Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2011 19:10
aolchik писал(а):
Ну насколько я поняла вместе быть им не судьба, да? В конце все умирают! (ну почти все) _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2011 15:11
Aleco писал(а):
В конце все умирают! (ну почти все) мда, не очень жизнеутверждающе Innulya писал(а):
Правда, моя оценка все же основательно зашкалила за "пятерку". Роман очень хорош Innulya спасибо, что влилась в нашу компанию!!! А скажи, вот это мое ощущение излишне буйной фантазии автора в некоторых моментах (особенно в объяснении интриги и т.д.) - не беспокоило тебя это?!! Я просто реально не могла в голове уложить все километры ее витиеватых и непростых объяснений, у меня концы с концами не вязались Innulya писал(а):
А вот Андрей слишком положительный, с такими нужно дружить в жизни, а читать об очаровательных плохишах. Да, образ Андрея был каким-то излишне слащавым, у меня тоже особого интереса на его счет не родилось aolchik писал(а):
Попробуй что-нибудь, ну хоть "Город грешных желаний", там тоже Венеция, невинная девушка и коварный растлитель есть. Ок, когда созрею для Арсеньевой - это у меня на примете будет ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2011 19:16
фьора писал(а):
А скажи, вот это мое ощущение излишне буйной фантазии автора в некоторых моментах (особенно в объяснении интриги и т.д.) - не беспокоило тебя это?!! Я просто реально не могла в голове уложить все километры ее витиеватых и непростых объяснений, у меня концы с концами не вязались Вот, честно говоря, совершенно не помню, какие моменты ты имеешь в виду. Судя по всему, меня не напрягало ничего. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
juliya-s | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2011 21:00
Потянуло меня на снег, мороз, сани, русских красавиц! Вспомнила про Арсеньеву!
Внимание! Помидорами, чур, не бросаться! Вроде ничего не читала. Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать. |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2011 21:18
juliya-s писал(а):
Потянуло меня на снег, мороз, сани, русских красавиц! Вспомнила про Арсеньеву! Уже где-то слышали о ней раз вспомнили? juliya-s писал(а):
Внимание! Помидорами, чур, не бросаться! Вроде ничего не читала. Да мы вроде мирные juliya-s писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать. А что нравится в романах? Вот тут буквально на днях "Венецианскую блудницу" обсуждали... Но там 50/50 Россия и Венеция. А хочется чего-то конкретно русского? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Мар 2011 0:47
Только с этого сайта всю инфу и беру
Про помидоры - это позор мне, что еще не читала. А так конечно мирные! Я тут Всех люблю! Чудиться мне снег, сани, соболья шапка, золото, ночь, свечи и терем теплый (это-про любовь). Или фильм "Сибирский цирюльник" помните? Как они на санях катались. И ярмарка (про веселье). А из коротких что посоветуете (последнее время короткие рассказы-романы люблю). Можно и других авторов, но только чтоб про Россию. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Мар 2011 6:13
juliya-s писал(а):
Чудиться мне снег, сани, соболья шапка, золото, ночь, свечи и терем теплый (это-про любовь). Рискну предложить "Невеста императора", "Яд вожделения" или серию "Елизавета" juliya-s писал(а):
А из коротких что посоветуете (последнее время короткие рассказы-романы люблю). Все хороши. Но мне больше всего нравятся "Дамы плаща и кинжала" и "Мадам авантюра". А еще немного трагичные серии "Преступления страсти" juliya-s писал(а):
Можно и других авторов, но только чтоб про Россию. О, я бы предложила славянскую Анжелику С.Вилар - серия "Светорада". Но не знаю как Вы отнесетесь к этому автору |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Мар 2011 9:28
aolchik писал(а):
juliya-s писал(а):
Можно и других авторов, но только чтоб про Россию. О, я бы предложила славянскую Анжелику С.Вилар - серия "Светорада". Но не знаю как Вы отнесетесь к этому автору Ольчик ты неисправима Хотя бы узнай у человека насколько она - впечатлительная натура, сама знаешь что есть светорада помимо славянской Руси к тому же Светорада на звание короткого рассказа явно не претендует Innulya писал(а):
фьора писал(а):
А скажи, вот это мое ощущение излишне буйной фантазии автора в некоторых моментах (особенно в объяснении интриги и т.д.) - не беспокоило тебя это?!! Я просто реально не могла в голове уложить все километры ее витиеватых и непростых объяснений, у меня концы с концами не вязались Вот, честно говоря, совершенно не помню, какие моменты ты имеешь в виду. Судя по всему, меня не напрягало ничего. значит, у меня у одной такие глюки Ольчик а тебе не кажется что моментами Арсеньеву несет, что аж не остановить? Типа "Остапа понесло"... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Мар 2011 9:34
juliya-s писал(а):
Чудиться мне снег, сани, соболья шапка, золото, ночь, свечи и терем теплый (это-про любовь). juliya-s, а я посоветую "Роковую даму треф" или "Страшное гадание". _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Мар 2011 9:40
фьора писал(а):
Ольчик ты неисправима Хотя бы узнай у человека насколько она - впечатлительная натура, сама знаешь что есть светорада помимо славянской Руси к тому же Светорада на звание короткого рассказа явно не претендует Так про короткие вроде как в другом месте спрашивали... Зато Светорада конкретно про Русь, вот там уж колорит так колорит!!! Ну а насчет впечатлительности... будем воспитывать стойкость духа!!! фьора писал(а):
значит, у меня у одной такие глюки Ольчик а тебе не кажется что моментами Арсеньеву несет, что аж не остановить? Типа "Остапа понесло"... Ты про закрученность и неправдоподобность сюжета? Про то что из неимоверно сложных и запутанных ситуаций герои находят выход, который просто сказочно прост? Да, такое есть у Арсеньевой. С фантазией у нее очень хорошо |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Мар 2011 13:26
Ну, если мы об Этой впечатлительности, (я имею ввиду этой ), то я вовсе не впечатлительная . И жарененькое, или хотя бы накал страстей очень даже нужны.
Вот про Россию я и стояла на раздорожье между Светорадой и чем-то из Арсеньевой. Если я правильно поняла, то у Вилар нет коротких рассказов, значит, если захочется чего-то короткого, то Арсеньева, а если подлиннее, то мне нужно что-то погарячее , пожареней , почти Б.Смол . Чтоб прям так Кто из них погарячее? Вилар? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Мар 2011 13:32
juliya-s писал(а):
Ну, если мы об Этой впечатлительности, (я имею ввиду этой ), то я вовсе не впечатлительная . И жарененькое, или хотя бы накал страстей очень даже нужны. Ну вот Фьора, зря ты переживала juliya-s писал(а):
Вот про Россию я и стояла на раздорожье между Светорадой и чем-то из Арсеньевой. Если я правильно поняла, то у Вилар нет коротких рассказов, значит, если захочется чего-то короткого, то Арсеньева, а если подлиннее, то мне нужно что-то погарячее , пожареней , почти Б.Смол . Да, у Вилар полноценные романы, а то и серии. А у Арсеньевой есть совсем маленькие рассказики, есть романы. Но вот серия "Елизавета" к слову, там про саму Елизавету аж 3 книги, остальные про ее потомков (по 1ой). juliya-s писал(а):
Кто из них погарячее? Вилар? Чем Арсеньева? - да. Чем Смолл? - немного разные у них "горячие точки" |
|||
Сделать подарок |
|
repeinik-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Мар 2011 14:48
Virgin писал(а):
repeinik-a писал(а):
...Лукавая жизнь А чем все закончилось? Virgin писал(а):
А ты где берешь книги? В электронке читаешь? Теперь - да. Раньше читала бумажные, но в электронке мне сейчас читать гораздо удобнее. Virgin писал(а):
aolchik писал(а):
Мне вся серия "И звезды умеют любить" показалась несколько тяжеловата и трагична. Неужели нет счастливых судеб? Ну это как посмотреть Скажем так, с нетрагичным финалом тоже есть произведения. aolchik писал(а):
Рискну предложить "Невеста императора", "Яд вожделения" или серию "Елизавета" Я полностью одобряю предложенные книги про Елизавету и "Яд вожделения". Еще хороша книга про Троянду. Про Блудницу промолчу, потому как от нее я тоже в восторге А вот "Невеста императора" не понравилась финалом. Не люблю я трагедии. Особенно, если роман был большой, успела проникнуться к героям теплыми чувствами. Одно дело читать короткую новеллу, которая заканчивается плохо. А другое - большой роман, на протяжении которого все герои были вместе с тобой, а потом БАЦ! и все ...... И, как ни странно, я Вилар не люблю |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Мар 2011 14:51
repeinik-a писал(а):
А вот "Невеста императора" не понравилась финалом. Не люблю я трагедии. Особенно, если роман был большой, успела проникнуться к героям теплыми чувствами. Одно дело читать короткую новеллу, которая заканчивается плохо. А другое - большой роман, на протяжении которого все герои были вместе с тобой, а потом БАЦ! и все ...... Так там же в конце все было хорошо... Все живы и здоровы и вместе.... Любовь востержествовала и смела все преграды на своем пути repeinik-a писал(а):
И, как ни странно, я Вилар не люблю А что читали у нее? |
|||
Сделать подарок |
|
repeinik-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Мар 2011 15:05
aolchik писал(а):
Так там же в конце все было хорошо... Все живы и здоровы и вместе.... Любовь востержествовала и смела все преграды на своем пути Неужели я ее с спутала с другим романом? Там героя убили, а героиня утопилась.... aolchik писал(а):
А что читали у нее? можно на "ты". Начала читать про Нормандию, но не пошло, да и Светорада не задалась Может, просто это не мой автор? А может еще время для нее не пришло |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 14:55
|
|||
|
[427] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |