. А теперь этот "продвинутый пользователь" ползает по сети, зависает на кулинарных сайтах, смотрит фильмы и читает книги. Мужу пришлось купить ей свой ноут, чтобы не отбирала у него машину].

Сестра твоя просто молодец Ok Мы ж, когда нам надо, в лепешку расшибемся Laughing
мар-лена писал(а):
Так что желаю Наде удачи в покорении Сергея и жду продолжения!

Удача ей пригодится, а продолжение на подходе. Тебе, мар-лена, за развернутый отзыв огромное *мерси*
мар-лена писал(а):
P.s. Кстати, как чудесно изменилась Лиля, стала элегантной и эффектной дамой. Вот уж, воистину, женщина - как дорогое вино: с годами только улучшается, приобретает "вкус и аромат".

Рада, что даже второстепенные персонажи мне удаются Ar
Ясмина писал(а):
Спасибо за проду, всегда с нетерпением ее ожидаю Очень легко читается. Мне нравится стиль изложения.

Ясмина, очень приятно, как автору, такое слышать)))
evbagira писал(а):
Не ожидала такого поворота событий)

evbagira, а какое ожидала???
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Окт 2013 16:37

» История первая. Часть 2 продолжение

... - А ведь еще тогда тебя раскусила, хоть ты и молчала. Но по одному взгляду на тебя было понятно, что влюбилась ты, как кошка, - победно улыбаясь, «пригвоздила» она меня своим откровением к полу, - Ладно, держи, - она протянула мне лист и подмигнула, - На свадьбу не забудь пригласить.

Я не верила в тот момент, что это возможно. Со стороны мне вдруг показалось, что все это происходит не со мной и может в действительности оказаться сном или полетом моей бурной фантазии, но нет, вот он, этот, указанный на бумаге дом, подъезд, нужный этаж, заветная дверь. Главное не струсить, не сдаться, не передумать и действовать до конца! До какого конца? Я не знала, как действовать, поэтому решила импровизировать, пока не растеряла добрую половину своего энтузиазма.

Получив координаты из рук Лили, метнулась домой в поисках нужного наряда для эффектного появления в дверях его квартиры. Естественно, ничего мега соблазнительного я там не нашла. Пришлось довольствоваться довольно таки коротким, по моему мнению, платьем из атласа цвета шоколада, парой черных чулок, комплектом нового белья и макияжем. Косметикой я почти не пользовалась, но в этот раз решила сделать акцент на глазах, подведя их черным карандашом, слегка растушевав его, и нанесла несколько слоев черной туши на ресницы.

Уже стоя перед дверью Сергея, я вдруг поняла, что поторопилась. Следовало тщательней подготовиться и продумать все до последней мелочи. Я никогда не соблазняла мужчин, не «затаскивала» их в постель и слабо представляла, как это делается. Неожиданно я почувствовала, как на самом деле боюсь и волнуюсь. Словно животный страх сковал меня по рукам и ногам, сердце гулко, мощными ударами, стучало в груди, отдавая в барабанные перепонки, а коленки дрожали так, что постоянно непроизвольно подгибались, и я сама себе напоминала кузнечика. Зрелище было жуткое. Мое перекошенное страхом лицо не то что не внушало никаких теплых чувств, а скорее наоборот, могло отпугнуть любого и заставить держаться от меня подальше.

Пару минут я стояла перед заветной дверью, не шевелясь, гипнотизируя ее взглядом. Моя безрассудность отчаянно боролась с моей рациональностью за возможность осуществить следующий шаг, а я предпочла не вмешиваться в спор двух этих дам. Очевидно, безрассудность впервые одержала верх, и я два раза нажала на дверной звонок. По квартире разнесся резкий звук, но ответом ему была тишина. Испарина выступила у меня на лбу, я стерла ее ладошкой, отметив, что та тоже вспотела, и продолжала ждать. Чем больше проходило времени в томительном ожидании, тем сильнее на меня накатывала паника.

Ну что я наделала? Разве так можно? Без приглашения, без предупреждения и даже без звонка заявиться к человеку домой? Но звонить я ему не собиралась. Эффект неожиданности при моем появлении на пороге его квартиры поздно вечером был моим единственным козырем и слабой надеждой на успешный исход задуманного мною. Правда теперь я в правильности этого решения глубоко засомневалась. А что если Сергей переехал, продал квартиру? А что если не продал, но живет здесь вместе с женой и детьми? Что я буду делать, если дверь мне откроет его молодая жена с младенцем на руках? Об этом я как то совсем не подумала.

Совру про то, что ошиблась адресом? Наверное, так и будет, а что еще остается. Окончательно раскиснув от этих невеселых, но имеющих право на существование, мыслей, я нажала на звонок в третий раз, чуть дольше задержав на нем руку. Кроме трели звонка за дверью не было ни звука. Однозначно, дома никого не было. Я вплотную приблизилась к двери, прижалась к ней ухом, попыталась различить хоть какой-нибудь звук или шорох. Но в квартире была тишина. Значит, пора уходить. Но какая-то неведомая сила не отпускала меня, заставляя оставаться на месте, и почти уже прирасти к бетонному полу лестничной клетки.

Я оглянулась в надежде, что кто-нибудь из соседей проявит сознательность и бдительность, выглянет из дверей и поинтересуется, что я тут забыла. Но соседи Сергея интересом к чужой жизни и имуществу не отличались. А я ведь не меньше десяти минут топчусь под этой дверью, что могло вызвать нездоровые подозрения. Я провела рукой по холодному металлу входной двери, пытаясь понять, почему я все еще здесь. Странно, но мне во что бы то ни стало, хотелось открыть ее и понять, что же и кто же там внутри.

Этажом выше послышался звук закрывшейся двери и тяжелых шагов, через несколько секунд массивное тело, довольно таки крепкого молодого человека в спортивной куртке, показалось на лестничном марше. Заметив меня, он притормозил, не спеша спустился, скользнул по мне недобрым взглядом, зацепился за мои ноги, в черных чулках и сапогах на высокой тонкой шпильке, потом быстро вернулся взглядом к моему лицу. Парень вдруг заулыбался, прокашлялся в здоровенный кулак и пробасил:

- Стучи громче, Серега дома.

Я чуть было не кинулась ему на шею от радости, воспряв духом, проводила его широкую спину взглядом, когда он развернулся и продолжил спускаться вниз. Я нажала на кнопку звонка снова и продолжала ее удерживать. Не сразу сообразив, что за дверью послушалось движение и что-то щелкнуло, я отскочила и убрала палец с кнопки звонка только тогда, когда дверь распахнулась. Я попятилась назад от неожиданности, когда увидела стоящего в дверном проеме человека, отдаленно напоминающего Сергея.

Небритый мужчина в одних трусах, шерстяных носках и свитере крупной вязки стоял на пороге, уперев руки в дверной косяк. Лохматая голова с черными волосами, торчащими в разные стороны, впалые щеки, красный и распухший нос, слезящиеся и болезненно реагирующие на свет глаза. Общая картина повергла меня в шок. Конечно, в стоящем на пороге мужчине легко угадывался Сергей, тут не было сомнений, но он не был совершенно похож на того Сергея, которого я знала и помнила. Он, в свою очередь, сквозь припухшие веки и слезившиеся глаза пытался сфокусировать взгляд на моем лице и видимо сообразить, кто я и что здесь делаю. Заметно было, что усилия эти давались ему с трудом и особым успехом не увенчались.

- Не старайся, все равно не вспомнишь,- произнесла я, чтобы хоть как-то нарушить затянувшееся молчание. Но не успела я произнести эту фразу, как Сергей пошатнулся, пытаясь ухватиться за воздух, взмахнул рукой и стал заваливаться набок. Я кинулась к нему, и устроившись под мышкой, подхватила его. Но массы наших тел были не равны, а мои физические силы ограничены, поэтому мы мягко осели на пол в прихожей.

Оказавшись тесно прижатой к нему, я чуть было не вскрикнула. Мне показалось, что я обожглась. Только теперь, когда его лицо было так близко, я смогла рассмотреть мелкие бисеринки пота. Сергея сильно знобило и мне казалось, что до критической отметки температуры его тела оставалось совсем ничего. Я приложила ладонь к его лбу и тут же отдернула руку. Коснулась губами, как делала мне в детстве мама, чтобы окончательно удостовериться, что дела Сергея плохи. От прикосновения моих холодных пальцев и губ сознание Сергея слегка прояснилось, он попытался снова сфокусировать свой взгляд на моем лице. Сомневаюсь, что даже будучи в здравом уме и твердой памяти, он бы вспомнил, кто я такая и откуда взялась на его голову, а сейчас, тем более, ему это было не под силу.

- Надя, вожатая, лагерь «Российский рассвет», - чуть ли не по слогам произнесла я.
- Помню, - прошелестел он бесцветными потрескавшимися губами и глаза его медленно закатились.
- Сергей! - боязливо вскрикнула я, прижимая ладонь к его лицу. Веки Сергея дернулись и слегка приоткрылись. Фу, слава Богу, кажется, жив, - отлегло у меня.
- Встать сможешь? – спросила я, поскольку мы все так же полусидя-полулежа находились внизу, а входная дверь была раскрыта нараспашку. Сергей в ответ только лишь кивнул и, перевалившись на другой бок, сделал попытку подняться, но силы его видимо окончательно покинули. Моя рука оказалась сейчас как никогда кстати.

Я быстрее его вскочила на ноги, игнорируя тот факт, что на мне была надета шуба и сапоги на шпильке, подхватила его под локоть одной рукой, второй перехватила в районе талии. Опомнилась, вспомнила про распахнутую настежь дверь. Руганулась про себя, сделала несколько шагов назад, прислонив почти безжизненное тело Сергея к стенке, но придерживая все-таки одной рукой для надежности, проявив неведомые мне доселе чудеса акробатики, выцарапала дверь обратно и закрыла ее.

Не спеша, двигаясь, словно саперы по минному полю, мы добрели до одной единственной комнаты и разложенного, почти на всю ее площадь, дивана.
- Ложись, - приказала я, усадив Сергея на край и он послушно, не говоря ни слова, рухнул на свое «лежбище». Простынь под ним была смята, одеяло валялось в совершенно противоположной стороне от дивана, подушка лежала на полу. Рядом с диваном, на тумбочке, я заметила весь его нехитрый набор средств по борьбе с простудой – начатый блистер аспирина, где не хватало парочки таблеток, анальгин и почти пустую кружку с холодным чаем. Удручающая картина, ничего не скажешь.

Я в растерянности присела на краешек дивана, где по-детски, свернувшись калачиком, лежал Сергей, и посмотрела на него. Он снова потерял связь с реальным миром, впав в состояние полусна – полубреда, тяжело дышал, через приоткрытые губы то и дело вырывались то ли стоны, то ли хрипы, а кожу его покрыла липкая испарина. К такому повороту событий я оказалась не готова. Но оставлять его здесь одного в таком состоянии я тоже не собиралась. По спине у меня вдруг пробежал холодок, стоило мне представить, что могло бы быть, не заявись я к нему сейчас.

Я скинула небрежно шубу в кресло, потому что стала ощущать, как в ней нестерпимо жарко, и понеслась на кухню, попутно захватив из ванной полотенце, которое намочила в холодной воде. Я подняла с пола валяющуюся там подушку, положила ее на диван, попыталась приподнять Сергея, подоткнув ее ему за спину и когда мне это удалось, принялась поить его. Сначала он пил неохотно, тонкие струйки сочились по его подбородку и шее, впитываясь в свитер на груди, по спустя пару глотков он снова открыл глаза, все еще остававшиеся такими же безжизненными и подернутыми непроницаемой пеленой, и обхватив кружку рукой, жадно принялся пить. Осушив ее до дна, попросил еще, я мигом слетала за второй, которую он выпил меньше чем за десять секунд, и пристроила влажное полотенце на его лбу.

Сергей снова закрыл глаза, но как мне показалось, задышал ровнее. Я принялась анализировать ситуацию и пришла к выводу, что без вмешательства медиков не обойтись. Ведь это могла оказаться не банальная простуда, а грипп, воспаление легких или пневмония. Черт, ну почему я сразу о плохом? И вообще – откуда я нахваталась этих жутких диагнозов? Я снова двинулась в сторону кухни, решив все-таки измерить больному для начала температуру. Ногам моим стало тоже жарко, да и носиться по квартире в сапогах было не очень удобно, поэтому не задумываясь, я сбросила их в коридоре и двинулась дальше босиком.

В кухне на столе я обнаружила распотрошенную аскетичную аптечку спортсмена – ничего кроме зеленки, йода, кремов от растяжений и ушибов я там не нашла. Даже градусника. - Плохо дело, - постучала я кончиками пальцев по столешнице и метнулась к брошенной где-то на пороге сумке. Через минут двадцать в квартиру вплыла необъятных размеров фельдшерица с оранжевым чемоданчиком и тощим очкариком санитаром-фельдшером в придачу. До их приезда я пару раз сменила полотенце на лбу Сергея, попутно давая ему пить и обтирая влажной прохладной тканью доступные мне части его тела, чтобы хоть как-то облегчить жар.

Набравшись наглости, я прошвырнулась по «однушке» туда-обратно, разведывая, так сказать обстановку. Квартира была явно холостяцкой берлогой, где не ступала нога законной супружницы. Однако, постоянная пассия у Сергея имелась – в ванной я обнаружила следы женской косметики, фен, всевозможные крема, гели и шампуни, а на двери болтался яркий розовый шелковый халатик. Интересно, где же его подружка пропадает, когда он в таком состоянии, уже, судя по всему, не первый день пребывает? А может она заявится сюда сейчас, в самый неподходящий момент, закатит сцену ревности, выставит меня за дверь и будет права. И конечно же даже спасибо не скажет, что я спасла жизнь ее драгоценному.

В холодильнике мышь конечно не повесилась, но сидела на строгой диете. Частично просроченные, а местами непригодные для больного организма продукты, возлежали на полках. Морозилка до отказа была набита полуфабрикатами и пачками с пельменями. В раковине, судя по запаху, не первый день отмокала грязная посуда. В ожидании вызванной неотложки я перемыла эту посуду, прикинула, какие продукты надо купить, в случае, если в ближайшее время никто не появится.

Фельдшерица, протиснувшись в квартиру, окинула меня подозрительным взглядом, оценивая мой наряд. Я зарделась, неуверенно переступая с одной ноги на другую. Естественно, он совершенно не подходил для ухода за больным, нуждающимся в медицинской помощи, но женщина тактично промолчала.

- Где больной? – осведомилась фельдшерица, тщательно вытирая ноги о коврик у входной двери.
- Там, - указала я головой в направлении комнаты, наблюдая за ее манипуляциями.
- Ну что тут у нас? – бросила она, непонятно к кому обращаясь, и попыталась устроиться на край дивана, но ей было неудобно, поэтому я предложила ей стул.

Устроившись, наконец, с комфортом, фельдшерица раскрыла чемоданчик, натянула на пухлые ручки медицинские перчатки и приложила ладонь к пылающему жаром лбу Сергея.

- Да, плохи дела, - покачала она головой и обратилась ко мне, - Помоги стянуть с него свитер.

Совместными усилиями нам удалось освободить безжизненное тело Сергея от свитера, оставив его только в трусах и футболке, которая оказалась влажной от пота. Фельдшерица недовольно покачала головой и лихо стянула с него футболку, обойдясь без моей помощи. Я на мгновение выпала из реальности, залюбовавшись этим идеальным спортивным телом. За все эти годы я успела забыть, как потрясающе сложен Сергей, поэтому с удовольствием впитывала взглядом эту красоту, забыв о присутствующих. К слову сказать, женщина-врач никакого внимания на великолепное тело Сергея, которое она наглым образом оголила, внимания не обратила, даже бровью не повела. Вывело меня из ступора ее настойчивое требование:
- Футболку другую принеси и одеялом его прикрой.

Я послушно метнулась к шкафу, выхватила футболку из стопки лежащих вещей. Теперь опять же с моей помощью фельдшерица натянула на Сергея чистую сухую футболку, а я старалась помогать ей, не касаясь его горячего тела, потому что только от вида его обнаженного торса меня саму бросало в жар. Закончив манипуляцию с переодеванием и укрыв Сергея по пояс одеялом, я тихонько присела в сторонке, затаив дыхание, наблюдала за происходящим.

Фельдшерица запихнула ему под мышку градусник, достала фонендоскоп и принялась долго и внимательно слушать его сердце и легкие. Достала градусник, тяжко вздохнула, вынула из своего волшебного ящичка тёмно-синюю манжету, продела руку Сергея, закрепила ее и принялась мерить давление, сжимая и разжимая в руке маленькую черную резиновую грушу.

- Где же он у тебя так простыть умудрился, милая? – убрала она тонометр, сняла фонендоскоп, обратилась ко мне. Я неопределенно пожала в ответ плечами.
- Да не переживай ты так, ничего страшного. Хрипов в легких нет, а это главное. Посмотри какой он у тебя здоровый, спортсмен небось?! – подбодрила меня она, заметно повеселев.
- Ага.
- Ну вот, а у них здоровье отменное. Что, Федя, в таком случае колоть больному будем? – обратилась она к тощему фельдшеру Феде.
- Жаропонижающее, Ирина Петровна, - неуверенно проблеял Федя, очевидно фельдшер-интерн.
- Ну слава тебе богу, а то ж сама бы не догадалась, - уже набирая в шприц лекарство, рассмеялась фельдшерица, - А госпитализировать будем? – снова обратилась она к Феде, вводя иглу Сергею под кожу.
- А надо, Ирина Петровна? – растерянно прошептал Федя. А мы с ней, обе, не сговариваясь, прыснули, вспомнив пресловутое – «Надо, Федя, надо».

- Нет, Федя, не надо. Куда ж ты его потащишь с ослабленным иммунитетом в «инфекционку». Ай-ай, Федор, как не стыдно. Я думаю, ребята сами справятся.
- Справимся, - кивнула я, подтверждая свою готовность «справиться».
- Ну вот, температуру мы сейчас сбили, начнет спадать, но ночью, скорее всего, опять подскочит. Спиртом или водкой обтирай. Организм молодой и крепкий, нЕчего его лекарствами пичкать, пускай сам борется. Я ему сейчас витаминчики вколю и глюкозки, будет достаточно. Ухаживать за больным-то есть кому?
- Конечно, я буду ухаживать, - с готовностью откликнулась я.
- Тогда процесс и скорость выздоровления от тебя будет зависеть – побольше питья, желательно морс клюквенный или чай с лимоном, но не горячий. Пропотеть ему надо как следует, поэтому белье и одежду почаще меняй, чтобы не заработать осложнение. Ну в остальном, думаю, сама разберешься, не маленькая.
- Разберусь, - кивнула я.

Фельдшерица что-то быстро начеркала в каких-то листках, один из них передала мне. Это оказался рецепт с рекомендациями. Стянув с рук перчатки и закрыв чемоданчик, женщина двинулась на выход, за ней следом увязалась тощая молчаливая тень по имени Федор.
- Все будет хорошо, не переживай, - улыбнулась мне фельдшерица прежде, чем за ними закрылась дверь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

сюзанна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.07.2013
>24 Окт 2013 16:58

интересная глава
Сделать подарок
Профиль ЛС  

evbagira Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.09.2011
>24 Окт 2013 17:19

Я сначала подумала, что Сергей пьет и даже обрадовалась, что заболел)
Надя вовремя появилась в его жизни. Спасибо за главу, с нетерпением жду продолжения!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Pragmatik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 20.08.2013
>24 Окт 2013 17:24

Только начала читать, но уже безумно влюбилась и в героев и в талантливого автора.
Спасибо, очень интересные и жизненные истории. С нетерпением буду ждать продолжения. Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Соечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.09.2011
>24 Окт 2013 17:26

Да, Надя решительная девушка. Это ж надо, поперлась домой вечером к человеку, с котором в принципе можно сказать "шапочное" знакомство. Видать приперло не по-детски. Я верю, у такой девушки все получится: и детку родит, и еще может быть и свадьбу организует. А чем черт не шутит. Very Happy
Спасибо, Дарина, за главу, читать очень интересно. Теперь я вся в нетерпении узнать, чем все это закончится.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ясмина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 15.02.2011
>24 Окт 2013 17:37

Я тоже сначала подумала, что Сергей опустился, слава Богу, это не так. Подождем, когда он пойдет на поправку.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>21 Фев 2025 15:30

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сказать "спасибо" другому участнику форума на странице благодарностей. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: Но последние исследование вычеркнули свинец из причины смерти.У моряков служивших на других судах содержание свинца было примерно... читать

В блоге автора Masjanja: Глава V. СТОЛ: НЕСКОЛЬКО ТИПИЧНЫХ БЛЮД

В журнале «Болливудомания»: Индия: Музей рас

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Когда её совсем не ждешь (сборник историй) [17873] № ... Пред.  1 2 3 4 5 ... 28 29 30  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение