Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2012 18:15
moran писал(а):
мы тут не Львы Толстые, ей Богу!) Бггг, я вам больше скажу, если бы мне и моей коллеге попалось стихотворение "Унылая пора, очей очарование" сами знаете какого автора, он, скорее всего, получил бы от нас гневное "вы уж, Автор, определитесь, у вас "унылая пора" или все-таки "очей очарование" ;)) moran писал(а):
По себе знаю, иногда пока не затянешь в свою тему людей, то никто и не прочитает. И вовсе не потому что неинтересно, а в теме мало сообщений. Поэтому, конкурс для многих именно способ услышать, что не так, а что, наоборот, удаётся.
Просто, все люди разные. И даже, если замечания адекватны и объективны, человек может принять их близко к сердцу, расстроиться, при этом, имея большой потенциал. Не, ну я могу, конечно, неоднократно повторенный в этой ветке призыв к авторам отказываться от критики, если что, набрать большими красными буквами и поставить себе в подпись, но едва ли и это сработает. moran писал(а):
Отмечая недостатки, давайте будем не забывать и про достоинства. Кхм. Araminta писал(а):
Магия любви
Замечательная идея Araminta писал(а):
Игорь + Полина = ...
Идеально, сладенько, мило и романтично – ну, почему бы и нет? Bad girl писал(а):
"Игорь + Полина = ..." вполне читабельно, глаз ни за что не цепляется, все в лучших традициях ЛР в хорошем смысле этой фразы. ...но всё равно получилось хорошо. Bad girl писал(а):
"Горничная" В рамках "мужества похвалы"(с) скажу, что у вас, Автор, получатся интересные, захватывающие произведения, если с вами поработает грамотный редактор Продолжать или достаточно? uljascha писал(а):
И если можно, я не Ульяна, а Ульяша. Это мой ник и прозвище, еще школьное, от девичьей фамилии. А Ульяна - моя дочь Да запросто ;)) uljascha писал(а):
Наказывать и критиковать надо с любовью Нонононуну. Вот уж меньше всего мы тут наказываем. Свет с вами, и в мыслях не было. Всё по-доброму и добровольно ;) LADY LINA писал(а):
Конечно, я этого не сделаю, иначе это будут уже не Ваши фразы Нет, серьёзно, я вчера уже спрашивала, как максимально мягко сказать человеку, что между словом и следующим за ним знаком препинания не должно быть пробела, кроме как прямым текстом. Вариантов, кроме моего, не нашлось. Вот мне и любопытно, вдруг вы знаете? Я люблю учиться новому и быстро схватываю, правда. Vlada писал(а):
Прав был Фрейд, ох как прав Заинтриговала )) А подробнее? _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
moran | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2012 18:22
Bad girl писал(а):
Бггг, я вам больше скажу, если бы мне и моей коллеге попалось стихотворение "Унылая пора, очей очарование" сами знаете какого автора, он, скорее всего, получил бы от нас гневное "вы уж, Автор, определитесь, у вас "унылая пора" или все-таки "очей очарование" ;)) ну, что ещё раз доказывает, что авторы способны на большее Bad girl писал(а):
Не, ну я могу, конечно, неоднократно повторенный в этой ветке призыв к авторам отказываться от критики, если что, набрать большими красными буквами и поставить себе в подпись, но едва ли и это сработает. видимо, у меня проблема с выражением мыслей словами)) Во-первых, я имел ввиду всех читателей. Во-вторых, критика нужна! Просто, автор должен знать не только, что у него НЕ получилось, но и что получилось. Пусть и коряво звучит, но, думаю, смысл ясен. Bad girl писал(а):
Продолжать или достаточно? Вот и слышится мне сарказм. Но, думаю, авторы будут удовлетворены)) во всех смыслах Vlada писал(а):
Тогда ругайте меня, ругайте Не пугай меня так)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 378Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Laskiell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2012 18:28
moran какая хорошая цитата!)))
Ох, надо будет запомнить и у эдак с высоты полета утереть ей нос кому-нибудь из домашних))) Квадрик писал(а):
Настроилась уже на кошачий секс))), ждала вот этого: Квадрик))) Я эту книгу не читала, но вот сейчас себе ее погуглила! Потому как - ну что за чудесная цитата из текста!))))) Я как-то о кошачьем сексе не думала))) Но... это было бы очень оригинально, пожалуй)) Влада писал(а):
Начала читать стихи, получаю удовольствие от каждого. Соглашусь с Владой, аналогичное чувство) Если проза все-таки вызывает те или иные ощущения в соответствии со своим личным мироощущением, то вот стихи (которые я совершенно не умею писать) могут вызывать лишь восхищение))) От некоторых аж в душе щемит - как же красиво! Розик писал(а):
Но любовные истории для того и существуют, чтобы мы продолжали надеяться и мечтать. Да... я с одной стороны полностью согласен с Атосом, но вот с другой... Читала я когда-то в жж у... ээ... Лукъяненко, если не ошибаюсь, советы начинающим авторам. И было там такое простое замечание - старайтесь не забывать о логике. Пусть вы пишите космическую фантастику или эпическое фентези с элементами гламура - не важно. Логика простых человеческих отношений должна быть. Нет, я не конкретно про этот случай с совещанием (почему бы и нет? было подобное), но вот в парочке рассказов поступки героев смущают так как... они очень красивые, дя. Но нелогично однако... _________________ Мы живем в ужасное время. Никто больше не хочет слушать за обедом «Металлику» |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2012 18:34
moran писал(а):
Вот и слышится мне сарказм. Да вы что, так шутите? И то не так, и это. Тезис был - мы только ругаем. Ок, Таша сходу привела примеры похвалы. Но нет же, и так не пойдет. Я уже даже стесняюсь спрашивать, что вам интереснее - публично распнуть нас или стать грудью за авторов. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2012 18:49
Laskiell писал(а):
Квадрик))) Я эту книгу не читала, но вот сейчас себе ее погуглила! Потому как - ну что за чудесная цитата из текста!))))) Какой ужас! ДАртаньян вы еще слишком юны, чтобы читать подобные вещи))) Дамы, я уже не могу читать про критиков, честно)))) Даже не буду спорить, скажу из собственного опыта. Я делаю огромное количество пунктуационных ошибок в текстах. Для меня пунктуация вообще отсутствует, как класс. Араминта, когда увидела на одном конкурсе мой не отредактированный текст была в полном ужасе и сказала все, что о нем думает. Мне объяснили, что мой текст теряет в восприятии, потому что в нем постоянно спотыкаешься об ошибки. Ну и что? Больше не выкладываю тексты без предварительной вычитки))). Другая дама однажды осталась не довольна тем, как я строю предложения. Я не поленилась, заглянула в Собственное творчество, почитала ее творения и пришла к выводу, что лучше буду писать своими предложениями, чем такими, как пишет она)))) Но многие критические замечания я приняла к сведению, да. Вы же поймите, от поступления в ВУЗ эти конкурсы отличаются тем, что вы запросто можете плюнуть на мнение какого-то там критика))) Вас это ни к чему не обязывает. Ровным счетом. У вас, что, из-за мнения Таши, Юли, Алюль, Розика или меня тиражи упадут?))) Если мнение критика покажется интересным - примите к сведению. Нет - пошлите к черту))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2012 18:50
Araminta писал(а):
Тезис был - мы только ругаем. Ок, Таша сходу привела примеры похвалы. Но нет же, и так не пойдет. Я уже даже стесняюсь спрашивать, что вам интереснее - публично распнуть нас или стать грудью за авторов. Юля, смотрите мой пост - вопрос не в ругани или похвале, вопрос - в подаче материала - можно раскритиковать в пух и прах, а потом в конце приписать - дерзайте, вы талантливы, но автор этого уже не увидит за все критикой, а можно так указать на недостатки - что человек захочет их исправить, а не плюнуть на все и уйти. Но это будет только в том случае, если мы сначала укажем на достоинства. Этот как психологи учат обращаться с детьми - сначала хвалим - ведь всегда есть за что похвалить - потом указываем - что не так. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Авг 2012 18:56
Quadro писал(а):
Араминта, когда увидела на одном конкурсе мой не отредактированный текст была в полном ужасе и сказала все, что о нем думает. Я также предложила, если ты помнишь, вычитать его совершенно безвозмездно, то есть, даром Да шо ж такое, вон, Таша до сих пор вспоминает, как я пару раз сказала ей, что это бред. А похвалы почему-то никто не замечает. Ульяша, я, честно говоря, вас не очень поняла. Вы намекаете, что участники этого конкурса - дети, которым нужна нянька и непременно пряничек? Право же, я надеюсь, что все здесь взрослые люди. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2012 18:58
Araminta писал(а):
Да шо ж такое, вон, Таша до сих пор вспоминает, как я пару раз сказала ей, что это бред. А похвалы почему-то никто не замечает Так мы эт-та, клуб злопамятных няшек ;) Ласчик вон тоже до сих пор помнит про лопату, мими ))) Но я и про "потому что хорошо пишешь" помню, чё. Просто в размер не ложится ;) _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2012 18:58
Araminta писал(а):
Ульяша, я, честно говоря, вас не очень поняла. Вы намекаете, что участники этого конкурса - дети, которым нужна нянька и непременно пряничек? Право же, я надеюсь, что все здесь взрослые люди. Ну почему дети? Просто живые люди, если пример неудачный, сорри, я кстати тоже писала, что готова помочь с вычиткой и тоже безвозмездно ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
moran | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2012 19:01
Laskiell писал(а):
moran какая хорошая цитата!)))
Ох, надо будет запомнить и у эдак с высоты полета утереть ей нос кому-нибудь из домашних))) Обращайся)) я известный собиратель цитат)) Araminta писал(а):
Да вы что, так шутите? И то не так, и это.
Тезис был - мы только ругаем. Ок, Таша сходу привела примеры похвалы. Но нет же, и так не пойдет. Я уже даже стесняюсь спрашивать, что вам интереснее - публично распнуть нас или стать грудью за авторов. Слушайте, ну смешно же уже) У нас конкурс превращается в спор о том, каким должен быть критик. И даже "примеры похвалы" нам дали, а мы, такие гадкие, всё никак не успокоимся)))))) Посыл в чём был? В том, чтобы корректно выражать своё мнение, не забыв при этом указать автору ещё и то, что ему удалось. Всё, для себя считаю эту тему исчерпанной. Bad girl писал(а):
- Васенька! Ты зачем цветочный горшок с балкона сбросил?
- Мамочка, я больше не буду! - А дяденьке больше и не надо! +100)) P.S.: а на форуме есть тема для поиска редакторов, которые работают безвозмездно или за виртуальные плюшки?)))))))))))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 378Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2012 19:09
Quadro писал(а):
У вас, что, из-за мнения Таши, Юли, Алюль, Розика или меня тиражи упадут?))) Если мнение критика покажется интересным - примите к сведению. Нет - пошлите к черту))) Квадро, ты читала мою волшебную мантру? Уважаемые авторы, конечно, ваш рассказ - это ваше детище, родное и любимое, частичка вашего я. Я все это понимаю, правда!!! Поэтому вы вправе принимать или не принимать замечания. За вами всегда остается право автора. «Париж, мы тебя любим!» С этим рассказом у меня сложилась ситуация, схожая с «Итальянскими каникулами». Я начала размышлять. Только уже не о браке. А о мужчинах. И о том, что каждый из нас хочет в мужчине увидеть: прекрасное тело для секса, надежную опору и защитника, половинку души, с которой хочется разделить все на свете, начиная от рассвета и заканчивая последним сорванным в саду яблоком. Есть мачо, которые взирают на нас с обложек глянцевых журналов и рекламных роликов, а есть просто соседи по лестничной клетке, незаметные, но здоровающиеся с вами вежливо каждое утро, когда выходят на прогулку со своей маленькой дочкой (да-да, у меня такие соседи есть). И все это мужчины. И вот чем старше я становлюсь, тем больше понимаю, что мачо на меня уже как-то не действуют. Не, ну любоваться на них приятно всегда, но и только. Но вот гораздо больше меня трогает чуткое отношение к женщине, бережность и поступки… Автор, я довольно спокойно прошла через танго и дальше по улице по направлению к машине, но вот туфельки меня подкосили. Когда она увидела машинку, поняла, что это не совсем то, на что рассчитывала, то немного иронично заметила: Цитата:
- Милый, боюсь, мне придется снять туфли. Вместе с ними я не умещусь. А он в ничего не отвечает, просто усаживает Изабо в машину и снимает с нее туфельки. На такое способен только очень любящий мужчина. И нежный. Я была сражена наповал. Спасибо вам за туфельки, автор! А еще буквально вчера ночером прочитала. Мне кажется, что созвучно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Yanita Vladovitch | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2012 19:26
Девчонки... и мальчишки, а также их родители!
Давайте не будем ссориться, а лучше перейдем к обсуждению конкурсных работ. Наверное, все все поняли, но остались при своем мнении, ведь очень трудно переделать характер - вот так, в одну секунду. Так что будем терпимее и к авторам, и к критикам - и те, и другие писали и пишут, старались и стараются. А Вы не подеретесь, а я не подстрекатель. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Авг 2012 19:29
А это все организаторы - не выкладывают новую порцию рассказов, вот мы и убиваем зверски время ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мими Каррера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2012 19:37
moran писал(а):
P.S.: а на форуме есть тема для поиска редакторов, которые работают безвозмездно или за виртуальные плюшки?)))))))))))) Так вон выше - редактор предлагает свои услуги uljascha писал(а): я кстати тоже писала, что готова помочь с вычиткой и тоже безвозмездно |
|||
Сделать подарок |
|
Laskiell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2012 19:43
...Не верил я в стойкость юных,
Не бреющих бороды... Квадрик и ты туда же! ррррррр!! я стрррашный звЭрь) матерый!))) Ну фффсе, одна дразнит юным, другая уже назвала "Ласчик" - уйду от вас))) Лирическое отступление, да простят мне господа спорщики. Про то, что наказывать и критиковать надо с любовью... Помню триста лет тому назад (!), когда я был моложе, прослушивали мы пару семинаров в заграничном коллЕдже по психологии. И был у нас лектором такой веселый дядька, отличный от суровых местных профессоров. Так вот я тогда лопухнулась (ибо влюбилась в старикана). И на его ответ - как надо относиться к тем, кого вы пытаетесь чему-то научить - громко и шутливо ляпнула - с любовью. Он замахал руками и сказал: - Что вы! Ни в коем случае! Ведь не бывает, что все и все нам нравятся одинаково - мы люди, то есть априори не можем любить всех и быть беспристрастными. Надо учить не с любовью, а журить/поощрять так, чтобы человек задумался. Ничего больше. Но если он задумается - это победа. Ну это я так примерно, исессно) Нет, я не встаю ни на чью сторону)) Лопаты до сих пор будоражат мое воображение ггггггг ))) Это так, вспомнилось)) moran писал(а):
Обращайся)) я известный собиратель цитат)) moran спасибо) Буду иметь ввиду)) В выпуске Эротикона тоже набрела на тему цитат - посмеялась)) Здорово пишут!))) Горькое искушение Аввадона Да простит меня автор... я его не поняла. Я полностью осознаю, что это в силу моего узкого мышления, просто... Не могу понять некоторых вещей, даже перечитала специально. Ладно начну по порядку. Демоны - это тема мне импонирует, и тут почти ни для кого это не секрет. И мне очень очень нравится сама задумка этого произведения. Имхо автор начал копать глубоко, просто... я видимо, не все поняла. А не поняла я в первую очередь... ээ... с чего вдруг? Ведь у вас демон каэется мне таким интересным типажом - хищником, но и жертвой одновременно. Жертвой своих желаний я бы сказала. Ну там у вас таким фразы насчет того, как мерзко ему от чувства разочарования. А раз разочарование, то значит - он надеялся, он верил, что будет иначе, что в следующий раз, что-то изменится. Правильно я поняла Вашу мысль? То есть он, несмотря на свою натуру, все же ищет чего то иного. Итак, демон... почти всесильное, древнее ( коли это тот самый Аввадон, я отталкиваюсь от имени героя) могучее и почти бессмертное существо ищет... любви. Эта линия мне очень нравится. Угумс... Но как он ее находит? Как же так? Цитата:
огромные синие глаза, обрамлённые густыми мокрыми ресницами, с которых капала вода. Пухленькие губы приоткрылись, когда девчонка уставилась на лицо демона, так откровенно рассматривая его. По-моему это слишком напоминает клише, в том смысле что "огромные синие глаза" бывают у девушек аниме, не у обычных подростков пятнадцати лет, да еще и с пухленькими губами. Отсюда вопрос - почему она? Что в ней такого (нет, ну не глаза же в самом деле), что за тысячи лет своего существования он вдруг, простите, повелся на современный образ Барби? Или это...судьба, неизбежный рок и так было предначертано? Эх, хотелось бы тогда об этом узнать. Потому как иначе... я не могу в это поверить. Нет, бывает, я согласна и написала выше, что это мое личное ощущение происходящего. Просто мне кажется, что это могло бы быть так красиво, так глубоко... отдать вечность за любовь. Однако, я просто не смогла понять - по каким причинам, демон вдруг превратился в застенчивого вьюношу((( Все равно, спасибо вам за красивый рассказ и за такой интересный сюжет)) _________________ Мы живем в ужасное время. Никто больше не хочет слушать за обедом «Металлику» |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 18:47
|
|||
|
[14847] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |