AlAngel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2016 7:31
|
|||
Сделать подарок |
|
Ликан | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2016 12:13
Марина, спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
Mari-Mar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2016 22:28
» Глава 5Поселок О., двадцать километров от Тулы.Для обычных посетителей администрация поселка, красивое двухэтажное панельное здание желтого цвета, была уже закрыта. В столь позднее время красивый сквер рядом с учреждением пустовал, как и все парки и скверы поселка. Только два места были приютом любителей поздних развлечений – бар «Кума Аленка», он же ночной клуб, его очень любила местная молодежь; и ресторан «Эдем» для посетителей посолиднее. Однако для особых гостей мэра в администрации был открыт тайный вход… Именно через этот вход вошел Александр Непаридзе, представительный полный седеющий брюнет, директор одной из местных школ. Его водитель припарковал «Хендай» на стоянке. - Не жди меня, Витя, – велел Непаридзе. – Езжай домой. Меня подвезут... Тем временем около того же входа припарковалось еще три машины. Таким образом, через тайный вход в мэрию приникло четыре человека. Трое мужчин и одна женщина. Охранник провел их прямо к мэру, который ждал их в шикарно отделанной подвальной сауне. - Раздевайтесь, господа, - пригласил их мэр поселка, Игорь Васильевич Крутов. Сам он сидел в предбаннике, держа в руках кружку с липовым чаем. – Сначала – отдых, потом – дело… Господа расслабились и через час были готовы к совещанию. Среди них были первые лица города. Константин Иванович Андреев, главный врач местной больницы. Уже упомянутый Александр Юрьевич Непаридзе, директор школы. Иван Алексеевич Урлаков, начальник милиции. Прекрасный пол здесь представляла рыжеволосая высокая красавица лет сорока пяти – Наталья Юрьевна Валевская, владелица местного ресторана и двух магазинов. Время они провели прекрасно – с помощью приятной беседы, контрастного купания, ароматного травяного чая, а также более крепких напитков, и легкого вкусного ужина. После всех этих удовольствий первых лиц города ждал серьезный разговор. Мэр извинился и покинул сауну раньше остальных. В Главном банкетном зале мэрии, большой комнате, отделанной в красно-коричневых тонах, их всех ждал сам градоначальник. Он сидел во главе шикарно накрытого стола, одетый в строгий протокольный костюм, как будто готовился к важной встрече. Мэр был высоким, худощавым блондином с необычным породистым лицом. Самой интересной его чертой были глаза разного цвета. Один – светлый, серо-зеленый, другой – карий. Говорят, что такие глаза встречаются только у необычных людей… Мэр ждал. Он окинул взглядом стол, на котором были расставлены фужеры и бокалы, несколько ваз с фруктами, бутылки с дорогим спиртным и блестящие графины с соком. Когда гости вошли, свежие, улыбающиеся и довольные, он широким жестом руки пригласил их к столу. - С легким паром, друзья мои! Давненько мы не собирались вместе, - улыбнулся он. – Садитесь. Когда они расселись, мэр обменялся рукопожатиями с мужчинами, а даме поцеловал руку. Первые пять минут застолья прошли довольно оживленно – собравшиеся болтали на отвлеченные темы, наслаждались изысканными напитками и фруктами. После третьего тоста мэр замолк и перестал улыбаться. Гости, заметив это, тоже замолчали и прониклись его серьезностью. - Я так понимаю, ты что-то узнал по поводу нашего дела, Игорь? – обратился к нему директор школы Непаридзе. - Да, Саша. И в первую очередь это касается тебя, как директора школы. Дело обстоит так… Из Тулы к нам направлена учительница младших классов, как мы и запрашивали ввиду отсутствия подходящих кадров у нас в поселке. Я не знаю, прибудет эта женщина одна или нет, мне не известен ее возраст, и сложно судить о ее внешности по анкетному фото… Как мне донесли, она была на хорошем счету в своей старой школе, а сюда едет из-за обещанного жилья. Что же дом уже готов. Она – фанат своей работы и не склонна совать свой нос в чужие дела и спорить с начальством. Твоя задача, Саша, - помочь новой учительницы адаптироваться с учениками и обосноваться на новом месте. - Все сделаем, - закивал Непаридзе. – В доме, где она будет жить, уже наведен порядок. - А бумаги? – подал голос главный врач Андреев. – Она привезет с собой бумаги? - Ты все трясешься за свою тайную лабораторию, Костя? – усмехнулся мэр. – Конечно, привезет. В министерстве образования у меня есть свой человек. Собирая для учительницы пакет документов, которые она должна нам предоставить, этот человек незаметно положил в папку и важные для нас бумаги. Я не просто так упомянул, что эта женщина не сует свой нос куда не надо… В папку она точно не полезет. - Отлично, - вставил свое слово Урлаков, начальник милиции. – А когда мы сможем возобновить наши… исследования? - Ваня, не торопись, - примирительно проговорил Крутов. – В прошлый раз мы допустили очень много ошибок. Нужно, чтобы прошло время, а потом мы начнем все сначала. Но впредь мы должны быть очень осторожными. - Конечно, - приподняла тонкую бровь Наталья Валевская. – Человеческая жизнь все-таки на так уж дешева, как бы нам этого не хотелось. Мужчины с возмущением повернулись к ней, но ничего не сказали. Особое положение, которое занимала Наталья, защищало ее от споров и нареканий, и говорить она могла все, что взбредет в ее аккуратную красивую рыжую голову. - Все, друзья мои? Больше вопросов нет? – спросил мэр и, получив в ответ молчание своих друзей, удовлетворенно улыбнулся. – Тогда объявляю наше заседание закрытым. Еще по рюмочке – и разъезжайтесь по домам. Время-то уже позднее… Через несколько минут гости начали прощаться. Последней банкетный зал покидала Наталья. Она подошла к большому старинному зеркалу в позолоченной раме, висевшему на стене, поправила роскошные волосы, провела дорогой красной помадой по чувственным губам… - А вас, Натали, я попрошу остаться, - мэр неожиданно подошел сзади и обнял женщину за талию. – Вы сегодня прекрасны, как никогда… Неужели не уделите внимание старому приятелю. - Твоя старость, Крутов, очень задорно упирается мне в спину, - рассмеялась она, развернулась и начала снимать с мэра пиджак. Тот тяжело задышал, подхватил Валевскую на руки и усадил на стол. Их ласки были жадными и бесстыжими, как у совсем молодых любовников, и в то же время, чувственность и внимание к партнеру выдавали их зрелость и жизненный опыт. Мэр был в восхищении от Натальи. Их связь длилась уже пятнадцать лет – с тех пор, как погиб ее муж… А она становится только лучше. Стройная, страстная, ее характер полон неожиданностей… Когда он стащил с женщины черное бархатное платье и впился губами в упругую белую кожу ее плеча, Наталья усмехнулась. - Почему ты смеешься? – мэр удивлялся сам на себя: с ней он чувствовал себя сильным и могучим мужчиной, но в то же время некоторые ее штучки заставляли его смущаться подобно юноше, который первый раз в жизни оказался в постели с девушкой. Неужели она снова придумала что-то новенькое? Оказалось – нет. Женщина подняла с пола платье. От подола до ворота оно было порвано. - Платью конец, - подтвердила она и подняла на него большие зеленые глаза с немым укором. - Наташа, ты что? – возмутился мэр. – Я куплю тебе десять, сто платьев куда лучше этого! Конечно, владелица ресторана и магазинов, обеспеченная вдова, у которой единственный сын жил в Туле и начал развивать собственный бизнес, могла и сама купить себе прекрасную и дорогую одежду. Однако Крутов любил баловать ее дорогими подарками, и любовница радовалась им, словно девчонка. - Да, мой господин, - Наталья упала на колени перед мэром. Он сходил с ума от ласк ее горячих губ, и особо ощутимо дразнили его голую кожу прикосновение ее длинных рыжих волос — от них по телу побежали мурашки. - Все, Наташа. Больше я не могу, - простонал Крутов и повалил ее на пол. Они слились в едином порыве, запутавшись в куче собственных вещей. Казалось, что это стонет и ахает странно шевелящаяся куча мужской и женской одежды. А на выходе из банкетного зала, около запертой двери, стоял молодой охранник мэра, который должен был отвезти даму домой. Слыша эти сладострастные стоны, в основном мужские, парень нервничал, кряхтел, охал и все время поправлял воротник рубашки. Боже, что эта рыжеволосая хозяйка ресторана вытворяет с его начальником? А ведь ему еще предстоит ехать с ней в одной машине! Стало страшно, и одновременно появилось сладостное ноющее чувство внизу... Валевская покинула мэрию утром. За полтора часа до прихода сотрудников на рабочие места… * * * * * * На следующий день на станции «Солнечное», которая располагалась на окраине поселка, сошла с электрички женщина. Она была молода – около тридцати лет. Несмотря на жару, она была одета достаточно закрыто: длинная синяя юбка, белая кофточка с рукавами, прикрывающими плечи. Глаза спрятаны за темными очками. Женщина была высокой и худощавой брюнеткой, длинные волосы заплетены в косу. Выйдя из вагона, она подхватила в одну руку небольшой чемодан с вещами, а в другую – черную твердую папку с документами. Оглядевшись, она осталась довольна. Поселок совместил в себе черты деревни и города. Красивая природа и чистый воздух удачно сочетались здесь с наличием магазинов и многоэтажными домами. Правда, для нее было подобран добротный деревянный дом, а не квартира. Придется жить совсем одной. Непривычно и страшно… Но все же это свое жилье, где хозяйкой будет она сама. - Ну, здравствуй, новая жизнь! – тихо проговорила она и стала спускаться к выходу в город. Ольга Алексеева была учительницей. Она родилась и выросла в Туле, там же окончила педагогическое училище и работала в одной из городских школ. Казалось бы, чего ради ей нужно менять налаженную столичную жизнь на неизвестность в маленьком поселке? В Департаменте образования она объяснила, что хочет иметь собственное жилье. В Туле ей это не светило — слишком много желающих, а в поселке дом должен был перейти в собственность учительницы после пяти лет работы в поселковой школе. На самом деле причина спешного отъезда была немного другой. В Туле она жила под неусыпным надзором мамы-гинеколога и папы-следователя прокуратуры. Родители знали жизнь не с лучших ее сторон и старались оградить свою Оленьку от мерзостей жизни. А под эти мерзости у них попадало все, через что проходит современная девушка: молодые люди, отношения с ними, подружки, посиделки в кафе, походы в ночные клубы… Всего этого Оля была лишена. Только учеба и работа, и постоянные звонки папы, который был готов приехать за ней в любое место и в любое время. К своим тридцати годам Оля поняла, что ей уже не требуются парни и тусовки. У нее было другое желание – лишиться, наконец, девственности, выйти замуж и родить ребенка. Пусть в поселке, мужчин куда меньше, чем в городе… Зато здесь она свободна! Родители, узнав о намерении любимой дочери уехать от них, чуть ли не прокляли ее и поклялись, что она их больше не увидит. Боже, они даже не представляли, какое это для нее счастье! Несмотря на привязанность к ним, свою новую жизнь она ценила больше. Сейчас она пойдет прямо в школу. Познакомится с директором, отдаст ему свои документы. Потом отправится в новое жилище. Все будет хорошо… Она в это верила. После того, как столько лет все было плохо, должно же на ее долю выпасть немного удачи. Кажется, уже выпало… На Ольгу пристальным взглядом смотрел молодой человек. С виду ее ровесник, высокий накаченный блондин в джинсах и черной футболке. А еще… У него были огромные голубые глаза, и весь он был такой крепкий, загорелый, что у нее затрепетало сердце. Ольга опустила глаза, потом снова подняла. Парень подошел к ней. - Позвольте вам помочь, - голос у него был низкий, ласкающий слух.- Вы кого-то ищете? - Мне нужна школа, - смущаясь, ответила она. - У нас в поселке только одна школа, - подтвердил он. – Давайте я вам помогу. Не может такая красивая девушка носить тяжелые чемоданы. - Спасибо, - Ольга покраснела и не смогла скрыть своего смущения. Ей следовало улыбнуться, пошутить, а на такое не хватало самоуверенности. Но как же ей повезло… Такой красавец! Свободной рукой блондин взял ее под локоть и повел направо от станции, в сторону леса. - Это более короткая дорога, - объяснил он. – Через поселок вам пришлось бы идти долго. До школы ходит автобус, но он только что уехал, а следующий будет не раньше чем через час. Ольга слушала его объяснения с наслаждением, и чувствовала, что готова пойти с этим незнакомцем хоть на край света… * * * * * Через полчаса на станцию «Солнечное» подъехала еще одна электричка. В последнем ее вагоне сидели Ольга и Олег Самойловские. Ольга нервничала, а вот Олег, напротив, казался абсолютно безмятежным. Он научился скрывать свои эмоции во время боев без правил — если выдашь свои ощущения, ударят по самому незащищенному и больному... А Оля - что же, она – просто женщина. Эмоциональная, чувствительная и непонятная, даже для него. Все же, Олег пытался ее успокоить. - Как ты думаешь, нас уже ищут? – прошептала она. - С чего бы вдруг? Возможно, он так и лежит там, - ответил молодой человек. – Мы же не знаем, как часто домой приезжают жена и взрослый сын. Члены семьи, где отец позволяет себе гулять, часть живут каждый своей жизнью. Ну, может быть, приехала его жена и подняла шум. Почему должны искать именно нас? - Меня видел его водитель, - всхлипнула Оля. – Два раза. - Прости, милая, но ты каждый раз так красилась перед встречей с директором, что даже я тебя с трудом узнавал. Совсем другое лицо! На нас никто не подумает. Когда я бил его, на мне были перчатки. Так что по отпечаткам пальцев тоже будет сложно что-то понять. Улики мы ликвидировали… Не переживай! - Как тебе удается сохранять такое поразительное спокойствие? – изумилась Оля. – Я вот до сих пор не могу прийти в себя… Ведь мы с тобой убили человека! - У меня более хладнокровное отношение к человеческой жизни и здоровью, - поджал он плечами. – Такова моя профессия. Три-четыре раза в неделю я должен кого-то избивать до потери сознания… А вчера получилось до потери жизни вообще… - На самом деле, он до сих пор глубоко переживал случившееся. Бои без правил и убийство — разные вещи. Даже в страшном сне парень не мог себе представить, что кого-то убьет. - Черт! – Олег обернулся и тоже занервничал. – Милиция! Два милиционера. А нам через пять минут выходить! Ольга задрожала. - Надо закрыть лицо, - проговорила она. - Надо, - согласился молодой человек и, воспользовавшись ситуацией, привлек к себе Ольгу, обнял ее за талию и поцеловал. Долгим, страстным и даже немного грубым поцелуем. Таким, как ему давно мечталось… Девушка приняла условия игры, закинула руки ему на плечи и ответила на поцелуй. Два молоденьких милиционера с усмешкой посмотрели на целующуюся парочку и пошли дальше. Через минуту Оля уперлась руками в грудь Олега. - Ты не переборщил? – возмущенно спросила она. Да, он был готов признаться, что перестарался. От этого поцелуя Олега бросило в пот, в голове образовался полнейший вакуум, а в брюках – окончательный триумф. Было стыдно, и Олег с трудом взял себя в руки. Не дай Бог, она догадается, что в этот поцелуй были вложены все его чувства к ней. - Это стратегия, милая, - усмехнулся он и пригладил волосы. Олег принял вид самоуверенного, нагловатого парня – таким он обычно выглядел перед девушками, причем, совершенно естественно — самоуверенности ему было не занимать. Но очень трудно было казаться таким перед ней… - Чувствую, от этой твоей стратегии разбивались многие сердца, - засмеялась Оля, поправляя на плечах белую майку. От этого поцелуя одна лямка майки съехала, и выглядела девушка сейчас особенно соблазнительно. – Пойдем к выходу… Мы уже подъезжаем! Они вышли через здание железнодорожного вокзала, закурили. Ольга оглядела открывшийся вид: многоэтажные дома, небольшая гостиница, несколько привокзальных кафе, большой супермаркет. - А поселок стал больше, оживленнее, - прокомментировала она. – Три года назад, когда мы приехали сюда, это была просто большая деревня. И тогда, и сегодня мы приехали в последние дни августа... Странное совпадение. В тот раз все закончилось плохо! - Обычное, не более того, – подбодрил ее Олег. – У нас получится спрятаться здесь. Хотя бы ненадолго… - Плохое место, - возразила девушка. – У меня такое чувство, что ничего хорошего нас здесь не ждет. - И что ты предлагаешь? Вернуться в Москву? - Нет. Я предлагаю купить вина в этом симпатичном магазине, а потом отправиться в лес и спокойно обсудить все. Если у тебя возникнет такое желание, можем уехать обратно в Москву или куда-то еще. К счастью, я получил все, что причиталось мне за последний бой, так что в деньгах мы не нуждаемся. - Хорошо, - сдалась Ольга. – Появление милиции и меня взволновало... Через десять минут они расположились в лесу неподалеку от станции. Ребята сели прямо на землю – к счастью, было еще очень тепло, а в лесу их защищала от жары тень деревьев. Олег разливал вино в пластиковые стаканчики, а Оля распаковывала немудрящую закуску – нарезанный в магазине хлеб, сыр «рокфор» и копченую колбасу. - За то, чтобы про нас вообще забыли в Москве, - произнес Олег. Они чокнулись и замолчали, думая каждый о своем. - И мы бы смогли потом вернуться, и зажить спокойно... Сквозь тишину прорвался резкий жалобный крик. Они подумали, что это им кажется… Но звук повторился. Кричали совсем рядом. - Это кричит женщина, - Олег поставил свой стакан на землю. - Да. Причем так, будто ее убивают, - прошептала Оля. - Бежим! – Олег схватил их сумки и помог девушке подняться с земли. – Может быть, мы еще успеем помочь… Они бежали довольно долго. Женщина еще кричала – все жалобнее и надрывнее, так, что Ольге становилось жутко… Потом она резко затихла. Их глазам предстала страшная картина. Девушка лежала на земле в странной позе, будто поломанная кукла. Лицо ее было покрыто синяками и кровоподтеками, пальцы рук согнуты, будто она царапалась, отбиваясь от кого-то. Длинные волосы растрепались, юбка была задрана, оголяя стройные бледные ноги. Олег с ужасом заметил на них кровь. В его голове вырисовывалась ужасная ситуация. Убедившись, что незнакомка мертва, он огляделся. - Поздно, ее убили, - сжимая кулаки, проговорил он. - Где же этот ублюдок, что сотворил с ней такое?! - Как жалко… - пролепетала Ольга. - Ее мучали. Несчастная... - Очень жаль девушку, - подтвердил Олег. – Пришли бы мы на пять минут раньше — возможно, она была бы жива... В милицию мы заявить не можем, там нам вообще появляться опасно, а тело нужно похоронить. Ну, почему на нашем с тобой пути появляется уже второй труп?! - Похоронить? И как? – возмутилась Оля. - Копай! – он протянул ей валявшуюся на земле толстую палку и нашел для себя такую же. Через полчаса ребята выкопали довольно большую яму. Олег поднял труп девушки на руки и положил туда. - Пусть земля тебе будет пухом, - перекрестились оба и задумались. - Олег! – прервала его размышления Ольга. Ее взгляд скользил по земле — в поисках каких-либо улик. После убийства Хворостова она понимала, какое значение они имеют. – Смотри, какая-то папка! Она явно принадлежала девушке… В папке было множество документов. Диплом об окончании педагогического училища, рекомендации, выписка из домовой книги, какие-то странные графики и таблицы в отдельной прозрачной желтой папке, направление на работу из тульского департамента образования в местную школу и, наконец, паспорт погибшей. Ей, оказывается, недавно исполнилось тридцать лет. С паспортной фотографии на них смотрела коротко стриженная, ярко накрашенная молоденькая блондинка с худощавым приятным личиком. Да, девушка очень изменилась – или так казалось из-за длинной черной косы, которую она теперь носила? Паспорт был получен десять лет назад… - А ведь это выход, - неожиданно пробормотал Олег. - Ты о чем? – утерла слезы Ольга. - О ее паспорте. Судя по направлению, она приехала сюда, чтобы работать учительницей. И ее зовут так же, как тебя. Даже ее фотография в паспорте десятилетней давности чем-то смахивает на тебя нынешнюю… - И что? – девушка явно не понимала, куда он клонит. - Глупая ты, Оля! Это наше спасение! – возбужденно заговорил Олег. – С этим паспортом ты можешь прийти в местную школу и сказать, что ты – Ольга Алексеева, которая направлена сюда для работы. И никто нас не найдет! - Но мы же с ней не слишком похожи… - пробормотала она. – Даже на этой фотографии. - Ерунда! – воскликнул Олег. – Фотографию, как и паспортные данные, можно подтереть тонким лезвием. И вообще мало что будет понятно. Паспорту все-таки много лет, и он вполне может иметь более потрепанный вид. - Хорошо… А как же ты? - Соврем, как обычно, - пожал плечами Олег. – Скажем, что я твой брат, и ты без меня никуда не уезжаешь, так как боишься. Самое главное – ты тоже учительница по образованию… Тебе поверят! - Ну, если ты считаешь, что мы здесь сможем укрыться… Хорошо, - проговорила девушка и оглядела свою одежду – короткую джинсовую юбку и открытый белый топ. – Но мне нужно переодеться. По-твоему, учительница младших классов может так одеваться? - Не может, - подтвердил Олег. – Я тебя прикрою… Пока Ольга переодевалась, он с трудом сдерживался, чтобы не подсмотреть. Олегу уже приходилось украдкой видеть ее тело... Каждый такой случай поддерживал в нем желание жить, но грозил истерикой и недоверием со стороны Оли. Покидая ужасное место, они не заметили, что со стороны леса за ними кто-то наблюдал... _________________ А нас сажали в подземелье за то, что волосы так светлы, за то, что в век проклятий и тюрьмы так ярки и красивы были мы |
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2016 22:53
Марина, спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
latina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2016 1:53
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Дек 2016 19:57
» Глава 6- Маша, зайди ко мне!Директор школы уже начинал раздражаться. Новая учительница должна была появиться в школе в десять, максимум в одиннадцать часов дня. Однако ее все еще не было… Это возмутительно – так опаздывать на новое место работы. Он все сделал для ее комфорта – отправил старшеклассников убрать в ее новом доме во время уроков труда, договорился с людьми из департамента, чтобы она приехала в пятницу… Очень удобно – почти три дня на то, чтобы устроиться, и в понедельник первый рабочий день. А эта женщина, которая везет с собой документы, очень важные для первых лиц поселка, имеет наглость опаздывать. В кабинет зашла тридцатилетняя голубоглазая блондинка, красавица Маша Леонова, его секретарь. Он давно и безрезультатно склонял ее к интимным отношениям, в этом самом шикарно обставленном просторном директорском кабинете, у окна которого стоял дубовый стол, отлично подходящий для его целей. Но молодая женщина, ни разу за пять лет своей работы с ним не ответила ему взаимностью. Непаридзе имел немало любовниц, но Маша, строгая и недоступная, была для него самой желанной, и такая неприступность лишь усиливала его страсть. А уволить ее было невозможно… Ее муж служил в прокуратуре, а наживать себе такого врага совершенно ни к чему. Тем более, если прокуратура займется по чьей-нибудь жалобе финансовой отчетностью школы, обнаружит там много интересного. И директор сделал свой выбор – лучше просто наблюдать за красавицей-блондинкой со стороны, чем в один несчастный день остаться без места. - Маша, новая учительница еще не появлялась? – спросил Непаридзе. - Нет. Я сама ее жду, нужно ведь оформить все документы для приема ее на работу… - Безобразие! – воскликнул он. – Уже прошел обед, началась вторая смена… Как только появится – сразу проводи ее ко мне. Маша вышла. Директор с сожалением проводил взглядом ее длинные ноги и округлые бедра, подчеркнутые обтягивающими синими брюками. Что-то он разволновался. Ох, доведет его эта Маша Леонова в паре со своим мужем-следователем до белого каления… Несмотря на то, что вчера Непаридзе выпил немало на ужине у мэра, он снова ощутил потребность в спиртном. Все учителя на уроках, вряд ли к нему кто-то сейчас зайдет… Да и не особо он стеснялся своих подчиненных. Те держались за свое место, ведь в поселке была только одна школа… В любом случае, они могут сплетничать между собой о его любви к рюмочке в послеобеденное время, но за пределы школы эти сплетни не выйдут. А если и случится такое, за него обязательно заступится Крутов – мэр, товарищ, друг и в некотором роде даже коллега. - За процветание! – директор налил в прозрачную рюмку дорогого золотисто-коричневого коньяка, с наслаждением закусил долькой лимона. В голове сразу прояснилось. Вчерашний хмель начал уходить, уступая место новому – более веселому, разгонявшему кровь и дарившему изрядную долю куража. Непаридзе налил еще. - За здоровье! – произнес он, глядя перед собой. Снова лимончик, тепло, наслаждение… Третий тост был за родителей. Теперь директор выпил не закусывая. Он бы так и продолжил свою одинокую коньячную вечеринку, но в дверь постучали. - Войдите! – крикнул он, убирая бутылку в ящик стола. Это снова была Маша. - Александр Юрьевич! Новая учительница приехала, с братом. - С братом? – удивился Непаридзе. Хотя… Нанимаясь сюда на работу, она не упомянула, приедет она одна или с кем-то. Брат – ладно, пусть будет… В том доме им места хватит. – Что же, приглашай… Директор неожиданно почувствовал себя щедрым, добрым и всемогущим. Вот приезжает в их поселок учительница младших классов, он помогает ей адаптироваться, весь такой добрый и благородный… Возможно, он даже похлопочет о трудоустройстве ее брата. Если, конечно, они ему понравятся. Вдруг ему стало очень весело. Вчерашний пьяный кураж смешался с сегодняшним, и они оба набирали обороты. В кабинет вошли парень и девушка. Они показались Непаридзе совсем молодыми. Оба выглядели очень утомленными. Девушка была одета в строгое, но не скрывавшее красоту фигуры синее платье. Блондинка с модной стрижкой, нежным лицом и огромными зелеными глазами. Веселый, всемогущий и добродушный директор ощутил гордость за молодую коллегу. Вот так и должна выглядеть учительница в наши дни! Не то что разновозрастная серая масса, работающая в школе. Парень ему тоже понравился. С виду очень спортивный, смуглый. Карие глаза смотрят доверчиво, лицо открытое, мужественное. Где-нибудь и он пригодится. Да, поселок нуждается в такой молодежи… Местная молодежь уже давно начала утекать в Тулу. Те, которые оставались здесь, утекали либо в рождение детей, либо на дно бутылки. - День добрый, - поприветствовал их директор и показал на стулья. – Садитесь. Почему так долго? - Простите… - потупила глаза блондиночка. – Мы заблудились и не могли найти школу. - В нашем поселке – и заблудились?! – рассмеялся Александр Юрьевич. – Хотя, вы же здесь в первый раз… Давайте ваши документы. Директор долго рассматривал договор, паспорт, документы об образовании. Наконец, он выудил прозрачную желтую папку, почему-то обрадовался и спрятал ее в ящик стола. - Вам тридцать лет, Ольга Петровна? – удивился он. – Я думал, поменьше! - Все так думают, - покраснела она. - Так, хорошо. Отчитаюсь в отдел образования, что вы прибыли. Подписываем договор? В понедельник — первое сентября, так что, примете в свое руководство первоклашек. По поводу самого главного для вас условия – жилья: отрабатываете пять лет – дом переходит в вашу собственность. Увольняетесь раньше – он ждет нового учителя. - Понятно, - кивнула она. – Давайте подпишем договор. После этого он еще раз внимательно взглянул на молодого человека. - А это у нас, значит, брат, - протянул задумчиво он. – Старший или младший? Надо же, вы совсем не похожи… - У нас отцы разные, - вставила свое слово девушка. – Он младше на два года. - Меня зовут Олег, - парень привстал и протянул директору руку. Тот даже подскочил от крепкого стального рукопожатия. - Ты спортсмен, Олег? – спросил Непаридзе. - Сильная у тебя рука! - Я тренер по боксу, - ответил молодой человек. – К сожалению, ничем не могу это доказать… С нами произошла беда. В электричке у меня украли портфель. Там был паспорт, диплом и почти все наши деньги. К счастью, у сестры при себе была тоже небольшая сумма, так что на первое время нам хватит. - Да, в этих электричках чего только не происходит… - возмутился директор. – Ладно, в первую очередь займемся твоими документами. Я позвоню начальнику паспортного стола, перейдешь через дорогу – там наше Отделение внутренних дел. Напишешь заявление. Паспорт будет готов в понедельник. А потом мы что-нибудь придумаем с работой для тебя. - Спасибо вам! – просиял Олег. - Не за что. Кстати, меня зовут Александр Юрьевич. После того, как договоритесь насчет паспорта, возвращайтесь сюда. Я попрошу учителя физкультуры отвезти вас к дому. Это недалеко, но первый раз лучше вы доедете с ним. Все, жду вас! И директор принялся набирать по городскому телефону пятизначный номер. Он звонил начальнику паспортного стола. Как же приятно ощущать себя всемогущим! Вот взял и помог этим ребятам. Просто потому, что они ему приглянулись. А ведь они будут теперь ради него на все готовы. За то время, что брат и сестра провели в Отделении внутренних дел, Непаридзе успел опрокинуть еще несколько рюмок конька и неожиданно для себя уснул. - У директора важные дела, он не может вас принять, - сказала им его красавица-секретарша. Конечно, она увидела и почти пустую бутылку коньяка, и уловила характерный запах… Даже устроила директора в кресле поудобнее. Это была ее прямая обязанность – заботиться о начальнике. – Но я в курсе всего… Рядом со входом в школу вы увидите красные «Жигули». Там вас ждет школьный водитель, он доставит вас до дома. А вот, кстати, и ваш чемодан, который оставался у меня – в целости и сохранности… * * * * * Дом находился далековато от центра города, в частном секторе, среди таких же старых деревянных домов и нескольких кирпичных коттеджей. Он был огорожен добротным деревянным забором, за которым скрывался заросший палисадник. Сам дом был выкрашен в оранжевый цвет. Окна располагались на довольно большом расстоянии от земли. Радовало глаз свежевыкрашенное большое крыльцо и терраса. Ребята выгрузили из машины вещи, поблагодарили отвозившего их школьного водителя и зашли в дом. - Ух ты! – изумилась Оля. – Я бы сказала, условия весьма достойные! В доме было две просторные комнаты, а также столовая, маленькая кухня, и чулан. В доме было тепло. Бывшие хозяева дома даже потрудились сделать неплохую ванную и туалет, и воду не нужно было носить из колодца- водопровод был проведен! Правда, сейчас в поселке случилось двухнедельное отключение горячей воды… Стены обклеены старенькими, но довольно чистыми обоями. Деревянный пол был чистым, даже блестел. Нигде не было видно пыли. - Молодцы старшеклассники, - обрадовался Олег. – Так хорошо убрались к приезду учительницы! Также в доме был обнаружен маленький цветной телевизор, старый холодильник, одноместная кровать, деревянный стол и два стула и потрепанный комод. - Даже мебель есть! – обрадовалась Оля. - Ты не слышала, о чем говорил этот милый человек, водитель? – спросил Олег. – Холодильник и телевизор отправили сюда за ненадобностью из администрации. Там, наверное, техника получше этой… А мебель была изготовлена мальчишками на уроках труда. - Вполне можно жить, - просияла девушка. - Можно, - согласился Олег, поставил чемодан в угол комнаты и обнял подругу за плечи. – Все, Ольга. Для нас начинается новая жизнь. Сегодня первое августа… Запомни эту дату. Теперь мы будем жить по новым документам и по новым правилам. Забудь все, что было раньше… - Теперь мне заказан путь в «Куму Аленку», - посетовала она. – Я же учительница младших классов, и нечего мне посещать такие заведения. - Пройдет время, и мы сможем ездить развлекаться в Тулу, - утешил ее молодой человек. – Я тоже не буду в этот бар ходить без тебя… - Тебе-то что? Ты же не учитель. Еще неизвестно, какую работу найдет для тебя директор школы. Ребята замолчали, усевшись на стулья. - А что мы сидим? – спросила через минуту Оля. – Ты видел магазин неподалеку от дома? Сходил бы туда, а я пока распакую наши вещи. - Сейчас схожу, - оживился Олег. – А что нужно купить? - Я хочу навести порядок отпраздновать начало новой жизни, - ответила девушка. – Купи какой-нибудь еды, сигарет для меня, моющие средства и бутылочку шампанского. - Для себя я предпочту коньяк, - возразил Олег. – Эти ваши женские напитки… одна головная боль! - Как хочешь, пожала она плечами. – И еще… купи какую-нибудь новостную газету. - Это еще зачем? – удивился он. - Хочу посмотреть новости, - уклончиво ответила она. Олег подошел к Ольге, присел перед ней на колени и положил свои руки на ее ладони. - Ты все боишься, что нас объявят в розыск? – прошептал он. –Успокойся. Прямых улик нет. Тренеру я сказал, что уехал отдыхать. Квартирному хозяину заплачено за несколько месяцев вперед. Оля, мы в безопасности здесь! - Хорошо, - она подняла на него глаза. В них застыло беспокойство… - Иди. Но газету все-таки купи… Олег ушел. Ольга тем временем разложила одежду по ящикам комода и расставила свою косметику сверху. Потом она достала их настоящие паспорта. - Это теперь недействительно, - пробормотала она и положила их рядом с косметикой. – Нужно сжечь. А вот это – истина… С этими словами она положила паспорт покойной Алексеевой Ольги Петровны к себе в сумочку. - Светлая память тебе, моя бедная коллега и тезка. Развернувшись, Оля заметила большое зеркало в грубой деревянной раме. Оно висело на стене. Вот, по-видимому, еще один нужный подарок от старшеклассников! Девушка внимательно осмотрела свое отражение… Боже мой, ну и вид! Она по-быстрому приняла душ, покряхтывая от холода льющейся воды. Ничего, в такую жару – даже полезно… Ольга расчесала волосы и переоделась в старенькие джинсовые шорты и белую майку. Посмотрела на себя в зеркало. Да, так гораздо лучше! Внезапно она услышала за своей спиной тихие шаги. А вот и Олег вернулся… - Заходи, хороший мой, будем праздновать с тобой, - пропела она и повернулась к входной двери. Хорошее настроение Ольги улетучилось. Перед ней стоял совершенно незнакомый мужчина — молодой, крепкий и светловолосый. От него веяло неизвестностью и угрозой. - Я уже зашел, - ответил светловолосый крепкий молодой человек, усмехаясь. – А вот будем мы праздновать, или займемся чем-то другим – это уже мне решать, моя дорогая! * * * * * Олег, пребывая в хорошем настроении, шел от единственного в частном секторе магазина к дому. Дорога занимала у него десять минут в один конец. Молодой человек купил все, что нужно, и предвкушал милый, почти семейный ужин с Ольгой. У него из головы не выходил сегодняшний их поцелуй в поезде, и даже ужасная смерть незнакомой девушки не омрачала в данный момент его блаженства. По дороге он успел оглядеться, рассмотреть место, где им предстоит жить и прятаться неизвестно какое количество времени. Между центром, где была школа, и их районом, был разительный контраст. В центре — оживленно, людно, весело. А здесь — тихо, каждый дом будто живет своей жизнью за оградой или забором. Понятно, что в таком поселке все друг друга знают. Олегу пришло в голову, что в этом месте может быть больше тайн и неожиданностей, чем в большом городе... Вот, к примеру, этот милейший Непаридзе — директор школы, новый начальник Ольги. Мужчина средних лет, приятный, респектабельный. Наверняка семейный. Олег заметил, что он был пьян среди дня на своем рабочем месте. И это — школа. Интересно, все первые лица города таковы? По пути от магазина к дому Олег поймал заинтересованные взгляды проходящих мимо девушек. Он — лицо здесь новое, и достаточно симпатичное. Кто знает: может быть, в этом новом месте появится женщина, которая избавит его от тяжкой, мучительной и безответной любви к Оле? В общем, настроен он был оптимистично. Началась новая жизнь. Она будет совсем другой, чем в Москве. С новыми паспортами. Он и Оля — люди без прошлого, но они еще достаточно молоды, чтобы построить для себя хорошее будущее. Так что, все складывалось неплохо... Кроме, конечно, смерти Ольги Алексеевой, которую они не успели спасти. Это навсегда останется ужасным воспоминанием для него... Рядом с домом Олег вздрогнул. Странное ощущение... Угроза и опасность. Интуиция его не обманывала — в случаях, когда с ним происходило такое, случалось что-то непредвиденное. Поэтому он, аккуратно ступая, тихо открыл дверь и зашел в дом. Стук, вскрик Ольги. Звук, похожий на рычание бешеного зверя. Услышав это, Олег потерял всякую осторожность и вбежал в комнату. То, что он увидел, подтвердило его предчувствия. Незнакомый мужчина пытался завались Олю на стол, она упиралась руками в его плечи, сопротивляясь. Судя по напряженным мышцам, перекатывающимся под черной футболкой, он был силен. Олег увидел, что девушка заметила его, и приложил палец к губам. Сжав пальцы рук спереди, он обрушил на шею незнакомца мощный удар. Тот обернулся... на лице его застыло по-детски изумленное и беспомощное выражение. Пробормотав что-то невнятное, он закрыл глаза и рухнул на пол. Ольга, не сдерживая слез, кинулась к Олегу. - Тихо, милая, - парень обнял ее. - Постарайся успокоиться и объясни мне: кто это, и как он забрался в дом? Оля сумела взять себя в руки и рассказала ему все. - Это — тот человек, что убил учительницу, - дрожащим голосом произнесла она. - Когда ты ушел, оставил дверь незапертой, и он спокойно проник сюда. Угрожал мне. Сказал, что, если бы мы не появились тогда в лесу, ему не пришлось бы ее убивать. Потом понес какую-то ерунду: что все бабы — одинаковые, шлюхи, дразнят и соблазняют. Олег, по-моему, он ненормальный. Орал, чтобы мы не смели никому об этом рассказывать, а то он убьет и нас! - Действительно, сумасшедший, - пожал плечами Олег. - Кстати, заявлять на него нам самим не нужно: зачем светиться в милиции? Оля, вздохнув, посмотрела на блондина, который лежал на полу в бессознательном состоянии. - И что нам теперь делать? Ты сильно покалечил его? - Нет, но шея будет болеть. Минут через десять в себя придет, - будничным тоном ответил он. - Сдать его мы не можем. Отпустить — тоже. Убивать — нет уж, хватит двух трупов, оказавшихся на нашем пути. Ольга задумалась. - Идея! - воскликнула она. - Мы его запрем. Спрячем... на некоторое время. Пока не поймем, что делать с ним дальше. В доме есть кладовка, она запирается на ключ. Олег, внимательно посмотрев на подругу, не удержался от смеха. - Да, такое могла придумать только ты. Запереть, ну надо же! Однако, из всех вариантов этот — самый подходящий. Что же, показывай, где твоя кладовка. Взвалив преступника на плечо, Олег пошел следом за ней. Кладовка представляла собой небольшую пустую комнату с несколькими деревянными полками, приделанными к стене. Ближе к потолку располагалось маленькое окно — достаточно для того, чтобы сюда поступал свет, но слишком маленькое для побега взрослого здорового мужика. Ольга вернулась в комнату, держа в руках старенькое одеяло. Она бросила его на пол. - Вот... наверное, осталось от предыдущих жильцов. Опустив его на одеяло, Олег запер кладовку и, взяв Олю под руку, вернулся в дом. Девушку еще сотрясала нервная дрожь от всего пережитого. Да, за последние несколько дней произошло слишком много неприятных неожиданностей! Ее нужно было успокоить. В таком состоянии Оля может побежать в милицию, или вообще, захочет его отпустить. Олег знал, что его подруга эмоциональна и может проявить жалость даже к преступнику. Поэтому, он провел ее на кухню, достал из пакета купленное шампанское и еду, разложил все на столе. - Выпей и успокойся, - предложил он. - В том, что случилось здесь — начиная от убийства учительницы — мы никак не виноваты! Вся наша вина осталась в Москве... - Да, но мы воспользовались ее смертью, всхлипывала Ольга. - Я, под чужими документами, устроилась на работу. Нам поверили, дали жилье, тебе быстро выправят паспорт. Мы здесь будем жить во лжи... - Боюсь, по сравнению с предыдущим нашим деянием это — полная ерунда, - ответил он, и, чтобы отвлечь девушку, подвел ее к окну. - Посмотри, - она вгляделась в темнеющую пустоту улицы. Уже не во всех окнах горел свет. - Мы ведь жили в Москве... огромный город. Все спешат по своим делам, и ты можешь не знать своего соседа. А здесь? Вроде все друг друга знают... Но, у каждого за забором дома или дверью квартиры свои тайны! И, я догадываюсь, их немало! Оля уже не казалась напряженной и испуганной. Она налила себе еще шампанского. - Да. И теперь мы — тоже жители этого поселка. И тайна, которую мы скрываем в доме, покруче, чем у других... _________________ А нас сажали в подземелье за то, что волосы так светлы, за то, что в век проклятий и тюрьмы так ярки и красивы были мы |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Дек 2016 20:14
Марина, спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Дек 2016 22:29
Марина, спасибо за продолжение! _________________ by Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
llana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2016 22:54
Всем привет!
Мариночка, спасибо большое за новые главы! Вчера накатала комментарий, а оказалось, не отправила и потеряла. Ох уж эти мобильные гаджеты... Жаль, что планы в отношении Хворостова были нарушены его слабым сердцем. Насколько же гладкий он человек - наживаться на детях, которым и помочь некому! А девочек продавать? Вот полетом ему! Думаю, зря ребята сбежали, вряд ли на них пало подозрение, да и улики они все уничтожи. Жалко, что документов нужных не нашли. Ну а на новом месте. Да уж, смерти так и преследуют их. Это что ж получается, в поселке маньяк орудует, на женский пол обиженный. И вероятно, он из местных. И он единственный знает, что Ольга не "та" учительница. Выдать он их, конечно, не сможет - сам подставится, но нервы поэрепит. Подержат ребята его в чулане, а дальше что? Только бы на Олю больше не нападал. А верхушка поселка что за дела проворачивает? Что-то явно криминальное. Как бы не оказались Оля и Олег в это втянуты, и без того на их долю бед выпало. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3136Кб. Показать --- Свет от Натика |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Дек 2016 23:04
Цитата:
Жаль, что планы в отношении Хворостова были нарушены его слабым сердцем. Насколько же гладкий он человек - наживаться на детях, которым и помочь некому! А девочек продавать? Вот полетом ему! Кара настигла.... правда, щадящая. Цитата:
Думаю, зря ребята сбежали, вряд ли на них пало подозрение, да и улики они все уничтожили Ольгу-то с Хворостовым много где видели. В том числе, его водитель Цитата:
Это что ж получается, в поселке маньяк орудует, на женский пол обиженный. И вероятно, он из местных. И он единственный знает, что Ольга не "та" учительница. Этот маньяк - не самое большое зло. Как раз он не местный... Цитата:
Подержат ребята его в чулане, а дальше что? А дальше будет интересно. Цитата:
А верхушка поселка что за дела проворачивает? Что-то явно криминальное. Как бы не оказались Оля и Олег в это втянуты, и без того на их долю бед выпало. Да уж, гадости они проворачивают. А ребята будут вынуждены в это попасть. _________________ А нас сажали в подземелье за то, что волосы так светлы, за то, что в век проклятий и тюрьмы так ярки и красивы были мы |
|||
Сделать подарок |
|
AlAngel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2016 13:14
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Дек 2016 20:53
» Глава 7Игорь Васильевич Крутов встал утром в дурном настроении. Непонятно — почему? Утро было прекрасным, солнечным, и сегодня он ждал своего старшего сына Владимира — тот приезжал в гости из Тулы в конце каждого месяца на выходные. Его сын, гордость и радость. Не то, что непутевая младшая дочь Ирина: девушка красивая, образованная, но очень самостоятельная, со сложным характером. По иронии судьбы, дочка пока жила с ним, а сын давно уехал. Его жена умерла от тяжелого заболевания, когда Ирине только исполнилось шестнадцать, а Володе — двадцать. Четыре года прошло. Нельзя сказать, что он очень любил жену... особенно, в последние годы ее жизни, когда она приносила столько проблем. Однако, с ней будто ушла часть его самого, и на детях все это плохо отразилось...Отогнав от себя тяжелые воспоминания, Крутов принял душ, прошел на кухню и принялся за приготовленный домработницей завтрак: овсянку и омлет. С неудовольствием заметил, что Ирина съела часть его еды. А ведь она сама себе готовила вредности из жареных яиц и ветчины, да видно, не наелась! Были времена, когда их семье нечего было есть, кроме картошки, выращенной на собственном огороде, и молока от своей тощей коровы. Тогда муж и жена Крутовы недоедали, отдавая лишний кусок детям. Но сейчас-то, в благополучные времена, зачем подъедать отцовский завтрак?! Он окинул быстрым взглядом уютную кухню, выполненную в приятном оттенке кофе с молоком. Все блестело от чистоты. Если вспомнить барак, куда он привозил после роддома жену с обеими детьми, и сравнить с этой квартирой в центре... Что же, он шагнул далеко вперед! Как в жилищных условиях, так и в должности: от врача-терапевта, живущего на копейки, до главы поселения. Ирка, черт бы ее побрал, уходила рано утром и возвращалась, когда он уже спал. Часто оставалась в городе на ночь у подружек. Таким образом, его дочь училась. Нет, профессия отличная — она решила продолжить его дело и получала медицинское образование в Туле, училась также на терапевта. Но, ее образ жизни... Девушка любила город и ненавидела тишину и стабильность поселка. В Туле она, в свободное от учебы время, развлекалась в ночных клубах, подрабатывала в сомнительной частной клинике медсестрой. Она отправлялась в сомнительные благотворительные экспедиции с целью оказания медицинской помощи: то к детям из детского дома в южные регионы страны, то, еще хуже — в одну из бывших союзных азиатских республик... Нет, дело благое, но она подвергала опасности свою жизнь! А еще — Ирина позволяла себе достаточную свободу в отношениях с парнями. Крутов слышал, как она, в телефонных своих беседах, обещала встречу Паше, Вите, Сереже и еще много кому. Он и сам был слаб до противоположного пола, и, видимо, эта черта передалась по женской линии. Игорь Васильевич боялся за дочь. Она, вспыльчивая, темпераментная, легко могла влюбиться и стать жертвой какого-нибудь идиота, который обидит ее, причинит боль. И он, как отец девочки (пусть и взрослой), обязан был не допустить такого! Ругаясь и наблюдая на кухне следы дочкиной деятельности — работающий фен, два темных длинных волоса на столе, чашку с недопитым кофе и отпечатком губной помады — он принялся за еду и вспомнил, почему проснулся недовольным и злым. Сон прошедшей ночи был непонятным и неприятным. Он, как обычно, работал в своей лаборатории, опираясь на указания документов из папки, привезенных новой учительницей... Как вдруг, эта самая учительница ворвалась в лабораторию, одним движением руки перебила все склянки, и настала кромешная тьма! Глупый, конечно, сон. Непаридзе уже рассказал ему об учительнице, доставившей необходимые документы. Скромное, милое создание, и такой же человек — ее брат! Им дали жилье. Парню сделают паспорт. Да все, что угодно! Ведь они доставили в поселок то, чего он так долго ждал... Игорь Васильевич, не успев доесть свой завтрак, услышал звук ключа, открывающего дверь. Володя приехал. Крутов заглянул в холодильник... Пожалуй, ветчины, яиц и молока хватит, чтобы накормить сына. На крайний случай, можно заказать что-нибудь в местном кафе... Его сын вошел в квартиру. Высокий, сильный привлекательный молодой человек — такой же, каким он был в его годы. Черные волосы промокли от проливного дождя — на улице был такой ливень, что его не спасли зонт и малое расстояние от стоянки машин до подъезда. - Привет, - он протянул руки к отцу. Крутов хотел его обнять, но Владимир спохватился: - Подожди, папа. У меня куртка насквозь промокла... Пока сын рассказывал о своей жизни, друзьях, о работе, мэр лично готовил ему поджаристую яичницу с ветчиной. Тема работы была ему особенно интересна: после окончания института Владимир, объединившись с двумя однокурсниками, открыл фирму, занимающуюся установкой справочно-правовой системы для офисных служб — юристов, кадров и бухгалтерии. Ради такого дела Крутов в свое время дал сыну немалую сумму, и с тех пор молодой человек больше не пользовался помощью отца. Бизнес приносил пока не слишком большой, но стабильный доход. Тем более, что грамотная рекламная кампания принесла немало клиентов. - Основной наш конкурент — это «Право. Банки. Кадры», - рассказывал Владимир о фирме, которая обгоняла его «Офис онлайн» на их рынке услуг. - Ничего. Я расширю круг информации, которую мы предоставляем. Есть ведь еще секретари, закупщики, администраторы... Так что, мы обгоним всех, и организации Тулы и области будут наши! Крутов с гордостью смотрел, как сын ест. Золотая голова, грамотность, хватка, талант — и все это Владимир унаследовал от него! Игорь Васильевич похлопал сына по плечу. - Ты у меня умница, - заметил он. - И ведь Ирка тоже... Только не может она свой ум использовать по назначению! Вместо того, чтобы добиваться красного диплома, работает в непонятной шараге, мотается по опасным местам... Владимир нахмурился. Ему не нравилось, когда в таком ключе обсуждали любимую младшую сестру. Пусть даже это делал отец... - Папа, не нужно так. Ира живет, как считает нужным. Ничего криминального она не делает! Просто познает жизнь, реализует тебя. Да, она не соответствует твоему представлению о дочке — тихой, скромной отличнице, которая выйдет замуж за равного себе парня на последнем курсе института, родит детей и будет всем довольна. Она — бунтарка. Ну, так ведь есть в кого, не правда ли? В разговоре отца и сына возникла пауза. Оба мужчины очень любили Иру и волновались за нее — царя у девчонки в голове не было. Они хотели защитить ее, уберечь... прежде всего, от самой себя, от безрассудных порывов ее сложного характера. Однако, постоянно следить за ней невозможно. Владимир тяжело вздохнул: уж если ей суждено пострадать, набить свои шишки и нарваться на неприятности — ни отец ни брат не смогут этому помешать! - Всем привет! - Ира появилась в квартире неожиданно — они даже не услышали скрип ключа в двери. - О чем разговор? Папа осуждает меня, как обычно? В голосе девушки звучало какое-то странное, шальное веселье. Потом они услышали странный стук. Ирина сидела на полу. Очевидно, девушка споткнулась и упала. Ее длинные черные волосы были взлохмачены, джинсы выпачканы в грязи... что, впрочем, неудивительно, в такую-то погоду. Изумило их другое. Голубые глаза девушки, обычно чистые и глубокие, были будто подернуты пеленой. Потекшая тушь образовывала вокруг глаз расплывчатые круги, помада размазалась — это у нее-то, обычно очень аккуратной! - Что? Не нравлюсь? - заметив изумленный, осуждающий взгляд отца, она откинула голову и захохотала странным, убийственным смехом. Замолчав, Ира прижалась спиной к шкафу. - Устала. Надоели вы мне все... Она закрыла глаза и более не реагировала на мужчин. Крутов-старший хотел поднять дочь, но сын отстранил его. - Не надо, папа. Я сам ею займусь. - Да что же это такое... Что ней происходит, черт возьми?! Владимир поднял сестру на руки и понес в ее комнату. Голова девушки моталась из стороны в сторону. Лицо ее было бледным, как пергаментная бумага. Молодой человек поморщился, когда учуял исходивший от нее запах. Сегодня Ирина пахла спиртом — так сильно, что Владимир почувствовал легкое головокружение. Очевидно, последнюю дозу она приняла недавно. И еще был аромат чего-то незнакомого, еще более дурманящего... * * * В воскресенье Оля никак не могла уснуть. Все мысли и эмоции от произошедших за последнее время событий смешались в ее голове и не давали покоя. Также тревожил человек, запертый в кладовке. Нет, они не были жестоки: в туалет Олег его выводил, еду и воду они давали три раза в день. Правда, не воспринимали его просьбы и угрозы. Они сами были в растерянности: что делать с опасным преступником, который уже должен был сидеть в тюрьме? Еще Оля волновалась, потому что завтра предстоял праздник — первое сентября, и она должна принять первоклашек вместо ушедшей в декрет учительницы. В общем, поводов для волнения хватало! Перед сном она несколько раз вскакивала — проверить, достаточно ли наглажено строгое прямое темно-зеленое платье, потом решила заменить его на белую блузку и темную юбку, а чуть позже — на элегантный брючный костюм персикового цвета. Олегу, который лежал в соседней комнате, тоже не спалось. Мешала именно Олина беготня. В итоге, он не выдержал, нашел в своем еще не до конца разобранном чемодане успокаивающие таблетки и принес их девушке. Через полчаса в доме, наконец, воцарилась сонная тишина. Утром она, позавтракав, собрала еду и воду для пленника. Оля понимала, что поступает опрометчиво, открывая кладовку без Олега... однако, для нее это было личной задачей. Преодолеть страх перед более сильным противником, отдать ему все, что нужно, и при этом не допустить побега. Хотелось доказать самой себе, что она может быть самостоятельной и без мужчины, который всю ее сознательную жизнь подставлял свое плечо. Когда она отперла дверь, преступник вскочил и потер глаза. Оля заставляла себя забыть, что его зовут Петр, и вчера он плакал в голос, умоляя отпустить его. Не хотелось думать, что у негодяя есть имя, чувства и эмоции. - Вот еда, - стараясь не смотреть в его сторону, проговорила Оля и уже хотела запереть дверь... - Отпусти меня, - он успел схватить ее за руку. - Вы совсем не по-человечески поступаете, держа меня здесь! - Отпустить? - она с чувством омерзения вырвала свою руку из его ладоней. - Ну, тогда один путь — в милицию... - Не надо в милицию! - он залился слезами, как и вчера. - Они давно ищут меня и посадят! А в тюрьме меня изнасилуют... это же ужасно! Оля, хотя уже мало чему удивлялась, впала в ступор. - Раз ужасно, зачем ты издевался над женщиной, убил ее? Или это страшно только по отношению к тебе? Пока она говорила, Петр все пытался посмотреть за ее спину. Убедившись, что Олега там нет, он резко вскочил на ноги и оттолкнул девушку к стене. Однако, Оля была готова к такому повороту. В руке она еще держала трехлитровую бутылку с водой, которую и обрушила на его голову со всей силы. Преступник обернулся... на лице его появилось изумленное выражение. Этот человек, очевидно, не привык получать сдачи. Хватая ртом воздух, он осел на пол. Ольга, брезгливо обойдя его, заперла дверь. Ее трясло. С такой наглостью девушке еще сталкиваться не приходилось. Вспомнив о времени, она поспешила привести себя в порядок. До торжественной линейки оставалось полтора часа. И вот — светлое, радостное утро первого осеннего дня. Школа — трехэтажное кирпичное здание, при ней небольшой огород, спортивный зал, подсобные помещения и стадион, где и должна была пройти линейка. Нарядные дети, в глазах рябит от их букетов. Взволнованные, торжественные родители. Ольга тоже выглядела празднично — все-таки она выбрала брючный костюм, который прекрасно подходил к ее загорелой коже. Сейчас она стояла, держа в руке табличку. Первый «Б». Ее класс. По очереди к ней подходили родители, подводя своих детей. Набралось двадцать учеников. Не слишком большой класс, особенно, если сравнить с московскими школами! Дети все разные, мальчиков и девочек она насчитала поровну. - Всех рада видеть, - совладав с волнением, произнесла она. - Меня зовут Алексеева Ольга Петровна, я ваша учительница. Всех с праздником, дети и родители! Далее, краткую торжественную речь произнес Непаридзе, и люди разошлись по классам — на короткое собрание. В классе родители засыпали Олю вопросами и пожеланиями, и она, несмотря на расшатанные нервы, с пониманием отнеслась к ним. Когда собрание было закончено, одна из девочек подошла к ней. - Вы очень красивая, Ольга Петровна, - заметила она. - Если вы еще и добрая, это будет замечательно! Молодая мама девочки одернула ее, покраснела и извинилась. Оля, улыбаясь от детской непосредственности, попрощалась со всеми. Когда класс опустел, стресс, накопившийся за эти дни, вырвался в виде слез. Она не всхлипывала — слезы просто сами собой лились из глаз, и она не могла остановить это. - Ну, и как тут наша новая учительница? - раздался голос директора. Пребывая в своем тяжелом состоянии, она не заметила, как зашел Непаридзе. - Как дети, родители? Наверное, Ольга Петровна, в Туле у вас все было по-другому... Она пробормотала, что все прошло хорошо. Но опытному Непаридзе этого показалось мало. Он обошел девушку и вгляделся в ее лицо. - Так, - протянул он. - Плачем. В чем дело? Кто-то обидел? Оля не могла сдерживаться. Она понимала, что поступает глупо, однако, ей очень хотелось выговориться. Она поведала директору свою историю, начиная с того момента, как она и Олег нашли мертвое тело в лесу... Правда, опустила подробности с документами. Рассказала о том, как преступник проник в дом, и как они, растерявшись, не стали сообщать в милицию, а заперли его в кладовке. - Понятно, - задумался Непаридзе. От него исходил интерес и участие — давно она такого не чувствовала по отношению к себе от чужого человека. - История, конечно, нестандартная. Ольга Петровна, а чего вы хотите в данный момент? - Не знаю, - всхлипнула она. - Наверное, чтобы он понес наказание по заслугам, и исчез из нашего дома! А если обратиться в милицию, нас будут вызывать для показаний, а наша с братом жизнь здесь только началась... Их разговор был прерван сигналом телефона. Ей пришло сообщение от Олега. Молодой человек просил не ждать его к обеду — он отправился за паспортом, а потом собирался в одно место, чтобы устроиться на работу. - Я вас понял, Ольга Петровна, - глядя ей в глаза, ответил он. Ладонь Александра Юрьевича дружески сжала ее руку. - Вы можете мне доверять. Я — ваш начальник, но, кроме этого, я и второй отец всем, кто работает в нашей школе. А отец должен помогать своей семье, не так ли? Ольга промолчала о том, что первый названный отец — директор детского дома — обманывал своих детей, практически лишая их старта в жизни. Что же, остается надеяться, что этот отец не окажется негодяем. По крайней мере, пока он производит достойное впечатление. - Вы можете мне доверять. В данном случае можно, конечно, действовать по закону. А если попробовать по-другому? Поехали к вам домой. Я знаю, что с ним делать. Непаридзе поставил свою машину на территории дома, и Ольга закрыла калитку — так, чтобы никто не увидел, что происходит. Его предложение было необычным, но девушка сочла его подходящим. Директор забирает преступника и по своим связям определяет его в психиатрическое отделение местной больницы. Он предположил, что это — маньяк, который изнасиловал в поселке несколько девушек, и всегда скрывался с места преступления. Вспомнив его слова, что милиция его давно ищет, Ольга согласилась. Если маньяк — значит, скорее всего, псих. А где место психов? Все было правильно. - Пойдем, мой хороший, - Непаридзе, хоть и был старше, оказался намного крепче насильника. Одной рукой он легко скрутил мускулистого парня и повел к своей машине. - Александр Юрьевич! - прикоснулась к его руке Ольга. - Только все это — между нами. Никто не должен знать... - Конечно, Ольга Петровна. Только между нами. Не волнуйтесь. Жду вас завтра на работе! Заводя машину, Непаридзе почувствовал угрозу, исходящую от человека на заднем сидении. Директор достал из бардачка пистолет и направил дуло на мужчину. - Одно движение — и я стреляю. Учти, не шучу! Тот сразу присмирел. Непаридзе усмехнулся, представляя, как удивилась бы новая учительница, узнав, что директор школы всегда носит с собой оружие, и отлично умеет им пользоваться. Свернув на дорогу, Александр Юрьевич набрал номер начальника милиции Урлакова. - Ваня, привет. Тут попался неплохой кадр... Собирай всех: Костяна, Игоря. Нет, Наташу звать не надо. Крутов сказал, она пока не в курсе, и он сам ей все расскажет. Я вас жду! От металлических интонаций, прозвучавших в его голосе, пассажиру стало не по себе. Он почувствовал холод... и страх, даже больший, чем когда он очнулся, запертый в кладовке... _________________ А нас сажали в подземелье за то, что волосы так светлы, за то, что в век проклятий и тюрьмы так ярки и красивы были мы |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Дек 2016 21:25
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Дек 2016 22:31
|
|||
Сделать подарок |
|
Лушова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2016 2:08
спасибо за продолжение ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 921Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 23:20
|
|||
|
[21991] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |